komunitas forumsatelit indonesia

Serba Serbi => Tech News, Komputer & Networking => Topic started by: Umar_Stargold on September 14, 2008, 03:45:24 pm

Title: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Umar_Stargold on September 14, 2008, 03:45:24 pm
yang ada mslh denga PC silahkan share disini






JP : judulnys sy sempurnakan tanpa mengurangi arti
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 14, 2008, 05:54:30 pm
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: arie on September 14, 2008, 06:43:45 pm
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Cipluk on September 14, 2008, 06:55:12 pm
Kalo 3 keping masing-masing 512 bisa gak?
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Umar_Stargold on September 14, 2008, 08:17:45 pm
Kalo 3 keping masing-masing 512 bisa gak?

bisa si bisa tergantung main board mau nge respond apa tdk.,.

lebih baik 1 keping aja bro lebih efektif .,.dan jgn lupa di perhatikan jenis ram nya
dan mereknya
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 15, 2008, 08:23:00 am
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: sk8erdroid on September 15, 2008, 09:03:11 am
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
langkah upgrade merujuk pada spek motherboard (liat di manual book mobo)
jadi kudu teliti sblom membeli di toko-sinkron ato tidaknya dgn mobo.
tante wiki berkata (http://en.wikipedia.org/wiki/DDRAM)
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 15, 2008, 09:45:34 am
Quote
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..
maaf saya masih pengen belajar dr bro...
bole ga kasih pencerahan perbedaan/arti dari sdram,rdram,ddram...
yg paling up to date jenis yg mana..
n terakhir,di memori pc ada khusus untuk pc3200,pc5200 (kl ga salah).mksdnya apa...
makasih....
langkah upgrade merujuk pada spek motherboard (liat di manual book mobo)
jadi kudu teliti sblom membeli di toko-sinkron ato tidaknya dgn mobo.
tante wiki berkata (http://en.wikipedia.org/wiki/DDRAM)
Ok..thx..
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: risal.maros on September 15, 2008, 11:31:05 am
maaf post pertama pake hp. sekarang diedit.
Jelas kalau type berbeda tidak akan bisa terpasang. Penambahan memory harus memperhatikan jenis chipnya karena kadang type sama sementara chip berbeda kerjanya malah lambat walau terbaca memory telah bertambah dan juga akibatnya kipas berputar kencang. Ddr 2 sekarang amat murah. Beli aja yg besar saja dan pasang satu keping. Untuk ddr 1 harga selangit bahkan hampir sama harga mainboard tuk ddr 2. maksudnya daripada nambah memory pada DDR I, mending beli MB tuk DDR II, pindahkan processornya nya.
  
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Umar_Stargold on September 15, 2008, 12:54:58 pm
Jelas kalau type tidak akan bisa terpasang. Penambahan memory harus memperhatikan jenis chipnya karena kadang type sama sementara chip berbeda kerjanya malah lambat walau terbaba memory telah bertambah dan juga kipas berputar kencang. Ddr 2 sekarang amat murah. Beli aja yg besar saja dan pasang satu keping. Untuk ddr 1 harga selangit bahkan hampir sam harga mainboard tuk ddr 2 

 (y)
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Umar_Stargold on September 16, 2008, 01:09:27 pm
 :(
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 18, 2008, 08:07:41 am
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: sk8erdroid on September 18, 2008, 08:45:19 am
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Death Angel on September 18, 2008, 10:43:12 am
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB
Benar bro yg di katakan mas Chandra .... memang untuk PC sekarang at least memorynya 1GB, dan saat ini pun harga memory juga sudah cukup murah. Kalo dirasa cukup PSU nya bisa juga nambah VGA card 128 MB.
Untuk langkah awal ada baiknya upgrade memory ke 1GB.  (l)
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 18, 2008, 11:08:20 am
Mohon pendapat master2 PC sekali lg...
post kemarin,saya rencana beli memori,tp saya sangsi ini mslh memori atau processor...
spek pc saya pentium 4 v 3.0,memori 512.
sebelumnya ga ada mslh,tapi stlh saya beli DVB Card utk grabbing,bila mau buka aplikasi lain udah LAMBAT malah kadang HANG.
gmn pendapat master2 semua..??mslh di memori atau processor..??
thx...
bro Zero di PC, VGA nya onboard ato bukan, klo iya onboard (jika bro tengok ke blakang PC,letak colokan warna biru tuk monitor yg letaknya berdekatan/1area colokan sound/USB/mouse/keyboard) kualahan tuh PC. VGA onboard itu share dengan memori 512MB. Kepotong sekitar 4-8MB.
Saran: gunakan VGAcard yg besar memori VGA diatas 128MB
Benar bro yg di katakan mas Chandra .... memang untuk PC sekarang at least memorynya 1GB, dan saat ini pun harga memory juga sudah cukup murah. Kalo dirasa cukup PSU nya bisa juga nambah VGA card 128 MB.
Untuk langkah awal ada baiknya upgrade memory ke 1GB.  (l)
Iya bro SK8 n bro AXEL...memang onbord,habis awalnya saya beli pc hny utk connect handphone,jd ga gitu peduli ama vga n memori,sejak kenal ama bro2 semua n ''grabber'' baru hidup segan mati tak mau nih computer saya...
ok bro...ntar gajian kita upgrade tuh memori dulu..(habis murah hahaha...)
thx.
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: risal.maros on September 18, 2008, 02:33:29 pm
DVB Card harganya berapa ya di kota lain, kok di makasar tdk ada yang jual
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: Zero on September 18, 2008, 11:55:43 pm
DVB Card harganya berapa ya di kota lain, kok di makasar tdk ada yang jual
Bro risal..
harganya 750 di mdn.saya baru beli 1 bulan tuh..
memang agak sulit tuh nyarinya krn toko2 tertentu aza,malah kadang kita masih ditanya 'untuk apa barang itu'...
jadi belum gitu popular tuh..
saya aza tau sejak kenalan ama FORSAT.
Title: Re: " TROUBLESETTING PC "
Post by: aans-unix on September 20, 2008, 01:19:27 pm
Mo nanya nih..
saya pengen nambah memori,apa yg perlu di pehatikan?apakah memori harus bermerek sama dgn merek yg udah ada atau gimana?
merek gak harus sama. yang diperhatikan adalah jenisnya sdram, rdram, ato ddram juga yang diperhatikan adalah kapasitasnya, kalo 2 keping, harus sama kapasitasnya..

kl kapasitas gk masalah beda 512 n 1024 yang penting FSBnya sm
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: serudo on September 26, 2008, 05:03:11 am
fsb nya juga gak terlalu masalah, dua modul ram dengan fsb yang berbeda secara overall akan mengikuti fsb yang paling rendah.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on September 26, 2008, 06:01:24 am
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on September 26, 2008, 08:26:45 am
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on September 26, 2008, 08:03:28 pm
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on September 28, 2008, 09:16:36 am
fsb nya juga gak terlalu masalah, dua modul ram dengan fsb yang berbeda secara overall akan mengikuti fsb yang paling rendah.
Memory udah dipelukan euy...
Visipro 512 pc3200,harga 275rb...
memori lama 512 DDR 400 ,apakah sama dgn spek memori baru bro...??tp memang lebih cepat dr sebelumnya...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: tesla on September 28, 2008, 06:34:39 pm
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq

ADa error messagenya ga?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on September 28, 2008, 06:40:32 pm
mo ny ni knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play gt mohon bantuanya tq
ADa error messagenya ga?
Coba Default player-nya dipilih salah satu aja Bro...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dhani_iandika on September 29, 2008, 06:56:33 am
coba instal ulang aza bro tapi pake cd master yang lain kadang kadang waktu qt nginstal ada file yg corupt=1222392405]
Quote
Quote
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on September 29, 2008, 12:10:40 pm
Instalkan codec aja
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 02, 2008, 11:05:53 am
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 02, 2008, 08:43:31 pm
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.

contoh


saya baru masukin lagu di hp saya

tapi lagu tersebut corrupt bro.,.

ada sbagian bisa kadang gak bisa gt.,
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 06, 2008, 10:31:00 pm
mo ny ni

knapa ya mp3 lagu saya hampir semua tak mau puter lagunya

pdhl sy udah coba jet audio.wma.winamp dll

tapi hanya pakai total video player saja baru mau nge-play

gt

mohon bantuanya

tq
Bro coba liat di option/setting player bersangkutan,biasanya ada pilihan file apa yg mau di play,apakah udah dicentangi file 'mp3' nya.
kl ga bs mgkn diinstall ulang az.
mohon rekan lain ditambah bila kurang.tq.

PADAHAL SAYA BARU INSTALL WINDOWS BRO

ato gni bro, coba pilih salah satu file mp3 lalu di klik kanan - propertis - change (pilih winamp) - ok.

contoh


saya baru masukin lagu di hp saya

tapi lagu tersebut corrupt bro.,.

ada sbagian bisa kadang gak bisa gt.,
maaf sebelumnya bro, aku mo nanya file mp3nya diputer di PC pa di HP? nah kl di PC caranya dah aku kasih tau (moga bisa) tp kl di hp kemungkinan mp3 player yg di hp da pengaturannya yang kurang
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 06, 2008, 11:15:20 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 07, 2008, 09:22:28 pm
say dapat masalah aneh pada salah satu komp saya. pagi hari saya nyalakan setelah libur sebulan, awalnya bagus, kok t8iba tiba gelap. saya da clear bios, ganti monitor, bongkar memory, pasang VGA PCIE EX, masih juga blank, sementara respon pada saat pencet Capslook balonnya nyala pada keyboard, juga Numlock. apa VGA nya ya. beep nya juga tidak bunyi...
bingung ..... tolong dong....
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 07, 2008, 09:27:36 pm
mungkin mslh pada mainboard


bro .,.,.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 07, 2008, 09:38:46 pm
mungkin mslh pada mainboard


bro .,.,.

terpaksa harus ganti dong. besok deh saya baya. masih garansi
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 07, 2008, 09:43:35 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 08, 2008, 02:55:11 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on October 18, 2008, 02:37:34 pm
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING)
-------------------
napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on October 18, 2008, 02:57:52 pm
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING) ------------------- napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.
Coba setting pada Bios-nya dicek lagi Bro, sori saya lupa urutannya.
pokoknya yg ada option buat 'power' ato 'shutdown' gitu...
Pilih shutdown trus save & exit.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 18, 2008, 03:45:24 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on October 18, 2008, 08:20:22 pm
(maaf REPOST dr ALL ABOUT COMPUTER,mgkn berhubungan dgn TROUBLESHOOTING) ------------------- napa PC saya kalau di shutdown langsung restart lagi.gmn kembaliin settingnya semula.
Coba setting pada Bios-nya dicek lagi Bro, sori saya lupa urutannya.
pokoknya yg ada option buat 'power' ato 'shutdown' gitu...
Pilih shutdown trus save & exit.
Udah cari bro di BIOS nya tapi ga jumpa.ntar bro lg ada dpn kompie,mohon diliat2 ya bro.
thx
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 18, 2008, 11:35:21 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 19, 2008, 01:11:20 am
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on October 19, 2008, 10:56:14 am
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)
Maaf bro,udah dr smlm saya siapkan attachmentnya,tp isat PARAH x ampe hr ini.ini saya coba upload.(maaf lg,pic nya pake kamera hp)

(http://img504.imageshack.us/img504/28/dsc00718kk5.jpg) (http://imageshack.us)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 19, 2008, 03:15:51 pm
sepertinya logonui bro Zero bermasalah
c:\windows\system32\logonui.exe

gunakan bootable master winxp
1. dengan modus Repair Installation
2. ato dengan recovery console,
   dgn mengextract .cab yg ada di cd ke tempat logonui.exe berada
3. klo partisi bro FAT32 itu lbh mudah,
   copy dari komputer rekan yg logonui.exe yang masih sehat dan gantikan di komputer bro dgn
   klo dengan partisi NTFS, bro harus gunakan bootable CD
File yang dimaksud:
- ntoskrnl.exe
- logonui.exe

smoga membantu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 19, 2008, 04:18:35 pm


pak risal gmana ni pc sudah bagus blum

penyebab apa pak.,.,and diganti apa gak.,
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 19, 2008, 04:22:26 pm
mhn bantuan ni.,.,.,

pc sy pas saya nyalain kok gak ada gambarnya gt dimonitor.,.

truz lampu.,.,processing warna merah dan truz menyala gt.,.,

tapi pas sy buka cd rom bisa kluar.,.,y.
memory sempat sy cabut dan tak ada respond mis,.m,bunyi gt

penyebabya apa  di mainboard.,./ power supply yah.,.

TQ
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: padjok on October 19, 2008, 04:28:12 pm
coba cabut dulu cd room nya bro, aku jg pernah ngalami
rupanya cd room nya bermasalah, padahal masih bisa open
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 19, 2008, 04:36:40 pm
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: padjok on October 19, 2008, 04:45:21 pm
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
kalo power suply biasanya dari listrik yang gak stabil dan sering mati.
coba tes dulu mainboardnya bro, cabut asesoris yang berhubungan dengan main board, lalu di hidupin, biasanya ada bunyi tiit nya,
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 19, 2008, 04:50:52 pm
udah bro

kr 2 ada mslh gt dgn mainboard gak y.,.
pc monitor sm sekali blank.,.,


kira penyebab 2 power supply rusak.,.

and mainboard rusak apa y.
kalo power suply biasanya dari listrik yang gak stabil dan sering mati.
coba tes dulu mainboardnya bro, cabut asesoris yang berhubungan dengan main board, lalu di hidupin, biasanya ada bunyi tiit nya,

TQ  bro nanti sy coba
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 19, 2008, 06:43:30 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final

pake winxp brp? minimal xp sp2

udah bro, q make XP SP2

bro pesan itu terjadi biasanya di XP dan XP SP1
coba discan antivir dari komputer lain (tentunya antivir sdh terupdate dan komputer bebas virus)

smoga membantu
udah bro, malahan sempat aku format lg windnya kirain dari wind yang kena virus tp ttp aja apalagi kl di pake download banyak min 3 pasti pesan itu muncul
bisa liat screenshot bro? (sblom komputernya restart sendiri, siap" buka paintbrush. sesudah muncul error generic, printscreen, paste, dan save)
oke bro entar kl da masalah aku cb screenshot  (y)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Zero on October 19, 2008, 10:40:04 pm
sepertinya logonui bro Zero bermasalah
c:\windows\system32\logonui.exe

gunakan bootable master winxp
1. dengan modus Repair Installation
2. ato dengan recovery console,
   dgn mengextract .cab yg ada di cd ke tempat logonui.exe berada
3. klo partisi bro FAT32 itu lbh mudah,
   copy dari komputer rekan yg logonui.exe yang masih sehat dan gantikan di komputer bro dgn
   klo dengan partisi NTFS, bro harus gunakan bootable CD
File yang dimaksud:
- ntoskrnl.exe
- logonui.exe

smoga membantu
Makasih bro,ntar saya coba..
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 20, 2008, 06:15:05 am
ini bro screenshotnya
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=404.0;attach=3528)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Umar_Stargold on October 20, 2008, 07:12:40 am
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 20, 2008, 09:03:08 am
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
coba setingan bios di ubah untuk flopy A di disable bro.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: DenMasCokro on October 20, 2008, 02:38:21 pm
mhn bantuan ni.,.,.,

pc sy pas saya nyalain kok gak ada gambarnya gt dimonitor.,.

truz lampu.,.,processing warna merah dan truz menyala gt.,.,

tapi pas sy buka cd rom bisa kluar.,.,y.
memory sempat sy cabut dan tak ada respond mis,.m,bunyi gt

penyebabya apa  di mainboard.,./ power supply yah.,.

TQ


Itu kemungkinan "trouble" BIOS Mother board.
Update aja BIOSnya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on October 20, 2008, 02:50:29 pm
oiya sy ada masalah brulagi bro.,.,.

di pc saya pas sy nyalakan ada tulisan.,


BIOS ROM CHECKSUM ERROR

DETECTING FLOPPY A MEDIA

DRIVE A ERROR,..SYSTEM HALT.,.,


maksudnya apa y.,.bro
mhn bantuanya.,.,.
Coba direset dulu biosnya dari jumper yang dimobo...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: drSAT on October 20, 2008, 08:21:09 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 20, 2008, 08:31:00 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
biasanya jg gejala itu terjadi di winxp tanpa SP, dan memang betul virus klo sudah tersambung ke inet.
tanpa harus install ulang jg bisa, dengan menjadikan hd ke slave dan discan dengan pc yang bebas rivus tentunya.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on October 21, 2008, 10:06:58 am
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 21, 2008, 10:41:21 am
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin

pertama, bro arin sewaktu instal menggunakan akses administrator? sebagian software butuh akses itu.
kedua, apa bro arin pasang deep freeze/security sw lainnya? nonaktifkan dahulu.

smoga membantu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on October 21, 2008, 03:04:45 pm
pengen tanya bro...

compiku ga bisa install sofftware baru neh...ga semua seh ga bisa di install ada beberapa yang tidak bisa,,apakah aq harus install ulang win xp nya???atau ada masalah di lainnya...mohon saran bro yang lebih tau mengenai compi..di tunggu ya???

salam
arin

pertama, bro arin sewaktu instal menggunakan akses administrator? sebagian software butuh akses itu.
kedua, apa bro arin pasang deep freeze/security sw lainnya? nonaktifkan dahulu.

smoga membantu
ok bro..thanks infonya..aq coba cek2 dulu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 21, 2008, 08:52:03 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, meskipun dah aku format ulang (smp semua HD) tp masih ttp ja n aku make anti virus AVIRA Free n terUpdate trs
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 21, 2008, 08:59:14 pm
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, bahkan sdh pernah smp aku format total HD tp msh ttp aja tu bro. antivirusnya aku make PC MAV n Avira Free Edt terUpdate trs
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on October 23, 2008, 07:10:18 am
ini bro screenshotnya
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=404.0;attach=3528)
oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: DenMasCokro on October 25, 2008, 09:27:33 pm
ini bro screenshotnya

oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???

coba di perbaiki pake ini bro,
http://fix-my-errors.com/?src=M&campaign=RegCure-Errors&ad=win32%20services&bid_keyword=win32%20services&theme=nerrors (http://fix-my-errors.com/?src=M&campaign=RegCure-Errors&ad=win32%20services&bid_keyword=win32%20services&theme=nerrors)

smoga membantu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 25, 2008, 11:30:51 pm
ini bro screenshotnya
oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???
yang bro alami sama sewaktu saya colokan ke modem dial, pesan itu muncul. Sangatlah menjengkelkan  :D
Banyak jalan menuju hongkong..wala..pesan itu tidak ada lagi, online 5 jam no prob
Dengan upgrade ke service pack 3

Service Pack 3 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=en#RelatedDownloads)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on October 26, 2008, 07:41:07 am
bro aku sering kali wkt browsing (laptop, telkomnet) keluar pesa "Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close.  We are sorry for the inconvenience." nah kl di klik dont send koneksi lgsg putus tp kl di biarin diskoneknya agak lama. kira2 ni knp ya? wind dah aku format ulang n make Mozilla final
apa biasanya ada countdown 59.58.57 sampai 00 ? langsung OFF ?
Kalau iya Jawabanya Virus ! dan Harus di Intall Ulang OS nya
gk ada bro, meskipun dah aku format ulang (smp semua HD) tp masih ttp ja n aku make anti virus AVIRA Free n terUpdate trs
coba instal ulang windows tapi cd windows ganti, jgn cd yg sama. Atau setelah instal ulang, instal anti virus lgsg konek internet, jgn instal yg lain2 dulu.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on October 26, 2008, 09:12:10 pm
Bro tolongin neh..td kan aq install theme xp..eh ga taunya..layarnya pd hitam semua..ga kelihatan menu apa2 dekstop gelap..gimana dong cara ngembalikan ke semula?? biar menu2 kelihatan..sorry bro new be bnget neh..
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 26, 2008, 09:44:51 pm
Bro tolongin neh..td kan aq install theme xp..eh ga taunya..layarnya pd hitam semua..ga kelihatan menu apa2 dekstop gelap..gimana dong cara ngembalikan ke semula?? biar menu2 kelihatan..sorry bro new be bnget neh..
sblom instal apa bro arin ga baca readme dulu gimana cara instalnya?
sepertinya ada terlewatkan, apa bro arin sudah instal UXTheme Multi-Patcher 6.0 sebelom instal theme??
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 27, 2008, 08:41:59 pm
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 28, 2008, 12:03:22 am
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on October 28, 2008, 10:38:24 am
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?

safe mode sama saja bro..jadi saya meraba mara saja seperti yg di bilang bro sk8...dengan cara sy coba dulu dengan komputer lain..dan alhamdulilah sudah ok..mungkin di lain waktu ada rekan yg tau triknya jika terjadi hal demikian..mungkin ada perintah lewa keyboard ata gimana gt...trus bro Sk* dimana bisa sy dapatkan patcher UXtheme???n trims buat bro sk8 dan bro risal n applaud buat anda ber 2 yg sudah memberi pencerahan buat saya...
Title: PCku aneh...
Post by: dieto33 on October 28, 2008, 01:34:08 pm
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 28, 2008, 05:04:26 pm
bro aren, apa safe mode tdk membantu tuk masuk sistem restore? Kalo tdk bisa pasang cd winnya dan boot dulu lalu ikuti apa yg diminta untuk sistem restore
Dalam modus normal maupun safe mode tetap saja gelap, ini yg tersulit. Bahkan text mode sekalipun ikut-ikutan gelap gulita.
Saya sependapat dengan bro yaitu dengan restore dari cd master, tapi ya gtu ga enaknya kita harus instal 1-1 software yang sudah terpasang sblomnya.
Dalam layar keadaan gelap saya meraba-raba dengan pointer mouse dengan mengeluarkaan display properties dan memilih theme default dan OK. Akhirnya kembali normal dan sy install patcher UXtheme.

Ada rekan" yang punya trik lain?

safe mode sama saja bro..jadi saya meraba mara saja seperti yg di bilang bro sk8...dengan cara sy coba dulu dengan komputer lain..dan alhamdulilah sudah ok..mungkin di lain waktu ada rekan yg tau triknya jika terjadi hal demikian..mungkin ada perintah lewa keyboard ata gimana gt...trus bro Sk* dimana bisa sy dapatkan patcher UXtheme???n trims buat bro sk8 dan bro risal n applaud buat anda ber 2 yg sudah memberi pencerahan buat saya...
UXtheme tinggal seodot aj di forum ini Filesdir*tools*UXthemes.exe, ikuti petunjuknya klu diminta cd master XP jangan dituruti sampe komputer minta direstart. Setelah itu bro bisa instal themes nya

smoga berhasil
Title: Re: PCku aneh...
Post by: tesla on October 28, 2008, 05:44:31 pm
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on October 28, 2008, 11:32:51 pm
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com

Sudah pake Ad-Ware tetep gak bisa Bro...
Tampilan anehnya tetep keluar...:( :( :(
Gimana nih...???
Ada yg lain...?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: tesla on October 29, 2008, 05:59:35 am
Bro...
Saya punya masalah dengan Kompie saya nih... :(
Semalem saking enaknya Brosing sampe ngeklik sebuah link, begitu saya klik langsung streaming video XXX, dan sesudah itu terjadilah permasalahan yaitu...

Pada Windows Explorer,
begitu saya klik sebuah Folder langsung muncul sebuah Tampilan Aneh semacam Toolbar kosong berisi YES NO aja. :s
Dan Windows Explorer-nya klo dibuka dari StartMenu/Explore tidak bisa / ERROR, tapi klo dibuka pake keyBoard bisa / OK.

Kira-kira ini akibat virus ato setting registry kompie saya ada yg salah...???

Mohon pencerahannya dong....please..... :-[

mungkin ada spywarenya, coba dibersihin pake Ad-Aware, download di www.lavasoft.com

Sudah pake Ad-Ware tetep gak bisa Bro...
Tampilan anehnya tetep keluar...:( :( :(
Gimana nih...???
Ada yg lain...?

Coba dilihat di task manager>> application atau process
Apakah ada yang aneh disana?
Kalau ada processnya di kill saja.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 29, 2008, 10:03:55 am
sulit kali ya coba sistem restore dan kembali disaat masih sehat. Kalau tdk bisa, pasang hdd di kom lain lalu bersikan. Atau buat windows baru di d biar dual boot dan besihkan dari win kedua
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on October 29, 2008, 01:38:22 pm
Aneh...dah saya coba berbagai anti virus tetep gak ke detek virusnya....
Virus apakah ini ?
Ketika saya klik YES pada tampilan yg keluar, Pada task manager terlihat IExplorer terbuka dah mencoba konek ke network.
Bener-bener semacam Spyware deh.

Ada yg tahu anti Spyware yg bagus...???
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: tesla on October 29, 2008, 01:47:58 pm
Aneh...dah saya coba berbagai anti virus tetep gak ke detek virusnya....
Virus apakah ini ?
Ketika saya klik YES pada tampilan yg keluar, Pada task manager terlihat IExplorer terbuka dah mencoba konek ke network.
Bener-bener semacam Spyware deh.

Ada yg tahu anti Spyware yg bagus...???

Ad aware yg di download sudah diupdate definitionnya?
biasanya adware cukup ampuh.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on October 29, 2008, 03:03:24 pm
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 29, 2008, 05:11:11 pm
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT

mat berjuang bero dieto. tolong dishare kalau dah ketemu formulanya   (y)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on October 29, 2008, 06:24:03 pm
Ternyata virusnya GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Sekarang sedang update AVG.
Jadi virusnya blom saya KILL
Coba nanti setelah selesai donlot segera saya hapus gopfa-nya.

Sori OOT

mat berjuang bero dieto. tolong dishare kalau dah ketemu formulanya   (y)
blom ketemu :D tapi hampir
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on October 30, 2008, 06:16:30 pm
hehehe... bro dieto dapet maenan baru yah....
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on October 31, 2008, 02:18:34 pm
Lapor....
GOPFA.DLL sudah berhasil saya jinakkan dengan cara meng-UpGrade ulang antivirus (AVG) di kompie saya.
Padahal virus itu masih baru lho... Dibuat tanggal 21-10-2008.
Buat rekan-rekan yang seneng Browsing, hindari Streaming film bokep deh... Rawan virus.
Terimakasih atas support rekan-rekan semua.

Salam,
dieto33
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: novri on October 31, 2008, 05:57:35 pm
iya bro.. situs bokep mmang sumber virus..

bro dieto buka ya..ehm..ehm..

::Beer::

guyon aku..
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: tesla on October 31, 2008, 07:08:11 pm
Kalo mau buka situs yang berbahaya, atau mau menginstall prog yang meragukan keamanannya, mending ke warnet aja.
Warnet kan pake deepfreeze jadi ga akan ngerusak, dan disana kita juga bisa tahu apakah nanti antivirusnya teriak apa ga...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on October 31, 2008, 07:15:02 pm
He he bro dieto tanpa sadar mengkui. Saya juga pernah buka trus ada film free download dan sy download terinstal deh program kayak gitu. Setiap browese selalu ke situs ini. Livecam adult. Ada muncul icon gambar cewek. Langkah terakhir format :)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on November 01, 2008, 09:40:55 pm
Lapor....
GOPFA.DLL sudah berhasil saya jinakkan dengan cara meng-UpGrade ulang antivirus (AVG) di kompie saya.
Padahal virus itu masih baru lho... Dibuat tanggal 21-10-2008.
Buat rekan-rekan yang seneng Browsing, hindari Streaming film bokep deh... Rawan virus.
Terimakasih atas support rekan-rekan semua.

Salam,
dieto33
selamat yaah udah sembuh....
besok cari mainan baru lagi bro, biar ada tantangannya.... kalo main internet lurus2 aja kan kurang greget jadinya  >>/
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 17, 2008, 12:18:28 am
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: forsat on November 17, 2008, 02:27:16 am
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?

Pake aja RockXp bro...
Nich linknya >> http://www.korben.info/softs/RockXP4.exe
Ini serialnya >> V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on November 17, 2008, 04:25:02 pm
Bro...
Kmarin karena koneksi lagi enak-enaknya, sampai-sampai windowsku terupdate sebagian.
dan salah satunya muncul tampilan "Ask for genuine microsoft Software" 'You maybe a victim of Software counterfeiting.' di pojok kanan bawah desktop.
Ternyata dia mendeteksi kalo win xp ku tidak Original.
Sehingga sekarang jika nyalain kompie selalu muncul pesan tersebut sebelum loading windows, jadi kagak nyaman banget deh...
Trus solusi yg harus saya lakukan apa bro...?
Apa harus diinstall ulang windowsnya..?
Ato cukup di rubah registrinya...?

