Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2147598 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10120 on: April 17, 2015, 10:49:03 am »
Permisi newbie mau nanya...  Maaf kalo salah room :) semoga tidak (peace)
Saya coba tracking ke satelit Palapa D gak ada yg lock, sedangkan tracking ke JCSAT 4B locking sempurna kenapa ya?

Perlengkapan :
- Dish offset Matrix
- LNB Ku Band Matrix mk ii

Kondisi :
- Tracking ke JCSAT 4B Dish menghadap ke Timur
- Tracking ke Palapa D Dish menghadap ke Utara
- Lokasi Jogja
Iya benar anda salah kamar seharusnya kesini http://www.forumsatelit.com/tutorial-teknis-parabola-dan-televisi-satelit/%28discussion%29-how-to-parabola-%28pemula-expert%29/msg840587/#new
Sebelum lanjut anda diwajibkan kesini dulu http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg840458/#new

Thank you
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3715
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10121 on: April 17, 2015, 10:54:20 am »
:D oke siap ke tkp :piss: :piss:
Wuissss tekapeh..

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline edipriyanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: April 17, 2015, 09:14:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.118 Chrome 41.0.2272.118

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10123 on: April 29, 2015, 06:41:10 pm »
salam buat all member....ndek tempatku frekuensi 3756 H 6250 (indosiar & sctv) skrg koq ndak isa lock ya...apa ada penurunan signal di frekuensi tersebut...kalau frekuensi lain semua bisa ke lock...dish solid 6 ft kedlaman LNB 38...mohon pencerahan temen" semua :salaman: :kopi:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline Karunia

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Jateng
  • Date Registered: March 17, 2013, 06:02:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.118 Chrome 41.0.2272.118
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10124 on: April 30, 2015, 02:11:08 am »
salam buat all member....ndek tempatku frekuensi 3756 H 6250 (indosiar & sctv) skrg koq ndak isa lock ya...apa ada penurunan signal di frekuensi tersebut...kalau frekuensi lain semua bisa ke lock...dish solid 6 ft kedlaman LNB 38...mohon pencerahan temen" semua :salaman: :kopi:
3756 H 6250, Masih Aman, Bro..

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1580
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10125 on: April 30, 2015, 07:22:06 am »
salam buat all member....ndek tempatku frekuensi 3756 H 6250 (indosiar & sctv) skrg koq ndak isa lock ya...apa ada penurunan signal di frekuensi tersebut...kalau frekuensi lain semua bisa ke lock...dish solid 6 ft kedlaman LNB 38...mohon pencerahan temen" semua :salaman: :kopi:
sinyal masih ada,cman untuk frek ini mesti perlu pointing extra biar bisa lock dan tergantung ukuran serta kondisi dish juga,eh 6ftnya yg 185cm apa yg 165,pngalaman sy klo yg 185 masih agak mudah dapat sinyalnya tp yg 165 nah ini mesti sabar ngelusnya,ushakan smua polaritas horisontal maksimakn dlu sinyalnya

6th hokage

  • Guest
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10126 on: April 30, 2015, 07:43:19 am »
salam buat all member....ndek tempatku frekuensi 3756 H 6250 (indosiar & sctv) skrg koq ndak isa lock ya...apa ada penurunan signal di frekuensi tersebut...kalau frekuensi lain semua bisa ke lock...dish solid 6 ft kedlaman LNB 38...mohon pencerahan temen" semua :salaman: :kopi:
ada kemungkinan terkena hujan angin masbro, seminggu kemaren kan hujan angin, ditempat saya juga hilang

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10127 on: April 30, 2015, 08:09:35 pm »
sinyal masih ada,cman untuk frek ini mesti perlu pointing extra biar bisa lock dan tergantung ukuran serta kondisi dish juga,eh 6ftnya yg 185cm apa yg 165,pngalaman sy klo yg 185 masih agak mudah dapat sinyalnya tp yg 165 nah ini mesti sabar ngelusnya,ushakan smua polaritas horisontal maksimakn dlu sinyalnya
yang 185 cm, ms bro...cobak tak pointing lagi  :salaman:

ada kemungkinan terkena hujan angin masbro, seminggu kemaren kan hujan angin, ditempat saya juga hilang

iya,bro...di jbr beberapa bulan ini cuacanya memang agak ekstrim (pagi mendung & sore hujan deras sampe malam)...palapa D cuman frekuensi itu aja gak ke lock....optus punyaku juga hilang dari tangkapan...memang harus pointing ulang lagi ini ms bro  :( ... :salaman: :yes: :kopi:
« Last Edit: April 30, 2015, 08:12:37 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline kucingpilek

