Author Topic: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?  (Read 48801 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rabot

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: August 08, 2012, 04:37:31 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • ZALORA Indonesia
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #120 on: August 10, 2012, 11:40:19 am »
permisi semua numpang nanya dong gimana yah cara buat zoom image prodak kaya di website zalora indonesia seperti dibawah


Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.11 Chrome 20.0.1132.11
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #121 on: September 21, 2012, 04:25:20 pm »
Yang ingin coba silahkan  :)
satu lagi adsense alternatif sudah terbukti pembayarannya lewat paypal
yang berminat bisa langsung daftar disini
« Last Edit: April 03, 2014, 11:52:42 pm by jefmanado »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #122 on: September 28, 2012, 10:55:34 am »
udah kupasang... ^_^ langsung tancep....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 623
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #123 on: January 20, 2013, 05:47:43 am »

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #124 on: April 11, 2013, 08:37:41 am »
Ada yang bisa bantu pembuatan aplikasi database  ( SQL Server 2008 ) ? berbasis web..
coding Vb.net
Lagi bad mode ..please  :pm: ya  (peace)

Lowest possible realible cost

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #125 on: June 11, 2013, 07:16:52 pm »
Tutorialnya banyak yg bhs. LONDO  :omg:
kl ada yg bhs.Indonesia tolong referensi LINK-nya ya  :pray:
Pingin belajar juga  :piss:
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

a120va

  • Guest
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #126 on: July 12, 2013, 10:14:38 pm »
Milik saya:pake joomla,
www.macrotour.co.id
masih amatir di dunia web, mohon masukan dari master2 disini....

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #127 on: July 13, 2013, 09:03:08 pm »
Milik saya:pake joomla,
www.macrotour.co.id
masih amatir di dunia web, mohon masukan dari master2 disini....

saran : nivoslidernya waktu di halaman artikel mendingan di hilangkan atau ukuran di kecilkan
everything for better

a120va

  • Guest
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #128 on: July 14, 2013, 11:11:52 pm »
Milik saya:pake joomla,
www.macrotour.co.id
masih amatir di dunia web, mohon masukan dari master2 disini....

saran : nivoslidernya waktu di halaman artikel mendingan di hilangkan atau ukuran di kecilkan
ok bro... :thank: atas sarannya...ide yang  (top)

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • www.grassfm.co.id
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #129 on: December 22, 2013, 11:19:38 pm »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #130 on: November 17, 2014, 02:37:46 pm »
Mau Shared aja

Kalau sudah punya web site jangan lupa untuk

- Submit di URL google , bing, yahoo ( cukup sekali aja )
- Submit Google Webmaster ( cukup sekali aja )
- Masukan sitemap.xml ( saran saya kalau posting sudah banyak )
- ping url ( cukup sekali aja )

saya ada pengalaman, saya punya domain dot com, saya pasang di free hosting plus wordpress, kelihatanya free hosting menjanjikan
tapi setelah beberapa lama, post sudah ada kisaran 3000 posting

sudah saya masukan google analytic dan google webmaster tools
tapi kok website gak ada pengunjung
pada hal promo sudah saya lakukan macam macam facebook, submit url, submit iklan 2000 link

setelah saya cek ternyata Hosting yang gratisan gak ramah dengan google webmaster, sitemap.xlm gak bisa ke index di google
terpaksa saya pindahkan ke tempat lain

Dan saya punya Dump File Wordpress data XML
Kebanyakan Data Phones Merek dan Keterangan
Kisaran : 3000 s.d 5000 Data item Wordpress xml ( posting )
Silahkan Download di link bawa ini
http://goo.gl/pVmuyD
« Last Edit: November 17, 2014, 03:10:13 pm by naufalp »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #131 on: November 17, 2014, 05:38:10 pm »


Sekedar Shared
Bagi yang punya blog di blogspot dot com
sekarang harus hati hati, isi blog bila tidak sesui dengan kebijaksanaan dari blogspot dot com
akan di hapus tanpa ampun tidak ada peringatan sama sekali