Mohon pencerahan Bro...?

saya pernah upload Cara menyulap Win Bajakan menjadi Original di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,392.30.html
coba di download dan di baca petunjuk di file notepade. Jangan lupa di extraxt dulu. semoga membantu.. kalau sudah dilakukan sesuai petunjuk anda bisa download apa aja dari microsof.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 17, 2008, 09:47:48 pm
Oke...
trims atas pencerahannya Bro...
sekarang winXP-ku dah aman lagii... ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 19, 2008, 06:03:33 am
ini bro screenshotnya
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=404.0;attach=3528)
oy bro, kl pesan ni dah muncul driver audio n lainnya gk kedeteksi n tray gk bs di buka jd hrs restart dl br normal lg. pesen ini munculnya gk msti kdg wkt sbntr koneksinya (5 menitan) muncul tp kadang lama banget smp jam2an gpp  ???
akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on November 19, 2008, 11:56:43 am

akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards

jangan lupa pasang firewall bro tuk jaga-jaga, karena generic host ini yang paling banyak diserang virus beserta kroninya bahkan cracker.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 19, 2008, 10:36:40 pm

akhirnya dah ketemu solusinya bro masalahnya. ternyata minta di upgrade ke XP SP3 n mulai semalam n pagi ini gk ada masalah lg.


regards

jangan lupa pasang firewall bro tuk jaga-jaga, karena generic host ini yang paling banyak diserang virus beserta kroninya bahkan cracker.

aku make Ad-Ware. kira2 bgs gk? mohon rekomend kl ada yang lbh  (y) dr Ad-Ware.


regards
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 19, 2008, 11:07:46 pm
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 19, 2008, 11:54:47 pm
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
tp pyaq aman2 aja tu bro, semua driver aman. laptopq intel dual-core n kompi tmn2q dual-core ke atas jg aman2 aja wkt q upgrade ke SP3. pyaan smpean apa bro ko' ada masalah kl d upgrade kSP3?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on November 20, 2008, 12:06:11 am
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 12:25:26 am
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on November 20, 2008, 12:29:11 am
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)
he eh bro aan, driver sound yg terbaru bisa atasi tentunya asalkan sudah tau tipe chip sound tuk di search di web official realtek nya.
oia kejadian ini serupa sesudah instal sp3 dan restart, office 2007 muncul sendiri dan perbaiki sistem officenya secara otomatis.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 01:09:08 am
bro, firewall yang bagus apa bro?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 01:11:08 am
Klo Kompie-ku dulu pernah aku UpGrade ke Xp-SP3, justru Sound Driver Realtek-nya gak ke detect, jadi tak ada sound yg keluar deh...:(
Trus aku balikin lagi ke Xp-SP2 sampai sekarang...:D
setelah upgrade ke sp3 coba bro dieto reinstal driver sound saja, bisa jadi normal lagi.
mungkin soundnya kaget ada sistem baru  :D

 '/; '/; '/;  bro dieto, soundnya jebol gk? kl enggak berarti gk kaget tp kl smp jebol berarti bnr2 kaget tu realtek-nya.
kl solusi bro sk8 blm berhasil cb cari versi yang di atasnya bro, aku dah cb berkali-kali sukses make s/w versi yang di atasnya  (y)
he eh bro aan, driver sound yg terbaru bisa atasi tentunya asalkan sudah tau tipe chip sound tuk di search di web official realtek nya.
oia kejadian ini serupa sesudah instal sp3 dan restart, office 2007 muncul sendiri dan perbaiki sistem officenya secara otomatis.
>>/
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 20, 2008, 09:37:47 am
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 20, 2008, 09:40:30 am
O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on November 20, 2008, 10:09:44 am
bro, firewall yang bagus apa bro?
saat ini zone alarm pro yg makkyusss
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 10:56:36 am
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 20, 2008, 04:42:34 pm
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 08:16:49 pm
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
di liat wkt restore-nya bro. misalnya bro dieto instal office tgl 1 n tv internet tgl 4 trs bro dieto milih wkt restore-nya tgl 1 maka tv internet akan hilang bro...
begitu jg backupan, terakhir pembackupan itu yang jd patokannya.

mohon koreksi bila ada yang salah,,,

nah untuk upgrade ke SP3 bro dieto gk usah kuatir kl program2 yang terinstal akan hilang cz gk pengaruh sm sekali cm di propertis my computer infonya akan berubah menjadi windows Xp SP3 n driver2 aja yang gk suport ma SP3 yang akan bermasalah. masalah driver tiu gmpang permasalahannya kl gk suport ma SP3, solusinya upgrade driver tsbt ke versi terbaru



regards
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on November 20, 2008, 10:30:31 pm
Bener Bro...
Dulu pernah saya browsing ternyata sound driver minta versi diatasnya ato yg terbaru...

Bro, cara yg efektif untuk backup data di drive C (Sistem) di kompie gimana Bro...???
Jadi kepingin upgrade lagi ke SP3 nih...:D
Kepinginnya sih setelah update data-data penting gak hilang gitu loh...:D

O..iya...
Sekalian klo ada link donlot driver realtek yg cocok dgn SP3 Bro...
Tolong share ya...
Trims...
di Menu => Accessories => System Tool => BackUp jg bisa bro.

kl update data gk akan hilang n instalan2 jg gpp. paling cm driver2 yang gk suport yang perlu di update lg


Oke Bro Aan...
Trims atas pencerahannya...

Ntar kucoba BackUp deh...
Trus klo kompie saya UpGrade ke SP3, software yg telah terinstall gak akan hilang setelah saya restore khan...???
di liat wkt restore-nya bro. misalnya bro dieto instal office tgl 1 n tv internet tgl 4 trs bro dieto milih wkt restore-nya tgl 1 maka tv internet akan hilang bro...
begitu jg backupan, terakhir pembackupan itu yang jd patokannya.

mohon koreksi bila ada yang salah,,,

nah untuk upgrade ke SP3 bro dieto gk usah kuatir kl program2 yang terinstal akan hilang cz gk pengaruh sm sekali cm di propertis my computer infonya akan berubah menjadi windows Xp SP3 n driver2 aja yang gk suport ma SP3 yang akan bermasalah. masalah driver tiu gmpang permasalahannya kl gk suport ma SP3, solusinya upgrade driver tsbt ke versi terbaru



regards

Sedikit menambahkan baro, bahwa system restore hanya membuat point point catatan atau rekaman pada registry, profyl dan tidak mencatat perubahan instalan. artinya jika kita sudah mengistal program, trus kita merestore ke tanggal sebelum program tersebut diinstal maka program itu tidak hilang atau ter-uninstall.
System restore baiknya di buat point saat system benar benar stabil, jadi jika terjadi masalah pada system maka bisa direstore kembali. Tapi kenyataannya tidak banyak menolong.
Jika ingin aman lebih baik luangkan waktu untuk membackup sistem atau drive system dengan ghost. Tidak ada jurus paling amp;uh selain ini.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 21, 2008, 08:03:34 am
gitu ya bro tp yng saya alami wkt restore point kenyataanya ada yang hilang (sprti yg saya tulis di atas) yaitu office tiba2 ter uninstal. gk tau kl yg seperti bro risal bilang cz aku restore point cm sekali blm prnh yb lg.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on November 24, 2008, 12:22:02 am
samapi saat ini blomberani tuk upgrade ke sp3 bro...
cos, sound driver realtek terbaru (WDM_R209.zip) belom berhasil saya donlot...:(
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on November 24, 2008, 05:05:59 am
Kira 2 apa kelebihan sp 3
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on November 24, 2008, 05:43:31 am
Kira 2 apa kelebihan sp 3
sementara ini menurutku kelebihannya adalah bahwa hardware yang terbaru kan lebih lancar jalannya drpd SP di bawahnya kecuali hardware2 versi lama sebelum ada vista akan jd tmbah lemot (krn skr semua hardware di suportkan min vista) krn aku pnh memebelikan ttgaku laptop BenQ yang drivernya semua vista gk ada untuk xp (site resminya pun gk nyediain), system security pastinya tp yang namanya virus ya ttp aja bisa nyerang kl tnp di kasih , trs apa lagi ya,,,  ???  ???  ???
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on November 24, 2008, 06:35:28 am
Perolehnya kira2 bajakan dah ada atau harus download?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: EN-Top on November 24, 2008, 05:45:20 pm
Perolehnya kira2 bajakan dah ada atau harus download?

SP3 bisa diunduh gratis dari lsg dri microsoft.com
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: serudo on November 24, 2008, 05:51:29 pm
@all.
gimana caranya jika mau burn file iso yang besarnya lebih dari 5 giga kedalam 2 atau lebih keping dvd. (misalnya file game).



thanks
serudo
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on November 24, 2008, 06:24:47 pm
Kalau dah iso biasanya nero minta disk ke 2. Tapi bila tdk bisa mending file isonya dibongkar dulu lalu dibagi 2 keping dvd. Iso dapat dibuka dengan program conver izarq (sejenis winzip tapi lebih banyak bs dibuka termasuk iso). Maaf jika salah tulis ntar sy betulkan krn masih paje hp
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: serudo on November 24, 2008, 08:43:00 pm
saya sudah coba burn pake nero standar tapi karena nero detect kapasitasnya lebih dari 5 giga maka perintahnya " pls insert disc with the larger volume" kira2 spt itu perintahnya.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 01, 2008, 07:37:59 pm
saya sudah coba burn pake nero standar tapi karena nero detect kapasitasnya lebih dari 5 giga maka perintahnya " pls insert disc with the larger volume" kira2 spt itu perintahnya.

Maaf salah tulis. File iso bisa dibongkar atau extrac dengan IZArc. dapat di download free di sini http://www.izarc.org/
nanti di bagi filenya jadu dua keping DVD.
Sejenis Unzip tapi mampu membongkar hampir seluruh jenis zip bahkan ISO Nero.

http://www.izarc.org/ (http://www.izarc.org/)
selamat mencoba
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on December 09, 2008, 05:05:48 pm
halo semua
saya ada problem ini di komputer sehabis kena virus file yg di hidden nggak bisa saya tampilkan,biarpun sudah saya rubah folder option tetep juga nggak mau

tampilan folder option seperti ini
(http://img177.imageshack.us/img177/6896/problemba9.jpg) (http://imageshack.us)
(http://img177.imageshack.us/img177/problemba9.jpg/1/w800.png) (http://g.imageshack.us/img177/problemba9.jpg/1/)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 09, 2008, 06:17:56 pm
halo semua
saya ada problem ini di komputer sehabis kena virus file yg di hidden nggak bisa saya tampilkan,biarpun sudah saya rubah folder option tetep juga nggak mau

tampilan folder option seperti ini
(http://img177.imageshack.us/img177/6896/problemba9.jpg) (http://imageshack.us)
(http://img177.imageshack.us/img177/problemba9.jpg/1/w800.png) (http://g.imageshack.us/img177/problemba9.jpg/1/)

bro udin, jika kejadian seperti itu sulit untuk mengembalikan windowsnya ke posisi normal kembali. Untuk memunculkan file yang di hidden virus biasanya saya pake ANSAV. ada plugin untuk memunculkan file hidden. cuman untuk versi baru ternyata plugin nya belum ada. kalau anzaz versi lama ada. coba search dulu sambil kita sama sama cari plugin ansav, karena webnya sekarang lagi maintenance
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on December 09, 2008, 06:31:34 pm
Bro... Udin...
AVG-nya tiap hari di UpDate gak tuh...???
punyaku UpDate tiap hari sampai saat ini no problemo with any virus...:D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 09, 2008, 06:35:51 pm
ini bro dah ketemu ansav versi lama

untuk menggunakan plugins memunculkan file terhidden. masuk ke menu plugins lalu pilih Hidden Revealer. nanti akan muncul jendela seperti gambar 2
Nanti pilih Drive atau foleder yang ingin dimunculkan, dan Start. bagaikan sulap semua segera muncul. Asyik kalau buka Explorer tuk meluhat munculnya file hidden satu satu. Nanti Hidden kembali file sistem biar aman. semoga membantu
(http://www.photoshoptalent.com/images/users/risalmaros/tuk%20share1/fullsize/risalmaros_493e572ae543c.jpg)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Rerez on December 09, 2008, 06:58:39 pm
Wah mantep nih ijjin sedot om Risal buat jaga2  :D :D :D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 09, 2008, 07:07:21 pm
Satu lagi bro, untuk menormalkan Regristry download pula plugin regirstyfx lalu extrac . nanti file .dll tersebut dicopy ke folder Plugin ansav. nanti akan ada sub menu baru registryfx. ini untuk menormalkan kembali registry yang sudah diacak sama virus. semoga membantu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on December 11, 2008, 09:01:07 pm
Bro... Udin...
AVG-nya tiap hari di UpDate gak tuh...???
punyaku UpDate tiap hari sampai saat ini no problemo with any virus...:D
tiap hari auto update bro Dieto.
mumet aku,hampir semua antivirus kucoba,antispyware jg tak coba tapi tetep aja
pusinggggggggggggggggggggg
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on December 11, 2008, 09:02:23 pm
ini bro dah ketemu ansav versi lama

untuk menggunakan plugins memunculkan file terhidden. masuk ke menu plugins lalu pilih Hidden Revealer. nanti akan muncul jendela seperti gambar 2
Nanti pilih Drive atau foleder yang ingin dimunculkan, dan Start. bagaikan sulap semua segera muncul. Asyik kalau buka Explorer tuk meluhat munculnya file hidden satu satu. Nanti Hidden kembali file sistem biar aman. semoga membantu
(http://www.photoshoptalent.com/images/users/risalmaros/tuk%20share1/fullsize/risalmaros_493e572ae543c.jpg)


Tank bro risal,besok saya coba di kantor
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on December 13, 2008, 03:31:01 am
bs bantuin sy ada bonus deh. sy punya hardisk wdc5000AAKS (wd Caviar SE 16 )
500 gb ada  msl " fixing critical master file table with mft mirror "

tolong bs dipandu kembalikan datanya pake tool apa? pandu jrk jauh donk?

The type of the file system is NTFS.
Volume label is Tom's Big Bastard.
Fixing critical master file table (MFT) files with MFT mirror.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
Deleting corrupt file record segment 0.
Deleting corrupt file record segment 1.
Deleting corrupt file record segment 2.
Deleting corrupt file record segment 3.
File verification completed.
CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)...
Security descriptor verification completed.
Inserting data attribute into file 0.
Inserting data attribute into file 1.
Inserting data attribute into file 2.
Inserting data attribute into file 3.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Log File.
Corrupt master file table. CHKDSK aborted.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on December 13, 2008, 09:10:15 am
bs bantuin sy ada bonus deh. sy punya hardisk wdc5000AAKS (wd Caviar SE 16 )
500 gb ada  msl " fixing critical master file table with mft mirror "

tolong bs dipandu kembalikan datanya pake tool apa? pandu jrk jauh donk?

The type of the file system is NTFS.
Volume label is Tom's Big Bastard.
Fixing critical master file table (MFT) files with MFT mirror.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
Deleting corrupt file record segment 0.
Deleting corrupt file record segment 1.
Deleting corrupt file record segment 2.
Deleting corrupt file record segment 3.
File verification completed.
CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)...
Index verification completed.
CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)...
Security descriptor verification completed.
Inserting data attribute into file 0.
Inserting data attribute into file 1.
Inserting data attribute into file 2.
Inserting data attribute into file 3.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Master File Table (MFT) mirror.
Correcting errors in the Log File.
Corrupt master file table. CHKDSK aborted.

coba yang ini bro




Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on December 13, 2008, 12:54:11 pm
bro Udin Ahmad
thanks tak coba dulu
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on December 14, 2008, 10:40:44 pm
bro udin. cpu n laptop klu time udah dirubah teta september aja th 10 2020.walaupun dibios udah dah diganti klu retstar winxp  tetap wae gitu virus apaan ini?  tp klu di install ulang hilang.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on December 15, 2008, 12:54:57 am
bro udin. cpu n laptop klu time udah dirubah teta september aja th 10 2020.walaupun dibios udah dah diganti klu retstar winxp  tetap wae gitu virus apaan ini?  tp klu di install ulang hilang.

batrai cmos kali bro,,,
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on December 15, 2008, 11:43:25 am
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on December 15, 2008, 03:40:17 pm
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.

coba di scan pakek anti spyware

http://www.4shared.com/file/31227627/7b02cf63/PCToolsSpywareDoctorwithAntiVirusv510272.html?s=1 (http://www.4shared.com/file/31227627/7b02cf63/PCToolsSpywareDoctorwithAntiVirusv510272.html?s=1)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on December 15, 2008, 04:53:17 pm
@bro brotoseno
Itu bukan virus bro (klu itu jwban anak kecil ), anda terkena spyware.

