Author Topic: Web Server Support Apache, PHP, MySQL  (Read 49343 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #40 on: August 22, 2009, 01:36:43 pm »
saya telah berhasil install easy PHP berikut SMF nya
yg saya tanyakan gimana caranya/agar bvisa di akses dari komputer lain via LAN atau internet



kalau mau bisa dilihat lewat lan gampang, setelah lannya aktif, tinggal ketik ip komputer kita atau namanya, pasti deh nongol. Kalau mau lewat internet lebih rumit, bisa dilihat jawaban saya diatas
bisa bro di akses dari internet,coba test buka  http://125.167.216.154

berarti dikasi ip publik. pake speedy ya? saya cek ip itu punyanya speedy. ambil paket apa?

oiya, tampilan gambarnya tidak sempurna, sepertinya sebagian masih coba ambil ke 127.0.0.1, jadi ditempat saya ga nongol.
ya bro,pakek speedy office.
untuk gambarnya sudah bisa sekarang,tadi salah installnya database di 127.0.0.1

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #41 on: October 27, 2009, 03:51:39 pm »
Web server localhost diflash disk (portable webserver)

awalnya webserver ditempatkan pada pc server, nah bagaimana caranya agar bisa mobile…jadi bisa dibawa kemana-mana

solusinya adalah menjalankan aplikasiwebserverdiflash disk.

Lalu apakah bisa menjalankan aplikasi webserver di FLashDisk?

Jawabnya adalah Bisa.

Dengan apakah software webserver tersebut ?

Aplikasi webserver tersedia sangat banyak, misal: appserv, phpdev, phptriad, xampp, appweb.

Dalam percobaan, saya pakai aplikasi webserver yang disiapkan oleh server2go hal itu bisa dilakukan.

Port yang dipakai untuk http: 4001, atau bisa disetting berbeda. Database Mysql yang digunakan dapat menyimpan datanya di folder dalam flash disk, dengan port 7188.  Dan Ip yang digunakan bisa disetting sesuai yang terpasang dalam Laptop atau PC. Jika Laptop atau PC terpasang dalam Network dalam mode DHCP maka sebaiknya dicek terlebih dahulu IP yang terinstall di Laptop atau PC dan disesuaikan dalam seeting webserver, agar dapat diakses oleh PC lain dengan IP yang terinstall.

Aplikasi website yang terinstall, sebaiknya yang file-file atau program tidak menggunakan acuan folder, tetapi bersifat relatif sehingga dapat berjalan secara mulus.

Server2go didesain untuk fleksibilitas server, misal diinstal dalam CD. JIka CD dimasukkan dalam CD Drive maka akan menjalakan autoplay yang menjalakan webserver, dan data mysql dicopy ke PC atau Laptop. Dan data tsb dapat dihapus secara otomatis ketika websever  dishutdown.

Selamat mencoba….

Beberapa setting untuk server dapat dilihat dibawah:

