Author Topic: Asiasat 3S / 7 - 105,5'E  (Read 224977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #120 on: November 11, 2010, 03:26:22 pm »
Jateng,mesh 7 ft,lnb double...baik2 saja

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3063
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 412
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #121 on: November 11, 2010, 03:52:24 pm »
Ditempatku clear ga ada masalah, pointing ulang aja bro dishnya.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2190
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #122 on: November 11, 2010, 04:16:55 pm »
Ditempatku clear ga ada masalah, pointing ulang aja bro dishnya.

Sukron, langsung ke TKP.....(mungkin karena akhir2 ini kota Bandung diguyur hujan terus menerus, airnya berkubang di dish solid padahal dishnya sudah dibolongin sebesar telunjuk...)
« Last Edit: November 11, 2010, 04:19:45 pm by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #123 on: November 11, 2010, 11:35:24 pm »
Di tempatku Freq 3760 H 26000  Asiasat3S - Al Jazeerah Eng dkk SQnya turun (cekot" ato ngeberebet), apa di daerah lain sama Bro ? Ant. 6 f solid sepiring berempat, sdh coba pkai satu LNB khusus ke Asiasat3S tetap sama.....ngeberebet.

Dish 6 feet solid idealnya maksimal cuma bisa sepiring berdua bro untuk dapat sinyal yang bagus. Kalo dipoiting lagi dengan telaten, pasti bisa kok. Caranya, ubah posisi kaki penyangga lnb supaya posisi lnb lebih fokus, atau coba naik turunkan baut kimiringan dish sambil digerakkan sedikit-sedikit dishnya menggunakan actuator. Selisih 1-2 derajat juga berpengaruh thd kualitas sinyal yang didapat...

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1737
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #124 on: November 19, 2010, 07:58:02 am »
berdasarkan running teks terbaru FTV Asiasat3, FTV SD Mpeg2 di Asiasat3 akan dihentikan penyiaran dan digantikan FTV HD Asisat5 (fta tapi sementara juga)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9022
  • Age: 45
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #125 on: November 19, 2010, 11:28:56 am »
berdasarkan running teks terbaru FTV Asiasat3, FTV SD Mpeg2 di Asiasat3 akan dihentikan penyiaran dan digantikan FTV HD Asisat5 (fta tapi sementara juga)
kapan bro akan di hentikan ya padahal tv ini andalan di ass3 ftv hd sinyal ok tapi rx tidak suport hd (bye) (bye)

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #126 on: December 03, 2010, 06:37:11 pm »
berdasarkan running teks terbaru FTV Asiasat3, FTV SD Mpeg2 di Asiasat3 akan dihentikan penyiaran dan digantikan FTV HD Asisat5 (fta tapi sementara juga)
kapan bro akan di hentikan ya padahal tv ini andalan di ass3 ftv hd sinyal ok tapi rx tidak suport hd (bye) (bye)
apa boleh buat mungkin sdh saatnya peralihan teknologi,ayo bro semua mulai dari sekarang menyisihkan uang jajan buat beli rx HD,karena mungkin dlm waktu dekat semua tv nasional kita juga akan mengikuti,bermigrasi ke dvbs2,btt

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2190
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #127 on: December 03, 2010, 10:30:57 pm »
Sedikit komentar... mungkin sebaiknya seluruh ch yng ada double saja ya ? misalnya SCTV ada di standard dan ada juga di HD, tapi ini mungkin akan berpengaruh pada budget sewa transfonder di satelit. Budgetnya akan melambung....mungkin ada warga Forsat yg bisa mencari solusi kepada pihak terkait untuk mengusulkan Transfonder ganda ini ? supaya yng sdh punya rx non HD masih dipakai.

Adakah yng bisa sarankan kepada pihak terkait ?

Thank..
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9022
  • Age: 45
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 474
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #128 on: December 04, 2010, 06:38:09 am »
Sedikit komentar... mungkin sebaiknya seluruh ch yng ada double saja ya ? misalnya SCTV ada di standard dan ada juga di HD, tapi ini mungkin akan berpengaruh pada budget sewa transfonder di satelit. Budgetnya akan melambung....mungkin ada warga Forsat yg bisa mencari solusi kepada pihak terkait untuk mengusulkan Transfonder ganda ini ? supaya yng sdh punya rx non HD masih dipakai.

Adakah yng bisa sarankan kepada pihak terkait ?

Thank..
sebaiknya anda ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,19.0.html  (oot) (oot) (oot)

Offline ketupat

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: March 13, 2009, 10:39:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #129 on: December 05, 2010, 12:57:47 pm »
$ Bloomberg udah FTA lagi skrg

chanel berapa?

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 17
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #130 on: December 05, 2010, 01:41:28 pm »

Offline Imam mustofa

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Age: 38
  • Location: Lu5zank,east java
  • Date Registered: December 08, 2009, 03:54:12 pm
  • Reputasi : 3
  • "MEMBANTU SESAMA ADALAH SIFAT LUHUR MANUSIA"
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #131 on: December 09, 2010, 03:53:05 pm »
apakah acara  di BTV NATIONAL bagus-bagus,sampai diacak pakai biss.apa mungkin ada acara sports terutama sepak bola?
"belajar tak mengenal istilah terlambat"

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #132 on: December 09, 2010, 08:01:48 pm »
Sedikit komentar... mungkin sebaiknya seluruh ch yng ada double saja ya ? misalnya SCTV ada di standard dan ada juga di HD, tapi ini mungkin akan berpengaruh pada budget sewa transfonder di satelit. Budgetnya akan melambung....mungkin ada warga Forsat yg bisa mencari solusi kepada pihak terkait untuk mengusulkan Transfonder ganda ini ? supaya yng sdh punya rx non HD masih dipakai.

Adakah yng bisa sarankan kepada pihak terkait ?

Thank..
sebaiknya anda ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,19.0.html  (oot) (oot) (oot)
Bukankah ini saran utk forsat....???
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #133 on: December 10, 2010, 03:07:53 am »
apakah acara  di BTV NATIONAL bagus-bagus,sampai diacak pakai biss.apa mungkin ada acara sports terutama sepak bola?
Sport nya main kasti hehehee

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #134 on: December 10, 2010, 05:18:26 am »
apakah acara  di BTV NATIONAL bagus-bagus,sampai diacak pakai biss.apa mungkin ada acara sports terutama sepak bola?
Sport nya main kasti hehehee
Yang bawa pentungan itu ya bro ??
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline RADEN PRABU

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: December 10, 2010, 09:24:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #135 on: December 10, 2010, 10:30:37 am »
apakah acara  di BTV NATIONAL bagus-bagus,sampai diacak pakai biss.apa mungkin ada acara sports terutama sepak bola?
Sport nya main kasti hehehee
Yang bawa pentungan itu ya bro ??
kalau ngak salah namanya cricket olahraga favorit orang2 asia selatan
“girilusi jalmo tan keno ing ngino”

Offline arbeei

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 06, 2010, 07:13:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #136 on: December 13, 2010, 05:48:27 am »
salam kenal untuk smua,saya orang baru.punya masalah untuk sinyal tv monde dkk.kok ditempatku minim dan sering ndak nampak,pdahal saya dah goyang dish utara selatan barat timur.cuma TP itu yang selalu masalah.kadang grupnya chanel v juga sama,apa memang sinyalny kecil.dan ada solusi ngatasi biar all clear di asiasat 3s.terima kasih bantuannya...

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 17
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #137 on: December 13, 2010, 06:44:26 am »
salam kenal untuk smua,saya orang baru.punya masalah untuk sinyal tv monde dkk.kok ditempatku minim dan sering ndak nampak,pdahal saya dah goyang dish utara selatan barat timur.cuma TP itu yang selalu masalah.kadang grupnya chanel v juga sama,apa memang sinyalny kecil.dan ada solusi ngatasi biar all clear di asiasat 3s.terima kasih bantuannya...

coba dinaikan/turunkan di baut deklinasinya sedikiiit aja (kayaknya kurang miring utara/selatan)...
mudah2an membantu..

CMIIW

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #138 on: December 13, 2010, 09:14:21 am »
SAHARA ONE, SAHARA FILMI, FIRANGI

ASIASAT 3

SEKARANG LAGI FTA.... Buruan ,,,..
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3360
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #139 on: December 13, 2010, 12:35:32 pm »
SAHARA ONE, SAHARA FILMI, FIRANGI

ASIASAT 3

SEKARANG LAGI FTA.... Buruan ,,,..
Thank untk info,segera ke tkp (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #139 on: December 13, 2010, 12:35:32 pm »