Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 114724 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 13
    • www.grassfm.co.id
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #40 on: May 21, 2009, 05:50:33 pm »
siop bro tak cobanya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #40 on: May 21, 2009, 05:50:33 pm »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #41 on: May 21, 2009, 11:18:35 pm »
@Mas Arie,
Tujuanku cuman kepingin tahu and obok-obok datanya aja Bro...:D :P

@Mas Elenbi,
Makasih infonya Mas...
Masuk juga idenya....(y)
Toss dulu nyok....
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1715
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • Call/SMS 082183977840
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #42 on: May 22, 2009, 11:47:44 am »
@Mas Arie,
Tujuanku cuman kepingin tahu and obok-obok datanya aja Bro...:D :P

@Mas Elenbi,
Makasih infonya Mas...
Masuk juga idenya....(y)
Toss dulu nyok....

nyok tos dulu.. </<
silahkan diobok-obok.. tapi hati2 jangan meninggalkan jejak... :D
DVB Card: Skystar 2 eXpress HD PCI-e, Skystar HD PCI, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
* www.indoparabola.com *

Online Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #43 on: May 22, 2009, 01:40:08 pm »
helo semua aku lagi cari gimana caranya agar comp kita nggak bisa di instal aplikasi ato program selain kita . dan biar software yang ada nggak bisa di uninstal selain kita


Pake software Deepfrezze, dijamin user mau menghapus seluruh isi direktori windows juga ketika komp di restart, normal lagi balik seperti sedia kala, cuman awas aja jangan lupa password freeze nya kalo lupa, silahkan install ulang dari awal he he he he.

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #44 on: May 26, 2009, 01:15:49 pm »
gimana caranya copy playlist winamp ke mp3 player? :-[
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #45 on: June 21, 2009, 11:35:02 pm »
:D
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #46 on: July 15, 2009, 10:07:54 am »
;

gimana ya sedot gambar di situs ........maksudnya cukup 1 klik ajah ...maka semua gambar yg ada di halaman situs akan otomatis donlod sendirinya...gak usah capek2 klik kanan_save 1 per 1........

gw pake pixgrabber ada yg bisa ada yg tak bisa.thanks.........membantu

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 2009
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #47 on: July 15, 2009, 10:28:30 am »
;

gimana ya sedot gambar di situs ........maksudnya cukup 1 klik ajah ...maka semua gambar yg ada di halaman situs akan otomatis donlod sendirinya...gak usah capek2 klik kanan_save 1 per 1........

gw pake pixgrabber ada yg bisa ada yg tak bisa.thanks.........membantu

coba sw heatseeker bro..

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #48 on: July 15, 2009, 11:29:06 am »
;

gimana ya sedot gambar di situs ........maksudnya cukup 1 klik ajah ...maka semua gambar yg ada di halaman situs akan otomatis donlod sendirinya...gak usah capek2 klik kanan_save 1 per 1........

gw pake pixgrabber ada yg bisa ada yg tak bisa.thanks.........membantu

coba sw heatseeker bro..


udah coba bro......gakk bisa juga.........hehehe


ini contohnya..........: (!!!hanya contoh!!!)))

h**p://www.flickr.com/photos/mylittlerascal/sets/109806/

dihalaman ini ada 340 foto.......gakk bisa satu kali klik bro............

« Last Edit: July 15, 2009, 04:12:26 pm by astar »

Offline acor

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 31
  • Location: alas, Sumbawa Besar. NTB
  • Date Registered: July 04, 2009, 08:29:47 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #49 on: July 19, 2009, 02:43:19 pm »
Cara Membaca SMS yang terhapus pada ponsel/sim card

SMS yang ada di ponsel, berisi informasi penting, hilang begitu saja? Bisa saja Anda secara tidak sengaja maupun sengaja menghapus SMS tersebut,jangan panik dulu ada sofware khusus buat membaca sms yang hilang tadi, Bisa jadi SMS tersebut nyangkut ke memory simcard, sehingga memerlukan peralatan dan software khusus untuk membacanya. Software bernama GSM Sim utility versi 6. tersebut aslinya diciptakan untuk meng-kloning simcard anda ke simcard blank (kosong) yang dapat diisi hingga 16 nomor sekaligus. Di dalam paket software ini ada sebuah aplikasi Sim Editor yang dapat digunakan untuk membaca kembali semua SMS yang telah terhapus dan nyangkut di memory Simcard anda. Anda bisa men-download software ini secara gratis di situs http://www.kagakribet.com/download.php. Sementara, untuk membaca sim card-nya anda juga perlu simcard reader khusus. Simcard reader berupa sebuah alat kecil yang bisa membaca isi simcard yang dimasukkan ke dalamnya. Tentu saja dibutuhkan sebuah komputer untuk membacanya.

Untuk mengoperasikan software ini sangatlah mudah,berikut langkah-langkahnya:
1.Anda harus menginstall driver yang sesuai untuk sim card reader tersebut.
2.Install software GSM Sim utility versi 6.6. Setelah selesai, Anda bisa mencoba memasang simcard reader dan masukkan simcard di dalam slot yang tersedia di simcard reader tersebut.
3.Selanjutnya jalankan software tersebut. Setelah muncul layar pembuka aplikasi Sim Editor, pilih tombol “Connect to Card Reader” yang ada di bagian atas sebelah paling kiri. Pastikan simcard reader telah terkoneksi dengan software seperti ditunjukkan oleh tampilan berikut.
4.Klik ”OK” dan mulailah membaca simcard anda dengan memilih tombol bertuliskan ”SMS” lalu pilih tombol kedua bergambar panah ke kiri ”Read from SIM Card”. Tunggu beberapa saat, maka Anda akan dapat melihat data SMS yang telah terhapus namun masih tersimpan rapi di memory SIM card Anda. Jangan kaget jika Anda mendapati SMS anda beberapa tahun lalu masih tersimpan disitu.

Jika perlu anda bisa menyimpan SMS tersebut menjadi sebuah file dengan cara memilih tombol ”Save” atau gambar disket. Gampang sekali khan? Kini Andapun bisa juga membongkar data-data SMS pacar, istri, suami atau anak anda, siapa tahu mereka punya rahasia yang tidak Anda harapkan.wah..wah..wah
Klo untuk harga "simcard reader" berapa Bro...?

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4277
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 285
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #50 on: July 22, 2009, 10:15:12 am »
Cara Menyelamatkan Data dari Flash Disk yang Terinfeksi Virus

Saat flash disk kita terinfeksi oleh virus, seringkali kita tak dapat mengaksesnya melalui komputer. Padahal bisa saja data di dalamnya adalah data yang penting. Hal ini disebabkan karena komputer kita juga telah terinfeksi virus sehingga kita tidak bisa mengakses data-data dalam flash disk. Lalu bagaimana cara menyelamatkannya ? Berikut selengkapnya.

Karena Windows Explorer sudah tidak dapat bekerja lagi akibat virus maka kita harus menggunakan alternatif Windows Explorer untuk dapat mengakses flash disk. Kita menggunakan aplikasi bernama FreeCommander. Aplikasi ini dapat bekerja layaknya Windows Explorer bahkan fiturnya pun lebih lengkap. Di bawah ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menyelamatkan data dari flash disk menggunakan FreeCommander.

Setelah kita membuka FreeCommander maka akan terlihat tampilan seperti di bawah ini.


Lihatlah pada bagian atas, di sana tertera drive letter. Pilih drive letter yang sesuai dengan flash disk Anda.


Nanti akan muncul segala file-file yang terdapat di dalam flash disk. Di sana Anda dapat menyalin data-data tersebut ke dalam komputer Anda. Itu sebabnya di sana disediakan 2 kolom, yaitu kolom sebelah kiri dan kolom sebelah kanan yang bertujuan agar proses pemindahan data dapat dilakukan dengan cepat dan mudah.

Sekedar tips, Anda pun juga dapat menghapus file virus melalui FreeCommander sehingga flash disk Anda bebas dari virus. Tetapi, tak ada salahnya bila Anda tetap menggunakan antivirus.

Aplikasi ini juga tersedia dalam bentuk portable yang bisa dijalankan langsung tanpa proses instalasi. Versi portable kompatibel dengan flash disk yang memiliki platform U3 ataupun PortableApps. Untuk versi portable tanpa platform, silakan klik di sini.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4277
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 285
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #51 on: July 22, 2009, 10:20:27 am »
Tips Kirim Data Berukuran Besar

Pernahkah Anda kesulitan saat mengirim suatu data melalui e-mail ? Biasanya kendala yang sering dihadapi adalah pembatasan ukuran attachment sehingga kita hanya diperbolehkan mengirim data yang berukuran kecil. Lalu bagaimana bila kita ingin mengirim data yang berukuran besar ? Kita bisa menggunakan salah satu layanan pengiriman data berukuran besar. Berikut selengkapnya.

Seperti yang telah kita ketahui bahwa setiap penyedia e-mail memiliki batasan ukuran attachment masing-masing, misalnya Gmail yang memiliki batasan 20 MB, Yahoo! Mail yang memiliki batasan 10 MB, Hotmail yang memiliki batasan 10 MB, dll. Bila Anda merasa tak cukup dengan batasan tersebut, mungkin Anda harus mencoba layanan pengiriman data gratis yang mendukung pengiriman data hingga 1 GB. Layanan ini bernama FileFlyer. Agar lebih jelas, saya akan menjelaskan cara penggunaannya di bawah ini.

Cara Penggunaan

   1. Buka situs FileFlyer

   2. Isi kotak Recipient Email Address(es) sesuai e-mail tujuan yang kita inginkan
   3. Klik Browse atau Choose File untuk memilih file yang ingin dikirimkan. Bila masih ada yang lain, klik Add another file untuk menambahkan file yang lain. Perlu diketahui bahwa jumlah file dibatasi hingga 3 buah
   4. Beri tanda centang pada pilihan I agree to Terms of Service
   5. Klik tombol Send untuk memulai pengiriman
   6. Selesai. Bila berhasil, seharusnya akan terlihat tampilan seperti terlihat di bawah ini

Setelah itu, penerima akan mendapatkan e-mail dari delivered[at]fileflyer[dot]com yang isinya berupa direct link untuk men-download file tersebut.

Dengan ini, tentunya Anda tak akan pernah lagi dipusingkan dengan urusan pengiriman data.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4277
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 285
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #52 on: July 22, 2009, 10:25:24 am »
Cara Menjebol Password RAR dan ZIP

Mungkin Anda pernah mengalami masalah dengan proteksi password pada suatu file terutama file RAR dan ZIP. Bisa saja Anda lupa dengan password-nya atau Anda pernah men-download file-nya dari salah satu situs di internet dan Anda tidak diberitahu password-nya. Saya menemukan aplikasi yang dapat digunakan untuk menjebol password RAR dan ZIP.

Setiap aplikasi memiliki fungsi yang berbeda-beda sesuai dengan tipe file yang didukung. Agar lebih mudah, saya akan mengelompokkannya di bawah ini.

Untuk File RAR

   1. RAR Pass Finder, aplikasi freeware ini adalah aplikasi portable, artinya aplikasi ini dapat langsung digunakan tanpa memerlukan proses instalasi. Tampilannya cukup sederhana sehingga orang awam sekalipun dapat menggunakannya. Hanya saja, sayangnya bahasa yang digunakan pada aplikasi ini adalah bahasa Jerman seperti yang terlihat di bawah ini. Agar lebih jelas, saya akan menjelaskan cara penggunaannya. Untuk memulai menjebol password, klik tombol Rar-Archiv atau Anda juga bisa drag dan drop file RAR yang diproteksi ke aplikasi tersebut. Menu Passwortliste digunakan untuk menambahkan data password agar proses dapat berjalan lebih efektif.
   2. RAR Password Cracker, alternatif aplikasi lain yang dapat digunakan untuk menjebol password RAR. Sayangnya aplikasi ini merupakan aplikasi shareware tetapi versi freeware-nya memungkinkan kita untuk menjebol password 2 file RAR dalam 1 waktu. Tampilannya juga cukup sederhana seperti yang terlihat di bawah ini.

Untuk File ZIP

   1. ZIP Password Recovery, aplikasi ini dapat digunakan untuk menjebol password ZIP. Untuk menggunakan aplikasi ini, kita harus melakukan registrasi karena bila kita tidak melakukan registrasi maka kita hanya dapat menggunakan aplikasi ini selama 60 hari.

Saya hanya menemukan 1 aplikasi untuk menjebol password ZIP karena berdasarkan pengamatan di dunia maya, hanya ini yang terbaik dan terbukti dapat menjebol password ZIP. Anda pun juga dapat men-download dan memasukkan Password Dictionaries List agar proses dapat berjalan lebih efektif.

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 2009
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #53 on: July 22, 2009, 10:47:47 am »
Bro udin...Berapa lama waktu yang dibutuhkan kalau archieve nya terdiri dari 5 digit password..
Pernah saya coba,lamanya minta ampun..kek ngebrute aja..

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #54 on: July 26, 2009, 08:01:13 am »
;

tanya bros..........

kalo dengar radio online dg winamp......truss kalo mau rekam siarannya pake apa yah??????????????

help plizz..............

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4277
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 285
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #55 on: July 26, 2009, 09:39:21 am »
;

tanya bros..........

kalo dengar radio online dg winamp......truss kalo mau rekam siarannya pake apa yah??????????????

help plizz..............
pakai plugin bro...
sudah saya post disini

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #56 on: July 26, 2009, 10:00:15 am »
;

tanya bros..........

kalo dengar radio online dg winamp......truss kalo mau rekam siarannya pake apa yah??????????????

help plizz..............
pakai plugin bro...
sudah saya post disini


siip bro.....makaci.....ntar tak coba...........

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #57 on: July 26, 2009, 10:59:06 am »
;

tanya bros..........

kalo dengar radio online dg winamp......truss kalo mau rekam siarannya pake apa yah??????????????

help plizz..............
pakai plugin bro...
sudah saya post disini


siip bro.....makaci.....ntar tak coba...........

bro itu plugin streamripper terdetek worm .bahaya gakk yaH?ehheheh


Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4277
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 285
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #58 on: July 26, 2009, 11:18:18 am »
;

tanya bros..........

kalo dengar radio online dg winamp......truss kalo mau rekam siarannya pake apa yah??????????????

help plizz..............
pakai plugin bro...
sudah saya post disini


siip bro.....makaci.....ntar tak coba...........

bro itu plugin streamripper terdetek worm .bahaya gakk yaH?ehheheh


saya pakek aman2 aja bro,nggak ada masalah

Offline astar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: February 15, 2009, 08:32:34 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #59 on: July 26, 2009, 11:46:44 am »
; udah diinstall gak bs dipake bro, gw pake winamp. v5.541  :'(

INVALID: URL NOT FOUND!  :'(

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #59 on: July 26, 2009, 11:46:44 am »