Author Topic: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?  (Read 48357 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #20 on: March 26, 2010, 02:30:51 pm »
selamat bro elenbi.... saya nanti link dari blog saya ke web yg baru ini aja ya... mantab... >>/ ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #21 on: March 26, 2010, 02:37:35 pm »
Oya bro, kebetulan saya juga hobby dengan DVB-Card, bagaimana kalau saya tawarkan page GRATIS khusus buat dipajangin di blog saya produk dvb-card yg bro jual... soalnya saya sering ditanyain di mana beli dvbcard, tapi saya mau jawab susah karena gak punya referensi. Mungkin website bro elenbi bisa jadi referensi buat teman2 yg nanya ke saya. Jadi, saya tinggal berikan halaman weblog saya untuk mereka baca, dan jika mereka berniat beli tinggal klik langsung link barangnya ke web bro elenbi... maaf kalo sedikit ribet jelasinnya... :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #22 on: March 26, 2010, 03:16:01 pm »
selamat bro elenbi.... saya nanti link dari blog saya ke web yg baru ini aja ya... mantab... >>/ ::Beer::
Oya bro, kebetulan saya juga hobby dengan DVB-Card, bagaimana kalau saya tawarkan page GRATIS khusus buat dipajangin di blog saya produk dvb-card yg bro jual... soalnya saya sering ditanyain di mana beli dvbcard, tapi saya mau jawab susah karena gak punya referensi. Mungkin website bro elenbi bisa jadi referensi buat teman2 yg nanya ke saya. Jadi, saya tinggal berikan halaman weblog saya untuk mereka baca, dan jika mereka berniat beli tinggal klik langsung link barangnya ke web bro elenbi... maaf kalo sedikit ribet jelasinnya... :D
Ok bro.. silahkan dibuat page dan linknya...
Saya juga mau bikin link dari web saya utk ke webnya bro maxx.. tp msh bingung nih.. ngelink nya yg mana ya.
Saya lihat di facebook nya bro Maxx ada 3 alamat website... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #23 on: March 26, 2010, 03:19:49 pm »
O, ya kelupaan nih... :D
Buat rekan2 forsat yg sdg mencari domain murah, kebetulan tadi googling2 ketemu ada promo domain .COM murah di idwebhost.com
Promonya berlaku sampe 31-Maret-2010
Bukan promosi lho.. sekedar ngasih tau rekan2 aja siapa tau bermanfaat.. :D
Coba baca2 di http://blog.idwebhost.com/promo/domain-com-hanya-rp-19-000/
Thx...
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #24 on: March 26, 2010, 04:05:48 pm »
:D kalo ngelink ke weblog saya budiarno.com aja bro... soalnya weblog ini fokus di TV Satelit >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #25 on: March 28, 2010, 07:16:33 am »
Iseng iseng belajar buat web, rabu=prestashop kamis=joomla jum'at=drupal sabtu=SMF, hari ini coba phpBB... besok  ??? :^) :^) :^)
test hari ini : http://ddsat.hobby-site.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #26 on: March 28, 2010, 05:42:34 pm »
pake yg kemaren ya bro doddy? >>/
aku juga lagi nyoba, bikin mirror buat SliTaz:
http://maxxvpn.com/slitaz
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #27 on: March 28, 2010, 06:51:52 pm »
pake yg kemaren ya bro doddy? >>/
aku juga lagi nyoba, bikin mirror buat SliTaz:
http://maxxvpn.com/slitaz
:D iya bro maxx.., wah top tuh buat mirror.. >>/ :) download ada yang banyak bro.. dari pada jatah space nganggur  :D :D
kan speednya wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz  :D :D :D

o ya bro.. kemaren coba smf ada mod bagus buat posting namanya kalau gak salah " multi quote ", banyak manfaatnya buat forum kita.. (y) lebih memudahkan (y)
« Last Edit: March 28, 2010, 06:56:15 pm by doddy »

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #28 on: March 29, 2010, 07:59:34 am »
boleh juga tuh mod nya... ada link nya bro?

oya, link ke wordpress blog nya mana bro? ini saya rencana mau pindahin hosting di byeth ke VPS juga... hehehe... :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline dewianggrek

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 14, 2008, 02:22:15 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #29 on: March 29, 2010, 10:28:00 am »
Mau dunk pny web sndri

