Author Topic: TIPS AND TRIK KOMPUTER  (Read 121858 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4885
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 208
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #260 on: August 13, 2011, 09:23:15 pm »
Antara FlashDisk Kingston Asli dan Palsu


1. Kepala USB

Pada yang palsu (kiri) tidak ada tulisan pada kepala USB juga lebih pendek.

2. Tuas Geser Kepala USB

Pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk.
Jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu).
Sedangkan yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

3.Bahan Plastik Flashdisk

Bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. Juga tidak ada plastik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler.

4.Posisi Ketika dicolok


Gambar atas (palsu) menunjukan Flasdisk agak miring ke bawah namun gambar bawah (asli) flash disk tegak lurus pada saat dicolok.

5. Nama Drive & Nama Device
Pada yang Asli Nama drive nya " Kingston " namun pada yang palsu " Removable Drive ".
Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu. sebab nama device FlashDisknya adalah "Kingston2.0" sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya "KingstonData Traveller2.0"
(screen shot nama flash disk dapat di lihat di point 6)

6. Benchmark


Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

« Last Edit: August 13, 2011, 09:26:59 pm by pippo_adhif »
    

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #260 on: August 13, 2011, 09:23:15 pm »

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 37
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #261 on: August 14, 2011, 04:42:50 am »
@Pippo Adif...sebagai bahan pengingat kembali...sipp bro...tapi untuk Type yang lain gimana ( masih dalam Merk Kingstone)? (top)


salam

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 484
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #262 on: August 14, 2011, 09:45:46 am »
@Pippo Adif...sebagai bahan pengingat kembali...sipp bro...tapi untuk Type yang lain gimana ( masih dalam Merk Kingstone)? (top)


salam
kayaknya paling gampang pake cara no 6. Benchmark(peace)
(click to show/hide)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.51 Opera 11.51
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #263 on: September 15, 2011, 10:29:31 am »
Bagaimanakah trik mempercepat koneksi inet via LAN Cable...?
Misal di tempat saya ada 10 PC tersambung LAN dan ISP jadi satu.
Bagaimana biar koneksi di PC saya menjadi tercepat dari 9 PC yang lain ?
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3759
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #264 on: September 24, 2011, 03:15:16 am »
Bagaimanakah trik mempercepat koneksi inet via LAN Cable...?
Misal di tempat saya ada 10 PC tersambung LAN dan ISP jadi satu.
Bagaimana biar koneksi di PC saya menjadi tercepat dari 9 PC yang lain ?
pakai microtik  (peace)
Our Store MPC

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • My Office
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #265 on: September 27, 2011, 07:28:44 pm »
Bagaimanakah trik mempercepat koneksi inet via LAN Cable...?
Misal di tempat saya ada 10 PC tersambung LAN dan ISP jadi satu.
Bagaimana biar koneksi di PC saya menjadi tercepat dari 9 PC yang lain ?
pakai microtik  (peace)

wadaww... klo itu sih butuh bantuan admin.
yang simple aja deh... :D
segelas ::Beer:: (y) untuk anda silahkan di sruput.... :D
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3759
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #266 on: November 28, 2011, 07:18:23 pm »
Bagaimanakah trik mempercepat koneksi inet via LAN Cable...?
Misal di tempat saya ada 10 PC tersambung LAN dan ISP jadi satu.
Bagaimana biar koneksi di PC saya menjadi tercepat dari 9 PC yang lain ?
pakai microtik  (peace)

wadaww... klo itu sih butuh bantuan admin.
yang simple aja deh... :D
segelas ::Beer:: (y) untuk anda silahkan di sruput.... :D
yang simple  minta tambah tambah BW  ^_^ ^_^
Our Store MPC

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1464
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #267 on: November 29, 2011, 08:38:27 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4469
  • Age: 2010
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #268 on: November 29, 2011, 10:10:44 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
bro wahyura,
prosesor intel I3 4,2Ghz berapa bit bro?
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1BDZdPas1uqmBP57NcgK2FvZC6ue1ozwVi

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3759
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #269 on: November 29, 2011, 11:13:17 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
win 7 64bit memang paling bagus untuk kerja berat krn support memory lebih tinggi ( diatas 4 gb ) kalo hanya untuk main game dengan spek ci3 mending dipakai untuk BRUTE  ^_^  ^_^ ^_^  (peace) , biasanya yg menggunakan win7 x64 para desainer krn hardware dan program yang disupport tidak sembarangan... bisa liat ditayangan Discovery Turbo para peracik otomotif semua pakai x64 
Our Store MPC

