Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 124397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #120 on: December 01, 2008, 07:37:59 pm »
saya sudah coba burn pake nero standar tapi karena nero detect kapasitasnya lebih dari 5 giga maka perintahnya " pls insert disc with the larger volume" kira2 spt itu perintahnya.

Maaf salah tulis. File iso bisa dibongkar atau extrac dengan IZArc. dapat di download free di sini http://www.izarc.org/
nanti di bagi filenya jadu dua keping DVD.
Sejenis Unzip tapi mampu membongkar hampir seluruh jenis zip bahkan ISO Nero.

http://www.izarc.org/
selamat mencoba

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #121 on: December 09, 2008, 05:05:48 pm »
halo semua
saya ada problem ini di komputer sehabis kena virus file yg di hidden nggak bisa saya tampilkan,biarpun sudah saya rubah folder option tetep juga nggak mau

tampilan folder option seperti ini

« Last Edit: December 09, 2008, 05:20:36 pm by Udin Ahmad »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #122 on: December 09, 2008, 06:17:56 pm »
halo semua
saya ada problem ini di komputer sehabis kena virus file yg di hidden nggak bisa saya tampilkan,biarpun sudah saya rubah folder option tetep juga nggak mau

tampilan folder option seperti ini



bro udin, jika kejadian seperti itu sulit untuk mengembalikan windowsnya ke posisi normal kembali. Untuk memunculkan file yang di hidden virus biasanya saya pake ANSAV. ada plugin untuk memunculkan file hidden. cuman untuk versi baru ternyata plugin nya belum ada. kalau anzaz versi lama ada. coba search dulu sambil kita sama sama cari plugin ansav, karena webnya sekarang lagi maintenance

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #123 on: December 09, 2008, 06:31:34 pm »
Bro... Udin...
AVG-nya tiap hari di UpDate gak tuh...???
punyaku UpDate tiap hari sampai saat ini no problemo with any virus...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #124 on: December 09, 2008, 06:35:51 pm »
ini bro dah ketemu ansav versi lama

untuk menggunakan plugins memunculkan file terhidden. masuk ke menu plugins lalu pilih Hidden Revealer. nanti akan muncul jendela seperti gambar 2
Nanti pilih Drive atau foleder yang ingin dimunculkan, dan Start. bagaikan sulap semua segera muncul. Asyik kalau buka Explorer tuk meluhat munculnya file hidden satu satu. Nanti Hidden kembali file sistem biar aman. semoga membantu

« Last Edit: December 09, 2008, 06:37:50 pm by risal_maros_sulsel »

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #125 on: December 09, 2008, 06:58:39 pm »
Wah mantep nih ijjin sedot om Risal buat jaga2  :D :D :D
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #126 on: December 09, 2008, 07:07:21 pm »
Satu lagi bro, untuk menormalkan Regristry download pula plugin regirstyfx lalu extrac . nanti file .dll tersebut dicopy ke folder Plugin ansav. nanti akan ada sub menu baru registryfx. ini untuk menormalkan kembali registry yang sudah diacak sama virus. semoga membantu

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #127 on: December 11, 2008, 09:01:07 pm »
Bro... Udin...
AVG-nya tiap hari di UpDate gak tuh...???
punyaku UpDate tiap hari sampai saat ini no problemo with any virus...:D
tiap hari auto update bro Dieto.
mumet aku,hampir semua antivirus kucoba,antispyware jg tak coba tapi tetep aja
pusinggggggggggggggggggggg

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #128 on: December 11, 2008, 09:02:23 pm »
ini bro dah ketemu ansav versi lama

untuk menggunakan plugins memunculkan file terhidden. masuk ke menu plugins lalu pilih Hidden Revealer. nanti akan muncul jendela seperti gambar 2
Nanti pilih Drive atau foleder yang ingin dimunculkan, dan Start. bagaikan sulap semua segera muncul. Asyik kalau buka Explorer tuk meluhat munculnya file hidden satu satu. Nanti Hidden kembali file sistem biar aman. semoga membantu



Tank bro risal,besok saya coba di kantor

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #129 on: December 13, 2008, 03:31:01 am »
bs bantuin sy ada bonus deh. sy punya hardisk wdc5000AAKS (wd Caviar SE 16 )
500 gb ada  msl " fixing critical master file table with mft mirror "

tolong bs dipandu kembalikan datanya pake tool apa? pandu jrk jauh donk?

The type of the file system is NTFS.
Volume label is Tom's Big Bastard.
Fixing critical master file table (MFT) files with MFT mirror.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
Deleting corrupt file record segment 0.
Deleting corrupt file record segment 1.
Deleting corrupt file record segment 2.
Deleting corrupt file record segment 3.
File verification completed.
CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)...
Security descriptor verification completed.
Inserting data attribute into file 0.
Inserting data attribute into file 1.
Inserting data attribute into file 2.
Inserting data attribute into file 3.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Log File.
Corrupt master file table. CHKDSK aborted.
« Last Edit: December 13, 2008, 03:55:00 am by brotoseno »

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #130 on: December 13, 2008, 09:10:15 am »
bs bantuin sy ada bonus deh. sy punya hardisk wdc5000AAKS (wd Caviar SE 16 )
500 gb ada  msl " fixing critical master file table with mft mirror "

tolong bs dipandu kembalikan datanya pake tool apa? pandu jrk jauh donk?

The type of the file system is NTFS.
Volume label is Tom's Big Bastard.
Fixing critical master file table (MFT) files with MFT mirror.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
Deleting corrupt file record segment 0.
Deleting corrupt file record segment 1.
Deleting corrupt file record segment 2.
Deleting corrupt file record segment 3.
File verification completed.
CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)...
Security descriptor verification completed.
Inserting data attribute into file 0.
Inserting data attribute into file 1.
Inserting data attribute into file 2.
Inserting data attribute into file 3.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Log File.
Corrupt master file table. CHKDSK aborted.

coba yang ini bro





Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #131 on: December 13, 2008, 12:54:11 pm »
bro Udin Ahmad
thanks tak coba dulu

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #132 on: December 14, 2008, 10:40:44 pm »
bro udin. cpu n laptop klu time udah dirubah teta september aja th 10 2020.walaupun dibios udah dah diganti klu retstar winxp  tetap wae gitu virus apaan ini?  tp klu di install ulang hilang.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #133 on: December 15, 2008, 12:54:57 am »
bro udin. cpu n laptop klu time udah dirubah teta september aja th 10 2020.walaupun dibios udah dah diganti klu retstar winxp  tetap wae gitu virus apaan ini?  tp klu di install ulang hilang.

batrai cmos kali bro,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #134 on: December 15, 2008, 11:43:25 am »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #135 on: December 15, 2008, 03:40:17 pm »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.

coba di scan pakek anti spyware

http://www.4shared.com/file/31227627/7b02cf63/PCToolsSpywareDoctorwithAntiVirusv510272.html?s=1

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #136 on: December 15, 2008, 04:53:17 pm »
@bro brotoseno
Itu bukan virus bro (klu itu jwban anak kecil ), anda terkena spyware.

Solusi yang diberikan bro udin mungkin bisa membantu. atau anda bisa juga coba yang ini.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #137 on: December 19, 2008, 02:05:04 pm »
ada yang bisa bantu ?
Laptop saya Pentium III Toshiba tecra, saya membuka Panel LCD untuk memeriksa engselnya karena sudah doll, namun setelah saya pasang kembali laptop tersebut sudah tidak mau menyala lagi/ on. Hanya lampu indikator batrei nyala berkedip kedip, dan sepertinya tidak ada arus masuk ke MB karena CD room tidak nyala.
dimana ya masalahnya

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #138 on: December 25, 2008, 01:27:24 pm »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 14
  • Location: South Kalimantan
  • Date Registered: December 06, 2008, 08:05:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #139 on: December 29, 2008, 01:55:25 pm »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
Saling Berbagi