Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E  (Read 703873 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5484
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 106
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.495.0 Chrome 6.0.495.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #80 on: October 02, 2010, 07:52:54 am »
siaran baru di measat 1


3875 18385 v

RTM SD 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 RTM HD

supaya lebih jelas.

3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
sebelumnya, maaf kalo OOT
mau tanya, siarannya apa aja? trus apakah fta???
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #81 on: October 02, 2010, 08:25:12 am »
siaran baru di measat 1


3875 18385 v

RTM SD 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 RTM HD

supaya lebih jelas.

3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
sebelumnya, maaf kalo OOT
mau tanya, siarannya apa aja? trus apakah fta???

isinya semua rtm1 dan fta. kalau rtm HD masih color bar saja.

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4126
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 216
  • MIBAZ TALA
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #82 on: October 02, 2010, 01:03:38 pm »
siaran baru di measat 1


3875 18385 v

RTM SD 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 RTM HD

supaya lebih jelas.

3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
sebelumnya, maaf kalo OOT
mau tanya, siarannya apa aja? trus apakah fta???

isinya semua rtm1 dan fta. kalau rtm HD masih color bar saja.
ralat bro...yg berisi tv 1 adalah rtm sd1,rtm sd5-rtm sd10,rtm sd3 coulor bar,rtm sd2 dan rtm sd3 gelap,jenis acakan terbaca others...sedang PILOT nya OFF bkn ON
Ayam Ayam Ku

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 914
  • Age: 36
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #83 on: October 02, 2010, 01:20:45 pm »
siaran baru di measat 1


3875 18385 v

RTM SD 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 RTM HD

supaya lebih jelas.

3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
sebelumnya, maaf kalo OOT
mau tanya, siarannya apa aja? trus apakah fta???

isinya semua rtm1 dan fta. kalau rtm HD masih color bar saja.
ralat bro...yg berisi tv 1 adalah rtm sd1,rtm sd5-rtm sd10,rtm sd3 coulor bar,rtm sd2 dan rtm sd3 gelap,jenis acakan terbaca others...sedang PILOT nya OFF bkn ON
Dari kemarin sinyal sudah blank,ternyata sudah migrasi ke dvd s2,saya scan pakai rx matrix banana berulang kali tak ada penampakan...

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #84 on: October 02, 2010, 04:51:59 pm »
siaran baru di measat 1


3875 18385 v

RTM SD 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 RTM HD

supaya lebih jelas.

3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
sebelumnya, maaf kalo OOT
mau tanya, siarannya apa aja? trus apakah fta???

isinya semua rtm1 dan fta. kalau rtm HD masih color bar saja.
ralat bro...yg berisi tv 1 adalah rtm sd1,rtm sd5-rtm sd10,rtm sd3 coulor bar,rtm sd2 dan rtm sd3 gelap,jenis acakan terbaca others...sedang PILOT nya OFF bkn ON
di tempat saya kok bisu ya...

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b6 Firefox 4.0b6
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #85 on: October 03, 2010, 02:22:37 am »
3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
Ditempat saya masih gelap gulita tiada penampakan sama sekali


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5484
  • Age: 28
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 106
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.495.0 Chrome 6.0.495.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #86 on: October 03, 2010, 07:33:37 am »
3875 V 18385 DVB-S2, 8PSK, Pilot ON, FEC 2/3
Ditempat saya masih gelap gulita tiada penampakan sama sekali
Pilot OFF
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #87 on: October 03, 2010, 08:07:55 am »
dengan Mediastar HD all bisa diterima dengan baik
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #88 on: October 03, 2010, 08:13:03 am »
dengan Mediastar HD all bisa diterima dengan baik
Disini dengan Mediastar DX 1100 dan DX 9100 Full HIFI STERO ans DTS :)

Offline lotus

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 38
  • Location: North Jakarta
  • Date Registered: October 06, 2007, 06:20:14 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #89 on: October 03, 2010, 08:34:53 am »
Tapi, kok belum ada channelnya ya???? HDnya msh COLOR BAR????? Dan lainnya isinya RTM1, ada beberapa channel malah udah di scrambled????

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 37
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #90 on: October 03, 2010, 08:51:00 am »
  Bro Yoppie ,....gua pake Mht 1920 LX+ ,...tetap gak bisa.

