Author Topic: Web Server Support Apache, PHP, MySQL  (Read 49341 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #60 on: March 10, 2011, 04:38:16 pm »
saya Coba Upload dr FTP Localhost ke server gratis 000webhost dan byethost,,,selalu gagal,,pedahal configurasi PHP nya ama Database dah sejalan,,pas mau di test,,,malah kelauar pesan database Erorr,,,apa karena Free ya...??? :D :D :D

mohon bantuan rekan2 ni,,kasih info Hosting yg Free dulu tentunya yg sedikit aman dan stabil,,soalnya mau coba belajar website...
 (peace) (peace)

Pak Pabenk Cek PM

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #61 on: March 10, 2011, 10:00:23 pm »
saya Coba Upload dr FTP Localhost ke server gratis 000webhost dan byethost,,,selalu gagal,,pedahal configurasi PHP nya ama Database dah sejalan,,pas mau di test,,,malah kelauar pesan database Erorr,,,apa karena Free ya...??? :D :D :D

mohon bantuan rekan2 ni,,kasih info Hosting yg Free dulu tentunya yg sedikit aman dan stabil,,soalnya mau coba belajar website...
 (peace) (peace)
coba disini bro> http://000space.com
usahakan install script langsung di hosting secara online.
misal, bro mau install wordpress, download terlebih dahulu ke komputer file installer wordpress dari http://wordpress.org lalu ekstrak dan upload ke hosting menggunakan program FTP.
Di hosting, Bikin database lalu install wordpressnya.

smg membantu.. :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #62 on: March 10, 2011, 11:33:46 pm »
saya Coba Upload dr FTP Localhost ke server gratis 000webhost dan byethost,,,selalu gagal,,pedahal configurasi PHP nya ama Database dah sejalan,,pas mau di test,,,malah kelauar pesan database Erorr,,,apa karena Free ya...??? :D :D :D

mohon bantuan rekan2 ni,,kasih info Hosting yg Free dulu tentunya yg sedikit aman dan stabil,,soalnya mau coba belajar website...
 (peace) (peace)
coba disini bro> http://000space.com
usahakan install script langsung di hosting secara online.
misal, bro mau install wordpress, download terlebih dahulu ke komputer file installer wordpress dari http://wordpress.org lalu ekstrak dan upload ke hosting menggunakan program FTP.
Di hosting, Bikin database lalu install wordpressnya.

smg membantu.. :D

Ok bro thank's penjelasan nya,,,
hal di atas udah bebarapa kali saya coba selalu gagal,,mulai dari Web Hasil buatan sendiri, joomla,wordpress, dan terakhir saya coba Xoops,,selalu juga berakhir dengan Erorr,,,kemungkinan gak boleh Free-free an lagi ya,,,, :D :D :D

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL In Windows XP
« Reply #63 on: March 11, 2011, 12:40:54 am »
@Bro Pabenk
Ada bbrp hal yg menyebabkan error:
1. User melanggar TOS server
2. Server pernah dihack sehingga database hilang
3. Domain yg expired. Mis kalo pake co.cc masa aktif 1 tahun. Kalo pake dot.tk masa aktif selama ada minimal 20 pengunjung dlm masa 3 bulan.
4. User melakukan tindakan2 yg menyebabkan server overload spt menjalankan script2 yg menguras bandwidth.

Kalo pengalaman saya menggunakan host gratis hanya utk latihan2 aja. Selama ini web saya ttp aman gak pernah error.

Contoh web saya pd free hosting:

Latihan bikin web iklan:
http://ikl4n.tk

Latihan bikin autoblog (blog yg diposting otomatis dgn plugins)
http://asiahot.tk

Latihan bikin URL Shortener:
http://crot.tk :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b2 Firefox 4.0b2
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #64 on: March 19, 2011, 10:41:17 pm »
@Bro Pabenk
Ada bbrp hal yg menyebabkan error:
1. User melanggar TOS server
2. Server pernah dihack sehingga database hilang
3. Domain yg expired. Mis kalo pake co.cc masa aktif 1 tahun. Kalo pake dot.tk masa aktif selama ada minimal 20 pengunjung dlm masa 3 bulan.
4. User melakukan tindakan2 yg menyebabkan server overload spt menjalankan script2 yg menguras bandwidth.

Kalo pengalaman saya menggunakan host gratis hanya utk latihan2 aja. Selama ini web saya ttp aman gak pernah error.

