Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E  (Read 533656 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Insta Palembang
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #600 on: July 16, 2011, 02:12:08 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims
   FORSAT Is My Second Life   

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1876
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 40
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #601 on: July 16, 2011, 04:16:24 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims

Pengalaman saya bro..saya bagi 3 bagian..measat..satu saya khususkan  untuk low band  lnb freq 9750 22k di onkan..disinia yg banyak channelnya..yg kedua saya buat jadi astro HD dengan lnb freq 1700.. 22kh di off karena yg 1600 ada beberapa channel yg nggak nyankut..kemudian saya buat khusus aora dengan lnb freq 1600 22k di off khusus untuk aora..jadi seakaan di rx saya tu measat ada 3 satelit..kalaui juga nggak dapat di tracking ulang bro mungkin dish beregser sedikit..catatan saya pakai lnb ex astro yg mereknya telesystem..kalau pakai setting unversal..lnb harus jenisineversal bro kalau ddipakai settinng itu di lnb ex astro channel bakal tak akan nyangkut..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline megatronika

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 447
  • Location: DAGO BANDUNG
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:09:27 pm
  • Reputasi : 31
  • masih tetap menjadi siswa,masih banyak belajar.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #602 on: July 16, 2011, 04:58:43 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims

Pengalaman saya bro..saya bagi 3 bagian..measat..satu saya khususkan  untuk low band  lnb freq 9750 22k di onkan..disinia yg banyak channelnya..yg kedua saya buat jadi astro HD dengan lnb freq 1700.. 22kh di off karena yg 1600 ada beberapa channel yg nggak nyankut..kemudian saya buat khusus aora dengan lnb freq 1600 22k di off khusus untuk aora..jadi seakaan di rx saya tu measat ada 3 satelit..kalaui juga nggak dapat di tracking ulang bro mungkin dish beregser sedikit..catatan saya pakai lnb ex astro yg mereknya telesystem..kalau pakai setting unversal..lnb harus jenisineversal bro kalau ddipakai settinng itu di lnb ex astro channel bakal tak akan nyangkut..
maaf mas mungkin maksudnya 10700 22K off dan 10600 22K off gitu yah. :D maaaaf.

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 902
  • Age: 34
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #603 on: July 16, 2011, 06:49:40 pm »
Waduh ketinggalan berita saya kok blm dapet astor HD ya?tak scan dgn 9750 22k on,hasilnya sama,cuma 140an ch,apalagi dgn 10600 22k off,Hanya dapet si Aora...mengapa??????????????
Coba set begini Bro 9750-10600 22k auto,semoga berhasil ;)
Masih blm bisa bro,coba nanti tak utakatik lagi (peace)

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1876
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 40
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #604 on: July 16, 2011, 10:12:51 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims

Pengalaman saya bro..saya bagi 3 bagian..measat..satu saya khususkan  untuk low band  lnb freq 9750 22k di onkan..disinia yg banyak channelnya..yg kedua saya buat jadi astro HD dengan lnb freq 1700.. 22kh di off karena yg 1600 ada beberapa channel yg nggak nyankut..kemudian saya buat khusus aora dengan lnb freq 1600 22k di off khusus untuk aora..jadi seakaan di rx saya tu measat ada 3 satelit..kalaui juga nggak dapat di tracking ulang bro mungkin dish beregser sedikit..catatan saya pakai lnb ex astro yg mereknya telesystem..kalau pakai setting unversal..lnb harus jenisineversal bro kalau ddipakai settinng itu di lnb ex astro channel bakal tak akan nyangkut..
maaf mas mungkin maksudnya 10700 22K off dan 10600 22K off gitu yah. :D maaaaf.

thanks bro atas koreksinya.. :D :D :D
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #605 on: July 17, 2011, 03:52:41 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims

bro ridho..ahirnya kita senasib..saya jg berhasil tracking ke astro pake lnb ex asnus prime focus konektor mengarah ke barat tpnya,tp sama persis kaya bro hanya dapet ch HD doang  :'( :'( :'( :'(...

tp walau gtu secercah harapan mulai muncul buat menghadirkan asmal di rumah..moga2 ada yg bisa bantu bro
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #606 on: July 17, 2011, 07:34:39 pm »
@ Bro hitagi : maaf bro, settingan saya sudah seperti yang bro sarankan tapi hanya muncul channel HD :(  (postingan saya disebelah).
Mohon pencerahan, Trims

