Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2129931 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.122 Chrome 38.0.2125.122
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10160 on: October 04, 2015, 02:45:38 pm »
kalau saya pas mau scanning , nunggu dulu sekejap baru di dorrr (scanning) langsung masuk om, tapi jarang yang saya scan langsung palingan edit transponder saja

beberapa tipe bisa langsung scan tanpa klep klep duluan






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
  :D :D :D iya juga sih mas bro di beberapa rx seperti rx jadul golsat 2500 malah lancar lancar saja begitu di isi frek sinyal langsung nongol ngak ada maalah.  ^_^

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10161 on: October 04, 2015, 07:33:45 pm »
  :D :D :D iya juga sih mas bro di beberapa rx seperti rx jadul golsat 2500 malah lancar lancar saja begitu di isi frek sinyal langsung nongol ngak ada maalah.  ^_^
rx jadul punya saya malah nunggu sekitar 1 menit baru nongol itu signal....scan ulang juga tetep sama mesti nunggu sekitar 1 menitan baru muncul signalnya...aneh nih SCTV sama Indosiar.... :D :D
sinau terus...

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10162 on: October 06, 2015, 04:00:08 pm »
rx jadul punya saya malah nunggu sekitar 1 menit baru nongol itu signal....scan ulang juga tetep sama mesti nunggu sekitar 1 menitan baru muncul signalnya...aneh nih SCTV sama Indosiar.... :D :D
ini TP emang  emang spesial untuk RX jadul mnurut saya ini lebih bagus dan rejekinya para tehknisi cuma maen remot pura2 naek genteng betulin, mnta bayaran 100 atau 150 ribu kan lumayan :D

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10163 on: October 07, 2015, 07:08:48 pm »
sedikit meralat tentang pernyataan saya sebelum nya tentang indosiar & sctv. ternyata sinyal kedua canal dengan frek yang sekarang sinyal lebih menjanjikan sedangkan untuk luber atau tidak nya tergantung rx yang digunakan biasa nya lebih cepat lok atau lebih cepat muncul sinyal nya tanpa harus nunggu 1 sampe 2 menit dengan rx jadul. ini yang saya amati dari ngisi frek di beberapa rx user lain. dah itu aja.  :D
« Last Edit: October 07, 2015, 07:10:40 pm by UYO »

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9093
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10164 on: October 10, 2015, 11:51:08 pm »
sedikit meralat tentang pernyataan saya sebelum nya tentang indosiar & sctv. ternyata sinyal kedua canal dengan frek yang sekarang sinyal lebih menjanjikan sedangkan untuk luber atau tidak nya tergantung rx yang digunakan biasa nya lebih cepat lok atau lebih cepat muncul sinyal nya tanpa harus nunggu 1 sampe 2 menit dengan rx jadul. ini yang saya amati dari ngisi frek di beberapa rx user lain. dah itu aja.  :D
aman gonta ganti freq sq sama ajha tetap luber
« Last Edit: October 10, 2015, 11:53:53 pm by Amri Lukman »

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10165 on: October 12, 2015, 10:17:23 am »
aman gonta ganti freq sq sama ajha tetap luber
  :D mantap pak.

Offline satEd

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: September 27, 2015, 10:22:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10166 on: October 13, 2015, 12:15:14 am »
 :| msh blm clonk di matrix nexia..

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.93 Chrome 45.0.2454.93
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10167 on: October 13, 2015, 12:55:00 am »
:| msh blm clonk di matrix nexia..
udah mampir kesini belum....?
silahkan ngabsen dulu kang mas, supaya semakin banyak kolega  :piss: :salaman:

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10168 on: October 13, 2015, 11:06:17 am »
udah mampir kesini belum....?
silahkan ngabsen dulu kang mas, supaya semakin banyak kolega  :piss: :salaman:
aman terkendali
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10169 on: October 14, 2015, 02:38:24 am »
ask.
kenapa tiap pindah ke tp kompas tv ada jeda berapa detik baru gambarnya nongol?
mohon pencerahan tks.

PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10170 on: October 14, 2015, 05:47:09 am »
ask.
kenapa tiap pindah ke tp kompas tv ada jeda berapa detik baru gambarnya nongol?
mohon pencerahan tks.
Kompas tv memang seperti itu, kalo saya perhatikan kaya lg fly kalo nntn kompas, ga tau juga penyebabnya kenapa? Mungkin para master ada yg punya solusi..
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline BjoM

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 2016
  • Location: Nganjuk
  • Date Registered: March 09, 2014, 10:58:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10171 on: October 15, 2015, 05:55:24 pm »
Kompas tv memang seperti itu, kalo saya perhatikan kaya lg fly kalo nntn kompas, ga tau juga penyebabnya kenapa? Mungkin para master ada yg punya solusi..
Mungkin karna source nya HD bro. Jd butuh waktu

Sent from my MI PAD using Tapatalk


Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3712
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10172 on: October 15, 2015, 09:59:26 pm »
Mungkin karna source nya HD bro. Jd butuh waktu

Sent from my MI PAD using Tapatalk
mungkin ada pengaruhnya jga dengan sr yang kecil
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12565
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10173 on: October 16, 2015, 11:57:19 pm »
MNCTV masih drop di saya
SCTV gede

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.71 Chrome 46.0.2490.71
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10174 on: October 17, 2015, 09:35:23 am »
MNCTV masih drop di saya
SCTV gede

normal om bulek,,,,,, mnc tv aman di saya
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10175 on: October 18, 2015, 08:10:09 am »
MNCTV masih drop di saya
SCTV gede
Katanya si karna ada gangguan dr pihak ilegal yg mengganggu frekwensi MNC dan katanya juga mau diperkarakang
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10176 on: October 18, 2015, 08:33:48 am »
Katanya si karna ada gangguan dr pihak ilegal yg mengganggu frekwensi MNC dan katanya juga mau diperkarakang

itu hanya via uhf di jabodetabek,,, di satelit normal
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.746 Safari 7.1.0.746
    • Atank
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10177 on: October 19, 2015, 09:37:03 pm »
itu hanya via uhf di jabodetabek,,, di satelit normal
Owh itu cuma yg uhf, saya kira satelit :v
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10178 on: October 24, 2015, 10:45:59 pm »
mungkin ada pengaruhnya jga dengan sr yang kecil
ya benar ke banyakan SR di bawah 2000 memang kayak gitu.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12565
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10179 on: October 25, 2015, 07:22:40 am »
ya benar ke banyakan SR di bawah 2000 memang kayak gitu.
tergantung pada kepekaan tuner juga :D