Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 123841 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #60 on: October 21, 2008, 10:41:21 am »
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin

pertama, bro arin sewaktu instal menggunakan akses administrator? sebagian software butuh akses itu.
kedua, apa bro arin pasang deep freeze/security sw lainnya? nonaktifkan dahulu.

smoga membantu

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 39
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #61 on: October 21, 2008, 03:04:45 pm »
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin

pertama, bro arin sewaktu instal menggunakan akses administrator? sebagian software butuh akses itu.
kedua, apa bro arin pasang deep freeze/security sw lainnya? nonaktifkan dahulu.

smoga membantu
ok bro..thanks infonya..aq coba cek2 dulu

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #62 on: October 21, 2008, 08:52:03 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, meskipun dah aku format ulang (smp semua HD) tp masih ttp ja n aku make anti virus AVIRA Free n terUpdate trs

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #63 on: October 21, 2008, 08:59:14 pm »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, bahkan sdh pernah smp aku format total HD tp msh ttp aja tu bro. antivirusnya aku make PC MAV n Avira Free Edt terUpdate trs

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #64 on: October 23, 2008, 07:10:18 am »
ini bro screenshotnya

oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #65 on: October 25, 2008, 09:27:33 pm »
ini bro screenshotnya

oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???

coba di perbaiki pake ini bro,
http://fix-my-errors.com/?src=M&campaign=RegCure-Errors&ad=win32%20services&bid_keyword=win32%20services&theme=nerrors

smoga membantu
« Last Edit: October 25, 2008, 11:09:32 pm by sk8ergeek »
Some way all the love that we had can be saved

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #66 on: October 25, 2008, 11:30:51 pm »
ini bro screenshotnya
oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???
yang bro alami sama sewaktu saya colokan ke modem dial, pesan itu muncul. Sangatlah menjengkelkan  :D
Banyak jalan menuju hongkong..wala..pesan itu tidak ada lagi, online 5 jam no prob
Dengan upgrade ke service pack 3

Service Pack 3

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #67 on: October 26, 2008, 07:41:07 am »
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, meskipun dah aku format ulang (smp semua HD) tp masih ttp ja n aku make anti virus AVIRA Free n terUpdate trs
coba instal ulang windows tapi cd windows ganti, jgn cd yg sama. Atau setelah instal ulang, instal anti virus lgsg konek internet, jgn instal yg lain2 dulu.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 39
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #68 on: October 26, 2008, 09:12:10 pm »
Bro tolongin neh..td kan aq install theme xp..eh ga taunya..layarnya pd hitam semua..ga kelihatan menu apa2 dekstop gelap..gimana dong cara ngembalikan ke semula?? biar menu2 kelihatan..sorry bro new be bnget neh..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #69 on: October 26, 2008, 09:44:51 pm »
Bro tolongin neh..td kan aq install theme xp..eh ga taunya..layarnya pd hitam semua..ga kelihatan menu apa2 dekstop gelap..gimana dong cara ngembalikan ke semula?? biar menu2 kelihatan..sorry bro new be bnget neh..
sblom instal apa bro arin ga baca readme dulu gimana cara instalnya?
sepertinya ada terlewatkan, apa bro arin sudah instal UXTheme Multi-Patcher 6.0 sebelom instal theme??

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #70 on: October 27, 2008, 08:41:59 pm »
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #71 on: October 28, 2008, 12:03:22 am »
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?
« Last Edit: October 28, 2008, 12:05:45 am by sk8ergeek »

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 39
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #72 on: October 28, 2008, 10:38:24 am »
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?

safe mode sama saja bro..jadi saya meraba mara saja seperti yg di bilang bro sk8...dengan cara sy coba dulu dengan komputer lain..dan alhamdulilah sudah ok..mungkin di lain waktu ada rekan yg tau triknya jika terjadi hal demikian..mungkin ada perintah lewa keyboard ata gimana gt...trus bro Sk* dimana bisa sy dapatkan patcher UXtheme???n trims buat bro sk8 dan bro risal n applaud buat anda ber 2 yg sudah memberi pencerahan buat saya...
« Last Edit: October 28, 2008, 01:54:14 pm by sk8ergeek »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
PCku aneh...
« Reply #73 on: October 28, 2008, 01:34:08 pm »
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[
« Last Edit: October 28, 2008, 03:26:27 pm by .::dieto33::. »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #74 on: October 28, 2008, 05:04:26 pm »
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?

safe mode sama saja bro..jadi saya meraba mara saja seperti yg di bilang bro sk8...dengan cara sy coba dulu dengan komputer lain..dan alhamdulilah sudah ok..mungkin di lain waktu ada rekan yg tau triknya jika terjadi hal demikian..mungkin ada perintah lewa keyboard ata gimana gt...trus bro Sk* dimana bisa sy dapatkan patcher UXtheme???n trims buat bro sk8 dan bro risal n applaud buat anda ber 2 yg sudah memberi pencerahan buat saya...
UXtheme tinggal seodot aj di forum ini Filesdir*tools*UXthemes.exe, ikuti petunjuknya klu diminta cd master XP jangan dituruti sampe komputer minta direstart. Setelah itu bro bisa instal themes nya

smoga berhasil

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: PCku aneh...
« Reply #75 on: October 28, 2008, 05:44:31 pm »
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #76 on: October 28, 2008, 11:32:51 pm »
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com

Sudah pake Ad-Ware tetep gak bisa Bro...
Tampilan anehnya tetep keluar...:( :( :(
Gimana nih...???
Ada yg lain...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #77 on: October 29, 2008, 05:59:35 am »
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com

Sudah pake Ad-Ware tetep gak bisa Bro...
Tampilan anehnya tetep keluar...:( :( :(
Gimana nih...???
Ada yg lain...?

Coba dilihat di task manager>> application atau process
Apakah ada yang aneh disana?
Kalau ada processnya di kill saja.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #78 on: October 29, 2008, 10:03:55 am »
sulit kali ya coba sistem restore dan kembali disaat masih sehat. Kalau tdk bisa, pasang hdd di kom lain lalu bersikan. Atau buat windows baru di d biar dual boot dan besihkan dari win kedua

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #79 on: October 29, 2008, 01:38:22 pm »
Aneh...dah saya coba berbagai anti virus tetep gak ke detek virusnya....
Virus apakah ini ?
Ketika saya klik YES pada tampilan yg keluar, Pada task manager terlihat IExplorer terbuka dah mencoba konek ke network.
Bener-bener semacam Spyware deh.

Ada yg tahu anti Spyware yg bagus...???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is