Author Topic: ChinaSat 11 at 98.0E  (Read 61592 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.87 Chrome 55.0.2883.87
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #440 on: January 09, 2017, 01:39:55 pm »
saya pakai sepiring berdua palapa +telkom ,yang lnb ke telkom pake lnb combo c/ku matrix langsung dapat chinasat11 memang agak geser sedikit dari telkom(pakai motor tongkat pendorong) cuma kalau mendung signal drop sampai gambar kotak kotak
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 0.8.2 Safari 0.8.2
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #441 on: January 10, 2017, 01:50:12 am »
Mantabb om,
pdhal 1gak kelar, nyoba yg lainnya
capek turun naik.. mau beralih ke mini dishk ex astor..
tapi sayang,  gak berhasil jg
aku sdh hampir1mingu tracking chinasat 11, pake disk ex asrt* lnb KVision Kuband, quality nya 99% , tp signalnya kok hanya 1 - 3% turun naik, reciver pake venus vd322 (rx jadul). dibagian mana yg kurang/ salah ya om?? aku di denpasar , arah dishk barat laut,konektor arah utara.
Mohon pencerahannya ya om..
tks
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.87 Chrome 55.0.2883.87
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #442 on: January 10, 2017, 10:06:05 am »
kalau pake disk ex astor coba elevasi ke 71 derajat arah 296 derajat , lnb setting lo 10600....kalau belum dapat geser perlahan.....kuncinya signal intensity ada menunjukkan angka diatas 70 berarti azimut sudah mendekai tinggal elevasi(naik turunnya) cari sampai signal quality meningkat....pengalaman saya hanya dibutuhkan waktu 10 menit untuk lock satelit chinasat11 ini karena beamnya melimpah...kalau pakai 6 feet dengan lnb c/ku matrix saya dapat 74% untuk SQ(signal quality)...kalau pake dish astor lnb gold humax/gold dapat 82% bila mendung atau hujan signal turun tinggal 74% tapi gambar tetap cling...
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.87 Chrome 55.0.2883.87
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #443 on: January 10, 2017, 10:18:24 am »
ini gambar elevasi dan azimutnya 
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.87 Chrome 55.0.2883.87
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #444 on: January 10, 2017, 10:21:48 am »
untuk kota denpasar beda elevasinya sekitar 1-2 derajat sedangkan untuk azimut sekitar 12 derajat(lebih besar)
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 0.8.2 Safari 0.8.2
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #445 on: January 12, 2017, 01:12:02 am »
untuk kota denpasar beda elevasinya sekitar 1-2 derajat sedangkan untuk azimut sekitar 12 derajat(lebih besar)

Mantabb pencerahannya om..
Dan teenyata sy sdh ke lock sebenarnya satelite chinasat11 tanpa sy sadari..
yg awalnya tracking menggunakan rx vwnus vd323 dan Manhattan hd passion , quality hingga 80% tp signal nya hanya 2-3%..
pdhal untuk settingan di rx LNB universal  9750 /10600, 22lhz,Lnb power on,
tp kok signal bosa gak dpt ya??

kemudian iseng pinjem rx tmn merk Mattix Pro link, ehh baru dipasang kabel antenanya, langsung dpt siaran Ninmedia nya..

pertanyaa sy:
apalah rx yg sebelumnya sy gunakan tdk support ninmedia hingga tdk dpt signal chinasat11.

