Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2121763 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline kucingpilek

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 05, 2015, 09:30:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10140 on: June 06, 2015, 08:24:38 pm »
bisa dish solid sepiring berempat tapi harus pake lnb venus kembar 4 dan harus di modif lagi yaitu jarak LNB antara palapa telkom harus di rapat kan lagi.

ada foto lnb modifnya ngak bro? pengen coba juga

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10141 on: June 09, 2015, 10:34:39 am »
ada foto lnb modifnya ngak bro? pengen coba juga
mf bro gak ada fotonya soal nya ini prna saya praktek kan di konsuman saya atau coba cari di google tulis modif 4 lnb dengan dish solid.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10142 on: July 05, 2015, 01:40:55 am »
JTV @ 3945 V 7400 sudah permanen juga di Palapa D :emo:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10143 on: July 20, 2015, 03:47:41 pm »
JTV @ 3945 V 7400 sudah permanen juga di Palapa D :emo:
mantap info brother bulek

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10144 on: September 28, 2015, 10:32:20 am »
kabar nya SCTV & INDOSIAR akan pindah frek / tgl 1 oktober. semoga signal nya ngak pelit.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10145 on: September 28, 2015, 12:26:49 pm »
kabar nya SCTV & INDOSIAR akan pindah frek / tgl 1 oktober. semoga signal nya ngak pelit.
iya benar om yang mpeg2 nya pindah ke 3998 H 8500






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10146 on: September 28, 2015, 10:56:06 pm »
iya benar om yang mpeg2 nya pindah ke 3998 H 8500






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
ini tv sudah beberapa kali ganti TP yg gak prna setau saya Mnctv 4185 V 6700 dari prtama TP gak prna berubah.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10147 on: September 28, 2015, 11:11:08 pm »
ini tv sudah beberapa kali ganti TP yg gak prna setau saya Mnctv 4185 V 6700 dari prtama TP gak prna berubah.
hahahha iya benar bang 4080 H 28125 punya metrotv dkk satu lagi ya kan  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.122 Chrome 38.0.2125.122
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10148 on: September 30, 2015, 12:03:26 am »
iya benar om yang mpeg2 nya pindah ke 3998 H 8500






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
itu frek gonta ganti terus yah daripada di ganti kenapa ngak sekalian saja di hilangkan biar yang pake mpg2 pada beralih ke mpg4 buang buang uwang aja, heheheee.....

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10149 on: September 30, 2015, 01:25:55 pm »
itu frek gonta ganti terus yah daripada di ganti kenapa ngak sekalian saja di hilangkan biar yang pake mpg2 pada beralih ke mpg4 buang buang uwang aja, heheheee.....
setuju






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10150 on: September 30, 2015, 03:41:29 pm »
hahahha iya benar bang 4080 H 28125 punya metrotv dkk satu lagi ya kan  :D

masa sih,,, metro dulu kalo gak salah di frek 3880/28125h dan sebelumnnya satu frek dg CNA
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10151 on: October 01, 2015, 01:00:12 am »
sudah memasuki 1 okt 15 tapi 3998 H 8500 belum muncul  :D

wait and see :piss:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10152 on: October 01, 2015, 02:07:31 am »
sudah memasuki 1 okt 15 tapi 3998 H 8500 belum muncul  :D

wait and see :piss:
tadi sempat nyoba masi belum ada penampakan






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10153 on: October 01, 2015, 09:17:14 am »
tadi sempat nyoba masi belum ada penampakan






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
jangan2 SQ lebih parah dari sebelumnya :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10154 on: October 01, 2015, 10:02:37 am »
jangan2 SQ lebih parah dari sebelumnya :D
mending g usah nongol aja sekalian :omg:  ^_^
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10155 on: October 01, 2015, 07:27:34 pm »
udah di coba tadi siang pas frek lama of dari peredaran dan langsung di coba ke beberapa rx mpg2 dan ternyata tidak ada peningkatan singnal yang cukup signifikan kemudian ada beberapa rx yang setelah di masukan frek terbaru nya signal muncul tapi harus di faktori reset ulang rx nya baru di input lagi frek nya karna kalo ngak kayak gitu ketika di pencet tombol sken canal ngak mau muncul udah gitu harus naikin atau turunin frek baru bisa sken canal. selebih nya belum nyoba. 

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10156 on: October 01, 2015, 09:45:08 pm »
udah di coba tadi siang pas frek lama of dari peredaran dan langsung di coba ke beberapa rx mpg2 dan ternyata tidak ada peningkatan singnal yang cukup signifikan kemudian ada beberapa rx yang setelah di masukan frek terbaru nya signal muncul tapi harus di faktori reset ulang rx nya baru di input lagi frek nya karna kalo ngak kayak gitu ketika di pencet tombol sken canal ngak mau muncul udah gitu harus naikin atau turunin frek baru bisa sken canal. selebih nya belum nyoba.
kalau saya pas mau scanning , nunggu dulu sekejap baru di dorrr (scanning) langsung masuk om, tapi jarang yang saya scan langsung palingan edit transponder saja

beberapa tipe bisa langsung scan tanpa klep klep duluan






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline efendi sgs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: singosari-malang
  • Date Registered: February 01, 2011, 09:39:21 pm
  • Reputasi : 1
  • ongis_iras
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10157 on: October 02, 2015, 04:47:52 pm »
kalau saya pas mau scanning , nunggu dulu sekejap baru di dorrr (scanning) langsung masuk om, tapi jarang yang saya scan langsung palingan edit transponder saja

beberapa tipe bisa langsung scan tanpa klep klep duluk
kalau ditempat aku masukin transponder scan jreng nongal tapi masih pelit juga kaya sebelumnya






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10158 on: October 02, 2015, 10:48:57 pm »
kalau saya pas mau scanning , nunggu dulu sekejap baru di dorrr (scanning) langsung masuk om, tapi jarang yang saya scan langsung palingan edit transponder saja

beberapa tipe bisa langsung scan tanpa klep klep duluan






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
^_^ ^_^ ^_^

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10159 on: October 02, 2015, 11:01:21 pm »
^_^ ^_^ ^_^
saya mengerti apa maksud tawa anda om bulek,, jangan sepele gitu ah hahahahhaa  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#