Contoh web saya pd free hosting:

Latihan bikin web iklan:
http://ikl4n.tk

Latihan bikin autoblog (blog yg diposting otomatis dgn plugins)
http://asiahot.tk

Latihan bikin URL Shortener:
http://crot.tk :D

Thank's bro,,,info nya,,,
tapi saat ini saya dah dapet Hosting yg stabil dr rekan kita d Forsat ini....

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #65 on: March 24, 2011, 01:31:18 pm »
Contoh web saya pd free hosting:

Latihan bikin web iklan:
http://ikl4n.tk

Latihan bikin autoblog (blog yg diposting otomatis dgn plugins)
http://asiahot.tk

Latihan bikin URL Shortener:
http://crot.tk :D
:D mantab... terutama yg cantik-cantik... :D

@bro pabenk,
udah coba di byethost? coba bro pabenk kasih screenshot errornya bro...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #66 on: April 09, 2011, 11:33:52 am »
Contoh web saya pd free hosting:

Latihan bikin web iklan:
http://ikl4n.tk

Latihan bikin autoblog (blog yg diposting otomatis dgn plugins)
http://asiahot.tk

Latihan bikin URL Shortener:
http://crot.tk :D
:D mantab... terutama yg cantik-cantik... :D

@bro pabenk,
udah coba di byethost? coba bro pabenk kasih screenshot errornya bro...
(top) (top)
wahai dunia tipulah selainku

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.04 LTS Hardy Heron) Linux (Ubuntu 8.04 LTS Hardy Heron)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #67 on: April 09, 2011, 12:13:00 pm »
Contoh web saya pd free hosting:

Latihan bikin web iklan:
http://ikl4n.tk

Latihan bikin autoblog (blog yg diposting otomatis dgn plugins)
http://asiahot.tk

Latihan bikin URL Shortener:
http://crot.tk :D
:D mantab... terutama yg cantik-cantik... :D

@bro pabenk,
udah coba di byethost? coba bro pabenk kasih screenshot errornya bro...
ikutan nyimak bro ...
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #68 on: April 13, 2011, 09:49:43 pm »
rekan-rekan disini,,ada yg tau cara seting NAT speedy gak,,,
mohon Bantuannya,,,

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #69 on: April 14, 2011, 09:11:23 am »
rekan-rekan disini,,ada yg tau cara seting NAT speedy gak,,,
mohon Bantuannya,,,
cuma bisa bantu link bro..
>> http://sastraamijaya.wordpress.com/2011/01/19/httpopensource-telkomspeedy-comforumviewtopic-phpid9442/
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #70 on: April 14, 2011, 10:26:20 am »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #71 on: April 15, 2011, 04:37:52 pm »
akhir nya berhasil juga Bikin NAT ,,,di Speedy

http://180.242.6.254/pabenk/

thank's bro Adi link tutornya....

tapi Ip Publik nya sering ganti ..... (peace) (peace)
« Last Edit: April 15, 2011, 04:41:55 pm by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #72 on: April 17, 2011, 08:59:07 am »
Proses Installasi [email protected] Host sendiri....mudah-mudahan Cpanel ini berhasil di PC saya...


Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #73 on: June 29, 2012, 04:25:41 am »
Numpang tanya rekan2 FORSAT semua...

Untuk pemakai modem GSM dengan IP Dinamic apa bisa ikutan mengelola sebuah situs?
Aku bingung dan msh NOL besar apa lagi IP GSM msh Dinamic.

Mohon saran & masukanya...  :salaman:
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #74 on: June 29, 2012, 07:06:37 am »
Numpang tanya rekan2 FORSAT semua...

Untuk pemakai modem GSM dengan IP Dinamic apa bisa ikutan mengelola sebuah situs?
Aku bingung dan msh NOL besar apa lagi IP GSM msh Dinamic.

Mohon saran & masukanya...  :salaman:
Dynamic IPnya public apa private?
Yg bro maksud "mengelola" itu seperti apa??
Yang ada dibenak saya mengelola itu server ada di tempat lain, misalnya digedung IIX, saya di Bali, pengelolaannya macam" cara, baik lewat ssh, sftp, ftp, web dll
Kalau yg bro maksud jika server nya disambungkan ke internet menggunakan koneksi GSM, syaratnya harus punya ip publik

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #75 on: June 29, 2012, 07:43:41 am »
Maksud saya begini mas: Salah satu teman saya punya situs jual beli online dan aku disuruh bantu update stock barang, padahal aku cuma pakai modem GSM + Card Tsel yg sepengahuan aku pakai IP Dinamic (maaf kl salah)

NB: aku dan temanku beda kota, meskipun beda kota kadang aku jg menerima barang dari salles kami makanya aku disuruh bantu update stock dan tetek bengeknya pdhal aku msh belajaran pakai Dreamweaver  :omg:

Maaf ngerepotin rekan FORSAT.  :salaman:
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline premor

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Kalteng - Pundu
  • Date Registered: July 10, 2009, 04:28:32 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #76 on: July 27, 2012, 01:09:28 am »
Maksud saya begini mas: Salah satu teman saya punya situs jual beli online dan aku disuruh bantu update stock barang, padahal aku cuma pakai modem GSM + Card Tsel yg sepengahuan aku pakai IP Dinamic (maaf kl salah)

NB: aku dan temanku beda kota, meskipun beda kota kadang aku jg menerima barang dari salles kami makanya aku disuruh bantu update stock dan tetek bengeknya pdhal aku msh belajaran pakai Dreamweaver  :omg:

Maaf ngerepotin rekan FORSAT.  :salaman:

Harusnya kalo begitu ceritanya nga ada masalah dan nga ada hubungannya dengan IP yg Dynamic, kan temannya sudah punya webserver sendiri tho ? dan si masnya ini diminta buat ngupdate isi webservernya, jadi ya no problemo, yang penting masnya bisa akses inet dan bisa konek ke webserver temannya yg beda kota itu brati nga ada masalah.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #77 on: January 03, 2013, 01:46:41 pm »
Sekedar Share Aja,
saya pakai iMac 21 inch



ingin bisa Web Server Support Apache, PHP, MySQL
saya pakai MAMP

http://www.mamp.info/en/index.html

Apa itu MAMP?

“MAMP” adalah singkatan dari : Macintosh, Apache, MySQL dan PHP. Menginstal MAMP di Mac OS X sangat mudah hanya dengan beberapa klik mouse, Anda sudah dapat menginstal Apache, PHP dan MySQL untuk Mac OS X.

MAMP akan menginstal local server dalam hitungan detik pada komputer Mac OS X, baik itu PowerBook atau iMac. Seperti paket-paket yang sama yang dari Windows dan Linux, MAMP bersifat gratis atau free of charge.

MAMP terpasang secara khas di Mac: sangat mudah. MAMP mengabaikan instalasi Apache yang tersedia sebelumnya di Mac OS X. Anda dapat menginstal Apache, PHP dan MySQL tanpa memulai script atau harus mengubah file konfigurasi.

Selanjutnya, jika MAMP tidak lagi diperlukan, cukup menghapus folder MAMP di folder Application, dan segala sesuatu kembali ke status aslinya (yaitu MAMP tidak mengubah apapun yang “normal” di Mac OS X).

Licensing

Mirip dengan Distribusi Linux, MAMP adalah kombinasi perangkat lunak gratis dan ditawarkan secara gratis. MAMP dirilis di bawah GNU General Public License dan dengan demikian dapat didistribusikan secara bebas dalam batas-batas lisensi ini. Harap diperhatikan: beberapa perangkat lunak yang disertakan menggunakan lisensi yang berbeda. Dalam kasus ini, hanya lisensi yang sesuai berlaku.

Untuk Cara Install http://rianfeld.wordpress.com/2011/07/12/instal-dan-konfigurasi-web-server-di-mac-os-x-dengan-mamp/

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #78 on: April 23, 2013, 03:06:12 pm »
Maksud saya begini mas: Salah satu teman saya punya situs jual beli online dan aku disuruh bantu update stock barang, padahal aku cuma pakai modem GSM + Card Tsel yg sepengahuan aku pakai IP Dinamic (maaf kl salah)

NB: aku dan temanku beda kota, meskipun beda kota kadang aku jg menerima barang dari salles kami makanya aku disuruh bantu update stock dan tetek bengeknya pdhal aku msh belajaran pakai Dreamweaver  :omg:

Maaf ngerepotin rekan FORSAT.  :salaman:

Kalau Jual Beli Online ( Tentunya sudah online dong ) ada situsnya contoh http://www.jualbelionline.com dan pasti ada hostingnya
kalau pakai php dan mysqlnya bisa di remot situsnya

tinggal pakai wordpress atau joomla
kalau bikin sendiri ya tinggal pakai PHP Generator tapi harus tahu user dan name "db" mysql nya

Yang Penting Situsnya sudah Online

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Web Server Support Apache, PHP, MySQL
« Reply #79 on: May 15, 2013, 09:57:47 pm »
jadi terkesan baca-baca postingan beberapa tahun yg lalu dan bantuan kawan-kawan,,,,,sungguh bermanfaat ini semua,,,semoga Jadi amalan buat rekan-rekan yg telah bnyak membantu saya selama ini.... (top) (top) sukses selalu Forsat. (peace) (peace) :piss: