Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 125281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #140 on: December 29, 2008, 07:03:32 pm »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
komputer biasanya menurun kecepatan nya disebabkan karena muatannya terlalu banyak dan tentu saja masalah virus . Jadi sulosi nya pasang anti virus yg bgs dan kuat serta muatan dikurangi. Juga tak kalah penting adalah ganti komputer anda dgn yg versi terbaru min.Pent.4. Bgm bro .?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #141 on: December 29, 2008, 07:19:05 pm »
Itu bukan solusi, tapi jalan terakhir he he

Offline ajoeamuntai

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: December 15, 2008, 09:21:30 am
  • Reputasi : 1
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #142 on: December 29, 2008, 10:24:27 pm »
Itu bukan solusi, tapi jalan terakhir he he
betul sekali bro Rizal itu adalah solosi,tapi solosi yg paling akhir. He he he juga .Maaf ya.

Offline affendic

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: October 11, 2008, 07:25:57 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #143 on: December 29, 2008, 11:16:00 pm »
kalo pakai windows xp coba pake windows tiny xp biar lebih cepat jalannya,tapi lebih cepat pake win 98 cuma gak plug n play aza repot kalau punya usb mesti instal driver ;)

kalo bisa ramnya di naikan aza sampai 512mb cuman nyarinya agak susah. :'(

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #144 on: December 31, 2008, 09:30:13 am »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
he he komputernya mau secepat apa.
fish are friends not food

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #145 on: December 31, 2008, 12:48:31 pm »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.

minimalkan aza efek efek windowsnya bro kalu perlu tampilannya di bikin windows klasik
partisi windowsnya jangan gede 10 Gb az

power suppy yang wattnya 400 watt
program jangan  yang berat berat misal corel photosop dll
08990505616
085233798668

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #146 on: January 01, 2009, 08:21:20 am »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.

pakek windows 98 atau ME bro

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #147 on: January 03, 2009, 05:19:44 pm »
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
Saya tambahkan sedikit keterangan rekan2 diatas...
- Kalo mau tambah RAM 256 lagi sebisanya jangan digabung jadi satu 512, sebaiknya 256 2 keping bro. logikanya kalo kerja ber2 lebih baik dari pada
  kerja sendirian.
- jangan lupa kabel conector hardisk dan CDrom harus dipisah sendiri2, kalo terlanjur digabung beli lagi aja kabel ATA paling harganya 5rb rupiah. Ini
  juga sangat membantu kinerja hardisk dan CDrom. logikanya 1 jalanan 1 mobil lebih cepat daripada 1 jalanan 2 mobil...
- Update driver terbaru terutama MB dan VGA karena update identik dengan perbaikan performa Hardware

Semoga membantu...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #148 on: January 04, 2009, 05:53:34 am »
Yg paling gampang ganti windowsnya dgn win2000 sdh bs kenal usb. Atau winxp sp 1

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #149 on: January 07, 2009, 06:42:35 pm »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #150 on: January 10, 2009, 08:11:33 am »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .


wah wah puyeng.....kenapa bro mikir apa bro...mending dibagi aza ma teman teman disini siapa tahu bisa sembuh.... :D :D
08990505616
085233798668

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
WINDOWSS ERROR
« Reply #151 on: January 15, 2009, 06:00:28 am »
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: WINDOWSS ERROR
« Reply #152 on: January 15, 2009, 07:07:51 am »
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???
di update ke microsoft aja pasti beres
08990505616
085233798668

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: WINDOWSS ERROR
« Reply #153 on: January 15, 2009, 11:14:30 am »
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???
di update ke microsoft aja pasti beres

makasih bro infonya,nanti saya coba

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #154 on: January 15, 2009, 01:55:53 pm »
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .
gpp bro,,,
  ::Beer::

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #155 on: January 17, 2009, 11:27:28 am »
komputer ku suka restart nih , problemnya dimana ya? :'( :'( :'( :'(

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #156 on: January 17, 2009, 05:21:26 pm »
Kemungkinan power, fun proc, systemnya corup. Periksa tegangan dirumah apa tdk drop. Apa pd saat restar tdk bersamaan dgn nyalanya alat lain seperti ac. Jika ya perlu stapol. Cek kabel atau putaran fun processor. Jk suhu proc naik bs restar

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 44
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #157 on: January 21, 2009, 12:14:11 am »
Kemungkinan power, fun proc, systemnya corup. Periksa tegangan dirumah apa tdk drop. Apa pd saat restar tdk bersamaan dgn nyalanya alat lain seperti ac. Jika ya perlu stapol. Cek kabel atau putaran fun processor. Jk suhu proc naik bs restar

tanks banyak bro infonya, cpu ku jg sering spt tsb. (y) ::Beer::

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #158 on: January 24, 2009, 12:18:30 am »
kenPA PC SY ? VIRUS APPAAAN ?

KLU MASUK MY COMPUTER TERUS KE C TEKAN ENTER GAK MAU DIAM AJA. TP KLU VIA WINDOW EXPLORER GA PAPA.
KLU CD DIKELUAR DR CDROM KELUAR  HRURUF CINA .MICROSOFT.COM SY PAKE WINXP 3

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #159 on: January 24, 2009, 11:27:09 pm »
kenPA PC SY ? VIRUS APPAAAN ?

KLU MASUK MY COMPUTER TERUS KE C TEKAN ENTER GAK MAU DIAM AJA. TP KLU VIA WINDOW EXPLORER GA PAPA.
KLU CD DIKELUAR DR CDROM KELUAR  HRURUF CINA .MICROSOFT.COM SY PAKE WINXP 3


Coba install aplikasi lain sebagai pengganti windows explorer, coba gunakan Total Commander, lalu setting total commandernya supaya bisa menampilkan file2 yang beratribut hidden/superhidden dan system, coba lihat apa ada file autorun.inf di drive C:
Kl ada file tersebut hapus saja, dan update anti virus anda.
Untuk pencegahan serangan dari virus serupa, silahkan install USB Disk Security, cari aja di google linknya, banyak sekali.