Author Topic: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?  (Read 49443 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #60 on: October 30, 2010, 11:58:06 pm »
yg mau bikin web seperti mirip2 facebook bisa liat di sini> http://com.adiparabola.com :D

Mantap Bro,,ini Web nya gaul abizzz...... (top) (top)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #61 on: November 13, 2010, 03:10:08 pm »
BERIKUT TIPS DAN TRIK UNTUK DOMAIN GRATISSS....!!!

Memiliki web blog dengan nama domain sendiri seperti .com, .net setidaknya untuk mendapatkannya anda perlu keluar biaya antara $7 sampai dengan $10 per tahun. namun pada kesempatan ini saya akan coba share kepada anda bahwa ada sebuah cara bagaimana mendapatkan nama-nama domain itu (com, net, biz dsb) secara gratis. Cara ini tentunya legal.
Sebenarnya cara ini mengunakan cara umum yang digunakan pada bisnis yang lain, dimana untuk mendapatkan nama domain itu anda harus mengumpulkan poin yang nantinya bisa anda tukar dengan nama domain yang anda inginkan. Namun jangan khawatir karena anda cukup mereferensikan kepada 7 orang(point) maka anda sudah bisa mendapatkan nama domain itu. caranya anda cukup menyebarkan alamat referal yang diberikan kepada teman, saudara atau melaui iklan.
Anda bisa mengikuti cara berikut ini :
1. klik alamat berikut ini>>> KLIK INI
2. klik register dan setelah itu anda isi form yang ada
3. buka email anda yang anda gunakan untuk mendaftar dan segera klik link untuk aktivasi pendaftaran anda
4. setelah aktif, login ke member area anda dengan menggunakan username dan password anda
5. klik "Refer Other People" anda dan sebarkan alamat itu kepada teman atau kerabat
6 setelah anda mendapatkan 7 orang (7point) maka anda bisa menukarkan dengan nama domain dengan cara mengklik "REQUEST free domain name"
selamat mencoba.

tapi jangan Lupa Kawan-kawan untuk membantu saya juga kilk link dibawah ya.... :D :D :D
KLIK INI
 (peace) (peace)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • parabola
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #62 on: December 09, 2010, 02:03:53 pm »
BERIKUT TIPS DAN TRIK UNTUK DOMAIN GRATISSS....!!!

Memiliki web blog dengan nama domain sendiri seperti .com, .net setidaknya untuk mendapatkannya anda perlu keluar biaya antara $7 sampai dengan $10 per tahun. namun pada kesempatan ini saya akan coba share kepada anda bahwa ada sebuah cara bagaimana mendapatkan nama-nama domain itu (com, net, biz dsb) secara gratis. Cara ini tentunya legal.
Sebenarnya cara ini mengunakan cara umum yang digunakan pada bisnis yang lain, dimana untuk mendapatkan nama domain itu anda harus mengumpulkan poin yang nantinya bisa anda tukar dengan nama domain yang anda inginkan. Namun jangan khawatir karena anda cukup mereferensikan kepada 7 orang(point) maka anda sudah bisa mendapatkan nama domain itu. caranya anda cukup menyebarkan alamat referal yang diberikan kepada teman, saudara atau melaui iklan.
Anda bisa mengikuti cara berikut ini :
1. klik alamat berikut ini>>> KLIK INI
2. klik register dan setelah itu anda isi form yang ada
3. buka email anda yang anda gunakan untuk mendaftar dan segera klik link untuk aktivasi pendaftaran anda
4. setelah aktif, login ke member area anda dengan menggunakan username dan password anda
5. klik "Refer Other People" anda dan sebarkan alamat itu kepada teman atau kerabat
6 setelah anda mendapatkan 7 orang (7point) maka anda bisa menukarkan dengan nama domain dengan cara mengklik "REQUEST free domain name"
selamat mencoba.

tapi jangan Lupa Kawan-kawan untuk membantu saya juga kilk link dibawah ya.... :D :D :D
KLIK INI
 (peace) (peace)
Because we are constantly upgrading our system, we will be adding more domain name extensions
soon. Stay tuned!  (peace) (peace) (peace)
Our Store MPC

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #63 on: December 10, 2010, 12:07:44 pm »

Offline oliexonly

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 15, 2010, 07:29:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #64 on: December 15, 2010, 07:50:06 am »
maaf agan2,,,,da yang faham cara buat menu index dengan mode include gak????saya butuh bimbingannya nich...
makasih

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #65 on: December 20, 2010, 06:22:38 pm »
webs free sekarang makin banyak widget menariknya punya saya dah berubah total web free terasa full  :D

(click to show/hide)
« Last Edit: December 20, 2010, 06:38:06 pm by avira »
Our Store MPC

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #66 on: December 20, 2010, 06:28:18 pm »
maaf agan2,,,,da yang faham cara buat menu index dengan mode include gak????saya butuh bimbingannya nich...
makasih
kesini dulu bro biar lebih akrab http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Our Store MPC

