Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 126455 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
TROUBLESHOOTING PC
« on: September 14, 2008, 03:45:24 pm »
yang ada mslh denga PC silahkan share disini






JP : judulnys sy sempurnakan tanpa mengurangi arti
« Last Edit: March 31, 2009, 01:29:05 pm by Juan pablo »


READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #1 on: September 14, 2008, 05:54:30 pm »
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #2 on: September 14, 2008, 06:43:45 pm »
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #3 on: September 14, 2008, 06:55:12 pm »
Kalo 3 keping masing-masing 512 bisa gak?
AKU CINTA INDONESIA

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #4 on: September 14, 2008, 08:17:45 pm »
Kalo 3 keping masing-masing 512 bisa gak?

bisa si bisa tergantung main board mau nge respond apa tdk.,.

lebih baik 1 keping aja bro lebih efektif .,.dan jgn lupa di perhatikan jenis ram nya
dan mereknya
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #5 on: September 15, 2008, 08:23:00 am »
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
« Last Edit: September 15, 2008, 08:56:45 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #6 on: September 15, 2008, 09:03:11 am »
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
langkah upgrade merujuk pada spek motherboard (liat di manual book mobo)
jadi kudu teliti sblom membeli di toko-sinkron ato tidaknya dgn mobo.
tante wiki berkata

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #7 on: September 15, 2008, 09:45:34 am »
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
langkah upgrade merujuk pada spek motherboard (liat di manual book mobo)
jadi kudu teliti sblom membeli di toko-sinkron ato tidaknya dgn mobo.
tante wiki berkata
Ok..thx..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #8 on: September 15, 2008, 11:31:05 am »
maaf post pertama pake hp. sekarang diedit.
Jelas kalau type berbeda tidak akan bisa terpasang. Penambahan memory harus memperhatikan jenis chipnya karena kadang type sama sementara chip berbeda kerjanya malah lambat walau terbaca memory telah bertambah dan juga akibatnya kipas berputar kencang. Ddr 2 sekarang amat murah. Beli aja yg besar saja dan pasang satu keping. Untuk ddr 1 harga selangit bahkan hampir sama harga mainboard tuk ddr 2. maksudnya daripada nambah memory pada DDR I, mending beli MB tuk DDR II, pindahkan processornya nya.
  
« Last Edit: September 15, 2008, 01:33:03 pm by risal_maros_sulsel »

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #9 on: September 15, 2008, 12:54:58 pm »
Jelas kalau type tidak akan bisa terpasang. Penambahan memory harus memperhatikan jenis chipnya karena kadang type sama sementara chip berbeda kerjanya malah lambat walau terbaba memory telah bertambah dan juga kipas berputar kencang. Ddr 2 sekarang amat murah. Beli aja yg besar saja dan pasang satu keping. Untuk ddr 1 harga selangit bahkan hampir sam harga mainboard tuk ddr 2 

 (y)
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #10 on: September 16, 2008, 01:09:27 pm »
 :(
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #11 on: September 18, 2008, 08:07:41 am »
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #12 on: September 18, 2008, 08:45:19 am »
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #13 on: September 18, 2008, 10:43:12 am »
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB
Benar bro yg di katakan mas Chandra .... memang untuk PC sekarang at least memorynya 1GB, dan saat ini pun harga memory juga sudah cukup murah. Kalo dirasa cukup PSU nya bisa juga nambah VGA card 128 MB.
Untuk langkah awal ada baiknya upgrade memory ke 1GB.  (l)

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #14 on: September 18, 2008, 11:08:20 am »
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB
Benar bro yg di katakan mas Chandra .... memang untuk PC sekarang at least memorynya 1GB, dan saat ini pun harga memory juga sudah cukup murah. Kalo dirasa cukup PSU nya bisa juga nambah VGA card 128 MB.
Untuk langkah awal ada baiknya upgrade memory ke 1GB.  (l)
Iya bro SK8 n bro AXEL...memang onbord,habis awalnya saya beli pc hny utk connect handphone,jd ga gitu peduli ama vga n memori,sejak kenal ama bro2 semua n ''grabber'' baru hidup segan mati tak mau nih computer saya...
ok bro...ntar gajian kita upgrade tuh memori dulu..(habis murah hahaha...)
thx.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #15 on: September 18, 2008, 02:33:29 pm »
DVB Card harganya berapa ya di kota lain, kok di makasar tdk ada yang jual

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #16 on: September 18, 2008, 11:55:43 pm »
DVB Card harganya berapa ya di kota lain, kok di makasar tdk ada yang jual
Bro risal..
harganya 750 di mdn.saya baru beli 1 bulan tuh..
memang agak sulit tuh nyarinya krn toko2 tertentu aza,malah kadang kita masih ditanya 'untuk apa barang itu'...
jadi belum gitu popular tuh..
saya aza tau sejak kenalan ama FORSAT.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: " TROUBLESETTING PC "
« Reply #17 on: September 20, 2008, 01:19:27 pm »
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..

kl kapasitas gk masalah beda 512 n 1024 yang penting FSBnya sm

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #18 on: September 26, 2008, 05:03:11 am »
fsb nya juga gak terlalu masalah, dua modul ram dengan fsb yang berbeda secara overall akan mengikuti fsb yang paling rendah.
fish are friends not food

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #19 on: September 26, 2008, 06:01:24 am »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com