komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Data Dan Teknis Tracking Ala Forsatter => Teknis Tracking Satelit => Topic started by: zdan on February 17, 2008, 09:06:36 pm

Title: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on February 17, 2008, 09:06:36 pm
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 18, 2008, 03:19:35 am
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/
Bro kat KL awak tau tak kat mane beli parabola pasal ade kawan dudok kat sane nak beli Parabola.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on February 18, 2008, 08:21:04 am
alhamdulillah.. brader zdan, LO nye brape?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: glen_dot on February 18, 2008, 11:29:13 am
Bro daeng...
Bahasa Melayu awak bagus sangat...
Kalau kat KL saya kurang faham kedai mana yang ada jual parabola...
Kalau kat Sabah / Sarawak, ada banyak kedai. Tapi katanya
tak sembarang orang boleh beli, harus ada permit dari pemerintah tempatan...
Oalaah untung kita tinggal kat Indonesia... mau pasang parabola 10 di atap rumah juga
nggak masalah hehehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on February 18, 2008, 11:35:29 am
che glen lama tak muncol pi mane? hehe (tsasol pulak kite)..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on February 18, 2008, 12:32:05 pm
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/

transponder baru ya ? Mau coba aahhh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on February 18, 2008, 01:00:25 pm
Bapak Glen biarin aja bapak daengsat ngomong bahasa melayu..gampang kan?  Bapak daeng kalau ada rakan yang mencari parabola bisa hubungi saya terus atau bapak RTM. kami sememang tetangga yang concern!!.   :LV:  Info...PM gue aje deh.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on February 19, 2008, 09:32:52 am
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/

Semalam saya coba nggak ketangkep tuh sinyalnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on February 19, 2008, 05:31:46 pm
Bapak topan.. loaksi anda dimana?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 19, 2008, 07:19:17 pm

saya lama lah dudok kat s'pore dari 73 until 81,
cakap melayu 100 % macam melayu :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on February 19, 2008, 09:10:35 pm
lo....
kok nama ku ada juga....

kalo area KL mau barangan parabola bisa aja di hubungi aku atau brader Zdan..

SALAM... ';/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 20, 2008, 02:31:56 am
lo....
kok nama ku ada juga....

kalo area KL mau barangan parabola bisa aja di hubungi aku atau brader Zdan..

SALAM... ';/
Please PM saye Mat, minta talipon number nye, pasal kawan saye yg kat KL tuh nak pasang Parabola.
Terima kaseh sebelom nye

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on February 20, 2008, 07:20:26 am
Bapak topan.. loaksi anda dimana?

Di Jakarta
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 20, 2008, 07:40:40 am
Bapak topan.. loaksi anda dimana?

Di Jakarta
Bro kalau Pre paid Telkomvision card harga berapa perbulan nya? karena di Brisbane Queensland Telkomvision bisa diterima dengan 12 ft dish
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on February 20, 2008, 07:48:06 am
Bapak topan.. loaksi anda dimana?

Di Jakarta

Tadi malam sinyal nya masih ada mungkin beam nya arah Malaysia dan Thailand.

Selamat bergabung pak rtm, kok sepi aja!

Pak daeng kalau ke Malaysia, jangan lupa sama gue! /><
 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: kobochan2005 on February 20, 2008, 01:50:28 pm
setau aku klo palapa c2 beam utamanya ku-band nya bukan untuk wilayah indonesia deh coba liat peta jangkauan ku-band palapa c2, indonesia cuman dapet sisa deh, itu pun untuk wilayah indonesia bagian barat saja, CMIIW
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on February 20, 2008, 06:26:11 pm
Palapa c2 ku band frek 10990 h 28125 udah gelap sekarang. Baru aja di scan. Dulu signalnya kuat sekali hampir 100%.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 20, 2008, 08:17:24 pm
Bapak topan.. loaksi anda dimana?

Di Jakarta

Tadi malam sinyal nya masih ada mungkin beam nya arah Malaysia dan Thailand.

Selamat bergabung pak rtm, kok sepi aja!

Pak daeng kalau ke Malaysia, jangan lupa sama gue! /><
 
Ade kawan tuh die daripade malaysia sekarang ade kat Brisbane, rumah die tuh kat KL die tanye, kat KL boleh pasang parabola tak, abis saye cakap tak tak tau lah tuh.
pasal itu lah saye minta tolong kat KL dimane boleh beli parabola ?


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on February 20, 2008, 08:32:00 pm
lo....
kok nama ku ada juga....

kalo area KL mau barangan parabola bisa aja di hubungi aku atau brader Zdan..

SALAM... ';/
Please PM saye Mat, minta talipon number nye, pasal kawan saye yg kat KL tuh nak pasang Parabola.
Terima kaseh sebelom nye

Regards,

D.Effendi



He.... saya sudah PM, check your PM box..

Bung Zdan, kamu ada tel aku tadi ya ? Maaf hp nya lagi di silentkan, sedang solat di masjid tadi..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 21, 2008, 03:14:43 am
lo....
kok nama ku ada juga....

kalo area KL mau barangan parabola bisa aja di hubungi aku atau brader Zdan..

SALAM... ';/
Please PM saye Mat, minta talipon number nye, pasal kawan saye yg kat KL tuh nak pasang Parabola.
Terima kaseh sebelom nye

Regards,

D.Effendi



He.... saya sudah PM, check your PM box..

Bung Zdan, kamu ada tel aku tadi ya ? Maaf hp nya lagi di silentkan, sedang solat di masjid tadi..
Terima kaseh bro saye dah balas,

Nanti saye Infokan same kawan saye yg kat KL,
Sekali lagi terima kaseh,


Salam,

Daeng Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on February 21, 2008, 06:54:24 am
Bapak topan.. loaksi anda dimana?

Di Jakarta
Bro kalau Pre paid Telkomvision card harga berapa perbulan nya? karena di Brisbane Queensland Telkomvision bisa diterima dengan 12 ft dish

Pak daeng Harga sudah saya PM
Thx Sebelumnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on March 30, 2008, 08:36:50 am
Kelmarin semua beam Ku sudah gelap. Sekarang gw mohon bantuan, sesiapa sahaja yang bisa kasi frequency listing untuk semua provider yang aktif C-Band Palapa. Sudah ke lyngsat dan satcodx tapi belum berhasil.

aduh bingung ... ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on March 30, 2008, 12:30:57 pm
eh.. yg di lyangsat dan satcoDX tu ok bro..

semua freq betul.... malam nanti bisa ke ku ke rumah kamu ?  :Pe:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on March 31, 2008, 05:44:39 pm
eh.. yg di lyangsat dan satcoDX tu ok bro..

semua freq betul.... malam nanti bisa ke ku ke rumah kamu ?  :Pe:

Pak rtm..sudah ku tunggu tapi kamu yang tidak datang.

Untuk info semua.Kelmarin aku scan, SCTV freq. 3934 V 6620 sedangkan di lyngsat 3934 H 6620. Dan Global Tv 4080 V 28125 sedangkan di lyngsat ialah 4080 H 28125. mohon pencerahan dari rakan rakan. Aku jadi bingung sih. :XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 31, 2008, 06:25:54 pm
eh.. yg di lyangsat dan satcoDX tu ok bro..

semua freq betul.... malam nanti bisa ke ku ke rumah kamu ?  :Pe:

Pak rtm..sudah ku tunggu tapi kamu yang tidak datang.

Untuk info semua.Kelmarin aku scan, SCTV freq. 3934 V 6620 sedangkan di lyngsat 3934 H 6620. Dan Global Tv 4080 V 28125 sedangkan di lyngsat ialah 4080 H 28125. mohon pencerahan dari rakan rakan. Aku jadi bingung sih. :XX

Berarti LNB nya masang nya terbalik atau tidak tepat,
Infomation di Lyngsat saya yg supply 3934 H S/R 6620, 4080H S/R 28125 , 3765 H S/R 5555, 3774 H S/R 6520 semua nya ini saya yg Info kan ke Lyngsat.
Berarti setting lnb anda tidak tepat.

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on March 31, 2008, 08:11:51 pm
ya betul.. informasi di lyangsat betul...

saya juga guna infonya utk setting decoder baru pada freqnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on March 31, 2008, 08:13:01 pm
He... :(XX
memang mau sampe tapi last minit tukar plan pulak..
mungkin aku ke sono dlm minggu ini ya pak.. </<



eh.. yg di lyangsat dan satcoDX tu ok bro..

semua freq betul.... malam nanti bisa ke ku ke rumah kamu ?  :Pe:

Pak rtm..sudah ku tunggu tapi kamu yang tidak datang.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on April 01, 2008, 01:42:14 pm
eh.. yg di lyangsat dan satcoDX tu ok bro..

semua freq betul.... malam nanti bisa ke ku ke rumah kamu ?  :Pe:

Pak rtm..sudah ku tunggu tapi kamu yang tidak datang.

Untuk info semua.Kelmarin aku scan, SCTV freq. 3934 V 6620 sedangkan di lyngsat 3934 H 6620. Dan Global Tv 4080 V 28125 sedangkan di lyngsat ialah 4080 H 28125. mohon pencerahan dari rakan rakan. Aku jadi bingung sih. :XX

Berarti LNB nya masang nya terbalik atau tidak tepat,
Infomation di Lyngsat saya yg supply 3934 H S/R 6620, 4080H S/R 28125 , 3765 H S/R 5555, 3774 H S/R 6520 semua nya ini saya yg Info kan ke Lyngsat.
Berarti setting lnb anda tidak tepat.

Wassalam,

D.Effendi

Mungkin saat itu kepala aku yang terbalik..!! akan aku betulkan setel LNB nya. makasih Pak Daeng.

Pak rtm kamu bisa aja mampir ke rumah ku. iya.. kapan aja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on April 02, 2008, 06:33:50 am
Ternyata apa yang diperkatakan oleh Pak Daeng memang bener, Tadi malam aku setelkan LNB dan semua beres. Namun begitu aku hanya bisa temukan SCTV, TPI, Spacetoon, Globaltv dan Metrotv. Yang lain nya tidak kelihatan. Kayaknya mau dish yang lagi besar.   
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 02, 2008, 11:05:33 am
Ternyata apa yang diperkatakan oleh Pak Daeng memang bener, Tadi malam aku setelkan LNB dan semua beres. Namun begitu aku hanya bisa temukan SCTV, TPI, Spacetoon, Globaltv dan Metrotv. Yang lain nya tidak kelihatan. Kayaknya mau dish yang lagi besar.   
Selamat saya sudah kasih susu Kangguru :)
Coba dish nya di Align lagi barang kali belum  100 % focus biar bisa dapat RCTI saya disini cukup dengan 1.5m(5ft) RCTI ok

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on April 02, 2008, 07:09:58 pm
Bung Daeng, untuk ch RCTI memang agak susah untuk dapat di Kuala Lumpur juka guna 1.5m(5 feet) tapi kalo guna 6 feet baru bisa dapat semua ch palapa dengan signal kualitas bagus..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on June 18, 2008, 07:55:04 pm
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: luky on June 18, 2008, 09:39:29 pm
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Ditempatku malah kadang nyambung kadang gak, ama tvri, padahal tv bali bagus.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 18, 2008, 10:00:50 pm
apa la rcti. malu aja sama tv daerah seperti bali yang lebih kuat signal dan stabil
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on June 18, 2008, 10:13:20 pm
Ditempatku normal-normal aja tuh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on June 19, 2008, 02:28:04 am
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 19, 2008, 05:40:41 am
Benar bro pakdi rcti bisa dijadikan patokan ketika pointing dish.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on June 19, 2008, 06:24:15 am
He..he..he...
Benul... eh betul sekali Bro....
>Lanjut terus Xperiment-nya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on June 19, 2008, 07:30:50 am
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
Terus terang saya heran .... Kok kelihatannya susah amat sih temen2 nangkep RCTI.
Berulangkali saya install Paket Parabola nggak pernah ada masalah dengan RCTI .... Rata2 signal strength > 35% locked.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: splitter on June 19, 2008, 07:39:52 am
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
Terus terang saya heran .... Kok kelihatannya susah amat sih temen2 nangkep RCTI.
Berulangkali saya install Paket Parabola nggak pernah ada masalah dengan RCTI .... Rata2 signal strength > 35% locked.

Bisa kasih info bro pake LNB apa dan Dish brp feet. Tempat saya jg kurang manyus..... </< </< </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Juan pablo on June 19, 2008, 07:44:28 am
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
dulu, rcti punya kualitas signal bagus
memang sekarang udah jauh menurun, dan katanya itu mulai terjadi sejak launch satelite chinasat 6b [115,5 e]
yang disinyalir mengganggu bbrp tp di palapa 113.0e

itu baru analisa ringan, bisa iya bisa tidak

justru sekarang di sumatera tengan signal tpi dan antv jauh lebih kuat, padahal mereka dulu termasuk yang lemah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on June 19, 2008, 10:05:59 am
dulu, rcti punya kualitas signal bagus
memang sekarang udah jauh menurun, dan katanya itu mulai terjadi sejak launch satelite chinasat 6b [115,5 e]
yang disinyalir mengganggu bbrp tp di palapa 113.0e

itu baru analisa ringan, bisa iya bisa tidak

justru sekarang di sumatera tengan signal tpi dan antv jauh lebih kuat, padahal mereka dulu termasuk yang lemah
Kebetulan lokasi saya di Tuban, kalo trik saya saat ini adalah :
Setelah mendapatkan hasil perhitungan Focal Length terus saya turunkan 0,5 cm.
contoh : Diameter Dish 6 ft ato D = 1.8 m, Kedalaman dish d = 30 cm jadi Focal length = D^2 / 16d = 67.5 cm, terus aku turunkan 0,5 cm.
Jadi ketinggian LNB (diukur dari bibir LNB terhadap dasar dish) adalah 67 cm (setelah saya kurangi 0,5 cm). Hal ini juga untuk mengurangi interferensi dari gelombang mikro yg lain.

Note : pastikan LNB yg dipake adalah LNB type baru yg range 800 MHz ato 3,4 s/d 4,2 GHz. karena ada LNB yg rangenya 500 MHz yaitu di 3.7 s/d 4.2 GHz. 

Please try ...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: agha on June 19, 2008, 10:53:37 am
dulu, rcti punya kualitas signal bagus
memang sekarang udah jauh menurun, dan katanya itu mulai terjadi sejak launch satelite chinasat 6b [115,5 e]
yang disinyalir mengganggu bbrp tp di palapa 113.0e

itu baru analisa ringan, bisa iya bisa tidak

justru sekarang di sumatera tengan signal tpi dan antv jauh lebih kuat, padahal mereka dulu termasuk yang lemah
Kebetulan lokasi saya di Tuban, kalo trik saya saat ini adalah :
Setelah mendapatkan hasil perhitungan Focal Length terus saya turunkan 0,5 cm.
contoh : Diameter Dish 6 ft ato D = 1.8 m, Kedalaman dish d = 30 cm jadi Focal length = D^2 / 16d = 67.5 cm, terus aku turunkan 0,5 cm.
Jadi ketinggian LNB (diukur dari bibir LNB terhadap dasar dish) adalah 67 cm (setelah saya kurangi 0,5 cm). Hal ini juga untuk mengurangi interferensi dari gelombang mikro yg lain.

Note : pastikan LNB yg dipake adalah LNB type baru yg range 800 MHz ato 3,4 s/d 4,2 GHz. karena ada LNB yg rangenya 500 MHz yaitu di 3.7 s/d 4.2 GHz. 

Please try ...
Boleh juga nih bro... thank infonya  >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on June 19, 2008, 11:38:23 am
Sudah saatnya satelit Palapa 4 diluncurkan, nih.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on June 19, 2008, 12:15:47 pm
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
Terus terang saya heran .... Kok kelihatannya susah amat sih temen2 nangkep RCTI.
Berulangkali saya install Paket Parabola nggak pernah ada masalah dengan RCTI .... Rata2 signal strength > 35% locked.
Sedikit pengalaman...tentang kesulitan mendapatkan RCTI umumnya terjadi pada parabola yang lama,atau yang sering bongkar pasang.Kalau kita yang pasang baru semua OK OK saja,rata2 signal nya Lock >35% -70% memang betul.
Kita tidak akan menyalahkan SDM / teknisi yang memasang parabola dari toko,sebab saya pribadi sering mengalami hal yang demikian.Seringkali mereka pasang dish secara sembarangan,padahal kita semua tahu kualitas dish yang ada rapuh & lunak.
Akibatnya ya itu...kualitas penerimaannya jauh menurun....akibatnya terpaksalah kita bongkar kembali dish tersebut dan setting kembali kelengkungan dish tsb.
Belum lagi kebiasaan mendorong2/mengangkat2 salah satu sisi dish guna menaikkan signal,bukankah akan mempengaruhi kelengkungannya..??ada juga yang jemur pakaian di pinggir dish....dll

Maaf...itu hanya pengalaman pribadi saja,tapi apakah kita sadar akibat dari semua itu...??
Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan..... </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: luky on June 19, 2008, 01:22:40 pm
Kenapa ya sekarang RCTI susah diterima, ya. Banyak sekarang ditemui sinyal RCTI menghilang
Memang intensitas penerimaan signal buat transponder RCTI di 3774 H 6520 paling lemah di satelit Palapa,apalagi kalau settingan dish kurang tepat.Khusus nya yang memakai dish < 8 Ft atau yang menggunakan 4 LNB.
Akan tetapi Transponder RCTI ini sangat bagus digunakan buat patokan dalam menyetel dish,sebab kalau signal RCTI ini sudah bisa maksimum,otomatis yang lainnya pasti ngikut.
Cuma kalau kualitas dish kurang bagus / peyang / pernah terjatuh.....ya susaaaah bro... :(XX
Terus terang saya heran .... Kok kelihatannya susah amat sih temen2 nangkep RCTI.
Berulangkali saya install Paket Parabola nggak pernah ada masalah dengan RCTI .... Rata2 signal strength > 35% locked.
Sedikit pengalaman...tentang kesulitan mendapatkan RCTI umumnya terjadi pada parabola yang lama,atau yang sering bongkar pasang.Kalau kita yang pasang baru semua OK OK saja,rata2 signal nya Lock >35% -70% memang betul.
Kita tidak akan menyalahkan SDM / teknisi yang memasang parabola dari toko,sebab saya pribadi sering mengalami hal yang demikian.Seringkali mereka pasang dish secara sembarangan,padahal kita semua tahu kualitas dish yang ada rapuh & lunak.
Akibatnya ya itu...kualitas penerimaannya jauh menurun....akibatnya terpaksalah kita bongkar kembali dish tersebut dan setting kembali kelengkungan dish tsb.
Belum lagi kebiasaan mendorong2/mengangkat2 salah satu sisi dish guna menaikkan signal,bukankah akan mempengaruhi kelengkungannya..??ada juga yang jemur pakaian di pinggir dish....dll

Maaf...itu hanya pengalaman pribadi saja,tapi apakah kita sadar akibat dari semua itu...??
Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan..... </<
Betul bung itu  >>/
Seperti punya saya ini sebelum saya naikan jadi 2,5m, dulu masih 1,5m sering glempang sendiri kalo buat kejaran satelit.
Beberapakali penyok itu disk, ukan lagi bulat tapi lonjong  ;D ;D ;D
Karena saya males bongkarnya, akhirnya yang gak lonjong saya tarik kedua ujungnya ama temen tarik pakai beban berat badan  berdua.
Akhirnya agak pulih walaupun blm 100% bulat.
 Tapi ya biarin paling yang saya mainkan di lnbnya saya okek maju mundur ato nganan ato kiri ato bawah atas.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Juan pablo on June 19, 2008, 07:29:32 pm
dulu, rcti punya kualitas signal bagus
memang sekarang udah jauh menurun, dan katanya itu mulai terjadi sejak launch satelite chinasat 6b [115,5 e]
yang disinyalir mengganggu bbrp tp di palapa 113.0e

itu baru analisa ringan, bisa iya bisa tidak

justru sekarang di sumatera tengan signal tpi dan antv jauh lebih kuat, padahal mereka dulu termasuk yang lemah
Kebetulan lokasi saya di Tuban, kalo trik saya saat ini adalah :
Setelah mendapatkan hasil perhitungan Focal Length terus saya turunkan 0,5 cm.
contoh : Diameter Dish 6 ft ato D = 1.8 m, Kedalaman dish d = 30 cm jadi Focal length = D^2 / 16d = 67.5 cm, terus aku turunkan 0,5 cm.
Jadi ketinggian LNB (diukur dari bibir LNB terhadap dasar dish) adalah 67 cm (setelah saya kurangi 0,5 cm). Hal ini juga untuk mengurangi interferensi dari gelombang mikro yg lain.

Note : pastikan LNB yg dipake adalah LNB type baru yg range 800 MHz ato 3,4 s/d 4,2 GHz. karena ada LNB yg rangenya 500 MHz yaitu di 3.7 s/d 4.2 GHz. 

Please try ...
nice info....

and nice cendol buat anda

thx
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: heero on June 19, 2008, 07:37:11 pm
disk solid yang paling payah adjust untuk rcti.... sering gak dapat dari pada dapat, apalagi kalau disknya sudah mulai karatan tak jamin payah dapetnya....!!!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on June 19, 2008, 11:09:19 pm
Tetap berusaha Bro...
Tak Jamin berhasil deh...
Good Luck...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 20, 2008, 12:28:21 am
SEMANGAT SEMANGAT,,,,,,  >>/


###VIVA FORSAT###    ***VIVA FORSAT***   ###VIVA FORSAT***
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 20, 2008, 05:51:45 am
disk solid yang paling payah adjust untuk rcti.... sering gak dapat dari pada dapat, apalagi kalau disknya sudah mulai karatan tak jamin payah dapetnya....!!!!
kalau dish solidnya karatan diamplas dulu kemudian di cat biasanya signal menjadi bagus kembali.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on June 20, 2008, 06:08:40 am
Kemungkinan itu ada pada antenanya bro. Coba stel ulang atau pemasangan lnb kurang tepat baik kedalaman maupun saat mengencankan baut bs sj lnb jadi miring. Tp ngomong2 acara rcti jg tdk bagus banyakan sinetron dan film usang. Tvri palagi. Wawancara melulu
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: splitter on June 20, 2008, 07:40:35 am
inetron itulah yang di tunggu2 bini ku. Tapi gambarnya masih macet2 nih. Tapi untunglah antena biasa juga nangkap walaupun sedikit bersemut, yg penting aman dari omelan he..he..he..   >/? >/? >/? >/? >/?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on June 20, 2008, 12:05:42 pm
Om splitter di kalsel banjarmasin ya ?
Ditempat ku rcti sinyal paling bagus 33% apakah sama dgn om splitter ?
 >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Juan pablo on June 20, 2008, 01:52:13 pm
rcti, di tempat sy bisa 45% pake solid 8 feed LNB dual band

untuk saat ini
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: splitter on June 20, 2008, 02:34:45 pm
Om splitter di kalsel banjarmasin ya ?
Ditempat ku rcti sinyal paling bagus 33% apakah sama dgn om splitter ?
 >>/

sama bro rerez paling tinggi 35%
lucut dah meudak.....     :??: :??: :??: :??: :??:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 20, 2008, 02:55:11 pm
inetron itulah yang di tunggu2 bini ku. Tapi gambarnya masih macet2 nih. Tapi untunglah antena biasa juga nangkap walaupun sedikit bersemut, yg penting aman dari omelan he..he..he..   >/? >/? >/? >/? >/?
Wah bung Spliter mah enak,pk UHF dah bisa liat Tv nasional.Andai Bjmasin ke Plaihari gak terhalang gunung.
Tapi untung ada Palapa c2 ma Telkom1.
Sayang Banjar Tv dan Duta Tv gak nongkrong di satelit.
Kalo RCTI di tmpat saya bisa 45% di rx Matrix soccer.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: splitter on June 20, 2008, 03:08:01 pm
wah.. matrix soccer memang kuat tangkapannya...  >>/ >>/
Atong jual 800rb, nabung dulu nih.. ;D ;D ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 20, 2008, 04:31:52 pm
wah.. matrix soccer memang kuat tangkapannya...  >>/ >>/
Atong jual 800rb, nabung dulu nih.. ;D ;D ;D

Palapa c2 cukup kuat sinyalnya d tempat saya,solid 6 feed rcti jg bisa.Tp sinyal rendah 28% an.
Bung Splitter,3 bulan lalu saya beli 2 buah soccer di Atong harga saat itu masih Rp650 rbu.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on June 20, 2008, 06:30:47 pm
Mantaplah matrix soccer dah kuat bisa buka global pulang .... donwload di sevillaparabola ada ditread jual beli terus upgrade maka kawa masukan kode biss, ... jar kawan kita jua pang ....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: splitter on June 20, 2008, 06:56:04 pm
wah.. matrix soccer memang kuat tangkapannya...  >>/ >>/
Atong jual 800rb, nabung dulu nih.. ;D ;D ;D

Palapa c2 cukup kuat sinyalnya d tempat saya,solid 6 feed rcti jg bisa.Tp sinyal rendah 28% an.
Bung Splitter,3 bulan lalu saya beli 2 buah soccer di Atong harga saat itu masih Rp650 rbu.

