Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 174725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ugik

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 29, 2010, 10:41:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #160 on: October 31, 2010, 10:40:04 am »
infonya bagus-bagus numpang nyimak bos...
maklum baru.....
 (top) (top) (top)

Offline affendic

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: October 11, 2008, 07:25:57 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #161 on: November 01, 2010, 03:25:13 pm »
rekan-rekan mohon bantuannya  :D

klu untuk memprotek windows agar supaya tidak bisa di instal program gimana caranya...??? mau aku terapkan di client warnet..  :D :D :D
mksh sebelumnya :D
Pakai software Deepfreeze aja bro.
klo salah mohon di betulin

bukan deepfreze bro... klu software itu... masih bs di instal prog. yg aku cari.. benar2 memprotek user untuk instal prog. ke pc  :D

bro coba pake winboost aza bro moga membantu, kalo barangnya ada di http://www.magellass.com/prod-wb.html

silakan di test

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #162 on: November 04, 2010, 10:23:57 am »
Bro-bro pakar forsat, mohon informasi dan tutorialnya...
- Bagaimana caranya memindahkan alamat-alamat url hasil bookmark di mozzila firefox di komputer 1 ke mozzila firefox di komputer 2, sementara yang terhubung di internet hanya komputer 2. Komputer 1 tdk lagi terhubung ke internet karena berisi data-data penting pekerjaan sehingga takut terkena virus.
- Bisakah data-data bookmark yang berisi alamat-alamat url hasil bookmark di browser mozzila firefox  tersebut dicopy ke dalam flashdish, baru selanjutnya dicopypastekan ke komputer 2? Kira-kira bagaimana caranya, karena komputer 1 dan komputer 2 memang sengaja tidak dihubungkan (tdk terhubung ke internet juga). Jadi satu-satunya media pemindahan data ya terpaksa lewat flashdish.  Mohon tutorial dari teman-teman...

Terima kasih sebelumnya.

Bgini bro...Klik di Menu Mozila nya ---->>>Bookmarks--->>Bookmarks This Page(ini Klik Kanan)-->> Copy ke Notpad--->>Save
Kmudian buka hasil save nya Bookmarst di Notpad,,,,didalam nya dah terdapat beberapa Bookmart http:// nya,,,dan Copas aja ke Browser nya Mozila......



Selamat Mencoba,,semogaMembantu... (peace) (peace)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #163 on: November 11, 2010, 06:46:45 pm »
UPGRADE FLASH DISK 1 GB KE 2 GB

Sepertinya kalau didengar-dengar, terlihat gila. Kalau nggak gila ya mustahil, pikirannya mungkin ini cuma rekayasa. Tulisan pada Flashdisk aja yang jadi 2 GB tapi tetap 1 GB kapasitasnya. Eitz, tapi nggak lho, nggak seperti yang dipikirkan begitu. Ini sungguh nyata. Flash disk yang semula 1 GB upgraded to 2 GB dengan cara yang simpelnya sederhana, hehe.

Cara upgrade flashdisk 1 gb jadi 2 gb ini memang mudah kok. Makanya kalau punya FD 1 gb bekas jangan langsung dibuang apa dijual, hehe. Bisa upgrade dulu. Lumayan jadi 2 GB.

Trik upgrade flashdisk 1gb jadi 2gb ini berjalan dengan bantuan software, jadi anda harus download dulu. Tapi udah saya siapkan kok, tinggal ACTION saja. Oke, kita jalankan langkah-langkahnya.
1. Format Flashdisk menjadi FAT. Hati-hati jangan sampai salah.
2. Jalankan software yang anda download pada link ini. 3.Pilih lokasi drive Flashdisk.
4. klik Fix – OK – OK – OK
5. Cabut Flashdisk dan colokin lagi.
6. Taraaaaa……

Flashdisk jadul yang semula berkapasitas 1 GB kini menjadi 2 GB yang siap anda gunakan.
Selamat mencoba..! (kompasiana)

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #164 on: November 11, 2010, 07:21:27 pm »
inpo yang  (y) Bro pippo_adhif,kebetulan ini ada FD 1Gb
numpang downlod sw nya

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #165 on: November 11, 2010, 09:27:38 pm »
UPGRADE FLASH DISK 1 GB KE 2 GB

Sepertinya kalau didengar-dengar, terlihat gila. Kalau nggak gila ya mustahil, pikirannya mungkin ini cuma rekayasa. Tulisan pada Flashdisk aja yang jadi 2 GB tapi tetap 1 GB kapasitasnya. Eitz, tapi nggak lho, nggak seperti yang dipikirkan begitu. Ini sungguh nyata. Flash disk yang semula 1 GB upgraded to 2 GB dengan cara yang simpelnya sederhana, hehe.

Cara upgrade flashdisk 1 gb jadi 2 gb ini memang mudah kok. Makanya kalau punya FD 1 gb bekas jangan langsung dibuang apa dijual, hehe. Bisa upgrade dulu. Lumayan jadi 2 GB.

Trik upgrade flashdisk 1gb jadi 2gb ini berjalan dengan bantuan software, jadi anda harus download dulu. Tapi udah saya siapkan kok, tinggal ACTION saja. Oke, kita jalankan langkah-langkahnya.
1. Format Flashdisk menjadi FAT. Hati-hati jangan sampai salah.
2. Jalankan software yang anda download pada link ini. 3.Pilih lokasi drive Flashdisk.
4. klik Fix – OK – OK – OK
5. Cabut Flashdisk dan colokin lagi.
6. Taraaaaa……

Flashdisk jadul yang semula berkapasitas 1 GB kini menjadi 2 GB yang siap anda gunakan.
Selamat mencoba..! (kompasiana)
bisa untuk flash 2gb jadi 4 gb ????, sory kalo oot

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #166 on: December 17, 2010, 04:13:42 pm »
Mengetahui Temperatur Komputer dengan Core Temp

Banyak terjadi perangkat komputer yang rusak karena overheat atau terlalu panas sehingga perangkat komputer terbakar. Hal tersebut bisa disebabkan karena tidak berjalannya fan (kipas) dengan baik atau sirkulasi panas yang tidak berjalan (kalau laptop bisa karena ditaruh di atas kain, bantal atau kasur).

Untuk mengetahui suhu prosesor pada CPU komputer anda. Anda dapat menggunakan software core temp.

Core temp adalah sebuah software yang akan mengukur suhu atau temperature dari CPU.



Untuk windows vista dan 7. Core temp telah tersedia dalam bentuk gadget. Yang bisa anda download langsung dari add ons gadget.

download core temp

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.2 K-Meleon 1.5.2
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #167 on: December 21, 2010, 12:27:23 am »
gimana ya triknya supaya PC bisa masuk Safe Mode....?
Karena sepertinya ini disebabkan virus deh.....
jadi klo restart aku tekan F8 gak mau masuk ke Safe mode.... :'(
rencananya sih mau aku install anti virus via Safe Mode, sebab jika aku running installernya via XP standart pasti ditolak alias katanya file Corrupt....
Bagi triknya dong....
Sori klo salah kamar.... ( banyak yang serupa tapi tak sama sih..:D )
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #168 on: December 21, 2010, 12:50:30 am »
gimana ya triknya supaya PC bisa masuk Safe Mode....?
Karena sepertinya ini disebabkan virus deh.....
jadi klo restart aku tekan F8 gak mau masuk ke Safe mode.... :'(
rencananya sih mau aku install anti virus via Safe Mode, sebab jika aku running installernya via XP standart pasti ditolak alias katanya file Corrupt....
Bagi triknya dong....
Sori klo salah kamar.... ( banyak yang serupa tapi tak sama sih..:D )

Biasa nya di Winds Xp klw tekan F8 Safe Mode,,mesti jalan Bro,,,paling juga nunggu sekitar 15 mnit...kmungkinan bisa juga Hardisk nya mintak di Format bro...


Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #169 on: December 23, 2010, 11:59:52 pm »
kita dapat membersihkan dan merefresh proses2 yg idle dalam memori yang dpt meringankan beban system dan system dapat bekerja lebih cepat tanpa membaca proses2 idle yg sudah tak digunakan lagi dalam memori caranya hanya mengklik shortcut yang kita buat  proses ini klo saya lihat cara kerjanya sama dengan optimize memory pada software auslogic yang berbayar
1.klik kanan dekstop-new-shortcut
2.akan mncul form create shortcut.pd isian type the location of the item ketikan %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
3.klik next jika sudah. pd jendela berikutnya berikan nama shortcutnya sesukanya selanjutnya klik finish

selamat memcoba (peace)

Offline aco

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Age: 36
  • Location: sumbawa-NTB
  • Date Registered: November 19, 2009, 09:15:47 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #170 on: January 04, 2011, 12:16:15 pm »
Mengetahui Temperatur Komputer dengan Core Temp

Banyak terjadi perangkat komputer yang rusak karena overheat atau terlalu panas sehingga perangkat komputer terbakar. Hal tersebut bisa disebabkan karena tidak berjalannya fan (kipas) dengan baik atau sirkulasi panas yang tidak berjalan (kalau laptop bisa karena ditaruh di atas kain, bantal atau kasur).

Untuk mengetahui suhu prosesor pada CPU komputer anda. Anda dapat menggunakan software core temp.