Offline googler78

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #270 on: November 30, 2011, 12:40:47 am »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
win 7 64bit memang paling bagus untuk kerja berat krn support memory lebih tinggi ( diatas 4 gb ) kalo hanya untuk main game dengan spek ci3 mending dipakai untuk BRUTE  ^_^  ^_^ ^_^  (peace) , biasanya yg menggunakan win7 x64 para desainer krn hardware dan program yang disupport tidak sembarangan... bisa liat ditayangan Discovery Turbo para peracik otomotif semua pakai x64 
Klo perbedaan antara Windows 7 x32 sama yg x64 jelas bagusan x64, jg dr sisi memory mk 64 bit memang diperuntukkan penggunaan memory diatas 4 GB, tp perlu bro ketahui x64/64 bit itu adlh istilah untuk mengidentifikasi Hardware bukan software jd software itu mengikuti Hardware bukan sebaliknya, jd klo bro punya PC dgn Hardware 64 bit mk akan lebih bagus menggunakan Windows 7 x64 krn akan memaksimalkan kinerja Hardware bro, kelebihan Hardware 64 bit yg memakai Windows 7 x64/64 bit jg yaitu Real Multitasking artinya core CPU bro bisa bekerja masing2 untuk menangani bbrp aplikasi, Hyper Threading jg akan bekerja yaitu kemampuan Core untuk mengeksekusi aplikasi secara Paralel (maksudnya 1 core bisa menangani aplikasi secara bersamaan, krn klo 32 bit memang bs Hyper Threading tp itu secara berurutan bro alias antri bro, mknya kelihatan klo buka bnyk aplikasi kelihatan ada jeda alias lambat).

Windows 7 64 bit hanya akan maksimal jika aplikasi yg digunakan pun berbasis 64 bit artinya keseluruhan memory dpt terpakai, tp jika bro memakai aplikasi yg berbasis 32 bit di Windows 64 bit mk memory yg akan terpakai maksimal 4 GB, jd bro hrs perhatikan jg apakah banyakan aplikasi yg berbasis 64 bit atau 32 bit yg bro gunakan. Contoh: bro memakai aplikasi Photoshop yg 32 bit mk maksimal memory terpakai 4 GB meskipun memory yg terinstal 8 GB, tp jika bro memakai Photoshop yg 64 bit jg mk seluruh memory bs terpakai, jd hrs diperhatikan jg bro pemakaian softwarenya. Klo bro pakai Windows 7 64 bit tp kebanyakan memakai aplikasi yg 32 bit mk bahkan aplikasi 32 bit tsb bs stack bro alias lambat dan bahkan kadang ga bs terpakai. Jd klo game2 yg bro instal jg 64 bit mk akan lbh bagus tp klo 32 bit siap2 mengahadapi bnyk mslh.

Berdasarkan penjelasan saya diatas dan melihat spek PC bro mk saya lebih prefer bro memakai Windows 7 32 bit, apalagi CPU bro sdh OC (OverClock) mk akan lebih stabil memakai Windows 32 bit krn Windows yg 32 bit itu dirancang khusus untuk hardware yg tdk "Matching" alias PC yg sdh OC. Apalagi memory bro cuman 4 GB, jd pakai Windows 7 x64/64 bit malah bs lambat bro krn memory sdh minimum requirement (kebutuhan minimum) kcuali klo bro upgrade memory jd 8 GB bru tuh maknyoss. Dan game2 yg gratisan maupun yg cracked kebnykan berbasis 32 bit, dan aplikasi2 yg beredar pun msh bnykan yg 32 bit drpd 64 bit. Jd bro mo pakai Windows 7 x64/64 bit sebaiknya upgrade memory dulu bro trus CPU-nya jgn di OC alias spek normal saja pasti akan stabil tp klo CPU-nya msh OC kyknya bakalan ga stabil bro, dan aplikasinya pun sebaiknya yg berbasis x64/64 bit.

Semoga berkenan...  :piss:
INDONESIA |5165|

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1464
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #271 on: November 30, 2011, 08:01:39 am »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
bro wahyura,
prosesor intel I3 4,2Ghz berapa bit bro?
katanya penjual bisa 32&64 bit
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1464
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #272 on: November 30, 2011, 08:12:31 am »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
win 7 64bit memang paling bagus untuk kerja berat krn support memory lebih tinggi ( diatas 4 gb ) kalo hanya untuk main game dengan spek ci3 mending dipakai untuk BRUTE  ^_^  ^_^ ^_^  (peace) , biasanya yg menggunakan win7 x64 para desainer krn hardware dan program yang disupport tidak sembarangan... bisa liat ditayangan Discovery Turbo para peracik otomotif semua pakai x64 
Klo perbedaan antara Windows 7 x32 sama yg x64 jelas bagusan x64, jg dr sisi memory mk 64 bit memang diperuntukkan penggunaan memory diatas 4 GB, tp perlu bro ketahui x64/64 bit itu adlh istilah untuk mengidentifikasi Hardware bukan software jd software itu mengikuti Hardware bukan sebaliknya, jd klo bro punya PC dgn Hardware 64 bit mk akan lebih bagus menggunakan Windows 7 x64 krn akan memaksimalkan kinerja Hardware bro, kelebihan Hardware 64 bit yg memakai Windows 7 x64/64 bit jg yaitu Real Multitasking artinya core CPU bro bisa bekerja masing2 untuk menangani bbrp aplikasi, Hyper Threading jg akan bekerja yaitu kemampuan Core untuk mengeksekusi aplikasi secara Paralel (maksudnya 1 core bisa menangani aplikasi secara bersamaan, krn klo 32 bit memang bs Hyper Threading tp itu secara berurutan bro alias antri bro, mknya kelihatan klo buka bnyk aplikasi kelihatan ada jeda alias lambat).

Windows 7 64 bit hanya akan maksimal jika aplikasi yg digunakan pun berbasis 64 bit artinya keseluruhan memory dpt terpakai, tp jika bro memakai aplikasi yg berbasis 32 bit di Windows 64 bit mk memory yg akan terpakai maksimal 4 GB, jd bro hrs perhatikan jg apakah banyakan aplikasi yg berbasis 64 bit atau 32 bit yg bro gunakan. Contoh: bro memakai aplikasi Photoshop yg 32 bit mk maksimal memory terpakai 4 GB meskipun memory yg terinstal 8 GB, tp jika bro memakai Photoshop yg 64 bit jg mk seluruh memory bs terpakai, jd hrs diperhatikan jg bro pemakaian softwarenya. Klo bro pakai Windows 7 64 bit tp kebanyakan memakai aplikasi yg 32 bit mk bahkan aplikasi 32 bit tsb bs stack bro alias lambat dan bahkan kadang ga bs terpakai. Jd klo game2 yg bro instal jg 64 bit mk akan lbh bagus tp klo 32 bit siap2 mengahadapi bnyk mslh.

Berdasarkan penjelasan saya diatas dan melihat spek PC bro mk saya lebih prefer bro memakai Windows 7 32 bit, apalagi CPU bro sdh OC (OverClock) mk akan lebih stabil memakai Windows 32 bit krn Windows yg 32 bit itu dirancang khusus untuk hardware yg tdk "Matching" alias PC yg sdh OC. Apalagi memory bro cuman 4 GB, jd pakai Windows 7 x64/64 bit malah bs lambat bro krn memory sdh minimum requirement (kebutuhan minimum) kcuali klo bro upgrade memory jd 8 GB bru tuh maknyoss. Dan game2 yg gratisan maupun yg cracked kebnykan berbasis 32 bit, dan aplikasi2 yg beredar pun msh bnykan yg 32 bit drpd 64 bit. Jd bro mo pakai Windows 7 x64/64 bit sebaiknya upgrade memory dulu bro trus CPU-nya jgn di OC alias spek normal saja pasti akan stabil tp klo CPU-nya msh OC kyknya bakalan ga stabil bro, dan aplikasinya pun sebaiknya yg berbasis x64/64 bit.

