Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 123678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #160 on: January 25, 2009, 05:15:09 pm »
Ada virus di c. explorer.exe. Clean dgn pcmav terbaru atau ansav. Download aja di blog maseko

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #161 on: March 01, 2009, 08:09:30 am »
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #162 on: March 04, 2009, 07:29:21 pm »
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #163 on: March 07, 2009, 02:40:45 pm »
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #164 on: March 07, 2009, 04:17:33 pm »
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??
biasanya saya masuk safe mode untuk ngecek setingan2 bro
kali aja untuk setingan start up ato yang lain2
tapi kalo emang udah mentok banget, dan dirasa daripada install ulang
biasa saya restore ke tanggal sebelum trouble
tapi ya resiko, dokumen yg disimpan di drive c ama prog yg sudah diinstal pada tanggal setelah trouble akan hilang

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #165 on: March 07, 2009, 06:32:03 pm »
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??
biasanya saya masuk safe mode untuk ngecek setingan2 bro
kali aja untuk setingan start up ato yang lain2
tapi kalo emang udah mentok banget, dan dirasa daripada install ulang
biasa saya restore ke tanggal sebelum trouble
tapi ya resiko, dokumen yg disimpan di drive c ama prog yg sudah diinstal pada tanggal setelah trouble akan hilang
resiko kedua jika pakai sistem restore,
virus akan sulit dihilangkan klu fitur ini aktif.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #166 on: March 07, 2009, 09:38:28 pm »
Bro aku ada masalah nih dengan PC-ku...
DVD Writer kok tidak mau kedetect ama PC.
Padahal udah berkali-kali aku bongkar pasang kabel Power + kabel pita Harddrive
Solusi selanjutnya gimana Bro...???
Apa kerusakan terjadi pada DVD Writer-nya....?
Please...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #167 on: March 07, 2009, 09:56:55 pm »
Bro aku ada masalah nih dengan PC-ku...
DVD Writer kok tidak mau kedetect ama PC.
Padahal udah berkali-kali aku bongkar pasang kabel Power + kabel pita Harddrive
Solusi selanjutnya gimana Bro...???
Apa kerusakan terjadi pada DVD Writer-nya....?
Please...


kalo lewat BIOS kedetect ga bro ?
kalo masih ga kedetect, coba ganti kabel power yg laen, bisa juga kabel drive nya juga coba pake yg laen
mungkin punya hardisk di lepas dulu
dipake buat DVDnya
« Last Edit: March 07, 2009, 10:01:34 pm by benolsatuem »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #168 on: March 08, 2009, 07:42:13 am »
Untuk dvd nya cek dibios dulu karena pernah sy alami di laptop. Windows tdk kenal tp bios kenal. Solusinya ya instal windows.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #169 on: March 08, 2009, 09:58:40 am »
tuk DVD drive cukup gunakan kabel data UDMA ATA 100
pindahkan salah satu slot di mobo, primary->second ato second<-primary,pastikan bebas debu/kotoran
di BIOS, master/slave, pilih auto/CDROM

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #170 on: March 08, 2009, 03:05:23 pm »
Trims Bro....
Sekarang udah bisa konek lagi DVD ku
Setelah saya bongkar kompie trus saya bersihkan kuas sana kuas sini gosok sana gosok sini
saya pasang lagi, hidupkan, oala.... nyala lagi deh...:D (y)

Ngopi dulu yuk..... (d)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #171 on: March 08, 2009, 03:09:42 pm »
congrats bro Dieto  (y)
kopi lgs sruput  (d)

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #172 on: March 09, 2009, 07:12:20 pm »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #173 on: March 10, 2009, 10:25:04 am »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #174 on: March 10, 2009, 04:14:52 pm »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #175 on: March 10, 2009, 04:57:17 pm »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #176 on: March 10, 2009, 05:02:41 pm »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.

kalo pasta biasa saya pake yg bungkusnya warna kuning/ijo itu bro
saya lepas kipas dari proc, trus habis dibersihkan saya olesi lagi
biasa di toko elektronik murah , 1500-3000 an


Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #177 on: March 10, 2009, 08:42:48 pm »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.

kalo pasta biasa saya pake yg bungkusnya warna kuning/ijo itu bro
saya lepas kipas dari proc, trus habis dibersihkan saya olesi lagi
biasa di toko elektronik murah , 1500-3000 an


makasih infonya. Aplaud buat anda.

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #178 on: March 10, 2009, 08:47:06 pm »
Makasih bro Risal  (y) (y)
ini saya kirimi balik
sekalian ada wingko babat dari semarang

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #179 on: March 11, 2009, 11:38:22 am »
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

komputer saya dari awal beli kipas proc kenceng suaranya,kira2 knp ya ?