Kronogis yang terjadi pada blogspot saya sebagai berikut

- saya mempunyai website wordpress, posting sudah lebih dari 3000 post yg terdiri dari bermacam kategory
  karena tertarik untuk di upload di blogspot maka saya membuka gerai di situ
  saya coba convert data post dari wordpress ke blogspot , saya mencoba kurang dari 1000 post
  alhasil blogspot sudah terisi sekitar 700 posting langsung, beberapa hari tidak masalah, tapi kurang dari 1 minggu, langsung di BAN
 dan parahnya email gmail, juga ke blok harus notifikasi via sms

Saran Saya : bila ingin membuat blogspot dot com, buatlah email gmail.com sendiri yang lain , jangan mempergukanan gmail yang aktif, notifikasi sms pakai no hp cadangan yg jarang di pakai

Kesimpulan : bila mau isi blogspot dot com, isi dengan wajar maksimal 10 posting / hari, kalau 100 posting / hari dianggap gak wajar

isi email seperti di bawah ini

Hello, Your blog at http://namablog.blogspot.com/ has been reviewed and confirmed as in violation of our Terms of Service for: SPAM. In accordance to these terms, we've removed the blog and the URL is no longer accessible. For more information, please review the following resources: Terms of Service: http://www.blogger.com/go/terms Blogger Content Policy: http://blogger.com/go/contentpolicy -The Blogger Team

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #132 on: November 24, 2014, 02:48:45 pm »
Blogspot anti artikel copasan sekarang... apalagi apload artikel yang berlebihan,,, web blogspot postingannya sedikit, artikel kreasi sendiri  tapi beda isinya dengan yang sudah ada lebih aman umurnya  :peace:

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.71 Chrome 39.0.2171.71
    • Kumpulan Berita Viral
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #133 on: December 04, 2014, 03:01:17 pm »
Ilmunya pada tinggi
Saya tahunya ngeblog asal di wordpress,dan ketika sulit masuk pencarian google,saya jadi bingung,akhirnya nyoba di blogspot....
Biar dapat uang dari ngeblog saya kok masih awam sekali...
perlu moda berapakah selain niat dan ketekunan untuk dapat $ dari ngeblog?

Soale wis mumet gak punya kerjaan...hihihihihh...





Sekarang ga punya blog malahan.. nangis

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • linkedin.com
    • Email
WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU - GET MONEY YOUTUBE AND DAILYMOTION
« Reply #134 on: December 19, 2014, 03:29:53 pm »
Mau sekedar shared aja

GET MONEY YOUTUBE AND DAILYMOTION

Kalau di bahasakan ke jawa
Entok Duwet sengko Youtube opo Dailymotion
Dapat Duit dari Youtube atau Dailymotion

Prospek yang Bagus yaa di youtube, cuma di youtube susahnya mintak apun untuk dapat account adsense, karena youtube account yang di pakai harus sama dengan yang di daftarkan di adsense ( gmail account nya )

sedikit survey dengan video yang sama di youtube bisa dapat view = ratus ribuan bahkan jutaaan dengan cepat
sedangkan di dailymotion baru ribuan

youtube base di USA dan sudah terkenal, denger denger link bandwith ke server youtube dari indonesia ke usa ada jalur khusus, makanya cepat
dailymotion base di Prancis, dari surver yang suka accses dari daratan eropa, dan India

untuk urusan registrasi lebih mudah di dailymotion dan bisa berbeda account email, penerimaaan uang bisa via paypal atau Bank BCA Mandiri jangan lupa cantumkan switch code bca / mandiri
contoh saya bikin channel di dailymotion :

Channel Dangdut Koplo = pakai email = a nama mas Bejo
channel Dangdut Remix = pakai email = b nama Mbak Sri

jangan lupa untuk gabung di Become a Partner nya dulu

saya sarankan kalau mau buat channel yang internasional, soalnya yang indonesia gak begitu laku,
dan saya sarankan upload tes dengan beberapa tema dari beberapa negara

Eropa
- Prancis
- UK

- India
- Paskistan

Sekmen ( Bola, Music )

ambil atau dwnload dari youtube yang viewnya sudah jutaaan pakau youtube downloader
kemudian upload ke dailymotion, ganti atau edit judulnya, jangan sama dengan yang di youtube
syukur judulnya yang Bombatis, jangan lupa yaa Bhs Inggris
jangan tanggung tanggung 10 video upload, belum upload jangan lupa jangan lupa untuk gabung di Become a Partner nya dulu
siapatahu hit view nya meledak

