Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 125280 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #100 on: November 20, 2008, 12:25:26 am »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #101 on: November 20, 2008, 12:29:11 am »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)
he eh bro aan, driver sound yg terbaru bisa atasi tentunya asalkan sudah tau tipe chip sound tuk di search di web official realtek nya.
oia kejadian ini serupa sesudah instal sp3 dan restart, office 2007 muncul sendiri dan perbaiki sistem officenya secara otomatis.
« Last Edit: November 20, 2008, 12:35:12 am by sk8ergeek »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #102 on: November 20, 2008, 01:09:08 am »
bro, firewall yang bagus apa bro?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #103 on: November 20, 2008, 01:11:08 am »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)
he eh bro aan, driver sound yg terbaru bisa atasi tentunya asalkan sudah tau tipe chip sound tuk di search di web official realtek nya.
oia kejadian ini serupa sesudah instal sp3 dan restart, office 2007 muncul sendiri dan perbaiki sistem officenya secara otomatis.
>>/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #104 on: November 20, 2008, 09:37:47 am »
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #105 on: November 20, 2008, 09:40:30 am »
O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #106 on: November 20, 2008, 10:09:44 am »
bro, firewall yang bagus apa bro?
saat ini zone alarm pro yg makkyusss

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #107 on: November 20, 2008, 10:56:36 am »
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #108 on: November 20, 2008, 04:42:34 pm »
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #109 on: November 20, 2008, 08:16:49 pm »
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
di liat wkt restore-nya bro. misalnya bro dieto instal office tgl 1 n tv internet tgl 4 trs bro dieto milih wkt restore-nya tgl 1 maka tv internet akan hilang bro...
begitu jg backupan, terakhir pembackupan itu yang jd patokannya.

mohon koreksi bila ada yang salah,,,

nah untuk upgrade ke SP3 bro dieto gk usah kuatir kl program2 yang terinstal akan hilang cz gk pengaruh sm sekali cm di propertis my computer infonya akan berubah menjadi windows Xp SP3 n driver2 aja yang gk suport ma SP3 yang akan bermasalah. masalah driver tiu gmpang permasalahannya kl gk suport ma SP3, solusinya upgrade driver tsbt ke versi terbaru



regards

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #110 on: November 20, 2008, 10:30:31 pm »
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
di liat wkt restore-nya bro. misalnya bro dieto instal office tgl 1 n tv internet tgl 4 trs bro dieto milih wkt restore-nya tgl 1 maka tv internet akan hilang bro...
begitu jg backupan, terakhir pembackupan itu yang jd patokannya.

mohon koreksi bila ada yang salah,,,

nah untuk upgrade ke SP3 bro dieto gk usah kuatir kl program2 yang terinstal akan hilang cz gk pengaruh sm sekali cm di propertis my computer infonya akan berubah menjadi windows Xp SP3 n driver2 aja yang gk suport ma SP3 yang akan bermasalah. masalah driver tiu gmpang permasalahannya kl gk suport ma SP3, solusinya upgrade driver tsbt ke versi terbaru



regards

Sedikit menambahkan baro, bahwa system restore hanya membuat point point catatan atau rekaman pada registry, profyl dan tidak mencatat perubahan instalan. artinya jika kita sudah mengistal program, trus kita merestore ke tanggal sebelum program tersebut diinstal maka program itu tidak hilang atau ter-uninstall.
System restore baiknya di buat point saat system benar benar stabil, jadi jika terjadi masalah pada system maka bisa direstore kembali. Tapi kenyataannya tidak banyak menolong.
Jika ingin aman lebih baik luangkan waktu untuk membackup sistem atau drive system dengan ghost. Tidak ada jurus paling amp;uh selain ini.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #111 on: November 21, 2008, 08:03:34 am »
gitu ya bro tp yng saya alami wkt restore point kenyataanya ada yang hilang (sprti yg saya tulis di atas) yaitu office tiba2 ter uninstal. gk tau kl yg seperti bro risal bilang cz aku restore point cm sekali blm prnh yb lg.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #112 on: November 24, 2008, 12:22:02 am »
samapi saat ini blomberani tuk upgrade ke sp3 bro...
cos, sound driver realtek terbaru (WDM_R209.zip) belom berhasil saya donlot...:(
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #113 on: November 24, 2008, 05:05:59 am »
Kira 2 apa kelebihan sp 3

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #114 on: November 24, 2008, 05:43:31 am »
Kira 2 apa kelebihan sp 3
sementara ini menurutku kelebihannya adalah bahwa hardware yang terbaru kan lebih lancar jalannya drpd SP di bawahnya kecuali hardware2 versi lama sebelum ada vista akan jd tmbah lemot (krn skr semua hardware di suportkan min vista) krn aku pnh memebelikan ttgaku laptop BenQ yang drivernya semua vista gk ada untuk xp (site resminya pun gk nyediain), system security pastinya tp yang namanya virus ya ttp aja bisa nyerang kl tnp di kasih , trs apa lagi ya,,,  ???  ???  ???

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #115 on: November 24, 2008, 06:35:28 am »
Perolehnya kira2 bajakan dah ada atau harus download?

Offline EN-Top

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: October 21, 2008, 01:24:18 pm
  • Reputasi : 0
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #116 on: November 24, 2008, 05:45:20 pm »
Perolehnya kira2 bajakan dah ada atau harus download?

SP3 bisa diunduh gratis dari lsg dri microsoft.com

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #117 on: November 24, 2008, 05:51:29 pm »
@all.
gimana caranya jika mau burn file iso yang besarnya lebih dari 5 giga kedalam 2 atau lebih keping dvd. (misalnya file game).



thanks
serudo
fish are friends not food

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #118 on: November 24, 2008, 06:24:47 pm »
Kalau dah iso biasanya nero minta disk ke 2. Tapi bila tdk bisa mending file isonya dibongkar dulu lalu dibagi 2 keping dvd. Iso dapat dibuka dengan program conver izarq (sejenis winzip tapi lebih banyak bs dibuka termasuk iso). Maaf jika salah tulis ntar sy betulkan krn masih paje hp

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #119 on: November 24, 2008, 08:43:00 pm »
saya sudah coba burn pake nero standar tapi karena nero detect kapasitasnya lebih dari 5 giga maka perintahnya " pls insert disc with the larger volume" kira2 spt itu perintahnya.
fish are friends not food