Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 125269 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #40 on: October 18, 2008, 11:35:21 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #41 on: October 19, 2008, 01:11:20 am »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #42 on: October 19, 2008, 10:56:14 am »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)
Maaf bro,udah dr smlm saya siapkan attachmentnya,tp isat PARAH x ampe hr ini.ini saya coba upload.(maaf lg,pic nya pake kamera hp)

« Last Edit: October 19, 2008, 02:19:12 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #43 on: October 19, 2008, 03:15:51 pm »
sepertinya logonui bro Zero bermasalah
c:\windows\system32\logonui.exe

gunakan bootable master winxp
1. dengan modus Repair Installation
2. ato dengan recovery console,
   dgn mengextract .cab yg ada di cd ke tempat logonui.exe berada
3. klo partisi bro FAT32 itu lbh mudah,
   copy dari komputer rekan yg logonui.exe yang masih sehat dan gantikan di komputer bro dgn
   klo dengan partisi NTFS, bro harus gunakan bootable CD
File yang dimaksud:
- ntoskrnl.exe
- logonui.exe

smoga membantu
« Last Edit: October 19, 2008, 03:22:32 pm by sk8ergeek »

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #44 on: October 19, 2008, 04:18:35 pm »


pak risal gmana ni pc sudah bagus blum

penyebab apa pak.,.,and diganti apa gak.,
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #45 on: October 19, 2008, 04:22:26 pm »
mhn bantuan ni.,.,.,

pc sy pas saya nyalain kok gak ada gambarnya gt dimonitor.,.

truz lampu.,.,processing warna merah dan truz menyala gt.,.,

tapi pas sy buka cd rom bisa kluar.,.,y.
memory sempat sy cabut dan tak ada respond mis,.m,bunyi gt

penyebabya apa  di mainboard.,./ power supply yah.,.

TQ
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #46 on: October 19, 2008, 04:28:12 pm »
coba cabut dulu cd room nya bro, aku jg pernah ngalami
rupanya cd room nya bermasalah, padahal masih bisa open

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #47 on: October 19, 2008, 04:36:40 pm »
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #48 on: October 19, 2008, 04:45:21 pm »
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
kalo power suply biasanya dari listrik yang gak stabil dan sering mati.
coba tes dulu mainboardnya bro, cabut asesoris yang berhubungan dengan main board, lalu di hidupin, biasanya ada bunyi tiit nya,

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #49 on: October 19, 2008, 04:50:52 pm »
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
kalo power suply biasanya dari listrik yang gak stabil dan sering mati.
coba tes dulu mainboardnya bro, cabut asesoris yang berhubungan dengan main board, lalu di hidupin, biasanya ada bunyi tiit nya,

TQ  bro nanti sy coba
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #50 on: October 19, 2008, 06:43:30 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)
oke bro entar kl da masalah aku cb screenshot  (y)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Zero

  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Location: Pies
  • Date Registered: August 25, 2008, 09:27:13 am
  • Reputasi : 6
  • FORSAT !!! Majuuu...!!!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #51 on: October 19, 2008, 10:40:04 pm »
sepertinya logonui bro Zero bermasalah
c:\windows\system32\logonui.exe

gunakan bootable master winxp
1. dengan modus Repair Installation
2. ato dengan recovery console,
   dgn mengextract .cab yg ada di cd ke tempat logonui.exe berada
3. klo partisi bro FAT32 itu lbh mudah,
   copy dari komputer rekan yg logonui.exe yang masih sehat dan gantikan di komputer bro dgn
   klo dengan partisi NTFS, bro harus gunakan bootable CD
File yang dimaksud:
- ntoskrnl.exe
- logonui.exe

smoga membantu
Makasih bro,ntar saya coba..

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #52 on: October 20, 2008, 06:15:05 am »
ini bro screenshotnya
« Last Edit: October 20, 2008, 06:18:57 am by aans-unix »

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #53 on: October 20, 2008, 07:12:40 am »
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #54 on: October 20, 2008, 09:03:08 am »
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
coba setingan bios di ubah untuk flopy A di disable bro.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #55 on: October 20, 2008, 02:38:21 pm »
mhn bantuan ni.,.,.,

pc sy pas saya nyalain kok gak ada gambarnya gt dimonitor.,.

truz lampu.,.,processing warna merah dan truz menyala gt.,.,

tapi pas sy buka cd rom bisa kluar.,.,y.
memory sempat sy cabut dan tak ada respond mis,.m,bunyi gt

penyebabya apa  di mainboard.,./ power supply yah.,.

TQ


Itu kemungkinan "trouble" BIOS Mother board.
Update aja BIOSnya
Some way all the love that we had can be saved

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #56 on: October 20, 2008, 02:50:29 pm »
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
Coba direset dulu biosnya dari jumper yang dimobo...

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #57 on: October 20, 2008, 08:21:09 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #58 on: October 20, 2008, 08:31:00 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
biasanya jg gejala itu terjadi di winxp tanpa SP, dan memang betul virus klo sudah tersambung ke inet.
tanpa harus install ulang jg bisa, dengan menjadikan hd ke slave dan discan dengan pc yang bebas rivus tentunya.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #59 on: October 21, 2008, 10:06:58 am »
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin