Author Topic: Asiasat 3S / 7 - 105,5'E  (Read 158051 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6684
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #20 on: December 04, 2009, 07:59:39 am »
semalame coba nguatin lg sq Asiasat 3s koq ch kita Trans TV nongol disana dgn sq 36 %, apa trans tv lg nguatin sq cuman kl di posisinya di telkom 1 koq sq lg ada penurunan, bengong juga nich trans tv  :(XX
2009 ID jefcrew Forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #20 on: December 04, 2009, 07:59:39 am »

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #21 on: December 04, 2009, 08:07:14 am »
semalame coba nguatin lg sq Asiasat 3s koq ch kita Trans TV nongol disana dgn sq 36 %, apa trans tv lg nguatin sq cuman kl di posisinya di telkom 1 koq sq lg ada penurunan, bengong juga nich trans tv  :(XX
Sama bro Jeff, kalau saya lagi coba Scan Sat ini kadang SQ nya Telkom masuk tapi kecil . . . kemungkinan karena posisi Sat keduanya berdampingan kali yha? cuma selisih 3,5' saja . . . . andai kita punya Telvis Pack, pakai 1 LNBf saja bisa menikmati 2 Sat sekaligus . ..  mirip ST-1 dengan Chinastar . . .
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 630
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 19
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #22 on: December 05, 2009, 02:24:21 pm »
Betul bro pasti enak 2'in 1

Offline asiansquare

  • XXX Remote
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Age: 40
  • Location: Malang
  • Date Registered: November 20, 2009, 09:59:46 am
  • Reputasi : 1
  • I just simple guy in hi-tech digital world!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #23 on: December 13, 2009, 11:36:13 am »
Selamat siang para forsater...
Saya pengguna Telkomvision (receiver dizipia ds-3300ir)...
saya mau tanya beberapa hal yang berkaitan dengan satelit Asiasat 3S ini...
beberapa hari belakangan ini kok sinyal untuk channel TVB8, Azio (dan beberapa channel dari Hongkong) begitu buruk ya? apakah channel2 tersebut pindah frequensi ato ada apa? begitu juga dengan channel DW TV Asien, kadang no signal, kadang clear...
kemudian Channel News Asia sekarang diacak ya? terpaksa saya kudu pindah ke Satelit Asiasat 5 (kalo gak salah) untuk liat CNA ini...
mohon pentunjuk dari para forsater mengenai masalah ini...
apakah satelit Asiasat 3S memang lagi error?
Nikmatilah apa apa yang masih gratis sepuasnya, sebab suatu waktu mungkin tidak gratis lagi...

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 680
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.Turbo) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.Turbo)
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #24 on: December 13, 2009, 12:50:35 pm »
Selamat siang para forsater...
Saya pengguna Telkomvision (receiver dizipia ds-3300ir)...
saya mau tanya beberapa hal yang berkaitan dengan satelit Asiasat 3S ini...
beberapa hari belakangan ini kok sinyal untuk channel TVB8, Azio (dan beberapa channel dari Hongkong) begitu buruk ya? apakah channel2 tersebut pindah frequensi ato ada apa? begitu juga dengan channel DW TV Asien, kadang no signal, kadang clear...
kemudian Channel News Asia sekarang diacak ya? terpaksa saya kudu pindah ke Satelit Asiasat 5 (kalo gak salah) untuk liat CNA ini...
mohon pentunjuk dari para forsater mengenai masalah ini...
apakah satelit Asiasat 3S memang lagi error?
Memang receiver ini agak aneh, punya saya malah TP Palapa (TVRI nasional) malah di satelit Telkom 1 bukan di Palapa D, kadang juga TPnya jadi 0, membingungkan, coba sodara format ulang saja.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1189
  • Age: 44
  • Location: Bt Nyeleng Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #25 on: December 13, 2009, 01:13:50 pm »
Selamat siang para forsater...
Saya pengguna Telkomvision (receiver dizipia ds-3300ir)...
saya mau tanya beberapa hal yang berkaitan dengan satelit Asiasat 3S ini...
beberapa hari belakangan ini kok sinyal untuk channel TVB8, Azio (dan beberapa channel dari Hongkong) begitu buruk ya? apakah channel2 tersebut pindah frequensi ato ada apa? begitu juga dengan channel DW TV Asien, kadang no signal, kadang clear...
kemudian Channel News Asia sekarang diacak ya? terpaksa saya kudu pindah ke Satelit Asiasat 5 (kalo gak salah) untuk liat CNA ini...
mohon pentunjuk dari para forsater mengenai masalah ini...
apakah satelit Asiasat 3S memang lagi error?
Mungkin arah antenanya yang kurang pas bro
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/62od6m9

