Author Topic: TROUBLESHOOTING PC  (Read 125285 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #80 on: October 29, 2008, 01:47:58 pm »
Aneh...dah saya coba berbagai anti virus tetep gak ke detek virusnya....
Virus apakah ini ?
Ketika saya klik YES pada tampilan yg keluar, Pada task manager terlihat IExplorer terbuka dah mencoba konek ke network.
Bener-bener semacam Spyware deh.

Ada yg tahu anti Spyware yg bagus...???

Ad aware yg di download sudah diupdate definitionnya?
biasanya adware cukup ampuh.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #81 on: October 29, 2008, 03:03:24 pm »
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #82 on: October 29, 2008, 05:11:11 pm »
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT

mat berjuang bero dieto. tolong dishare kalau dah ketemu formulanya   (y)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #83 on: October 29, 2008, 06:24:03 pm »
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT

mat berjuang bero dieto. tolong dishare kalau dah ketemu formulanya   (y)
blom ketemu :D tapi hampir

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #84 on: October 30, 2008, 06:16:30 pm »
hehehe... bro dieto dapet maenan baru yah....

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #85 on: October 31, 2008, 02:18:34 pm »
Lapor....
GOPFA.DLL sudah berhasil saya jinakkan dengan cara meng-UpGrade ulang antivirus (AVG) di kompie saya.
Padahal virus itu masih baru lho... Dibuat tanggal 21-10-2008.
Buat rekan-rekan yang seneng Browsing, hindari Streaming film bokep deh... Rawan virus.
Terimakasih atas support rekan-rekan semua.

Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #86 on: October 31, 2008, 05:57:35 pm »
iya bro.. situs bokep mmang sumber virus..

bro dieto buka ya..ehm..ehm..

::Beer::

guyon aku..

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #87 on: October 31, 2008, 07:08:11 pm »
Kalo mau buka situs yang berbahaya, atau mau menginstall prog yang meragukan keamanannya, mending ke warnet aja.
Warnet kan pake deepfreeze jadi ga akan ngerusak, dan disana kita juga bisa tahu apakah nanti antivirusnya teriak apa ga...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #88 on: October 31, 2008, 07:15:02 pm »
He he bro dieto tanpa sadar mengkui. Saya juga pernah buka trus ada film free download dan sy download terinstal deh program kayak gitu. Setiap browese selalu ke situs ini. Livecam adult. Ada muncul icon gambar cewek. Langkah terakhir format :)

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #89 on: November 01, 2008, 09:40:55 pm »
Lapor....
GOPFA.DLL sudah berhasil saya jinakkan dengan cara meng-UpGrade ulang antivirus (AVG) di kompie saya.
Padahal virus itu masih baru lho... Dibuat tanggal 21-10-2008.
Buat rekan-rekan yang seneng Browsing, hindari Streaming film bokep deh... Rawan virus.
Terimakasih atas support rekan-rekan semua.

Salam,
dieto33
selamat yaah udah sembuh....
besok cari mainan baru lagi bro, biar ada tantangannya.... kalo main internet lurus2 aja kan kurang greget jadinya  >>/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #90 on: November 17, 2008, 12:18:28 am »
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

forsat

  • Guest
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #91 on: November 17, 2008, 02:27:16 am »
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?

Pake aja RockXp bro...
Nich linknya >> http://www.korben.info/softs/RockXP4.exe
Ini serialnya >> V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #92 on: November 17, 2008, 04:25:02 pm »
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?

saya pernah upload Cara menyulap Win Bajakan menjadi Original di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,392.30.html
coba di download dan di baca petunjuk di file notepade. Jangan lupa di extraxt dulu. semoga membantu.. kalau sudah dilakukan sesuai petunjuk anda bisa download apa aja dari microsof.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #93 on: November 17, 2008, 09:47:48 pm »
Oke...
trims atas pencerahannya Bro...
sekarang winXP-ku dah aman lagii... ::Beer:: ::Beer::
« Last Edit: November 17, 2008, 09:49:40 pm by .::dieto33::. »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #94 on: November 19, 2008, 06:03:33 am »
ini bro screenshotnya

oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???
akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #95 on: November 19, 2008, 11:56:43 am »

akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards

jangan lupa pasang firewall bro tuk jaga-jaga, karena generic host ini yang paling banyak diserang virus beserta kroninya bahkan cracker.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #96 on: November 19, 2008, 10:36:40 pm »

akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards

jangan lupa pasang firewall bro tuk jaga-jaga, karena generic host ini yang paling banyak diserang virus beserta kroninya bahkan cracker.

aku make Ad-Ware. kira2 bgs gk? mohon rekomend kl ada yang lbh  (y) dr Ad-Ware.


regards

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #97 on: November 19, 2008, 11:07:46 pm »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #98 on: November 19, 2008, 11:54:47 pm »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
tp pyaq aman2 aja tu bro, semua driver aman. laptopq intel dual-core n kompi tmn2q dual-core ke atas jg aman2 aja wkt q upgrade ke SP3. pyaan smpean apa bro ko' ada masalah kl d upgrade kSP3?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: TROUBLE SETTING PC
« Reply #99 on: November 20, 2008, 12:06:11 am »
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D