Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2122758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.71 Chrome 46.0.2490.71
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10180 on: October 25, 2015, 07:31:14 pm »
tergantung pada kepekaan tuner juga :D
yup benar om bulek  :yes:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bantalan

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:42:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10181 on: November 23, 2015, 11:48:57 am »
Rekan2, global tv.di rumah ku udh 3 hari no signal, tolong dipantau dong...ganti frekwensi atau mengecil signalnya.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10182 on: November 23, 2015, 01:24:24 pm »
Rekan2, global tv.di rumah ku udh 3 hari no signal, tolong dipantau dong...ganti frekwensi atau mengecil signalnya.

sinyalnya ngecil
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1577
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10183 on: November 23, 2015, 02:55:18 pm »
Rekan2, global tv.di rumah ku udh 3 hari no signal, tolong dipantau dong...ganti frekwensi atau mengecil signalnya.
rubah sedikit posisi dishnya langsung cling,spertinya mmng ada pnurunan sinyal di dish 6 ft,klo dish 7 ft keatas masih aman walau sinyalnya jg agak drop

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10184 on: November 30, 2015, 09:09:52 pm »
Rekan2, global tv.di rumah ku udh 3 hari no signal, tolong dipantau dong...ganti frekwensi atau mengecil signalnya.
sama sepiring brempat dish 7 feet punya saya juga hilang dulu sctv yg susah sekarang global tv pada giliran

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10185 on: November 30, 2015, 11:02:22 pm »
sama sepiring brempat dish 7 feet punya saya juga hilang dulu sctv yg susah sekarang global tv pada giliran
global lagi ngambek tuh om






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10186 on: December 03, 2015, 09:25:57 pm »
global lagi ngambek tuh om






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
untung cuma ngambek.....
kalau ngembik gimana bro?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3708
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10187 on: December 04, 2015, 06:42:30 am »
untung cuma ngambek.....
kalau ngembik gimana bro?
kalau ngembik produsen dish 10 ft bakalan produksi dish besar-besaran om bulek  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10188 on: December 04, 2015, 05:26:46 pm »
ini tv sudah beberapa kali ganti TP yg gak prna setau saya Mnctv 4185 V 6700 dari prtama TP gak prna berubah.
beda systemnya bro, MNCTV masih pakai system SCPC (Single channel per carrier ) sedangkan EMTEK Group sdah menggunakan system MCPC(multiple channels per carrier)....

NB:
https://en.wikipedia.org/wiki/Single_channel_per_carrier






Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10189 on: December 04, 2015, 05:35:24 pm »
itu frek gonta ganti terus yah daripada di ganti kenapa ngak sekalian saja di hilangkan biar yang pake mpg2 pada beralih ke mpg4 buang buang uwang aja, heheheee.....
bisa hilang pemirsa di MPEG2, rating bakal down...........  :D :D

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10190 on: December 04, 2015, 09:31:18 pm »
kalau ngembik produsen dish 10 ft bakalan produksi dish besar-besaran om bulek  :piss:
wah harus latiahan lagi buat ngangkat yang berat2 :D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.73 Chrome 47.0.2526.73
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10191 on: December 05, 2015, 02:54:43 am »
Palapa D ini kan gagal orbit sewaktu di luncurkan di China harusnya bisa 15 tahun, menjadi 10tahun, Palapa D 1 menuju posisi 113deg menggunakan baterrynya sendiri bukan dari rocketnya,jadi jangan heran kalau sigmalnya suka drop, dulu SCTV paling kencang tiba tiba down, Global TV terkenal paling kencang tiba tiba down, maklum saja menghemat bahan bakar(battery life) more Informasi bisa dicari di google

Thank you
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10192 on: December 05, 2015, 10:37:29 am »
Globaltv 6ft solid jakarta
kembali normal
Dg signal 75%

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 37
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.466.0 Chrome 6.0.466.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10193 on: December 05, 2015, 07:23:45 pm »
salam forsater... skinindo  sejak pagi lagi promo kayaknya... alias fta

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10194 on: December 05, 2015, 08:38:16 pm »
salam forsater... skinindo  sejak pagi lagi promo kayaknya... alias fta
ya sudah 4 hari fta nya :good:

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 30
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Palapa D - 113'E
« Reply #10195 on: December 05, 2015, 08:40:23 pm »
woow.. layak di coba.. semoga FTA selamanya.. ( ngarep ) ;D

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10196 on: December 10, 2015, 01:46:02 am »
woow.. layak di coba.. semoga FTA selamanya.. ( ngarep ) ;D

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

Udah tutup tirai lagi pak...
Cm bwt promo mengggaet pelanggan baru maybe
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Palapa D - 113'E
« Reply #10197 on: December 28, 2015, 04:13:28 pm »
Mohon pencerahan apakah palapa D  C band bisa di lock dengan dish Telfis 100 cm ? posisi di depok.
rencana mo pake LNB C/Ku   (peace) (peace) (peace) (peace)

 
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10198 on: December 28, 2015, 10:29:03 pm »
Mohon pencerahan apakah palapa D  C band bisa di lock dengan dish Telfis 100 cm ? posisi di depok.
rencana mo pake LNB C/Ku   (peace) (peace) (peace) (peace)
tiada salahnya di coba dulu bro :D

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10199 on: January 08, 2016, 08:35:11 pm »
tiada salahnya di coba dulu bro :D
^_^ si naruto jadi trending topik yah pak bulek  (peace)