Solusi yang diberikan bro udin mungkin bisa membantu. atau anda bisa juga coba yang ini (http://www.download.com/Spybot-Search-Destroy/3000-8022_4-10122137.html).
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 19, 2008, 02:05:04 pm
ada yang bisa bantu ?
Laptop saya Pentium III Toshiba tecra, saya membuka Panel LCD untuk memeriksa engselnya karena sudah doll, namun setelah saya pasang kembali laptop tersebut sudah tidak mau menyala lagi/ on. Hanya lampu indikator batrei nyala berkedip kedip, dan sepertinya tidak ada arus masuk ke MB karena CD room tidak nyala.
dimana ya masalahnya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on December 25, 2008, 01:27:24 pm
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: [email protected] on December 29, 2008, 01:55:25 pm
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: ajoeamuntai on December 29, 2008, 07:03:32 pm
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
komputer biasanya menurun kecepatan nya disebabkan karena muatannya terlalu banyak dan tentu saja masalah virus . Jadi sulosi nya pasang anti virus yg bgs dan kuat serta muatan dikurangi. Juga tak kalah penting adalah ganti komputer anda dgn yg versi terbaru min.Pent.4. Bgm bro .?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on December 29, 2008, 07:19:05 pm
Itu bukan solusi, tapi jalan terakhir he he
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: ajoeamuntai on December 29, 2008, 10:24:27 pm
Itu bukan solusi, tapi jalan terakhir he he
betul sekali bro Rizal itu adalah solosi,tapi solosi yg paling akhir. He he he juga .Maaf ya.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: affendic on December 29, 2008, 11:16:00 pm
kalo pakai windows xp coba pake windows tiny xp biar lebih cepat jalannya,tapi lebih cepat pake win 98 cuma gak plug n play aza repot kalau punya usb mesti instal driver ;)

kalo bisa ramnya di naikan aza sampai 512mb cuman nyarinya agak susah. :'(
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: serudo on December 31, 2008, 09:30:13 am
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
he he komputernya mau secepat apa.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: edoezha on December 31, 2008, 12:48:31 pm
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.

minimalkan aza efek efek windowsnya bro kalu perlu tampilannya di bikin windows klasik
partisi windowsnya jangan gede 10 Gb az

power suppy yang wattnya 400 watt
program jangan  yang berat berat misal corel photosop dll
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on January 01, 2009, 08:21:20 am
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.

pakek windows 98 atau ME bro
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Panglima on January 03, 2009, 05:19:44 pm
Assalamu'alaikum.gw py komputer pentium 3 memory ram 256, pa yg hrs dilakukan untuk bs nambah kecepatan?.walau udah jd barang langka,tp msh rasa sayange.thx ats jwb na.
Saya tambahkan sedikit keterangan rekan2 diatas...
- Kalo mau tambah RAM 256 lagi sebisanya jangan digabung jadi satu 512, sebaiknya 256 2 keping bro. logikanya kalo kerja ber2 lebih baik dari pada
  kerja sendirian.
- jangan lupa kabel conector hardisk dan CDrom harus dipisah sendiri2, kalo terlanjur digabung beli lagi aja kabel ATA paling harganya 5rb rupiah. Ini
  juga sangat membantu kinerja hardisk dan CDrom. logikanya 1 jalanan 1 mobil lebih cepat daripada 1 jalanan 2 mobil...
- Update driver terbaru terutama MB dan VGA karena update identik dengan perbaikan performa Hardware

Semoga membantu...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on January 04, 2009, 05:53:34 am
Yg paling gampang ganti windowsnya dgn win2000 sdh bs kenal usb. Atau winxp sp 1
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on January 07, 2009, 06:42:35 pm
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: edoezha on January 10, 2009, 08:11:33 am
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .


wah wah puyeng.....kenapa bro mikir apa bro...mending dibagi aza ma teman teman disini siapa tahu bisa sembuh.... :D :D
Title: WINDOWSS ERROR
Post by: Udin Ahmad on January 15, 2009, 06:00:28 am
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???
Title: Re: WINDOWSS ERROR
Post by: edoezha on January 15, 2009, 07:07:51 am
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???
di update ke microsoft aja pasti beres
Title: Re: WINDOWSS ERROR
Post by: Udin Ahmad on January 15, 2009, 11:14:30 am
halo semua,akhir ini komputerku kadang2 muncul eror pada waktu pertama buka
knp ya???
di update ke microsoft aja pasti beres

makasih bro infonya,nanti saya coba
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: aans-unix on January 15, 2009, 01:55:53 pm
bro aans-unix

ini bukan batreai nya (klu itu jwban anak kecil )  .tp mslh virus. skrng 4 pc n laptop
kena.tp di install ulang winxp no problem tp jika uudah conec .udah nular semua.
tau,,, aja smpean kl q masih anak kecil  :D
aku masih smp bro,,,
maaf ya aku cm ngasih solusi tp kl emang gk tepat sasaran ya maaf,,,

sory bro krn kemarin lg puyeng .
gpp bro,,,
  ::Beer::
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: hencha on January 17, 2009, 11:27:28 am
komputer ku suka restart nih , problemnya dimana ya? :'( :'( :'( :'(
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on January 17, 2009, 05:21:26 pm
Kemungkinan power, fun proc, systemnya corup. Periksa tegangan dirumah apa tdk drop. Apa pd saat restar tdk bersamaan dgn nyalanya alat lain seperti ac. Jika ya perlu stapol. Cek kabel atau putaran fun processor. Jk suhu proc naik bs restar
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: kewing on January 21, 2009, 12:14:11 am
Kemungkinan power, fun proc, systemnya corup. Periksa tegangan dirumah apa tdk drop. Apa pd saat restar tdk bersamaan dgn nyalanya alat lain seperti ac. Jika ya perlu stapol. Cek kabel atau putaran fun processor. Jk suhu proc naik bs restar

tanks banyak bro infonya, cpu ku jg sering spt tsb. (y) ::Beer::
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: brotoseno on January 24, 2009, 12:18:30 am
kenPA PC SY ? VIRUS APPAAAN ?

KLU MASUK MY COMPUTER TERUS KE C TEKAN ENTER GAK MAU DIAM AJA. TP KLU VIA WINDOW EXPLORER GA PAPA.
KLU CD DIKELUAR DR CDROM KELUAR  HRURUF CINA .MICROSOFT.COM SY PAKE WINXP 3
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: mikocok on January 24, 2009, 11:27:09 pm
kenPA PC SY ? VIRUS APPAAAN ?

KLU MASUK MY COMPUTER TERUS KE C TEKAN ENTER GAK MAU DIAM AJA. TP KLU VIA WINDOW EXPLORER GA PAPA.
KLU CD DIKELUAR DR CDROM KELUAR  HRURUF CINA .MICROSOFT.COM SY PAKE WINXP 3


Coba install aplikasi lain sebagai pengganti windows explorer, coba gunakan Total Commander, lalu setting total commandernya supaya bisa menampilkan file2 yang beratribut hidden/superhidden dan system, coba lihat apa ada file autorun.inf di drive C:
Kl ada file tersebut hapus saja, dan update anti virus anda.
Untuk pencegahan serangan dari virus serupa, silahkan install USB Disk Security, cari aja di google linknya, banyak sekali.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on January 25, 2009, 05:15:09 pm
Ada virus di c. explorer.exe. Clean dgn pcmav terbaru atau ansav. Download aja di blog maseko
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on March 01, 2009, 08:09:30 am
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 04, 2009, 07:29:21 pm
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on March 07, 2009, 02:40:45 pm
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 07, 2009, 04:17:33 pm
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??
biasanya saya masuk safe mode untuk ngecek setingan2 bro
kali aja untuk setingan start up ato yang lain2
tapi kalo emang udah mentok banget, dan dirasa daripada install ulang
biasa saya restore ke tanggal sebelum trouble
tapi ya resiko, dokumen yg disimpan di drive c ama prog yg sudah diinstal pada tanggal setelah trouble akan hilang
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on March 07, 2009, 06:32:03 pm
Halo rekan2 semua...

Windows server di tempat saya erorr pada waktu booting

muncul pesan"security accounts manager initialized failed because of the following error : Directory Service cannot start.Erorr status........"

sulusinya  gimana ya?kalau saya klik OK komputer restart dan mucul erorr gitu lagi

Kalo masuk safe mode masih bisa ga bro ?

bisa bro,tapi apa kira2 bisa tahan lama??
biasanya saya masuk safe mode untuk ngecek setingan2 bro
kali aja untuk setingan start up ato yang lain2
tapi kalo emang udah mentok banget, dan dirasa daripada install ulang
biasa saya restore ke tanggal sebelum trouble
tapi ya resiko, dokumen yg disimpan di drive c ama prog yg sudah diinstal pada tanggal setelah trouble akan hilang
resiko kedua jika pakai sistem restore,
virus akan sulit dihilangkan klu fitur ini aktif.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on March 07, 2009, 09:38:28 pm
Bro aku ada masalah nih dengan PC-ku...
DVD Writer kok tidak mau kedetect ama PC.
Padahal udah berkali-kali aku bongkar pasang kabel Power + kabel pita Harddrive
Solusi selanjutnya gimana Bro...???
Apa kerusakan terjadi pada DVD Writer-nya....?
Please...
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 07, 2009, 09:56:55 pm
Bro aku ada masalah nih dengan PC-ku...
DVD Writer kok tidak mau kedetect ama PC.
Padahal udah berkali-kali aku bongkar pasang kabel Power + kabel pita Harddrive
Solusi selanjutnya gimana Bro...???
Apa kerusakan terjadi pada DVD Writer-nya....?
Please...


kalo lewat BIOS kedetect ga bro ?
kalo masih ga kedetect, coba ganti kabel power yg laen, bisa juga kabel drive nya juga coba pake yg laen
mungkin punya hardisk di lepas dulu
dipake buat DVDnya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 08, 2009, 07:42:13 am
Untuk dvd nya cek dibios dulu karena pernah sy alami di laptop. Windows tdk kenal tp bios kenal. Solusinya ya instal windows.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on March 08, 2009, 09:58:40 am
tuk DVD drive cukup gunakan kabel data UDMA ATA 100
pindahkan salah satu slot di mobo, primary->second ato second<-primary,pastikan bebas debu/kotoran
di BIOS, master/slave, pilih auto/CDROM
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: dieto33 on March 08, 2009, 03:05:23 pm
Trims Bro....
Sekarang udah bisa konek lagi DVD ku
Setelah saya bongkar kompie trus saya bersihkan kuas sana kuas sini gosok sana gosok sini
saya pasang lagi, hidupkan, oala.... nyala lagi deh...:D (y)

Ngopi dulu yuk..... (d)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on March 08, 2009, 03:09:42 pm
congrats bro Dieto  (y)
kopi lgs sruput  (d)
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 09, 2009, 07:12:20 pm
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 10, 2009, 10:25:04 am
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 10, 2009, 04:14:52 pm
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 10, 2009, 04:57:17 pm
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 10, 2009, 05:02:41 pm
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.

kalo pasta biasa saya pake yg bungkusnya warna kuning/ijo itu bro
saya lepas kipas dari proc, trus habis dibersihkan saya olesi lagi
biasa di toko elektronik murah , 1500-3000 an

Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 10, 2009, 08:42:48 pm
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

ia bro, lebih baek mencegah daripada mengobati
takutnya tar keburu mati kepanasan sebelum dibersihin
biasa saya kalo pas ada waktu senggang
saya bongkar semua dari chasing
berihkan pake kuas untuk debu, sama penghapus pensil untuk kaki2 cardnya

untuk proc saya ragu lepas coollernya karena menurut penjual ada pasta yg melekat antara proc sama pendingin. Jika dilepas pastanya rusak.

kalo pasta biasa saya pake yg bungkusnya warna kuning/ijo itu bro
saya lepas kipas dari proc, trus habis dibersihkan saya olesi lagi
biasa di toko elektronik murah , 1500-3000 an


makasih infonya. Aplaud buat anda.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 10, 2009, 08:47:06 pm
Makasih bro Risal  (y) (y)
ini saya kirimi balik
sekalian ada wingko babat dari semarang
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on March 11, 2009, 11:38:22 am
kasian ni komputerku, dah lama ga dibersihiin
besok deh saya bersih2 lagi
kipasnya ampe kotor n kenceng suaranya n cepet panas temperaturnya


sama bro, kemarin komputer senior sealu restart. saya heran kok selalu restart dan kipas berputar kencang.
ternyata pendinginnya dah berlapis debu sampai angin tidak tembus ke pendinginnya.
dibersihkan pake lidi aman deh jadinya.

jika ada kipas proc kedengaran kencang, bersihkan pendinginnya/ cooller

komputer saya dari awal beli kipas proc kenceng suaranya,kira2 knp ya ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 11, 2009, 03:59:15 pm
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on March 11, 2009, 04:21:21 pm
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 11, 2009, 04:41:49 pm
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?
lepas hardisknya bro udhin dan bandingkan jika pake hardisk. Jika tetap sama cek suhu proc. Lewat task manager. Jika suhu tinggi buka tutup casing. Kalau ada masalah pd mb pasti ada dialog
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 11, 2009, 04:46:19 pm
@Udin Ahmad

bro pakenya intel ato amd
kalo amd, biasanya emang kipas putaranya lebih kenceng dibanding punya intel

kalo saya pake intel, trus pake MB ASUS, dari MB ASUS di driver cd ada software yg namanya PC Probe, yang tugasnya utk mengontrol kecepatan kipas, tegangan yg dipake, suhu panas MB maupun Proc
jadi apabila suhu panas, tuh kipas bisa auto kenceng banget putaranya, dan apabila sudah aga dingin, tuh kipas bisa pelan putaranya

dari biosnya pun ada juga setinganya, bisa dibikin kenceng terus, bisa di bikin auto

mungkin bro yang laen bisa manambahkan


Saya pakek Intel ,MB Abit.
apa kira2 pengaruh dari MB nya ?
lepas hardisknya bro udhin dan bandingkan jika pake hardisk. Jika tetap sama cek suhu proc. Lewat task manager. Jika suhu tinggi buka tutup casing. Kalau ada masalah pd mb pasti ada dialog

yang kenceng kipas proc apa kipas tambahan bro
kalo punya saya, emang sengaja saya tambahin kipas, ada 5 tambahan
1 dibelakang untuk keluar, 2,3 samping ke arah proc+mb, 4 dari bawah kearah HD, 5 dari depan

Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on March 21, 2009, 09:50:26 pm
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on March 21, 2009, 09:52:43 pm
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..
kopi NTLDR dari komp lain ato dari CD master lewat recovery console
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 21, 2009, 09:53:16 pm
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..

buat masuk ke safe mode bisa ga bro ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: koesaeri on March 21, 2009, 09:57:23 pm
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows terus mancet sama sekali, sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 21, 2009, 09:59:47 pm
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on March 21, 2009, 10:10:29 pm
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 21, 2009, 10:15:26 pm
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?

coba kalo dah bisa masuk safe mode, masuk explore trus clik kanandrive c, tool error checking
dulu saya juga pernah, tapi pake cd installan windows cuma di scandisk, dia restart langsung bisa normal masuk ke windows

mungkin bro sk8 bisa nambahin
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: sk8erdroid on March 22, 2009, 12:00:50 am
Bro sk8... di copykan ke direktory apa bro...
Bro benol..kalo bs safe mode langkh selanjutnya gmna bro?

coba kalo dah bisa masuk safe mode, masuk explore trus clik kanandrive c, tool error checking
dulu saya juga pernah, tapi pake cd installan windows cuma di scandisk, dia restart langsung bisa normal masuk ke windows

mungkin bro sk8 bisa nambahin

masukkin ke drive c
cm NTLDR ini attribut system
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Udin Ahmad on March 22, 2009, 12:39:36 am
Tlg saya bro.compi saya bermasalah.l.td pas di pake adik..langsung blank layarnya..cuman tulisan NTLDR is missing...??? Gmana ya cr ngatasinya..

