Author Topic: Web Server Support Apache, PHP, MySQL  (Read 50210 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #20 on: December 22, 2008, 07:40:52 pm »
Pertama :

untuk subdomain yaitu domain aslinya http://www.forumsatelit.com

sama webmaster di bikin subdomain
http://forum.forumsatelit.com
http://lucy.forumsatelit.com
http://naufal.forumsatelit.com dan seterusnya
bila sewa hosting sepertinya subdomain di batasin

bisa juga system free redirect url
bisa di http://www.co.cc nanti menjadi http://www.lucy.co.cc
tapi di batasi satu user satu domain
kelebihan nya bisa ganti DNS nya

Untuk Contoh - contoh programs buat blog web site dan lainnya yg sifat nya GPL
http://www.opensourcecms.com/

banyak pilihan nya

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #21 on: December 22, 2008, 07:51:01 pm »
Oya kalau sudah punya web site atau blog
masukin reziki iklan he he he

Punya Web Site dapat Dolar
memang betul dapat dolar tapi susahnya mintak ampun
Butuh Kesabaran, kejujuran, waktu

yang jelas sih anggap nabung sebulan U$2 s.d 5 ya lumayan untuk pemula
cari yg bisa di trasfer ke paypal

tapi registrasi paypal yang susah dan ribet
syarat utama harus punya kartu kridit ( Kalau Bon Kridit gak boleh )

Status saya di paypal
Welcome, Naufal Pambudi ([email protected])
Account holder since 2008
Account type: Personal
Status: Verified

nanti kalau di paypal uang nya sudah banyak bisa beli DM di alibaba hi hi hi

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #22 on: December 23, 2008, 08:53:40 am »
jadi penasaran juga nih,
 gini bro. saya ada internet di sekolah (jardiknas) 24 jam kecuali hari minggu. Saya ingin satu komputer untuk jadi server.
Mendaftar di dyn.. memintah mengarahkan ke name server. gimana untuk mendapatkan name server nya.

untuk forum, saya buat uyang free dan sangat instan. monggo mampir di http://forumhoby.forumotion.com
« Last Edit: December 23, 2008, 08:58:11 am by risal_maros_sulsel »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #23 on: December 23, 2008, 10:56:27 am »
Registrasi dulu ke



Klik Di sini untuk mendaftar




Pilih Crate Account

isi data - data nya

sudah selesai dan dapat data - data dari dynDNS
maka selanjutnya ke seting modem

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #24 on: December 23, 2008, 10:59:59 am »
Seting ini khusus bila anda memakai Modem ADSL Speedy

Pertama




Kedua



Ketiga



Ke Empat



Ke Lima


Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #25 on: December 23, 2008, 11:14:34 am »
jadi penasaran juga nih,
 gini bro. saya ada internet di sekolah (jardiknas) 24 jam kecuali hari minggu. Saya ingin satu komputer untuk jadi server.
Mendaftar di dyn.. memintah mengarahkan ke name server. gimana untuk mendapatkan name server nya.

untuk forum, saya buat uyang free dan sangat instan. monggo mampir di http://forumhoby.forumotion.com

Internet Bung Risal berasal dari ISP ( Internet Service Provider ) Apa ? Telkom Speedy atau lainnya

yang paling enak bila ingin membangun Web Hosting sendiri modal utama adalah IP Public ( 202.162.xxx.xxx )
bukan IP Private ( 192.168.xxx.xxx ) ( 14.10.xx.xx )

dikarenakan rata - rata ip kita adalaha private maka DynDNS menjembatin hal tersebut ( selama tidak ada Firewall atau NAT )

Memang ada Kelebihan dan Kakurangan tersendiri bila Buat Web Server sendiri

Web Server Sendiri :

Kelebihan :
Bisa di rumah / kantor sendiri
Kouta / Space Hardisk bisa besar
Tidak sewa Hosting