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #67 on: December 20, 2010, 08:12:18 pm »
buat hosting gratis bisa mencoba ke tachost.com
meskipun dapat jatah yang pas-pas-an tapi sudah ok bagi yang mau belajar buat web sendiri plus ada sub domainnya jadi kalau gak punya domain sendiri bisa pake sub domain dulu kalau yang dah punya domain bisa langsung mengarahkan ke name server-nya ;-)

paket free "
# 150 MB Disk Space
# 4 GB Monthly Traffic
# MySQL(v.5)
# PHP5, Perl, CGI-BIN
# Email Access POP3/IMAP

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 56
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #68 on: December 30, 2010, 08:36:49 am »
Bro Santika, sekiranya ada waktu luang boleh sy dibuatkan web dong bro, supaya bisa buat tagihan/invoice dimana saja, tidak perlu harus dikantor..
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #69 on: December 30, 2010, 09:16:15 am »
maaf agan2,,,,da yang faham cara buat menu index dengan mode include gak????saya butuh bimbingannya nich...
makasih

maksudnya ambil source dari halaman lainnya ?
everything for better

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.5 Mac OS X 10.6.5
  • Browser:
  • Safari 5.0.3 Safari 5.0.3
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #70 on: December 31, 2010, 09:40:57 am »
teman-teman apa udah ada yg coba pake webserver  RTMP

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 48
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #71 on: January 01, 2011, 04:22:39 pm »
aku juga coba-coba punya website nih
tolong komentar, kritik
yang jelek-jelek juga nggak apa2
yang penting membangunada improvisasi

http://terampil.com
ayo semangat lagi

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #72 on: January 13, 2011, 11:01:28 am »
kalau saya hanya sering main kesini www.pewarta-indonesia.com :D :D :D (oot)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #73 on: January 13, 2011, 02:01:54 pm »
Design Saya Yang Baru

Maaf Screen Shoot tidak saya tampilkan,

Mohon Maaf Bila Load nya kurang bagus, Pakei Paket Hosting
Unlimited Hosting ( Tapi jelek, karena 1 Server / ram / bandwith buat Ramai - ramai ) Rp.150.000/ Bulan

sedang persiapan mempergunakan Dedicated Server Rp.2.000.000,- / Bulan

http://lbstv.co.id

http://lbstv.co.id/drama/

http://lbstv.co.id/movie/

http://foodtv.co.id/

« Last Edit: January 13, 2011, 02:07:40 pm by naufalp »

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #74 on: January 29, 2011, 01:09:16 pm »
kemarin provider webs.com dah tambah bandwitch jadi makin oke

http://media-primer.webs.com/   (peace)
Our Store MPC

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b11 Firefox 4.0b11
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #75 on: February 24, 2011, 03:00:53 pm »
hebat  (top) (top) pada punya web (y)
wahai dunia tipulah selainku

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #76 on: February 28, 2011, 06:04:07 pm »
hebat  (top) (top) pada punya web (y)

Mau di buatkan ...? pm saya free khusus forsat

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 56
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #77 on: February 28, 2011, 11:47:26 pm »
Bro Nauf..sy ada masalah dgn program yg menggunakan database, pada saat sy jalankan di lokal \\localhost\ program bs jalan dengan baik & database jg bisa terbaca, tp setelah program sy upload ke web server kenapa database-nya tidak dikenal ya Bro?
Sementara sy pergunakan database myphpadmin..kira2 dimana masalah-nya ya bro?
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #78 on: March 03, 2011, 09:27:50 am »
Bro Nauf..sy ada masalah dgn program yg menggunakan database, pada saat sy jalankan di lokal \\localhost\ program bs jalan dengan baik & database jg bisa terbaca, tp setelah program sy upload ke web server kenapa database-nya tidak dikenal ya Bro?
Sementara sy pergunakan database myphpadmin..kira2 dimana masalah-nya ya bro?
Salam

Seting config data base,
masalah utama web di localhost dan di hosting sering tidak singkron

bila memakai mysql coba backup / export db nya
nama db harus sama
di hosting cpanel buatkan db yang sama dengan yg di localhost
ke mudian di myphpadmin ke arah db yg barusan di buat import db dari
localhost, dan cek isi db
apa ada http://localhost/ bila ada ganti dengan http://domainanda.com/


Contoh di Wordpress

DB_NAME ( nama database di mysql / harus sama dengan )
DB_USER ( mungkin di localhost dan hosting berbeda )
DB_PASSWORD ( mungkin di localhost dan hosting berbeda )
DB_HOST ( biasanya sih isinya localhost tapi kadang - kadang berbeda )
---------------------
Code: [Select]
// ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'wordpress');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'root');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', '1234567');

/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */
define('DB_COLLATE', '');

« Last Edit: March 03, 2011, 09:29:25 am by naufalp »

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: WEB DESAIN dan MANA WEBSITE KAMU ?
« Reply #79 on: March 03, 2011, 01:37:03 pm »
hebat  (top) (top) pada punya web (y)

Mau di buatkan ...? pm saya free khusus forsat
makasi banyak bro naufalp. kapan2 aja klo suda ngerti web :D
wahai dunia tipulah selainku