Yang harus anda lakukan adalah :

1. Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
2.Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
3. Boot komputer anda
4. Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
5. Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
6. Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
7. Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
8. Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
9. Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\


8. Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
9. Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
10 Selesai.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: koesaeri on March 22, 2009, 06:43:09 am
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?
terimakasih bro benol atas tanggapannya, wkt di setup is starting windowsg ada pesan error apa2, cd romnya jd diam sy biarkan hampir 1/2 jam g ada akses apa2 alias hang sy cb tekan2 tombol di key board jg g ada reaksi apa2, kira2 apanya ya bro benol,trim.s.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 22, 2009, 04:32:03 pm
untuk para senior mohon pencerahan, sy ada problem dg laptopku begini waktu booting lancar terus mau msk ke OS windows lama sekali sy putuskan utk sy install ulang, tapi apa yg terjadi waktu setup is loading filelancar  hingga akhir tapi masuk ke setup is starting windows sy cb ulang bbrapa kali tapi tetap begitu, laptop sy P3 1200 RAM 256 HDD 40 gg mohon para senior utk berikan solusi. trima kasih.

pesen errornya apa pak waktu setup ga mau ?
terimakasih bro benol atas tanggapannya, wkt di setup is starting windowsg ada pesan error apa2, cd romnya jd diam sy biarkan hampir 1/2 jam g ada akses apa2 alias hang sy cb tekan2 tombol di key board jg g ada reaksi apa2, kira2 apanya ya bro benol,trim.s.

ada banyak kemungkinan bro, saya coba bantu ya, maaf ni kalo misal salah
1.cd rom dah dichek ? kondisi normal ? kalo normal ok
2.cd windows untuk install normal juga ? kalo normal ok, kalo ga, mungkin ada yg kebaret, jadi ga bisa ke baca cd-rom, coba pake cd yg laen
soalnya saya pernah juga, waktu install, sampe di tengah jalan pas pengcopyan file, ada beberapa file yg tidak mau dibace, saya paksa sampe akhir, dan hasilnya instalan windows tidak sempurna
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: arin on March 23, 2009, 10:41:13 pm
Bro sk8 n bro benol..tdk bs bro masuk safe mode..mau copy jg tdk bs karna stelah start langsung muncul itu.tp.thanks ats sarannya..bt bro udin thanks jg tar cr dl cd instal windowsnya..trims bantuan rekan2 forsat..
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 24, 2009, 02:59:11 am
Bro sk8 n bro benol..tdk bs bro masuk safe mode..mau copy jg tdk bs karna stelah start langsung muncul itu.tp.thanks ats sarannya..bt bro udin thanks jg tar cr dl cd instal windowsnya..trims bantuan rekan2 forsat..

sama2 bro arin
saya cuma coba semapu saya  :D
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 24, 2009, 12:33:22 pm
versi om gg
   NTLDR membuat boot disk untuk kembali ke Windows.

Tes yang cepat untuk memastikan Anda instalasi OS masih baik adalah untuk membuat MBR dan NTLDR pada floppy disk dan memeriksa apakah anda dapat boot kembali ke dalam sistem anda, ini akan memeriksa disk banyak partisi untuk instalasi windows bekerja. Berikut adalah petunjuk untuk melakukannya:

1. Dapatkan kosong usb / FLASHDISK (tentang apa yang akan terhapus), dan memasukkannya ke dalam komputer bekerja.

2. Jika anda memiliki Windows bekerja memperbaiki mesin download saya: USB = http://www.tinyempire.com/notes/files/ntldrusb.zip ke komputer yang berfungsi

3. Membuat boot disk yang baru:
* USB: ntldrusb.zip klik kanan file tersebut dan pilih "Extract All" Next> Selanjutnya> Selesai
Kemudian Sisipkan USB Stick Anda ke dalam komputer bekerja (hapus lain stick USB, dan pastikan tidak ada apa-apa pada USB stick yang anda inginkan karena kami akan menghapus it);
Double-klik HPUSBFW.EXE di ntldrusb folder;
Memeriksa "Buat DOS startup disk" dan "DOS menggunakan sistem file yang terletak di" kemudian tekan tombol abu-abu dengan "...";
Sebuah kotak akan muncul folder yang meminta Anda untuk memilih, titik ke "dos system files" folder;
Tekan OK; Tekan Mulai; Tekan Ya; Biarlah ia hanya berjalan selama beberapa menit sampai yang baru muncul kotak; Tekan OK; Tekan Tutup;
Buka "putonusb" folder, menyalin semua file, menyisipkannya ke usb stick (hanya di root dari drive, like E: \);
Eject USB Stick; Hapus dari komputer Anda;
Tempat ke komputer dengan "NTLDR is missing" issue, reboot it.
Anda akan melihat Windows 98 screen pop up untuk yang kedua, maka anda akan melihat layar hitam putih dengan huruf gerak Anda untuk "menggantikan boot sektor dari drive C: (y / n)", tekan tombol y;
Ia akan pergi ke C: \ prompt, reboot komputer dengan menekan Ctrl + Alt + Del; (sekarang lanjut ke langkah 4)

4. Letakkan usb baru saja membuat Anda telah masuk ke dalam komputer yang NTLDR mendapatkan pesan kesalahan hilang, rusak menghidupkan komputer dimatikan.

Moga membantu.
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: jeff rizuki on March 29, 2009, 10:09:13 pm
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: benolsatuem on March 29, 2009, 10:11:30 pm
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?

coba check di bios
untuk prioritas booting apakah HD dulu, CD rom apa floppy disk
kalo saya utk prioritas pertama saya pake HD
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: bsr on March 30, 2009, 11:03:30 pm
lupa paswd deepfreeze gimana cara buka atau nonactivkanya,mohon pencerahan
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 31, 2009, 01:26:10 am
kalau PC ga bisa booting dan muncul tulisan insert disk system,gimana cara ngatasinya?
cek dibios apa hdd terbaca atau tidak. Bios tidak mengenali adanya system.
coba cek HDD nya, goyang kabel IDE tau power hHardisk. kali aja powernya tdk sampai.
bogkar lalu pasang kembali
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 31, 2009, 10:35:36 am
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: risal.maros on March 31, 2009, 11:57:03 am
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?

rename aja jd .docx bro...
maksudnya gini bro, ada teman yang sudah mengetik 20 halaman dan disimpan dalam satu file doc. tiba tiba  laptopnya hang dan harus dimatikan. ketika nyala kembali dia buka word trus ada recovery, seblum datanya di terik lagi dia tekan save dalam kondisi halaman kosong. jelas menimpa fle tadi yang sudah terisi. saya pingi membantunya tapi banyakan yang filke korup aja yang bisa dibalikin. makasih bro sarannya
Title: Re: TROUBLE SETTING PC
Post by: Kang_Chun on April 02, 2009, 04:01:30 pm
ada yang bisa bantu, gimana cara mengembalikan doukumen word 2007 yang sudah di save, tapi salah pencet terus di save sebagai file kosong ?

rename aja jd .docx bro...
maksudnya gini bro, ada teman yang sudah mengetik 20 halaman dan disimpan dalam satu file doc. tiba tiba  laptopnya hang dan harus dimatikan. ketika nyala kembali dia buka word trus ada recovery, seblum datanya di terik lagi dia tekan save dalam kondisi halaman kosong. jelas menimpa fle tadi yang sudah terisi. saya pingi membantunya tapi banyakan yang filke korup aja yang bisa dibalikin. makasih bro sarannya

setahu saya kalo sudah direplace ya gak bisa bro, apalagi itu adalah proses save. terkadang saya sering jumpai orang itu mau membuka filenya menggunakan SAVE AS, ya udah... jablas dokumennya. tapi kalo ada cara oke juga tuh
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: 6th hokage on April 04, 2009, 07:02:58 pm
Quote
tapi kalo ada cara oke juga tuh
Ada, tapi ngetik lagi.... :D :D Ups sorri, setau saya ndak ada deh, kecuali kalo kehapus masih bisa dimunculkan lagi.

Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 04, 2009, 07:54:54 pm
biasanya word dalan settingan berapa menit mesti buat file temporari, tapi dalam bentuk hidden.
di view buang centang pada hidden operating system dan liat file temp di lokasi dmn file word terbuka.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arie on April 06, 2009, 10:33:26 pm
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: risal.maros on April 06, 2009, 11:31:18 pm
biasanya word dalan settingan berapa menit mesti buat file temporari, tapi dalam bentuk hidden.
di view buang centang pada hidden operating system dan liat file temp di lokasi dmn file word terbuka.
makasih bro sk . ada pengetahuan baru ni.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 07, 2009, 12:42:15 am
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(
liat referensi buku manual mobo,
- lepas kabel power dari CPU,
- coba dengan jumper clear CMOS (BIOS) setting
- tunggu beberap menit dan kembalikan jumper ke posisi semula
- nyalakan PC kembali

smoga membantu
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arie on April 07, 2009, 09:14:40 am
mohon bantuan nih bro2 skalian..
kalo setelah POST trus blank screen itu kenapa ya? cuma bisa masuk ke bios setelah del. gak bisa start.
walopun restart ato reboot,tetep aja gitu.. :(
apa virus? apa vga card rusak? :(
liat referensi buku manual mobo,
- lepas kabel power dari CPU,
- coba dengan jumper clear CMOS (BIOS) setting
- tunggu beberap menit dan kembalikan jumper ke posisi semula
- nyalakan PC kembali

smoga membantu
tengkiyu bro kris >>/ ntar dicoba trus reportnya >>/
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Udin Ahmad on April 07, 2009, 10:27:43 am
master2 tulungin dunk gimana caranya ngebenerin Generic Host For Win32 and Svchost.exe????
error mulu,,,,tolong penjalasannya
terimakasih


Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arie on April 07, 2009, 03:34:25 pm
@bro sk8
udah dicoba maenin jumper cmos tapi tetep gak mau juga :(

@bro udin
udah nyoba pake recovery console?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 07, 2009, 04:30:10 pm
siaga 1...darurat nih, kasih napas buatan  :D

seperti yang bro ajes posting juga ok bro, dicoba

tambahan:
- lepas smua perangkat (VGA, Memori, jika memungkin prosesor)
- lepas mobo dari casing, kemudian putar balik dan pastikan (liat dipunggung mobo, ada jalur yang gosong ga?)
- pasang 1-1 dari prosesor dahulu, apa ada bunyi beep (bunyi beep berbeda-beda tiap perangkat klo dilepas)
- pasang memori (ada bunyi beep? klo ada masih ok repson mobo)
- vga+monitor

Note: sblom pegang casing, pakai sandal jepit bro  :D
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Udin Ahmad on April 07, 2009, 09:38:12 pm
@bro sk8
udah dicoba maenin jumper cmos tapi tetep gak mau juga :(

@bro udin
udah nyoba pake recovery console?
belum bro arie,gmn caranya?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Udin Ahmad on April 09, 2009, 06:43:33 pm
Hasil Browsing di Google penyebab Generic Host For Win32 and Svchost.exe error karena VIRUS


Cara terbaik adalah melakukan pekerjaan rumah anda patch SEMUA komputer yang OSnya rentan terhadap celah keamanan RPC Dcom 3 (http://vaksin.com/2008/1208/conficker/conficker.htm). Untuk mendapatkan detail patchnya silahkan download ke  http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on April 09, 2009, 06:55:06 pm
waktu booting muncul tulisan a disk read error occured press Ctrl+Alt+Del to restart
setelah di restart tulisan yg sama muncul lagi
gimana atasinya nih :D
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arie on April 09, 2009, 11:38:12 pm
@bro geek n bro ajes ternyata emang vga yang rusak, capasitornya bunting :D
diganti vga jadi bagus lagi...tengkiyu bro..applaud for you each one
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 10, 2009, 12:09:29 am
@bro geek n bro ajes ternyata emang vga yang rusak, capasitornya bunting :D
diganti vga jadi bagus lagi...tengkiyu bro..applaud for you each one
astaga...siapa bro pelakunya bisa blendung gtu hehehe
btw, selamat bro  (y) (y) smoga nyaman selalu pakai VGA baru

Note: mungkin dengan mengganti capasitor yang sejenis, VGA lawas masih bisa digunakan lagi bro, selama ic lain tidak ada masalah
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 10, 2009, 12:17:21 am
waktu booting muncul tulisan a disk read error occured press Ctrl+Alt+Del to restart
setelah di restart tulisan yg sama muncul lagi
gimana atasinya nih :D
1. cek di BIOS, apakah merk HD masih ada namanya?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: PerFect_29 on April 10, 2009, 02:05:42 pm
waktu booting muncul tulisan a disk read error occured press Ctrl+Alt+Del to restart
setelah di restart tulisan yg sama muncul lagi
gimana atasinya nih :D

mungkin hardisknya bad sector,. cb aj hardisknya di bagi pake partition magic
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: astar on April 13, 2009, 11:37:09 am

bro forSAT:

saya punya pc pIII 667mhz.....bermasalah.masuk pirus kali,

yg mau sy tanya : gimana cara format ulang haddisk saya, kan dihaddisk uda ada OS windows xp.....

s/w apa saja yg diperlukan kalo sesudah format.trims!tolong tutorial yg lengkap kalo boleh  :-[
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: risal.maros on April 13, 2009, 12:13:00 pm
bro forSAT:

saya punya pc pIII 667mhz.....bermasalah.masuk pirus kali,

yg mau sy tanya : gimana cara format ulang haddisk saya, kan dihaddisk uda ada OS windows xp.....

s/w apa saja yg diperlukan kalo sesudah format.trims!tolong tutorial yg lengkap kalo boleh  :-[
cari CD Instal Windows XP. Masukkan pada cd room. Restar komputer anda dan ketika boot awal tekal delete untuk masuk BIOS. Rubah setting  pada Boot agar boot awal dari CD room. Selanjutnya tekan esc lalu yes jika dia minta save. komputer akan menyala kembali dan memboot awal dari CD. tekan sembarang jika ada dialog untuk boot dari maka proses instal akan berjalan. tunggu beberapa saat dan ikuti dialog yang muncul. nanti ada permintaan mau instal dimana, trus ada dialog format. pilih format NTSC saja dan seterusnya proses instal akan berjalan sampai selesai. perhatikan saja dialog yang muncul.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: astar on April 13, 2009, 12:37:08 pm
bro forSAT:

saya punya pc pIII 667mhz.....bermasalah.masuk pirus kali,

yg mau sy tanya : gimana cara format ulang haddisk saya, kan dihaddisk uda ada OS windows xp.....

s/w apa saja yg diperlukan kalo sesudah format.trims!tolong tutorial yg lengkap kalo boleh  :-[
cari CD Instal Windows XP. Masukkan pada cd room. Restar komputer anda dan ketika boot awal tekal delete untuk masuk BIOS. Rubah setting  pada Boot agar boot awal dari CD room. Selanjutnya tekan esc lalu yes jika dia minta save. komputer akan menyala kembali dan memboot awal dari CD. tekan sembarang jika ada dialog untuk boot dari maka proses instal akan berjalan. tunggu beberapa saat dan ikuti dialog yang muncul. nanti ada permintaan mau instal dimana, trus ada dialog format. pilih format NTSC saja dan seterusnya proses instal akan berjalan sampai selesai. perhatikan saja dialog yang muncul.



trima kasih Bro,
pc sy udah 10th, apakah baterai yg ada di motherboard hrs diganti,..pasal setiap kali hidupin pc selalu disuruh tekan f2/del ...dan masuk BIOS

tiap kali begini,,masuk BIOS lalu setting tgl dan jam .....baru bisa dipake itu pc....selalu begitu prosedurnya.......

tapi sesudah matiin pc, besok hidupin lagi pc , prosedur tetap sama ...tgl di BIOS selalu kembali ke 1-1-1999,.kenapa yah?????

Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: PerFect_29 on April 13, 2009, 01:03:07 pm
bro forSAT:

saya punya pc pIII 667mhz.....bermasalah.masuk pirus kali,

yg mau sy tanya : gimana cara format ulang haddisk saya, kan dihaddisk uda ada OS windows xp.....

s/w apa saja yg diperlukan kalo sesudah format.trims!tolong tutorial yg lengkap kalo boleh  :-[
cari CD Instal Windows XP. Masukkan pada cd room. Restar komputer anda dan ketika boot awal tekal delete untuk masuk BIOS. Rubah setting  pada Boot agar boot awal dari CD room. Selanjutnya tekan esc lalu yes jika dia minta save. komputer akan menyala kembali dan memboot awal dari CD. tekan sembarang jika ada dialog untuk boot dari maka proses instal akan berjalan. tunggu beberapa saat dan ikuti dialog yang muncul. nanti ada permintaan mau instal dimana, trus ada dialog format. pilih format NTSC saja dan seterusnya proses instal akan berjalan sampai selesai. perhatikan saja dialog yang muncul.



trima kasih Bro,
pc sy udah 10th, apakah baterai yg ada di motherboard hrs diganti,..pasal setiap kali hidupin pc selalu disuruh tekan f2/del ...dan masuk BIOS

tiap kali begini,,masuk BIOS lalu setting tgl dan jam .....baru bisa dipake itu pc....selalu begitu prosedurnya.......

tapi sesudah matiin pc, besok hidupin lagi pc , prosedur tetap sama ...tgl di BIOS selalu kembali ke 1-1-1999,.kenapa yah?????




yap bener banget itu mas. batrai pada mainboard harus diganti.

 
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: astar on April 13, 2009, 01:49:42 pm


tanya lagi bro,hihi

mobo sy gigabyte , kalo menurut buku manualnya intel hanya bisa sampe 750mhz..ajah

apa saja yg bisa diupgrade.............
apakah boleh upgrade ,ganti prosesor yg lebih tinggi maksudnya...???
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: risal.maros on April 14, 2009, 02:31:17 pm

tanya lagi bro,hihi

mobo sy gigabyte , kalo menurut buku manualnya intel hanya bisa sampe 750mhz..ajah

apa saja yg bisa diupgrade.............
apakah boleh upgrade ,ganti prosesor yg lebih tinggi maksudnya...???
tdk usah bro diupgrade. Susah cari procesor. Mending beli p4 aja. Paling 1,5 juta cpu dah ada.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on April 16, 2009, 09:31:39 pm
Windows cannot start because the following file missing or corupt
windows/system32/config/system

apa maksudnya ya?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: risal.maros on April 16, 2009, 10:52:38 pm
Windows cannot start because the following file missing or corupt
windows/system32/config/system

apa maksudnya ya?
ada file system yang rusak atau hilang, di repair aja
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on April 17, 2009, 09:56:22 pm
di repair artinya instal ulang ya?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on April 17, 2009, 10:11:50 pm
di repair artinya instal ulang ya?
copas aj bro dari /windows/repair ke windows/system32/config
paling tidak diminta instal ulang driver
Title: PC Setelah dihidupkan terus mati
Post by: dzikro_comp on May 03, 2009, 11:57:46 am
Saya punya masalah denga PC saya yaitu setelah saya hidupkan PC mau berjalan baik dengan baik tapi kalau saya restat PC jadi gak mau hidup.Tapi setelah PC saya diamkan beberapa menit baru mau hidup lagi.
Dan PC saya seperti itu trss, itu karena apanya yach???? Ooo iyaa kadang-kadang RAM nya saya cabut dan saya tancapkan kembali baru mau hidup.
Title: Re: PC Setelah dihidupkan terus mati
Post by: mikocok on May 03, 2009, 12:19:10 pm
Coba PSU nya di ganti dengan yang lain bro, atau coba reset bios mobo nya, coba dulu pake settingan standar.
Btw bisa di kasih tau spek pc dan merek mobo serta merek psu nya?
Title: Re: PC Setelah dihidupkan terus mati
Post by: hencha on May 03, 2009, 04:20:06 pm
lebih baik dibahas disini aja bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,404.0.html
sudah ada threadnya kok.
Title: Re: PC Setelah dihidupkan terus mati
Post by: Udin Ahmad on May 03, 2009, 09:01:24 pm
Saya punya masalah denga PC saya yaitu setelah saya hidupkan PC mau berjalan baik dengan baik tapi kalau saya restat PC jadi gak mau hidup.Tapi setelah PC saya diamkan beberapa menit baru mau hidup lagi.
Dan PC saya seperti itu trss, itu karena apanya yach???? Ooo iyaa kadang-kadang RAM nya saya cabut dan saya tancapkan kembali baru mau hidup.
Ngabsen dulu ya bro DISINI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: SateLite on May 17, 2009, 11:45:49 pm
Bro jeff rezuky bs ke kamar sebelah teknisi komputer uda ada jwban disana
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on May 24, 2009, 02:14:45 am
pas lagi cekhdd dengan ms-dos batch file muncul pesan kayak gini

chkdsk cant run because the volume is in use by another process .chkdsk may run if this volume is dismounted first.
all opened handles to this volume then be invalid.would you like to force a dismount on this volume?<Y/N>

karna ga ngerti jadi pilih no :-[
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on June 01, 2009, 05:37:28 pm
thanks bro ajes :-[

mau tanya lagi nih :-[
pas lagi copy file ke folder ga bisa terus muncul pesan 'cannot copy client: the file or directory is corrupted and unreadable'
saya coba hapus foldernya malah muncul pesan 'cannot delete client: the directory is not empty'

apa kena virus ya?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Udin Ahmad on June 02, 2009, 09:13:17 am
thanks bro ajes :-[

mau tanya lagi nih :-[
pas lagi copy file ke folder ga bisa terus muncul pesan 'cannot copy client: the file or directory is corrupted and unreadable'
saya coba hapus foldernya malah muncul pesan 'cannot delete client: the directory is not empty'

apa kena virus ya?
Unlocker  (http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.7.exe)dulu bro file/foldernya
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: risal.maros on June 02, 2009, 04:58:18 pm
Makasih kang uding. Sy sangat terbantu dgn unlocker nya. Terkirim juice jengkol sore ini. He he canda
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on June 15, 2009, 12:45:49 am
da pakai unlocker tapi masih ga bisa copy atau delete file
muncul pesan error debug privileges check faq on http://ccollomb.free.fr/unlocker/
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Udin Ahmad on June 15, 2009, 12:00:29 pm
da pakai unlocker tapi masih ga bisa copy atau delete file
muncul pesan error debug privileges check faq on http://ccollomb.free.fr/unlocker/
bisa di upload bro sreenshootnya,biar bisa dilihat errornya seperti apa
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jeff rizuki on June 15, 2009, 11:22:51 pm
kayak gini

(http://i286.photobucket.com/albums/ll94/jeff_rizuki/screenshoot%20and%20animation/unlocker.jpg)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: VIANDRA on October 17, 2010, 07:53:10 pm
mau nanya dikit napa kompi pas mau di matiin, muncul pesan "turn off without update"
trus di toolbar ad muncul kayak tameng kuning kecil spt di scereenshot, mohon solusinya....
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: asytar14 on October 17, 2010, 10:25:55 pm
Bro, OS-nya ori gak? kalo ori on-kan settingan windows update di icon tameng, update aja. cmiiw
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: VIANDRA on October 17, 2010, 10:35:47 pm
Bro, OS-nya ori gak? kalo ori on-kan settingan windows update di icon tameng, update aja. cmiiw
udah saya cek, windowsnya ori, gimana ngatasinnya??, kalo saya matikan updatenya keluar tameng warna merah
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: asytar14 on October 18, 2010, 12:00:26 pm
Bro, OS-nya ori gak? kalo ori on-kan settingan windows update di icon tameng, update aja. cmiiw
udah saya cek, windowsnya ori, gimana ngatasinnya??, kalo saya matikan updatenya keluar tameng warna merah
centang automatic di automatic update (cari di system properties)
cek icon tameng kuning, biasanya ada notifikasi update, update aja
cmiiw
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: VIANDRA on October 18, 2010, 12:34:30 pm
Bro, OS-nya ori gak? kalo ori on-kan settingan windows update di icon tameng, update aja. cmiiw
udah saya cek, windowsnya ori, gimana ngatasinnya??, kalo saya matikan updatenya keluar tameng warna merah
centang automatic di automatic update (cari di system properties)
cek icon tameng kuning, biasanya ada notifikasi update, update aja
cmiiw
trims atas sarannya, skrng udah aman....., segelas air es untuk menyegarkan suasana, hehehe
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: mandala on February 05, 2011, 10:55:13 pm
da pakai unlocker tapi masih ga bisa copy atau delete file
muncul pesan error debug privileges check faq on http://ccollomb.free.fr/unlocker/

coba di uninstall, lebih disarankan FULL uninstall. . . .  setelah selesai. . .  reset kompie . . . . install lagi thu UNLOCKER. . .

hasil pengalaman bozz....moga bisa membantu  :D :D :D
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: offspring on May 25, 2011, 12:38:59 pm
Komputer (PC) Dell dikantor beberapa unitnya mulai belagu.
Hidup mau tapi gagal booting, atau dengan kata lain begitu hidup restart lagi saat mau loading windows.
Saya sudah coba instal ulang windows juga sampe pada saatnya restart sendiri, padahal instalnya belum selesai.
OS tak masalah karena pernah nyoba masangin hardisk yang di PC belagu itu ke PC sejenis dan booting sampe ke windows normal.
Jadi bukan OSnya. Apa mungkin mobonya?? Oya, di monitor juga no signal, kabel grafis, RAM, dah diperiksa oke punya.
Mohon pencerahan rekan2..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: DaengVision on May 27, 2011, 12:52:31 am
Komputer (PC) Dell dikantor beberapa unitnya mulai belagu.
Hidup mau tapi gagal booting, atau dengan kata lain begitu hidup restart lagi saat mau loading windows.
Saya sudah coba instal ulang windows juga sampe pada saatnya restart sendiri, padahal instalnya belum selesai.
OS tak masalah karena pernah nyoba masangin hardisk yang di PC belagu itu ke PC sejenis dan booting sampe ke windows normal.
Jadi bukan OSnya. Apa mungkin mobonya?? Oya, di monitor juga no signal, kabel grafis, RAM, dah diperiksa oke punya.
Mohon pencerahan rekan2..
kalo DDR n yang lain oke coba ganti power supplynya trus chek pasta processor siapa tau dah aus kering diganti aja
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jefmanado on May 27, 2011, 11:10:55 am
help donk... gimana cara ngatasin error:619 tiap kali mau konek internetan, setingan dan bener untuk modem(hp 3G) ama di laptop, makasih sebelumnya
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: offspring on May 27, 2011, 11:35:44 am
Komputer (PC) Dell dikantor beberapa unitnya mulai belagu.
Hidup mau tapi gagal booting, atau dengan kata lain begitu hidup restart lagi saat mau loading windows.
Saya sudah coba instal ulang windows juga sampe pada saatnya restart sendiri, padahal instalnya belum selesai.
OS tak masalah karena pernah nyoba masangin hardisk yang di PC belagu itu ke PC sejenis dan booting sampe ke windows normal.
Jadi bukan OSnya. Apa mungkin mobonya?? Oya, di monitor juga no signal, kabel grafis, RAM, dah diperiksa oke punya.
Mohon pencerahan rekan2..
kalo DDR n yang lain oke coba ganti power supplynya trus chek pasta processor siapa tau dah aus kering diganti aja
Tengkiyu bro.. besok atau senin rencananya segera tak bedah itu PC.
kebetulan ada masih stok pasta processor.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: DaengVision on May 27, 2011, 05:20:45 pm
help donk... gimana cara ngatasin error:619 tiap kali mau konek internetan, setingan dan bener untuk modem(hp 3G) ama di laptop, makasih sebelumnya
udah register ke provider nya ?
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: jefmanado on May 27, 2011, 05:37:10 pm
aku dah lama registernya, ini lg OL dari hp yang aku jadiin modem lewat bluetooth, kemarin kemarin nggak bermasalah, mulai hari ini muncul errornya, dah coba query modem ama isikan extra command tetap aja error 619
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: anhox on June 04, 2011, 09:40:47 pm
help donk... gimana cara ngatasin error:619 tiap kali mau konek internetan, setingan dan bener untuk modem(hp 3G) ama di laptop, makasih sebelumnya
udah register ke provider nya ?

iya bro,.coba dicek mslh registrasi ke provider..kebanyakan mslhnya dr situ..trus coba di cek di network connection,..apa ada settingan adapter yg berubah..(kalo salah jgn diomelin yah bro...namanya jg nubi...hehehe)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Ali Overa on July 10, 2011, 10:20:52 pm
Gimana caranya agar modem cdma SpeedUp SU-6350 bisa jalan di windows 7 32bit, setelah install driver kebaca di device manager, saat buka program muncul pesan "debug assertion failed"
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on July 11, 2011, 07:08:26 am
Gimana caranya agar modem cdma SpeedUp SU-6350 bisa jalan di windows 7 32bit, setelah install driver kebaca di device manager, saat buka program muncul pesan "debug assertion failed"

Coba pada saat install pertamakali,,klik ..setup.exe..klik kanan,,open with,,,pilih ke winxp
CMIIW
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Ali Overa on July 11, 2011, 11:39:03 pm
Gimana caranya agar modem cdma SpeedUp SU-6350 bisa jalan di windows 7 32bit, setelah install driver kebaca di device manager, saat buka program muncul pesan "debug assertion failed"

Coba pada saat install pertamakali,,klik ..setup.exe..klik kanan,,open with,,,pilih ke winxp
CMIIW
makasih bro eka757, setelah di cek ternyata CPU nya tidak mendukung Hardware Virtualization  :( :( :(
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arin on July 14, 2011, 10:36:12 am
mau tanya...saya pake windows xp sp3...waktu di start komputer kok langsung ke windows nya ya..ga bisa ke log in screen dulu ( Pasword windows xp )...mohon bantuan nih..trims
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on July 14, 2011, 08:07:00 pm
mau tanya...saya pake windows xp sp3...waktu di start komputer kok langsung ke windows nya ya..ga bisa ke log in screen dulu ( Pasword windows xp )...mohon bantuan nih..trims


Kalau pemahaman dari pertanyaan bro,,kalo gk salah coba cek kembali user accountnya,,,kalo salah rekan lain bisa menambahkan  (mungkin pemahaman pertanyaanya yang kurang detail)


salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arin on July 14, 2011, 11:42:35 pm
mau tanya...saya pake windows xp sp3...waktu di start komputer kok langsung ke windows nya ya..ga bisa ke log in screen dulu ( Pasword windows xp )...mohon bantuan nih..trims


Kalau pemahaman dari pertanyaan bro,,kalo gk salah coba cek kembali user accountnya,,,kalo salah rekan lain bisa menambahkan  (mungkin pemahaman pertanyaanya yang kurang detail)


salam
user account sudah saya buat bro..trus pake pasword juga..tapi kok waktu komputer di hidupkan langsung ke halaman desktop..kan harusnya log in screen dulu yg ada nama2 gitu buat ngisi pasword baru masuk ke windowsnya..sory bro bahasa org awam komputer...
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dieto33 on July 15, 2011, 01:34:57 pm
user account sudah saya buat bro..trus pake pasword juga..tapi kok waktu komputer di hidupkan langsung ke halaman desktop..kan harusnya log in screen dulu yg ada nama2 gitu buat ngisi pasword baru masuk ke windowsnya..sory bro bahasa org awam komputer...