Kelemahan :
Access lambat ( Bandwith terbatas )
Tidak ada yang monitor ( NOC )

Sewa Hosting / Colocation
Kelebihan :
Access Cepat
Dimonitor oleh Ahlinya
Ruang Khusus
Manajemen DNS dan Domain lebih terjamin dan gampang
Manajemen Web Email mudah
Ada Link Khusus ke IIX dan IX
Terpercaya

Kelemahan :
Harus Sewa
Kouta / Space Hardisk terbatas


Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #26 on: December 24, 2008, 07:39:37 pm »
yang mau sub domain forsat silahkan....

misal luky.forumsatelit.com


bro, boleh minta satu gak bro?
http://maxx.forumsatelit.com
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #27 on: December 25, 2008, 09:36:39 am »
yang mau sub domain forsat silahkan....

misal luky.forumsatelit.com


bro, boleh minta satu gak bro?
http://maxx.forumsatelit.com

untuk ip diarahkan ke mana bro ?
everything for better

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #28 on: December 26, 2008, 01:03:16 am »
waduh... blom daftar di dyndns nih... nanti saya coba dulu ya bro daftar
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #29 on: January 05, 2009, 12:03:28 pm »
oya bro dark, kalo ke IP PC ku sendiri bisa gak bro? caranya gimana ya?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline senopati

  • Masih
  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 02, 2009, 07:07:21 am
  • Reputasi : 1
    • Situs Pribadi
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #30 on: January 05, 2009, 05:17:47 pm »
Mungkin paket Apps Server ini bisa juga dipertimbangkan www.appservnetwork.com.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #31 on: January 05, 2009, 08:13:54 pm »
ngeliat webnya bro luky, jadi saya kepengen banget mendalami ilmu perwebsite-an.... terutama tentang bikin server ini.. masih ora mudeng saya ini... terutama tentang cara mengarahkan www.domainkita.com ke PC kita. saya udah install Apache dan lengkap dengan PHP, MySQL-nya... setting web di local host juga udah bisa.. kendalanya tinggal mau ngubungin nya ke internet biar orang bisa langsung dial ke PC saya...

tapi maaf, saat ini saya hanya pake TSEL FLASH.... blom ada speedy karena telpon rumah blom masuk kompleks
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #32 on: January 29, 2009, 11:16:44 pm »
Salam semuanya. Menarik juga ni topik. Bung noufal, saya pake xampp paket server sabundel php dan mysql. Tapi saya masih masalah, database tidak mau terisi oleh program php . Masuk ke database tapi berupa data kosong. Kenapa ya??   Thank
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline [email protected]os

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: February 10, 2009, 11:32:37 am
  • Reputasi : 0
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #33 on: February 14, 2009, 03:29:12 am »
Maaf aq newbe neeh para bos master, aq lagi pengin bikin Intranet untuk pembelajaran saya sendiri, itu membutuhkan apa aja,
Untuk diketahui
1. Yang digunakan Server dengan Windows XPSP1
2. WS menggunakan windows me (PII)
3. Koneksi dah berjalan dengan baik
4. Komputer ada 4 unit dengan server.

Sekiranya para master mau nolongin, yang dibutuhkan apa aja baik itu program, mungkin kalau ada lagi bisa dengan panduannya  :D  :D.

Thx for all Makasih link downloadnya walaupun koneksiku agak lemot tapi  (y) (y) (y).

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #34 on: March 05, 2009, 12:54:30 pm »
Maaf aq newbe neeh para bos master, aq lagi pengin bikin Intranet untuk pembelajaran saya sendiri, itu membutuhkan apa aja,
Untuk diketahui
1. Yang digunakan Server dengan Windows XPSP1
2. WS menggunakan windows me (PII)
3. Koneksi dah berjalan dengan baik
4. Komputer ada 4 unit dengan server.

Sekiranya para master mau nolongin, yang dibutuhkan apa aja baik itu program, mungkin kalau ada lagi bisa dengan panduannya  :D  :D.

Thx for all Makasih link downloadnya walaupun koneksiku agak lemot tapi  (y) (y) (y).
Maaf mas Santoso
saya masih belum paham yang di inginkan
« Last Edit: October 27, 2009, 04:38:14 pm by sk8ergeek »

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #35 on: August 21, 2009, 03:58:29 pm »
saya telah berhasil install easy PHP berikut SMF nya
yg saya tanyakan gimana caranya/agar bvisa di akses dari komputer lain via LAN atau internet

« Last Edit: August 21, 2009, 04:08:06 pm by Udin Ahmad »

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #36 on: August 21, 2009, 04:28:03 pm »
ngeliat webnya bro luky, jadi saya kepengen banget mendalami ilmu perwebsite-an.... terutama tentang bikin server ini.. masih ora mudeng saya ini... terutama tentang cara mengarahkan www.domainkita.com ke PC kita. saya udah install Apache dan lengkap dengan PHP, MySQL-nya... setting web di local host juga udah bisa.. kendalanya tinggal mau ngubungin nya ke internet biar orang bisa langsung dial ke PC saya...

tapi maaf, saat ini saya hanya pake TSEL FLASH.... blom ada speedy karena telpon rumah blom masuk kompleks

saya rasa ga bisa bro, walaupun kita sudah terkonek ke internet. Soalnya IP yang dikasi ke kita sama penyedia internet itu bukan IP publik, tapi IP private, artinya ip itu hanya dikenali didalam jaringan kita sendiri.
Kalau dikasi IP publik juga belum tentu bisa, kalau IP publik kita itu disembunyikan dibalik proxy server.
Yang tadi itu kalau mau ketik no ip langsung, kalau mau nama domain kita bisa dikenali oleh jaringan di internet, itu lebih ribet lagi. Server kita itu mesti ada name server-nya. Nah di tempat kita beli domain itu nanti kita daftarkan nameserver kita, supaya kalo ada yg mengetik domain kita, bisa diarahkan ke server kita oleh tempat kita beli domain.

Begitu kurang lebihnya.

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #37 on: August 21, 2009, 04:49:14 pm »
saya telah berhasil install easy PHP berikut SMF nya
yg saya tanyakan gimana caranya/agar bvisa di akses dari komputer lain via LAN atau internet



kalau mau bisa dilihat lewat lan gampang, setelah lannya aktif, tinggal ketik ip komputer kita atau namanya, pasti deh nongol. Kalau mau lewat internet lebih rumit, bisa dilihat jawaban saya diatas

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #38 on: August 22, 2009, 08:42:40 am »
saya telah berhasil install easy PHP berikut SMF nya
yg saya tanyakan gimana caranya/agar bvisa di akses dari komputer lain via LAN atau internet



kalau mau bisa dilihat lewat lan gampang, setelah lannya aktif, tinggal ketik ip komputer kita atau namanya, pasti deh nongol. Kalau mau lewat internet lebih rumit, bisa dilihat jawaban saya diatas
bisa bro di akses dari internet,coba test buka  http://125.167.216.154

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #39 on: August 22, 2009, 09:25:53 am »
saya telah berhasil install easy PHP berikut SMF nya
yg saya tanyakan gimana caranya/agar bvisa di akses dari komputer lain via LAN atau internet



kalau mau bisa dilihat lewat lan gampang, setelah lannya aktif, tinggal ketik ip komputer kita atau namanya, pasti deh nongol. Kalau mau lewat internet lebih rumit, bisa dilihat jawaban saya diatas
bisa bro di akses dari internet,coba test buka  http://125.167.216.154

berarti dikasi ip publik. pake speedy ya? saya cek ip itu punyanya speedy. ambil paket apa?

oiya, tampilan gambarnya tidak sempurna, sepertinya sebagian masih coba ambil ke 127.0.0.1, jadi ditempat saya ga nongol.