[general]
;— If you use the ShowTrayIcon Parameter, you can define a name that is used in the Menu and Tooltip
ServerName=Server2Go
;— Shows a splash screen at startup. If here is no value, no splash will be shown. You can set a grafic file
;— name for images in the Formats:  BMP GIF JPG PNG TIF ICO TGA PCX PSD at the moment
UseSplash=splash.png
;— Show progress bar at startup
ShowStartupProgress=1
;— You can set a color that will be shown transparent. You need to define a RGB Value
;— in the style SplashTransparencyColor=128,128,128
SplashTransparencyColor=128,128,128
;— Set this to true if you want to keep the server running after browser close or if you user NONE as browser type
;— Please note that the only possibility to shutdown the server is to kill him over the taskmanager if this is true
KeepRunningAfterBrowserClose=0
;— If the following parameter is 1 Server2Go shows a tray icon for shutting down the server. If you dont like a tray
;— icon just left this parameter with value 0
ShowTrayIcon=1
;— Server2Go needs write access to the servers configuration files. For that all config files will be copied to a temp folder
;— if StartLocal is 0. If you like to use Server2Go in a writeable environment (i.e. harddisk) you can use the value 1
;— instead. Please note that StartLocal=1 on a CD-ROM will NOT WORK!!!!!
StartLocal=0
;— You can restrict the amount of running instances of one application to a single instance. That means that a user just can start one
;— instance of your webapplication based on server2go. If you set the following parameter to 1 only one instance is allowed
AllowOnlySingleInstance=1
;— Allows to set the shutdown message that is shown when Server2Go is closed, {SERVER_NAME} is replaced with the name you set at the
;— Beginning of this file
ShowShutdownMessage=Shutdown {SERVER_NAME}
[http]
;— Defines the hostname that should be shown in the browser url and that is used for the apache server
;— At the moment only IP addresses or the placeholder {local_ip} is allowed.
HostName=129.168.105.10
;— Defines the port that should be used. If this port is in use a unused
;— port will be searched automatically
Port=4001
;— The start html/php page, so you can define any page in your document root folder as start file (i.e. pages/start.php)
;— If empty a huge variety of default handlers is used (index.php, index.html, index.htm…)
DefaultFile=
;— defines the root directory in that all webfiles are saved
DefaultRoot=htdocs
;— If value is 1 all temporary files of the http server (sessions…) will be deleted after
;— Server shutdown
DeleteHttpTemp=1
;— If HideTempFolder is set to 1 the folder will created as hidden folder
HideTempFolder=1
[Browser]
;— The browser that is started after server start (possible values: IEXPLORER, FIREFOX, PORTABLEFIREFOX, MOZILLA, DEFAULT, EXTERNAL)
;— Please take a look at the www.server2go-web.de/wiki pages for a documentation how to use PORTABLEFIREFOX!!!!!!!!
BrowserType=IEXPLORER
;— Browser command options like -k (NOT IN USE AT THE MOMENT)
BrowserCommandOptions=
;— Path to an external browser that is used instead the browser above
BrowserPath=ExternalBrowser/SimpleBrowser.exe
;— Specify caption text of Work Offline dialog box. You can use mor than one captions (seperated with ;)
;— The captions for german, english, french, dutch and spanish are build in by default
WorkOfflineTitle=
;— The size of the started browser. Can be a pixel dimension (1024Χ768) or the values MAXIMIZE and KIOSK (Internet Explorer only)
BrowserSize=
[database]
;— 1 if MySQL Server should be started
UseMySQL=1
;— 1 if the database files from the dbdir directory will be mirrored to
;— a directory of the local machine
LocalMirror=1
;— 1 if the mirrored database should be overwritten at each start of the
;— the server
OverwriteLocalMirror=0
;— The path to that the database should be mirrored (e.g.. c:\MyS2GApp\Data\) , if empty the
;— default temp directory is used
MirrorFolder=c:\MyS2GApp\Data\
;— If value is 1 all files of the database server will be deleted after
;— Server shutdown
DeleteDatabaseFiles=0
;— The port that should be used for MySQL. If empty the default mysql port is used
MySQLPort=7188
;— Commandline parameters (i.e. skip-innodb)
MySQLCmd=–skip-innodb
;— If HideMirrorFolder is set to 1 the folder will created as hidden folder
HideMirrorFolder=0

[AdditionalParsing]
;— You can define additional file that will be parsed at startup for replacement string. You can use it i.e. to add the
;— current server path to a htaccess file or changing configuration files of your webapplication at startup
;— PLEASE NOTE THAT THIS WILL ONLY WORK IF YOU ARE NOT WORKING ON A WRITE PROTECTED MEDIUM LIKE A CD!!!!!
;— You can use this on harddisk or usb stick…
File1=
File2=
File3=
File4=
File5=
File6=
File7=
File8=
File9=
File10=

[Path]
;— You don’t need to change anything of the below settings if you work with the out-of-the box Server2Go download package
;— But if you like to use Server2Go with another webserver package like XAMPP you can change the pathes to your special
;— Server package.
;— Please ensure that you read the FAQ before starting to adapt your Server package
;— The path to the apache EXE file for starting and shutdown
;PathToApache=server\apache\apache.exe
;— The path to the httpd.conf file of apache
;PathToHttpdConf=server\apache\conf\httpd.conf
;— The path to the mysql bin folder
;PathToMysqlBin=server\mysql\bin
;— The path to the my.ini file of mysql
;PathToMyIni=server\mysql\my.ini
;— Path to the data directory of mysql
;PathToMySqlData=server\mysql\data
;— Path to the share directory of mysql
;PathToMySqlData=server\mysql\share
;— Path to the php.ini file
;PathToPhpIni=server\apache\php.ini

Download Server2Go disini


sumber : http://www.suharsana.com/archives/75

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 48
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #42 on: April 11, 2010, 10:14:28 pm »
bagaimana membuat webserver lokal (pada jaringan LAN)
selama ini yang qtahu adalah selalu menggunakan IP, misalnya 192.168.x.x untuk mengakses alamat antar client. Bagaimana menterjemahkannya menjadi sebuah address seperti
www.xxx.com. Terima kasih
ayo semangat lagi

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #43 on: April 12, 2010, 06:17:22 pm »
@harie_r
Kalo dlm LAN, akses ke server selain dgn mengetikkan nmr IP server bisa jg dgn cara mengetikkan nama komputernya, mis http://komputer-server
Tp jika mau diakses dari luar via internet, smg artikel ini bisa membantu>
id.istanto.net/2009/05/27/merubah-pc-menjadi-dedicated-server-vps-web-hosting-dengan-speedy/
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #44 on: January 31, 2011, 11:14:09 am »
Dear All

@Bung Mang

Untuk Data Base, apa sudah configure config.php
nama database mysql
user mysql
password mysql
server mysgl

contoh
wp-config.php Milik Wordpress

// ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'movie');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'root');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', '123456');

/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** The Database Collate type. Don't change this if in doubt. */
define('DB_COLLATE', '');

---------------------------------

@Bung [email protected]
Pakai AppServ aja mudah simple
jangan lupa edit "Apache Edit the httpd.conf Configuration File"
arahkan / isi IP Address kita yang satu sekmen dengan yang akan access
Intraweb kita

Kalau Programs
Tergantung mau , mau buat apa ?

Kalau system data base saya sarankan pakai PHPMaker
----------------
@ Bung Udin Ahmad
  Sepertinya sudah bisa http://125.167.216.154 cuma sekarang berubah
 
  Saran saya coba pakai Free DNS agar ip address berubah menjadi domain
  sepertinya domain (dot tk dan co.tv ) bisa di pakai untuk uji coba free
 
  -----------------
 
 @ Bung harie_r
 
 Wah kalau ini sudah menjadi web server
 Langkah Awal
 Cari Provider Internet yang dapat mennyediakan IP Public
 
 IP Public dan IP Private Beda
 Kalau IP Public Contoh 202.162.xxx.xxx
 
 IP Private Contoh : 192.168.xxx.xxx
 
 Ada Beberapa Sayrat agar bisa jalan web server di rumah / kantor bisa di buka
 
 1. Memiliki IP Public yang Tetap
 2. Bandwith Upload dan Download yang memadai Perbadingan 1:1
    Kalau Pangsa / Bidikannya Indonesia Besarkan IIX nya
  Saya kira itu dulu
 
  Perhitungan Biaya Kalau di Rumah / Kantor
  Bandwith Internet = 1 Jt / Bulan
  Listrik         = 200 rb / Bulan Pakai AC
 
  Saran Saya sih Colo aja
  Titipkan 1 CPU Di ISP / Hosting Provider bayar 1,5 jt s.d 2 jt
 

Demikian dari pengalaman - pengalaman saya, semoga dapat membantu
 


Offline Lolo

  • Segera jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: Dataran Tinggi Karo, Sumut
  • Date Registered: June 15, 2010, 08:35:14 am
  • Reputasi : 10
  • ZKabar.com, Indonesian Social Network
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • ZKabar Indonesian Social Network.
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #45 on: February 16, 2011, 12:36:22 pm »
Maaf aq newbe neeh para bos master, aq lagi pengin bikin Intranet untuk pembelajaran saya sendiri, itu membutuhkan apa aja,
Untuk diketahui
1. Yang digunakan Server dengan Windows XPSP1
2. WS menggunakan windows me (PII)
3. Koneksi dah berjalan dengan baik
4. Komputer ada 4 unit dengan server.

Sekiranya para master mau nolongin, yang dibutuhkan apa aja baik itu program, mungkin kalau ada lagi bisa dengan panduannya  :D  :D.

Thx for all Makasih link downloadnya walaupun koneksiku agak lemot tapi  (y) (y) (y).
Kalo maksudnya intranet untuk bisa laporan lewat web, tinggal Install Webserver spt IIS Microsoft, wamp (apache + php + mysql).
kalo mau lebih lengkap install dns server, sehingga bisa dipanggil sesuai dgn kriteria internet, silakan ditambah lagi
Kalo maksudnya
Now is Team, ZKabar.com, Indonesian Social Network, Send U Kabar.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #46 on: March 04, 2011, 05:27:28 pm »
Ada yang sudah pakai WHM Cpanel Admin
Mohon Bantuan untuk Share Pengalamannya

Soalnya saya lagi belajar Pengang Dedicated Server dengan kapasitas 500 GB

- Datacenter: Cyber Building, Jakarta / IDC 3D, Jakarta
- 10 Gbps Bandwidth OpenIXP
- Multiple 100 Mbps Backbone Bandwidth Internasional – Premium

Pertama

Gimana Cara Tahu kalau itu Dedicated Server atau VPS Hosting

Kedua

Gimana Cara Tahu Kalau Bandwith yang di sediakan sesuai dengan yg di bawah ini :
- 10 Gbps Bandwidth OpenIXP
- Multiple 100 Mbps Backbone Bandwidth Internasional – Premium



« Last Edit: March 04, 2011, 05:32:46 pm by naufalp »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #47 on: March 08, 2011, 01:45:47 pm »
Saya cuma mau share tentang cpanel ( kurang lebih mohon di koreksi atau di tambahkan )

cpanel sendiri merupakan menu panel untuk manajemen hosting, bila kita sewa hosting akan di beri link url untuk mengatur hosting anda
http://domainanda.com/cpanel/

Ref http://id.wikipedia.org/wiki/CPanel



1. Untuk Buat Email dan kapasitas email

2. access untuk buka email http://domainanda.com/webmail/

3. forwarders email [email protected] di forward ke [email protected]
   jadi setiap email yang masuk di [email protected] di letakan / disimpan di [email protected]

4. Auto Responders ; artinya bila kita set pada email [email protected]
   dan beri sedikit komentar contoh
   " Terima Kasih telah menghubungi kami"
   " Mohon maaf , kami sekeluarga sedang liburan di Bali "

5. untuk membuat mailing list

6. mx mail server : biasanya di bila kita mempergunakan layanan google app
   ASPMX.L.GOOGLE.COM
   ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
   ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
   Kelebihan mempergunakan layanan ini, domain masih tetap memakai
   milik kita [email protected] kapasitas besar 7 GB
   fasilitas sama dengan gmail

7.File manager ( untuk ganti file, move, del )

8. FTP untuk buat account FTP ( buat username dan password )
   format FTP
   ftp.domain-anda.com port 21
   user name dan pasword

9. Untuk Backup data dan email di hosting, contoh bila pindah hosting


10. nama domain yang di pergunakan

11. Kapasitas Space di hosting ( 500 MB )

12. kapasitas yang terpakai dan yang di perkenankan
    1/00 = baru 1 email di buat dan tak terhingga
    1/10 = baru 1 email dan maximal 10

13. subdomain = http://data.domain.com http://video.domain.com
    1/00 = baru 1 subdomain dan tak terhingga
    1/10 = baru 1 subdomain maximal 10 subdomain yang dapat di buat

14. Parked Domain ( terus terang arti yg jelas belum tahu )
    bila anda punya domain tetapi belum  di pergunakan bisa
    Parkir di sini

15. Addon domain / nambah domain baru
    Bila kita punya hosting dengan kapasitas yg memadai
    kita bisa Addon domain kisaran 10 domain
    tetapi tergantung programs dan bandwith yang di jatahkan
    1 Hosting dengan 10 domain

16. FTP data FTP yang di buat

17. SQL Database sql yang sudah di buat dan batasan
    1/00 = 1 sql sampai tak terhingga
    1/10 = 1 sql dan maximal cuma 10 sql yg di perkenankan
   

         

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #48 on: March 08, 2011, 02:05:02 pm »
mantap bro  (top) kebetulan aku lagi bingung cara bikin imel google app, mana yang harus kita set di google apa di tempat kita dapetin domain (aku lagi coba make co.cc), ada tutorialnya nggak untuk itu ?

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #49 on: March 08, 2011, 02:27:30 pm »


1. Untuk melihat data - data kunjungan di web site kita, ip dari negara mana,
   hit kunjungan merapa, domain apa

2. untuk memprotek direktori tertentu ( yg lainnya saya kurang paham ada yg bisa menambahkan


3. untuk membuat suddomain

4. untuk menambah domain baru di hosting kita

5. untuk me parkirkan domain kita yg belum terpakai

6. untuk men directs domian tertentu

7. data sql yg sudah ada

8. untuk menambah menghapus backup data qsl

9. ip yang di pergunakan server kita contoh 202.162.xxx.xxx

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #50 on: March 08, 2011, 03:54:38 pm »
mantap bro  (top) kebetulan aku lagi bingung cara bikin imel google app, mana yang harus kita set di google apa di tempat kita dapetin domain (aku lagi coba make co.cc), ada tutorialnya nggak untuk itu ?

http://www.youtube.com/v/lZir1jwVt58&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3

To display a custom logo for your users:

   1. Sign in to the Google Apps administrator control panel.
      The URL is https://www.google.com/a/cpanel/primary-domain-name, where primary-domain-name is the domain name you used to sign up for Google Apps.