mungkin gini yang anda maksud...
Klik Start => Control Panel => User Accounts => User Accounts => Computer Administrator => Create a Password => tinggal tulis password yang anda inginkan....
Selamat mencoba....
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on July 16, 2011, 04:44:16 pm
user account sudah saya buat bro..trus pake pasword juga..tapi kok waktu komputer di hidupkan langsung ke halaman desktop..kan harusnya log in screen dulu yg ada nama2 gitu buat ngisi pasword baru masuk ke windowsnya..sory bro bahasa org awam komputer...

mungkin gini yang anda maksud...
Klik Start => Control Panel => User Accounts => User Accounts => Computer Administrator => Create a Password => tinggal tulis password yang anda inginkan....
Selamat mencoba....
(top) (top)

jane mau nya detail kayak itu mas Dietto,,tapi ,,,hehehe
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on July 18, 2011, 01:56:02 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: raja_waliku on July 18, 2011, 04:17:51 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/
coba load default di bios.karena disk drive primer & skunder nya belum terdeteksi jadi gak bisa booting.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: edisonic2000 on July 18, 2011, 05:36:45 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/

kayaknya hardisk nya  gk ke detect. coba masuk bios, lihat apakah harddisk nya terdetect apa gk. atau konfigurasinya sudah berubah
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: anhox on July 18, 2011, 06:27:04 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/

kayaknya hardisk nya  gk ke detect. coba masuk bios, lihat apakah harddisk nya terdetect apa gk. atau konfigurasinya sudah berubah

jangan lupa cek  kabel power ato kbl datanya..syapa tau kesenggol..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on July 18, 2011, 08:57:44 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/
coba load default di bios.karena disk drive primer & skunder nya belum terdeteksi jadi gak bisa booting.
Bro raja_waliku ...
Udah saya coba untuk masuk ke BIOS dengan menekan tombol DEL secara berulang-ulang, tapi
tetap aja gak bisa.  :(XX :(XX :(XX

Adakah trik untuk masuk BIOS selain dengan menekan tombol DEL?
apa bisa dikombinasi dengan tombol - tombol yang lain
contoh  : ( DEL + Ctrl ..... ) tolong dishare disini.
 ';/
 
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: raja_waliku on July 18, 2011, 10:08:59 pm
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/
coba load default di bios.karena disk drive primer & skunder nya belum terdeteksi jadi gak bisa booting.
Bro raja_waliku ...
Udah saya coba untuk masuk ke BIOS dengan menekan tombol DEL secara berulang-ulang, tapi
tetap aja gak bisa.  :(XX :(XX :(XX

Adakah trik untuk masuk BIOS selain dengan menekan tombol DEL?
apa bisa dikombinasi dengan tombol - tombol yang lain
contoh  : ( DEL + Ctrl ..... ) tolong dishare disini.
 ';/
 
masuk bios yang umum biasanya: DEL, F1, F2 ,Esc, dll     tergantung  dari Chipsetnya .pakai AMI , Award ,Phoenix atau Pakai
yang lain. kalau bingung coba dilepas aja batery Cmos nya sekitar 1- 2 menitan  lalu pasang kembali batereinya.nanti kalau pc dinyalakan kembali sewaktu booting pertama pasti muncul perintah >>F1 atau F2  setup   tinggal ikuti aja perintahnya..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on July 19, 2011, 09:37:57 am
Kemarin coba Inul PC Kantor, koq gak bisa baca CD instalernya
di layar monitor muncul kayak foto yg saya upload
udah di coba berkali-kali tetap aja gak bisa
adakah rekan-rekan yg bisa bantu mengatasi masalah yg sy hadapi.
 ';/
coba load default di bios.karena disk drive primer & skunder nya belum terdeteksi jadi gak bisa booting.
Bro raja_waliku ...
Udah saya coba untuk masuk ke BIOS dengan menekan tombol DEL secara berulang-ulang, tapi
tetap aja gak bisa.  :(XX :(XX :(XX

Adakah trik untuk masuk BIOS selain dengan menekan tombol DEL?
apa bisa dikombinasi dengan tombol - tombol yang lain
contoh  : ( DEL + Ctrl ..... ) tolong dishare disini.
 ';/
 

Dikit namabahin,,,sebelum ke bios...cek dahulu kabel SATA/ATA..juga Kabel psu ke Devicenya...bila perlu,,cabut satu persatu ,( bila perlu di bersihkan juga kotoran yang menempel ),kemudian kembalikan seperti semula,,,cek di start up bios detect tidak,,,

salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on July 20, 2011, 09:30:20 am
Terima kasih pencerahan dari rekan-rekan ...
Ternyata kabel HD nya yg longgar setelah dikencangin
baru mau detect  </<
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on July 20, 2011, 09:45:03 am
Bagian dari berhasil tidaknya suatu perangkat untuk mendeteksi device yaitu konektifitas device itu sendiri,,,artinya walaupun secara kasat mata device itu terhubung dengan perngkat,tapi kualitas conectnya bisa dibilang kurang sempurna,,,,slamat uprek2 temen forsat semua,,

 (oot)

salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on August 04, 2011, 11:11:11 pm
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dieto33 on August 05, 2011, 09:53:40 am
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)


kelihatannya ada masalah dengan HDD-nya bro...
Coba cek kembali [kalau perlu bersihkan konektornya] sambungan kabel IDE HDD dengan Mobo-nya....

Semoga berhasil....
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Alhamas on August 05, 2011, 08:50:57 pm
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)

Fan prosesornya ga jalan ato mati sehingga terjadi fatal error.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: anshori on August 05, 2011, 09:05:11 pm
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)

settingan masternya salah biasanya karena jampernya salah taro di posisi slave atau kabel IDEnya jadi satu harusnya kabel ide nya masing2 dipisah untuk cdrom dan hdd
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on August 06, 2011, 12:11:53 am
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)


kelihatannya ada masalah dengan HDD-nya bro...
Coba cek kembali [kalau perlu bersihkan konektornya] sambungan kabel IDE HDD dengan Mobo-nya....

Semoga berhasil....

Cuman sekedar nambahin,,,,kata lainya HDD tidak terdeteksi,knapa?
1. mungkin Kabael ATA/SATA nya koneksinya kurang
2. Tegangan dari Psu nya juga kurang ato ada yang tidak konnect sama sekali,,,


salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: DaengVision on August 06, 2011, 01:12:22 am
mode HDD nya di auto aja atau DMA - 0 ngga usah pake Udma-5
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: alfsat on August 06, 2011, 08:00:27 am
Kemarin habis "INUL" PC teman  nemuin masalah yang belum bisa diatasi
yakni pada saat PC dihidupkan selalu muncul error seperti foto yg saya upload.
Kira-kira permasalahannya ada di hardware atau softwarenya?
jadi (http://kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif)


Coba cek ulang kabel data dan power, atau hardisk dipasang di PC lain hasilnya bagaimana...
Kalau terdeteksi tapi gak bisa dibuka, kemungkinan partisinya error, coba di format ulang.

semoga membantu...
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on August 07, 2011, 01:05:46 am
Nanya para master,,barusan ada temen minta di bantulin suruh benahiin PC,yang troblenya samapai 2 jama aku benahin gk bisa,,sudah tak install ulang tetp sama hasilnya,,

Begini maslahnya, Waktu kali tiap mw play file FLV selalu gk bisa keputer malahan di layar resolusi malah jadi rendah kayak Safe Mode, kurang lebihnya, sebagai catatan pc tersebut sudah terinstall K-lite codec pack v6,,,tapi kalo di restar ulang kembali normal untuk tampilan resulusinya,,,
Ada yang bisa ngebantu,,,


salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: alfsat on August 07, 2011, 05:01:24 am
Nanya para master,,barusan ada temen minta di bantulin suruh benahiin PC,yang troblenya samapai 2 jama aku benahin gk bisa,,sudah tak install ulang tetp sama hasilnya,,

Begini maslahnya, Waktu kali tiap mw play file FLV selalu gk bisa keputer malahan di layar resolusi malah jadi rendah kayak Safe Mode, kurang lebihnya, sebagai catatan pc tersebut sudah terinstall K-lite codec pack v6,,,tapi kalo di restar ulang kembali normal untuk tampilan resulusinya,,,
Ada yang bisa ngebantu,,,

salam

Coba di-setting media playernya bro...
Download Adobe Flash player terbaru (ver. 10.3) :
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dieto33 on August 09, 2011, 09:00:18 am
saya mempunyai masalah dengan YM saya...
Setelah saya telusuri ternyata kata YM ada masalah koneksi dengan IE saya...
IE saya coba buat browsing, ternyata tidak bisa jalan, padahal browsing dengan FF, Opera, IDM dll. jalan semuanya tanpa kendala....
Setting Internet Options saya cek tidak ada masalah tuh, bahkan udah aku jadikan default semua, cuman Browser default saya pake FF, trus cara kembalikan IE jadi default gimana ya...?
Sori newbie nih.... :D
Please Help ya....
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on August 14, 2011, 04:27:17 am
saya mempunyai masalah dengan YM saya...
Setelah saya telusuri ternyata kata YM ada masalah koneksi dengan IE saya...
IE saya coba buat browsing, ternyata tidak bisa jalan, padahal browsing dengan FF, Opera, IDM dll. jalan semuanya tanpa kendala....
Setting Internet Options saya cek tidak ada masalah tuh, bahkan udah aku jadikan default semua, cuman Browser default saya pake FF, trus cara kembalikan IE jadi default gimana ya...?
Sori newbie nih.... :D
Please Help ya....

Mencoba untuk menjawab,,kalo salah mohon dikoreksi ato didelet aja ya om...
Coba masuk ke control panel.> masukan cd windowsnya...kalo memang tidak berhasil/nambah bingung yang saya maksud,,maaf sekali lagi,,install ulang aja mas,,

salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on August 22, 2011, 09:55:16 am
Nanya para master,,barusan ada temen minta di bantulin suruh benahiin PC,yang troblenya samapai 2 jama aku benahin gk bisa,,sudah tak install ulang tetp sama hasilnya,,

Begini maslahnya, Waktu kali tiap mw play file FLV selalu gk bisa keputer malahan di layar resolusi malah jadi rendah kayak Safe Mode, kurang lebihnya, sebagai catatan pc tersebut sudah terinstall K-lite codec pack v6,,,tapi kalo di restar ulang kembali normal untuk tampilan resulusinya,,,
Ada yang bisa ngebantu,,,

salam

Coba di-setting media playernya bro...
Download Adobe Flash player terbaru (ver. 10.3) :
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html)

Maaf bro ,,,untuk install Adobe Flash player terbaru (ver. 10.3) sudah dilakukan,,,tapi kok sama ya kasusnya...ada tambahan
( maaf baru replay karena waktunya untuk ngprek lagi blm sempat)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Ghana on August 22, 2011, 11:05:27 pm
saya mempunyai masalah dengan YM saya...
Setelah saya telusuri ternyata kata YM ada masalah koneksi dengan IE saya...
IE saya coba buat browsing, ternyata tidak bisa jalan, padahal browsing dengan FF, Opera, IDM dll. jalan semuanya tanpa kendala....
Setting Internet Options saya cek tidak ada masalah tuh, bahkan udah aku jadikan default semua, cuman Browser default saya pake FF, trus cara kembalikan IE jadi default gimana ya...?
Sori newbie nih.... :D
Please Help ya....
Mudah2an bisa pak,dl saya jg pernah kok. lsng pratekan aja ya :D

Buka Internet Explorer
ke Tool pada toolbar Internet Explorer kemudian pilih Internet option.
terus ke Security.
Klik icon internet bergambar globe bola dunia (secara default sudah terpilih)
Klik tombolCustom Leve dibawah
Geser/scroll ke bawah, cari Scripting
Enable semuanya ke-tiga²-nya (Active scripting, Allow paste operations via script, Scripting of Java applets)
Terus tombol OK di bawah.
DONE
Terus coba,Sign In ke Yahoo Messenger.  :D

Kalo blm bisa,coba  install ulang IE (Internet Explorer) atau meng-upgrade-nya ke versi terbaru.

Atau coba editing pada registry:

1.     Buka Regedit (Klik: Start menu -> pilih: Run.. –> ketik: regedit -> tekan: Enter)

2.     Cari/find: HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones

3.     Hapus folder KOTAK sedangkan folder 01234 dibiarkan saja

4.     Tutup Regedit.

5.     Restart komputer.  (top)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dieto33 on August 23, 2011, 12:26:06 pm
Terimakasih atas petunjuknya Mas Ghana (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=profile;u=23771) memang Pas.... :D
Oke nanti langsung saya praktekan di PC rumah....
Segelas ::Beer:: Cendol untuk anda.... (y) silahkan..... (y)  :D
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: bluebotana on August 25, 2011, 07:51:49 am
Mohon bantuan rekan forsat ,..
PC saya kalo ditinggal lama kemudian masuk ke mode idle, otomatis akan lock.
semua fungsi tombol maupun mouse tidak berfungsi,..
Anehnya klo saya jalanin media player , dvb card atau program2 media player yg lain ,..meski saya tinggal lama tetap bisa merespon

Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ,..salam  :good:
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: anshori on August 25, 2011, 08:01:37 am
Mohon bantuan rekan forsat ,..
PC saya kalo ditinggal lama kemudian masuk ke mode idle, otomatis akan lock.
semua fungsi tombol maupun mouse tidak berfungsi,..
Anehnya klo saya jalanin media player , dvb card atau program2 media player yg lain ,..meski saya tinggal lama tetap bisa merespon

Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ,..salam  :good:
ganti aja passwordnya di screen saver
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: bluebotana on August 25, 2011, 09:49:27 am
Mohon bantuan rekan forsat ,..
PC saya kalo ditinggal lama kemudian masuk ke mode idle, otomatis akan lock.
semua fungsi tombol maupun mouse tidak berfungsi,..
Anehnya klo saya jalanin media player , dvb card atau program2 media player yg lain ,..meski saya tinggal lama tetap bisa merespon

Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ,..salam  :good:
ganti aja passwordnya di screen saver
Thanks boz,..mantab  :good:  (d)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: rockyfour44 on September 26, 2011, 08:58:08 pm
mode HDD nya di auto aja atau DMA - 0 ngga usah pake Udma-5

Bro avira mau tanya..?cara setting com port computer saya bagaimana..?waktu mau upgrade recever com port tdk kebaca..please
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dargombez on July 21, 2012, 11:36:47 am
untuk mengatasi sering restart sendiri setelah hidup beberapa saat, bagaimana caranya ya,? terimakasih.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: arizip212 on July 21, 2012, 09:39:16 pm
untuk mengatasi sering restart sendiri setelah hidup beberapa saat, bagaimana caranya ya,? terimakasih.
Diantara beberapa masalah atau kerusakan yang sering terjadi pada sebuah komputer adalah kondisi dimana komputer sering restart sendiri. Kondisi komputer sering restart ini tentu saja sangat menjengkelkan terutama apabila kita sedang melakukan pekerjaan kemudian secara tiba-tiba komputer restart sendiri sedangkan kita belum sempat menyimpan dokumen atau menyelesaikan pekerjaan tersebut. Menurut pengalaman saya pribadi terdapat beberapa penyebab yang dapat mengakibatkan komputer sering restart sendiri, diantaranya adalah:

1. Komputer sering restart karena Processor kepanasan
Processor yang kepanasan (overheat) adalah salah satu penyebab utama komputer anda atau sering restart sendiri. Untuk mengecek terjadinya overheat pada Processor dapat dilakukan dengan beberapa cara, diantaranya:

    Melihat kondisi temperatur pada menu Hardware Monitor di BIOS
    Menggunakan program monitoring temperatur seperti misalnya CPUID Hardware Monitor
    Mengecek secara manual yaitu dengan membuka casing CPU dan meraba sendiri temperatur pada bagian Pendingin (Cooler) Processor.

