Author Topic: Asiasat 3S / 7 - 105,5'E  (Read 219552 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 44
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #180 on: January 14, 2011, 09:50:09 pm »
Di servis dulu bro eman,,klau enggak ganti baru,,he,,he,,biar bisa liat ftv,tv5,,denger2 ftv di asiasat3 akan hijrah ya,,?
rencananya sih mw ganti actuatornya aja klo toko mw jual, biasanya 1 set ama positionernya, tuh actuator emang udh tua bngt, dulu beli wktu jamannya reciever msh analog, positionernya udh 1 kali ganti, eh emangnya ftv mw pindah kmna bro?

Offline agus_witanto

  • Tukang nyemir sepatu,,
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1128
  • Age: 31
  • Location: Eromoko,Wonogiri,,Jateng
  • Date Registered: June 18, 2010, 12:02:49 pm
  • Reputasi : 89
  • Wong lagi ajar parabola
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #181 on: January 14, 2011, 09:56:11 pm »
Buka tread,Chanel2 menarik dan gosip hangat,,halaman 222 bro eman,,
Masih butuh banyak bimbingan,,

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 44
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #182 on: January 14, 2011, 10:39:06 pm »
Buka tread,Chanel2 menarik dan gosip hangat,,halaman 222 bro eman,,
oke bro, thx infonya, langsung ke TKP.. :D :D

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #183 on: January 14, 2011, 11:36:33 pm »
Di servis dulu bro eman,,klau enggak ganti baru,,he,,he,,biar bisa liat ftv,tv5,,denger2 ftv di asiasat3 akan hijrah ya,,?
rencananya sih mw ganti actuatornya aja klo toko mw jual, biasanya 1 set ama positionernya, tuh actuator emang udh tua bngt, dulu beli wktu jamannya reciever msh analog, positionernya udh 1 kali ganti, eh emangnya ftv mw pindah kmna bro?
bro e-man bisa kok beli aktuator nya doang,saran saya beli yg merek venus +18 warna hitam,bagus barangnya gak ada freelance(bebas gerak)nya,jadi gak harus pake bandul,kalau ditempat saya aktuatornya doang harga 170rb.
Ftv emang udah migrasi ke HD on asiasat5 100,5'E (3794/H/sr 4640 fec 3/5 8psk),tapi yg SD di asiasat 3s sekarang masih ada
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1231
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 81
  • dekat rumahnya kang mus
  • OS:
  • Nokia 6270 Nokia 6270
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #184 on: January 15, 2011, 01:21:10 pm »
Kemarin nyariin punya temen,udah di blandscane pake all ga ktmu,dimasukin manual juga ga keluar sq nya.kalu dirumah sendiri sih masih ada,tapi ditempat temen blank.ga tau knpa.apa rex mungkin.pake ht 777

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #185 on: January 15, 2011, 02:13:05 pm »
Kemarin nyariin punya temen,udah di blandscane pake all ga ktmu,dimasukin manual juga ga keluar sq nya.kalu dirumah sendiri sih masih ada,tapi ditempat temen blank.ga tau knpa.apa rex mungkin.pake ht 777
coba dirobah beberapa digit angka dibelakang freq n sr-nya bro, kdang setiap rx/lnb ada jg yg beda lho..
atw biar lebih ok coba discan pake rx bro ghani yg dirumah biar tahu masalahny di rx/lnb/pointing yg blm tepat
salam
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 44
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #186 on: January 15, 2011, 02:37:32 pm »
Di servis dulu bro eman,,klau enggak ganti baru,,he,,he,,biar bisa liat ftv,tv5,,denger2 ftv di asiasat3 akan hijrah ya,,?
rencananya sih mw ganti actuatornya aja klo toko mw jual, biasanya 1 set ama positionernya, tuh actuator emang udh tua bngt, dulu beli wktu jamannya reciever msh analog, positionernya udh 1 kali ganti, eh emangnya ftv mw pindah kmna bro?
bro e-man bisa kok beli aktuator nya doang,saran saya beli yg merek venus +18 warna hitam,bagus barangnya gak ada freelance(bebas gerak)nya,jadi gak harus pake bandul,kalau ditempat saya aktuatornya doang harga 170rb.
Ftv emang udah migrasi ke HD on asiasat5 100,5'E (3794/H/sr 4640 fec 3/5 8psk),tapi yg SD di asiasat 3s sekarang masih ada
mksh bro jael atas sarannya, oh ya klo ftv migrasi ke hd rx ku ga support :s  tp gpp kan msh ada yg fta di thaicom 5 :D

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #187 on: January 15, 2011, 02:53:03 pm »
Di servis dulu bro eman,,klau enggak ganti baru,,he,,he,,biar bisa liat ftv,tv5,,denger2 ftv di asiasat3 akan hijrah ya,,?
rencananya sih mw ganti actuatornya aja klo toko mw jual, biasanya 1 set ama positionernya, tuh actuator emang udh tua bngt, dulu beli wktu jamannya reciever msh analog, positionernya udh 1 kali ganti, eh emangnya ftv mw pindah kmna bro?
bro e-man bisa kok beli aktuator nya doang,saran saya beli yg merek venus +18 warna hitam,bagus barangnya gak ada freelance(bebas gerak)nya,jadi gak harus pake bandul,kalau ditempat saya aktuatornya doang harga 170rb.
Ftv emang udah migrasi ke HD on asiasat5 100,5'E (3794/H/sr 4640 fec 3/5 8psk),tapi yg SD di asiasat 3s sekarang masih ada
mksh bro jael atas sarannya, oh ya klo ftv migrasi ke hd rx ku ga support :s  tp gpp kan msh ada yg fta di thaicom 5 :D
kalo dithaicom itu kurang hot dan gak ada midnight hotnya bro... :D

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 44
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #188 on: January 15, 2011, 03:33:23 pm »
Di servis dulu bro eman,,klau enggak ganti baru,,he,,he,,biar bisa liat ftv,tv5,,denger2 ftv di asiasat3 akan hijrah ya,,?
rencananya sih mw ganti actuatornya aja klo toko mw jual, biasanya 1 set ama positionernya, tuh actuator emang udh tua bngt, dulu beli wktu jamannya reciever msh analog, positionernya udh 1 kali ganti, eh emangnya ftv mw pindah kmna bro?
bro e-man bisa kok beli aktuator nya doang,saran saya beli yg merek venus +18 warna hitam,bagus barangnya gak ada freelance(bebas gerak)nya,jadi gak harus pake bandul,kalau ditempat saya aktuatornya doang harga 170rb.
Ftv emang udah migrasi ke HD on asiasat5 100,5'E (3794/H/sr 4640 fec 3/5 8psk),tapi yg SD di asiasat 3s sekarang masih ada
mksh bro jael atas sarannya, oh ya klo ftv migrasi ke hd rx ku ga support :s  tp gpp kan msh ada yg fta di thaicom 5 :D
kalo dithaicom itu kurang hot dan gak ada midnight hotnya bro... :D
ada gosip hangat di tread sebelah katanya ftv yg di asiasat 3s akan dipindah ke thaicom 5 moga aja midnight hotnya ikut pindah juga :D :D

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1231
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 81
  • dekat rumahnya kang mus
  • OS:
  • Nokia 6270 Nokia 6270
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #189 on: January 15, 2011, 03:57:54 pm »
@Bro yousuf: makasih atas masukannya bro.ga kepikir kesana,besok coba bawa rex saya ke rumah temen deh,mudah2an dapet tuh ftv.makasih sekali lagi.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2188
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 76
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #190 on: January 20, 2011, 05:44:42 am »
sprti bloomberg TV yng sdh hengkan dri asiasat3, kini FTV mungkin akan hengkan juga. Coba bro rescan ulang......akan muncul gambar dollar ($) biasanya klo sdh begini pelan tapi pasti FTV akan hengkan.....lama2 nanti mungkin semua tv satelit akan $$$$$$$.... :( :( :( (bye) (bye) (bye)
« Last Edit: January 20, 2011, 07:40:20 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8167
  • Age: 49
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 392
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #191 on: January 20, 2011, 11:19:04 pm »
sprti bloomberg TV yng sdh hengkan dri asiasat3, kini FTV mungkin akan hengkan juga. Coba bro rescan ulang......akan muncul gambar dollar ($) biasanya klo sdh begini pelan tapi pasti FTV akan hengkan.....lama2 nanti mungkin semua tv satelit akan $$$$$$$.... :( :( :( (bye) (bye) (bye)
Gk usah khawatir bro... makin bynk yg $$$ makin seru FORSAT.   
(peace)

Offline rifkeys

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2011, 09:08:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #192 on: January 31, 2011, 07:38:15 pm »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #193 on: January 31, 2011, 07:44:34 pm »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???

Fashion TV scan nya bukan FTA musti ALL nanti keluar Fashion TV ada $$ tapi FTA

Offline rifkeys

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2011, 09:08:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #194 on: January 31, 2011, 07:55:20 pm »
ahh terima kasih mas Daengsat atas infonya.. trus untuk DW TV dan TV5 monde nya gimana ? . ntar q coba lagi fashion tv nya.

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 44
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #195 on: January 31, 2011, 07:58:30 pm »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???
dishnya mungkin kegeser bro..

Offline rifkeys

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2011, 09:08:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #196 on: January 31, 2011, 09:13:36 pm »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???
dishnya mungkin kegeser bro..

ohh begitu..oke besok saya suruh cek kan dish nya...barusan udah di searching lagi masih gak ktangkep dw dan tv5 nya hanya fashion tv doank  :'(. thank bro e-man.

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 110
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #197 on: February 01, 2011, 10:44:36 am »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???
dishnya mungkin kegeser bro..

ohh begitu..oke besok saya suruh cek kan dish nya...barusan udah di searching lagi masih gak ktangkep dw dan tv5 nya hanya fashion tv doank  :'(. thank bro e-man.
Suruh siapa bro rifkeys....??? Bukannya anggota forsat bisa nyetel sendiri payungnya....he..he..he. Mungkin karyawannya kaleee.......... (peace)

Offline rifkeys

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 31, 2011, 09:08:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #198 on: February 01, 2011, 12:22:31 pm »
Fashion TV dan DW-TV dan Tv5 monde ditempatku kok gak kedetect yah ? udah di scan berkali kali tetap aja gak ketangkep ? help me dong ???
dishnya mungkin kegeser bro..

ohh begitu..oke besok saya suruh cek kan dish nya...barusan udah di searching lagi masih gak ktangkep dw dan tv5 nya hanya fashion tv doank  :'(. thank bro e-man.
Suruh siapa bro rifkeys....??? Bukannya anggota forsat bisa nyetel sendiri payungnya....he..he..he. Mungkin karyawannya kaleee.......... (peace)

hehehe... tak kerjain sendiri wes skalian belajar..... ternyata bener dish nya kegeser... skr dah bisa smua dw dan tv5 nya.... ty all...  ;) ;)

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3044
  • Age: 31
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
    • Insta Palembang
Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #199 on: February 01, 2011, 12:36:43 pm »
Mohon info TP tertinggi di satelit ini ? Lagi nyoba ex.astro + wing. Trims
   FORSAT Is My Second Life   

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #199 on: February 01, 2011, 12:36:43 pm »