Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2141061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Safari 8.0.2 Safari 8.0.2
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10040 on: December 16, 2014, 03:52:26 pm »
coba tuning 3767 H 4000 bro :v
kalau sepiring ber 2 blank.... ::Beer::
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline snape

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 949
  • Location: Jawa Tengah, ID
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10041 on: December 16, 2014, 03:57:45 pm »
no signal ditempatku....
gedein sinyal sctv mpeg2 dulu bro

Offline Egar_doe

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Japan
  • Date Registered: February 17, 2010, 07:10:32 pm
  • Reputasi : 3
  • Jangan pernah menyerah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10042 on: December 18, 2014, 07:52:22 pm »
Pake Matrix Turbo III,  3767 H 4000 signal mentok di 19% tapi gambar cling

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1229
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10043 on: December 20, 2014, 02:24:57 am »
Barusan scan freq baru indosiar mpeg2 n sctv mpeg2 3746 6250 cuma dapet sq 51%  :s

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10044 on: December 21, 2014, 01:11:02 pm »
coba tuning 3767 H 4000 bro :v
pak bule untuk sctv mpg 2 pake dis 6 fit solid sinyal metro tv atau rcti harus berapa persen baru bisa lok pak? di tempatku pake 6 fit solid pada ngak mau lok nih

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10045 on: December 21, 2014, 02:32:13 pm »
Dari kemarin SCTV Mpeg2 3745H 6250 44% Tapi Mux TVRI Mpeg4 3767H 4000 No signal.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2201
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.356.2 Chrome 5.0.356.2
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10046 on: December 21, 2014, 05:50:32 pm »
Dari kemarin SCTV Mpeg2 3745H 6250 44% Tapi Mux TVRI Mpeg4 3767H 4000 No signal.
Memang trend TV satelit kita cenderung memperkecil sinyal kenapa sih ? sementara tv lain berusaha memperbesar SQ  TV kita di Palapa malah memperkecil sinyal (SCTV Mpeg2, TVRI sport juga Indosiar mpeg4....payah) ???
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10047 on: December 22, 2014, 12:17:21 pm »
Memang trend TV satelit kita cenderung memperkecil sinyal kenapa sih ? sementara tv lain berusaha memperbesar SQ  TV kita di Palapa malah memperkecil sinyal (SCTV Mpeg2, TVRI sport juga Indosiar mpeg4....payah) ???
justru karena itulah panen rezeki para buat tracker sat bro :piss:

Offline Yans P

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Location: jember,jatim
  • Date Registered: October 29, 2009, 05:09:05 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10048 on: December 22, 2014, 06:14:49 pm »
Dari kemarin SCTV Mpeg2 3745H 6250 44% Tapi Mux TVRI Mpeg4 3767H 4000 No signal.
sekarang pun belum ada perubahan  :(

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10049 on: December 22, 2014, 06:42:11 pm »
justru karena itulah panen rezeki para buat tracker sat bro :piss:
:good: :good: :good:

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10050 on: December 23, 2014, 06:13:05 am »
Memang trend TV satelit kita cenderung memperkecil sinyal kenapa sih ? sementara tv lain berusaha memperbesar SQ  TV kita di Palapa malah memperkecil sinyal (SCTV Mpeg2, TVRI sport juga Indosiar mpeg4....payah) ???

bukankah frek baru Emtek itu Mpeg2 semua, sinyal saya lihat maknyus daripada yg dulu
tapi sinyal Emtek Mpeg4 lebih kuat  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 848
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10051 on: December 23, 2014, 01:52:10 pm »
bukankah frek baru Emtek itu Mpeg2 semua, sinyal saya lihat maknyus daripada yg dulu
tapi sinyal Emtek Mpeg4 lebih kuat  :good:
Disana SCTV mpeg2 gak dapat lagi sejak pakai sepiring berdua, dish mesh 7 feet.. Yang penting buat tp sky, rcti, net sudah cukup.. ;)
cintailah kekurangan orang lain

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10052 on: December 24, 2014, 01:16:05 am »
Pukul 01 pagi ini Mux TVRI Mpeg4 3767H 4000 mulai muncul lagi di posisi SQ SQ 21%.

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10053 on: December 24, 2014, 01:22:36 am »
Pukul 01.16 pagi ini Mux TVRI Mpeg4 3767H 4000 mulai  meningkatkan  SQ pada posisi 29%. Sepertinya sedang ada proses maintenance di uplinknya.

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9093
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10054 on: December 27, 2014, 08:23:14 am »
Kalau di tempatku Sctv mpeg 2 aman-aman saja, tidak berbeda signal dengan freq lama, sepiring berdua, dish mesh 9ft, salam

Offline z1d4n™

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 24
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10055 on: December 27, 2014, 09:32:39 am »
Kalau di tempatku Sctv mpeg 2 aman-aman saja, tidak berbeda signal dengan freq lama, sepiring berdua, dish mesh 9ft, salam
kalo sepiring berdua aman pak amri, yg pada galau sepiring berempat dish  7,5 ke bawah. sq turun naek terus   :piss:

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10056 on: December 27, 2014, 06:47:10 pm »
sebenarnya kalau tahu triknya mudah. sepiring ber empat sctv 34 empg 2 . gambar bening.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2201
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10057 on: December 27, 2014, 08:25:22 pm »
sebenarnya kalau tahu triknya mudah. sepiring ber empat sctv 34 empg 2 . gambar bening.
Kalau memang mudah beritahu dong triknya jangan hanya posting pernyataan mudah biar kita yng msh belajar tracking bisa berguru.....
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10058 on: December 27, 2014, 10:23:29 pm »
pertama besarkan  signal rcti sampai 40 persen atau lebih untuk dish 6 feet mesh.jika belum dapat sctv tarik atau dorong dengan dua tangan secara bersamaan rib atau rangka parabola arah -utara selatan atau barat- timur.jika sudah ada tanda sekitar 20 persen tinggal besarkan signal melalui mesh atau kasa parabola degan menarik bagian mesh dengan tespen paku atau alat semacamnya.pasti dapat signal sctv karena sdh terlalu sering diuji coba.

Offline definanon

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 29, 2014, 09:19:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10059 on: December 29, 2014, 09:41:20 am »
Selamat pagi rekan forsat.. mw nanya klo mw tracking palapa ku band ap bsa? Frequensi ap yg terkuat? Trima kasih