Offline asiansquare

  • XXX Remote
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Age: 40
  • Location: Malang
  • Date Registered: November 20, 2009, 09:59:46 am
  • Reputasi : 1
  • I just simple guy in hi-tech digital world!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #26 on: December 13, 2009, 01:38:36 pm »
Quote
Mungkin arah antenanya yang kurang pas bro

pengaruh dari arah antena kah? padahal untuk satelit asiasat 3S sudah diset seperti biasanya... saya tidak mengubah-ubah setting apapun...
atau mungkin satelit asiasat 3S posisinya berubah (bergeser) dikit ya? hanya terjadi pada satelit asiasat 3S saja lho... satelit yang lainnya gak papa...
dan yang bermasalah rata-rata channel berbahasa mandarin seperti yang saya sebutkan (TVB8, Azio, dll)...
permasalahan yang terjadi adalah siaran yang muncul seperti VCD yang rusak-tersendat-sendat.. ya mungkin ini menunjukkan sinyal yang kurang baik...
apa mungkin pengaruh dari cuaca di asia ya? soalnya saya pernah liat penjelasan di NHK World kalau kadang-kadang sinyal buruk akibat satelit yang terhalang cuaca buruk, saya bertanya ini soalnya ingin tahu, apakah hal ini terjadi di rekan forsat yang lain atau saya saja... kalau saya saja berarti... perlu setting ulang posisi antena terhadap asiasat 3S... terima kasih atas responnya...
« Last Edit: January 02, 2010, 09:57:11 am by sk8ergeek »
Nikmatilah apa apa yang masih gratis sepuasnya, sebab suatu waktu mungkin tidak gratis lagi...

Offline Modin_HD

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Age: 25
  • Location: Ndeso...
  • Date Registered: July 27, 2009, 08:58:15 am
  • Reputasi : 2
  • Hidup adalah perjuangan.. Sekali FTA TETAP FTA...!!!
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #27 on: December 13, 2009, 05:12:39 pm »
Harap maklum bro.., lg musim ujan + angin kuenceng banget..,
mungkin itu dish geser dikit.., atau mungkin satelitnya ya..?
HE...HE...HE...

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 543
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 4
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #28 on: December 20, 2009, 07:35:12 am »
coba pointing lagi, mungkin posisinya berubah dikit, 0,5-1 derajat, cos beda dikit aja di angkasa udah jauh banget itu. Wajar musim hujan dan angin, tempatku juga begitu, suka geser2 dikit
OKEVISION AORA BIGTV

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #29 on: December 20, 2009, 08:51:41 am »
CNA Asia tak kemana mana . . .
 
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #30 on: January 01, 2010, 03:09:09 pm »
SHAMSHAD TV

4126  H  2440
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10094
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #31 on: January 01, 2010, 09:34:17 pm »
Quote
Mungkin arah antenanya yang kurang pas bro

