Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 129846 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sodiq.d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Age: 30
  • Location: Musi Rawas, SumSel
  • Date Registered: February 25, 2013, 02:32:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #300 on: April 23, 2013, 05:38:12 am »
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #301 on: April 23, 2013, 08:29:22 am »
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline sodiq.d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Age: 30
  • Location: Musi Rawas, SumSel
  • Date Registered: February 25, 2013, 02:32:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #302 on: April 23, 2013, 09:23:57 am »
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).

terimakasih pencerahannya bro alfsat :good:
Suhu prosesor normal, saya pinjem voltmeter ke tetangga dulu soalnya cumn punya obeng  :-[ :-[

Offline YUDISTIRA

  • Gimbla
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Location: Duri, Riau (Kab. Bengkalis)
  • Date Registered: August 27, 2008, 12:18:51 pm
  • Reputasi : 3
  • One for All and All for One
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #303 on: August 09, 2013, 04:09:53 pm »
Mohon pencerahan, saat install audio driver realtek selalu error di XP sp2, mohon solusi dari suhu2 semua. terimkasih.   :salaman: 
Matrix Soccer SW 8,14, Amiko Alien SHD 8900, OB S9
Dish Mesh 9 F, Rotor Hansen
Modem Sierra 885

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 35
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #304 on: August 10, 2013, 02:13:59 pm »
Mohon pencerahan, saat install audio driver realtek selalu error di XP sp2, mohon solusi dari suhu2 semua. terimkasih.   :salaman:
Window XP sp2 nya tidak kompatibel dg chipset motherboard nya bro,,
Coba ganti window nya pake sp1.

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #305 on: October 07, 2013, 08:30:57 pm »
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #306 on: October 08, 2013, 11:10:32 am »
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #307 on: October 08, 2013, 11:11:20 am »
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).

terimakasih pencerahannya bro alfsat :good:
Suhu prosesor normal, saya pinjem voltmeter ke tetangga dulu soalnya cumn punya obeng  :-[ :-[

biasa jg kendala di memori.

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #308 on: October 08, 2013, 01:23:41 pm »
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb
thanks rekomendasinya mas..

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #309 on: October 09, 2013, 10:12:51 pm »

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #310 on: October 09, 2013, 10:14:35 pm »

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #311 on: October 22, 2013, 01:47:18 pm »
para suhu mohon bntuannya
Kompiz os windos seven saya gak bisa akses twitter dan beberapa situs lain,, padahal laptop windos XP saya normal normal saja?

sudah mencoba pake mozilla & chrome.. instal, unistal , instal lagi sama hasilnya
wahai dunia tipulah selainku

Offline xMad

  • Saya hanyalah seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 166
  • Age: 36
  • Location: Malang-Magelang
  • Date Registered: October 01, 2012, 05:43:27 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #312 on: October 31, 2013, 09:34:20 am »
(click to show/hide)
Gak bisa nya knapa masbro?  :tanya:
gak bisa akses semua situs kah?
error message nya apa masbro?
coba cek firewall dan aplikasi blocking situs (kalo ada).
Cek juga setting fitur blocking web access antivirus nya (kalo pake antivirus yang ada fitur blocking web).
Cek juga setting DNS nya (kalo bisa diubah, coba pake DNS mbah google ==>8.8.8.8 dan 8.8.4.4)
DM800 * MHDE * SKYBOX F4 * TM9000 * SMT-S1080 * SMT-S5080 *Telkomvision * Indovision
Plasma PS43E490B1M * Philips HomeTheater
 :[ :[ :[ :[

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #313 on: November 15, 2013, 06:50:17 am »
PC saya akhir-akhir ini sdh tidak bisa di restart / shutdown jika memakai OS win XP
kl menggunakan OS Win 7 tiap kali di restart / shutdown selalu nongol
Force restart shudown, padahal tidak ada aplikasi yg kebuka
selama ini untuk metifkan, hanya tekan tombol power beberapa menit biar PCnya shutdown
sdh berkali2 instal ulang penyakitnya gk mau ilang.  :(
Mohon pencerahan rekan-rekan, kira-kira kesalahannya ada dimana ?  :thank:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #314 on: November 18, 2013, 10:06:05 pm »
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #315 on: November 19, 2013, 09:59:11 am »
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX
prosedurnya standard sih.. cek psu nya, ada elco kering dll, cukup 12v & 5v apa tidak..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #316 on: November 22, 2013, 06:23:43 am »
prosedurnya standard sih.. cek psu nya, ada elco kering dll, cukup 12v & 5v apa tidak..
mohon di perjelas cak Adef,,, bagian mana saja jalur tegangan yg perlu di cek,,, matur nuwun.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #317 on: November 22, 2013, 10:00:16 am »
mohon di perjelas cak Adef,,, bagian mana saja jalur tegangan yg perlu di cek,,, matur nuwun.

tegangan PSU nya..(power supply unit)..
Normal nggak tegangannya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #318 on: November 26, 2013, 12:28:16 am »
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX
biasanya ada suara dr speaker (buzzer) di mobo dengan bunyi-bunyian 'beep'

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: TROUBLESHOOTING PC
« Reply #319 on: November 26, 2013, 12:33:55 am »
PC saya akhir-akhir ini sdh tidak bisa di restart / shutdown jika memakai OS win XP
kl menggunakan OS Win 7 tiap kali di restart / shutdown selalu nongol
Force restart shudown, padahal tidak ada aplikasi yg kebuka
selama ini untuk metifkan, hanya tekan tombol power beberapa menit biar PCnya shutdown
sdh berkali2 instal ulang penyakitnya gk mau ilang.  :(
Mohon pencerahan rekan-rekan, kira-kira kesalahannya ada dimana ?  :thank:
bisa dicek di bagian ACPI bro, bios dan device manager win harus ada. cmiiw