Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 173764 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #80 on: October 18, 2009, 05:19:12 pm »
pengalaman yang sangat bermanfaat bro..
saya juga kebetulan ada juga nih masalah dengan hardisk seagate SATA 500GB..
hardisk yang  khusus nyimpen data gak bisa di akses, padahal terbaca sbg drive di windows, tapi ketika di klik, windows explorer jadi eror, hang..

minta di format juga enggak, di CHKDSK nolak,  udah coba macam2 tool tetap gak ke detek..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #81 on: October 18, 2009, 08:41:44 pm »
pengalaman yang sangat bermanfaat bro..
saya juga kebetulan ada juga nih masalah dengan hardisk seagate SATA 500GB..
hardisk yang  khusus nyimpen data gak bisa di akses, padahal terbaca sbg drive di windows, tapi ketika di klik, windows explorer jadi eror, hang..

minta di format juga enggak, di CHKDSK nolak,  udah coba macam2 tool tetap gak ke detek..
sayangnya bukan pengalaman saya bro..itu copasan dari orang.
saya juga lagi ada masalah ini dengan hardisk saya.
kebaca di bios tapi tidak bisa kebaca di windows.saya coba install windows jawabnya setup cannot any found hardisk..bla.bla..bla...
tapi kalau kita install linux hardisk tadi kebaca ???
« Last Edit: October 18, 2009, 08:44:14 pm by Udin Ahmad »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #82 on: October 18, 2009, 09:05:00 pm »
Laptop  temen saya juga ada masalah persis seperti diatas....
Tapi mau bantu benerin gak berani....
Takut tambah error...
Sekarang nganggur tuh laptop....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #83 on: October 23, 2009, 09:14:07 pm »
Menghilangkan Pesan Virtual Memory too Low

Di saat memory virtual di harddisk kita berkurang, atau terlalu rendah, maka biasanya akan muncul sebuah pesan yang menyatakan bahwa Virtual Memory nya terlalu rendah. Nah, hampir sebagian orang udah tahu penyebabnya, yaitu karena page file di harddisk udah penuh dan dalam keadaan full load. Kali ini saya hanya akan memberikan tips untuk menghilangkan pesan “Virtual Memory too Low”

Langsung saja buka registry editor, lalu temukan key:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer\

>bikin DWORD baru “NoLowDiskSpaceChecks” isi 1 dengan Hex. Restart atau logout untuk mendapatkan hasilnya.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #84 on: October 23, 2009, 10:27:55 pm »
Menghilangkan recent document pada StartMenuPrograms, dan history pada Start Run

Disini kita akan belajar mengenai trik untuk menghilangkan history document pada computer yang kita gunakan. Umumnya bila kita menjalankan atau membuka aplikasi dan file biasanya bakal keliatan  bekas aplikasi dan file2 yang kita buka. Nah sekarang gimana caranya biar kalau komputer kita restart bisa bersih otomatis  bekas2nya..??

Triknya seperti ini, buka start-Run trus ketik regedit lalu ENTER terbukalah Jendela Registrynya,jendela kiri dan kanan…
edit regedit seperti  dibawah ini;

Pada kolom kiri 

    * HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    * Pada kolom bagian kanan..
    * Klik kanan trus pilih
    * New DWORD Value
    * Ketik NoRecentDocsMenu isi nilainya dengan 1
    * Trus.. klik kanan lagi pilih New DWORD Value
    * Ketik ClearRecentDocsOnExit isi nilainya dengan 1

Coba di restart komputernya. Setelah masuk lagi ke windows coba lihat perubahannya recent document juga di start - run

Offline aleks

  • OOOOOOOO
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Age: 2014
  • Location: Pangkalan Bun-Kalteng
  • Date Registered: April 04, 2009, 10:13:06 pm
  • Reputasi : 76
  • UBER ALLES
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #85 on: October 24, 2009, 09:02:02 am »
Para master sekalian, saya ada masalah. Komputer di kantor saya pake anti virus AVG. Data penting saya terhapus karena dibaca sebgai virus, kebetlulan itu data keuangan.
Ada gak ya trik dn tips untk mengemblikan data yg terhapus oleh AVG.
Nb: Programe AVG nya sudah saya remove/del..

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #86 on: October 24, 2009, 11:31:29 am »
Para master sekalian, saya ada masalah. Komputer di kantor saya pake anti virus AVG. Data penting saya terhapus karena dibaca sebgai virus, kebetlulan itu data keuangan.
Ada gak ya trik dn tips untk mengemblikan data yg terhapus oleh AVG.
Nb: Programe AVG nya sudah saya remove/del..
coba pakai Recuva

Offline aleks

  • OOOOOOOO
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Age: 2014
  • Location: Pangkalan Bun-Kalteng
  • Date Registered: April 04, 2009, 10:13:06 pm
  • Reputasi : 76
  • UBER ALLES
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #87 on: October 24, 2009, 11:34:30 am »
Makasih  bro udin akhirnya sukses juga... >>/ >>/
tak kirim cendol dari Kalimantan bro. ::Beer:: ::Beer::
« Last Edit: October 24, 2009, 09:45:46 pm by aleks »

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #88 on: October 24, 2009, 11:55:46 pm »
boleh nanya gak nih..
kalo mo buka dokumen openoffice di windows xp tanpa install openoffice pake apa ya ? jadi semacam viewer nya openoffice gitu.

Offline Oboodd

  • naek kelas jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: Majalengka Jabar
  • Date Registered: June 18, 2009, 09:39:20 pm
  • Reputasi : 34
    • FB
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #89 on: November 04, 2009, 09:59:52 pm »
BUKA FILE MS OFFICE 2007 DENGAN APLIKASI MS OFFICE 2003

Anda menggunakan Miicrosoft Office 2003 dan seringkali dipusingkan ketika hendak membuka file berekstensi .docx, .pptx, .xlsx,... dari Ms Office 2007? Office 2007 secara default filenya tersimpan dalam format yang berbeda dengan generasi sebelumnya yaitu dengan menambahkan ekstensi x. Al hasil pengguna Office 2003, Office XP dan generasi sebelumnya tidak bisa membuka file jenis ini.

Bagi anda pengguna office 2007 dan berencana membuka file anda di komputer orang lain, ada baiknya anda save as dalam format Office 97-2003 atau format RTF agar bisa dibuka versi Office dibawah 2007 dan anda tidak dibuat kelabakan karena file yang anda bawa tidak bisa dibuka.

Instal Converter agar bisa buka File Office 2007
Bagi anda pengguna Ms Office '97-2003, jangan kuatir. Anda bisa juga membukanya dengan menginstal File Format Converter dari microsoft yang bisa anda download disini

Download file-nya berukuran sekitar 27-28 MB. Setelah download converternya, jalankan dengan klik 2 kali file tersebut dan ikuti petunjuknya sampai finish.
NB. Jangan lupa, tutup semua aplikasi MS Office anda sebelum install converter ini agar proses instalasi berjalan mulus.

Selamat, Office 97 - 2003 anda sudah bisa membaca file format Office 2007
makasih banget infonya sangat berguna sekali
Hari ini harus lebih baik dari kemarin

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #90 on: November 04, 2009, 10:35:55 pm »
BUKA FILE MS OFFICE 2007 DENGAN APLIKASI MS OFFICE 2003

Anda menggunakan Miicrosoft Office 2003 dan seringkali dipusingkan ketika hendak membuka file berekstensi .docx, .pptx, .xlsx,... dari Ms Office 2007? Office 2007 secara default filenya tersimpan dalam format yang berbeda dengan generasi sebelumnya yaitu dengan menambahkan ekstensi x. Al hasil pengguna Office 2003, Office XP dan generasi sebelumnya tidak bisa membuka file jenis ini.

Bagi anda pengguna office 2007 dan berencana membuka file anda di komputer orang lain, ada baiknya anda save as dalam format Office 97-2003 atau format RTF agar bisa dibuka versi Office dibawah 2007 dan anda tidak dibuat kelabakan karena file yang anda bawa tidak bisa dibuka.

Instal Converter agar bisa buka File Office 2007
Bagi anda pengguna Ms Office '97-2003, jangan kuatir. Anda bisa juga membukanya dengan menginstal File Format Converter dari microsoft yang bisa anda download disini

Download file-nya berukuran sekitar 27-28 MB. Setelah download converternya, jalankan dengan klik 2 kali file tersebut dan ikuti petunjuknya sampai finish.
NB. Jangan lupa, tutup semua aplikasi MS Office anda sebelum install converter ini agar proses instalasi berjalan mulus.

Selamat, Office 97 - 2003 anda sudah bisa membaca file format Office 2007
makasih banget infonya sangat berguna sekali
thank bro infox

Offline R0mie

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: November 05, 2009, 07:35:20 am
  • Reputasi : 0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #91 on: November 05, 2009, 07:41:29 am »
Software or application chat for mobile phones and computers download Avacs Live Chat

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #92 on: November 05, 2009, 09:23:06 am »
BUKA FILE MS OFFICE 2007 DENGAN APLIKASI MS OFFICE 2003

Anda menggunakan Miicrosoft Office 2003 dan seringkali dipusingkan ketika hendak membuka file berekstensi .docx, .pptx, .xlsx,... dari Ms Office 2007? Office 2007 secara default filenya tersimpan dalam format yang berbeda dengan generasi sebelumnya yaitu dengan menambahkan ekstensi x. Al hasil pengguna Office 2003, Office XP dan generasi sebelumnya tidak bisa membuka file jenis ini.

Bagi anda pengguna office 2007 dan berencana membuka file anda di komputer orang lain, ada baiknya anda save as dalam format Office 97-2003 atau format RTF agar bisa dibuka versi Office dibawah 2007 dan anda tidak dibuat kelabakan karena file yang anda bawa tidak bisa dibuka.

Instal Converter agar bisa buka File Office 2007
Bagi anda pengguna Ms Office '97-2003, jangan kuatir. Anda bisa juga membukanya dengan menginstal File Format Converter dari microsoft yang bisa anda download disini

Download file-nya berukuran sekitar 27-28 MB. Setelah download converternya, jalankan dengan klik 2 kali file tersebut dan ikuti petunjuknya sampai finish.
NB. Jangan lupa, tutup semua aplikasi MS Office anda sebelum install converter ini agar proses instalasi berjalan mulus.

Selamat, Office 97 - 2003 anda sudah bisa membaca file format Office 2007
makasih banget infonya sangat berguna sekali
thank bro infox
(y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 41
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #93 on: November 07, 2009, 06:18:22 am »
Software or application chat for mobile phones and computers download Avacs Live Chat
Absen dulu bro disini

Offline b4kabon

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Date Registered: October 17, 2009, 10:42:10 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #94 on: November 08, 2009, 03:35:38 pm »
hey all.. aku mau nanya nhh ghmna shh cara rubah backgroundnya facebook....soalx klo standar2 keliatan nga seru...
tank's b4....

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #95 on: November 10, 2009, 01:18:45 am »
Download di MEGAUPLOAD tanpa captchas dan countdown timers

misalnya link yang mau didownload :

http://www.megaupload.com/?d=7S3963D3

trus isikan mgr_dl.php di antara .com/...?d

jadinya link akan berubah seperti ini :

http://www.megaupload.com/mgr_dl.php?d=7S3963D3

Trus go dan file langsung didownload...


Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #96 on: November 10, 2009, 12:49:01 pm »
Mantab sharing-nya Bro....
Applaud for you.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #97 on: November 17, 2009, 09:06:19 am »
mau tya nich teman2 forsar...aku dpt masala untuk compiku...masalahnya windowsku minta aktifasi....nah kalo saya no untuk tidat mengaktifasi kompinya ngk bisa jalan (mati)kalo saya yes...kompinya (windowsnya minta aktivasi dgn harus ada koneksi inet......ada ngk cara supaya kompiku  bisa jalan lagi tanpa harus aktivasi inet....?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #98 on: November 17, 2009, 09:20:08 am »
mau tya nich teman2 forsar...aku dpt masala untuk compiku...masalahnya windowsku minta aktifasi....nah kalo saya no untuk tidat mengaktifasi kompinya ngk bisa jalan (mati)kalo saya yes...kompinya (windowsnya minta aktivasi dgn harus ada koneksi inet......ada ngk cara supaya kompiku  bisa jalan lagi tanpa harus aktivasi inet....?

Udah aku jawab di sebelah Bro...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline aco

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Age: 36
  • Location: sumbawa-NTB
  • Date Registered: November 19, 2009, 09:15:47 pm
  • Reputasi : 2
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #99 on: November 21, 2009, 11:34:38 am »
   Membuat Background Gambar di Windows Explorer   for everyone

Ini tips yang kuno, namun nggak ada salahnya dishare kembali
Ingin tampilan windows explorer sedikit lain dengan gambar favorit kamu menghiasi latar belakang setiap driver (C, D, atau flashdisk) kamu. Sekali lagi, aku sendiri pernah menemui software yang disertakan dalam pembelian flashdisk tertentu yang bisa menampilkan latar belakang gambar yang dipilih, tetapi kita nggak akan membahas software tersebut, tapi akan membahas bagaimana membuatnya sendiri.

Ok, ikuti langkah sederhana dan mudah ini:

1. Buka notepad dan isikan (copy paste aja) list berikut ini:

{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4
-00C04FD706EC}
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66
-08002B2E1262}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=gambarku.jpg
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
PersistMonikerPreview=%WebDir%\classic.bmp

Perhatikan, tulisan berwarna merah adalah nama gambar yang ingin kamu jadikan background. Kalau bisa hindari nama gambar yang mengandung spasi.

2. Simpan file tersebut dengan nama desktop.ini, ingat ekstensinya bukan *.txt tetapi *.ini.

3. Letakkan file tersebut pada driver yang ingin kamu beri background (misalnya pada flashdisk kamu), jangan letakkan dalam folder karena efeknya tak akan bekerja nanti.

4. Pilih gambar yang ingin kamu jadikan background, dan letakkan di driver yang sama seperti kamu letakkan file desktop.ini tadi, dengan nama gambar yang disesuaikan dengan list di atas, dalam hal ini nama gambarnya gambarku.jpg

5. Selesai? Coba refresh, tampilan akan berubah indah. Jika tidak ada perubahan, periksa dengan hati-hati, juga perhatikan ekstensi dan nama filenya.

Dan kalo males buat, pilihan ada pada software ringan yang bisa berfungsi sama:

http://www.ziddu.com/download/3390878/IESHWIZBackgroundmaker.EXE.html

izin ngunduh bos
masih ingin banyak belajar dari guru & master