Semoga berkenan...  :piss:
makasih bro atas penjelasannya,memang rencana PC tsb mau dipake cuma buat main Game aja,kalau buat OL sdh ada Netbook yg sy pake.sekali lagi thaks (top) (top) (top) (top) (top)
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline googler78

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #273 on: November 30, 2011, 02:13:23 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
bro wahyura,
prosesor intel I3 4,2Ghz berapa bit bro?
katanya penjual bisa 32&64 bit
Klo saya memang hanya menyarankan pake 32 bit krn sudah OC (OverClock) bro, bkn krn ga bisa bro, krn Hardware jaman sekarang apalagi yg sdh pakai core i3 keatas sdh pasti support 64 bit (atau istilahnya EMT64). Dan sesuai dgn penjelasan saya diatas klo memang bro pngn maen game, maka gamenya pun hrs yg 64 bit jg klo pngn stabil, tp klo pakai game 32 bit maka bisa stabil bisa jg ga stabil bro. Tp sesuai motto saya bro "Better try than never" dan "Learning by doing" mk sebaiknya bro cobain aja dua2nya biar tahu mana yg cocok buat Hardware bro.  :piss:
INDONESIA |5165|

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2178
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #274 on: November 30, 2011, 03:05:58 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
bro wahyura,
prosesor intel I3 4,2Ghz berapa bit bro?
katanya penjual bisa 32&64 bit
Klo saya memang hanya menyarankan pake 32 bit krn sudah OC (OverClock) bro, bkn krn ga bisa bro, krn Hardware jaman sekarang apalagi yg sdh pakai core i3 keatas sdh pasti support 64 bit (atau istilahnya EMT64). Dan sesuai dgn penjelasan saya diatas klo memang bro pngn maen game, maka gamenya pun hrs yg 64 bit jg klo pngn stabil, tp klo pakai game 32 bit maka bisa stabil bisa jg ga stabil bro. Tp sesuai motto saya bro "Better try than never" dan "Learning by doing" mk sebaiknya bro cobain aja dua2nya biar tahu mana yg cocok buat Hardware bro.  :piss:

Kalau saya sih memory 4GB install yang 64bit, biar semuanya terpakai
Kalau install yang 32bit paling cuma dipake 3GB saja, walaupun secara teori maximal memory 32bit itu sampe 4GB tapi pada kenyataannya terpakai cuma 3GB

Offline googler78

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #275 on: November 30, 2011, 04:09:59 pm »
saya lagi butuh saran/recomendasi,yang mana lebih ok/cepat/stabil antara w7 32 bit atau w764 bit buat main Game
ini spec pc sy:
Prosesor : Intel I3 4,2 ghz(overclock),Ram 4 Gb DDR3(2 keping 2 GB),VGA Nvidia GTS 250 256 bit 512 mb,power suplay 550 watt pure,LCD 22 inc dan 32 inc. (peace)
bro wahyura,
prosesor intel I3 4,2Ghz berapa bit bro?
katanya penjual bisa 32&64 bit
Klo saya memang hanya menyarankan pake 32 bit krn sudah OC (OverClock) bro, bkn krn ga bisa bro, krn Hardware jaman sekarang apalagi yg sdh pakai core i3 keatas sdh pasti support 64 bit (atau istilahnya EMT64). Dan sesuai dgn penjelasan saya diatas klo memang bro pngn maen game, maka gamenya pun hrs yg 64 bit jg klo pngn stabil, tp klo pakai game 32 bit maka bisa stabil bisa jg ga stabil bro. Tp sesuai motto saya bro "Better try than never" dan "Learning by doing" mk sebaiknya bro cobain aja dua2nya biar tahu mana yg cocok buat Hardware bro.  :piss:

Kalau saya sih memory 4GB install yang 64bit, biar semuanya terpakai
Kalau install yang 32bit paling cuma dipake 3GB saja, walaupun secara teori maximal memory 32bit itu sampe 4GB tapi pada kenyataannya terpakai cuma 3GB

Klo mslh pemakaian maksimal cuman 3 GB, itu mslh di hardware bro, krn di forum2 luar negeri ga ada mslh klo instalasi Windows 7 x64 secara teori maksimal memory 4 GB tp yg terpakai secara aktual cuman 3 GB. Klo memang ada kejadian yg massive (besar2an) pastinya akan ada ribut2 di forum2 luar negeri tp nyatanya tdk ada. Jd bs jd itu bugs di Hardware PC bro Schatje. Jd klo mo lbh fair hrs nyoba dua2nya saja bro biar lbh tahu, tp perlu sy ingatkan bro, jika menginstal Windows 7 x64/64 bit berarti driver Hardware bro jg hrs 64 bit jg (syukur2 klo bro dpt CD driver PC-nya isinya ada driver buat x64/64 bit, klo ga ya mesti download lg bro, krn driver yg diberikan umumnya x32/32 bit). Tp klo memang cuman maen game doank ya drpd capek installnya ya pakai 64 bit sj bro (tp sy hampir 3 bln sekali tuh install ulang windows, plg lama cuman setengah jam dgn Core 2 Duo T7500 2.4 GHz, klo pakai core i3 mah hrsnya lbh cepat). :piss:
INDONESIA |5165|

