Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 123831 times)

0 Members and 8 Guests are viewing this topic.

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #20 on: September 26, 2008, 08:26:45 am »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #21 on: September 26, 2008, 08:03:28 pm »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #22 on: September 28, 2008, 09:16:36 am »
fsb nya juga gak terlalu masalah, dua modul ram dengan fsb yang berbeda secara overall akan mengikuti fsb yang paling rendah.
Memory udah dipelukan euy...
Visipro 512 pc3200,harga 275rb...
memori lama 512 DDR 400 ,apakah sama dgn spek memori baru bro...??tp memang lebih cepat dr sebelumnya...

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #23 on: September 28, 2008, 06:34:39 pm »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq

ADa error messagenya ga?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #24 on: September 28, 2008, 06:40:32 pm »
mo ny ni knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play gt mohon bantuanya tq
ADa error messagenya ga?
Coba Default player-nya dipilih salah satu aja Bro...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline dhani_iandika

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Age: 27
  • Location: kebumen
  • Date Registered: August 08, 2008, 07:43:07 pm
  • Reputasi : 2
  • keajaiban pasti akan datang jika kita percaya
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #25 on: September 29, 2008, 06:56:33 am »
coba instal ulang aza bro tapi pake cd master yang lain kadang kadang waktu qt nginstal ada file yg corupt=1222392405]
Quote
Quote
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO
« Last Edit: September 29, 2008, 11:16:21 am by sk8ergeek »

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #26 on: September 29, 2008, 12:10:40 pm »
Instalkan codec aja

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #27 on: October 02, 2008, 11:05:53 am »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #28 on: October 02, 2008, 08:43:31 pm »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.

contoh


saya baru masukin lagu di hp saya

tapi lagu tersebut corrupt bro.,.

ada sbagian bisa kadang gak bisa gt.,
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #29 on: October 06, 2008, 10:31:00 pm »
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.

contoh


saya baru masukin lagu di hp saya

tapi lagu tersebut corrupt bro.,.

ada sbagian bisa kadang gak bisa gt.,
maaf sebelumnya bro, aku mo nanya file mp3nya diputer di PC pa di HP? nah kl di PC caranya dah aku kasih tau (moga bisa) tp kl di hp kemungkinan mp3 player yg di hp da pengaturannya yang kurang

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #30 on: October 06, 2008, 11:15:20 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #31 on: October 07, 2008, 09:22:28 pm »
say dapat masalah aneh pada salah satu komp saya. pagi hari saya nyalakan setelah libur sebulan, awalnya bagus, kok t8iba tiba gelap. saya da clear bios, ganti monitor, bongkar memory, pasang VGA PCIE EX, masih juga blank, sementara respon pada saat pencet Capslook balonnya nyala pada keyboard, juga Numlock. apa VGA nya ya. beep nya juga tidak bunyi...
bingung ..... tolong dong....

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #32 on: October 07, 2008, 09:27:36 pm »
mungkin mslh pada mainboard


bro .,.,.
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #33 on: October 07, 2008, 09:38:46 pm »
mungkin mslh pada mainboard


bro .,.,.

terpaksa harus ganti dong. besok deh saya baya. masih garansi

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #34 on: October 07, 2008, 09:43:35 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #35 on: October 08, 2008, 02:55:11 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #36 on: October 18, 2008, 02:37:34 pm »
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING)
-------------------
napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #37 on: October 18, 2008, 02:57:52 pm »
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING) ------------------- napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.
Coba setting pada Bios-nya dicek lagi Bro, sori saya lupa urutannya.
pokoknya yg ada option buat 'power' ato 'shutdown' gitu...
Pilih shutdown trus save & exit.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #38 on: October 18, 2008, 03:45:24 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #39 on: October 18, 2008, 08:20:22 pm »
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING) ------------------- napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.
Coba setting pada Bios-nya dicek lagi Bro, sori saya lupa urutannya.
pokoknya yg ada option buat 'power' ato 'shutdown' gitu...
Pilih shutdown trus save & exit.
Udah cari bro di BIOS nya tapi ga jumpa.ntar bro lg ada dpn kompie,mohon diliat2 ya bro.
thx