Author Topic: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?  (Read 48456 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« on: May 04, 2009, 11:15:34 pm »
Untuk membuat web dengan cepat sebenarnya ada, tapi kita harus terlebih dahulu menentuka website yang bagai mana yang mau dihasilkan? yang sesaui dengan keinginan kita, sesaui dengan keinginan kita tetapi dipandu oleh mesin pembuat atau tinggal pakai meskipun tidak sesuai dengan keinginan kita.
Sekarang banyak layanan gratis dan cepat untuk pembuatan website termasuk hostingnya, misal wordpress.com dan blogger.com atau multiply.com, mereka adalah  layanan pembuatan web yang cepat tetapi pengguna diajak membuat web dengan metode dipandu oleh mesin karena sudah ada theme yang disediakan meskipun bisa diedit tapi tidak seleluas kalau kita membuatnya sendiri ;-) . Kalau yang lain kita bisa gunakan theme dari dreamweaver atau frontpage dari microsoft atau cari theme/template di internet yang gratis atau berbayar tinggal kita edit sesaui kebutuhan kita maka sebuah web akan tercipta.

Kalau kita membeli sebuah hosting biasanya ada yang disebut dengan fasilitas fantastico dimana didalam layanan itu terdapat banyak aplikasi web/instan web yang bersifat GPL dan ini siap pakai, dan tambahannya kita bisa mengedit themenya sesuka kita dengan catatan kita tau cara merubahnya jadi sedikit lebih leluas dari pada yang sebelumnya semisal joomla, postnuke, phpnuke, wordpress....

Model yang lain adalah dimana kita benar-benar membuat web tersebut dari nol, jadi semua kita buat sendiri, programming dan design semua sesaui keinginan kita dan ini biasanya tergantung kitanya kalau kita memang expert biasanya cepat buatnya tapi kalau tidak ya sebaliknya atau sesuai dengan mood ;-)

Bicara masalah keahlian maka kalau menurut saya, seorang webdesigner harus memiliki kemampuan seni yang baik terutama berhubungan dengan desain web karena akan berhubungan dengan kemampuan merancang tataletak, layout, komposisi warna dan penggunaan tools design. Kemampuan menggunakan bahasa dasar pemerogramman web juga harus dikuasai yaitu minimal HTML dan lebih baik lagi jika menguasai javascripts, css, php dan yang lainnya ;-) . Satu lagi menurut saya mungkin ini suplemen saja yaitu mempelajari ilmu interaksi manusia dan komputer, kenapa? karena dengan demikian kita bisa membuat web yang benar2 user friendly dan mudah untuk dipahami oleh pengguna tidak menjemukan ;-) .

Tools / Software :
1. Soft Design/draw : Adobe PhotoShop, Gimp, PhotoImpact, more..
2. Soft Editing Web/code : Adobe Dreamweaver, Notepad++, TopStyle (css edit), more...
« Last Edit: July 16, 2009, 07:26:01 pm by root »



Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Web Desain
« Reply #1 on: May 07, 2009, 07:53:01 pm »
Bagi bro2 yg pengen belajar web mulai dari dasar hingga expert silahkan meluncur ke http://www.w3schools.com
Menurut saya tutorial disana lebih lengkap dan mudah dicerna..
thx..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Web Desain
« Reply #2 on: May 07, 2009, 10:39:06 pm »
bisa mulai dulu dari fs :D
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Web Desain
« Reply #3 on: May 09, 2009, 09:55:27 am »
Pak santika, kasi tutorial dulu atuh gimana mendesain sebuah halaman situs misal dengan php atau dengan apa lalu kasih contoh hasilnya.
biar kita bisa belajar disini, nha nanti akan timbul diskusi
trim, termasuk saya juga belum bisa mendesain web,
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #4 on: July 16, 2009, 07:27:30 pm »
everything for better

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #5 on: July 16, 2009, 08:13:24 pm »
Pak dark nyediakan hosting juga kah?
5F206429

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #6 on: July 16, 2009, 09:00:02 pm »
Pak dark nyediakan hosting juga kah?

kalau hosting gak bro, kalau colocation bisa ditempat saya...
everything for better

Offline Reach

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 312
  • Location: Somewhere
  • Date Registered: April 24, 2009, 10:44:14 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #7 on: January 22, 2010, 03:08:57 pm »
mau blajar nih tp bingung mulainya  :D
Together Everyone Achieves More

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • www.grassfm.co.id
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #8 on: January 24, 2010, 10:49:51 pm »

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
    • cahgalexs
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #9 on: January 25, 2010, 10:53:27 am »
Untuk Web masih pemula bro bisa tularin ilmunya Bro Santika ama Bro Dark Templar ??? biar bisa gitau looh

Offline Reach

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 312
  • Location: Somewhere
  • Date Registered: April 24, 2009, 10:44:14 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #10 on: January 25, 2010, 12:30:51 pm »
tularin donk  :D
Together Everyone Achieves More

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #12 on: February 18, 2010, 09:49:05 am »
makin mantab aja nih bro elenbi... tak liat2 web barunya ya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #13 on: February 18, 2010, 06:32:20 pm »
@bro Maxx: silahkan bro.. jika ditemukan bnyk kekurangan mhn dimaklumi ya...
namanya jg web bikinan sendiri dan yg tukang bikin jg basicnya bukan web designer.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #14 on: February 19, 2010, 10:20:52 am »
udah sip tuh web terbarunya.. kapan dikasih pajangan tv satelit nya bro? >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #15 on: February 19, 2010, 04:25:44 pm »
udah sip tuh web terbarunya.. kapan dikasih pajangan tv satelit nya bro? >>/
yg mana bro..
apa yg kemaren sempat diblok oleh 000webhost itu yah (Prestashop)... hehe.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #16 on: February 19, 2010, 04:36:37 pm »
betul yang itu.... pake prestahop >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline medirosjr

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Age: 33
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 27, 2010, 11:37:19 am
  • Reputasi : 7
  • Indowebster Media Centre
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #17 on: February 27, 2010, 11:59:30 am »

yang butuh Setup Dreamweaver CS4, unduh dimaree   (d)
Indowebster

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • www.grassfm.co.id
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #18 on: March 19, 2010, 08:44:00 am »
untuk bikin banner animasi pake sopwer apa yang paling simple maklum belajar
 

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #19 on: March 21, 2010, 01:46:18 pm »
betul yang itu.... pake prestahop >>/
Kemaren sewaktu gandi.net ulang tahun, mereka bagi2 ribuan domain gratis... kebetulan dapat satu nih.. :D
Langsung isi dgn prestashop>> http://www.adiparabola.com
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com