Pengalaman saya bro..saya bagi 3 bagian..measat..satu saya khususkan  untuk low band  lnb freq 9750 22k di onkan..disinia yg banyak channelnya..yg kedua saya buat jadi astro HD dengan lnb freq 1700.. 22kh di off karena yg 1600 ada beberapa channel yg nggak nyankut..kemudian saya buat khusus aora dengan lnb freq 1600 22k di off khusus untuk aora..jadi seakaan di rx saya tu measat ada 3 satelit..kalaui juga nggak dapat di tracking ulang bro mungkin dish beregser sedikit..catatan saya pakai lnb ex astro yg mereknya telesystem..kalau pakai setting unversal..lnb harus jenisineversal bro kalau ddipakai settinng itu di lnb ex astro channel bakal tak akan nyangkut..
Makasih bro masukannya, mungkin memang trackingnya belum pas.


bro ridho..ahirnya kita senasib..saya jg berhasil tracking ke astro pake lnb ex asnus prime focus konektor mengarah ke barat tpnya,tp sama persis kaya bro hanya dapet ch HD doang  :'( :'( :'( :'(...

tp walau gtu secercah harapan mulai muncul buat menghadirkan asmal di rumah..moga2 ada yg bisa bantu bro

Sabar, nanti juga pasti ketemu solusinya (y)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #607 on: July 18, 2011, 08:26:30 am »
salam..

mau nanya di Measat-3 Ku kok mau lock RTM..

(click to show/hide)
ngga bisa2 ya?

settingan Freq/SR dan LNB Freq serta 22KHz nya boleh tau bagaimana?

Terimakasih :)

Maaf bro liemjerry, bukankah RTM ada di Measat 3 C Band (peace)
   FORSAT Is My Second Life   

Offline jaldepag

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 37
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: May 13, 2009, 11:42:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #608 on: July 18, 2011, 12:40:30 pm »
Sayang.....
di Banda Aceh belum ada yang bisa ngelock Measat KU
semoga para master2 parabola di Banda Aceh terus berusaha...
amin...
salam....
Openbox S4, DM800HD SE, Dizipia Telvis, Dish Mesh Paragon 8 feet, Dish Solid Matrix 8 feet, Dish Ex Astro, LNB Fuji/Yuri KU, Sband, Modem Router

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 889
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #609 on: July 18, 2011, 12:49:27 pm »
Sayang.....
di Banda Aceh belum ada yang bisa ngelock Measat KU
semoga para master2 parabola di Banda Aceh terus berusaha...
amin...
salam....
bkannya banda aceh agak kecipratan beam measat ku bro (peace)

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 391
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #610 on: July 18, 2011, 02:36:50 pm »
Sayang.....
di Banda Aceh belum ada yang bisa ngelock Measat KU
semoga para master2 parabola di Banda Aceh terus berusaha...
amin...
salam....
bkannya banda aceh agak kecipratan beam measat ku bro (peace)
lha iya itu,bukan nya di aceh lebih gampang bro?....dijawa aja bisa pake dish&lnb eks sastro.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2377
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #611 on: July 18, 2011, 02:58:27 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #612 on: July 18, 2011, 06:16:46 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.

tp yg saya masih penasaran saya hanya bisa lock CH HD astro doank nih..aneh banget kayaknya yg CH SD nya astro ga ke lock
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2377
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #613 on: July 18, 2011, 06:50:43 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.

tp yg saya masih penasaran saya hanya bisa lock CH HD astro doank nih..aneh banget kayaknya yg CH SD nya astro ga ke lock
Coba set manual aja LOF lnb diganti 9750 MHZ lalu scaning lagi.
 kalau LOF 10600 MHZ ideal scaning pada Frekwensi 12...MHZ.
 kalau LOF 9750   MHZ ----------------------------  11...MHZ.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #614 on: July 18, 2011, 07:32:28 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.

tp yg saya masih penasaran saya hanya bisa lock CH HD astro doank nih..aneh banget kayaknya yg CH SD nya astro ga ke lock
Coba set manual aja LOF lnb diganti 9750 MHZ lalu scaning lagi.
 kalau LOF 10600 MHZ ideal scaning pada Frekwensi 12...MHZ.
 kalau LOF 9750   MHZ ----------------------------  11...MHZ.

