Author Topic: NSS 6 - 95.0E  (Read 910121 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6580 on: July 30, 2013, 09:23:59 am »
IPM01 - 48 disaya masih gelap, mhn info rekan2 sekalian apa sama demikian ?
di saya IPM yang gelap IPM 24,33 dan 37 sedangkan IPM 42,43 dan 44 bila rescan tidak muncul lagi.
jadi kini IPM yang ada IPM 01 dan IPM 17 s/d 41 jadi tidak ada lagi 42 dst :)

memang gitu bro,  chanel yg gelap kalo ga dibilang scrambled berarti memang ga ada siaran.
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

komunitas forumsatelit indonesia

Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6580 on: July 30, 2013, 09:23:59 am »

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6581 on: July 30, 2013, 09:27:55 am »
IPM01 - 48 disaya masih gelap, mhn info rekan2 sekalian apa sama demikian ?

bro kalo gelap, apakah ada tulisan scrambled ?? apakah sq nya 0%?? logikanya kalo gelap tuh bisa karena scrambled atau memang ga ada siaran... setau saya yg gelap cuma beberapa.... tiket bis kota nya mesti yg benar bro ....  (peace)
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1053
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 6
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6582 on: July 30, 2013, 10:05:07 am »
IPM01 - 48 disaya masih gelap, mhn info rekan2 sekalian apa sama demikian ?

bro kalo gelap, apakah ada tulisan scrambled ?? apakah sq nya 0%?? logikanya kalo gelap tuh bisa karena scrambled atau memang ga ada siaran... setau saya yg gelap cuma beberapa.... tiket bis kota nya mesti yg benar bro ....  (peace)

gelap :

scrambled : BISS/CCW salah/ga update
signal 0% : memang pointing belum pas
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6583 on: July 30, 2013, 10:54:30 am »
sdh bbrp hari ini tp 11635 h ada penurunan signal. bgmn masbro yg lain ? terutama yg pake dish ex astor ?
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6584 on: July 30, 2013, 12:18:07 pm »
sdh bbrp hari ini tp 11635 h ada penurunan signal. bgmn masbro yg lain ? terutama yg pake dish ex astor ?

Ditempat saya tetap, berkisar 74-76%. Mungkin masih bisa ditingkatkan, tapi malas pointingnya karena tv jauh letaknya dan bisa-2 malah menurun signalnya.

Offline vareenzo

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: November 18, 2011, 10:09:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6585 on: July 30, 2013, 01:30:26 pm »
sdh bbrp hari ini tp 11635 h ada penurunan signal. bgmn masbro yg lain ? terutama yg pake dish ex astor ?

Ditempat saya tetap, berkisar 74-76%. Mungkin masih bisa ditingkatkan, tapi malas pointingnya karena tv jauh letaknya dan bisa-2 malah menurun signalnya.

mau tanya,,, TP terkuat untuk pointing nss6 brp ya brow ?

terima kasih

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Bon Echo 2.0 Bon Echo 2.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6586 on: July 30, 2013, 04:41:43 pm »
sdh bbrp hari ini tp 11635 h ada penurunan signal. bgmn masbro yg lain ? terutama yg pake dish ex astor ?

Ditempat saya tetap, berkisar 74-76%. Mungkin masih bisa ditingkatkan, tapi malas pointingnya karena tv jauh letaknya dan bisa-2 malah menurun signalnya.

mau tanya,,, TP terkuat untuk pointing nss6 brp ya brow ?

terima kasih

TP nya 11676 tapi lupa polarisasi nya H atau V  soal di tempat saya signal nya 100% semua pakai Openbox S6 , SQ nya yg beda beda 86% di 11676 H.
mungkin tanya sobat yg pakai disc kecil .
bro Vareenzo pakai disc ex a0ra yah, kurang kuat tuh ganti yg agak besaran..biar dpt semua TP NSS6
OK semangat bro .
salam.
« Last Edit: July 30, 2013, 04:50:00 pm by jackf22 »
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6587 on: August 01, 2013, 09:53:00 am »
Bro. Mau tanya. Kalo misalnya TP HD 11172 V 30000 dimasukin ke rx mpeg2 itu harusnya muncul SQnya ndak ya?

Soalnya belum pernah punya rx mpeg4 & baru mau beli rx mpeg4. Geser udah dielus2 maksimal IPM dkk SQ saya mentok di 72%. Udah cukup belum biar HDnya lock?

