Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2140040 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10100 on: February 26, 2015, 08:12:06 pm »
(click to show/hide)
saat ini apa masih ada yang FTA,,bro?
berapa channel,?
Total 4 channel dan semua fta
# eLbox INFO
# HANGOUT
# RM NEWS TV
# UNIVERSITAS TERBUKA
« Last Edit: February 26, 2015, 08:15:24 pm by bulek »

Offline Egar_doe

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Japan
  • Date Registered: February 17, 2010, 07:10:32 pm
  • Reputasi : 3
  • Jangan pernah menyerah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10101 on: February 27, 2015, 07:46:57 pm »
 :omg:NET dah gelap...padahal ngarep banget

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10102 on: February 28, 2015, 08:58:56 am »
:omg:NET dah gelap...padahal ngarep banget
yang 4015 ya gelap sudah.
yang TP lama masih on air :yes:

Offline Egar_doe

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Japan
  • Date Registered: February 17, 2010, 07:10:32 pm
  • Reputasi : 3
  • Jangan pernah menyerah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10103 on: February 28, 2015, 10:56:16 am »
yang 4015 ya gelap sudah.
yang TP lama masih on air :yes:
TP lama yang Vertikal gak bisa lock, maklum jauh..

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10104 on: February 28, 2015, 02:04:22 pm »
TP lama yang Vertikal gak bisa lock, maklum jauh..
posisi dimana bro?

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2405
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 310
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.68 Chrome 25.0.1364.68
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10105 on: February 28, 2015, 08:58:57 pm »
posisi dimana bro?
liat lokasinya di Japan bang Bul.... ^_^ ^_^ :D

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10106 on: February 28, 2015, 10:12:37 pm »
liat lokasinya di Japan bang Bul.... ^_^ ^_^ :D
ya tapi kadang2 lokasi itu ada juga yang imitasi ^o)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9093
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10107 on: March 01, 2015, 02:38:51 pm »
salah satu new channel di Palapa D.
konten yang bagus :yes:
:good: info brother maestro bulek :piss:

12ejo

  • Guest
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10108 on: March 02, 2015, 09:58:45 am »
(click to show/hide)
sepertinya channel-channel punya salah satu pay tv yang baru.

cheers,,. :salaman:

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10109 on: March 26, 2015, 06:22:56 pm »
:good: info brother maestro bulek :piss:
dan....... News Channel 3575 V 6363 sudah ada program  :yes:

Offline MrKomodo

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 25
  • Location: Seminari Mataloko, Flores
  • Date Registered: June 26, 2012, 03:27:18 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10110 on: March 26, 2015, 06:48:09 pm »
dan....... News Channel 3575 V 6363 sudah ada program  :yes:
Kira-kira programnya apa ya?

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10111 on: March 26, 2015, 08:41:11 pm »
Kira-kira programnya apa ya?
kini masih test version :)
kalau menurut namanya pasti Berita :D
tapi yang lebih jelas kita lihat saja nantinya :salaman:

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10112 on: March 27, 2015, 08:12:08 am »
Channel2 baru di palapa hilang semua ya ?

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12566
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.81 Chrome 41.0.2272.81
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10113 on: March 27, 2015, 11:43:17 am »
Channel2 baru di palapa hilang semua ya ?
channel2 baru mana yang dimaksud?

Offline jacobian64

  • Mad Men
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 33
  • Location: Batam
  • Date Registered: January 27, 2014, 06:27:16 pm
  • Reputasi : -16
  • from each according to his ability
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.101 Chrome 41.0.2272.101
    • jacobian
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10114 on: March 28, 2015, 06:15:05 pm »
di daftar lyngsat satelit palapa D ada layanan internet lintasarta, cara kerja internet menggunakan dish ku band gimana ya?
maksudku kan biasanya yg di dapat dari satelit itu transmisi nya, maka nya nama lain dari decoder adalah receiver, karna decoder itu cuma menerima dari satelit. nah kalau mengirim dari dish ke satelit itu cara nya gimana? apa ada yg pernah make internet lintasarta ini? dan apakah harga internetnya mahal?

Don Draper

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10115 on: March 28, 2015, 06:35:33 pm »
di daftar lyngsat satelit palapa D ada layanan internet lintasarta, cara kerja internet menggunakan dish ku band gimana ya?
maksudku kan biasanya yg di dapat dari satelit itu transmisi nya, maka nya nama lain dari decoder adalah receiver, karna decoder itu cuma menerima dari satelit. nah kalau mengirim dari dish ke satelit itu cara nya gimana? apa ada yg pernah make internet lintasarta ini? dan apakah harga internetnya mahal?


Koreksi kl salah:

Vsat, internet via satelit, saat ini masih sangat mahal dikantong utk indonesia, bbrp kali browsing blm.bnyk jg provider nya

Offline snape

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 949
  • Location: Jawa Tengah, ID
  • Date Registered: August 18, 2009, 02:24:59 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10116 on: March 29, 2015, 02:09:48 pm »
di daftar lyngsat satelit palapa D ada layanan internet lintasarta, cara kerja internet menggunakan dish ku band gimana ya?
maksudku kan biasanya yg di dapat dari satelit itu transmisi nya, maka nya nama lain dari decoder adalah receiver, karna decoder itu cuma menerima dari satelit. nah kalau mengirim dari dish ke satelit itu cara nya gimana? apa ada yg pernah make internet lintasarta ini? dan apakah harga internetnya mahal?


paling kalo punya dvbs tunner bisa buat grabbing

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 40
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.5 Mac OS X 10.8.5
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.104 Chrome 41.0.2272.104
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10117 on: March 29, 2015, 08:54:29 pm »
di daftar lyngsat satelit palapa D ada layanan internet lintasarta, cara kerja internet menggunakan dish ku band gimana ya?
maksudku kan biasanya yg di dapat dari satelit itu transmisi nya, maka nya nama lain dari decoder adalah receiver, karna decoder itu cuma menerima dari satelit. nah kalau mengirim dari dish ke satelit itu cara nya gimana? apa ada yg pernah make internet lintasarta ini? dan apakah harga internetnya mahal?



Beberapa Tahun Lalu , Di Daerah Saya ,...Ada Warnet Yg Pake Provider : Lintas Artha ,...Ini.

Tapi Warnetnya Dah Tutup.
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10118 on: March 30, 2015, 11:41:29 pm »
di daftar lyngsat satelit palapa D ada layanan internet lintasarta, cara kerja internet menggunakan dish ku band gimana ya?
maksudku kan biasanya yg di dapat dari satelit itu transmisi nya, maka nya nama lain dari decoder adalah receiver, karna decoder itu cuma menerima dari satelit. nah kalau mengirim dari dish ke satelit itu cara nya gimana? apa ada yg pernah make internet lintasarta ini? dan apakah harga internetnya mahal?


Cara kerja nya sama seperti mesin ATM Bro (Two Ways Radio)

Offline edipriyanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: April 17, 2015, 09:14:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.118 Chrome 41.0.2272.118
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10119 on: April 17, 2015, 10:11:44 am »
Permisi newbie mau nanya...  Maaf kalo salah room :) semoga tidak (peace)
Saya coba tracking ke satelit Palapa D gak ada yg lock, sedangkan tracking ke JCSAT 4B locking sempurna kenapa ya?

Perlengkapan :
- Dish offset Matrix
- LNB Ku Band Matrix mk ii

Kondisi :
- Tracking ke JCSAT 4B Dish menghadap ke Timur
- Tracking ke Palapa D Dish menghadap ke Utara
- Lokasi Jogja