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #30 on: March 29, 2010, 02:20:20 pm »
boleh juga tuh mod nya... ada link nya bro?
ada di websitenya SMF bro.., kebetulan saya ada filenya...

oya, link ke wordpress blog nya mana bro? ini saya rencana mau pindahin hosting di byeth ke VPS juga... hehehe... :D
maksudnya link wordpress yang mana ?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #31 on: March 29, 2010, 02:32:23 pm »
blog wordpress yg bro doddy buat maksudnya.. :D
apa udah didelete?

thanks mod nya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #32 on: March 29, 2010, 03:35:07 pm »
blog wordpress yg bro doddy buat maksudnya.. :D
apa udah didelete?

thanks mod nya...
ooo..... iya bro udah saya delete mau saya ganti ( coba yang lain  :D ).

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 48
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Email
Multimedia Interaktif berbasis Flash
« Reply #33 on: April 11, 2010, 10:28:28 pm »
Multimedia sendiri diartikan sebagai kombinasi teks, seni, suara, animasi dan video disampaikan dengan PC, atau media elektronik.

Multimedia interaktif merupakan multimedia yang menggabungkan link atau tool yang memungkinkan pemakai melakukan interaksi, navigasi,dan berkreasi serta berkomunikasi.

Banyak kegunaan multimedia interaktif ini di dunia pendidikan, komersil, dsb.

Membangun multimedia interaktif berbasis flash tidak harus menggunakan adobe (dulu macromedia) Flash. Beberapa software penghasil flash seperti SwishMax, Flash Builder, dan masih banyak lagi.

Mari berbagi informasi tentang desain, dan script penggunaan software penghasil flash ini.
ayo semangat lagi

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 48
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Email
Re: Multimedia Interaktif berbasis Flash
« Reply #34 on: April 11, 2010, 10:32:18 pm »
Beberapa kelebihan dari SwishMax dibanding adobe Flash adalah kemudahan interface bagi pengguna software ini. Animasi yang disediakan oleh swish sebanyak 200an macam.
Pada versi terbaru SwishMax3 terdapat penambahan komponen yang sangat mudah digunakan yaitu kontrol audio video, kalender, dsb.
ayo semangat lagi

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 48
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Email
Re: Multimedia Interaktif berbasis Flash - trik anti copy?
« Reply #35 on: April 19, 2010, 08:19:29 am »
selama ini produk swf selalu bisa digenerate balik. Meskipun hasilnya kadang kurang memuaskan. Adakah solusinya, agar hasil kreasi kita tidak dibajak orang lain?

Ada beberapa trik dari beberapa teman, yaitu
- buat dengan banyak file, buat saling link
- ganti extensinya
- header program dibuat isiya hanya autorun,
- terus scripting dipecah2 (sumber: Pamungkas)
ayo semangat lagi

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #36 on: May 09, 2010, 08:37:20 pm »
Seharian Belajar Blog Wordpress....sedikit gandeng nama Forum..mohon koreksi nya bro,,kalau ada yg salah dan kurang berkenan,,tinnggal aj pesan di blogg gw...thank's



Salam @Pabenk
« Last Edit: May 15, 2010, 09:44:00 am by Pabenk »

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.89 Chrome 4.0.249.89
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #37 on: May 10, 2010, 10:00:59 am »
wah...mantep bro web wp nya.... :D tumben theme sama ama aku ya  :D cuman aku lom ngerti cara edit css  ???

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #38 on: May 10, 2010, 09:13:10 pm »
wah...mantep bro web wp nya.... :D tumben theme sama ama aku ya  :D cuman aku lom ngerti cara edit css  ???

heheheheh,,kebetulan rasa theme nya pas selera aj bro,,rencana kalau udah hosting baru ganti de..thnk's bro dah kunjungi... :D (y)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.89 Chrome 4.0.249.89
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #39 on: May 11, 2010, 04:09:43 pm »
wah...mantep bro web wp nya.... :D tumben theme sama ama aku ya  :D cuman aku lom ngerti cara edit css  ???

heheheheh,,kebetulan rasa theme nya pas selera aj bro,,rencana kalau udah hosting baru ganti de..thnk's bro dah kunjungi... :D (y)
:D iya...aku juga lagi nunggu hosting