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2178
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #276 on: November 30, 2011, 04:56:19 pm »
Kalau saya sih memory 4GB install yang 64bit, biar semuanya terpakai
Kalau install yang 32bit paling cuma dipake 3GB saja, walaupun secara teori maximal memory 32bit itu sampe 4GB tapi pada kenyataannya terpakai cuma 3GB

Klo mslh pemakaian maksimal cuman 3 GB, itu mslh di hardware bro, krn di forum2 luar negeri ga ada mslh klo instalasi Windows 7 x64 secara teori maksimal memory 4 GB tp yg terpakai secara aktual cuman 3 GB. Klo memang ada kejadian yg massive (besar2an) pastinya akan ada ribut2 di forum2 luar negeri tp nyatanya tdk ada. Jd bs jd itu bugs di Hardware PC bro Schatje. Jd klo mo lbh fair hrs nyoba dua2nya saja bro biar lbh tahu, tp perlu sy ingatkan bro, jika menginstal Windows 7 x64/64 bit berarti driver Hardware bro jg hrs 64 bit jg (syukur2 klo bro dpt CD driver PC-nya isinya ada driver buat x64/64 bit, klo ga ya mesti download lg bro, krn driver yg diberikan umumnya x32/32 bit). Tp klo memang cuman maen game doank ya drpd capek installnya ya pakai 64 bit sj bro (tp sy hampir 3 bln sekali tuh install ulang windows, plg lama cuman setengah jam dgn Core 2 Duo T7500 2.4 GHz, klo pakai core i3 mah hrsnya lbh cepat). :piss:

Kalau x64/64bit memang tidak masalah pasang memory di atas 4GB
Yang saya bilang itu x86/32bit mas bro....

Untuk tabel OS Windows silahkan merujuk ke http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778%28v=vs.85%29.aspx

nyo

Offline googler78

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #277 on: November 30, 2011, 06:49:25 pm »
Kalau saya sih memory 4GB install yang 64bit, biar semuanya terpakai
Kalau install yang 32bit paling cuma dipake 3GB saja, walaupun secara teori maximal memory 32bit itu sampe 4GB tapi pada kenyataannya terpakai cuma 3GB

Klo mslh pemakaian maksimal cuman 3 GB, itu mslh di hardware bro, krn di forum2 luar negeri ga ada mslh klo instalasi Windows 7 x64 secara teori maksimal memory 4 GB tp yg terpakai secara aktual cuman 3 GB. Klo memang ada kejadian yg massive (besar2an) pastinya akan ada ribut2 di forum2 luar negeri tp nyatanya tdk ada. Jd bs jd itu bugs di Hardware PC bro Schatje. Jd klo mo lbh fair hrs nyoba dua2nya saja bro biar lbh tahu, tp perlu sy ingatkan bro, jika menginstal Windows 7 x64/64 bit berarti driver Hardware bro jg hrs 64 bit jg (syukur2 klo bro dpt CD driver PC-nya isinya ada driver buat x64/64 bit, klo ga ya mesti download lg bro, krn driver yg diberikan umumnya x32/32 bit). Tp klo memang cuman maen game doank ya drpd capek installnya ya pakai 64 bit sj bro (tp sy hampir 3 bln sekali tuh install ulang windows, plg lama cuman setengah jam dgn Core 2 Duo T7500 2.4 GHz, klo pakai core i3 mah hrsnya lbh cepat). :piss:

Kalau x64/64bit memang tidak masalah pasang memory di atas 4GB
Yang saya bilang itu x86/32bit mas bro....