Penyebab utama dari Processor yang kepanasan ini juga terdapat beberapa hal:

    Kondisi kipas angin (fan) yang terdapat pada pendingin Processor yang sudah tidak optimal (misalnya macet karena debu)
    Menumpuknya debu pada sirip-sirip Pendingin Processor, ini adalah hal yang sering terjadi terutama apabila ruangan tempat penyimpanan komputer berdebu.
    Sudah keringnya atau bahkan tidak adanya thermal paste yang merekatkan antara Processor dan Pendinginnya.
    Kondisi ruangan tempat penyimpanan komputer yang memang panas.

Untuk mengatasi komputer sering restart karena Procesor kepanasan (overheat) ini kita bisa melakukan beberapa hal diantaranya:

    Senantiasa membersihkan debu yang terdapat dalam Casing CPU dan Pendingin Processor. Hal ini bisa dilakukan dengan menggunakan kuas cat yang bersih dan vacum cleaner kecil.
    Menggunakan thermal paste sebagai penghubung yang merekatkan bagian Processor dan Pendingin. Untuk thermal paste yang sudah kering sebaiknya diganti.
    Menyimpan komputer diruangan yang tidak terlalu panas (lebih baik ber-AC). Seandainya terpaksa harus menyimpan komputer di ruangan yang cukup panas, maka sebaiknya lengkapi casing CPU dengan kipas angin tambahan.
    Menggunakan program monitoring temperatur seperti misalnya CPUID Hardware Monitor untuk mengetahui secara dini kondisi overheat pada Processor.


2. Komputer sering restart karena Power Supply yang kekurangan daya
Penyebab kedua komputer sering restart adalah kurangnya daya atau sudah tidak optimalnya bagian Power Supply yang mensupply daya pada CPU. Hal ini bisa terjadi misalnya karena macetnya atau matinya Kipas angin (fan) yang terdapat pada power supply, sehingga terjadi overheat pada komponen Power Supply itu sendiri. Apabila anda merasa curiga dengan performa Power Supply yang terpasang sebaiknya ganti dulu bagian power Supply ini dengan Power Supply yang terbukti berfungsi baik. Untuk keperluan komputer sekarang, sebaiknya pakailah sebuah Power Supply dengan daya minimal 530 Watt.

3. Komputer sering restart karena VGA Card rusak
Komputer sering restart sendiri juga bisa terjadi karena rusaknya bagian VGA Card yang terpasang pada slot AGP atau PCI. Biasanya VGA Card yang rusak akan terasa cepat panas pada bagian pendinginnya, selain itu tampilan gambar pada layar monitorpun menjadi rusak. Untuk itu apabila komputer Anda sering restart ada baiknya juga untuk mengecek komponen tersebut.

4. Komputer sering restart karena Hardisk bad sector
Sebuah hardisk yang rusak atau bahkan terdapat bad sector didalamnya dapat menjadi penyebab komputer menjadi hang, muncul pesan bluescreen of deadth atau komputer ga bisa booting dan me-restart terus. Untuk mencegah keruksakan sekaligus memperbaiki hardisk tersebut kita bisa menjalankan program scandisk/checkdisk, men-defrag hardisk secara teratur dan pastikan selalu mematikan komputer dengan menekan tombol shutdown.


5. Komputer sering restart karena RAM rusak
RAM yang rusak juga bisa menyebabkan komputer sering restart, hal ini pernah saya alami beberapa waktu yang lalu. Saat itu komputer selalu restart ketika dinyalakan meskipun saya telah memastikan tidak ada masalah dengan hardware yang lain, komputer tetap tidak bisa booting dan selalu restart meskipun masuk ke windows safe mode. Saya kemudian mengganti RAM yang terpasang, dan akhirnya komputer bisa berjalan normal kembali.

Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dargombez on July 22, 2012, 11:20:40 am
(click to show/hide)

penjelasannya :good: ,terimakasih banyak bro :salaman:
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: udik on October 14, 2012, 01:29:27 am
2 Unit HDD ku Not Detek setelah sebelumnya tercium bau terbakar. 250GB dan 320GB Data penting tersimpan didalamnya. Jika Forsater punya saran & alamat klinik servis yang top markotop bantuin ya. Terimakasih sebelumnya.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: eka757 on October 14, 2012, 02:44:08 am
2 Unit HDD ku Not Detek setelah sebelumnya tercium bau terbakar. 250GB dan 320GB Data penting tersimpan didalamnya. Jika Forsater punya saran & alamat klinik servis yang top markotop bantuin ya. Terimakasih sebelumnya.

kalo sudah ada bau terbakar kayaknya gak akan bisa di pakai dan di recovery lagi
CMIIW

salam
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: raja_waliku on October 14, 2012, 09:13:46 am
2 Unit HDD ku Not Detek setelah sebelumnya tercium bau terbakar. 250GB dan 320GB Data penting tersimpan didalamnya. Jika Forsater punya saran & alamat klinik servis yang top markotop bantuin ya. Terimakasih sebelumnya.
kalau mainboardnya yg terbakar kalau punya HDD yang sama bisa dipasang ke HDD tsb.biasanya tegangan suplay gak stabil/tagangan melonjak sehingga hardsik rentan dg kerusakan terutama kalau pakai PSU abal2
Title: Re: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: anshori on October 14, 2012, 06:05:00 pm
Kali harddisk bad sektor karena debu apa masih bisa dibenerin ya? Kemarin pc error karena kipas mati teris pake kipas angin turbo dan lagi banyak debu dirumah

Sent from my Blade using Tapatalk 2
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: JACKSON on November 03, 2012, 11:01:56 am
Nanya para master,,barusan ada temen minta di bantulin suruh benahiin PC,yang troblenya samapai 2 jama aku benahin gk bisa,,sudah tak install ulang tetp sama hasilnya,,

Begini maslahnya, Waktu kali tiap mw play file FLV selalu gk bisa keputer malahan di layar resolusi malah jadi rendah kayak Safe Mode, kurang lebihnya, sebagai catatan pc tersebut sudah terinstall K-lite codec pack v6,,,tapi kalo di restar ulang kembali normal untuk tampilan resulusinya,,,
Ada yang bisa ngebantu,,,

salam
Coba di-setting media playernya bro...
Download Adobe Flash player terbaru (ver. 10.3) :
http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html)

Maaf bro ,,,untuk install Adobe Flash player terbaru (ver. 10.3) sudah dilakukan,,,tapi kok sama ya kasusnya...ada tambahan
( maaf baru replay karena waktunya untuk ngprek lagi blm sempat)

Ada pertanyaan dari saya, bro EKA pakai player apa ya , apakah K-LITE?

Kalau iya coba uninstall program K-LITE dan install balik, kalau masih tetap sama tidak bisa play kemungkinan terjangkit virus.
Title: Re: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sliroo on November 25, 2012, 10:50:40 am
Kali harddisk bad sektor karena debu apa masih bisa dibenerin ya? Kemarin pc error karena kipas mati teris pake kipas angin turbo dan lagi banyak debu dirumah

Sent from my Blade using Tapatalk 2

hardisk kok berdebu mas bro, luarnya iya. klo dalamnya debunya lewat mana..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sodiq.d on April 23, 2013, 05:38:12 am
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: alfsat on April 23, 2013, 08:29:22 am
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sodiq.d on April 23, 2013, 09:23:57 am
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).

terimakasih pencerahannya bro alfsat :good:
Suhu prosesor normal, saya pinjem voltmeter ke tetangga dulu soalnya cumn punya obeng  :-[ :-[
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: YUDISTIRA on August 09, 2013, 04:09:53 pm
Mohon pencerahan, saat install audio driver realtek selalu error di XP sp2, mohon solusi dari suhu2 semua. terimkasih.   :salaman: 
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: zinxi_bgs on August 10, 2013, 02:13:59 pm
Mohon pencerahan, saat install audio driver realtek selalu error di XP sp2, mohon solusi dari suhu2 semua. terimkasih.   :salaman:
Window XP sp2 nya tidak kompatibel dg chipset motherboard nya bro,,
Coba ganti window nya pake sp1.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Tomy Eliaz on October 07, 2013, 08:30:57 pm
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dcukks on October 08, 2013, 11:10:32 am
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dcukks on October 08, 2013, 11:11:20 am
para suhu mohon bntuannya
Kompi saya sring blank setelh hidup normal 10-15 menit, pas monitor blank lampu & kipas CPU, prosesor, psu, vga msih idup.
Bahkan lampu flashdisk klau da yang nempel jg idup. Cumn idikator lampu di
mouse n keybord mati
saya biarin kurng lbih 5 mnit kmudian tampil bios kayak awalan mau idup
gtu. Tp brhnti trus blank lagi Udah diinstall ulang tetp ja sama masalahnya,
Terimakasih sebelumnya  :(
Maaf kalau repost

Ada beberapa kemungkinan:
- PSU sudah lemah = cek tegangan output PSU, coba dengan PSU lain yang masih normal.
- Prosesor over heat = bersihkan debu pada kipas prosesor, beri/ganti Thermal gel pada heatsink agar membantu menyalurkan panas prosesor.
- Jika 2 langkah di atas kompi masih hang/blank, kemungkinan motherboard sudah perlu diganti (biasanya kapasitor sudah ada yang rusak/menggelembung).

terimakasih pencerahannya bro alfsat :good:
Suhu prosesor normal, saya pinjem voltmeter ke tetangga dulu soalnya cumn punya obeng  :-[ :-[

biasa jg kendala di memori.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: Tomy Eliaz on October 08, 2013, 01:23:41 pm
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb
thanks rekomendasinya mas..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dcukks on October 09, 2013, 10:12:51 pm
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb
thanks rekomendasinya mas..
(top)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: dcukks on October 09, 2013, 10:14:35 pm
Notebook HPmini max berapa GB utk RAM ya??

cukup 2gb
thanks rekomendasinya mas..

yup  :)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: gathan on October 22, 2013, 01:47:18 pm
para suhu mohon bntuannya
Kompiz os windos seven saya gak bisa akses twitter dan beberapa situs lain,, padahal laptop windos XP saya normal normal saja?

sudah mencoba pake mozilla & chrome.. instal, unistal , instal lagi sama hasilnya
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: xMad on October 31, 2013, 09:34:20 am
(click to show/hide)
Gak bisa nya knapa masbro?  :tanya:
gak bisa akses semua situs kah?
error message nya apa masbro?
coba cek firewall dan aplikasi blocking situs (kalo ada).
Cek juga setting fitur blocking web access antivirus nya (kalo pake antivirus yang ada fitur blocking web).
Cek juga setting DNS nya (kalo bisa diubah, coba pake DNS mbah google ==>8.8.8.8 dan 8.8.4.4)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on November 15, 2013, 06:50:17 am
PC saya akhir-akhir ini sdh tidak bisa di restart / shutdown jika memakai OS win XP
kl menggunakan OS Win 7 tiap kali di restart / shutdown selalu nongol
Force restart shudown, padahal tidak ada aplikasi yg kebuka
selama ini untuk metifkan, hanya tekan tombol power beberapa menit biar PCnya shutdown
sdh berkali2 instal ulang penyakitnya gk mau ilang.  :(
Mohon pencerahan rekan-rekan, kira-kira kesalahannya ada dimana ?  :thank:
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: aans-unix on November 18, 2013, 10:06:05 pm
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: adef on November 19, 2013, 09:59:11 am
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX
prosedurnya standard sih.. cek psu nya, ada elco kering dll, cukup 12v & 5v apa tidak..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: aans-unix on November 22, 2013, 06:23:43 am
prosedurnya standard sih.. cek psu nya, ada elco kering dll, cukup 12v & 5v apa tidak..
mohon di perjelas cak Adef,,, bagian mana saja jalur tegangan yg perlu di cek,,, matur nuwun.
(http://www.forumsatelit.com/gallery/699_22_11_13_6_22_22.jpeg)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: adef on November 22, 2013, 10:00:16 am
mohon di perjelas cak Adef,,, bagian mana saja jalur tegangan yg perlu di cek,,, matur nuwun.
(http://www.forumsatelit.com/gallery/699_22_11_13_6_22_22.jpeg)
tegangan PSU nya..(power supply unit)..
Normal nggak tegangannya..
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on November 26, 2013, 12:28:16 am
dapet job benerin PC gk mau booting, lampu power cm kedip dan gk ada tampilan sama sekali di monitor. kira2 apanya ya bro? MOBO BIOSTAR A780L3B.
mohon petunjuknya,,,  :(XX
biasanya ada suara dr speaker (buzzer) di mobo dengan bunyi-bunyian 'beep'
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on November 26, 2013, 12:33:55 am
PC saya akhir-akhir ini sdh tidak bisa di restart / shutdown jika memakai OS win XP
kl menggunakan OS Win 7 tiap kali di restart / shutdown selalu nongol
Force restart shudown, padahal tidak ada aplikasi yg kebuka
selama ini untuk metifkan, hanya tekan tombol power beberapa menit biar PCnya shutdown
sdh berkali2 instal ulang penyakitnya gk mau ilang.  :(
Mohon pencerahan rekan-rekan, kira-kira kesalahannya ada dimana ?  :thank:
bisa dicek di bagian ACPI bro, bios dan device manager win harus ada. cmiiw
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: aans-unix on November 29, 2013, 03:36:55 am
biasanya ada suara dr speaker (buzzer) di mobo dengan bunyi-bunyian 'beep'
buzzer gk ada,jadinya cmn liat lampu power yg cm kedip2.
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: raja_waliku on November 30, 2013, 06:03:32 am
Penyebab Motherboard blank (nggak ada reaksi sama sekali)

Penyebab :

Bios rusak

Prosesor terbakar

Regulator jebol

Chipset rusak

IC reset rusak

IC clock rusak

Setting jumpers over clock

Memori rusak

Power Suply mati

Soket PC longgar

Solusi :

Upgrade BIOS dengan tipe yang sama

Ganti prosesor

Ganti IC regulator

Ganti IC chipset

Ganti IC reset

Ganti IC clock prosessor

Setting kembali clocknya

Ganti memori

Periksa PS

Periksa slot/ soket PC

Terkadang Chipset Northbridge perlu diReflow kembali kang (peace)
http://en.wikipedia.org/wiki/Northbridge_%28computing%29
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on January 01, 2014, 08:59:09 am
(click to show/hide)
Ngeceknya di BIOS nya bro, maklum mash awam nih ...
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: ketukewi on January 01, 2014, 10:09:43 am
(click to show/hide)
Update ....
Problem Solved, setelah setingan ACPI di BIOS diubah dari Disable ke Enable  (top)
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on January 15, 2014, 07:58:50 pm
(click to show/hide)
Update ....
Problem Solved, setelah setingan ACPI di BIOS diubah dari Disable ke Enable  (top)
betul bios dan ACPI akan terlihat di device manager juga, congrats bro  :beer:
Title: Re: TROUBLESHOOTING PC
Post by: sk8erdroid on January 15, 2014, 08:08:48 pm
buzzer gk ada,jadinya cmn liat lampu power yg cm kedip2.
1. masuk bios apa keluar gambar di monitor?klo kluar vga tidak ada masalah.
2. klo lampu kedip sejak masuk HDD/windows, ada kemungkinan drivernya bro