Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2129927 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3712
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10200 on: January 09, 2016, 01:36:48 pm »
^_^ si naruto jadi trending topik yah pak bulek  (peace)
iya tuh dimana mana pada heboh sinyal kecil...yang memakai dish sesuai standard dipastikan aman, kalau dish kualitas rendah kita harus memainkan jurus bangau membelah danau agar dapat dinikmati meskipun sinyal paspasan  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12565
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10201 on: January 09, 2016, 08:47:42 pm »
^_^ si naruto jadi trending topik yah pak bulek  (peace)
:D :D :D
iya bro ..... aneh penghuni di Palapa D cband ada aja channel yang bikin onar ^_^ ^_^ ^_^

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9093
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10202 on: January 13, 2016, 12:31:44 pm »
:D :D :D
iya bro ..... aneh penghuni di Palapa D cband ada aja channel yang bikin onar ^_^ ^_^ ^_^
:D ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ (peace)

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12565
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10203 on: January 19, 2016, 08:54:17 pm »
barusan ke tkp Globaltv sudah sembuh :D

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2403
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 310
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10204 on: January 19, 2016, 10:06:59 pm »
barusan ke tkp Globaltv sudah sembuh :D
semoga awet ,,, :yes:

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12565
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10205 on: January 19, 2016, 11:49:34 pm »
semoga awet ,,, :yes:
awet global nanti ada ch lain yang berulah lagi :)

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10206 on: January 20, 2016, 08:00:15 am »
barusan ke tkp Globaltv sudah sembuh :D
Betul Bro,

di Perth Australia SQ sudah setara dengan TVone and Metro dkk, tapi tetap Bali TV rajanya, SQ kuat sekali  (top) (top)
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3712
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10207 on: January 20, 2016, 09:37:10 am »
barusan ke tkp Globaltv sudah sembuh :D
semoga tidak stroke ;D






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1192
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10208 on: January 20, 2016, 10:47:01 am »
awet global nanti ada ch lain yang berulah lagi :)
ga boleh terlalu awet, ntar para trackers ga dapat uang rokok.......... ^_^ ^_^

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10209 on: January 20, 2016, 01:41:33 pm »
ga boleh terlalu awet, ntar para trackers ga dapat uang rokok.......... ^_^ ^_^
ini benar dan betul  :good:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3712
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10210 on: January 23, 2016, 02:21:49 pm »
ini benar dan betul  :good:
memang bang Tsouly nih ngerti aja ya kan  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10211 on: January 23, 2016, 03:41:54 pm »
memang bang Tsouly nih ngerti aja ya kan  :D
(top) bang zul
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline kompikita

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: January 26, 2016, 11:39:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10212 on: January 31, 2016, 01:11:44 am »
 (peace) mohon pencerahan para mastah, supaya bisa nyantol palapa d, pakai offset ex ok vision oval, lnb ku, dari kota medan, posisi ke arah mana ya, maklum masih nube

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10213 on: February 09, 2016, 07:47:22 pm »
Mohon bantuan para forsatter .... Daai TV no signal nih .... apakah ganti TP n Freq ?? tq ya se blm nya .
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.103 Chrome 48.0.2564.103
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10214 on: February 09, 2016, 10:51:05 pm »
(peace) mohon pencerahan para mastah, supaya bisa nyantol palapa d, pakai offset ex ok vision oval, lnb ku, dari kota medan, posisi ke arah mana ya, maklum masih nube
Wajib pakai mesh 6 ft lae..
Ex pay tv tak bisa..

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3712
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.103 Chrome 48.0.2564.103
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10215 on: February 10, 2016, 02:29:09 pm »
Wajib pakai mesh 6 ft lae..
Ex pay tv tak bisa..
benar master dave  :yes:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.160 Chrome 25.0.1364.160
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10216 on: February 10, 2016, 04:41:28 pm »
Wajib pakai mesh 6 ft lae..
Ex pay tv tak bisa..

Mungkin maksudnya mau menangkap Palapa D yang Ku band (Orange TV) ?
Karena yg digunakan LNB Ku band + Dish Ex Pay TV.

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.103 Chrome 48.0.2564.103
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10217 on: February 10, 2016, 09:13:56 pm »
saya tinggal di Melbourne - Australia,
yg mo di tanya kenapa sinyal RCTI antara pagi dan malam beda ya sinyalnya..
pagi kira2 dapat 13dB di spectrum dan malam sekitar 14.5dB.
apakah itu normal atau gimana ?

thanks

Itu normal bro..


Mungkin maksudnya mau menangkap Palapa D yang Ku band (Orange TV) ?
Karena yg digunakan LNB Ku band + Dish Ex Pay TV.
Sblm bertanya di sini, beliau sdh pernah bertanya di "Kopdar Sumut" bro
Beliau ingin lock siaran lokal seperti MNCTV, Global Tv dll

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 7
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10218 on: February 11, 2016, 05:07:55 am »
Tanya bro, setelah montingnya di modif pakai bearing, yg di dapat cuma sebagai channel. Mnctv 75% dll. Rcti & global 0%. Yg kurang pas itu kemiringan utara selatan atau arah barat timurnya. Pakai 0b9 " penggerak

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.160 Chrome 25.0.1364.160
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10219 on: February 11, 2016, 07:26:33 am »
Sblm bertanya di sini, beliau sdh pernah bertanya di "Kopdar Sumut" bro
Beliau ingin lock siaran lokal seperti MNCTV, Global Tv dll

Ok    :yes:
« Last Edit: February 11, 2016, 07:34:27 am by yuditya »