Author Topic: WIFI ANTENNA DISCUSSION  (Read 24712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #20 on: November 10, 2009, 06:58:51 pm »
kalo saya bro.....pake wajanbolic dng kabel utp bisa 17 m...........memang kalo langsung main colok ke kompi yaaa nggak bakal kedetect......lha wong itu kan usb 1.0 ...............biar bisa kedetect langsung aza ke my computer - hardware - device manager - cari tuh yang USB - klik kanan pilih disable. (maksudnya ntuk mematikan usb 2.0)
nah mesti langsung kedetect tuh usb wirelesnya.

Bro Rian Elmirez,
Kalau boleh saya minta susunan warna dari kabel UTP (saya pakai yang CAT5E) yang isi 8 kabel yang harus disolder ke konektor USB yang hanya berisi 4 kabel.
Thank's and regards

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #21 on: November 10, 2009, 09:21:52 pm »
Kalau boleh saya minta susunan warna dari kabel UTP (saya pakai yang CAT5E) yang isi 8 kabel yang harus disolder ke konektor USB yang hanya berisi 4 kabel.
Thank's and regards

Coba cara ini Bro...
dari ke-8 warna kabel UTP..


putih oranye + oranye [2 kabel] disambungkan dengan kabel USB merah VCC
putih hijau [1 kabel] disambungkan dengan kabel USB putih DATA
hijau [1 kabel] disambungkan dengan kabel USB  hijau DATA
putih biru, biru, putih coklat, coklat [4 kabel] disambungkan dengan kabel USB hitam GROUND

Atau cara kedua


Silahkan dicoba mana yang bagus..usahakan kabel UTP mempunyai kualitas bagus. saran saya pakai AMP aja Bro
Terima kasih

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 118
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #22 on: November 11, 2009, 02:24:44 am »
 (y) (y) (y) (y) (y) :D :D :D :D :D :D ;)
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #23 on: November 11, 2009, 07:08:19 am »
Kalau boleh saya minta susunan warna dari kabel UTP (saya pakai yang CAT5E) yang isi 8 kabel yang harus disolder ke konektor USB yang hanya berisi 4 kabel.
Thank's and regards

Coba cara ini Bro...
dari ke-8 warna kabel UTP..


putih oranye + oranye [2 kabel] disambungkan dengan kabel USB merah VCC
putih hijau [1 kabel] disambungkan dengan kabel USB putih DATA
hijau [1 kabel] disambungkan dengan kabel USB  hijau DATA
putih biru, biru, putih coklat, coklat [4 kabel] disambungkan dengan kabel USB hitam GROUND

Atau cara kedua


Silahkan dicoba mana yang bagus..usahakan kabel UTP mempunyai kualitas bagus. saran saya pakai AMP aja Bro
Terima kasih


Bro Risval,
Makasih banyak untuk pencerahannya.
Thank's and regards

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #24 on: November 18, 2009, 09:46:09 pm »
ada yg prnah nyoba gak ex disk astro untuk ganti wajanya?
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #25 on: November 19, 2009, 08:57:47 am »
ada yg prnah nyoba gak ex disk astro untuk ganti wajanya?


Ada Bro....
Master Sk8er pernah mencobanya pake Ex dish Indovi****
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 118
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #26 on: November 21, 2009, 05:27:08 am »
ada yg prnah nyoba gak ex disk astro untuk ganti wajanya?


awak malah pernah nyoba make dish solid 6 feet...bro
signal yg didapet wektu make wajan...30%, giliran make dish solid jd 75%
tp sayang dulu wektu make wajan tuh AP (milik pemerintah) masih open
............sekarang udah di WEP.
Nasib..................................
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #27 on: November 22, 2009, 05:13:52 pm »
bro bagai mana dengan lose power pada usb wifi kalau kabel semakin panjang? ada solusi?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #28 on: November 28, 2009, 12:34:59 pm »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
    • Email
Re: WIFI ANTENNA DISCUSSION
« Reply #29 on: February 08, 2016, 08:28:10 pm »
mau tanya bagaimana caranya membuat antena
grid utk wifi mulai dari panjang rusuk2nya jarak antar
rusunya serta panjang tumpuan untuk rusuk2 reflektornya tersebut,
dan juga klo ada panjang almuniumnya utk yg di tempati kabel di kawat tembaganya.
utk bantuanya terima kasih.


ARIEF PARABOLA JEMBER