Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 127156 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #180 on: March 11, 2009, 03:59:15 pm »
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #181 on: March 11, 2009, 04:21:21 pm »
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #182 on: March 11, 2009, 04:41:49 pm »
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?
lepas hardisknya bro udhin dan bandingkan jika pake hardisk. Jika tetap sama cek suhu proc. Lewat task manager. Jika suhu tinggi buka tutup casing. Kalau ada masalah pd mb pasti ada dialog

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #183 on: March 11, 2009, 04:46:19 pm »
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?
lepas hardisknya bro udhin dan bandingkan jika pake hardisk. Jika tetap sama cek suhu proc. Lewat task manager. Jika suhu tinggi buka tutup casing. Kalau ada masalah pd mb pasti ada dialog

yang kenceng kipas proc apa kipas tambahan bro
kalo punya saya, emang sengaja saya tambahin kipas, ada 5 tambahan
1 dibelakang untuk keluar, 2,3 samping ke arah proc+mb, 4 dari bawah kearah HD, 5 dari depan


Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #184 on: March 21, 2009, 09:50:26 pm »
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #185 on: March 21, 2009, 09:52:43 pm »
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..
kopi NTLDR dari komp lain ato dari CD master lewat recovery console

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #186 on: March 21, 2009, 09:53:16 pm »
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..

buat masuk ke safe mode bisa ga bro ?

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #187 on: March 21, 2009, 09:57:23 pm »
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows terus mancet sama sekali, sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.
« Last Edit: March 21, 2009, 09:59:41 pm by koesaeri »
Diatas langit ada langit

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #188 on: March 21, 2009, 09:59:47 pm »
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #189 on: March 21, 2009, 10:10:29 pm »
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #190 on: March 21, 2009, 10:15:26 pm »
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?

coba kalo dah bisa masuk safe mode, masuk explore trus clik kanandrive c, tool error checking
dulu saya juga pernah, tapi pake cd installan windows cuma di scandisk, dia restart langsung bisa normal masuk ke windows

mungkin bro sk8 bisa nambahin

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #191 on: March 22, 2009, 12:00:50 am »
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?

coba kalo dah bisa masuk safe mode, masuk explore trus clik kanandrive c, tool error checking
dulu saya juga pernah, tapi pake cd installan windows cuma di scandisk, dia restart langsung bisa normal masuk ke windows

mungkin bro sk8 bisa nambahin

masukkin ke drive c
cm NTLDR ini attribut system

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #192 on: March 22, 2009, 12:39:36 am »
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..

Yang harus anda lakukan adalah :

1. Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
2.Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
3. Boot komputer anda
4. Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
5. Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
6. Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
7. Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
8. Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
9. Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\


8. Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
9. Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
10 Selesai.

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #193 on: March 22, 2009, 06:43:09 am »
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?
terimakasih bro benol atas tanggapannya, wkt di setup is starting windowsg ada pesan error apa2, cd romnya jd diam sy biarkan hampir 1/2 jam g ada akses apa2 alias hang sy cb tekan2 tombol di key board jg g ada reaksi apa2, kira2 apanya ya bro benol,trim.s.
Diatas langit ada langit

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #194 on: March 22, 2009, 04:32:03 pm »
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?
terimakasih bro benol atas tanggapannya, wkt di setup is starting windowsg ada pesan error apa2, cd romnya jd diam sy biarkan hampir 1/2 jam g ada akses apa2 alias hang sy cb tekan2 tombol di key board jg g ada reaksi apa2, kira2 apanya ya bro benol,trim.s.

ada banyak kemungkinan bro, saya coba bantu ya, maaf ni kalo misal salah
1.cd rom dah dichek ? kondisi normal ? kalo normal ok
2.cd windows untuk install normal juga ? kalo normal ok, kalo ga, mungkin ada yg kebaret, jadi ga bisa ke baca cd-rom, coba pake cd yg laen
soalnya saya pernah juga, waktu install, sampe di tengah jalan pas pengcopyan file, ada beberapa file yg tidak mau dibace, saya paksa sampe akhir, dan hasilnya instalan windows tidak sempurna

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #195 on: March 23, 2009, 10:41:13 pm »
Bro sk8 n bro benol..tdk bs bro masuk safe mode..mau copy jg tdk bs karna stelah start langsung muncul itu.tp.thanks ats sarannya..bt bro udin thanks jg tar cr dl cd instal windowsnya..trims bantuan rekan2 forsat..

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #196 on: March 24, 2009, 02:59:11 am »
Bro sk8 n bro benol..tdk bs bro masuk safe mode..mau copy jg tdk bs karna stelah start langsung muncul itu.tp.thanks ats sarannya..bt bro udin thanks jg tar cr dl cd instal windowsnya..trims bantuan rekan2 forsat..

sama2 bro arin
saya cuma coba semapu saya  :D

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #197 on: March 24, 2009, 12:33:22 pm »
versi om gg
   NTLDR membuat boot disk untuk kembali ke Windows.

Tes yang cepat untuk memastikan Anda instalasi OS masih baik adalah untuk membuat MBR dan NTLDR pada floppy disk dan memeriksa apakah anda dapat boot kembali ke dalam sistem anda, ini akan memeriksa disk banyak partisi untuk instalasi windows bekerja. Berikut adalah petunjuk untuk melakukannya:

1. Dapatkan kosong usb / FLASHDISK (tentang apa yang akan terhapus), dan memasukkannya ke dalam komputer bekerja.

2. Jika anda memiliki Windows bekerja memperbaiki mesin download saya: USB = http://www.tinyempire.com/notes/files/ntldrusb.zip ke komputer yang berfungsi

3. Membuat boot disk yang baru:
* USB: ntldrusb.zip klik kanan file tersebut dan pilih "Extract All" Next> Selanjutnya> Selesai
Kemudian Sisipkan USB Stick Anda ke dalam komputer bekerja (hapus lain stick USB, dan pastikan tidak ada apa-apa pada USB stick yang anda inginkan karena kami akan menghapus it);
Double-klik HPUSBFW.EXE di ntldrusb folder;
Memeriksa "Buat DOS startup disk" dan "DOS menggunakan sistem file yang terletak di" kemudian tekan tombol abu-abu dengan "...";
Sebuah kotak akan muncul folder yang meminta Anda untuk memilih, titik ke "dos system files" folder;
Tekan OK; Tekan Mulai; Tekan Ya; Biarlah ia hanya berjalan selama beberapa menit sampai yang baru muncul kotak; Tekan OK; Tekan Tutup;
Buka "putonusb" folder, menyalin semua file, menyisipkannya ke usb stick (hanya di root dari drive, like E: \);
Eject USB Stick; Hapus dari komputer Anda;
Tempat ke komputer dengan "NTLDR is missing" issue, reboot it.
Anda akan melihat Windows 98 screen pop up untuk yang kedua, maka anda akan melihat layar hitam putih dengan huruf gerak Anda untuk "menggantikan boot sektor dari drive C: (y / n)", tekan tombol y;
Ia akan pergi ke C: \ prompt, reboot komputer dengan menekan Ctrl + Alt + Del; (sekarang lanjut ke langkah 4)

4. Letakkan usb baru saja membuat Anda telah masuk ke dalam komputer yang NTLDR mendapatkan pesan kesalahan hilang, rusak menghidupkan komputer dimatikan.

Moga membantu.

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #198 on: March 29, 2009, 10:09:13 pm »
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #199 on: March 29, 2009, 10:11:30 pm »
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?

coba check di bios
untuk prioritas booting apakah HD dulu, CD rom apa floppy disk
kalo saya utk prioritas pertama saya pake HD