Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 173199 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #20 on: May 07, 2009, 12:18:20 am »
ada cara ngakalin pc yg ip config nya ga berfungsi?
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #21 on: May 07, 2009, 01:05:30 am »
kenapa tiap download di rapid selalu muncul "ip sudah mendownload" padahal udah lama gak DL di rapid...dimana ya letak kesalahannya?
mohon petunjuk..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #22 on: May 07, 2009, 02:50:25 pm »
Bro jeff apa login sebagai admin?. Biasanya hanya accoun non admin yg ngalami kasus ini

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #23 on: May 07, 2009, 10:35:45 pm »
Bro jeff apa login sebagai admin?. Biasanya hanya accoun non admin yg ngalami kasus ini
bukan sih  :D tar coba lagi pakai admin  :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #24 on: May 12, 2009, 11:44:21 pm »
Penjelasannya Bro....???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #25 on: May 13, 2009, 08:50:44 am »
Penjelasannya Bro....???


buat nyari password user admin di komputer cak..

user admin biasanya kan di hidden tu.. kalo nampak kadang2 lupa atau memang gak tau passwordnya apa..  :D :D
q jg bingung,,,,  :??: :??: :??:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #26 on: May 13, 2009, 12:09:29 pm »
Klo nampilin password adminnya dimana Bro...?
Bener kata Bro Aan...jadi bingung...
kebetulan nih...PC kantor selalu di password oleh admin-ku (atasanku)
Aku kepingin tahu passwordnya tapi tanpa ketahuan....:D :P :P :P
Gimana jeng....???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #27 on: May 13, 2009, 11:39:20 pm »
Klo nampilin password adminnya dimana Bro...?
Bener kata Bro Aan...jadi bingung...
kebetulan nih...PC kantor selalu di password oleh admin-ku (atasanku)
Aku kepingin tahu passwordnya tapi tanpa ketahuan....:D :P :P :P
Gimana jeng....???

Coba oprek dulu pakek komputer sendiri bro,kalau berhasil baru dicoba di kantor

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #28 on: May 14, 2009, 12:00:43 am »
Bro jeff apa login sebagai admin?. Biasanya hanya accoun non admin yg ngalami kasus ini
bukan sih  :D tar coba lagi pakai admin  :D
masih ga bisa walau da pakai admin 
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #29 on: May 19, 2009, 11:27:35 am »
CRACK INTO ADMIN ACCOUNT FROM LIMITED ACCOUNT:


Go to cmd

type AT (time) /interactive “cmd.exe”

enter time in 24hr format

means if you want to enter 5.00pm then enter 17:00

then a new window of cmd will open at specified time

In new window type net(space)user

press enter

after this u will see some names on ur screen

notedown the name of admin acc

then type

net user (name of admin acc u want to crack into) *
e.g if the name of admin acc is john then type

net user john *

then it will ask u for new password

enter password of ur choice

and u got the admin password

ini trik untuk OS apa bro?
Pada windows xp sp2 nggak jalan tuh...
terjadi error..  :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #30 on: May 19, 2009, 11:39:39 am »
Klo nampilin password adminnya dimana Bro...?
Bener kata Bro Aan...jadi bingung...
kebetulan nih...PC kantor selalu di password oleh admin-ku (atasanku)
Aku kepingin tahu passwordnya tapi tanpa ketahuan....:D :P :P :P
Gimana jeng....???

Wah ini perlu ketrampilan khusus bro... :D
Karena semua data user terletak dalam file SAM di C:\WINDOWS\system32\config
Nah sekarang bro bisa nggak kira2 mengambil file SAM tersebut dan copy ke flah disk misalnya, lalu copy ke hard disk...
Untuk mengambil file tersebut harus dilakukan dari luar System. Artinya jika system sedang menyala maka file tersebut nggak bisa dicopy.

kalo bisa tinggal crack dengan John The Ripper.. :D
Atau bisa juga dengan SAMInside
« Last Edit: May 19, 2009, 11:46:21 am by Elenbi »
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #31 on: May 19, 2009, 05:05:08 pm »
Untuk passw admin disaat loading tekan f8 tuk safe mode. Nanti terbuka safe mode. Buat account admin atau ganti pass adminnya.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #32 on: May 19, 2009, 10:14:46 pm »
Untuk passw admin disaat loading tekan f8 tuk safe mode. Nanti terbuka safe mode. Buat account admin atau ganti pass adminnya.
iya ini kalo kita bisa login di safe mode setingkat admin...
kalo loginnya setingkat user tetap aja nggak bisa bikin account admin... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #33 on: May 19, 2009, 11:36:04 pm »
Coba aja bro. Komp di lab kan saya bagi admin dan siswa. Suatu saat lupa passw admin. Googling dan ada trik lewat safe mode. Berhasil masuk dan buat admin baru