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6588 on: August 01, 2013, 11:22:31 am »
Bro. Mau tanya. Kalo misalnya TP HD 11172 V 30000 dimasukin ke rx mpeg2 itu harusnya muncul SQnya ndak ya?

Soalnya belum pernah punya rx mpeg4 & baru mau beli rx mpeg4. Geser udah dielus2 maksimal IPM dkk SQ saya mentok di 72%. Udah cukup belum biar HDnya lock?

harusnya sih kalo diatas 70% sih aman bro. kalo cari rx mpeg4 usahakan yg tuner nya peka bro, spy ga sia2 beli baru nya.  (peace)
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline mattbagor

  • Murid
  • **
  • Posts: 197
  • Location: ataberatah...
  • Date Registered: July 16, 2012, 08:35:54 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6589 on: August 01, 2013, 01:40:40 pm »
Bro. Mau tanya. Kalo misalnya TP HD 11172 V 30000 dimasukin ke rx mpeg2 itu harusnya muncul SQnya ndak ya?

Soalnya belum pernah punya rx mpeg4 & baru mau beli rx mpeg4. Geser udah dielus2 maksimal IPM dkk SQ saya mentok di 72%. Udah cukup belum biar HDnya lock?

harusnya sih kalo diatas 70% sih aman bro. kalo cari rx mpeg4 usahakan yg tuner nya peka bro, spy ga sia2 beli baru nya.  (peace)

biasanya di rx mpeg 2 singalnya cuman 15%-17% brow.. colok di rx mpeg4 cling bro.. saya pernah ponting juga tu rx mpeg 2 buat nyari si jeruk dan si gedhe tv... segitu.. karena di rumah cuman ada venus inova yang susuah banget buat pointing karena kadang singal mpeg 2 naek 40 % tp colok di rx venus 78 % ... (peace) (peace)

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Age: 108
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 94
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6590 on: August 01, 2013, 02:30:58 pm »
Ada baiknya pakai dish solid supaya semua channel Cliiiing. Sebab dish mesh tidak direkomendasikan untuk lnb Ku-band.   ^_^

Offline sieems

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: November 12, 2012, 03:43:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Email
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6591 on: August 01, 2013, 10:35:53 pm »
kok gelap semuanya ya nss6 padahal sinyal full. apakah lg rolling biss nya yak sdr2?  :D

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1123.4 Chrome 20.0.1123.4
    • batman kasarung elektronik
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6592 on: August 02, 2013, 04:15:35 am »
coba ini bro RTZGQUZDREMwRjU2QkExRg==
copas dari bro mur_baud




















Offline ryo

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Date Registered: March 11, 2011, 03:11:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6593 on: August 02, 2013, 04:41:37 am »
bro momon.pm dong,

saya ga tw konversi kodenya.thanks.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2159
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 105
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6594 on: August 02, 2013, 06:05:26 am »
bro momon.pm dong,

saya ga tw konversi kodenya.thanks.

check PM
atau bisa cari fi google: base64 decoder online

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6595 on: August 02, 2013, 07:21:23 am »
kemarin yang TP Pol V kadang berubah menjadi H dan yang H menghilang, apa rekan-2 juga mengalami, atau masalah ditempat saya saja?

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6596 on: August 02, 2013, 08:31:32 am »
kok gelap semuanya ya nss6 padahal sinyal full. apakah lg rolling biss nya yak sdr2?  :D

betul bro...
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8507
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 433
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6597 on: August 02, 2013, 06:07:14 pm »
kok gelap semuanya ya nss6 padahal sinyal full. apakah lg rolling biss nya yak sdr2?  :D

betul bro...
sudah kembali terang benderang dari  8-) :D

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 404
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6598 on: August 02, 2013, 06:08:43 pm »
kemarin yang TP Pol V kadang berubah menjadi H dan yang H menghilang, apa rekan-2 juga mengalami, atau masalah ditempat saya saja?

normal kok bro ....
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8507
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 433
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6599 on: August 02, 2013, 06:15:51 pm »
kemarin yang TP Pol V kadang berubah menjadi H dan yang H menghilang, apa rekan-2 juga mengalami, atau masalah ditempat saya saja?

normal kok bro ....
betul  :piss:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: NSS 6 - 95.0E
« Reply #6599 on: August 02, 2013, 06:15:51 pm »