Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 1558034 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6197
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 357
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1560 on: August 31, 2009, 05:55:06 pm »
Info ditv one PALAPA D telah diluncurkan jam 16.25

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1560 on: August 31, 2009, 05:55:06 pm »

Offline tuapejat

  • cuma hobi cari siaran............. nontonya ngk !!!
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 256
  • Location: Padang
  • Date Registered: April 13, 2009, 11:57:25 pm
  • Reputasi : 11
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1561 on: August 31, 2009, 06:04:04 pm »
Info ditv one PALAPA D telah diluncurkan jam 16.25
mantap tuh bro... kapan ya mulai operasinya..? :) :)

Happy sharing!

Offline Hendri1883

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Age: 31
  • Location: Rengat, Kab. Inhu, Prov. Riau
  • Date Registered: February 18, 2009, 06:19:34 am
  • Reputasi : 5
  • Pengen pikir utk dapatkan siaran FTA
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1562 on: August 31, 2009, 06:09:57 pm »
Info ditv one PALAPA D telah diluncurkan jam 16.25
mantap tuh bro... kapan ya mulai operasinya..?
Biasanya 1 bulan sejak peluncuran ya bro..
Rec. Matrix Soccer 8.14, Dish Mesh 8 Feet, Actuator and positioner Matrix 18'', LNB Matrix...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1468
  • Age: 33
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1563 on: August 31, 2009, 06:12:55 pm »
Apakah setelah PALAPA D mengudara nanti akan ada perubahan terhadap Feq dan SR yang dulu  ::)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 33
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1564 on: August 31, 2009, 06:36:23 pm »
kalau menurut ku bro res... Ada yg brubah terhadap frekwensinya  dan ada pula yg mengunakan frekwensinya tetap.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6681
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1565 on: August 31, 2009, 07:16:28 pm »
Atas saran bro2,indosiar dah nongol lwt blind scan tapi msk cekotan dgn sq 20% trus ada tanda $,TPI sq 90%,ntar lg lanjutin pointing
2009 ID jefcrew Forsat

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6681
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1566 on: August 31, 2009, 07:31:11 pm »
Ch indosiar barusan aku scan nongol $ depannya,kale ini yg bikin ch indosiar hilang di lyngsat
2009 ID jefcrew Forsat

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4975
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 362
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1567 on: August 31, 2009, 07:39:43 pm »
Indosat Sukses Luncurkan Satelit Palapa-D
Senin, 31 Agustus 2009 - 17:02 wib
Sarie - Okezone

JAKARTA - Indosat berhasil meluncurkan Satelit PALAPA-D. Satelit untuk menunjang kinerja layanan Indosat ini telah diluncurkan di Xichang, China.

"Kami bersyukur kepada Tuhan YME atas berhasilnya peluncuran satelit PALAPA-D dalam kondisi cuaca yang sangat mendukung sehingga proses peluncuran berjalan dengan lancar," ujar Presiden Direktur Indosat Harry Sasongko, melalui keterangan resminya, Senin (31/8/2009).

Satelit PALAPA-D diproduksi oleh Thales Alenia Space France (TAS-F) yang ditunjuk oleh Indosat sebagai mitra pengadaan. Dengan menggunakan platform Thales Alenia Space Spacebus 4000B3, Satelit PALAPA-D digaransi akan beroperasi selama 15 tahun dan  memiliki kapasitas lebih besar dibandingkan PALAPA-C2, yaitu 40 transponder yang terdiri dari 24 standar C-band, 11 extended C-Band serta 5 Ku-band, dengan jangkauan mencakup Indonesia, negara-negara ASEAN, Asia Pasifik, Timur Tengah dan Australia. Saat diluncurkan satelit PALAPA-D memiliki berat  4100 kg dan tenaga payload sebesar 6 kW.

Seperti halnya Satelit PALAPA-C2, Satelit PALAPA-D juga akan kami manfaatkan sebagai backbone untuk mendukung layanan Indosat lainnya seperti seluler, telepon tetap dan data tetap,?  tambah Harry Sasongko.

Layanan dari Satelit PALAPA-D yang disediakan Indosat antara lain adalah Transponder Lease untuk layanan broadcasting dan cellular backhaul sebagai basic service, VSAT service, DigiBouquet dan Telecast Service sebagai nilai tambah yang semuanya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan korporasi dalam komunikasi data dan broadcasting.

Layanan satelit ini melengkapi dan memberikan nilai tambah dari layanan jaringan terestrial dan komunikasi voice dan data.yang telah dijalankan Indosat selama ini. Disamping itu, Indosat juga mengembangkan layanan data dan Internet Broadband via Satellite yang mampu menjangkau semua wilayah bahkan yang tidak tercakup jaringan terestrial.

Segmen pelanggan yang memanfaatkan layanan ini antara lain broadcaster televisi/radio baik lokal, nasional dan internasional, penyedia jasa VSAT lainnya, ISP, dan korporasi sebagai pengguna langsung, serta Indosat Grup sendiri (seluler, fixed telecommunication dan anak perusahaan).


Satelit ini telah meluncur pada pukul 17:28 waktu setempat atau pukul 16:28 WIB dari tempat peluncuran satelit di Xichang, China. (srn)
everything for better

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1568 on: August 31, 2009, 08:17:05 pm »
Minta info SCTV, baik Sq, Fr, Pol, Sr
soalnya nanti sore mo naik genting.
trims sebelomnya...
pak dieto kok tanya SCTV kan itu di home nya forsat ada info SCTV NOW in 3756 H 6250

wekekeke...
kebetulan pasien yg nanya itu nanyanya SCTV.
Tapi tadi sore karna aku ketiduran ya blom jadi aku kerjakan deh...
Trims infonya rekan-rekan...
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4070
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1569 on: August 31, 2009, 08:26:26 pm »
Ch indosiar barusan aku scan nongol $ depannya,kale ini yg bikin ch indosiar hilang di lyngsat
Udah lama kok bro indosiar pk $,Powervu.
Ada apa denganmu?

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6681
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1570 on: August 31, 2009, 09:33:28 pm »
Akhinya ch indosiar yg hilang seminggu balik lg dgn sq 36% dish 6ft sepiring berdua ama telkom,TPI 89%,ANTV 41% atas saran bro2, lnb make merk unisat rx matrx super II,ada tanda $  nongol :-)
NB. bro Qyai sorry lom bisa ngirim bubur manadonya (Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 72 hours)
« Last Edit: September 01, 2009, 08:26:22 am by jefcrew »
2009 ID jefcrew Forsat

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3748
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1571 on: September 01, 2009, 12:52:44 am »
Btul bro Jeff, Indosiar udah agak lama ada tanda Dollarnya...entah apa maksudnya,semoga tak berubah jadi gelap beneran setelah Palapa D aktif beroperasi..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1703
  • Age: 34
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1572 on: September 01, 2009, 01:45:44 pm »
Indosat Sukses Luncurkan Satelit Palapa-D
Senin, 31 Agustus 2009 - 17:02 wib
Sarie - Okezone

JAKARTA - Indosat berhasil meluncurkan Satelit PALAPA-D. Satelit untuk menunjang kinerja layanan Indosat ini telah diluncurkan di Xichang, China.

"Kami bersyukur kepada Tuhan YME atas berhasilnya peluncuran satelit PALAPA-D dalam kondisi cuaca yang sangat mendukung sehingga proses peluncuran berjalan dengan lancar," ujar Presiden Direktur Indosat Harry Sasongko, melalui keterangan resminya, Senin (31/8/2009).

Satelit PALAPA-D diproduksi oleh Thales Alenia Space France (TAS-F) yang ditunjuk oleh Indosat sebagai mitra pengadaan. Dengan menggunakan platform Thales Alenia Space Spacebus 4000B3, Satelit PALAPA-D digaransi akan beroperasi selama 15 tahun dan  memiliki kapasitas lebih besar dibandingkan PALAPA-C2, yaitu 40 transponder yang terdiri dari 24 standar C-band, 11 extended C-Band serta 5 Ku-band, dengan jangkauan mencakup Indonesia, negara-negara ASEAN, Asia Pasifik, Timur Tengah dan Australia. Saat diluncurkan satelit PALAPA-D memiliki berat  4100 kg dan tenaga payload sebesar 6 kW.

Seperti halnya Satelit PALAPA-C2, Satelit PALAPA-D juga akan kami manfaatkan sebagai backbone untuk mendukung layanan Indosat lainnya seperti seluler, telepon tetap dan data tetap,?  tambah Harry Sasongko.

Layanan dari Satelit PALAPA-D yang disediakan Indosat antara lain adalah Transponder Lease untuk layanan broadcasting dan cellular backhaul sebagai basic service, VSAT service, DigiBouquet dan Telecast Service sebagai nilai tambah yang semuanya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan korporasi dalam komunikasi data dan broadcasting.

Layanan satelit ini melengkapi dan memberikan nilai tambah dari layanan jaringan terestrial dan komunikasi voice dan data.yang telah dijalankan Indosat selama ini. Disamping itu, Indosat juga mengembangkan layanan data dan Internet Broadband via Satellite yang mampu menjangkau semua wilayah bahkan yang tidak tercakup jaringan terestrial.

Segmen pelanggan yang memanfaatkan layanan ini antara lain broadcaster televisi/radio baik lokal, nasional dan internasional, penyedia jasa VSAT lainnya, ISP, dan korporasi sebagai pengguna langsung, serta Indosat Grup sendiri (seluler, fixed telecommunication dan anak perusahaan).


Satelit ini telah meluncur pada pukul 17:28 waktu setempat atau pukul 16:28 WIB dari tempat peluncuran satelit di Xichang, China. (srn)

Tapi , semalam gu liat berita di CCTV 9 , di tulis : Palapa D satellite , fails to enter the orbit.
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Age: 39
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 33
  • 085642925757
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1573 on: September 01, 2009, 07:13:02 pm »
selamat meluncurnya sat palapa semoga lebih byk channel FTA nya...
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 615
  • Age: 30
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1574 on: September 01, 2009, 08:47:37 pm »
Saat ini d tmpt ku, tvone dn indosiar hilang tak berbekas....
Dmikian, 86!!!!

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Age: 30
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 7
  • +6281803687433
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1575 on: September 01, 2009, 09:32:39 pm »
Dtmptku tVOne gk ad sinyal! Ap pindah y?
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6681
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1576 on: September 02, 2009, 07:33:32 am »
Bro2 coba pointing lg,di tempatku setelah di pointing sq indosiar jd mantep dgn sq 36% make dish 6ft sepiring berdua,tvone jg,emang akhir ini indosiar sering naik turun kayaknya
« Last Edit: September 02, 2009, 10:23:32 am by jefcrew »
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1468
  • Age: 33
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1577 on: September 02, 2009, 10:18:10 am »
Ditempatku semua chanel masih aman terkendali ...  ;)
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2225
  • Age: 39
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 63
  • 081543144987
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1578 on: September 02, 2009, 12:39:25 pm »
selamat atas peluncuran palapa d
kita tunggu peluncurannya thread palapa d
dan penutupan thread ini >:D >:D

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2197
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1579 on: September 02, 2009, 01:26:06 pm »
selamat atas peluncuran palapa d
kita tunggu peluncurannya thread palapa d
dan penutupan thread ini >:D >:D

sayang palapa D gagal menuju orbit ... bagaimana kelanjutannya yah ?
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Palapa D - 113'E
« Reply #1579 on: September 02, 2009, 01:26:06 pm »