pengaruh dari arah antena kah? padahal untuk satelit asiasat 3S sudah diset seperti biasanya... saya tidak mengubah-ubah setting apapun...
atau mungkin satelit asiasat 3S posisinya berubah (bergeser) dikit ya? hanya terjadi pada satelit asiasat 3S saja lho... satelit yang lainnya gak papa...
dan yang bermasalah rata-rata channel berbahasa mandarin seperti yang saya sebutkan (TVB8, Azio, dll)...
permasalahan yang terjadi adalah siaran yang muncul seperti VCD yang rusak-tersendat-sendat.. ya mungkin ini menunjukkan sinyal yang kurang baik...
apa mungkin pengaruh dari cuaca di asia ya? soalnya saya pernah liat penjelasan di NHK World kalau kadang-kadang sinyal buruk akibat satelit yang terhalang cuaca buruk, saya bertanya ini soalnya ingin tahu, apakah hal ini terjadi di rekan forsat yang lain atau saya saja... kalau saya saja berarti... perlu setting ulang posisi antena terhadap asiasat 3S... terima kasih atas responnya...
Dish anda berubah bukan satellitenya, resetting dish position, kalau mengunakan kan motor bisa di adjust dari antenna positioner , kalau fix anda musti manjat genteng, Asiasat 3 semua SQ nya tinggi,musti benar benar focus kalau tidak signal dari Asiasat 3 nyampur sama Telkom1, kecuali dish anda diatas 6FT .
Dish 5FT dan 6Ft cara penerimaan nya agak melebar kalau dish besar lebih focus dan tajam,


Regards,
« Last Edit: January 02, 2010, 09:58:37 am by sk8ergeek »

Online jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6684
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #32 on: January 02, 2010, 12:28:12 am »
wak haji u/ asiasat 3s diaku gitu jg,signal timbul tenggelam cuman setelah aku ganti lnb ama hansen trus nyoba arah 0 di selatan n utara sq kembali normal,aku mk sepirin berdua ama asiasat 5
2009 ID jefcrew Forsat

Online jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6684
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #33 on: January 09, 2010, 12:22:18 am »
wadaw ch2 asiasat di aku mlm ini pada timbul tenggelam,dah coba pointing lg malahan u/ ch yg pol v gak nongol intensitas ama kualitas sq nya...dah coba ganti2 lnb msh gitu jg, apa ada bro2 yg ngalamin kayak aku gini? lucu...apa pengaruh ama di china yg lg badai n musim salju?
2009 ID jefcrew Forsat

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #34 on: January 09, 2010, 03:13:32 pm »
wadaw ch2 asiasat di aku mlm ini pada timbul tenggelam,dah coba pointing lg malahan u/ ch yg pol v gak nongol intensitas ama kualitas sq nya...dah coba ganti2 lnb msh gitu jg, apa ada bro2 yg ngalamin kayak aku gini? lucu...apa pengaruh ama di china yg lg badai n musim salju?
klu ditempatku all channel as-3s clear, padahal saat ini lagi hujan angin. TVB-8 (paling lemah) clear juga

Offline Modin_HD

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Age: 25
  • Location: Ndeso...
  • Date Registered: July 27, 2009, 08:58:15 am
  • Reputasi : 2
  • Hidup adalah perjuangan.. Sekali FTA TETAP FTA...!!!
  • OS:
  • Windows CE Windows CE
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 4.01 MS Internet Explorer 4.01
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #35 on: January 09, 2010, 04:30:36 pm »
lapor.. ditempatku (madiun) juga masih oke walau ujan lebat banget.....
HE...HE...HE...

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 590
  • Age: 30
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 7
  • +6281803687433
  • OS:
  • Nokia 6131 Nokia 6131
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #36 on: January 09, 2010, 10:01:08 pm »
Dtmptku dilombok kurang stbil. Seprti sahara mux gk dpt dlock. Pdhal satelit laen bgus2 sinyalnya.  9fd dish mesh!
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Online jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6684
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #37 on: January 10, 2010, 07:23:00 am »
all ch asiasat 3 kembali nongol diaku...sempat kemaren pada ilang, aku ganti scalar ring unisat ama yg jadul punya,skrg tv One ampe BTV gak ada masalah lg
2009 ID jefcrew Forsat

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #38 on: January 17, 2010, 10:56:23 pm »
NEW . . .


4086  H  5770  KTN Karachi NEWS  -  KTN - KTN Kashish
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline manzaboy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: November 06, 2007, 02:42:02 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Nokia 2610 Nokia 2610
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #39 on: January 20, 2010, 03:02:11 am »
Ada yg tahu VOA Freq. 4040 h 20400 pergi kemana? Koq di tempatku ngilang c?

LATEST BOLLYWOOD CHANNEL

komunitas forumsatelit indonesia

Asiasat 3S - 105,5'E
« Reply #39 on: January 20, 2010, 03:02:11 am »