uda di coba ga nyantol jg bro..aneh..masukin tp nya secara manual jg ga da sinyal nih  ??? ??? ???
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2377
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #615 on: July 18, 2011, 07:35:43 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.

tp yg saya masih penasaran saya hanya bisa lock CH HD astro doank nih..aneh banget kayaknya yg CH SD nya astro ga ke lock
Coba set manual aja LOF lnb diganti 9750 MHZ lalu scaning lagi.
 kalau LOF 10600 MHZ ideal scaning pada Frekwensi 12...MHZ.
 kalau LOF 9750   MHZ ----------------------------  11...MHZ.

uda di coba ga nyantol jg bro..aneh..masukin tp nya secara manual jg ga da sinyal nih  ??? ??? ???
Posisi dimana bro? pakai LNB KU apa nih...kok aneh ya :D
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #616 on: July 18, 2011, 08:02:59 pm »
sumatra dan kalimantan termasuk paling dekat beamnya  satelit measat 3 . saya di pulau jawa  yang jauh dari beam ku  bisa lock dengan sempurna.syaratnya harus telaten dan sabar. ;)
17 transponder KU-Band bisa diterima.

tp yg saya masih penasaran saya hanya bisa lock CH HD astro doank nih..aneh banget kayaknya yg CH SD nya astro ga ke lock
Coba set manual aja LOF lnb diganti 9750 MHZ lalu scaning lagi.
 kalau LOF 10600 MHZ ideal scaning pada Frekwensi 12...MHZ.
 kalau LOF 9750   MHZ ----------------------------  11...MHZ.

uda di coba ga nyantol jg bro..aneh..masukin tp nya secara manual jg ga da sinyal nih  ??? ??? ???
Posisi dimana bro? pakai LNB KU apa nih...kok aneh ya :D

Bro Metalizer di palembang om, satu kota sama saya dan dengan permasalahan yang sama (punya saya disini),
Setahu saya sudah 3 orang di palembang bernasib sama. Mohon pencerahan om, Trims
   FORSAT Is My Second Life   

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #617 on: July 18, 2011, 08:24:57 pm »
Quote from: raja_waliku

Posisi dimana bro? pakai LNB KU apa nih...kok aneh ya :D


iya bro saya di palembang,pke lnb ku band digisat & ex asnus 2 2 nya uda saya coba sama aja masalahnya,kalo sinyal Aora dapet 86%,tinggal astro SD nya ini nih yg masih malu ato ragu buat nonggol di rumah saya
« Last Edit: July 18, 2011, 08:29:58 pm by metalizer »
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #618 on: July 18, 2011, 08:38:14 pm »
Quote from: raja_waliku

Posisi dimana bro? pakai LNB KU apa nih...kok aneh ya :D


iya bro saya di palembang,pke lnb ku band digisat & ex asnus 2 2 nya uda saya coba sama aja masalahnya,kalo sinyal Aora dapet 86%,tinggal astro SD nya ini nih yg masih malu ato ragu buat nonggol di rumah saya
coba kl pake lnb ex astro...22k on...setelah dpt sinyal aora baru blindscan.....lnb set ke 9750....semoga membantu....
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 34
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 11
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #619 on: July 18, 2011, 08:47:32 pm »
Quote from: raja_waliku

Posisi dimana bro? pakai LNB KU apa nih...kok aneh ya :D


iya bro saya di palembang,pke lnb ku band digisat & ex asnus 2 2 nya uda saya coba sama aja masalahnya,kalo sinyal Aora dapet 86%,tinggal astro SD nya ini nih yg masih malu ato ragu buat nonggol di rumah saya
coba kl pake lnb ex astro...22k on...setelah dpt sinyal aora baru blindscan.....lnb set ke 9750....semoga membantu....

uda pernah sy coba bro set ke 9750 22k on blind scan tetep hanya dapet ch HD astro ama aora doank dengan TP nya yg berobah jd 11*** dari TP yg asli nya 12276 klo lnb di set 10600 ato universal 9750 - 10600,namun tetep dengan siaran yg sama hanya jd beda TP nya aja
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #619 on: July 18, 2011, 08:47:32 pm »