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 05, 2015, 09:30:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10128 on: May 10, 2015, 04:42:35 pm »
dish solid 6 feet bs lock ngak bro semua chanel palapa D  :-[

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10129 on: May 11, 2015, 06:34:25 am »
dish solid 6 feet bs lock ngak bro semua chanel palapa D  :-[
Harusnya sih bisa bro krn beam palapa D seluruh bagian Indonesia.
cm dikit krja extra aja krn ada beberapa tp yang emang lemah.


Sent from Manado, North Celebes using Tapatalk

PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Melki Sinaulan

  • Murid
  • **
  • Posts: 225
  • Age: 40
  • Location: Malola-Minahasa Selatan
  • Date Registered: November 21, 2011, 07:04:48 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10130 on: May 18, 2015, 05:26:20 am »
saat ini sctv indosiar mpeg 2 no signal....Tv one dll tidak ada penurunan signal...kenapa ya....

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10131 on: May 18, 2015, 10:49:16 am »
Harusnya sih bisa bro krn beam palapa D seluruh bagian Indonesia.
cm dikit krja extra aja krn ada beberapa tp yang emang lemah.


Sent from Manado, North Celebes using Tapatalk
yah benar bro dis solidt 6 fit kalo cuma palapa sama telkom harus nya bisa kecuali SCTV + INDOSIAR MPG2

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10132 on: May 18, 2015, 12:36:33 pm »
SCTV & INDOSIAR MPG2 untuk sementara kembali dengan peningkatan sinyal sekitar 5-10 % tergantung besar kecil nya dis sekarang malah gantian RCTI yg ada penurunan sinyal

Offline manjir

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 623
  • Date Registered: June 10, 2012, 02:52:21 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10133 on: June 03, 2015, 12:31:21 pm »
saya dapet 40% utk rcti, sepiring berempat...  apakah termasuk bagu.?

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10134 on: June 04, 2015, 10:45:42 am »
saya dapet 40% utk rcti, sepiring berempat...  apakah termasuk bagu.?

sudah cukup itu bro...
gimana dengan sctv+indosiar yg mpeg 2
everything about you, you are everything

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10135 on: June 04, 2015, 07:38:52 pm »
untuk meningkatkan sinyal SCTV mp2 untuk dish mesh coba LNB di turunkan pada posisi 34 atau 36 sebalik nya klu dish solid dinaikkan pada angka 40 atau 42 ini saya lakukan dari beberapa kali pengalaman saya pasang parabola.

Offline kucingpilek

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 05, 2015, 09:30:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10136 on: June 04, 2015, 08:47:43 pm »
saya dapet 40% utk rcti, sepiring berempat...  apakah termasuk bagu.?

pakai dish brp feet bro?
klo solid 6 feet matrix alloy mampu ngak bro sepiring berempat? palapa D bisa lock sempurna ngak?

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10137 on: June 04, 2015, 09:57:25 pm »
pakai dish brp feet bro?
klo solid 6 feet matrix alloy mampu ngak bro sepiring berempat? palapa D bisa lock sempurna ngak?
bisa dish solid sepiring berempat tapi harus pake lnb venus kembar 4 dan harus di modif lagi yaitu jarak LNB antara palapa telkom harus di rapat kan lagi.

Offline qye

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Date Registered: June 18, 2008, 07:12:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10138 on: June 05, 2015, 03:14:32 pm »
saya pake mesh 7ft sctvindo mpeg2 dpt 26% tp inews tv koq g nyantol ya...rx venus cabe rawit

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10139 on: June 05, 2015, 10:47:36 pm »
untuk meningkatkan sinyal SCTV mp2 untuk dish mesh coba LNB di turunkan pada posisi 34 atau 36 sebalik nya klu dish solid dinaikkan pada angka 40 atau 42 ini saya lakukan dari beberapa kali pengalaman saya pasang parabola.

kalau dish solid 6 feet dinaikkan di 40 / 42 untuk satelit lainnya gimana,ms bro...apakah masih aman pngaruhnya.... ??? :salaman: :kopi:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig