Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 174737 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1 Symbian OS 9.2 / Nokia E63-1
  • Browser:
  • Safari Safari
    • Kumpulan Berita Viral
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #180 on: January 19, 2011, 01:14:00 pm »
Sory Bro, agak oot dikit. Ada yang tahu Software belajar bermain gitar gak?

Terimakasih.
Softwarenya buat HP pa komputer bro?
Maksudnya itu apa yang ada gambar cord finger(posisi jari) gitu ya?

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #181 on: January 19, 2011, 01:27:39 pm »
rekan-rekan mau tanya, trik apa yg dipakai untuk menghilangkan tanda bajakan di win7 ? trimakasih.
Coba pake ini bro..http://hotfile.com/dl/57202169/5e2766e/Windows_Loader_v1.9.zip.html

          atau ini


trimakasih bro Woyo puji, besok saya cobain, skrg inet lg lelet. btw ada tutorialnya gak bro.
saya pake yang di bawah,tinggal instal aja.moga berhasil..

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #182 on: January 19, 2011, 01:55:52 pm »
Sory Bro, agak oot dikit. Ada yang tahu Software belajar bermain gitar gak?

Terimakasih.
Softwarenya buat HP pa komputer bro?
Maksudnya itu apa yang ada gambar cord finger(posisi jari) gitu ya?


sofware buar komputer bro. emang ada yang untu HP? kalo ada boleh juga tuh di share, tapi hp ku masih jadul, masih symbian s60 v2. bro.


Thanks ya bro...

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #183 on: January 19, 2011, 09:31:00 pm »
rekan-rekan mau tanya, trik apa yg dipakai untuk menghilangkan tanda bajakan di win7 ? trimakasih.
Coba pake ini bro..http://hotfile.com/dl/57202169/5e2766e/Windows_Loader_v1.9.zip.html

          atau ini


trimakasih bro Woyo puji, besok saya cobain, skrg inet lg lelet. btw ada tutorialnya gak bro.
saya pake yang di bawah,tinggal instal aja.moga berhasil..
';/

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #184 on: January 20, 2011, 08:49:26 am »
Halo Bro semua....

Mau nanya nih....
Ada kendala pada laptop nih.

Laptop Dell Inspiron

Terakhir dipakai kawan mungkin salah pencet atau salah turn off.
Pas tadi mau dihidupkan, ada tampilan

Username : inspiron
Password  :



Nah... password nya  ga bisa masuk...


minta tolong ya bro sekalian...

Apa kira kira passwornya?  Karna aku ga pernah buat yang kaya gituan.

trimakasih....
« Last Edit: January 20, 2011, 08:51:11 am by bangle »

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #185 on: January 20, 2011, 09:42:14 am »
Halo Bro semua....

Mau nanya nih....
Ada kendala pada laptop nih.

Laptop Dell Inspiron

Terakhir dipakai kawan mungkin salah pencet atau salah turn off.
Pas tadi mau dihidupkan, ada tampilan

Username : inspiron
Password  :



Nah... password nya  ga bisa masuk...


minta tolong ya bro sekalian...

Apa kira kira passwornya?  Karna aku ga pernah buat yang kaya gituan.

trimakasih....
coba pakai ini aja bro untuk menerobos masuk ke windows.caranya extrack lalu burn file iso tsb ke cd blank lalu atur bios untuk boot pertama CD/DVD,lalu enter apabila sudah masuk hiraukan aja perintah2nya yang tampil sampai dia masuk kedalam windows lalu masuk kontrol panel>> user account >>pilih computer administrator >>pilih Remove password. klik oke lalu restart lagi  biasanya kalau benar Computer sudah tidak minta password lagi. mudah2an bisa membantu salam
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2198
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #186 on: January 26, 2011, 05:55:19 am »
Tolong bro bisa bantu cara menangkap gambar/ capture screen di window7 (gbr saat tampil di layar), unt window7 ini rada gaptek nih...

thank you.
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #187 on: January 26, 2011, 09:27:31 am »
Tolong bro bisa bantu cara menangkap gambar/ capture screen di window7 (gbr saat tampil di layar), unt window7 ini rada gaptek nih...

thank you.
kalau saya pake sw sreenshooter v.4.04, bisa di download disini

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2198
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #188 on: January 26, 2011, 03:25:26 pm »
Ok bro izin isap swnya.......

thank
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #189 on: January 27, 2011, 11:57:59 am »
Halo bro semua...

Mau nanya sama bro sekalian.

Kendala pada acer aspire 4736.

Di kantor ada fasilitas WIFI
Saat di coba di refresh network list, sudah tampil Nama nama penyedia wifi nya.
Kemudian di conect... proses lama, dan akhirnya terputus..


Mohon bantuan bro sekalian..



Terima kasih

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663)
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #190 on: January 27, 2011, 10:19:14 pm »
Halo bro sekalian. Menyambung postingan saya diatas...
Tadi setelah laptop acer saya shut down, kemudian dihidupkan, ga bisa booting lagi. Hanya ada layar hitam, bertulisan ...
Pas ada logo windows, eh balik lagi ke layar hitam. Begitu terus menerus.
Tadi sempat saya tanya teman, disarankan minta instal ulang.

Minta saran bro sekalian ya!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #191 on: January 28, 2011, 12:51:29 am »
Halo bro sekalian. Menyambung postingan saya diatas...
Tadi setelah laptop acer saya shut down, kemudian dihidupkan, ga bisa booting lagi. Hanya ada layar hitam, bertulisan ...
Pas ada logo windows, eh balik lagi ke layar hitam. Begitu terus menerus.
Tadi sempat saya tanya teman, disarankan minta instal ulang.

