Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E  (Read 695004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 16
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #160 on: November 12, 2010, 03:34:07 pm »
mohon petunjuk buat yang udah lock measat3a Ku band...

untuk TP 'aura kasih' kenapa ya tidak bisa di lock (sinyal tidak ada penampakan), sedangkan untuk astro bisa ter-lock dengan sinyal 50-60% di DM800..  katanya untuk TP aura kasih bisa dengan mudah di dapat.. apa yang salah ya?
bisa kasih config TP untuk 'aura kasih'-nya untuk DM800??

terima kasih sebelumnya

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 34
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #161 on: November 21, 2010, 03:23:24 am »
Mohon bantuan rekan2 semua,mau tny kenapa ya signal astro malaysia kalo malam hari sering drop gak ada angin dan hujan,pdhal kalo siang hari signal dpt maksimal 45% dr reciver matrik apple,mohon pencerahanya!Trims

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8167
  • Age: 49
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 392
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #162 on: November 28, 2010, 11:29:59 pm »
@For All....Klo yg pk POWERVU di MHTN 1920lx+ bs kebuka tp gmbrx hanya seperti warna yg tdk beraturan, itu solusinya gimana ya?

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #163 on: December 16, 2010, 07:30:37 pm »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #164 on: December 24, 2010, 06:32:10 pm »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Coba masukan feq dan Sr secara manual dan lihat apakah dia punya signal  :)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9008
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #165 on: December 25, 2010, 08:34:54 am »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.
di tempatku ada suaranya open box coba di test audionya jangan pakai stereo, mono aja semoga membantu

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #166 on: December 26, 2010, 10:58:23 am »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Coba masukan feq dan Sr secara manual dan lihat apakah dia punya signal  :)
hasilnya: signal quality turun naik 4% ~ 10%, suara audio ada tapi putus-putus, gambar pecah ngak bisa ditonton, chennel RTM semua nyangkut, channel sabah juga nyangkut tapi channel sarawak tidak.

aktiviti seterusnya: ganti dish 5 feet kepada 6 feet dan akan dicoba ulang.....

lokasi: utara malaysia.

Terima kasih kepada semua suhu forsat.....

indahnya berbagi...

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #167 on: December 26, 2010, 11:47:49 am »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Coba masukan feq dan Sr secara manual dan lihat apakah dia punya signal  :)
hasilnya: signal quality turun naik 4% ~ 10%, suara audio ada tapi putus-putus, gambar pecah ngak bisa ditonton, chennel RTM semua nyangkut, channel sabah juga nyangkut tapi channel sarawak tidak.

aktiviti seterusnya: ganti dish 5 feet kepada 6 feet dan akan dicoba ulang.....

lokasi: utara malaysia.

Terima kasih kepada semua suhu forsat.....

indahnya berbagi...

Bro, kalau pakai 6feet, pasti ok. 5ft hanya sesuai untuk Asiasat5, chinasat6b dan As3.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline ahim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Date Registered: July 13, 2010, 01:40:27 pm
  • Reputasi : 3
  • hidup berguna bagi orang lain
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b8 Firefox 4.0b8
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #168 on: December 26, 2010, 04:02:03 pm »
rtm2 di sd10 kok nggak timbul lagi ya

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #169 on: December 26, 2010, 11:56:58 pm »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Coba masukan feq dan Sr secara manual dan lihat apakah dia punya signal  :)
hasilnya: signal quality turun naik 4% ~ 10%, suara audio ada tapi putus-putus, gambar pecah ngak bisa ditonton, chennel RTM semua nyangkut, channel sabah juga nyangkut tapi channel sarawak tidak.

aktiviti seterusnya: ganti dish 5 feet kepada 6 feet dan akan dicoba ulang.....

lokasi: utara malaysia.

Terima kasih kepada semua suhu forsat.....

indahnya berbagi...

Bro, kalau pakai 6feet, pasti ok. 5ft hanya sesuai untuk Asiasat5, chinasat6b dan As3.

Thanks bro zdan,

aku ingat kalau kat indonesia kena pakai 6 feet baru signal cantik, kat malaysia ni cukuplah 5 feet, rupanya tak gitu.
alahai malaysia ku....tah ape-ape! bro RTM HD ada apa? ada RTM1 ke?

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #170 on: December 29, 2010, 12:07:59 am »
saudara forsat semua.
mau minta tolong nih.
apakah dengan menggunakan solomend HD PVR 800 receiver atau OpenBox S9 HD PVR Receiver, bisa menikmati RTM1 dan RTM2 tanpa bisu?
terima kasih.

Bro Rohit dan para suhu.....mohon pencerahan ni!

