Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 126845 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 46
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 84
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #200 on: March 30, 2009, 11:03:30 pm »
lupa paswd deepfreeze gimana cara buka atau nonactivkanya,mohon pencerahan

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #201 on: March 31, 2009, 01:26:10 am »
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?
cek dibios apa hdd terbaca atau tidak. Bios tidak mengenali adanya system.
coba cek HDD nya, goyang kabel IDE tau power hHardisk. kali aja powernya tdk sampai.
bogkar lalu pasang kembali

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #202 on: March 31, 2009, 10:35:36 am »
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #203 on: March 31, 2009, 11:57:03 am »
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?

rename aja jd .docx bro...
maksudnya gini bro, ada teman yang sudah mengetik 20 halaman dan disimpan dalam satu file doc. tiba tiba  laptopnya hang dan harus dimatikan. ketika nyala kembali dia buka word trus ada recovery, seblum datanya di terik lagi dia tekan save dalam kondisi halaman kosong. jelas menimpa fle tadi yang sudah terisi. saya pingi membantunya tapi banyakan yang filke korup aja yang bisa dibalikin. makasih bro sarannya

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #204 on: April 02, 2009, 04:01:30 pm »
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?

rename aja jd .docx bro...
maksudnya gini bro, ada teman yang sudah mengetik 20 halaman dan disimpan dalam satu file doc. tiba tiba  laptopnya hang dan harus dimatikan. ketika nyala kembali dia buka word trus ada recovery, seblum datanya di terik lagi dia tekan save dalam kondisi halaman kosong. jelas menimpa fle tadi yang sudah terisi. saya pingi membantunya tapi banyakan yang filke korup aja yang bisa dibalikin. makasih bro sarannya

setahu saya kalo sudah direplace ya gak bisa bro, apalagi itu adalah proses save. terkadang saya sering jumpai orang itu mau membuka filenya menggunakan SAVE AS, ya udah... jablas dokumennya. tapi kalo ada cara oke juga tuh
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

6th hokage

  • Guest
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #205 on: April 04, 2009, 07:02:58 pm »
Quote
tapi kalo ada cara oke juga tuh
Ada, tapi ngetik lagi.... :D :D Ups sorri, setau saya ndak ada deh, kecuali kalo kehapus masih bisa dimunculkan lagi.


Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #206 on: April 04, 2009, 07:54:54 pm »
biasanya word dalan settingan berapa menit mesti buat file temporari, tapi dalam bentuk hidden.
di view buang centang pada hidden operating system dan liat file temp di lokasi dmn file word terbuka.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #207 on: April 06, 2009, 10:33:26 pm »
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #208 on: April 06, 2009, 11:31:18 pm »
biasanya word dalan settingan berapa menit mesti buat file temporari, tapi dalam bentuk hidden.
di view buang centang pada hidden operating system dan liat file temp di lokasi dmn file word terbuka.
makasih bro sk . ada pengetahuan baru ni.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #209 on: April 07, 2009, 12:42:15 am »
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(
liat referensi buku manual mobo,
- lepas kabel power dari CPU,
- coba dengan jumper clear CMOS (BIOS) setting
- tunggu beberap menit dan kembalikan jumper ke posisi semula
- nyalakan PC kembali

smoga membantu

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #210 on: April 07, 2009, 09:14:40 am »
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(
liat referensi buku manual mobo,
- lepas kabel power dari CPU,
- coba dengan jumper clear CMOS (BIOS) setting
- tunggu beberap menit dan kembalikan jumper ke posisi semula
- nyalakan PC kembali

smoga membantu
tengkiyu bro kris >>/ ntar dicoba trus reportnya >>/

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #211 on: April 07, 2009, 10:27:43 am »
master2 tulungin dunk gimana caranya ngebenerin Generic Host For Win32 and Svchost.exe????
error mulu,,,,tolong penjalasannya
terimakasih



Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #212 on: April 07, 2009, 03:34:25 pm »
@bro sk8
udah dicoba maenin jumper cmos tapi tetep gak mau juga :(

@bro udin
udah nyoba pake recovery console?
« Last Edit: April 07, 2009, 04:22:00 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #213 on: April 07, 2009, 04:30:10 pm »
siaga 1...darurat nih, kasih napas buatan  :D

seperti yang bro ajes posting juga ok bro, dicoba

tambahan:
- lepas smua perangkat (VGA, Memori, jika memungkin prosesor)
- lepas mobo dari casing, kemudian putar balik dan pastikan (liat dipunggung mobo, ada jalur yang gosong ga?)
- pasang 1-1 dari prosesor dahulu, apa ada bunyi beep (bunyi beep berbeda-beda tiap perangkat klo dilepas)
- pasang memori (ada bunyi beep? klo ada masih ok repson mobo)
- vga+monitor

Note: sblom pegang casing, pakai sandal jepit bro  :D

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #214 on: April 07, 2009, 09:38:12 pm »
@bro sk8
udah dicoba maenin jumper cmos tapi tetep gak mau juga :(

@bro udin
udah nyoba pake recovery console?
belum bro arie,gmn caranya?

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #215 on: April 09, 2009, 06:43:33 pm »
Hasil Browsing di Google penyebab Generic Host For Win32 and Svchost.exe error karena VIRUS


Cara terbaik adalah melakukan pekerjaan rumah anda patch SEMUA komputer yang OSnya rentan terhadap celah keamanan RPC Dcom 3. Untuk mendapatkan detail patchnya silahkan download ke  http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #216 on: April 09, 2009, 06:55:06 pm »
waktu booting muncul tulisan a disk read error occured press Ctrl+Alt+Del to restart
setelah di restart tulisan yg sama muncul lagi
gimana atasinya nih :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #217 on: April 09, 2009, 11:38:12 pm »
@bro geek n bro ajes ternyata emang vga yang rusak, capasitornya bunting :D
diganti vga jadi bagus lagi...tengkiyu bro..applaud for you each one

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #218 on: April 10, 2009, 12:09:29 am »
@bro geek n bro ajes ternyata emang vga yang rusak, capasitornya bunting :D
diganti vga jadi bagus lagi...tengkiyu bro..applaud for you each one
astaga...siapa bro pelakunya bisa blendung gtu hehehe
btw, selamat bro  (y) (y) smoga nyaman selalu pakai VGA baru

Note: mungkin dengan mengganti capasitor yang sejenis, VGA lawas masih bisa digunakan lagi bro, selama ic lain tidak ada masalah
« Last Edit: April 10, 2009, 12:11:33 am by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #219 on: April 10, 2009, 12:17:21 am »
waktu booting muncul tulisan a disk read error occured press Ctrl+Alt+Del to restart
setelah di restart tulisan yg sama muncul lagi
gimana atasinya nih :D
1. cek di BIOS, apakah merk HD masih ada namanya?