Terus Terang sebelumnya Mau system yang Benar, upload video milik sendiri, tapi gak laku  :'(
atau kalau mau upload yang copyrithnya abu abau lah, kayak triler film, triler game video

Contoh : http://www.dailymotion.com/jktsoundmusic


Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • linkedin.com
    • Email
Youtube Monetization Upload Hemat Bandwith
« Reply #135 on: April 17, 2015, 05:36:49 pm »
Mohon Maaf Bila salah kamar, Pak Momo silahkan di Move bila salah kamar

Sekedar Shared untuk yang sudah bermain di Youtube

Youtube Monetization Upload Hemat Bandwith

Kita sering upload video ke youtube, kalau cuma satu Channel sih gak masalah
Bagaimana kalau kita punya 4 channel

Contoh ada 1 filevideo.mp4 sebesar 20 MB inging kita upload di beberapa channel ( 4 Channel )
berarti 20 MB x 4 = 80 MB
1 filevido = 10 menit = 10 x 4 = 40 menit, dan itupun satu satu, harus log in dulu ke channel 1 dan seterusnya repot
waktu dan badwith jadi terbuat

Salah satu cara yang cepat yaitu filevideo.mp4 anda upload di google drive ( Syarat File Video jangan lebih dari 20 MB )
nanti kita upload dengan teknik kirim email ke email youtube kita ( youtube channel )
email youtube beda dengan email gmail, silahkan lihat lampiran gambar di bawah

Untuk Lebih jelasnya silahkan lihat tutorial di bawah ini











Ingat !!! ( Syarat File Video jangan lebih dari 20 MB )

Dengan teknik ini, Anda Upload di kantor, kemudian Send ke Channel Channel Anda bisa di rumah,
karena Bandwith di Kantor Besar dan Bandwith di rumah kecil, jadi Badwith anda bisa hemat

Note / Catatan
Biasanya video yang sudah di upload ke salah satu channel tidak dapat di Monetization
apalagi video download dari youtube, kemudian anda upload lagi 100% pasti gak bisa di Monetization

Dan bagi yang bermain Youtube Monetization, saya shared catatan, jangan download dan upload

- Video Music dari USA = 100% gak bisa di Youtube Monetization, kena pihak ketiga ( label )
- Movie Trailer Dari USA = 100% gak bisa di Youtube Monetization, kena pihak ketiga ( studio )
- Film ( Masha, Upin , Boboiboy ) = Awal sih gak masalah, tapi bila view sudah tinggi $ di kasihkan ke pemegang merek  :'(

Nanti saya kasih TIP / Trik agar dapat upload video ke 4 channel sendiri dan dapat di Monetization


« Last Edit: April 17, 2015, 05:49:31 pm by naufalp »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #136 on: April 20, 2015, 01:16:47 pm »
Dump DataBase Wordpress
Mobile Phone Data Base

Ada sekitar 3000 data base mobilephone berbagai merek ( tapi sory termasuk data jadul ) tapi cukup lumayan buat isi web site dump

tinggal di menu wordpress klik import kemudian arahkan ke file ( tapi silahkan mekarkan dulu filenya )

untuk images di /wp-content/upload/phones/ ( tapi saya coba gak muncul images nya )



Data File

https://www.dropbox.com/s/yjwb6xcvv4z7j3i/phones_data_wordpress.zip?dl=0

https://www.dropbox.com/s/u5pnyxmhdo02y2h/images_data_phone.zip?dl=0



Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #137 on: March 01, 2016, 11:14:16 am »
kalau mau dapat uang dollar coba peelajari yg ini ya,,http://YouthToEarn.com/?ref=415251
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #138 on: July 18, 2016, 08:06:27 am »
Ayo om Naufal dan suhu2...
Di update treadnya dengan trik baru.
Saya tetap mantau sambil belajar

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • cahgalexs
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #139 on: August 06, 2016, 08:31:47 pm »
Ayo om Naufal dan suhu2...
Di update treadnya dengan trik baru.
Saya tetap mantau sambil belajar
ijin nyimak dan baca