Minta saran bro sekalian ya!
tulisan apa bro?
windows versi apa?
apa layarnya flicker?
apa di lampu led HD masih kedip?

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663)
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #192 on: January 28, 2011, 07:59:29 am »
Halo bro sekalian. Menyambung postingan saya diatas...
Tadi setelah laptop acer saya shut down, kemudian dihidupkan, ga bisa booting lagi. Hanya ada layar hitam, bertulisan ...
Pas ada logo windows, eh balik lagi ke layar hitam. Begitu terus menerus.
Tadi sempat saya tanya teman, disarankan minta instal ulang.

Minta saran bro sekalian ya!
tulisan apa bro?
windows versi apa?
apa layarnya flicker?
apa di lampu led HD masih kedip?
windows xp
layar masih hidup. Bios ok.
Restart mulu.
Di layar ada tulisan
"start windows by safe mode"
start windows with networking

start windows normally
windows will start after 29 second...

Begitulah kurang lengkapnya bro.
Tapi setelah ditunggu, bolak balik gt juga.

Offline Mantony

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: August 25, 2010, 09:31:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6b5 Firefox 3.6b5
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #193 on: February 24, 2011, 11:17:57 am »
Thank Bro, Triknya

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #194 on: February 25, 2011, 09:52:08 am »
Halo bro semua...

Mau nanya sama bro sekalian.

Kendala pada acer aspire 4736.

Di kantor ada fasilitas WIFI
Saat di coba di refresh network list, sudah tampil Nama nama penyedia wifi nya.
Kemudian di conect... proses lama, dan akhirnya terputus..


Mohon bantuan bro sekalian..



Terima kasih

Mungkin IP addessnya belum disiikan Bro....
Sama seperti di sawah saya, meski WIFI ke detect dan connect namun tidak bisa terakses, soalnya belum dapat IP yang pas.
Coba tanya kepada penyedianya....
CMIIW....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #195 on: February 25, 2011, 02:23:11 pm »
Halo bro semua...

Mau nanya sama bro sekalian.

Kendala pada acer aspire 4736.

Di kantor ada fasilitas WIFI
Saat di coba di refresh network list, sudah tampil Nama nama penyedia wifi nya.
Kemudian di conect... proses lama, dan akhirnya terputus..

Mohon bantuan bro sekalian..

Terima kasih

Mungkin IP addessnya belum disiikan Bro....
Sama seperti di sawah saya, meski WIFI ke detect dan connect namun tidak bisa terakses, soalnya belum dapat IP yang pas.
Coba tanya kepada penyedianya....
CMIIW....
ok .. thanks infonya bro...
« Last Edit: February 25, 2011, 04:46:22 pm by adef, Reason: rapiin qoute »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.2 Flock 2.6.2
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #196 on: February 25, 2011, 05:27:49 pm »
Halo bro semua...

Mau nanya sama bro sekalian.

Kendala pada acer aspire 4736.

Di kantor ada fasilitas WIFI
Saat di coba di refresh network list, sudah tampil Nama nama penyedia wifi nya.
Kemudian di conect... proses lama, dan akhirnya terputus..


Mohon bantuan bro sekalian..



Terima kasih

Mungkin IP addessnya belum disiikan Bro....
Sama seperti di sawah saya, meski WIFI ke detect dan connect namun tidak bisa terakses, soalnya belum dapat IP yang pas.
Coba tanya kepada penyedianya....
CMIIW....

ada beberapa kemungkinan. cek pada wifi anda apa automatically atau sudah terisi ip. jika sudah terisi diset keautomatically saja. jika ternyata sudah automatically ada kemungkinan diwirelesnya tidak DHCP artinya menggunakan IP Static. berarti kita harus membuat IP pada wireles kita sesuai dengan grup pada wifinya, kemungkinan lain, pada wifi diset dimana hanya wifi yang terdaftar yang bisa tersambung. hubungi pengelolanya untuk wireles anda didaftarkan

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b6 Firefox 4.0b6
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #197 on: February 27, 2011, 04:29:26 pm »
pingin sharing aja,
  teman saya membeli acer 4741 terinstal di dlmnya win 7, stelah bbrp hari terjadi mslh ketika di colokkan charger muncul semut2 berbentuk garis ukuran besar di layar,yang sialnya lagi toko tempat beli lagi renovasi tapi tak tau dimana pindah sementaranya. untuk sementara saya usulkan pke win xp dan ternyata mau tidak ada masalah. apa ada yg pernah ngalami masalah spt ini ??
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 49
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Seputar tips & trik komputer
« Reply #198 on: March 14, 2011, 11:23:54 pm »
Mohon bantuan teman-teman forsat
saya telah memasang kabel RS232 dikomputer saya untuk upgrade RX
 tapi gak bisa kedetek RXnya  ada yang tau solusinya gak?

ini gambar maiboard kompi saya dan kabel yang saya pake
« Last Edit: March 15, 2011, 01:00:40 pm by Dahlan »
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar tips & trik komputer
« Reply #199 on: March 14, 2011, 11:53:49 pm »
Mohon ijin pak momod untuk topik ini buat teman-teman forsat yang
punya tips dan trik komputer bisa di share disini
maaf, sepertinya topik ini sudah ada di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,814.0.html 
maaf kalau salah.  (peace)
saya gabungin aja..
silahkan di lanjut.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..