   2. Click Domain settings.

   3. Click the Appearance tab.

   4. Select the radio button next to Custom logo.

   5. Click Choose File to select the appropriate file.

   6. Click Upload.

   7. Click Save changes.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #51 on: March 08, 2011, 08:12:54 pm »
yg sulit setting buat googleapps biasanya tuk proses verifikasi domain kita...
saya udah coba pake buat domain baru saya, setelah verifikasi malah error terus di setting MX Records nya....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #52 on: March 08, 2011, 10:25:34 pm »
Tapi saya Upload Data Base nya,,kok erorr ya...

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #53 on: March 08, 2011, 11:04:23 pm »
kalau admin cpanel (WHM) (yg handle server hosting) controlnya pakai ini :
everything for better

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #54 on: March 08, 2011, 11:08:18 pm »
kalau gak punya modal untuk pasang cpanel di server ada juga yg gratis tapi fiturenya tidak selengkap cpanel, misalnya ispconfig seperti gambar dibawah

(click to show/hide)

atau bisa juga pakai webmin :

(click to show/hide)
everything for better

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 56
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #55 on: March 08, 2011, 11:10:23 pm »
Error-nya kenapa Pabenk?..upload dlm arti masukan data dr lokal ke hosting atau gimana bro..
Kebetulan masih hangat permasalah setting database di hosting,
Alhamdulillah database sy sudah bisa terbaca di domain, tinggal lanjut ke programing/aplikasi saja sekarang..he.he..
Thank to all brother..
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #56 on: March 08, 2011, 11:12:56 pm »
Tapi saya Upload Data Base nya,,kok erorr ya...

bisa diperjelas lagi, upload database kemana dan pakai apa ?
everything for better

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #57 on: March 09, 2011, 11:37:40 am »
Tapi saya Upload Data Base nya,,kok erorr ya...

Mungkin Bisa Membantu

Contoh kita membuat data base wordpress di localhost kemudian kita upload ke hosting



anggap aja saya telah export file dari mysql localhost
dengan nama coba.sql
kemudian di phpmyadmin hosting
saya klik menu import
saya arahkan ke folder coba dan pilih file coba.sql terus open



Apa yang terjadi
Error "SQL Query"

Coba perhatikan nama database di hosting
nama data base di hosting "lbsmusic_coba"

sedangkan di database yang kita upload "coba"



Coba kita betulkan dengan Text Editor di database coba.sql ( kita edit )
pada kalimat

-- Database: 'coba'

kita ganti menjadi

-- Database: 'lbsmusic_coba'

Save / simpan

kita coba lagi


dan ....


Berhasil......

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #58 on: March 09, 2011, 06:06:30 pm »
SETING DAN KONFIGURASI GOOGLE APP

Untuk Awal
https://www.google.com/a/
kemudian pilih menu ( Pojok Bawah Kiri )
Solutions
Google Apps (Free)
atau klik url ini http://www.google.com/apps/intl/en/group/index.html
Kemudian klik menu Get Started


Kemudian isi domain yang mau di masukan untuk google app
Klik tombol / menu Get Started



isi data - data pendukung dengan lengkap

isi name yang akan menjadi admin di app dan password nya ( jangan sampai lupa )



Kemudian aktifkan app google



app google kita belum aktiv

Verification status : Not Verified

app google kita belum aktiv

Verification status : Not Verified

Pilih Upload an HTML File

kemudian
Klik
1. Download this HTML Verification = google1fxxxxxxx.html

simpan file googlexxxxxx.html

( Jangan di tutup dan jangan klik apapun )

buka ftp programs (filezilla)


arahkan ftp ke hosting kita contoh ( ftp.domain.com ) port 21 user dan password
upload file googlexxxxxx.html dari folder tempat kita simpan ke hosting di root folder
public_html
jangan di home root

balik ke web app google

coba klik

3. Confirm .....http://domainanda.com

bila muncul seperti gambar diatas, berarti sukses upload
( Jangan di tutup dan jangan klik apapun )
buka tab web baru


Kemudian kita buka cpanel hosting kita
pada menu email pilih icon mx
kemudian up date mx google kita sesuai dengan mx milik google

Kembali ke web app google
klik Activate email


bila mx di cpanel selesai di update / isi dengan mx mail google
maka klik I Have Completed These steps
« Last Edit: March 09, 2011, 06:08:58 pm by naufalp »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #59 on: March 09, 2011, 09:05:27 pm »
saya Coba Upload dr FTP Localhost ke server gratis 000webhost dan byethost,,,selalu gagal,,pedahal configurasi PHP nya ama Database dah sejalan,,pas mau di test,,,malah kelauar pesan database Erorr,,,apa karena Free ya...??? :D :D :D

mohon bantuan rekan2 ni,,kasih info Hosting yg Free dulu tentunya yg sedikit aman dan stabil,,soalnya mau coba belajar website...
 (peace) (peace)