Buat sugu2 disini boleh dong berbagi info nya..
tks sebelumnya..
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 0.8.2 Safari 0.8.2
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #446 on: January 12, 2017, 01:14:28 am »
saya pakai sepiring berdua palapa +telkom ,yang lnb ke telkom pake lnb combo c/ku matrix langsung dapat chinasat11 memang agak geser sedikit dari telkom(pakai motor tongkat pendorong) cuma kalau mendung signal drop sampai gambar kotak kotak

 (top)
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #447 on: January 16, 2017, 07:01:29 pm »
ninmedia gamgguan lg
sinyal blank

bgaimana perkembangan tv desa di satelit ses9 ya? apakah sudah lama menghilang , saya tracking ses9 ga dpt2 sinyalnya

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5505
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #448 on: January 16, 2017, 07:05:01 pm »
ninmedia gamgguan lg
sinyal blank

bgaimana perkembangan tv desa di satelit ses9 ya? apakah sudah lama menghilang , saya tracking ses9 ga dpt2 sinyalnya

ses 9ada

Sent from my Redmi Pro using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline bawaleksana

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: April 02, 2012, 10:38:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #449 on: January 16, 2017, 11:11:31 pm »

pertanyaa sy:
apalah rx yg sebelumnya sy gunakan tdk support ninmedia hingga tdk dpt signal chinasat11.

Buat sugu2 disini boleh dong berbagi info nya..
tks sebelumnya..

ninmedia hanya support utk rx mpeg4/HD

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #450 on: January 18, 2017, 05:27:17 pm »
gimana ni perkembangan ninemedia...apakah signalnya masih blank... ???

*kemarin mlm berburu masih lom dapat"...pakai dish eks. indo**** :(
 cuaca msh mendung soalnya... ^_^
« Last Edit: January 18, 2017, 05:30:53 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5505
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #451 on: January 18, 2017, 05:56:56 pm »
gimana ni perkembangan ninemedia...apakah signalnya masih blank... ???

*kemarin mlm berburu masih lom dapat"...pakai dish eks. indo**** :(
 cuaca msh mendung soalnya... ^_^

signal naik

Dipancarkan dari Jakarta Barat melalui Satelit Optus C1

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #452 on: January 18, 2017, 06:06:30 pm »
signal naik

Dipancarkan dari Jakarta Barat melalui Satelit Optus C1

Ok,bro ikri...siap pointing lg nih...makasih infonya :salaman: :kopi:

*Problem solved...walaupun mendung dan hujan rintik"...akhirnya terlock juga ninemedia + Ses 9... (top)

 NineMedia :                                     Ses 9 :
 SI  : 93%                                        SI  : 91%
 SQ : 83%                                        SQ : 72%               

 (peace)
« Last Edit: January 30, 2017, 10:29:28 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline aji

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: Waru-Juanda
  • Date Registered: October 01, 2007, 10:50:01 am
  • Reputasi : 8
  • wong teko ndeso
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.87 Chrome 55.0.2883.87
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #453 on: January 26, 2017, 11:51:33 am »
ninmedia tambah frequensi yaitu 12500H 43198 isi sama dengan yang vertikal hanya beda sususnan ,pancarannya 9SIGNAL QUALITY)lebih kecil sekitar 50% saja dibanding yang vertikal 78%
dish : 6 feet matrix, aora , okevis
lnb : duo c band , s band , asnus ku , sg ku offset
rec : fta murmer jadul(power rusak), dizipia ,skynindo , mhde,getme hde

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5505
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #454 on: January 26, 2017, 01:07:39 pm »
ninmedia tambah frequensi yaitu 12500H 43198 isi sama dengan yang vertikal hanya beda sususnan ,pancarannya 9SIGNAL QUALITY)lebih kecil sekitar 50% saja dibanding yang vertikal 78%

kayaknya gak penambahan bro,
tu kalo dapat 2pol dan sinyal ada yg kcil 1tp brarti traking blm pas.
cb pol vertikal di maximalkan, hingga diatas 78% dg memutar lnb ke utara ato slatan,

Dipancarkan dari Jakarta Barat melalui Satelit Optus C1

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 273
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #455 on: January 27, 2017, 10:44:21 pm »
ses 9ada

Sent from my Redmi Pro using Tapatalk 2

ok
berarti trackingnya yg blm pas
pake payung bks nd$

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #455 on: January 27, 2017, 10:44:21 pm »