  Gimana caranya ,......membuat : Pilot di ONkan ?



coba scan aja pakai manhatttan 1920 lx nya pilih blind search......????

Sudah gua blind search ,....tapi gak nongol juga.

Kemaren ,...ada yg posting : Feed liga Inggris di Measat juga ,...dlm bentuk : 8 PSK , DVB-S2 , dan Pilot : ON ,...gua masukin frekuensi , polarity , dan symbol ratenya ,...tetap gak ngelock.

Bagi yg paham ,...tolong dibantu ya.
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline Rohit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Location: Rengat - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:54:33 am
  • Reputasi : 5
  • Sistemik
  • OS:
  • Nokia 6303classic Nokia 6303classic
  • Browser:
  • Safari Safari
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #91 on: October 04, 2010, 12:11:38 am »
Bro..
Mediastar HD bisa nangkep RTM ?
Apakah itu receiver ?
Harganya brp ?
Maaf oot.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #92 on: October 04, 2010, 12:31:12 am »
scan pake MHT lx dapat tapi bisu ada solusi gak para master?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #93 on: October 04, 2010, 03:30:34 am »
Bro..
Mediastar HD bisa nangkep RTM ?
Apakah itu receiver ?
Harganya brp ?
Maaf oot.

Bisa liat disini http://www.daengsat.com.au/product_.php?kategori=receivers harganya bisa bikin kantong bolong :)

« Last Edit: October 04, 2010, 03:49:13 am by Daengsat »

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2426
  • Age: 37
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #94 on: October 04, 2010, 09:59:43 pm »
...ck...ck...ck....dari tampilan panel belakangnya aja...sudah kebayang kehandalannya wak.......kapan ya punya rcv seperti itu....... (top) (top)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #95 on: October 05, 2010, 02:25:19 am »
...ck...ck...ck....dari tampilan panel belakangnya aja...sudah kebayang kehandalannya wak.......kapan ya punya rcv seperti itu....... (top) (top)
RX nya asli Germany hanya di assembling di Korea, kalau korea dia berani bilang Made in Korea wak tapi kalau RX made in China dia tidak berani bilang made in china di belakanga nya :)

Offline ch0cb0mb

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Location: Western Australia
  • Date Registered: December 11, 2008, 11:03:51 am
  • Reputasi : 5
  • "SATELLITE HOBBYEST"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #96 on: October 05, 2010, 10:51:30 am »
tv2 dan musik alt!f tidak ada on tp baru? semua tv1.
tp yang lamah sudah hilang.
bagai manah cara nya boleh dapat tv2 dan musi!k Akt!f serkarang?  :|

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.63 Chrome 6.0.472.63
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #97 on: October 05, 2010, 11:01:01 am »
gimana caranya biar suaranya keluar

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #98 on: October 05, 2010, 12:04:30 pm »
 Bro Yoppie ,....gua pake Mht 1920 LX+ ,...tetap gak bisa.

  Gimana caranya ,......membuat : Pilot di ONkan ?



coba scan aja pakai manhatttan 1920 lx nya pilih blind search......????

Sudah gua blind search ,....tapi gak nongol juga.

Kemaren ,...ada yg posting : Feed liga Inggris di Measat juga ,...dlm bentuk : 8 PSK , DVB-S2 , dan Pilot : ON ,...gua masukin frekuensi , polarity , dan symbol ratenya ,...tetap gak ngelock.

Bagi yg paham ,...tolong dibantu ya.
Masukan freq RTM manual saja bro...kalau sudah ada signalnya langsung di scan saja, untuk Mht 1920 lx tidak bisa merubah settingan parameter seperti 8PSK, DVB-S2, FEC, PilotON/OFF karena sudah ada fungsi blind scan jadi mht 1920 lx akan mencari sendiri settingan parameter tsb (automatic).
Untuk siaran feed kalau ada pertandingannya saja kita scan, itupun kalau masih menggunakan freq yg lama.
Selanjutnya btt yuk....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ASKED

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 319
  • Location: Sumatera Utara
  • Date Registered: February 22, 2010, 09:42:46 am
  • Reputasi : 17
  • " Back TO future "
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #99 on: October 06, 2010, 09:35:08 pm »
3705 H 6100 ( MSIA 1 )
biss.......
LIHAT,apa yang di BERI...
Tapi jangan LIHAT siapa yang MEMBERI...;

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #99 on: October 06, 2010, 09:35:08 pm »