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #34 on: May 20, 2009, 12:23:32 am »
Coba aja bro. Komp di lab kan saya bagi admin dan siswa. Suatu saat lupa passw admin. Googling dan ada trik lewat safe mode. Berhasil masuk dan buat admin baru
sudah saya coba di XP SP2, SP3 dan Vista...
tetap nggak jalan trik tersebut.. :D

tapi di XP SP2 bisa coba dengan cara berikut:
Saat muncul layar login, lakukan salam 3 jari (tekan Ctrl + Alt + Del secara bersamaan)
User Name ketikkan Administrator langsung tekan Enter
trik ini akan membuat kita login sebagai Admin dengan catatan jika dulu pada saat instalasi XP nya sang penginstall tidak memberikan password Administrator..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #35 on: May 20, 2009, 01:44:44 am »
Coba aja bro. Komp di lab kan saya bagi admin dan siswa. Suatu saat lupa passw admin. Googling dan ada trik lewat safe mode. Berhasil masuk dan buat admin baru
sudah saya coba di XP SP2, SP3 dan Vista...
tetap nggak jalan trik tersebut.. :D

tapi di XP SP2 bisa coba dengan cara berikut:
Saat muncul layar login, lakukan salam 3 jari (tekan Ctrl + Alt + Del secara bersamaan)
User Name ketikkan Administrator langsung tekan Enter
trik ini akan membuat kita login sebagai Admin dengan catatan jika dulu pada saat instalasi XP nya sang penginstall tidak memberikan password Administrator..

Nah...klo trik ini kira2 bisa ketahuan gak ya sama atasanku....???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #36 on: May 20, 2009, 02:26:50 am »
mas bagus tuh sebenarnya mau apa sih nyari pass atasannya..?? :D
ato jangan2...!!!??? mau...!!! hehe... :D

mungkin semacam keylogger bisa dipake buat gitu...ada gak?? maap nih.. buta komputer.. jadi gak tau.. :D ya..cuma ide sih.. hehe..

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #37 on: May 21, 2009, 01:02:40 am »
Coba aja bro. Komp di lab kan saya bagi admin dan siswa. Suatu saat lupa passw admin. Googling dan ada trik lewat safe mode. Berhasil masuk dan buat admin baru
sudah saya coba di XP SP2, SP3 dan Vista...
tetap nggak jalan trik tersebut.. :D

tapi di XP SP2 bisa coba dengan cara berikut:
Saat muncul layar login, lakukan salam 3 jari (tekan Ctrl + Alt + Del secara bersamaan)
User Name ketikkan Administrator langsung tekan Enter
trik ini akan membuat kita login sebagai Admin dengan catatan jika dulu pada saat instalasi XP nya sang penginstall tidak memberikan password Administrator..

Nah...klo trik ini kira2 bisa ketahuan gak ya sama atasanku....???

Tergantung tujuannya pak dieto...
kalo login trus bikin account baru dengan nama baru jelas ketahuan.. karena nama tersebut akan muncul dilayar login... Nanti atasannya pasti curiga.. lho kok ada account baru? siapa yang bikin yah...
Nah jadi tergantung tujuannya mau apa dulu...
Kalo sekedar mau intip2 data yg ada dalam My Documents atasannya, boot aja komputer dengan LINUX live CD atau Live USB yang bisa baca hard disk NTFS.. pasti bisa masuk dan ubek2 My Documents atasannya..
resiko tanggung sendiri.. :D :D :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
    • www.grassfm.co.id
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #38 on: May 21, 2009, 10:30:16 am »
helo semua aku lagi cari gimana caranya agar comp kita nggak bisa di instal aplikasi ato program selain kita . dan biar software yang ada nggak bisa di uninstal selain kita

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #39 on: May 21, 2009, 05:23:34 pm »
helo semua aku lagi cari gimana caranya agar comp kita nggak bisa di instal aplikasi ato program selain kita . dan biar software yang ada nggak bisa di uninstal selain kita

Bikin saja account login limited untuk user selain bro...
Jadi bro sebagai Administratornya.. dan pengguna komputer selain bro login sebagai user biasa.
Yang bisa install dan uninstall program dan driver kan si pemakai komputer yang login sebagai atau setingkat administrator... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com