Core temp adalah sebuah software yang akan mengukur suhu atau temperature dari CPU.



Untuk windows vista dan 7. Core temp telah tersedia dalam bentuk gadget. Yang bisa anda download langsung dari add ons gadget.

download core temp
boleh jga ni, izin sedot broo!!!
masih ingin banyak belajar dari guru & master

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b6 Firefox 4.0b6
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #171 on: January 15, 2011, 08:21:38 pm »
minta trik dan tips memilih netbook yang baik  dari teman-teman,donk!!

biar jadi konsumen yang bijak.

salam,
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #172 on: January 15, 2011, 09:17:51 pm »
minta trik dan tips memilih netbook yang baik  dari teman-teman,donk!!

biar jadi konsumen yang bijak.

salam,

Pilihlah netbook berdasarkan kebutuhan.
Netbook umumnya menggunakan intel atom sebagai cpunya sehingga memiliki kemampuan terbatas tapi hemat daya.
Netbook hanya diperuntukkan utk aplikasi office ringan (Excel,word, powerpoint), web browsing, nonton video klip, dengerin lagu, chatting, maen mini game, dll.
Netbook Tidak direkomendasikan untuk aplikasi berat misalnya Adobe Photoshop, rendering obyek 3D, maen game 3D, dll.
Pilihlah merek yang reputasi n sales servicenya bagus misalnya: Toshiba, ASUS, ACER, HP, Compaq, Dell, Lenovo, dll.
Pilihlah netbook yang baterai cellnya lebih banyak karena daya tahannya lebih lama, tanyakan juga daya tahan (dlm hour) pemakaian netbook suatu tipe netbook.
Carilah review netbook incaran anda pada internet, hal ini bertujuan supaya anda mengetahui gambaran produk lebih detail sesuai fakta bukan promosi dari pihak produsen.

Selamat hunting netbook  (top)

No Pain, No Gain

Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Burning CD Windows Dengan Benar
« Reply #173 on: January 16, 2011, 07:52:31 am »
*awan-*awan yang punya tutorial cara burning cd win dengan benar tolong di post disini yaach..!! (peace) (peace) (peace) (peace)

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Burning CD Windows Dengan Benar
« Reply #174 on: January 17, 2011, 05:33:31 am »
*awan-*awan yang punya tutorial cara burning cd win dengan benar tolong di post disini yaach..!! (peace) (peace) (peace) (peace)

Pakai Clone CD dari slysoft, kemudian pilih menu copy cd, ikuti petunjuk selanjutnya, uncheck pilihan copy on the fly   
Sesuaikan media yg akan di copy, klo aslinya cd, harus pake cd-r. klo dvd harus pake dvd-r.

(top)
No Pain, No Gain

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #175 on: January 18, 2011, 01:12:10 pm »
rekan-rekan mau tanya, trik apa yg dipakai untuk menghilangkan tanda bajakan di win7 ? trimakasih.

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #176 on: January 18, 2011, 07:05:04 pm »
rekan-rekan mau tanya, trik apa yg dipakai untuk menghilangkan tanda bajakan di win7 ? trimakasih.
Coba pake ini bro..http://hotfile.com/dl/57202169/5e2766e/Windows_Loader_v1.9.zip.html

          atau ini


Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #177 on: January 18, 2011, 09:19:55 pm »
gimana ya triknya supaya PC bisa masuk Safe Mode....?
Karena sepertinya ini disebabkan virus deh.....
jadi klo restart aku tekan F8 gak mau masuk ke Safe mode.... :'(
rencananya sih mau aku install anti virus via Safe Mode, sebab jika aku running installernya via XP standart pasti ditolak alias katanya file Corrupt....
Bagi triknya dong....
Sori klo salah kamar.... ( banyak yang serupa tapi tak sama sih..:D )

pake smadav aja coba bro ato pc mav mgkn bs membantu, klo ga bs lebih baik format aja ganti windows supaya lebih fresh. sebelumnya back up dulu datanya.  (peace)
No Pain, No Gain

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #178 on: January 19, 2011, 12:19:46 am »
rekan-rekan mau tanya, trik apa yg dipakai untuk menghilangkan tanda bajakan di win7 ? trimakasih.
Coba pake ini bro..http://hotfile.com/dl/57202169/5e2766e/Windows_Loader_v1.9.zip.html

          atau ini


trimakasih bro Woyo puji, besok saya cobain, skrg inet lg lelet. btw ada tutorialnya gak bro.

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #179 on: January 19, 2011, 09:45:59 am »
Sory Bro, agak oot dikit. Ada yang tahu Software belajar bermain gitar gak?

Terimakasih.