Untuk tabel OS Windows silahkan merujuk ke http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778%28v=vs.85%29.aspx

nyo
Sorry salah tulis bro mksd saya jg Windows 7 32 bit bro, soalnya klo memang ada pembahasan bugs yg signifikan kyk tulisan bro seharusnya sdh ada yg buat threadnya di forum2 luar, klo bro memang ada link yg membahasnya boleh bagi2lah...  :piss: . Bahkan dari link yg bro posting sudah jelas terlihat klo memang maksimal memory untuk 32 bit itu 4 GB, yg maksimal 2 GB ada untuk yg versi Windows 7 Starter krn memang itu sdh limitation Windowsnya, tp klo bro memang punya mslh kyk install Windows 7 selain Starter tp memory maksimal terpakai cuman 3 GB ya bisa jd mslhnya bs di konfigurasi Hardware PC atau file2 Installer Windows 7 ada yg rusak atau corrupt.  :piss:
INDONESIA |5165|

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1464
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #278 on: November 30, 2011, 07:06:02 pm »
Kalau saya sih memory 4GB install yang 64bit, biar semuanya terpakai
Kalau install yang 32bit paling cuma dipake 3GB saja, walaupun secara teori maximal memory 32bit itu sampe 4GB tapi pada kenyataannya terpakai cuma 3GB

Klo mslh pemakaian maksimal cuman 3 GB, itu mslh di hardware bro, krn di forum2 luar negeri ga ada mslh klo instalasi Windows 7 x64 secara teori maksimal memory 4 GB tp yg terpakai secara aktual cuman 3 GB. Klo memang ada kejadian yg massive (besar2an) pastinya akan ada ribut2 di forum2 luar negeri tp nyatanya tdk ada. Jd bs jd itu bugs di Hardware PC bro Schatje. Jd klo mo lbh fair hrs nyoba dua2nya saja bro biar lbh tahu, tp perlu sy ingatkan bro, jika menginstal Windows 7 x64/64 bit berarti driver Hardware bro jg hrs 64 bit jg (syukur2 klo bro dpt CD driver PC-nya isinya ada driver buat x64/64 bit, klo ga ya mesti download lg bro, krn driver yg diberikan umumnya x32/32 bit). Tp klo memang cuman maen game doank ya drpd capek installnya ya pakai 64 bit sj bro (tp sy hampir 3 bln sekali tuh install ulang windows, plg lama cuman setengah jam dgn Core 2 Duo T7500 2.4 GHz, klo pakai core i3 mah hrsnya lbh cepat). :piss:

Kalau x64/64bit memang tidak masalah pasang memory di atas 4GB
Yang saya bilang itu x86/32bit mas bro....

Untuk tabel OS Windows silahkan merujuk ke http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778%28v=vs.85%29.aspx

nyo
Sorry salah tulis bro mksd saya jg Windows 7 32 bit bro, soalnya klo memang ada pembahasan bugs yg signifikan kyk tulisan bro seharusnya sdh ada yg buat threadnya di forum2 luar, klo bro memang ada link yg membahasnya boleh bagi2lah...  :piss: . Bahkan dari link yg bro posting sudah jelas terlihat klo memang maksimal memory untuk 32 bit itu 4 GB, yg maksimal 2 GB ada untuk yg versi Windows 7 Starter krn memang itu sdh limitation Windowsnya, tp klo bro memang punya mslh kyk install Windows 7 selain Starter tp memory maksimal terpakai cuman 3 GB ya bisa jd mslhnya bs di konfigurasi Hardware PC atau file2 Installer Windows 7 ada yg rusak atau corrupt.  :piss:
ok,bro setelah baca2 penjelasan diatas sy putuskan coba w7 64 bit dengan mengembalikan prosesor ke speed semula/standar  kalau buat drivernya lengkap semua bro yg 64 bit,dan memang pc tsb 90%cuma mau dipake buat main Game aja ,selebihnya buat nonton video dan kalau sy lihat game2 yg sy miliki kebanyakan bisa support 64 bit jg .sekali lagi sy berterima kasih kepada rekan2 yg berikan suopport n penjelasan yg detail. (top) (top)
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline googler78

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #279 on: December 05, 2011, 02:01:33 pm »
Ini ada tips klo mo force instal driver tp ya resiko ditanggung sendiri ya soalnya ngajuin ke pihak asuransi ga bakalan diterima dech...  ^_^
(DO WITH YOUR OWN RISK)
INDONESIA |5165|

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TIPS AND TRIK KOMPUTER
« Reply #279 on: December 05, 2011, 02:01:33 pm »