Gimana RTM nya? sudah nyangkot signalnya sama openbox s9 HD/soloman HD?

tidak ada penampakan signalnya RTM di tempat ku....lain2 channel ok. nyangkot semuanya

apa dish ku kurang gede?

alat tempur ku: openbox s9 hd dan dish 5 feet.

Coba masukan feq dan Sr secara manual dan lihat apakah dia punya signal  :)
hasilnya: signal quality turun naik 4% ~ 10%, suara audio ada tapi putus-putus, gambar pecah ngak bisa ditonton, chennel RTM semua nyangkut, channel sabah juga nyangkut tapi channel sarawak tidak.

aktiviti seterusnya: ganti dish 5 feet kepada 6 feet dan akan dicoba ulang.....

lokasi: utara malaysia.

Terima kasih kepada semua suhu forsat.....

indahnya berbagi...

Bro, kalau pakai 6feet, pasti ok. 5ft hanya sesuai untuk Asiasat5, chinasat6b dan As3.

Thanks bro zdan,

aku ingat kalau kat indonesia kena pakai 6 feet baru signal cantik, kat malaysia ni cukuplah 5 feet, rupanya tak gitu.
alahai malaysia ku....tah ape-ape! bro RTM HD ada apa? ada RTM1 ke?

selepas bertukar ke dish 6 ft semua channel RTM clear......


Bro Zdan,

Saya penguna baru openbox, bagaimana memasukan biss key untuk RTM2?

Biss Key RTM2: F 00021FFF 00 1234569C789ABCCE Biss Key RTM 2 Feed (Muzik Aktif) F 00041FFF 00 1234569C789ABCCE

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.15 Firefox 3.0.15
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #171 on: January 05, 2011, 09:42:05 am »
Mohon pencerahan teman2, sy hari ini lihat di lyngsat  Measat 3  cari frek AORA tv kok gak ada ya?
Diatas langit ada langit

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6713
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #172 on: January 05, 2011, 10:23:38 am »
Mohon pencerahan teman2, sy hari ini lihat di lyngsat  Measat 3  cari frek AORA tv kok gak ada ya?
Aora masih di Maesat 3 bro...cuman blom di update kali ama lyngsat  :D

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #173 on: January 11, 2011, 04:06:52 pm »
RTM HD sudah ada penampakan, vedio tv1 tapi audio tiada, sabah tv1 dan sarawak1&2(KC1&2) ada penampakan audio dan vedio, mungkin hanya feed.....

Offline yapta

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: TAKALAR
  • Date Registered: September 14, 2008, 11:15:29 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #174 on: January 16, 2011, 06:30:20 pm »
Kayaknya ESPN Asmal sedang FTA deh... buruan bisa nonton BPL.. (top)

Offline ghaniyyu

  • guru ngaji nya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1231
  • Location: Depok-Garut-PUSDAI-Pasir Impun Barat,Sindanglaya (Bandung, Jawa Barat. id)
  • Date Registered: September 28, 2010, 04:01:31 pm
  • Reputasi : 81
  • dekat rumahnya kang mus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #175 on: January 17, 2011, 02:46:50 pm »
sempet dapet tv3 via blindscane tapi sekarang dah ganti rex malah ga kena lagi..

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #176 on: January 17, 2011, 07:28:06 pm »
sempet dapet tv3 via blindscane tapi sekarang dah ganti rex malah ga kena lagi..

mpeg4 FTA

4121 H 29999

Bio
Ci
History

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b8 Firefox 4.0b8
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #177 on: January 17, 2011, 10:05:10 pm »
Blind scan MPEG4
4040 H 28598

GINX
i CONSERT
SKY NEWS HD
NBA
BABY TV

 sory kalau repost

Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #178 on: January 17, 2011, 10:52:44 pm »
sempet dapet tv3 via blindscane tapi sekarang dah ganti rex malah ga kena lagi..

mpeg4 FTA

4121 H 29999

Bio
Ci
History

nambahin....

ASN
NBA
BABY TV
Mezzo HD
Sky news HD

GINX


BABY TV


SKY NEWS HD


NBA


Offline loysat

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 542
  • Date Registered: June 19, 2010, 02:46:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #179 on: January 18, 2011, 02:57:07 am »
Blind scan MPEG4
4040 H 28598

GINX
i CONSERT
SKY NEWS HD
NBA
BABY TV

 sory kalau repost

UDAH KEMBALI SCRAMBLED

GINX$
i CONSERT$
SKY NEWS HD$
NBA$
ASN$
BABY TV$
Mezzo$


MASIH FTA

Bio
Ci
history
Setanta

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #179 on: January 18, 2011, 02:57:07 am »