Buat apa beli 2, untuk tv kabel ya... ;D ;D ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 21, 2008, 04:35:58 am




Buat apa beli 2, untuk tv kabel ya... ;D ;D ;D
[/quote]Ah,gasan kaluarga haja bung Splitter.Satunya gasan kakak ulun,abisnya waktu semalam pk matrix turbo,sinyal Palapa c2 agak lemah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on June 21, 2008, 09:19:29 am
Di tempat ku tidak pernah ada problem RCTI signal nya cukup setabil mempergunakan dish hanya 5 FT solid minimum 45 maximum 5.5 :)
Tapi baik lah saya coba Info kan ke Indosat seperti dulu semoga membantu,

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on June 21, 2008, 03:56:43 pm
di tempat ku (tanjung Enim), signal rcti pake solid disk 6ft jg bermasalah,
sinyal paling 28-30% goyang. aku pake lnbf 2in1
padahal dish baru lo.

 :(XX :(XX :(XX :(XX :(XX :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 21, 2008, 04:32:40 pm
Ditempatku rcti ok2 aja di dish solid 6 ft  padahal letaknya dioffset krn yg difocus utk lnb ku band.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on June 21, 2008, 08:03:32 pm
di tempat ku (tanjung Enim), signal rcti pake solid disk 6ft jg bermasalah,
sinyal paling 28-30% goyang. aku pake lnbf 2in1
padahal dish baru lo.

 :(XX :(XX :(XX :(XX :(XX :(XX
Sudah coba triks yg ada bro padjok ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on June 22, 2008, 09:22:30 am
thanks ya, mungkin masih kurang ya jurus yang dipake.
mo baca2 lagi dari awal kayaknya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 22, 2008, 10:35:47 am
Maap nih agak sedikit oon,memang sinyal Palapa c2 nyampe negara mana saja?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: arie on June 22, 2008, 12:23:40 pm
Maap nih agak sedikit oon,memang sinyal Palapa c2 nyampe negara mana saja?
coba kesini bro http://www.lyngsat-maps.com/palapac2.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 22, 2008, 01:43:48 pm
waduh k' masih banyak ya yang dapetin RCTI sinyalnya kurang  :(XX padahal aku setiap masang parabola gk da masalah tu cuma agak lama juga untuk meningkatkan sinyal RCTI.

mas padjok, aku akhir taun kemarin masang 3 unit parabola di pematang panggang gk ada masalah tu. emang perli ketelatenan & sabar untuk dapetin RCTI. semangat Bro!  >>/  </<

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on June 22, 2008, 02:06:53 pm
waduh k' masih banyak ya yang dapetin RCTI sinyalnya kurang  :(XX padahal aku setiap masang parabola gk da masalah tu cuma agak lama juga untuk meningkatkan sinyal RCTI.

mas padjok, aku akhir taun kemarin masang 3 unit parabola di pematang panggang gk ada masalah tu. emang perli ketelatenan & sabar untuk dapetin RCTI. semangat Bro!  >>/  </<



thanks bro, mungkin yang kurang yang terakhir bro (sabar). maklum pengalaman masih kurang (pemula)  :LV:

 ';/ >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 22, 2008, 03:01:32 pm
waduh k' masih banyak ya yang dapetin RCTI sinyalnya kurang  :(XX padahal aku setiap masang parabola gk da masalah tu cuma agak lama juga untuk meningkatkan sinyal RCTI.

mas padjok, aku akhir taun kemarin masang 3 unit parabola di pematang panggang gk ada masalah tu. emang perli ketelatenan & sabar untuk dapetin RCTI. semangat Bro!  >>/  </<



thanks bro, mungkin yang kurang yang terakhir bro (sabar). maklum pengalaman masih kurang (pemula)  :LV:

 ';/ >>/

he,,, kalo mas padjok pengen jadi jagoan sering2 posting ya  >>/

kami tunggu hasilnya bro  </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 23, 2008, 10:52:14 am
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/
yakinkah ada channel baru di KU-band palapa?
Benar bro beberapa bulan yang lalu memang ada yang test di Palapa C2 Ku band dan yang terakhir dua bulan yang lalu TV One yang test disana.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: 果樹時 所持 on June 23, 2008, 11:41:08 am
Saya juga pernah dapat Visicom,dkk beberapa bulan lalu pake dish Astro..kemarin aku coba pointing lagi ke Palapa buat dapetin TV One tapi belum dapet. Apa TV One masih disitu ya? Di lyngsat masih ada TP nya..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 23, 2008, 01:31:45 pm
Sekian lama diangkasa raya, memberikan bakti seluruh nusantara namu Palapa Ku dapat juga ku tangkap akhir nya. Tanggal 17 Feb 2008 15.00hrs, gue berhasil juga, Active transponder 10992V,SR28123 diterima lewat astro dish di KL. Ada 6 Channel; Visicom1, Visicom2,Antv,Tvri,Spacetoon & Prima Entp. Hanya Visicom1 ada promo video tapi tiada audio. Lain nya kelihatan masih atau sedang di testing.

Kalo di C- band hanya MNC,TPI dan Indosiar sahaja yg bisa ditangkap dengan menggunakan 5' dish. Lain nya tidak kelihatan.

Salam dari tetangga. >>/
yakinkah ada channel baru di KU-band palapa?
Benar bro beberapa bulan yang lalu memang ada yang test di Palapa C2 Ku band dan yang terakhir dua bulan yang lalu TV One yang test disana.
kalau sekarang gimana pak Qyai?
Sekarang belum ada siaran di Palapa C2 KU band. Kalau ada pasti di posting di thread What's New...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 28, 2008, 07:18:14 am
ANTV kok blank emang knapa? apa mo jd py tv cz skr cuma suaranya aja yang keluar  :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on June 28, 2008, 07:21:39 am
ANTV kok blank emang knapa? apa mo jd py tv cz skr cuma suaranya aja yang keluar  :(XX

ANTV berubah Video PIDnya
Video: 260
Audio: 258
PCR: 257
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 28, 2008, 07:25:01 am
ANTV kok blank emang knapa? apa mo jd py tv cz skr cuma suaranya aja yang keluar  :(XX

ANTV berubah Video PIDnya
Video: 260
Audio: 258
PCR: 257

Tanks bro cz da q rescan masih blank. Entar aku coba ganti VIDnya  >>/

malang ora beku bro?  ;D cz neng jember ademe puol  </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on June 28, 2008, 07:42:57 am
ANTV kok blank emang knapa? apa mo jd py tv cz skr cuma suaranya aja yang keluar  :(XX

ANTV berubah Video PIDnya
Video: 260
Audio: 258
PCR: 257

Tanks bro cz da q rescan masih blank. Entar aku coba ganti VIDnya  >>/

malang ora beku bro?  ;D cz neng jember ademe puol  </<

Pertama aku nyecan juga gitu pid nya gak nyantol-nyantol, trus SRnya tak tambahin 1 baru pidnya nyantol.... Ganti nama pula jadi ANTV LIVE


Malang gak membeku bro, tapi kalo malem dingine lumayan bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 28, 2008, 07:47:10 am
ANTV kok blank emang knapa? apa mo jd py tv cz skr cuma suaranya aja yang keluar  :(XX

ANTV berubah Video PIDnya
Video: 260
Audio: 258
PCR: 257

Tanks bro cz da q rescan masih blank. Entar aku coba ganti VIDnya  >>/

malang ora beku bro?  ;D cz neng jember ademe puol  </<

Pertama aku nyecan juga gitu pid nya gak nyantol-nyantol, trus SRnya tak tambahin 1 baru pidnya nyantol.... Ganti nama pula jadi ANTV LIVE


Malang gak membeku bro, tapi kalo malem dingine lumayan bro.

koneksinya make apa bro kok setiap hari login?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on June 28, 2008, 07:55:43 am
He.....he....he...... Perhatian juga sampean ke aku bro.... Gak mesti bro, kadang pake hape, kadang pake kompie, kadang juga gak pake '/; '/;  Kalo ke warnet udah sebulan absen...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on June 30, 2008, 07:27:10 pm
Pake dezepia telk* aja. Sinyal kuat. Rcti t4 aku kulitas 85%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 30, 2008, 10:08:42 pm
Pake dezepia telk* aja. Sinyal kuat. Rcti t4 aku kulitas 85%
Sama aja bro,Dizipia mungkin cuma kegedean nomer.Lha wong pk Soccer 15% udah nyantol.Dan yg keren pk Matrix Alphalink 4% rcti udah nongol.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 01, 2008, 05:29:07 am
Pake dezepia telk* aja. Sinyal kuat. Rcti t4 aku kulitas 85%
Sama aja bro,Dizipia mungkin cuma kegedean nomer.Lha wong pk Soccer 15% udah nyantol.Dan yg keren pk Matrix Alphalink 4% rcti udah nongol.
Yang penting sinyal udah nge-lock,SQ bisa dapat semaksimal mungkin,gambar OK baru mantap... >>/
Daripada kegedean angka tapi gak pernah nge-lock.... :(XX
Soal nilai rasanya cuma masalah standarisasi pabrikan saja...contohnya pada Rx lama,kadang tanpa Sq pun dah dapat gambar,tapi...pada Rx baru Sq<30% saja gambarnya masih amburadul...
Heran juga masalah nilai ini... ??? ??? ???
Mohon pencerahannya bro yang lain... </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on July 01, 2008, 12:43:08 pm
Pake dezepia telk* aja. Sinyal kuat. Rcti t4 aku kulitas 85%
Sama aja bro,Dizipia mungkin cuma kegedean nomer.Lha wong pk Soccer 15% udah nyantol.Dan yg keren pk Matrix Alphalink 4% rcti udah nongol.
Yang penting sinyal udah nge-lock,SQ bisa dapat semaksimal mungkin,gambar OK baru mantap... >>/
Daripada kegedean angka tapi gak pernah nge-lock.... :(XX
Soal nilai rasanya cuma masalah standarisasi pabrikan saja...contohnya pada Rx lama,kadang tanpa Sq pun dah dapat gambar,tapi...pada Rx baru Sq<30% saja gambarnya masih amburadul...
Heran juga masalah nilai ini... ??? ??? ???
Mohon pencerahannya bro yang lain... </<
betul kata pakdi, yang penting gambar udah mantap. >>/
jadi nilai sq gak jadi masalah, karena ada rx yang nilai sqnya mesti 75% baru ngelock, ada juga yang 19% udah ngelock
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on July 01, 2008, 02:20:50 pm
Betul juga kali. Rec dizipia boros angka he he. 60% aja kadang masih amburadul. Bro rec apa yang bagus tuk buka acak. Bosan nih nonton hbo. Filmnya itu melulu sampe dihapal semua. Tiap 3 bulan diulang lagi. Bosan
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 02, 2008, 12:50:27 pm
satu hal kita harapkan, kalo Palapa (satelit indonesia pd khususnya) mampu menarik minat penyewa asing khususnya televisi, jadi kita bisa dapet tambahan siaran tv tuhh...
masa kalah sama Measat dan Thaicom yang rame banget disewa negara asing.

 >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on July 02, 2008, 01:00:28 pm
satu hal kita harapkan, kalo Palapa (satelit indonesia pd khususnya) mampu menarik minat penyewa asing khususnya televisi, jadi kita bisa dapet tambahan siaran tv tuhh...
masa kalah sama Measat dan Thaicom yang rame banget disewa negara asing.

 >>/
moga aja ya. jadi banyak tuh siaran di palapa. :LV:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 02, 2008, 01:46:19 pm
satu hal kita harapkan, kalo Palapa (satelit indonesia pd khususnya) mampu menarik minat penyewa asing khususnya televisi, jadi kita bisa dapet tambahan siaran tv tuhh...
masa kalah sama Measat dan Thaicom yang rame banget disewa negara asing.

 >>/
moga aja ya. jadi banyak tuh siaran di palapa. :LV:

Amiiinnnnn... Jangan sampe kayak Telkom 2 yang kagak ada siaran TV-nya!!!!  :HIT:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sk8erdroid on July 02, 2008, 01:48:20 pm

Amiiinnnnn... Jangan sampe kayak Telkom 2 yang kagak ada siaran TV-nya!!!!  :HIT:

btul bro .. jadinya sia-sia tu satelit di 'langit tanpa ujung'
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 02, 2008, 02:05:44 pm

Amiiinnnnn... Jangan sampe kayak Telkom 2 yang kagak ada siaran TV-nya!!!!  :HIT:

btul bro .. jadinya sia-sia tu satelit di 'langit tanpa ujung'

masukan untuk pemilik satelit, kalo cuma buat komunikasi radio dll, jangan bikin satelit canggih yang mahal. jangan gengsi sama negara tetangga. emang enak kalo gak laku? dilirik aja nggak, lha wong negara tetangga aja udah punya satelit dan harga + service lebih bersaing.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: darktemplar on July 02, 2008, 02:17:51 pm

Amiiinnnnn... Jangan sampe kayak Telkom 2 yang kagak ada siaran TV-nya!!!!  :HIT:

btul bro .. jadinya sia-sia tu satelit di 'langit tanpa ujung'

masukan untuk pemilik satelit, kalo cuma buat komunikasi radio dll, jangan bikin satelit canggih yang mahal. jangan gengsi sama negara tetangga. emang enak kalo gak laku? dilirik aja nggak, lha wong negara tetangga aja udah punya satelit dan harga + service lebih bersaing.

karena negara indonesia kepulauan, satelit sangat diperlukan untuk komunikasi, bukan hanya untuk TV saja, coba bayangkan Telkomsel jaringannya dari sabang sampai merauke apakah mereka mengunakan kabel ? tidak, bisa jadi mereka menggunakan satelitnya telkom (telkom 2), atau kita mau telp sljj ke pelosok indonesia apakah menggunakan jaringan kabel ? pasti pakai satelit. selain itu koneksi internet juga.

setahu saya telkom 2 transpondernya sudah penuh dan peruntukannya juga bukan untuk transponder TV, jadi gak sia-siakan , kalau nganggur kenapa kok mau luncurin telkom 3



Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 02, 2008, 02:40:12 pm

Amiiinnnnn... Jangan sampe kayak Telkom 2 yang kagak ada siaran TV-nya!!!!  :HIT:

btul bro .. jadinya sia-sia tu satelit di 'langit tanpa ujung'

masukan untuk pemilik satelit, kalo cuma buat komunikasi radio dll, jangan bikin satelit canggih yang mahal. jangan gengsi sama negara tetangga. emang enak kalo gak laku? dilirik aja nggak, lha wong negara tetangga aja udah punya satelit dan harga + service lebih bersaing.

karena negara indonesia kepulauan, satelit sangat diperlukan untuk komunikasi, bukan hanya untuk TV saja, coba bayangkan Telkomsel jaringannya dari sabang sampai merauke apakah mereka mengunakan kabel ? tidak, bisa jadi mereka menggunakan satelitnya telkom (telkom 2), atau kita mau telp sljj ke pelosok indonesia apakah menggunakan jaringan kabel ? pasti pakai satelit. selain itu koneksi internet juga.

setahu saya telkom 2 transpondernya sudah penuh dan peruntukannya juga bukan untuk transponder TV, jadi gak sia-siakan , kalau nganggur kenapa kok mau luncurin telkom 3





maksudnya.... freks untuk tv itu lho yang gak laku. untuk saluran radio / telp emang udah penuh makanya mau luncur telkom 3.
lha kita kan peminat tv satelit, ya jelas kecewa aja sama telkom 2.
Measat 3 aja menarik minat Nat Geo dll yang butuh kualitas & jangkauan siaran. yah minimal tv lokal indonesia deh siaran satelit, karena harga mahal makanya sepi.
liat Insat 2E dll milik India. Tv lokal & hiburan memuaskan dahaga mereka soal tv satelit. Begitu juga Thaicom 5.
sebentar lagi, Vinasat dari Vietnam bisa jadi dilirik tv luar karena (mungkin) harga bersaing dan jangkauan siar lebih luas.
 >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on July 02, 2008, 08:11:02 pm
Mungkin saja harga sewa satelit Insat 2E, Insat 4A, dan Insat 3A yang milik India memberikan diskon harga (harga miring) untuk tv daerah (tv lokal) India sehingga banyak channel-channel tv lokal India yang tayang pakai satelit yang jumlahnya hampir ratusan channel.

Mungkin begitu juga dengan negara jiran Thailand yang memiliki sekitar 50-an channel tv yang bisa ditangkap melalui satelit, yaitu melalui satelit Thaicom 1, Thaicom 2, dan Thaicom 5.

Kalau dibandingkan dengan Thailand, Indonesia masih kalah jauh tuh. Bisa malu kita nanti jadinya! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(.

Padahal jumlah penduduk Indonesia lebih banyak lima kali lipat dari jumlah penduduk Thailand, tapi mengapa jumlah tv yang siar pakai satelit masih terlalu sangat sedikit. Ini harus jadi perhatian yang serius bagi pemerintah Indonesia bagaimana untuk menyemarakkan pertelevisian Indonesia.

Sekarang di daerah lagi banyak tv lokalnya, tuh. Bisa saja semua tv lokal yang ada di daerah diberikan modal oleh pemerintah daerah untuk bisa menyewa transponder yang ada di satelit, atau satelit memberikan harga yang miring sehingga tv lokal bisa menyewa satelit. Bisa juga dengan menggabungkan beberapa tv lokal dalam satu transponder (10 in 1), seperti halnya kita lihat pada satelit Insat dan Thaicom, sehingga sewanya bisa patungan dengan beberapa tv lokal tersebut.

Saya juga ingin tahu bagaimana kehidupan di daerah-daerah, bagaimana budayanya, bagaimana kondisi pariwisatanya, dll. Dengan banyaknya tv lokal nanti kelak yang tayang lewat satelit, sehingga menambah pengetahuan dan rasa cinta akan keanekaragaman Indonesia.

Semoga pihak-pihak terkait mau mendengar keluhan ini, karena rasa cinta saya akan negara Indonesia ini.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 02, 2008, 09:12:25 pm
satu hal kita harapkan, kalo Palapa (satelit indonesia pd khususnya) mampu menarik minat penyewa asing khususnya televisi, jadi kita bisa dapet tambahan siaran tv tuhh...
masa kalah sama Measat dan Thaicom yang rame banget disewa negara asing.

 >>/
Yang tertarik barangkali banyak bro...
Cuma mungkin takut sama RUU APP,pas baru siaran eh..tau2 dicekal... ;D ??? >:(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on July 02, 2008, 09:42:23 pm
Mungkin saja harga sewa satelit Insat 2E, Insat 4A, dan Insat 3A yang milik India memberikan diskon harga (harga miring) untuk tv daerah (tv lokal) India sehingga banyak channel-channel tv lokal India yang tayang pakai satelit yang jumlahnya hampir ratusan channel.

Mungkin begitu juga dengan negara jiran Thailand yang memiliki sekitar 50-an channel tv yang bisa ditangkap melalui satelit, yaitu melalui satelit Thaicom 1, Thaicom 2, dan Thaicom 5.

Kalau dibandingkan dengan Thailand, Indonesia masih kalah jauh tuh. Bisa malu kita nanti jadinya! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(.

Padahal jumlah penduduk Indonesia lebih banyak lima kali lipat dari jumlah penduduk Thailand, tapi mengapa jumlah tv yang siar pakai satelit masih terlalu sangat sedikit. Ini harus jadi perhatian yang serius bagi pemerintah Indonesia bagaimana untuk menyemarakkan pertelevisian Indonesia.

Sekarang di daerah lagi banyak tv lokalnya, tuh. Bisa saja semua tv lokal yang ada di daerah diberikan modal oleh pemerintah daerah untuk bisa menyewa transponder yang ada di satelit, atau satelit memberikan harga yang miring sehingga tv lokal bisa menyewa satelit. Bisa juga dengan menggabungkan beberapa tv lokal dalam satu transponder (10 in 1), seperti halnya kita lihat pada satelit Insat dan Thaicom, sehingga sewanya bisa patungan dengan beberapa tv lokal tersebut.

Saya juga ingin tahu bagaimana kehidupan di daerah-daerah, bagaimana budayanya, bagaimana kondisi pariwisatanya, dll. Dengan banyaknya tv lokal nanti kelak yang tayang lewat satelit, sehingga menambah pengetahuan dan rasa cinta akan keanekaragaman Indonesia.

Semoga pihak-pihak terkait mau mendengar keluhan ini, karena rasa cinta saya akan negara Indonesia ini.

brooo bukannya palapa c2 gak laku, tapi kita kan tau sendiri indonesia banyak peraturannya. belum lagi aturan pemerintah yang mbulet ditambah peraturan dari masing masing organisasi masyarakat. entar kalo tv luar sewa di palapa c2, FPI pada marah.secara tv luar agak fulgar siarannya. bisa bisa kantor Indosat di brebek ma FPI habis dah kita nggak bisa lihat tv via palapa c2. trus kenapa palapa sepi? karena indonesia untuk urusan tv masih sangat jauh tertinggal. di indo kan ijin siaran untuk tv berjangkauan nasional kayaknya belum dikeluearin lagi. sekarang indoneisa lebih menggiatkan ijin untuk tv lokal. Indonesia kalo di banding negara terdekat seperti Malaysia, Singapore, Thailand, Pilipin ma kalah jauh. kita berdoa aja mudah mudahan palapa ramai lagi kayak dulu. dulukan sempet mampir tv5, TBN dll.  >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 03, 2008, 06:25:28 am
Mungkin saja harga sewa satelit Insat 2E, Insat 4A, dan Insat 3A yang milik India memberikan diskon harga (harga miring) untuk tv daerah (tv lokal) India sehingga banyak channel-channel tv lokal India yang tayang pakai satelit yang jumlahnya hampir ratusan channel.

Mungkin begitu juga dengan negara jiran Thailand yang memiliki sekitar 50-an channel tv yang bisa ditangkap melalui satelit, yaitu melalui satelit Thaicom 1, Thaicom 2, dan Thaicom 5.

Kalau dibandingkan dengan Thailand, Indonesia masih kalah jauh tuh. Bisa malu kita nanti jadinya! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(.

Padahal jumlah penduduk Indonesia lebih banyak lima kali lipat dari jumlah penduduk Thailand, tapi mengapa jumlah tv yang siar pakai satelit masih terlalu sangat sedikit. Ini harus jadi perhatian yang serius bagi pemerintah Indonesia bagaimana untuk menyemarakkan pertelevisian Indonesia.

Sekarang di daerah lagi banyak tv lokalnya, tuh. Bisa saja semua tv lokal yang ada di daerah diberikan modal oleh pemerintah daerah untuk bisa menyewa transponder yang ada di satelit, atau satelit memberikan harga yang miring sehingga tv lokal bisa menyewa satelit. Bisa juga dengan menggabungkan beberapa tv lokal dalam satu transponder (10 in 1), seperti halnya kita lihat pada satelit Insat dan Thaicom, sehingga sewanya bisa patungan dengan beberapa tv lokal tersebut.

Saya juga ingin tahu bagaimana kehidupan di daerah-daerah, bagaimana budayanya, bagaimana kondisi pariwisatanya, dll. Dengan banyaknya tv lokal nanti kelak yang tayang lewat satelit, sehingga menambah pengetahuan dan rasa cinta akan keanekaragaman Indonesia.

Semoga pihak-pihak terkait mau mendengar keluhan ini, karena rasa cinta saya akan negara Indonesia ini.

brooo bukannya palapa c2 gak laku, tapi kita kan tau sendiri indonesia banyak peraturannya. belum lagi aturan pemerintah yang mbulet ditambah peraturan dari masing masing organisasi masyarakat. entar kalo tv luar sewa di palapa c2, FPI pada marah.secara tv luar agak fulgar siarannya. bisa bisa kantor Indosat di brebek ma FPI habis dah kita nggak bisa lihat tv via palapa c2. trus kenapa palapa sepi? karena indonesia untuk urusan tv masih sangat jauh tertinggal. di indo kan ijin siaran untuk tv berjangkauan nasional kayaknya belum dikeluearin lagi. sekarang indoneisa lebih menggiatkan ijin untuk tv lokal. Indonesia kalo di banding negara terdekat seperti Malaysia, Singapore, Thailand, Pilipin ma kalah jauh. kita berdoa aja mudah mudahan palapa ramai lagi kayak dulu. dulukan sempet mampir tv5, TBN dll.  >>/

FPI susuh nonton tv dubai, lebanon dll aja tuh yg ada di telstar 10, mereka protes gak negara2 arab berdandan sexy? (emang ganteng dan cantik2 sih..)  :P

no commentlah soal FPI.. ujung2nya duit juga pasti diem..

moga2 pemerintah mendengar suara hati kita, jadi banyak tv asing yang sewa satelit indonesia, dan juga tv lokal siaran di satelit. katanya satelit mempermudah komunikasi, kan asik melihat budaya daerah lain (nambah pengetahuan juga lhoooo...)

 >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on July 03, 2008, 09:24:41 am
Global TV dkk signalnya kok menurun yaaa..... Trus yang di UHF GlobalTV ama spacetoon dirubung semut.... Apa punya temen2 semua juga gitu?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on July 03, 2008, 09:35:23 am
kok an tv gambarnya retak2, padahal sinyal nya tinggi lo?
apa yang lain juga ngalami?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 03, 2008, 09:46:48 am
kok an tv gambarnya retak2, padahal sinyal nya tinggi lo?
apa yang lain juga ngalami?
Coba cek PID nya bro..lihat disini  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.1470.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 03, 2008, 11:05:49 am
kok an tv gambarnya retak2, padahal sinyal nya tinggi lo?
apa yang lain juga ngalami?
Dirumah saya gambarnya makin bening.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 03, 2008, 11:07:19 am
Global TV dkk signalnya kok menurun yaaa..... Trus yang di UHF GlobalTV ama spacetoon dirubung semut.... Apa punya temen2 semua juga gitu?

Di tempat saya mah baik2 aja tuh global setelah ganti warna dan logo.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aji on July 03, 2008, 11:11:20 am
di waru-sidoarjo,global lewat satelit masih bagus,spacetoon lewat uhf kadang-kadang ada penurunan mutu tapi sekarang ngecling
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on July 03, 2008, 11:28:56 am
 Rx saya Rx kelas Kudanil (Tanaka), sebelumnya sQnya 28% sekarang 22% gambarnya juga bisa diterima dengan baik. Tapi kalo sore ada mbleretnya dikit......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 03, 2008, 11:30:30 am
Global TV dkk signalnya kok menurun yaaa..... Trus yang di UHF GlobalTV ama spacetoon dirubung semut.... Apa punya temen2 semua juga gitu?

di rmh, spacetoon (uhf) emang msh banyk semut. Global (uhf + satelit) bagus2 aja kok.
tapi kenapa ganti logo + warna biru yah? jadi makin mirip rcti dll.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 03, 2008, 11:31:32 am
kok an tv gambarnya retak2, padahal sinyal nya tinggi lo?
apa yang lain juga ngalami?

ANTV bening kok...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 03, 2008, 11:33:57 am
Global TV dkk signalnya kok menurun yaaa..... Trus yang di UHF GlobalTV ama spacetoon dirubung semut.... Apa punya temen2 semua juga gitu?

di rmh, spacetoon (uhf) emang msh banyk semut. Global (uhf + satelit) bagus2 aja kok.
tapi kenapa ganti logo + warna biru yah? jadi makin mirip rcti dll.
Masih satu keluarga kok bro...anggotanya MNC...
Gak lama lagi mungkin gilirannya TPI ganti logo.. ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 03, 2008, 11:37:49 am
Global TV dkk signalnya kok menurun yaaa..... Trus yang di UHF GlobalTV ama spacetoon dirubung semut.... Apa punya temen2 semua juga gitu?

di rmh, spacetoon (uhf) emang msh banyk semut. Global (uhf + satelit) bagus2 aja kok.
tapi kenapa ganti logo + warna biru yah? jadi makin mirip rcti dll.
Masih satu keluarga kok bro...anggotanya MNC...
Gak lama lagi mungkin gilirannya TPI ganti logo.. ;D

iya sih.. tapi bosen aja.. trans7 juga biru.. antv + tvOne merah..
hehehehe....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on July 03, 2008, 02:37:38 pm
kok an tv gambarnya retak2, padahal sinyal nya tinggi lo?
apa yang lain juga ngalami?
Coba cek PID nya bro..lihat disini  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.1470.html
go 2 tkp
 ';/ ';/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on July 03, 2008, 09:18:18 pm
palapa sekarang tetap ada tv asing bro, KBS WORLD, K-TV dan Al-Manar, knp sekarang sedikit? Ya karna masa orbitnya sekitar 2010 mau mati, makanya pas satelit Palapa D yg baru kelak juga pasti byk TV asing yg nyewa. Soal telkom2 yg gk ada yg station TV yg nyewa memang sangat disayangkan, utk kebutuhan data saja gk mungkin bisa sepenuh itu, TELKOMSEL FLASH saja utk internet diserahkan pengaturan jaringannya kepada IM2 yg notabene memakai PalapaC2, bagaimana mungkin Telkom2 tdk bs menyewakan 1 TP nya utk 1 TV saja? Padahal telkom-2 dielu-elukan memiliki jumlah TP yg jauh lbh byk dr PalapaC2 dan Telkom1 tp kenyataannya PalapaC2 dan Telkom1 msh bs menyewakan TP nya utk TV baru dan itu TV Asing pula. Tanya ken...napa?

kalo melihat masa edar di angkasa yang tinggal 2 tahun lagi mungkin juga itu yang menyebabkan palapa c2 agak sepik sekarang. ya mudah mudahan setelah meluncur lagi palapa c3 atau palapa D nantinya ramai lagi. yang penting pertahankan posisi di slot 113 derajat. biar kita orang indonesia nggak perlu puter puter lagi parabola. dan yang paling penting beam nya di perluas >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 04, 2008, 06:19:48 am
palapa sekarang tetap ada tv asing bro, KBS WORLD, K-TV dan Al-Manar, knp sekarang sedikit? Ya karna masa orbitnya sekitar 2010 mau mati, makanya pas satelit Palapa D yg baru kelak juga pasti byk TV asing yg nyewa. Soal telkom2 yg gk ada yg station TV yg nyewa memang sangat disayangkan, utk kebutuhan data saja gk mungkin bisa sepenuh itu, TELKOMSEL FLASH saja utk internet diserahkan pengaturan jaringannya kepada IM2 yg notabene memakai PalapaC2, bagaimana mungkin Telkom2 tdk bs menyewakan 1 TP nya utk 1 TV saja? Padahal telkom-2 dielu-elukan memiliki jumlah TP yg jauh lbh byk dr PalapaC2 dan Telkom1 tp kenyataannya PalapaC2 dan Telkom1 msh bs menyewakan TP nya utk TV baru dan itu TV Asing pula. Tanya ken...napa?

kalo melihat masa edar di angkasa yang tinggal 2 tahun lagi mungkin juga itu yang menyebabkan palapa c2 agak sepik sekarang. ya mudah mudahan setelah meluncur lagi palapa c3 atau palapa D nantinya ramai lagi. yang penting pertahankan posisi di slot 113 derajat. biar kita orang indonesia nggak perlu puter puter lagi parabola. dan yang paling penting beam nya di perluas >>/

AMIIIEEEEENNNNN.....
 >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on July 08, 2008, 11:37:10 am
mau tanya ni transponder antv apa ya? ;D

benar ga ya kalau nanya disini?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 08, 2008, 11:50:55 am
mau tanya ni transponder antv apa ya? ;D

benar ga ya kalau nanya disini?

gpp kok bro jeff..

ANTV di palapa : 4055 V 6510
scan aja, FEC dan yang lainnya otomatis.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on July 08, 2008, 11:57:54 am
mau tanya ni transponder antv apa ya? ;D

benar ga ya kalau nanya disini?

gpp kok bro jeff..

ANTV di palapa : 4055 V 6510
scan aja, FEC dan yang lainnya otomatis.
';/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: peyang on July 08, 2008, 12:24:39 pm
aq newbie mas.... antv ditempatku cuma ada audionya vid na gak ada...
terima kasih untuk yg mau kasih info...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tark on July 08, 2008, 01:27:57 pm
aq newbie mas.... antv ditempatku cuma ada audionya vid na gak ada...
terima kasih untuk yg mau kasih info...

Coba di scan ulang bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 08, 2008, 01:30:49 pm
aq newbie mas.... antv ditempatku cuma ada audionya vid na gak ada...
terima kasih untuk yg mau kasih info...
Coba set ulang PID nya bro...
ANTV :   V PID : 260
             A PID : 258
          PCR PID : 257
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tenov on July 08, 2008, 01:42:19 pm
aq newbie mas.... antv ditempatku cuma ada audionya vid na gak ada...
terima kasih untuk yg mau kasih info...

yup.. biasanya klo discan ulang bisa otomatis semua dapet..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on July 18, 2008, 10:03:49 am
minta transponder KBS? ;D

masih ada di palapa ga channel ini ;D?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 18, 2008, 02:28:22 pm
minta transponder KBS? ;D

masih ada di palapa ga channel ini ;D?
rasanya nggak ada dipalapa ni channel bro...yg ada KTV itupun scrmbled....mungkin siaran radio ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on July 18, 2008, 02:48:34 pm
minta transponder KBS? ;D

masih ada di palapa ga channel ini ;D?
rasanya nggak ada dipalapa ni channel bro...yg ada KTV itupun scrmbled....mungkin siaran radio ya?

MASIH ADA kok broo KBS di Palapa c2, FTA lagi . tapi siaran HD jadi kalo RX kita nggak suport HD ya nggak bisa lihat >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 18, 2008, 03:01:42 pm
gitu ya bro? sorry masih oot juga ;D ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: h4mz4h on July 18, 2008, 03:02:43 pm
minta transponder KBS? ;D

masih ada di palapa ga channel ini ;D?
rasanya nggak ada dipalapa ni channel bro...yg ada KTV itupun scrmbled....mungkin siaran radio ya?

MASIH ADA kok broo KBS di Palapa c2, FTA lagi . tapi siaran HD jadi kalo RX kita nggak suport HD ya nggak bisa lihat >>/

 Wah sayang donk... :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on July 20, 2008, 02:34:49 pm
ga dapat deh :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on July 23, 2008, 10:18:19 am
minta transponder KBS? ;D

masih ada di palapa ga channel ini ;D?
rasanya nggak ada dipalapa ni channel bro...yg ada KTV itupun scrmbled....mungkin siaran radio ya?

MASIH ADA kok broo KBS di Palapa c2, FTA lagi . tapi siaran HD jadi kalo RX kita nggak suport HD ya nggak bisa lihat >>/

tv nya mau yang HD juga ga? ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 23, 2008, 01:12:08 pm
iya bro....tv nya harus HD juga donk..investasi yg lumayan besar lho.....kayaknya dari sekarang kita harus rajin2 nabung. karena sebentar lagi akan ada pengalihan teknologi,coba aja lihat siran fta udah ada yg angsur2 ke teknologi HD ...siap2 mode:ON
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 23, 2008, 04:40:53 pm
KBS di Palapa emang bener udah sistem HD?Trus kalo pke rx HD apa tv jg harus pke HD?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 23, 2008, 10:59:40 pm
kalo mau pasti nya ,tanya aja sama pak daengsat bagaimana detailnya ato ama bro nuel mereka udah pada pake lho....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: glen_dot on July 23, 2008, 11:38:40 pm
KBS di Palapa emang bener udah sistem HD?Trus kalo pke rx HD apa tv jg harus pke HD?


KBS di Palapa belum HD tapi MPEG-4. MPEG-4 adalah sistem kompresi terbaru setelah MPEG-2
Kalau HD dan SD adalah resolusi gambar. MPEG-4 bukan berarti harus HD.
Sebaliknya MPEG-2 juga bisa HD....
Aku pake MHT HD Passion, KBS clear dengan SD, MPEG-4
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 24, 2008, 08:51:17 pm
thanks atas penjelasanya mas glen_dot.... >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 25, 2008, 04:13:14 am
Nah,siapa yg bilang kalo KBS di Palapa udah HD?
 Tanya siapa?????
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on July 25, 2008, 08:31:39 pm
Nah,siapa yg bilang kalo KBS di Palapa udah HD?
 Tanya siapa?????

hehehe salah info yaaaa </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on July 25, 2008, 08:40:03 pm
metro tv juga ada yg disiarkan bentuk format MPEG-4
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 25, 2008, 11:14:00 pm
metro tv juga ada yg disiarkan bentuk format MPEG-4
Lho,tanya..........Siapa???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on July 26, 2008, 08:12:40 am
metro tv juga ada yg disiarkan bentuk format MPEG-4
Lho,tanya..........Siapa???
lah ko' jd pada bingung ni!  :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 26, 2008, 03:57:48 pm
udah...udah...dari pada ribut,mending beli tu rcv manhattan passion HD(harga kisaran 2 jutaan,itu yg paling murah diantara rcv support HD, BY.bro nuel),biar clear semua masalahnya ;D ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on July 26, 2008, 04:22:54 pm
udah...udah...dari pada ribut,mending beli tu rcv manhattan passion HD(harga kisaran 2 jutaan,itu yg paling murah diantara rcv support HD, BY.bro nuel),biar clear semua masalahnya ;D ;D
saya setuju bro fadli..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 26, 2008, 05:49:54 pm
Brader2 aku punya masalah yg baru2 aja terjadi....kalo lagi ujan koq metro tv dan kawan2 selalu no signal dan kalo ujannya brenti mereka muncul lagi..kira2 apa penyebabnya..tolong pencerahannya..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 26, 2008, 05:54:56 pm
maksudnya metro tv dkk di freq 4080 H 28125...yg lainya ok?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 26, 2008, 06:07:43 pm
maksudnya metro tv dkk di freq 4080 H 28125...yg lainya ok?
tul bro...cuma frek 4080 h 28125...yang lainnya oke2 aja..ada solusi gak bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 26, 2008, 06:19:26 pm
maksudnya metro tv dkk di freq 4080 H 28125...yg lainya ok?
tul bro...cuma frek 4080 h 28125...yang lainnya oke2 aja..ada solusi gak bro..
coba aja freq lama dihapus ,lalu masukan freq baru 4079 H 28122 atau kalo dish bro pake twin lnbf dan make actuator, coba masukin tu freq di lnb offset pada saat hari hujan dan geser gerakan actuator ke timur,coba lihat bagaimana perkembanganya,masih no signal atau bukan...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 26, 2008, 06:33:38 pm
Tengkyu pencerahannya bro fadli...tapi belum bisa dicoba sekarang karna hari lagi cerah2 nya..ntar tunggu ujan baru dicoba....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 26, 2008, 06:35:11 pm
GOOD LUCK bro >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 27, 2008, 03:37:53 am
Brader2 aku punya masalah yg baru2 aja terjadi....kalo lagi ujan koq metro tv dan kawan2 selalu no signal dan kalo ujannya brenti mereka muncul lagi..kira2 apa penyebabnya..tolong pencerahannya..
Maaf bro sifa..biasanya hal ini terjadi kalau kita pakai solid dish,karena air tergenang di dasar dish hingga menyebabkan penerimaan pada polaritas Horizontal jadi terganggu.
Atau bisa jadi di arah dish penerimaan palapa terhambat oleh pohon/dedaunan yang rimbun bro.
Kemungkinan lain bisa disebabkan connector LNB nya kemasukan air hujan.

Mohon maaf kalau dugaan saya salah.. </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 27, 2008, 08:20:17 pm
Brader2 aku punya masalah yg baru2 aja terjadi....kalo lagi ujan koq metro tv dan kawan2 selalu no signal dan kalo ujannya brenti mereka muncul lagi..kira2 apa penyebabnya..tolong pencerahannya..
Maaf bro sifa..biasanya hal ini terjadi kalau kita pakai solid dish,karena air tergenang di dasar dish hingga menyebabkan penerimaan pada polaritas Horizontal jadi terganggu.
Atau bisa jadi di arah dish penerimaan palapa terhambat oleh pohon/dedaunan yang rimbun bro.
Kemungkinan lain bisa disebabkan connector LNB nya kemasukan air hujan.

Mohon maaf kalau dugaan saya salah.. </<
sepertinya bung pakdi gak ada salah..malah saya yang berterima kasih atas pencerahannya...sekali lagi tengkyu bro....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on July 28, 2008, 06:56:12 am
ada masalah nih sama dish kawat saya,, RCTI sm TVRI gk mau akuran dapat RCTI tp TVRI ngilang bgtu sbaliknya udh ponting ini itu
gimana ya solusi biar bs akuran
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 28, 2008, 10:18:55 am
ada masalah nih sama dish kawat saya,, RCTI sm TVRI gk mau akuran dapat RCTI tp TVRI ngilang bgtu sbaliknya udh ponting ini itu
gimana ya solusi biar bs akuran
Disuruh rujuk aja bro he he he...
Becanda doang!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 28, 2008, 10:25:16 am
ada masalah nih sama dish kawat saya,, RCTI sm TVRI gk mau akuran dapat RCTI tp TVRI ngilang bgtu sbaliknya udh ponting ini itu
gimana ya solusi biar bs akuran
Biasanya kalau RCTI - TVRI nggak mau akur,berarti ada problem di dish nya bro.Kemungkinan dish nya sudah tidak sinkron lagi kelengkungannya (peyang,lonjong,dll)
Coba cek lagi bro...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 28, 2008, 03:46:06 pm
tul uda pakdi >>/ memang capek kalo dish mesh nya nggak singkron apalagi kalau ribe/tulangnya ada yg patah bisa berabe trackingnya....saya sering dapat job spt itu....kalo udah begitu jurus pamungkas yg biasa saya keluarin adalah dengan memakai kawat ,ikat dari ujung ke ujung lalu pake feeeeelllling untuk melihat parabola nya udah bulat/singkron atau belum,dgn cara spt ini rcti dan tvri bisa dilock maks 32% pas2 an sih.
kalo nggak bisa juga TERPAKSA beli dish baru ;D
nggak juga mau? CARI alasan2 yg masuk akal '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on July 28, 2008, 10:01:02 pm
bro fadli bilang aja satelit jg ada umurnya apalagi dish hrs ganti yg baru biar bgs >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 29, 2008, 06:58:23 am
GOOD REASON...bro >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 29, 2008, 03:13:09 pm
bro fadli bilang aja satelit jg ada umurnya apalagi dish hrs ganti yg baru biar bgs >>/
kalo ganti dish yang sudah gak bagus memang kewajiban buat sateliters.....asal gak ganti2 istri aja.....he..he..he...he....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 29, 2008, 04:32:54 pm
 '/; '/; '/; '/; '/; :HA: :HA: juga ah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on July 29, 2008, 06:31:29 pm
Tapi ada kepuasan tersendiri klo rehab pake dish bekas trus pointing trus dpt he he.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on July 29, 2008, 06:45:09 pm
Betul sekali pak dokter..2x dpt dish bekas..skrg dua2nya sdh ok..yg 8 ft sy ubh jd solid(utk 5 satelit)dan yg 9 ft kondisi asal mesh sdh robek2 dg sedikit ubah sana ubah sini dimounting skrg udh pake bandul dan bs ngelock dr paksat 1 sampai agila2..rasanya puas...ayo siapa yg mau menghibahkan rangka dish 12 ft?mau cb bkn solid dish spt tmn di Jatim..kali aja dream tv bs nyangkut di Pontianak..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on July 29, 2008, 07:02:16 pm
Iya saya juga pengen dapetin tuh dream tv agila.....
jadi bener2x gila nih ke pengen rehab 12 ft mesh jd solid
pake lembaran alumunium
apalagi keys u/ unlocknya bertebaran setiap hari......
kalau ttg palapa jadi inget jadul ada gratisan discovery ch di palapa
walau cuman bentar
sory ya OOT bung Momod
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 30, 2008, 01:04:24 pm
Tapi ada kepuasan tersendiri klo rehab pake dish bekas trus pointing trus dpt he he.....
kalau cuma sekedar tiang fokus patah karena karatan sih sudah biasa,tinggal bongkar itu dish lalu bawa ke tukang las yg bonafide beres urusan nya..kalau jaringnya koyak atau lepas bisa juga ganti dengan jaring baru yg meteran lalu di press pake paku tembak juga beres...lha kalau dish parabolanya jatuh diterbangkan angin karena pipa penyangga nya yg murahan(lunak,ditekan pake tangan bisa penyok) bukan calpanis gitu...bentuk dish nya bisa bro bayangkan ;D kalo jatuh dari atap....saya pernah lho memperjuangkan merehab dish spt ini lho(karena dana yg punya cekak) hasilnya lumayanlah walau rcti ,tvri,bali tv kagak dapat sih.. ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on July 30, 2008, 07:22:52 pm
Tapi ada kepuasan tersendiri klo rehab pake dish bekas trus pointing trus dpt he he.....
kalau cuma sekedar tiang fokus patah karena karatan sih sudah biasa,tinggal bongkar itu dish lalu bawa ke tukang las yg bonafide beres urusan nya..kalau jaringnya koyak atau lepas bisa juga ganti dengan jaring baru yg meteran lalu di press pake paku tembak juga beres...lha kalau dish parabolanya jatuh diterbangkan angin karena pipa penyangga nya yg murahan(lunak,ditekan pake tangan bisa penyok) bukan calpanis gitu...bentuk dish nya bisa bro bayangkan ;D kalo jatuh dari atap....saya pernah lho memperjuangkan merehab dish spt ini lho(karena dana yg punya cekak) hasilnya lumayanlah walau rcti ,tvri,bali tv kagak dapat sih.. ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 30, 2008, 07:40:57 pm
Tapi ada kepuasan tersendiri klo rehab pake dish bekas trus pointing trus dpt he he.....
He he he...
Sudah 2 buah pakai dish dua2nya dish bekas bro..... ;D
Tapi masih sehat lho...yang penting ribe / tulang dish gak cacat,kalau mesh robek bisa di akali.
Lumayan bisa pointing sesuka hati Sq nya pun diatas rata2.... >>/

Kalau lagi beruntung dengan modal 100rb-150rb bisa dapat dish mesh 10ft yang sehat... :)
Pas lagi apes,almu nya dijual kiloan kadang gak balik modal... :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 08:51:46 am
tul uda pakdi......almu ribe/tulang dgn jaringnya 10 ft beratnya sekitar 8 kiloan*16 ribu=128 ribu
mounting+tiang fokus beratnya 7 kiloan*3800=26 ribu ,total jadinya 154 ribu...ini sih tekor besar kalo dibandingkan dgn harga baru dish mesh merk paragon yg 550 ribu....hiks :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 31, 2008, 02:41:23 pm
tul uda pakdi......almu ribe/tulang dgn jaringnya 10 ft beratnya sekitar 8 kiloan*16 ribu=128 ribu
mounting+tiang fokus beratnya 7 kiloan*3800=26 ribu ,total jadinya 154 ribu...ini sih tekor besar kalo dibandingkan dgn harga baru dish mesh merk paragon yg 550 ribu....hiks :(XX
Wakakaka....lah samo se pangana awak mah... ;D
Dish bekas dibeli seharga 100rb-150rb,kalau untung dapat dish yang masih OK / dengan sedikit reparasi bisa OK kembali,bisa dijual kembali dengan harga 350rb-450rb & langsung dipasang(diluar Rx.)
Kalau lagi apes..dishnya sudah parah...

Dijua bakilo se lai... '/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on July 31, 2008, 05:58:11 pm

Please Pakdi and Mr. Fadli kalau ada photo dish Paragon yg heavy duty saya ingin liat frame dan mesh nya
kalau bisa di upload photo nya.

sebelum dan sesudah nya banyak banyak terima kasih,

Wassalam,

Daeng Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on July 31, 2008, 08:41:19 pm

Please Pakdi and Mr. Fadli kalau ada photo dish Paragon yg heavy duty saya ingin liat frame dan mesh nya
kalau bisa di upload photo nya.

sebelum dan sesudah nya banyak banyak terima kasih,

Wassalam,

Daeng Effendi
Menurut pak nuel..dish tsb pabrikan nya ada di Medan,ada beberapa spec,tapi yang banyak beredar saat ini spec bagus yang paling murah,dengan ribe / frame yang kecil & lunak.
Lewat PM beliau katakan akan mengusahakan untuk Upload gambarnya..semoga beliau tidak lupa & kita tunggu.. </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on August 01, 2008, 03:03:40 am

Please Pakdi and Mr. Fadli kalau ada photo dish Paragon yg heavy duty saya ingin liat frame dan mesh nya
kalau bisa di upload photo nya.

sebelum dan sesudah nya banyak banyak terima kasih,

Wassalam,

Daeng Effendi
Menurut pak nuel..dish tsb pabrikan nya ada di Medan,ada beberapa spec,tapi yang banyak beredar saat ini spec bagus yang paling murah,dengan ribe / frame yang kecil & lunak.
Lewat PM beliau katakan akan mengusahakan untuk Upload gambarnya..semoga beliau tidak lupa & kita tunggu.. </<
Pakdi ini dish bekas umur sekitar 8 tahun sama enggak mount dan frame nya seperti ini kalau ini kan frame nya di cetak dan mount nya bisa H/H cukup mengunakan Actuator 24" saja
Besar  Polar mount nya 21" atua 53.5 Cm besar dish nya hanya 2.3 meter saja (7.5FT)

Regards,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rio13 on August 01, 2008, 10:27:13 am
Saya tertarik dengan dish solid 1.8m yang ada di web Bp. Daeng, di Indonesia ada yang jual gak yah?? mohon infonya bro.

dish 1,8m punyaku horizontalnya palapa lemah banget, terutama SCTV blank...

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on August 01, 2008, 10:47:29 am
Kalau dish yang banyak dipakai disini jarang mounting nya seperti itu,kalau pun ada gak seberapa merk nya kalau gak salah Winnersat,dish nya di coated black.Ukuran 8ft-12ft,itupun yang memakai orang2 tertentu saja.
Dish Paragon yang sering dipakai disini dengan mounting standar biasa.cuma bisa bebas buat arah Timur-Barat saja,untuk stelan Utara-Selatan menggunakan stelan baut.

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on August 01, 2008, 07:43:36 pm
begitulah pak daeng...saya belum pernah jumpa dish mesh merk paragon yg heavy duty....paling besar hanya 10 ft,spt postingan saya di hal sebelumnya total weight nya cuma sekitar 15 kiloan....masih bisa dibawa jalan2 diatas atap ;D
takutnya nanti pak daeng kecewa kalo lihat foto nya ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on August 02, 2008, 02:31:17 am
begitulah pak daeng...saya belum pernah jumpa dish mesh merk paragon yg heavy duty....paling besar hanya 10 ft,spt postingan saya di hal sebelumnya total weight nya cuma sekitar 15 kiloan....masih bisa dibawa jalan2 diatas atap ;D
takutnya nanti pak daeng kecewa kalo lihat foto nya ;D
Dish diatas Heavy duty berat breket nya saja 22 kg dan Dish nya 4 panel termasuk feed support (kaki empat) berat 14 kg jumlah 36 KG lumayan lah :) liat saja tebal breket nya
Saya pernah dulu di kirimin Dish 12 FT dari tanah air sebagai contoh kena angin di musim winter ini dish nya langsung bengkok karena breket nya kecil tidak sesuai dengan besar dish nya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on August 02, 2008, 04:45:38 am
begitulah pak daeng...saya belum pernah jumpa dish mesh merk paragon yg heavy duty....paling besar hanya 10 ft,spt postingan saya di hal sebelumnya total weight nya cuma sekitar 15 kiloan....masih bisa dibawa jalan2 diatas atap ;D
takutnya nanti pak daeng kecewa kalo lihat foto nya ;D
Dish diatas Heavy duty berat breket nya saja 22 kg dan Dish nya 4 panel termasuk feed support (kaki empat) berat 14 kg jumlah 36 KG lumayan lah :) liat saja tebal breket nya
Saya pernah dulu di kirimin Dish 12 FT dari tanah air sebagai contoh kena angin di musim winter ini dish nya langsung bengkok karena breket nya kecil tidak sesuai dengan besar dish nya
Untung saja angin disini tidak suka ngebut wak... ;D
Kalau seperti di aussie sana..waah sudah pada bengkok tu dish..
Untung saja posisi standar dish disini tidak terlalu miring,jadi tekanan angin tidak terlalu kuat.
Saat ini disini angin lagi kuat2nya,kadang kasihan lihat dish & tiang nya pada bergoyang,sampai2 Sq jadi turun naik.Kalau sudah begini terpaksa deh..dish kembali ke posisi standar (palapa)
kalau dibiarkan miring khawatir juga..he he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on August 02, 2008, 08:46:58 pm
Saya tertarik dengan dish solid 1.8m yang ada di web Bp. Daeng, di Indonesia ada yang jual gak yah?? mohon infonya bro.

dish 1,8m punyaku horizontalnya palapa lemah banget, terutama SCTV blank...


masak sih bro? signal sctv itu termasuk kuat diantara signal horizontal lainya di palapa,urutan nya tv one,sctv,metro tv dkk,bali tv,tvri dan paling lemah itu rcti (cmiiw) apalagi make dish solid 6 ft perlu penanganan khusus ;D pointing mati2an aja SQ rcti maks 32 - 35%
kalo mau oke coba aja dish mesh 8 atau 10 ft dijamin >>/ signal c band nya
atau seperti saya katakan tadi coba aja pointing dish nya sekali lagi,atur kedudukan lnb nya, trial and error aja itung2 nambah jam  ;D
never give up bro
salam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on August 02, 2008, 08:55:27 pm
ditmptku yg masang parabola 6 ft pada gak bisa dptin RCTI......
good bye indonesian idol.....tapi aku punya 10 ft mesh hehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on August 02, 2008, 09:25:51 pm
ditmptku yg masang parabola 6 ft pada gak bisa dptin RCTI...... good bye indonesian idol.....tapi aku punya 10 ft mesh hehe
Klo ditempatku RCTI baik2 aja, tapi punya tetangga sekitar gak bisa dapet RCTI + TVRI, soalnya mereka gak Kuliah di ForSat sih....:)
He..he..he...
Salam,
dieto33, bojonegoro, jatim
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on August 02, 2008, 11:44:22 pm
ditmptku yg masang parabola 6 ft pada gak bisa dptin RCTI...... good bye indonesian idol.....tapi aku punya 10 ft mesh hehe
Klo ditempatku RCTI baik2 aja, tapi punya tetangga sekitar gak bisa dapet RCTI + TVRI, soalnya mereka gak Kuliah di ForSat sih....:)
He..he..he...
Salam,
dieto33, bojonegoro, jatim
Mbetull..mas dieto... >>/
Sekalian ajak tuh tetangganya kuliah di Forsat..biar Forsat tambah rame.... :)
Nanti bisa bikin acara ForSat Idol..he he..
Yang dinilai siapa yang bisa  dapat Sq RCTI tertinggi dengan dish 6ft... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on August 03, 2008, 02:51:20 am
ditmptku yg masang parabola 6 ft pada gak bisa dptin RCTI...... good bye indonesian idol.....tapi aku punya 10 ft mesh hehe
Klo ditempatku RCTI baik2 aja, tapi punya tetangga sekitar gak bisa dapet RCTI + TVRI, soalnya mereka gak Kuliah di ForSat sih....:)
He..he..he...
Salam,
dieto33, bojonegoro, jatim
Mbetull..mas dieto... >>/
Sekalian ajak tuh tetangganya kuliah di Forsat..biar Forsat tambah rame.... :)
Nanti bisa bikin acara ForSat Idol..he he..
Yang dinilai siapa yang bisa  dapat Sq RCTI tertinggi dengan dish 6ft... :D
saya hanya pergunakan Andrew Solid dish 5FT full alumunium satu keping bukan petal maksud nya bersambung
SQ nya bisa 53% :) cukup bagus, malahan orang Indosat minta cofirmasi kalau TVRI dan RCTI bisa di terima di sini E-mail nya pernah saya upload disini,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on August 03, 2008, 07:34:22 am
ditmptku yg masang parabola 6 ft pada gak bisa dptin RCTI...... good bye indonesian idol.....tapi aku punya 10 ft mesh hehe
Klo ditempatku RCTI baik2 aja, tapi punya tetangga sekitar gak bisa dapet RCTI + TVRI, soalnya mereka gak Kuliah di ForSat sih....:)
He..he..he...
Salam,
dieto33, bojonegoro, jatim
Mbetull..mas dieto... >>/
Sekalian ajak tuh tetangganya kuliah di Forsat..biar Forsat tambah rame.... :)
Nanti bisa bikin acara ForSat Idol..he he..
Yang dinilai siapa yang bisa  dapat Sq RCTI tertinggi dengan dish 6ft... :D
saya hanya pergunakan Andrew Solid dish 5FT full alumunium satu keping bukan petal maksud nya bersambung
SQ nya bisa 53% :) cukup bagus malahan orang Indosat minta cofirmasi kalau TVRI dan RCTI bisa di terima di sini E-mail nya pernah saya upload disini,

D.Effendi

saya juga merasakan hal yang sama. dish solid 6 ft merk panasat susah banget dapat RCTI dan TVRI. trus saya beli LNB baru merk hansen dan juga berkat bimbingan dosen dosen disini, sekarang saya dapat signal RCTI & TVRI 35 - 40 % (kalau malam bisa 40 %, kalo siang agak turun 32 - 35 %) tapi masih enak di tonton walau kadang agak kayak vcd rusak (cuman beberapoa detik aja).
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on August 28, 2008, 09:56:49 pm
Ditempat kami sekarang signal RCTI tambah merosot malah signalnya TVRI yang tambah bagus
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on August 28, 2008, 10:41:43 pm
untuk TVRI sejak acara olympiade beijing SQ nya lumayan naik bro...rcti tetep aja tuh...
salam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on August 29, 2008, 07:39:23 pm

Di tempat ku RCTI dan TVRI tetap maknyusssssssssssssssss mengunakan dish 1.5 meter solid(5FT)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on August 31, 2008, 09:35:03 am
untuk TVRI sejak acara olympiade beijing SQ nya lumayan naik bro...rcti tetep aja tuh...
salam

RCTI kapan ya naik signalnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on August 31, 2008, 11:36:36 am
kalau rcti+tvri msh lemah pakai dish 10 feed mantap tuh...kalau pengalaman saya pasng dish yg 6 feed mau bs ngelock tu chanell lemah saat pasang piringan LNB coba dimundurkan menjadi kelubang  baut ke1 semuanya  :)dengn kedalaman LNB 40 ... >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 01, 2008, 04:22:44 pm
kemarin aku mengalami hri yang aneh cz bkn seprti biasanya yang aku alami wktu masang LNB.
wktu aku ke pematang panggang (sumsel) aku di suruh masang 2 LNB (awalnya cm make 1 LNB) nah hal2 yang aneh aku alami adalah kesulitan banget dapetin RCTI, padahal semuanya ok. semua jurus aku keluarkan smp aku nanya ma yang punya kira2 parabolanya pernah jatuh pa kgk, mereka jwb gk pnh. jadi tambah bingung nich.
seharian adjust parabola tiada hasil akhirnya wkt mgrib telah tiba dan aku bilang yang punya besok aku kesini lagi, eh tak taunya besoknya aku dah di beliin tiket mudik kjwa jadinya aku pesen ma calisq bilang ma bapk itu bsk aku lanjutin lg kl aku kpalembang lg.

ya mudah2 orang gk kcewa krn cm RCTI yang blm bs di lock
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on September 01, 2008, 06:22:32 pm
palapa kaya na kalah sama telkom ....  :-\
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 01, 2008, 06:27:08 pm
palapa kaya na kalah sama telkom ....  :-\
Dish saya hanya 5 ft dan saya nun jauh disana bukan di Indonesia kok tidak pernah problem sama RCTI pernah sebentar kaget signal nya hilang begitu di chek mengunakan spectrum analayzer ada signal yg gabung di Palapa begitu di teliti ada frequency nya fujian tv dari chinasat rupanya beam nya chinasat tembus ke Palapa terus saya geser sedikit ke barat sampai signal nya chinasat hilang baru keluar tuh TVRI dan RCTI OKe :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on September 01, 2008, 07:38:46 pm
palapa kaya na kalah sama telkom ....  :-\
Dish saya hanya 5 ft dan saya nun jauh disana bukan di Indonesia kok tidak pernah problem sama RCTI pernah sebentar kaget signal nya hilang begitu di chek mengunakan spectrum analayzer ada signal yg gabung di Palapa begitu di teliti ada frequency nya fujian tv dari chinasat rupanya beam nya chinasat tembus ke Palapa terus saya geser sedikit ke barat sampai signal nya chinasat hilang baru keluar tuh TVRI dan RCTI OKe :)

RCTI tetep bisa dinikmati tapi signalnya minim nggak kayak tv lain bung seperti TPI,INDOSIAR,ANTV
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on September 01, 2008, 08:02:58 pm
oh satelit palapa!! dulu kau kebanggan bangsaku...  :LV: ampe keluar waktu EHB SD/SMP/SMA!! sekarang bagaimana? masa kalah sama tetangga sebelah!! :Pe:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on September 02, 2008, 12:46:30 am
palapa kaya na kalah sama telkom ....  :-\
Betul bro tapi chanelnya lebih banyak di Palapa.
kemudian apa permasalahannya yah kalau menaikkan SQnya,
mereka pasti punya alasan,kira-kira apa ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 02, 2008, 01:33:47 am
Tunggu akhir tahun ini Palapa D1 akan meluncur dengan covering nya yg lebih luas
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 02, 2008, 04:36:21 am
Tunggu akhir tahun ini Palapa D1 akan meluncur dengan covering nya yg lebih luas
Mudah mudahan SQnya bisa 90%, bisa pa gk ya  ;D oon,,,,



RCTI tetep bisa dinikmati tapi signalnya minim nggak kayak tv lain bung seperti TPI,INDOSIAR,ANTV

iya ya ko' bisa ppolar yang vertikal lebih roso (kuat) drpad Yang horisontal  ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 02, 2008, 11:36:26 am
wah lagi pada ngeributin RCTI ya. sekedar bagi pengalaman aja. dulu aku juga sama RCTI sulit banget pake dish 6 ft. dengan susah payah dan keyakinan akhirnya bisa lock RCTI 45 %. yang penting posisi LNB bener bener tegak lurus. timur barat nya pas dan untuk penempatan di piringan LNBnya saya kasih di angka 34. pernah saya coba dari angka 40 - 34, dan yang paling pas ya di angka 34. signal signal yang lemah terangkat semua  >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 05, 2008, 03:26:07 am
Brader brader semua.... bagaimana signal globalTV cs ditempat anda? ditempatku mulai kemaren turun drastis, bahkan yang di UHF pun sempat hilang.....

padahal RCTI ngelock dengan selamat.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 05, 2008, 03:35:02 am
Brader brader semua.... bagaimana signal globalTV BK ditempat anda? ditempatku mulai kemaren turun drastis, bahkan yang di UHF pun sempat hilang.....

padahal RCTI ngelock dengan selamat.....
tul bro el....ditempatku juga sama...malah rcti+tvri sinyalnya makin mantaf...padahal sebelumnya rcti yang sering ngadat....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 05, 2008, 06:19:43 am

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on September 05, 2008, 07:45:19 am

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi
tempat saya udah tinggian cuma 39%,,,satelit palapa kan gak begitu luas baemnya austalie kok bs kuat sampi 71 %... :(XX :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on September 05, 2008, 09:49:02 am

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi

Sinyal yg ada di palapa semalem pada berantakan, saya coba gerakin positionernya lumayan jadi melenceng jauh, LNB yg ke telkom musti di setting ulang lagi nih. Kira2x kenapa ya ? Padahal sudah berbulan2x nggak pernah ada masalah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 05, 2008, 04:40:07 pm

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi

Sinyal yg ada di palapa semalem pada berantakan, saya coba gerakin positionernya lumayan jadi melenceng jauh, LNB yg ke telkom musti di setting ulang lagi nih. Kira2x kenapa ya ? Padahal sudah berbulan2x nggak pernah ada masalah.

mungkin lagi maintenance kali brooo palapa. btw di tempat saya semalem adem ayem, cuman untuk frek metro tv dkk merosot tajam sampai 40 % (hari ini dah kembali normla 80 %). sementara RCTI sampai sekarang lock 45 %, TVRI lock 60 % dan yang lain masih seperti biasa. dish saya 6 ft solid
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 05, 2008, 07:33:34 pm

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi
tempat saya udah tinggian cuma 39%,,,satelit palapa kan gak begitu luas baemnya austalie kok bs kuat sampi 71 %... :(XX :(XX
Tergantung dish nya Bro ada temen bawa Dish dari Indo 6 ft Matrix solid 6 keping pelat anti karat kata nya RCTI nya kadang kadang dapat kadang2 hilang saya punya 5 FT Andrew kena angin enggak bergoyang :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 05, 2008, 08:45:57 pm
Palapa c2..mantaf..kualitas sinyal lebih besar dari kemarin2.....posisi balikpapan pake dish meash 6 feet.. :LV:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on September 05, 2008, 10:10:48 pm
yup betul ... ditempatku juga tambah bagus  >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 05, 2008, 10:24:12 pm
Klo RCTI gimana Bro...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 05, 2008, 10:41:11 pm
untuk RCTI.....aman terkendali mas dieto.... ;D
tapi make dish 6 ft solid pas2 san sih ;D 6 ft mesh bisa diatas 40 % ;D
salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 05, 2008, 10:43:00 pm

RCTI dan TVRI signal quality nya di besar kan sama Indosat yg punya Palapa bukan Bro Indosat :)
Di tempat saya yg biasa nya 43% sekarang 53 sampai 71% luar biasa. dish hanya 5FT bukan 6 FT  :)

Regards,

D.Effendi

Sinyal yg ada di palapa semalem pada berantakan, saya coba gerakin positionernya lumayan jadi melenceng jauh, LNB yg ke telkom musti di setting ulang lagi nih. Kira2x kenapa ya ? Padahal sudah berbulan2x nggak pernah ada masalah.

o,,, makanya aku sempat bingung knp palapa ma telkom sulit sekali di satuin pdahal kmrn2 gk da masalah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 06, 2008, 04:40:46 am
Pagi ini jam 07.28 waktu Sydney atau 04.28 waktu Indo barat.

1. Pal Fix Parabola Andrew  yg tidak bergerak mengarah ke Palapa C2 SQ nya 40 % kemaren sempat 71 %
Rupanya chinasat 6 b membesar kan signal nya kembali Frequency 3774 H (CCTV 4,9 dkk) ferquency ini kan sama dengan RCTI sebelum ada chinasat palapa aman aman saja yg mengunakan dish kecil.

2. Palapa c2 yg ini 14.5 ft Perfect Ten dish ini saya pergunakan untuk tracking liat SQ nya 87%  supaya tidak mengganggu yg lagi nonton di ruangan lain.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on September 07, 2008, 03:47:15 am
Ditempat ku sinyal tetep tapi cuma mentok quality 36% ... tapi gambar clear ko om dieto  >>/
Maaf ya gambar na jelek maklum fhoto dari hp murah ....  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 07, 2008, 02:11:37 pm
RCTI di tmpat saya kalo pk dish 6 ft solid memang kadang timbul tenggelam,6 ft mesh clear.lha kalo pk 9 ft mesh kalo pk 1 lnb bisa dpt siaran Chinasat 6b.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 07, 2008, 03:20:17 pm
Kok di rumah saya segitu2 aja ya, gk ada peningkatan
Lho kan sampean yg punya satelit?Piye to iki?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 07, 2008, 03:49:33 pm
Hahaha...Palapa... Memang punya Indosat, tp... anak perusahaan, gk gabung dg indosat telekomunikasi.
Any where what is your position in Indosat ?
If you got nothing to do with Indosat why you using Indosat as nick name ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 07, 2008, 04:14:45 pm
ya siapa lah saya ini, cuma satpam di Indosat... org rendahan, gk seperti Anda yg bs bermukim di Ausie.
Kami hidup di aust tidak ada yg rendah dan tidak ada yg tinggi semua sama bukan seperti di Tanah air banyak perbedaan jangan selalu merendah kan diri.
Like Bro Telkomvision his Representative  of Telkomvision menerima segala pertanyaan dan kritikan dengan kepala dingin coba anda liat di thread Telkomvision.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 07, 2008, 04:17:19 pm
Ayolah Bro...
Kita disini berkumpul untuk saling berbagi...
Jadi apa salahnya jika kita saling terbuka. :)
Biar tambah erat persaudaraan kita di ForSat ini.
Viva ForSat, Happy B'day to U
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 07, 2008, 04:19:16 pm
Mantab and manteb....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on September 07, 2008, 06:46:34 pm
                >>/
yah stelit palapa ngak ada majunya
malah semakin merosot pertivianya
gi mana ya untuk masa medatang nya? ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 07, 2008, 11:43:06 pm
Senior. mau nanya nih..!
Di t4 sya sulawesi lu'tim.jika uda masuk jam 11-14pm .untuk chnel metroTV & TVGlobal,ada pnurunan sinyal,bahkan biasa gmbrnya sampai kyak DVD rusak.sdangkan untuk RCTI aman2  saja.mengGunakan disc solid venus 6 feed.kira2 apa pyebabnya senior.?
Di mohon pncerahan,solusinya.
Uda bingGung nih..!!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 08, 2008, 12:26:19 am
coba scan ulang transponder metro tv dkk nya bro...mungkin bisa...
kadang2 biasa nya ini terjadi pada dish solid saat hujan jadi air nya tertampung oleh dish sehingga menggangu penerimaan sinyal....
mungkin rekan2 yg lain bisa menambahkan silahkan
cmiiw
salam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 08, 2008, 08:44:52 pm
Makasi yah..infox dari bro Fadli.
Bkas air di dish smpai menyebabkn kratan dapat emang mengGurangGi sinyal,bahkn biasa sinyalnya tdak braturan.walaupun uda di posting brbagai cara.
Setelah udah di amplas dan di cet kembali dgn anti karat warna silver.dishnya dpt menangkap sinyal dgn baik.aman buat sinyal RCTI dan teman2nya.
Skali lagi tnks infonya bro.

Wassalam.RVLD
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: arie on September 09, 2008, 09:20:21 am
Makasi yah..infox dari bro Fadli.
Bkas air di dish smpai menyebabkn kratan dapat emang mengGurangGi sinyal,bahkn biasa sinyalnya tdak braturan.walaupun uda di posting brbagai cara.
Setelah udah di amplas dan di cet kembali dgn anti karat warna silver.dishnya dpt menangkap sinyal dgn baik.aman buat sinyal RCTI dan teman2nya.
Skali lagi tnks infonya bro.

Wassalam.RVLD
kenapa silver bro? ati² kebakar tuh lnbnya kok gak putih aja?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on September 09, 2008, 09:35:54 am
Makasi yah..infox dari bro Fadli.
Bkas air di dish smpai menyebabkn kratan dapat emang mengGurangGi sinyal,bahkn biasa sinyalnya tdak braturan.walaupun uda di posting brbagai cara.
Setelah udah di amplas dan di cet kembali dgn anti karat warna silver.dishnya dpt menangkap sinyal dgn baik.aman buat sinyal RCTI dan teman2nya.
Skali lagi tnks infonya bro.

Wassalam.RVLD
kenapa silver bro? ati² kebakar tuh lnbnya kok gak putih aja?


banyak  dish dipasaran kata penjualnya dan tulisan pada kotak dish jg gitu anti karat tapi berapa lama kok karatan ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 09, 2008, 08:37:57 pm
Malam ini dengan Parabola ku yg mungil 5ft RCTI dan SCTV signal nya hampir sama RCTI 52 - 70% SCTV stabil 71%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 09, 2008, 08:39:10 pm
lapor bro di tempatku 1. sinyal global cs pernah drop mulai (setahuku) malam sekitar jam 8an. 2. sinyalnya SCTV jg pernah drop.

apakah ni tanda2 kl palapa sdh mo sekarat ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 09, 2008, 09:00:17 pm
lapor bro di tempatku 1. sinyal global cs pernah drop mulai (setahuku) malam sekitar jam 8an. 2. sinyalnya SCTV jg pernah drop.

apakah ni tanda2 kl palapa sdh mo sekarat ya?

Inna lillahi wa inna ilaihi roji'uun......


Ditempatku sekarang RCTI wak wek wok.... Kayak nonton VCD bajakan rusak.....

TVRI oke..... SCTV oke.... Globy oke....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 09, 2008, 09:21:10 pm
lapor bro di tempatku 1. sinyal global cs pernah drop mulai (setahuku) malam sekitar jam 8an. 2. sinyalnya SCTV jg pernah drop.

apakah ni tanda2 kl palapa sdh mo sekarat ya?

Inna lillahi wa inna ilaihi roji'uun......


Ditempatku sekarang RCTI wak wek wok.... Kayak nonton VCD bajakan rusak.....

TVRI oke..... SCTV oke.... Globy oke....

kaya'nya perlu di percepat regenerasi palapa  ;D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tark on September 10, 2008, 07:21:45 am
Di tempat saya RCTI OK
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on September 10, 2008, 08:31:23 am
Kuala Lumpur - Global tv, hilang dan tadi malam muncul kembali. SCTV, Indosiar, TPI ok yang lain nya sudah lama lenyap sejak Chinasat 6b diluncurkan.. :??:

[1.5m Dish,LNB Zinwell]
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on September 13, 2008, 01:46:33 am
Kuala Lumpur - Global tv, hilang dan tadi malam muncul kembali. SCTV, Indosiar, TPI ok yang lain nya sudah lama lenyap sejak Chinasat 6b diluncurkan.. :??:

[1.5m Dish,LNB Zinwell]
Coba di set lebih teliti lagi bro (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 13, 2008, 01:54:52 am
kalo nggak salah.....dulu bro collen pernah bilang kalo dapetin dish mesh 10 ft dimalaysia  itu bisa dibilang sulit  dan hampir mustahil.....maka nya cuma bisa cari dish solid 5,5  ft ato  6 ft makanya susah untuk lock rcti nya...
kata nya sih....
salam....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 05:31:28 pm
Oii nanya dikit dong...
Ini barang apa ya? 3840 Ho 27500 kok ada tulisan WARNING ADULT ONLY tapi gambarnya patah patah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on September 17, 2008, 05:44:28 pm
Oii nanya dikit dong...
Ini barang apa ya? 3840 Ho 27500 kok ada tulisan WARNING ADULT ONLY tapi gambarnya patah patah
Di sat mana sam? Kalau di Palapa utk freq tsb nggak ada signalnya ditempat saya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 05:52:15 pm
Ya di Palapa..... signal 35% gambar agak bercampur dengan Spacetoon
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 06:08:25 pm
Ternyata jawabannya ada di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.msg10065.html#msg10065

 Atau mungkin juga disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.msg28585.html#msg28585
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 08:20:17 pm
Suwer nich, tuch channel kalo diperhatikan secara seksama adalah adult..... Mohon info apaan tuch...


Penasaran Mode: ON
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 17, 2008, 09:26:45 pm
Suwer nich, tuch channel kalo diperhatikan secara seksama adalah adult..... Mohon info apaan tuch...


Penasaran Mode: ON
sama .....cak el.....nankapnya pake dizipia ya?....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 09:30:19 pm
Pake receive lama si tanaka.... Kalo pake dizipia belom nyoba....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 17, 2008, 09:36:27 pm
ok.....nanti tak coba juga dirumah......mana tau...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 17, 2008, 10:13:05 pm
Jadi penasaran pingin coba.....mudah2an........kates......kates.......kat.......es...es..es....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: novri on September 17, 2008, 10:21:48 pm
ga ada sinyal bro..aku dah scan kosong,
sekarang pada lagi musim kates ya bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 17, 2008, 10:29:18 pm
Itu frequensi sama dengan freq CCTV1, di Chinasat signalnya nggak sampai 30% tapi begitu digeser ke palapa signal jadi naik..... Tapi gambarnya ya seperti itu... Pake rx dizipia tambah gak muncul sama sekali gambarnya....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: udank on September 17, 2008, 11:21:05 pm
Semakin lemah. Di Jombang Jatim. TVRI RCTI BALITV ga ada sinyal. SCTV, Metro, Global, Spacetoon angin-anginan kadang bisa kadang engga. Yang pasti cuman antv TVone n TPI indosiar
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 18, 2008, 12:24:34 am
make peralatan tempur apa bro......coba pointing ulang dish nya.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 18, 2008, 03:41:37 am
Semakin lemah. Di Jombang Jatim. TVRI RCTI BALITV ga ada sinyal. SCTV, Metro, Global, Spacetoon angin-anginan kadang bisa kadang engga. Yang pasti cuman antv TVone n TPI indosiar
Geser ke barat sekita dua digit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: padjok on September 18, 2008, 02:34:00 pm
disini aman terkendali  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 18, 2008, 03:17:21 pm
Bro el. Jangan2 bocoran dari dvd tetangga
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 03:32:54 pm
Bukan, saya yakin 100%......

Tadi pagi sempat kelihatan jelas...... Bener itu gambar naughty america.......

Berikut ini kutipan dari saudara Dian di Thread Wot Nyu

saya temukan transponder pada palapa tanpa di sengaja ngambil CCTV1..
3840 H 27500... tapi gambarnya ga jelas.. ada yang pernah dapat ga...?
atau ada yang tau siaran apa n memberikan penjelasan..?
kok bisa nyasar Transponder nya ke palapa...?
saya coba cek ke lyngsat n sadco ga ada keterangan....

kemaren nyasar, jadi malu........... ;) salam semua n thanks.... ;)


Yang bikin penasaran, tuch channel ketika antena diarahkan ke Chinasat Signal turun dan gambar jelas menjadi CCTV1. Namun ketika diarahkan ke palapa signal naik tapi gambar ya seperti yang tak posting sebelumnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 18, 2008, 06:07:46 pm
Kalau gak salah frekuensi tsb buat grabbing data cak eL...
Disini emang keluar gambar yang aneh2 bila kita lihat di channel CCTV1/CCTV2...
Kadang mirip siaran Metro TV / Spacetoon..
Pengen juga sih liat gimana gambar aslinya... kira2 seperti apa ya...:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: arie on September 18, 2008, 06:42:06 pm
kayaknya seperti itu bro pakdi..kalo gak salah di rx saya nama chanelnya skystream. CMIIW

pid nya berapa sam eL? kalo ditempatku, yang nongol di chinasat 6B, tapi kalo palapa, blank....blank.... '/; '/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 07:09:09 pm
kayaknya seperti itu bro pakdi..kalo gak salah di rx saya nama chanelnya skystream. CMIIW

pid nya berapa sam eL? kalo ditempatku, yang nongol di chinasat 6B, tapi kalo palapa, blank....blank.... '/; '/; '/; '/;

Pake dizipia juga gak bisa... Malahan pake tanaka yang muncul.... Vpidnya 512.... Mungkin kalo pidnya tepat bisa jelas kali ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 18, 2008, 07:17:12 pm
kayaknya seperti itu bro pakdi..kalo gak salah di rx saya nama chanelnya skystream. CMIIW

pid nya berapa sam eL? kalo ditempatku, yang nongol di chinasat 6B, tapi kalo palapa, blank....blank.... '/; '/; '/; '/;

Pake dizipia juga gak bisa... Malahan pake tanaka yang muncul.... Vpidnya 512.... Mungkin kalo pidnya tepat bisa jelas kali ya?
teruskan perburuannya brader2...kalo udah seep...kabarin kita2.......kalo di rcv saya blank.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 07:44:30 pm
Lapor Ndan, ditempat saya juga BLANK....:(
Keep Scanning Bro...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on September 18, 2008, 07:51:45 pm
Bro El sy cb pake soccer SQ lumayan (45%)tp waktu discan masuknya ke ch radio..nanti mau cb masukin vidnya..mudah2an ada penampakkan..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 18, 2008, 08:01:50 pm
Bro El sy cb pake soccer SQ lumayan (45%)tp waktu discan masuknya ke ch radio..nanti mau cb masukin vidnya..mudah2an ada penampakkan..
Bener bro Adhtiya,kalo pake Soccer kok masuk k ch radio,tp gak ada suaranya.
Memang ni ch apaan sih?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on September 18, 2008, 08:07:49 pm
Saya coba blind scan nggak ada tu di Palapa C2 (3840 / H / 27500) kalo di Chinasat 6B itu adalah channel CCTV1, kalo frekuensi untuk grabing di Palapa C2 (3840 / H / 28000).
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 09:26:24 pm
Naughty America....???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 18, 2008, 09:30:04 pm
Naughty America....???
channel apaan itu bro....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 10:11:05 pm
Naughty America....???
channel apaan itu bro....
O.. itu... Salah satu Channel di eLvision pada Sat PalapaC2 Bro.
Saya juga blom pernah liat kok. Katanya full kates    :o
 '/; '/; '/;

Sori guyon Bro...:)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 10:31:09 pm
andai saja gambarnya nggak kotak2

coba perhatikan secara seksama, ini barusan ngambilnya..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 18, 2008, 10:49:09 pm
Kalo diperhatikan dengan seksama dan tempo yang sesingkat-singkatnya...kami warga forsat dengan ini menyataken.....koq kaya ada rumput yang ijo-ijo.....jangan2 sawah lage.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 10:56:21 pm
eL...
sepertinya tuh tayangan xxx ya...???
Ato.... apa ya...
Kok ditempatku gak nyantol ya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 11:00:07 pm
Coba ambil CCTV1 di China, lalu geser antena ke palapa. Tunggu beberapa detik... Lak muncul...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 11:08:16 pm
Udah kutunggu 3 menit tetep gak muncul Bro...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 11:12:24 pm
Lha punyaku kok muncul ya.... Padahal aku pake Tanaka T21 lhooo.... Suwer gak bo'ong..... Kalo dizipia memang gak muncul......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 18, 2008, 11:14:31 pm
Lha punyaku kok muncul ya.... Padahal aku pake Tanaka T21 lhooo.... Suwer gak bo'ong..... Kalo dizipia memang gak muncul......

coba akh,,,  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 11:15:41 pm
Sepertinya harus nunggu Bro Dani nich...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 18, 2008, 11:16:34 pm
lapor.....setelah diburu pake rcv murahmeriah spt primasat,multi,technosat,sakata,venus dan matrik inspiro.....sinyal lock tapi gambarnya blank.....ini dah dicoba dishnya dinaik kan sedikit demi sedikit ke posisi palapa....laporan selesai
salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 18, 2008, 11:18:17 pm
Lha punyaku kok muncul ya.... Padahal aku pake Tanaka T21 lhooo.... Suwer gak bo'ong..... Kalo dizipia memang gak muncul......

den el, pa ni tiap hari ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 18, 2008, 11:23:20 pm
Aduuuuuuh..... Kok cuma punyaku thok yang ada gambarnya walaupun kotak kotak....... Jadi gak enak nich ama rekan rekan semua.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 18, 2008, 11:23:54 pm
Penasaran banget aku...???

Ayo rekan-rekan yg punya dish gede-gede dibantuin scanning  dong.... Please...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 18, 2008, 11:43:06 pm
Rcv ku bisa lock itu frekuensi tapi begitu di scan gak ada gambarnya....mungkin memang gak semua rcv bisa dapet gambarnya...sam el pake rcv apaan....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 01:17:13 am
bener apa kata bro el, caranya scan dl freknya di chinasat6b trus kembali lg ke palapa. untuk lbh mudah munculnya (di Rxku) pada CCTV2. hbs blik kepalapa tgg beberapa saat kl gk muncul cb ulangi lg. ni gbrnya aku upload, aku make Rx Star n dish 9feet
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 01:19:03 am
mungkin dr bro2 yang lain bisa dpt gbr yg lbh jlas lg,,,

aku jg penasaran  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: arie on September 19, 2008, 02:08:33 am
wakakaka '/; '/; '/; '/; jadi pada mupeng nih '/; '/; '/; '/;

sam eL itu beneran vpid 512 ya? karena kalo di tempatku yang nyantol channel skystream masuk kategori radio (no vpid)...kalo naughty america, kayaknya grabingan tuh.. '/; '/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 03:20:24 am
VPIDnya dah aku otak-atik tnyata yang gmpang nyantolnya di 512 n 513.

ko' bisa ya ketangkep ma Rx, da yang bisa jlasin gk?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 19, 2008, 05:05:16 am
VPIDnya dah aku otak-atik tnyata yang gmpang nyantolnya di 512 n 513.

ko' bisa ya ketangkep ma Rx, da yang bisa jlasin gk?
Sepertinya Tp tsb memang buat grabbing,kalau gak salah pernah ada di thread Skygrabber..
Dengan Rx biasa gak bakalan normal gambarnya...

CMIIW..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 05:27:42 am
O,,, gt ya. Tp k' ky'x film adult only. Apakah emang ada y download at
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 06:35:48 am
Ya saya herankan k' bs Rx nangkap gbrx mskpun patah2. Apakah ada orang y download ato nntn? Pls kasih petunjukx biar gk pnsaran,,,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on September 19, 2008, 08:14:51 am
VPIDnya dah aku otak-atik tnyata yang gmpang nyantolnya di 512 n 513.

ko' bisa ya ketangkep ma Rx, da yang bisa jlasin gk?
Para graber mania bisa sebelum melakukan Grabing, akan melakukan dulu pengcheckan PID mana yg transaksinya paling kenceng dengan menggunakan tsreader.
nah PID 512 and 513 adalah yg paling kenceng ... & kadang file video Naughty America sering nyantol.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 19, 2008, 09:17:16 am
saya dah coba dari Chinasat 6B lalu ke Palapa dengan frek 3840 H 27500 kagak nyantol brooo. kalo frek 3840 H 28000 ada signal 75 % tapi no data. dish yang saya pakai 9 ft mesh, jadi penasaran  >:(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: SKiDROW on September 19, 2008, 10:06:35 am
Bro El sy cb pake soccer SQ lumayan (45%)tp waktu discan masuknya ke ch radio..nanti mau cb masukin vidnya..mudah2an ada penampakkan..
sama juga bro adhitya dgn m.soccer ditmpat saya,di scan transpndrnya IM2, Bro El dan rekan2 lainya apa bisa bantu settingan pid yg lengkap utk m.socc khusus freq ini..? penasaran mode:ON.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 19, 2008, 10:17:51 am
VPIDnya dah aku otak-atik tnyata yang gmpang nyantolnya di 512 n 513.

ko' bisa ya ketangkep ma Rx, da yang bisa jlasin gk?
Para graber mania bisa sebelum melakukan Grabing, akan melakukan dulu pengcheckan PID mana yg transaksinya paling kenceng dengan menggunakan tsreader.
nah PID 512 and 513 adalah yg paling kenceng ... & kadang file video Naughty America sering nyantol.

Jadi kepingin grabing nich....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 10:24:58 am
VPIDnya dah aku otak-atik tnyata yang gmpang nyantolnya di 512 n 513.

ko' bisa ya ketangkep ma Rx, da yang bisa jlasin gk?
Para graber mania bisa sebelum melakukan Grabing, akan melakukan dulu pengcheckan PID mana yg transaksinya paling kenceng dengan menggunakan tsreader.
nah PID 512 and 513 adalah yg paling kenceng ... & kadang file video Naughty America sering nyantol.

Jadi kepingin grabing nich....
sama,,,  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 10:34:38 am
 :D smp skrgpun msih ada. pa kira2 any time sll ada?

wah wah,,,, sukses tu america nurunin adultnya ke indonesia
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on September 19, 2008, 10:49:46 am
:D smp skrgpun msih ada. pa kira2 any time sll ada?

wah wah,,,, sukses tu america nurunin adultnya ke indonesia
sampai saat ini terus mas ... bahkan transponder ini sangat favorit buat graber mania ... karena film esex2 nya banyak & kebanyakan adalah reality show bukan seperti yg di T1234 ... untuk lebih jelasnya coba masuk ke threat skynet & skygrabber.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 19, 2008, 11:32:25 am
broo ada yang mengalami juga nggak, akhir kahir ini palapa kalao siang sekitar jam 11.15 sampai jam 11.45 no signal. sekarang pun di tempat ku palapa no signal semua  >:(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 19, 2008, 11:35:54 am
palapa tadi mengalami sun outage ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 19, 2008, 11:55:30 am
Tidak lebih dari 15 menit sudah normal kembali di Sydney jam 2.20 siang 2.45 sudah ok
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 19, 2008, 01:33:39 pm
palapa tadi mengalami sun outage ya?

tapi kok telkom 1 nggak mengalama sun outage ya. cuman palapa doank ya  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 19, 2008, 01:37:09 pm
palapa tadi mengalami sun outage ya?

tapi kok telkom 1 nggak mengalama sun outage ya. cuman palapa doank ya  (y)
ya iyalah bro....letaknya aja udah beda....mungkin kalo kena juga beda waktu.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 19, 2008, 01:40:36 pm
Semua satellite mengalamai sun ougate hanya waktu nya beda kalau pagi datang nya dari arah timur NSS5 Intelsat 702 Intelsat 2 terus turun sampai ke telstra 10 kalau disini kalau dibawah itu lagi di eastern australia sudah tidak bisa lagi dish nya sudah mentok kena tiang

Regards
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on September 19, 2008, 01:43:46 pm
Sepertinya harus nunggu Bro Dani nich...
Hehe ntar malem tak coba bro, kalau sekarang takut batal puasanya hehe.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 19, 2008, 02:15:15 pm
Sepertinya harus nunggu Bro Dani nich...
Hehe ntar malem tak coba bro, kalau sekarang takut batal puasanya hehe.....

mn bisa batalin puasanya bro, lah wong gbrnya pecah2
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 19, 2008, 04:31:30 pm
Semua satellite mengalamai sun ougate hanya waktu nya beda kalau pagi datang nya dari arah timur NSS5 Intelsat 702 Intelsat 2 terus turun sampai ke telstra 10 kalau disini kalau dibawah itu lagi di eastern australia sudah tidak bisa lagi dish nya sudah mentok kena tiang

Regards

ooo begitu to broo daeng. saya kira kalo sun outage semua satelit terkena imbas pada waktu bersamaan, ternyata lihat kedudukan tuh satelit. memang jadi member forsat yang nggak tau jadi tau  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 19, 2008, 06:05:03 pm
Sepertinya harus nunggu Bro Dani nich...
Hehe ntar malem tak coba bro, kalau sekarang takut batal puasanya hehe.....
Oke Bung...
Kami tunggu laporannya lho... :) :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 19, 2008, 06:12:22 pm
Klo ditempat saya tuk RCTI dgn 6" solid dish sekarang susah tuk dilock.
Akan tetapi bila posisi LNB pada FeedHorn saya taruh di angka 34 baru bisa locked, tp tuk penerimaan sinyal dari Sat yg lain jadi terganggu.
Dan bila saya taruh diangka 38 semua Sat clear.
Kenapa ya...???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 19, 2008, 06:17:58 pm
Klo ditempat saya tuk RCTI dgn 6" solid dish sekarang susah tuk dilock.
Akan tetapi bila posisi LNB pada FeedHorn saya taruh di angka 34 baru bisa locked, tp tuk penerimaan sinyal dari Sat yg lain jadi terganggu.
Dan bila saya taruh diangka 38 semua Sat clear.
Kenapa ya...???
gimana kalo ditaruh di angka 36 bro dieto...ambil jalan tengahnya aja.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 19, 2008, 06:36:17 pm
Klo ditempat saya tuk RCTI dgn 6" solid dish sekarang susah tuk dilock.
Akan tetapi bila posisi LNB pada FeedHorn saya taruh di angka 34 baru bisa locked, tp tuk penerimaan sinyal dari Sat yg lain jadi terganggu.
Dan bila saya taruh diangka 38 semua Sat clear.
Kenapa ya...???
Untuk 6 ft mesh agak lbh mudah mas dieto,ditaruh di angka 38 RCTI clear,sat lain jg nyuss,saya jg bingung ada apa dgn 6 ft solid ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 19, 2008, 07:46:43 pm
benar bro maldini......dari dulu saya memang malas kalo disuruh setting dish solid 6 ft.....RCTI nya susah bangets..masih mending kalo dishnya masih sinkron....kalo nggak gimana caranya....tarik pake kawat juga susah..masih mending yg mesh deh...
salam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 19, 2008, 08:28:53 pm
Untuk urusan signal c-band dish meash paling jago.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 19, 2008, 09:55:28 pm
Untuk urusan signal c-band dish meash paling jago.....
Masak sih...
Mesh lebih bagus dari solid...???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on September 19, 2008, 10:05:50 pm
benar mas.....saya rasa solid lebih bagus kalo di pake nangkap siaran KU band.....untuk C band emang mantab kalo make mesh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: agha on September 19, 2008, 10:40:07 pm
benar mas.....saya rasa solid lebih bagus kalo di pake nangkap siaran KU band.....untuk C band emang mantab kalo make mesh
klo meshnya 6 FT jg apakah masih bgs yg mesh ya...???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 19, 2008, 10:53:24 pm
benar mas.....saya rasa solid lebih bagus kalo di pake nangkap siaran KU band.....untuk C band emang mantab kalo make mesh
klo meshnya 6 FT jg apakah masih bgs yg mesh ya...???
menurut penerawangan saya selama ini dish 6 feet meash lebih bagus dari 6 feet solid..untuk c-band...apalagi buat lock palapa c2....jarang ada masalah...semua channel clear....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 20, 2008, 02:58:09 am
benar mas.....saya rasa solid lebih bagus kalo di pake nangkap siaran KU band.....untuk C band emang mantab kalo make mesh
klo meshnya 6 FT jg apakah masih bgs yg mesh ya...???
menurut penerawangan saya selama ini dish 6 feet meash lebih bagus dari 6 feet solid..untuk c-band...apalagi buat lock palapa c2....jarang ada masalah...semua channel clear....
Semua nya tergantung dari setting nya dan juga quality dari dish nya sendiri, kalau yg mesh susah bengkok nya apa lagi dish nya kecil nah 6ft solid itu 6 keping (petal) dish, apa lagi kalau dish nya tipis kena angin kuat sedikit sudah peot, kalau sudah peot otomatis signal nya berkurang, beda dengan solid yg satu keping susah untuk peot atau bengkok karena dish nya betul2 bundar kalau di set betul2 mengunakan sat meter signal nya bisa sama dengan dish mesh 7ft
mudah kok untuk ngecek dish nya bundar atau tidak cukup mengunakan benang saja di cross + kalau benang nya tidak ketemi di tengah berarti dish anda tidak bundar, terus kalau ngecek FD atau kedudukan lnb nya lurus atau tidak, kalau tidak ada alat nya cukup mengunakan pipa paralon saja dimasukan kedalam lobang nya scala ring

Regards

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Umar_Stargold on September 20, 2008, 05:42:20 am
knapa y rcti signal gak bgs bgt di jkt
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on September 20, 2008, 11:49:53 am
tv one kok ngilang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 20, 2008, 11:50:30 am
di tempatku barusan palapa menghilang selama 15mnt lalu muncul lg
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on September 20, 2008, 12:03:39 pm
Sun outage effect...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 20, 2008, 01:23:43 pm
tv one kok ngilang

coba ubah SR nya ke 5637 broo. punya ku juga barus saja ilang Tvone nya. emang tv one sering ilang dan kita musti rajin rubah SR nya kalo nggak 5632 (official SR dari Tvone sendiri) ya 5637 - 5640  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: drSAT on September 20, 2008, 06:24:09 pm
knapa y rcti signal gak bgs bgt di jkt
Satelitnya dah mau Jatuh  :[ :[ :[
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 20, 2008, 06:26:24 pm
knapa y rcti signal gak bgs bgt di jkt
Satelitnya dah mau Jatuh  :[ :[ :[

hahaha  :[ jelek banget seh doanya  ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 20, 2008, 10:33:45 pm
knapa y rcti signal gak bgs bgt di jkt
Satelitnya dah mau Jatuh  :[ :[ :[

hahaha  :[ jelek banget seh doanya  ::Beer::
Palapa C2 katanya pensiun 2009 nanti bro....
Wajar kalau sekarang sudah MPP (Masa Persiapan Pensiun)... :D
He he..kayak pegawai aja...

Guyon = ON
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 20, 2008, 10:45:59 pm
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 20, 2008, 11:15:36 pm
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..
Siap2 bro yang diposisi 113'...besar kemungkinan satelitnya jatuh di wilayah anda... :D
Barangkali ada dish nya yang masih bisa dimanfaatkan..he he...

Sorry OOT + canda = ON
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 20, 2008, 11:24:40 pm
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..
Siap2 bro yang diposisi 113'...besar kemungkinan satelitnya jatuh di wilayah anda... :D
Barangkali ada dish nya yang masih bisa dimanfaatkan..he he...

Sorry OOT + canda = ON
wah...kalo gitu saya musti siapkan karung bekas nih....lumayan besi tua lagi naek harganya....daerah saya dekat tuh dari 113
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 21, 2008, 04:13:47 am

Yang tinggal di kalimantan barat musti siap siap tuh karena di kalbar dish nya semua mangap tegak lurus diatas kalau tidak salah posisi palapa c2 diatas pontianak khtulistiwa 0 derajat
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 21, 2008, 04:21:19 am
Ada kemungkinan lain selain mau jatuh, mungkin saja satelitnya ngadat jadinya jalannya tersendat. dah lama ngak ganti oli. Satelitkan harus bergerak mengikuti perputaran bumi. Soalnya kalau sinyalnya lenyap hilang harus rubah arahnya ketimur atau dikit. Tapi kalau jatuh paling jatuhnya kemalaysia tertiup angin tenggara. :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 21, 2008, 04:22:49 am
Ada kemungkinan lain selain mau jatuh, mungkin saja satelitnya ngadat jadinya jalannya tersendat. dah lama ngak ganti oli. Satelitkan harus bergerak mengikuti perputaran bumi. Soalnya kalau sinyalnya lenyap hilang harus rubah arahnya ketimur atau dikit. Tapi kalau jatuh paling jatuhnya kemalaysia tertiup angin tenggara. :D
Sentiment ni ye  :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 21, 2008, 04:39:05 am
He he..ngomong2 tentang masa aktif Palapa C2...
Gimana kelanjutan Palapa D...apakah sudah diluncurkan?
Kira2 orbitnya ditempatkan dimana ya?
Semoga saja Beamnya Global... :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 21, 2008, 07:04:58 am
He he..ngomong2 tentang masa aktif Palapa C2...
Gimana kelanjutan Palapa D...apakah sudah diluncurkan?
Kira2 orbitnya ditempatkan dimana ya?
Semoga saja Beamnya Global... :)
Kayanya msh lama deh!Kalo gak salah masih 1 th lg.
Dan denger2 beamnya memang global.Semoga
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 21, 2008, 07:12:42 am
He he..ngomong2 tentang masa aktif Palapa C2...
Gimana kelanjutan Palapa D...apakah sudah diluncurkan?
Kira2 orbitnya ditempatkan dimana ya?
Semoga saja Beamnya Global... :)
Kayanya msh lama deh!Kalo gak salah masih 1 th lg.
Dan denger2 beamnya memang global.Semoga

selain beam yang global juga harus punya banyak transponder baik c atau ku dan dengan kualitas signal yang tinggi. pasti bakalan banyak tv asing yang sewa palapa lagi. jadi nggak sabar nunggu palapa D  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 21, 2008, 11:46:26 am
Kirain sat palapaC2.uda jatuh.tdi skitar jam 12.30.pm.
Sinyalnya lenyap smua baik yg horison atau vertikl.
Ada apa gerangan sat palapaC2,sring no or bad signal klo siang.
Salam.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on September 21, 2008, 11:49:05 am
Pantasan satelit palapa akhir2 ini bisa jadi hantu kadang timbul kadang tenggelam rupanya superman yang senggol2 jadi sat na goyang2 ....  :D  :D  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 21, 2008, 12:15:03 pm
Oh..jdi superman yg sring lewat sampai2x sat.palapa sring gangGuan to'bro res.canda ON
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 21, 2008, 01:27:22 pm
Kirain sat palapaC2.uda jatuh.tdi skitar jam 12.30.pm.
Sinyalnya lenyap smua baik yg horison atau vertikl.
Ada apa gerangan sat palapaC2,sring no or bad signal klo siang.
Salam.
Yah krn udah tua,trus kena cium si matahari.Apalagi siang2 bgini,kan jadi malu...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 21, 2008, 03:04:17 pm
Kirain sat palapaC2.uda jatuh.tdi skitar jam 12.30.pm.
Sinyalnya lenyap smua baik yg horison atau vertikl.
Ada apa gerangan sat palapaC2,sring no or bad signal klo siang.
Salam.
Menurut info yang beredar,saat ini sedang terjadi Sun outage..
Dimana ada saat2 tertentu matahari pas berada sejajar dengan orbit2 satelit,hal ini bisa mengganggu pancaran signal dari transponder...
Makanya penerimaan signal terganggu,tapi tidak lama kok,paling sekitar 10 - 15 menit,setelah itu back to normal..
So...jangan berharap dulu kalau Palapa nya mau jatuh / kirain ada Superman iseng..he he... :D

CMIIW..
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/41/Sun-outage.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/41/Sun-outage.jpg)
Salam..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: arie on September 21, 2008, 03:28:39 pm
Kirain sat palapaC2.uda jatuh.tdi skitar jam 12.30.pm.
Sinyalnya lenyap smua baik yg horison atau vertikl.
Ada apa gerangan sat palapaC2,sring no or bad signal klo siang.
Salam.
Menurut info yang beredar,saat ini sedang terjadi Sun outage..
Dimana ada saat2 tertentu matahari pas berada sejajar dengan orbit2 satelit,hal ini bisa mengganggu pancaran signal dari transponder...
Makanya penerimaan signal terganggu,tapi tidak lama kok,paling sekitar 10 - 15 menit,setelah itu back to normal..
So...jangan berharap dulu kalau Palapa nya mau jatuh / kirain ada Superman iseng..he he... :D

CMIIW..
Salam..
ini terjadi karena matahari sejajar katulistiwa, dan terjadi saat pergantian musim di 21 maret dan 21 september...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on September 21, 2008, 06:13:04 pm
Dah jelas sekarang ...  (y) kirain superman yang iseng  :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 21, 2008, 06:30:15 pm
Mampukah indonesia tuk beli satelit lagi?. Bukankah indosat dah terjual artinya yg ganti palapa  nanti  Rajasinga dong (maksudnx singapura)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on September 21, 2008, 07:00:15 pm
Mampukah indonesia tuk beli satelit lagi?. Bukankah indosat dah terjual artinya yg ganti palapa  nanti  Rajasinga dong (maksudnx singapura)
Semoga saja namanya tetap Palapa pak guru...walaupun yang punya orang lain... :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on September 21, 2008, 08:11:04 pm
kalo gak keliru namanya Palapa D nantinya, CMIIW
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 21, 2008, 08:23:04 pm
Jika beamnya global nanti kalau nayang film asing pasti diacak. Biar kayak gini aja. Ingat jaman analog? Tiap ada film diacak karena ditonton di negara lain
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 21, 2008, 08:30:17 pm
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 21, 2008, 08:39:32 pm
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
kayaknya sudah ada yang daftar tuh...dengar2 namanya.."ELVISION".....harga dijamin paling murah didunia.......yang mau pasang buruan daftar ntar gak dapat diskon.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 22, 2008, 12:58:57 am
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
Saya juga berharap semoga Pay TV Indonesia nongrong nya di Palapa D1 dan mengunkan C band juga beam nya cover sampai eastern Australia :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 22, 2008, 01:34:56 am
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
kok mesti palapa?. apapun satelitnya yang penting beamnya masuk indonesia dan sinyalnya kuat... trus bisa dibuka ma kita kita
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 22, 2008, 01:42:59 am
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
kok mesti palapa?. apapun satelitnya yang penting beamnya masuk indonesia dan sinyalnya kuat... trus bisa dibuka ma kita kita
Maksud saya supaya orang yg di Aust bisa nonton juga :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 22, 2008, 03:48:40 am
Tak doa in jg nanti ada pay tv yg nongkrong di Palapa.
kok mesti palapa?. apapun satelitnya yang penting beamnya masuk indonesia dan sinyalnya kuat... trus bisa dibuka ma kita kita
Lha maksud e itu pay tv Indonesia bro,masa pay tv Indo pake sat asing...?Beamnya kan udah jelas mengcover dari Sabang-Merauke!
Jgn kaya kmren2,masa pay tv macam A***s,yg dpt cuma Jawa dan Sumatra?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: muse on September 22, 2008, 04:12:15 am
om om..sy mau tanya niy, palapa sama sat yg posisinya di 113 kan berdekatan, apakah sat yg di 113 bisa diterima otomatis tanpa menggeser arah parabolanya? thanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 22, 2008, 04:19:58 am
om om..sy mau tanya niy, palapa sama sat yg posisinya di 113 kan berdekatan, apakah sat yg di 113 bisa diterima otomatis tanpa menggeser arah parabolanya? thanks
Maksudnya bro...?
Kalo maksudnya sat yg posisinya sama apa bisa d trima jg bgitu?
Kalo sat yg anda maksud,kalo gak salah sat Koreasat,gak bisa bro.Soalnya beamnya gak nyampe di Indonesia,lagian sat ini pake ku band.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: muse on September 22, 2008, 04:34:29 am
@maldini, bukan bro, maksudnya chinasat apa chinastar ya yg 6b itu kan berdekatan sm palapa..mslnya sy baca  ada rekan lain yg ngepost transponder cctv ada yg nyangkut di palapa,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 22, 2008, 05:07:30 am
@maldini, bukan bro, maksudnya chinasat apa chinastar ya yg 6b itu kan berdekatan sm palapa..mslnya sy baca  ada rekan lain yg ngepost transponder cctv ada yg nyangkut di palapa,

maaf bro cinasat 6 letaknya beda ma palapa/ harus menggeser dikit ke timur, satu atau dua langkah ke timur.
coba lihay di http://www.lyngsat.com/asia.html
itu daftar setelit region asia. tapi tidak semua dalam daftar satelit tersebut kita bisa dapat. untuk melihat daerah pancaran sinyalnya pada setiap satelit, setelah anda buka salah satu satelit, dalam daftar  chanel perhatikan pada kolom beam di situ ada tulisan c atau global dll, coba diklik sehingga terbuka jendela baru. pastikan pada komputer anda telah terinstal java. nanti kalau belum terinstal ada dialog untuk download.
maaf jika repost
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 22, 2008, 06:19:47 am
Mampukah indonesia tuk beli satelit lagi?. Bukankah indosat dah terjual artinya yg ganti palapa  nanti  Rajasinga dong (maksudnx singapura)

jangan hawatir bro risal, kemungkinan indosat kembali lagi ke tangan indonesia tapi bukan ke tangan negara indoensia melainkan ke tangan kerajaan bakrie. info nya bakrie bersedia membeli 20 - 30 % saham Indosat. coz singapura juga berencana menjual saham yang dimiliki di indosat. mudah mudahan aja terwujud. nyesel aku sama presidan waktu itu yang menjual indosat ke singapur. mudah mudahan tuh presiden nggak terpilih lagi  >:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 22, 2008, 06:47:46 am


Detik — Indosat akan meluncurkan Satelit Palapa D pada pertengahan 2009 mendatang, menggantikan Satelit Palapa C2, yang akan berakhir masa orbitnya sekitar 2010 sampai 2011. “Selang waktu satu tahun itu untuk mengantisipasi jika saja terjadi kendala di satelit,” ujar Direktur Regional Sales Indosat, Wityasmoro Sih Handayanto kepada wartawan di Bandung.

Dijelaskan, satelit Palapa D nantinya akan beroperasi di orbit 113 derajat Bujur Timur yang sekarang masih ditempati satelit Palapa C2. Sedangkan satelit Palapa C2 yang masih mempunyai masa aktif sekitar satu sampai dua tahun lagi, akan direlokasi ke orbit 150,5 derajat BT yang sebelumnya ditempati Palapa C1.

Satelit Palapa D akan memiliki 40 transponder, lebih banyak dari Palapa C2 yang hanya 36 transponder. Dari 40 transporder itu, Wityasmoro menjelaskan, sekitar 40 persen akan digunakan untuk kepentingan Indosat di dalam negeri, sedangkan sisanya akan disewakan ke pihak di luar Indosat baik dari dalam ataupun luar negeri. Dijelaskannya, selain Indonesia, cakupan satelit itu bisa mencapai Asia, India, Jepang dan Australia.

Wityasmoro menolak mengungkap besaran investasi yang dikeluarkan. “Kita tidak bisa menyebutkan karena sekarang sedang dilaksanakan tendernya, tapi di antaranya masih diambil dari Capex 2007 (US$ 1 miliar, red),” kilahnya.

Tetapi jika dilihat dari rata-rata peluncuran satelit di Indonesa, satelit ini dapat menghabiskan sekitar US$ 200 juta sampai US$ 300 juta. Sebagai gambaran, Telkom yang juga akan meluncurkan Satelit Telkom 3 di 2009 dengan kapasitas 24 transponder menghabiskan dana sebesar US$ 150 juta.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: muse on September 22, 2008, 07:01:14 am
sekali lg thanks @ bro maldini
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on September 22, 2008, 11:31:32 am
@maldini, bukan bro, maksudnya chinasat apa chinastar ya yg 6b itu kan berdekatan sm palapa..mslnya sy baca  ada rekan lain yg ngepost transponder cctv ada yg nyangkut di palapa,

Seperti kata bro risal,sat yg paling dekat sama palapa c2/113' adalah chinasat 6b/115'.Kalo chinastar/87,5' dkat measat 3.
Kenapa ada freq chinasat 6b yg nyangkut di palapa ?
Karna sinyal chinasat nya kenceng banget,kata wak haji Daeng,sring di tinggikan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on September 22, 2008, 03:27:11 pm
ngomongin soal satelt palapa kurang afdol rasanya kalo kita nggak mengetahui sejarah persatelitan indonesia

   Pada tahun 1976 Indonesia menjadi negara ketiga di dunia yang mengoperasikan Sistem Komunikasi Satelit Domestik dengan menggunakan Satelit GSO, yakni sistem Palapa A. Sistem satelit ini memberikan layanan teleponi dan faksimil antarkota di Indonesia dan juga menjadi infrastruktur utama pendistribusian program televisi. Saat ini, TELKOM sudah mengoperasikan jaringan komunikasi satelit selama 28 tahun. Dalam rentang waktu itu, TELKOM mengalami berbagai penyempurnaan teknologi, peningkatan dalam jasa-jasa nilai-tambah, serta juga perubahan-perubahan dalam regulasi. Saat ini TELKOM mengoperasikan dua satelit, PALAPA B4 dan TELKOM-1 untuk memberikan layanan telephony trunking, yang juga mencakup untuk sistem-sistem seluler, dan berperan sebagai tulang punggung data dan Internet di Indonesia, khususnya di kawasan timur Indonesia. Tulisan ini dimaksudkan untuk menjabarkan perjalanan TELKOM dalam mengoperasikan satelit serta jaringan satelitnya, stasiun bumi, serta aspek-aspek layanan dan bisnis.

Generasi Pertama: PALAPA-A

   PALAPA A-1 yang diluncurkan pada tanggal 8 Juli 1976 saat itu berhasil diisi oleh lalulintas (traffic) dari 40 stasiun bumi yang tersebar di seluruh Indonesia. Sebuah Stasiun Bumi dan Stasiun Pengendali Utama TELKOM. Enam dari 12 transpondernya digunakan oleh teleponi dan satu transponder diisi program televisi nasional, sementara sisanya yang berjumlah lima digunakan sebagai cadangan.

   Pada tanggal 11 Maret 1977, PALAPA-A2 diletakkan pada lokasi orbit 77 derajat Bujur Timur, diluncurkan dari Pusat Antariksa Kennedy di Tanjung Canaveral, Florida, Amerika Serikat, sebagai cadangan dan siap untuk dioperasikan apabila PALAPA-A1 mengalami kegagalan, atau jika permintaan pasar tidak dapat lagi diakomodasikan oleh PALAPA-A1.

Generasi Dua: PALAPA-B

   Menghadapi berakhirnya masa pakai PALAPA-A1 dan A2, masing-masing pada tahun 1983 dan 1984, maka sejak tahun 1979 telah dimulai perancangan untuk menggantikan satelit-satelit PALAPA-A tersebut. Han ini dimaksudkan untuk menjaga kesinambungan operasi sistem PALAPA. Kemampuan satelit generasi kedua ini dirancang berdasarkan pada perkiraan kebutuhan telekomunikasi domestik, yakni PERUMTEL (sekarang menjadi PT TELKOM), TVRI (lembaga penyiaran), bagi keperluan Pemerintah serta kebutuhan negara-negara ASEAN yang didasarkan atas hasil Kelompok Kerja para ahli teknis dan ekonomi ASEAN pada tahun 1978.

   Dengan daya cakup serta kemampuan teknis yang ditingkatkan—apabila PALAPA-A1 hanya ditujukan untuk wilayah Indonesia belaka—maka PALAPA B mampu menjangkau seluruh kawasan ASEAN. Dalam hal kapasitas, PALAPA B dibangun untuk memiliki 24 transponder, dua kali lipat dari PALAPA A. Satelit-satelit PALAPA B diletakkan di lokasi yang baru dan lebih baik demi memperkecil interferensi: 108 derajat Timur, 103 derajat Timur dan 118 derajat Timur.

   PALAPA B1 diluncurkan pada bulan Juni 1983 dengan menggunakan Space Transportation System (STS) Challenger dan berhasil diletakkan di posisi orbit 180 derajat Bujur Timur. PALAPA B1 memang dibuat untuk penggunaan internal PERUMTEL. PALAPA B2 gagal diluncurkan kedalam orbit karena mengalami masalah dengan motor penyulut perigee. Untuk menggantikan PALAPA B2, PALAPA B2P segera dibuat dan diluncurkan pada tahun 1987. Satelit ini dipergunakan untuk disewakan kepada pihak ke 3 (baik dari dalam negeri maupun luar negeri). PALAPA B2P ditempatkan pada 113 derajat Timur.

   Satelit PALAPA B2 berhasil diselamatkan melalui operasi khusus suatu :[ :[ :[ pesawat ulang alik dan kemudian diperbaiki. Peluncuran ulang PALAPA B2 (kemudian dinamakan B2R) terjadi pada tahun 1990 untuk menggantikan PALAPA B1. PALAPA B1 kemudian dijual kepada PT Pasifik Satelit Nusantara (PSN) untuk bisnis satelit mereka.
Seiring dengan perkembangan pasar, pada tahun 1992 TELKOM meluncurkan PALAPA B4 yang diletakkan di 188 derajat Bujur Timur untuk mengamodokasikan permintaan akan sirkuit satelit yang terus berkembang di kawasan ASEAN.

Generasi Ketiga: Palapa C & Telkom

   Bulan Februari 1996 Indonesia meluncurkan satelit komunikasi generasi ketiganya, Palapa C1. Peluncuran ini kemudian diikuti peluncuran satelit berikutnya, Palapa C2 pada bulan Mei di tahun yang sama. Tapi kalau kita perhatikan, semua layanan telekomunikasi dalam negeri sekarang dilayani oleh satelit Palapa C2, serta Telkom 1 dan 2. Lantas kemana Palapa C1 sekarang?

   Ternyata Palapa C1 sekarang sudah bukan milik kita lagi. Ceritanya, beberapa saat setelah diluncurkan, ketahuan kalau Palapa C1 ternyata mengalami gangguan pada komponen kelistrikan yang menyebabkan satelit ini tidak bisa melakukan pengisian baterai. Tanpa baterai, satelit tersebut tidak akan memiliki cadangan daya listrik saat mengalami gerhana satelit (dikenal sebagai sun outage) yang biasanya terjadi dua kali dalam setahun.

   Palapa C1 lantas dinyatakan tidak dapat berfungsi sesuai dengan misi yang direncanakan. Klaim asuransi segera dibayar, dan satelit ini berpindah tangan ke pihak perusahaan asuransi. Pada Januari 1999, kepemilikan satelit ini beralih ke Hughes Global Services, yang mengoperasikannya dengan nama HGS 3.

   Berikutnya, sebuah perusahaan yang berbasis di AS, Kalitel, menyewa HGS 3 dari Hughes. Satelit ini kemudian dipindahkan ke orbit barunya, di 50º BT (yang terdaftar sebagai slot orbit satelit milik Turki) pada Desember 2000. Namanya pun berubah menjadi Anatolia 1.

   Awal Agustus 2002, masa sewa satelit ini habis, dan satelit ini kembali berpindah tangan ke penyewa berikutnya, Pakistan, untuk masa pemakaian selama 5 tahun. Posisinya dipindah lagi ke 38º BT, dan namanya diganti lagi menjadi Paksat 1. Sebagai satelit komunikasi pertama yang dimiliki Pakistan, Paksat 1 dioperasikan sambil menunggu selesainya pembuatan satelit Paksat 2 yang rencananya akan menggantikan posisinya pada 2007 ini.

   Menarik juga untuk diceritakan bahwa pada saat itu Pakistan sebenarnya telah memiliki 5 slot di orbit geostasioner. Sialnya, Pakistan masih belum mampu meluncurkan satelitnya sendiri. Akibatnya, 4 slot habis masa lisensinya karena tidak kunjung ditempati. Satu-satunya slot yang tersisa kemudian segera diisi oleh Paksat 1 sebelum lisensinya keburu hangus.
  
  Karena pelayanan PALAPA B2R akan segera berakhir pada tahun 1999, maka pada tahun 1995 TELKOM telah mulai mengerahkan sebuah tim untuk mempelajari aspek-aspek teknis dan bisnis untuk generasi satelit yang baru. Tim kajian ini kemudian mengusulkan agar TELKOM mengembangkan kapasitas satelit untuk memenuhi permintaan yang memiliki potensi sangat tinggi bagi trunking seluler (terutama permintaan PT. Telkomsel yang bertumbuh dengan sangat pesat pada saat itu) serta melayani VSAT untuk penggunaan Internet. Oleh sebab itu satelit TELKOM-1 (demikian nama generasi baru satelit ini) didesain khusus untuk kegunaan multi-carrier sehingga kapasitasnya mampu mencapai 2 kali lipat dari PALAPA B2R, khusus untuk VSAT-VSAT kecepatan bit rendah (low bit rate VSATs).

   Untuk mengganti PALAPA B4, TELKOM sekali lagi meningkatkan kemampuan daya cakup satelit untuk melebihi kemampuan satelit dari generasi sebelumnya. Generasi ini mampu mencakup Guam sampai ke India serta negara-negara tetangganya, sehingga dapat melayani pasar jaringan regional. Perubahan-perubahan cakupan dapat dilihat pada Gambar

Palapa A
(http://img216.imageshack.us/img216/9639/palapaasm5.th.gif) (http://img216.imageshack.us/my.php?image=palapaasm5.gif)(http://img216.imageshack.us/images/thpix.gif) (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Palapa B
(http://img254.imageshack.us/img254/8802/palapabyc7.th.gif) (http://img254.imageshack.us/my.php?image=palapabyc7.gif)(http://img254.imageshack.us/images/thpix.gif) (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Telkom 1
(http://img221.imageshack.us/img221/9305/telkom1oe0.th.gif) (http://img221.imageshack.us/my.php?image=telkom1oe0.gif)(http://img221.imageshack.us/images/thpix.gif) (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Telkom 2
(http://img228.imageshack.us/img228/2378/telkom2iq1.th.gif) (http://img228.imageshack.us/my.php?image=telkom2iq1.gif)(http://img228.imageshack.us/images/thpix.gif) (http://g.imageshack.us/thpix.php)



Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 22, 2008, 03:47:18 pm
Ternyata dulu indonesia gak salah di sebut macan asia......tapi sekarang disebut apa ya....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Death Angel on September 22, 2008, 03:58:58 pm
Ternyata dulu indonesia gak salah di sebut macan asia......tapi sekarang disebut apa ya....
Macan ompong ... :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on September 22, 2008, 04:01:42 pm
Liat foot print nya Telkom 1 hanya sampai di ujung nya Aust tempat orang aborigine, sedang kan saya nun jauhhhhh disana kalau tidak mengunakan dish 14.5 signal telkom tak akan samapi di Sydney
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 22, 2008, 05:06:06 pm
Liat foot print nya Telkom 1 hanya sampai di ujung nya Aust tempat orang aborigine, sedang kan saya nun jauhhhhh disana kalau tidak mengunakan dish 14.5 signal telkom tak akan samapi di Sydney
australi - indonesia hubungannya tidak harmonis, banyak hal yang tidak saling menguntungkan terjadi dikedua pihak, makanya siaran tv juga tidak saling berbagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on September 22, 2008, 05:32:35 pm
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..

aku doain moga2 sekeluarga selamat ya,,,,
lah wong satelitnya lebih gede drpd rumahnya,,,,  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: d.aufan on September 25, 2008, 10:27:08 am
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..

aku doain moga2 sekeluarga selamat ya,,,,
lah wong satelitnya lebih gede drpd rumahnya,,,,  :D
klo jatuhnya dpn rumahnya bro rivhaldo98 aman2 sj bro aan lah wong rumahnya dikelilingi pohon duren. He..he..he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: d.aufan on September 25, 2008, 10:28:37 am
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..

aku doain moga2 sekeluarga selamat ya,,,,
lah wong satelitnya lebih gede drpd rumahnya,,,,  :D
klo jatuhnya dpn rumahnya bro rivhaldo98 aman2 sj bro aan lah wong rumahnya dikelilingi pohon duren. He..he..he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 25, 2008, 11:44:45 am
Ha..ha..
Sat.RCTI uda mau jatuh dari Angkasa.moga2x aja jatuhnya di dpn rumah sy.
Hi..hi..hi..

aku doain moga2 sekeluarga selamat ya,,,,
lah wong satelitnya lebih gede drpd rumahnya,,,,  :D
klo jatuhnya dpn rumahnya bro rivhaldo98 aman2 sj bro aan lah wong rumahnya dikelilingi pohon duren. He..he..he..
kalo rumahnya bro rivaldo dikelilingi pohon duren trus pintu keluarnya lewat mana...apa musti pake helikopter.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 25, 2008, 11:53:57 am
Bukankah pd satelit ada bhn peledak yg digunakan tuk meledakkan satelit saat sdh tdk berguna. gimana kalau jatuh depan rumah pasti disangka teroris
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on September 25, 2008, 01:22:21 pm
Secara jujur saya nggak bangga lagi punya Palapa, sekarang palapa udah nggak milik kita lagi, Indosat kan udah milik orang sedangkan palapa milik Indosat, dulu aja Palapa di cuekin ama Indosat  :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on September 25, 2008, 01:38:21 pm
Ternyata dulu indonesia gak salah di sebut macan asia......tapi sekarang disebut apa ya....
Macan ompong ... :'(
macan pikun :'( :'( :'( :'(yang mau ngikutan-ngikutan laku orang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: indra_yanto on September 25, 2008, 01:44:42 pm
betul ito bung t0p4n......, moga2 indonesia gak kebeli orang asing juga ya....   :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on September 25, 2008, 02:10:55 pm
betul ito bung t0p4n......, moga2 indonesia gak kebeli orang asing juga ya....   :'(
kau kebeli kita2 gimana....ya  mudah2an ada yang peduli dengan aset bangsa kita ini sehingga dapat kembali kepangkuan ibu pertiwi lagi :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 25, 2008, 02:26:47 pm
betul ito bung t0p4n......, moga2 indonesia gak kebeli orang asing juga ya....   :'(
kalau kebeli trus taraf hidup kita lebih baik ???. Andai saya mampu beli Indonesia akan saya jadikan sebuah kerajaan yaNG makmur, tidak ada anggota Dewan.. tidak ada koruptor.....karena semua rakyat kaya kaya. Segala pusat perekonomian dikelola oleh negara dan semua rakyat indonesia PNS semua. Petani juga PNS lahan yang digarap juga milik negara. negeri ini pasti aman dan perbedaan ekonomi tidak nampak sesama rakyat. semua satelit pada region wilayah indonesia jadi milik indonesia. Pemerintah mensubsidi tayanga pay tv jadi HBO dll itu FTA di Indonesia
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on September 25, 2008, 04:23:52 pm
betul ito bung t0p4n......, moga2 indonesia gak kebeli orang asing juga ya....   :'(
kalau kebeli trus taraf hidup kita lebih baik ???. Andai saya mampu beli Indonesia akan saya jadikan sebuah kerajaan yaNG makmur, tidak ada anggota Dewan.. tidak ada koruptor.....karena semua rakyat kaya kaya. Segala pusat perekonomian dikelola oleh negara dan semua rakyat indonesia PNS semua. Petani juga PNS lahan yang digarap juga milik negara. negeri ini pasti aman dan perbedaan ekonomi tidak nampak sesama rakyat. semua satelit pada region wilayah indonesia jadi milik indonesia. Pemerintah mensubsidi tayanga pay tv jadi HBO dll itu FTA di Indonesia

abis situ meninggal... ahli tahtanya langsung pada berantem rebutan naik jadi raja... karena ga ketemu juga, akhirnya kembali ke democrazy, deh! piss, ah!  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 25, 2008, 04:26:37 pm
betul ito bung t0p4n......, moga2 indonesia gak kebeli orang asing juga ya....   :'(
kalau kebeli trus taraf hidup kita lebih baik ???. Andai saya mampu beli Indonesia akan saya jadikan sebuah kerajaan yaNG makmur, tidak ada anggota Dewan.. tidak ada koruptor.....karena semua rakyat kaya kaya. Segala pusat perekonomian dikelola oleh negara dan semua rakyat indonesia PNS semua. Petani juga PNS lahan yang digarap juga milik negara. negeri ini pasti aman dan perbedaan ekonomi tidak nampak sesama rakyat. semua satelit pada region wilayah indonesia jadi milik indonesia. Pemerintah mensubsidi tayanga pay tv jadi HBO dll itu FTA di Indonesia

abis situ meninggal... ahli tahtanya langsung pada berantem rebutan naik jadi raja... karena ga ketemu juga, akhirnya kembali ke democrazy, deh! piss, ah!  :D

ha ha.. iya ya.. tak terpikir bro kalau mau meninggal. jangan jangan pemimpin sekarang tdk mikir bakal meninggal ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on September 25, 2008, 05:08:54 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 25, 2008, 09:09:08 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 25, 2008, 09:31:59 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...
saya pernah dengar ada guyon dikalangan orang berduit " istri cukup satu tapi bini boleh banyak" (bini = bukan istri tapi intim).
maaf oot
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 25, 2008, 09:36:54 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...

dgn kta lain korup ya bro.?
Okey back to topic
dgr2x palapaC2 mau pensiun ya bro.? Trus sat apa yg gantinya.?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on September 25, 2008, 09:49:10 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...

dgn kta lain korup ya bro.?
Okey back to topic
dgr2x palapaC2 mau pensiun ya bro.? Trus sat apa yg gantinya.?

Penggantinya Palapa D . untuk jelasnya coba buka link berikut tuk melihat satelit yang launches tahun 2009 

http://www.lyngsat.com/launches/2009.html (http://www.lyngsat.com/launches/2009.html)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on September 26, 2008, 01:47:38 pm
Sebenarnya mereka sadar bro rizal...kalo semua manusia meninggal...tapi masalahnya mereka punya sanak saudara yang akan ditinggalkan...jadi kumpulin duit banyak2 biar keluarganya gak kesusahan.......tapi nyusahin rakyat...

dgn kta lain korup ya bro.?
Okey back to topic
dgr2x palapaC2 mau pensiun ya bro.? Trus sat apa yg gantinya.?

Penggantinya Palapa D . untuk jelasnya coba buka link berikut tuk melihat satelit yang launches tahun 2009 

http://www.lyngsat.com/launches/2009.html (http://www.lyngsat.com/launches/2009.html)


 35 Transponder C band lumayan juga
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on October 06, 2008, 01:50:38 pm
Bro...
Ditempatku sinyal quality (SQ) RCTI kok ada peningkatan... :D
Apa ditempat rekan-rekan juga begitu...?
Klo ditempatku biasanya RCTI klo siang hari gambarnya pecah-pecah dan susah diliat, tapi siang ini kok bagus ya...! ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on October 06, 2008, 02:56:32 pm
Betul bro dieto, rcti bbrapa hr ini udah lumayan baik.. Sinyal mulai naik...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on October 09, 2008, 10:57:55 am
untuk di sat palapa c2 ada yang pernah nyoba KU band Pakai antena Indovision ga?. makasi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on October 20, 2008, 10:23:54 am
untuk di sat palapa c2 ada yang pernah nyoba KU band Pakai antena Indovision ga?. makasi

Teman saya sudah coba dan berhasil tapi menggunakan dish astro, saya rasa bisa juga dengan dish idvs.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on October 20, 2008, 10:39:38 am
Dish indovision sama besarnya dgn dish astro bro, jadi bisa bro. Cuma dudukan lnbnya dioprek dikit bro dan lnbnya pake yg universal bro karena mempunyai low dan high band bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: drSAT on October 20, 2008, 07:49:29 pm
untuk di sat palapa c2 ada yang pernah nyoba KU band Pakai antena Indovision ga?. makasi

saya pakai dish astro sinyal 99% cuman sekali mendung langsung menghilang tuh sinyal sekarang cuman feed antv dan 
tv one, dengan resolusi kayak anak main2 ATV "amateur TV"
Ya emang Ku band Palapa masih Amateur tingkatanya !!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on October 28, 2008, 03:05:08 pm
Signal RCTI semakin menguat lagi yach? Sekarang SQ nya mencapai 30% kemaren masih 26%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on October 28, 2008, 04:01:17 pm
Test chanel zee dipalapa kira kira maksudnya apa
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: novri on October 28, 2008, 04:17:17 pm
iya nih bro.. SQ rcti di reciver ku juga naik,biasa rcti ga ada gambar..dari sinyal 53% naik menjadi 57%..jd muncul dah gambarnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on November 05, 2008, 08:11:28 am
RCTI tambah kinclong biar ujan deras tetap clear  :)  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on November 05, 2008, 09:31:35 am
semalam kira2 jam 7an global dan metro tv di tempatku signalnya jelek banget...gimana di tempat laen ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 05, 2008, 07:19:48 pm
Oh sy pikir punya saya saja krn abis ujan. Tapi dah normal. Star bangla kok pergi ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on November 06, 2008, 04:18:24 am
Di tempat saya bali tv sering kadang kedip2 locknya. Memang gitu kah bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 06, 2008, 05:05:15 am
Di tempat saya bali tv sering kadang kedip2 locknya. Memang gitu kah bro..
Sama syekh,Bali tv SQ nya agak down.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on November 06, 2008, 05:54:21 am
semalam kira2 jam 7an global dan metro tv di tempatku signalnya jelek banget...gimana di tempat laen ?
kok bisa serentak ya.. jangan jangan Palapa C2 dah mo pensiun nih... kan ntar lagi mo diganti ma Palapa D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: denie_artha on November 06, 2008, 06:41:18 am
semalam kira2 jam 7an global dan metro tv di tempatku signalnya jelek banget...gimana di tempat laen ?
kok bisa serentak ya.. jangan jangan Palapa C2 dah mo pensiun nih... kan ntar lagi mo diganti ma Palapa D

 :D :Dmasih lama kayaknya broe Maxx buat ganti satelitnya . tempatku juga kayak gitu .apalagi bali tv , wah susah ngelock dengan 6 feet
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 06, 2008, 06:49:19 am
semalam kira2 jam 7an global dan metro tv di tempatku signalnya jelek banget...gimana di tempat laen ?
kok bisa serentak ya.. jangan jangan Palapa C2 dah mo pensiun nih... kan ntar lagi mo diganti ma Palapa D

 :D :Dmasih lama kayaknya broe Maxx buat ganti satelitnya . tempatku juga kayak gitu .apalagi bali tv , wah susah ngelock dengan 6 feet
tempat saya aman kok bro,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on November 06, 2008, 06:53:20 am
Di tempat saya semua channel aman2 aja bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 06, 2008, 04:41:40 pm
Tempat saya semua Horizontal channel di Palapa aman aman saja Dish 5FT FULL SOLID Andrew :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on November 06, 2008, 09:09:34 pm
Ditempatku kalsel aman2 aja dan quality pada sat palapa c2 semakin membaik .... mudah2an selamanya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 07:34:45 pm

RCTI hilang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: 4tyo on November 08, 2008, 07:39:50 pm

RCTI hilang

betul pak haji rcti no signal biasa 40% sekarang 0%, bahkan repeaternya di tegal pun pake antene UHF ikut ngilang :(XX apa kena sabotase yah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 07:43:10 pm
ada tantangan nih. Kompetisi. Siapa yg pertama menemukan. Jangan 2 di telstar 10 ama mnc.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 07:47:31 pm
Ada sinyal tapi diacak. Muncul kalau lama pada ch rcti. Ata mungkin ch dari chinasat ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 07:59:41 pm
Rcti makasar uhf bagus cuma suara tdk ada. Berarti ada masalah memang pd satelit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:02:42 pm
Tadi saya kira Parabola ku yg 5FT rusak terus saya arah kan senjata ku yg 14.2FT sama juga no signal di blind scan juga tidak ada pengantian frequency Info dari RCTI sedang ada perbaikan
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 08:08:18 pm
Tapi stasiun relay makasar tetap ada pak haji. Saya pake uhf ada rcti. Berarti lewat satelit tetap ada. Mungkim pindah satelit. Yang dapat mnc di t10 bisa diauto scan, kali aja ngikut kesana. Audio rcti makasar kosong(bisu)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on November 08, 2008, 08:09:31 pm
mayday... mayday... one tv station is down! I repeat! one tv station is down!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 08:11:34 pm
Tolong di cek apstar 6 dan agila2. Disana jg ada ch indo.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:12:57 pm
Tapi stasiun relay makasar tetap ada pak haji. Saya pake uhf ada rcti. Berarti lewat satelit tetap ada. Mungkim pindah satelit. Yang dapat mnc di t10 bisa diauto scan, kali aja ngikut kesana. Audio rcti makasar kosong(bisu)
saya sudah blind scan tidak ada kalau di Palapa C 2, bayangkan saja kurang besar bagaimana parabola saya 4.2 meter  dengan ADL FEED HORNE biasa nya RCTI 90 SQ nya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on November 08, 2008, 08:13:15 pm
Tolong di cek apstar 6 dan agila2. Disana jg ada ch indo.

tv nusantara dan da ai tv!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 08:15:45 pm
Atau sdh ke ku band ya. Pd rec saya ada sinyal tp di acak. Cm mungkin dari chinasat
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:16:57 pm
Atau sdh ke ku band ya. Pd rec saya ada sinyal tp di acak. Cm mungkin dari chinasat
Iya dari chinasat frequency nya CCTV 4 sama dengan RCTI
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 08:33:11 pm
Tapi stasiun relay makasar tetap ada pak haji. Saya pake uhf ada rcti. Berarti lewat satelit tetap ada. Mungkim pindah satelit. Yang dapat mnc di t10 bisa diauto scan, kali aja ngikut kesana. Audio rcti makasar kosong(bisu)
saya sudah blind scan tidak ada kalau di Palapa C 2, bayangkan saja kurang besar bagaimana parabola saya 4.2 meter  dengan ADL FEED HORNE biasa nya RCTI 90 SQ nya

mungkin sudah pindah satelit pak haji, karena stat relaynya tetap jalan. bye rcti...............................................
...   
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:34:15 pm
Tapi stasiun relay makasar tetap ada pak haji. Saya pake uhf ada rcti. Berarti lewat satelit tetap ada. Mungkim pindah satelit. Yang dapat mnc di t10 bisa diauto scan, kali aja ngikut kesana. Audio rcti makasar kosong(bisu)
saya sudah blind scan tidak ada kalau di Palapa C 2, bayangkan saja kurang besar bagaimana parabola saya 4.2 meter  dengan ADL FEED HORNE biasa nya RCTI 90 SQ nya

mungkin sudah pindah satelit pak haji, karena stat relaynya tetap jalan. bye rcti...............................................
...   
Yg relay nya pakah acara nya sama acara malam ini ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: harie_r on November 08, 2008, 08:35:18 pm
Tolong di cek apstar 6 dan agila2. Disana jg ada ch indo.

tv nusantara dan da ai tv!!

tv nusantara? dimana bro
yg q tahu baru da ai di agila
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on November 08, 2008, 08:39:36 pm
RCTI menghilangkan diri atau gimana nih rekan2 ada yg tau nggak.....barusan saja terjadi...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:43:48 pm
RCTI sementara mengunakan Cakrawata kali untuk relay ke UHF antenna
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tesla on November 08, 2008, 08:48:05 pm
RCTI sementara mengunakan Cakrawata kali untuk relay ke UHF antenna

Yang didenpasar ga ada, ada tulisan no signal. Mungkin stasiun relaynya ga ada yang jaga, atau ga langganan indovision  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 08:56:00 pm
Betul. Kemungkinan pake cakrawala. Tapi gambarnya tetap bening sementara diindovision agak buram.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 08, 2008, 08:56:51 pm
RCTI menghilangkan diri atau gimana nih rekan2 ada yg tau nggak.....barusan saja terjadi...
padahal sinyal RCTI kemarin2 uda lumayan.tidak cekak-cekok lg.
Klo skrg he..he..tidak ada sinyal.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 09:00:03 pm
Yg diwilayah kalimantan hati hati. Palapa mau jatuh. Rcti sinyal kuat akhir akhir ini karena palapa sdh dekat kebumi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 08, 2008, 09:03:50 pm
RCTI bener2 down,kadang timbul kadang tenggelam,tadi pas saya lg denger Trijaya radio,eh tiba2 lenyap suaranya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on November 08, 2008, 09:10:06 pm
Betul ditempatku juga gelap .... wah bahaya ambil payung dulu ahh ..... sapa tau baut2 na nyampe duluan
 :D  :D  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 09:12:11 pm
Penasaran saya telpon ke RCTI katanya ada kerusakan di bagian transmit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 08, 2008, 09:14:57 pm
Betul ditempatku juga gelap .... wah bahaya ambil payung dulu ahh ..... sapa tau baut2 na nyampe duluan
 :D  :D  :D
Trur di jual kiloan bro Rerez ke pengumpul besi tua,kan lumayan he he he...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 09:19:23 pm
Ha ha. Pake helm bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ahri on November 08, 2008, 09:20:01 pm
wah hebat Pak Daengsat langsung kompirmasi ke RCTI, kira2 lama gak Pak perbaikannya?

Salam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 08, 2008, 09:24:53 pm
Makasar rcti stasiun relay sdh ada suara.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 08, 2008, 09:26:24 pm
wah hebat Pak Daengsat langsung kompirmasi ke RCTI, kira2 lama gak Pak perbaikannya?

Salam
Ya nih,mana pagi nanti mau liat liga spanyol,kira2 ntar pagi udah sembuh blm ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rio13 on November 08, 2008, 09:31:46 pm
mungkin RCTI lagi kebanjiran... 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on November 08, 2008, 10:30:30 pm
RCTI skr ada di GLOBAL TV2
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 08, 2008, 10:37:02 pm
Akhirnya gak jadi Hilang deh...:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 08, 2008, 10:56:02 pm
bahaya nich kalau jatuh ,,barusan liat di langit aman saja cahaya bulan terang /cerah,,,
rcti tr 4080 H 28126 sesuku dengan global,
,gak papa rcti ngilang ,,,kalau spacetoon dkk hilang baru gawat ,,,si jagoanku ngamuk besok pagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on November 08, 2008, 10:56:11 pm
Thks pak udin ...infonya.soalnya td udh byk pelanggan yg cmplain. Tq
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on November 08, 2008, 11:29:41 pm
thanks bro udin....rupanya pindah kesitu ya.....
segelas juice untuk bro udin....

salam....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Putra on November 08, 2008, 11:43:23 pm
Semoga saja RCTI pindah di situ untuk selamanya, Sinyalnya lebih gede jadi lebih mudah untuk setting parabolanya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on November 08, 2008, 11:46:34 pm
Y.. y.. y..mempermudah teknisi...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 09, 2008, 12:08:40 am
Y.. y.. y..mempermudah teknisi...
Menambah penghasilan Teknisi juga Bro... '/; '/; '/; >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on November 09, 2008, 12:11:38 am
yah paling untuk sementara aja .....mungkin sama spt sctv,antv  dan trans 7 juga.....
bolak balik lagi deh....kerumah pelanggan nya....

salam....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on November 09, 2008, 12:24:55 am
TAPI DI TV ONE ADA YG MENEGANGKAN WAL. Eksxekusi! Live
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 09, 2008, 12:26:14 am
yah paling untuk sementara aja .....mungkin sama spt sctv,antv  dan trans 7 juga.....
bolak balik lagi deh....kerumah pelanggan nya....

salam....
Khan dapet uang rokok lagi Bro... '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 09, 2008, 02:04:49 am
Mungkin RCTI nyiarin bola, jadi ya berubah Freknya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 09, 2008, 07:48:58 am
RCTI putus asa kali, coz di frek yang lama RCTI selalu kalah ma Frek dari Chinasat. makannya biar aman RCTI pindah frek aja jadi satu ma saudaranya "Global TV" dan biaya sewanya lebih murah, karna patungan ma TV laen.  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 09, 2008, 08:39:21 am
Knapa sy tdak bisa dpt ya.RCTI sya scand..di frek 4080 H 28125 di palapaC2
cuma dpt
metroTV
CH3
CH6
CH7
Specetoon
cuma itu.
Bahkan global TV uda lenyap waktu sya scand..
Pliase..bantuannya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on November 09, 2008, 08:49:23 am
Knapa sy tdak bisa dpt ya.RCTI sya scand..di frek 4080 H 28125 di palapaC2
cuma dpt
metroTV
CH3
CH6
CH7
Specetoon
cuma itu.
Bahkan global TV uda lenyap waktu sya scand..
Pliase..bantuannya.
mungkin waktu scan ulang bro milih..."only fta...jadi channel nya gak kesimpan di rcv.....coba scan lagi trus pilih mode..."all"......biar yang scrambel bisa kesimpan juga........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: 4tyo on November 09, 2008, 09:40:22 am
Knapa sy tdak bisa dpt ya.RCTI sya scand..di frek 4080 H 28125 di palapaC2
cuma dpt
metroTV
CH3
CH6
CH7
Specetoon
cuma itu.
Bahkan global TV uda lenyap waktu sya scand..
Pliase..bantuannya.
mungkin waktu scan ulang bro milih..."only fta...jadi channel nya gak kesimpan di rcv.....coba scan lagi trus pilih mode..."all"......biar yang scrambel bisa kesimpan juga........

betul bro sifa mesti pake mode all sa........e >>/ n sq sekarang jadi 50%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 09, 2008, 11:07:18 am
Makasi info bro sifa.
Skrg RCTI ada 2 frekwensi.
DSNG Van RCTI di frkw 3775 H 6519 dgn SQ sinyal 43 dgn audio keras
dan Global TV2 4080 H 28125 dgn SQ sinyal 58 audio lemah
RCTI di GlobalTV2 kyaknya me replay dari frekw.lama.krna siarannya gambarnya lambat sedetik dgn DSNG Van RCTI.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tark on November 10, 2008, 01:55:47 pm
RCTI freq yg lama di tempatku sampek sekarang ngedrop :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 10, 2008, 04:11:10 pm
 RCTI sekarang best of the best seperti yang lama waktu RCTI ganti frequency daru 3474 H ke 3774 H di tempu ku SQ nya dish 5FT 68 sampai 72 % biasa nya 25 sampai 51 itu dah hebat.
Sekarang ini 71 %


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zemlenk on November 10, 2008, 04:27:27 pm
RCTI sekarang best of the best seperti yang lama waktu RCTI ganti frequency daru 3474 H ke 3774 H di tempu ku SQ nya dish 5FT 68 sampai 72 % biasa nya 25 sampai 51 itu dah hebat.
Sekarang ini 71 %


Regards,

D.Effendi

betul pak daeng skrg RCTI tbh mantab >>/ >>/ >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 10, 2008, 05:34:35 pm
Kirain mau jatuh, heran sy jarang mampir ke rcti, giliran hilang panik juga. Bisa dengar trijaya lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 10, 2008, 05:42:12 pm
RCTI yg biasanya 15% kini naik 25-30%.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on November 10, 2008, 06:01:08 pm
RCTI yg biasanya 15% kini naik 25-30%.
;)
betul bro ,sekarang naik penuh sinyal rcti  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on November 10, 2008, 06:25:38 pm
Feq yang lama dah normal kembali ...  :D  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 10, 2008, 06:38:21 pm
Star bangla audionya serak
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on November 10, 2008, 06:46:37 pm
Mantap signal rcti semakin ok..krn dirmh utk palapa digabung dg 4 satelit lain dlm dish 6 ft..kemaren2 yg jd masalah cm rcti doang sdgkan utk measat 3 yg letak lnb paling ujung ga ada masalah (gbr ada pd sebutir batu)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 10, 2008, 06:48:46 pm
Tvone kok diacak ya padahal acaranya berita di uhf
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 10, 2008, 07:58:13 pm
Tvone kok diacak ya padahal acaranya berita di uhf
Lagiu test acakan kali Bro...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on November 10, 2008, 10:31:03 pm
RCTI di global tv2 jadi pelangi lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 10, 2008, 10:35:12 pm
RCTI di global tv2 jadi pelangi lagi

Berarti ini hanya transponder cadangan..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 11, 2008, 11:40:00 am
RCTI di global tv2 jadi pelangi lagi

Berarti ini hanya transponder cadangan..
Mungkin karena gangguan kmarin,skrg rcti di 3774 kan SQ nya hampir sama dgn freq Metro tv dkk.Jd makin maknyuss...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on November 11, 2008, 12:24:32 pm
Benar bro ditempat saya SQ rcti sekarang lebih tinggi dibandingkan sebelumnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: brenz on November 11, 2008, 12:42:51 pm
Bnr sekali bro karna rcti SQ nya +oke,skarang 2 jam dah bs kelar rakit + pointing dish...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 11, 2008, 04:26:10 pm
yup, RCTI dengan dish solid 6 ft sekarang dapet 60 %. gini kan enak, mudah2 an bertahan lama  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 11, 2008, 04:53:46 pm
 :'( :'( kurang job ,,,,lagi dah tehnisi lokal ;) ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on November 11, 2008, 05:43:48 pm
Tenang aja bro dunia satelit dan parabola terus berkembang asal kita rajin mengikuti dan mau mencoba..dan saya dlm 1 minggu ini ud dpt job 2x masang satu dish dg 5 satelit utk 4 rcvr..lumayan hitung2 nambah jam !
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 11, 2008, 07:28:47 pm
makasih bro  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on November 11, 2008, 09:43:39 pm
benar bro....dgn SQ rcti yg makin tinggi bukan nya jadi lebih mudah pointingnya....dulu saya selalu pusing kalo pointing rcti pake solid dan 6 ft mesh.....sekarang sih enjoy aja lagi....
kerja pun cepat selesai..

salam....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 11, 2008, 09:59:25 pm
Duh...senengnya... para teknisi ForSat kita....:D
'/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on November 11, 2008, 11:03:50 pm
Pulang masang dengan melenggang tanpa kehilangan muka... Maklum rcti dapet...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 17, 2008, 10:30:43 am
Jika pasang parabola skrg siaran dpt di jamin smua,yg dulunya bila ada kosumen mau pasang parabola biasanya cuma ada satu siaran yg kurang menjamin yaitu RCTI.dgn SQ sinyal RCTI yg rata dgn metro Tv Skrg uda tdak ragu2 lagi.klo di T4 sya yg lemah sinyalnya u/ palapaC2.adalah baliTV.tpi lumayan krn masih dpt loket.
Bagai mana dgn bro yg lain.?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 17, 2008, 10:46:29 am
Jika pasang parabola skrg siaran dpt di jamin smua,yg dulunya bila ada kosumen mau pasang parabola biasanya cuma ada satu siaran yg kurang menjamin yaitu RCTI.dgn SQ sinyal RCTI yg rata dgn metro Tv Skrg uda tdak ragu2 lagi.klo di T4 sya yg lemah sinyalnya u/ palapaC2.adalah baliTV.tpi lumayan krn masih dpt loket.
Bagai mana dgn bro yg lain.?

untuk Bali Tv di tempat saya juga naik turun broo. dengan 6 ft solid Bali tv kalo pas bagus dapet 45 %, tapi kadang2 drop sampai 25% dan gambar patah2.  tapi berhubung Bali TV jarang ditinton (bisa dibilang g pernah) ya nggak jadi masalah ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rio13 on November 17, 2008, 11:14:04 am
Sebenernya frequensi/saluran yang wajib di didapat oleh para tekhnisi parabola di sat palapa apa saja? ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 17, 2008, 12:59:27 pm
Bro riu13 klo di t4 sya 1 siaran aja dari sat palapa kurang (tdak dpt), bisa2 konsumen tdak bayar full u/ upah pemasangan.mulai rakit sampai dpt smua siarannya di palapaC2.cuman bagusnya tambahan di sat.palapaC2 ada siaran india satu dan arab.mudah2 yg akan datang nanti masuk juga siaran china,rusia dll.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 17, 2008, 02:11:41 pm
Nyetel paraboka sebenarnya tidak sulit, Tapi harus siap Aktuator/positioner. IKni untuk menentukan kemiringan (kearah aquador / 0 derajat).
Jadi sebelum dipatenkan pasang dulu aktuatornya, kemudian dapatkan posisi LNB dan kemiringan yang tepat sehingga semua chanel ditemukan. Selanjutnya lepas aktuatornya untuk dipasang kembali tongkat besi berulirnya. nah tinggal nyetel timur baratnya. yang sulitkan mempaskan LNB 1 dengan LNB 2. Patok dulu satu LNB, misalnya paskan dulu untuk LNB 1 agar dapat Palapa pada seluruh Chanel selanjutnya LNB 2 ngikut pada LNB 1 , jika tidak pas putar lagi LNB 2 nya atau rubah pusis baut penguncinya untuk dinaik turunkan. Kadang tidak selalu posisi LNB pas pada satu garis lurus angka 0 nya, jadi disetel mengikut LNB 1, ini terjadi karena disk tidak sama untuk setiap merek. Sekarang semua yang di Telkom 1 kan sinyalnya kuat jadi bukan masalah. Untuk Nyetel LNB setel aja Positioner pada posisi rendah sehingga LNB bisa dijangkau.
Nanti sudah tepat semua lepaslah aktuatornya dan setel dengan memainkan bautnya yang ke timur atau barat perlahan, ok..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on November 17, 2008, 05:44:28 pm
Nyetel paraboka sebenarnya tidak sulit, Tapi harus siap Aktuator/positioner. IKni untuk menentukan kemiringan (kearah aquador / 0 derajat).
Jadi sebelum dipatenkan pasang dulu aktuatornya, kemudian dapatkan posisi LNB dan kemiringan yang tepat sehingga semua chanel ditemukan. Selanjutnya lepas aktuatornya untuk dipasang kembali tongkat besi berulirnya. nah tinggal nyetel timur baratnya. yang sulitkan mempaskan LNB 1 dengan LNB 2. Patok dulu satu LNB, misalnya paskan dulu untuk LNB 1 agar dapat Palapa pada seluruh Chanel selanjutnya LNB 2 ngikut pada LNB 1 , jika tidak pas putar lagi LNB nya atau rubah pusis baut penguncinya. Sekarang semua yang di Telkom 1 kan sinyalnya kuat jadi bukan masalah. Untuk Nyetel LNB setel aja Positioner pada posisi rendah sehingga LNB bisa dijangkau.
Nanti sudah tepat semua lepaslah aktuatornya dan setel dengan memainkan bautnya yang ke timur atau barat perlahan, ok..
Coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php?action=profile;u=957;sa=showPosts;start=1665 :) Sekarang sudah jadi dosen applaud untuk anda

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 17, 2008, 06:49:14 pm
Nyetel paraboka sebenarnya tidak sulit, Tapi harus siap Aktuator/positioner. IKni untuk menentukan kemiringan (kearah aquador / 0 derajat).
Jadi sebelum dipatenkan pasang dulu aktuatornya, kemudian dapatkan posisi LNB dan kemiringan yang tepat sehingga semua chanel ditemukan. Selanjutnya lepas aktuatornya untuk dipasang kembali tongkat besi berulirnya. nah tinggal nyetel timur baratnya. yang sulitkan mempaskan LNB 1 dengan LNB 2. Patok dulu satu LNB, misalnya paskan dulu untuk LNB 1 agar dapat Palapa pada seluruh Chanel selanjutnya LNB 2 ngikut pada LNB 1 , jika tidak pas putar lagi LNB nya atau rubah pusis baut penguncinya. Sekarang semua yang di Telkom 1 kan sinyalnya kuat jadi bukan masalah. Untuk Nyetel LNB setel aja Positioner pada posisi rendah sehingga LNB bisa dijangkau.
Nanti sudah tepat semua lepaslah aktuatornya dan setel dengan memainkan bautnya yang ke timur atau barat perlahan, ok..
Coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php?action=profile;u=957;sa=showPosts;start=1665 :) Sekarang sudah jadi dosen applaud untuk anda

Regards,

D.Effendi

haha Pak Haji bisa aja, masih jauh pak Haji.. Makasih.
Ini yang saya cari Pak haji, saya masuk Kampus Forsat Kapan ya,, Ternyata efektif 12 Mei 2008 he he masih hijau...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 20, 2008, 09:04:30 am
kemaren membantu membenarkan ,,dish 6 ft..rx venus RCTI.TVRI.BALITV .kualitas sinyal =41%
INDOSIAR.TPI.=60 %
METRO = 35%  gambar pecah  udah dibenerkan ini itu tetap gak nambah tu frekuansi ..,apa frksi metro dkk lg turun ? :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 09:09:59 am
kemaren membantu membenarkan ,,dish 6 ft..rx venus RCTI.TVRI.BALITV .kualitas sinyal =41%
INDOSIAR.TPI.=60 %
METRO = 35%  gambar pecah  udah dibenerkan ini itu tetap gak nambah tu frekuansi ..,apa frksi metro dkk lg turun ? :)
cb di rescan bro kmungkinan settingan PCR-IDnya yang lama 8190 n skr 0201 dst. kl gk di rescan bkn hanya metro yang pecah2 tp global, spacetoon, al-manar n star bangla jg pecah2, bener gk bro?  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 20, 2008, 09:21:01 am
kemaren membantu membenarkan ,,dish 6 ft..rx venus RCTI.TVRI.BALITV .kualitas sinyal =41%
INDOSIAR.TPI.=60 %
METRO = 35%  gambar pecah  udah dibenerkan ini itu tetap gak nambah tu frekuansi ..,apa frksi metro dkk lg turun ? :)

broo kok signalnya pelit amat. saya aja dengan 6 ft solid bisa dapet signal RCTI 60 %, TVRI naik turun (50 - 70 %), Bali tv (25 - 45 %). metro dkk 80 %. untuk signal TPI, Indosiar & Antv 90 %. tvone 98%. sctv 70 %. aku pake rx Hyundai digital Technologi  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 20, 2008, 09:40:43 am
Tiap rec beda scala bro. Saya dizipia kosong sinyal sudah tertulis 60 kwalitas 28. Jadi tdk ada standar sinyal secara umum
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 20, 2008, 09:45:29 am
 (y)  pak cz aku make Rx Star Soccer DBS8000 SQ 25%-28% n errornya 200/1000000 anteng2 aja tu. tp ini hanya bbrp ch aja  ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on November 20, 2008, 09:55:34 am
Tiap rec beda scala bro. Saya dizipia kosong sinyal sudah tertulis 60 kwalitas 28. Jadi tdk ada standar sinyal secara umum

Dizipia memang gak bisa dijadikan patokan, sinyal kecil sinyal besar sama aja.....


setelah tak cek pake tanaka sinyal metro dkk di tempatku ada penurunan yang cukup banyak.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 20, 2008, 10:16:02 am
kemaren membantu membenarkan ,,dish 6 ft..rx venus RCTI.TVRI.BALITV .kualitas sinyal =41%
INDOSIAR.TPI.=60 %
METRO = 35%  gambar pecah  udah dibenerkan ini itu tetap gak nambah tu frekuansi ..,apa frksi metro dkk lg turun ? :)

broo kok signalnya pelit amat. saya aja dengan 6 ft solid bisa dapet signal RCTI 60 %, TVRI naik turun (50 - 70 %), Bali tv (25 - 45 %). metro dkk 80 %. untuk signal TPI, Indosiar & Antv 90 %. tvone 98%. sctv 70 %. aku pake rx Hyundai digital Technologi  :D
Yup,bener tuh.Tiap rx beda2 bro,saya pakai Matrix cinta,sinyal RCTI baru keluar bila diatas 25%,tapi pakai Matrix Turbo 34% baru keluar,lain lagi Matrix soccer RCTI udah clear pada 15%,hayo beda to ya ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 20, 2008, 01:53:31 pm
Jika pkai RX tanakaT28. SQ38 % gambr kyak dvd rusak.SQ40% keatas baru cliing.
Jika pkai RX matrix apple3.SQ23% gmbr kyak DVD rusak pula, nanti SQ25% ke atas baru ok.untuk RCTI.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 20, 2008, 03:55:21 pm
Lain ladang lain belalang...:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 21, 2008, 08:53:39 am
benar tuh bro dieto,,tp yang punya parabola di daerah saya pada mengadu metro dkk pecah2 dengan 6ft. pakae 9ft sinyal pas-pas'an,,,berjuang lagi nah... menghadapi satelit latah yang lansia...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 21, 2008, 09:29:30 am
Menurut pantauan saya,sejak gangguan beberapa hari lalu dan pindah smentara di freq 4080.
SQ 3774 milik RCTI lebih tinggi dari 4080 punya Metro tv dkk,ada selisih 5-7 %
Demikian juga dgn SQ 3933 SCTV juga mengalami penurunan.
Ditempat lain gimana sodara2 ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 21, 2008, 09:29:46 am
Menurut pantauan saya,sejak gangguan beberapa hari lalu dan pindah smentara di freq 4080.
SQ 3774 milik RCTI lebih tinggi dari 4080 punya Metro tv dkk,ada selisih 5-7 %
Demikian juga dgn SQ 3933 SCTV juga mengalami penurunan.
Ditempat lain gimana sodara2 ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 21, 2008, 09:47:02 am
Menurut pantauan saya,sejak gangguan beberapa hari lalu dan pindah smentara di freq 4080.
SQ 3774 milik RCTI lebih tinggi dari 4080 punya Metro tv dkk,ada selisih 5-7 %
Demikian juga dgn SQ 3933 SCTV juga mengalami penurunan.
Ditempat lain gimana sodara2 ?
bener bro n skr kl masang dish baru yang jd patokanq bkn lg RCTI tp bali tv cz SQ rcti dah bagus skr
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 21, 2008, 11:47:51 am
Menurut pantauan saya,sejak gangguan beberapa hari lalu dan pindah smentara di freq 4080.
SQ 3774 milik RCTI lebih tinggi dari 4080 punya Metro tv dkk,ada selisih 5-7 %
Demikian juga dgn SQ 3933 SCTV juga mengalami penurunan.
Ditempat lain gimana sodara2 ?

sama broo. RCTI signal makin mantab, SCTV dan Metro dkk anjlok (gak banyak sih). yang paling parah Bali TV sering ilang ilangan  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on November 22, 2008, 10:23:02 am
Klo ditempat saya rcti naik beberapa %, cuma yg paling kecil signalnya metro dkk,dan bali tv yg paling parah, dgn 6 feet solid, klo 9 feet ga da masalah. Thanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: novri on November 22, 2008, 11:50:31 am
sama palapa c2 sinyal di rumahku ancur semua..sudah tua kali umur satelitnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 22, 2008, 05:04:15 pm
Kok bisa bro nov.!
Di sulawesi aman2 aja sinyal palapaC2.dgn 9 feed mesh.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 22, 2008, 05:18:38 pm
sama palapa c2 sinyal di rumahku ancur semua..sudah tua kali umur satelitnya.
akh masa' sich bro ancur smua??? mange make brp ft? aku bbrp kl msg 6ft ok2! aj tu no prablem  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on November 22, 2008, 05:43:46 pm
sama palapa c2 sinyal di rumahku ancur semua..sudah tua kali umur satelitnya.
oh ya...bro novri...saya lupa...mau nanya.....lnb yang di fokus yang mana......ku..apa c band......
Trus dish 6 feet solidnya merek apa.......kayaknya masalahnya disitu loh bro......karna palapa c2 masih aman2 aja pake 6 feet solid lnb difokus.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: novri on November 22, 2008, 07:07:15 pm
yg fokus kyknya KU Band bro sifa..parabolaku udah karatan juga,mungkin setelan nya juga sudah tidak pas lagi,kalau bro sifa ke bontang bantuin benerin ya?
ntar deh aku beli antena baru aja yg 6feet MATRIX..kalau yg antena punyaku yg lama merk nya ga tau..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on November 22, 2008, 07:15:53 pm
Kalo gitu mungkin letak lnb c-band nya yang gak pas posisi nya......kalo ku-band bro novri bisa lock satelit apa aja......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on November 23, 2008, 09:24:48 pm
Lapor....!
sctv di satelit palapaC2 skrg uda 2 frekwensi.
3936 H 6620 Frkwsi lama
4082 H 28125.
Sekian laporannya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 23, 2008, 10:05:18 pm
yang satu dipake feed kali....:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 24, 2008, 12:33:03 am
asem td sore tv one di scraemble n penasaran knp sore2 di screamble kirain siaran ulang EPL tyt copa indo, matrik soccer membunuh penggila bola dalam negeri mending kl EPL masih bs di maklumi tp ini pertandingan dlm negeri.


maaf OOT
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on November 24, 2008, 09:30:38 am
asem td sore tv one di scraemble n penasaran knp sore2 di screamble kirain siaran ulang EPL tyt copa indo, matrik soccer membunuh penggila bola dalam negeri mending kl EPL masih bs di maklumi tp ini pertandingan dlm negeri.


maaf OOT

Enaknya tvone dilaporkan bareng bareng ke BLI, PSSI, YLKI, PSSI.
Untuk PSSI emailnya ini [email protected]



Star Bangla sekrang balik jadi pelangi :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on November 24, 2008, 09:58:21 am
TV one di KU band juga telah hilang tinggal Anteve saja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zdan on November 24, 2008, 11:04:35 am
Sedikit info untuk rakan. Aku mendapat email dari bpk Budi Purwanto (Palapa Support).

...
dear sir;
thank's for your info, for c-band, i suggest you, please use the antenna 9ft or 12ft.
regards;
budi

________________________________

From: Dan Ahmad [mailto:####@yahoo.com]
Sent: Sat 10/18/2008 11:32 AM
To: Palapa Sales
Cc: Palapa Support
Subject: Palapa C2 - Ku Band Transmission in Kuala Lumpur.
................................................................................................

yang masih ada SCTV, TPI dan Globaltv..lain nya hancur..!!!  soalnya PAlapa sudah tua banget dan butuh pengganti..  :'(


kapan ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tark on November 24, 2008, 11:04:50 am
asem td sore tv one di scraemble n penasaran knp sore2 di screamble kirain siaran ulang EPL tyt copa indo, matrik soccer membunuh penggila bola dalam negeri mending kl EPL masih bs di maklumi tp ini pertandingan dlm negeri.


maaf OOT

Enaknya tvone dilaporkan bareng bareng ke BLI, PSSI, YLKI, PSSI.
Untuk PSSI emailnya ini [email protected]



Star Bangla sekrang balik jadi pelangi :(

tvOne nggilani...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on November 24, 2008, 11:26:45 am
Iya nih....bagaimana kita bisa ngikutin perkembangan sepakbola tanah air kalo siarannya diacak......tv one emang RAJA TEGA
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on November 24, 2008, 03:32:49 pm
Sedikit info untuk rakan. Aku mendapat email dari bpk Budi Purwanto (Palapa Support).

...
dear sir;
thank's for your info, for c-band, i suggest you, please use the antenna 9ft or 12ft.
regards;
budi

________________________________

From: Dan Ahmad [mailto:####@yahoo.com]
Sent: Sat 10/18/2008 11:32 AM
To: Palapa Sales
Cc: Palapa Support
Subject: Palapa C2 - Ku Band Transmission in Kuala Lumpur.
................................................................................................

yang masih ada SCTV, TPI dan Globaltv..lain nya hancur..!!!  soalnya PAlapa sudah tua banget dan butuh pengganti..  :'(


kapan ya?

thn 2009 bro
http://space.skyrocket.de/index_frame.htm?http://www.skyrocket.de/space/doc_sdat/palapa-d.htm (http://space.skyrocket.de/index_frame.htm?http://www.skyrocket.de/space/doc_sdat/palapa-d.htm)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 24, 2008, 03:36:11 pm
Sedikit info untuk rakan. Aku mendapat email dari bpk Budi Purwanto (Palapa Support).

...
dear sir;
thank's for your info, for c-band, i suggest you, please use the antenna 9ft or 12ft.
regards;
budi

________________________________

From: Dan Ahmad [mailto:####@yahoo.com]
Sent: Sat 10/18/2008 11:32 AM
To: Palapa Sales
Cc: Palapa Support
Subject: Palapa C2 - Ku Band Transmission in Kuala Lumpur.
................................................................................................

yang masih ada SCTV, TPI dan Globaltv..lain nya hancur..!!!  soalnya PAlapa sudah tua banget dan butuh pengganti..  :'(


kapan ya?

emangnya semua orang tuh punya banyak duit, harus semua pake dish 9 / 12 ft? masak satelit tetangga aja pake 6 ft g masalah. emang dasar palapa nya aja yang dah waktunya ganti. bukan cuma ganti aja, tapi tingkatin kualitasnya. lagian kalo dilihat dari berbagai sumber mengatakan Palapa D cuman ada 24 TP C band, 11 TP extended c Band & 5 TP Ku band. kok dikit amat ya. apalagi TP Ku band nya, sekarang kan lagi giatnya pay tv muncul di Indonesia dan mereka pakai KU Band. kok g dilihat ya kesempatan itu ma Indosat ya   >:(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on November 24, 2008, 05:01:46 pm
asem td sore tv one di scraemble n penasaran knp sore2 di screamble kirain siaran ulang EPL tyt copa indo, matrik soccer membunuh penggila bola dalam negeri mending kl EPL masih bs di maklumi tp ini pertandingan dlm negeri.


maaf OOT

Enaknya tvone dilaporkan bareng bareng ke BLI, PSSI, YLKI, PSSI.
Untuk PSSI emailnya ini [email protected]



Star Bangla sekrang balik jadi pelangi :(

tvOne nggilani...

Wiz fokok'e tiviwan jiancuq tenan, saya benar benar eneg lihat itu tivi diachak cofa nya... Sumfe ana zuzur............
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 24, 2008, 07:04:31 pm
Wah wah wah...Cak eL abis sakit fasih ya misuhnya ha ha ha ...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on November 24, 2008, 09:42:19 pm
Cuman agak pelo-pelo dikit ya....'/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on November 25, 2008, 07:13:56 am
asem td sore tv one di scraemble n penasaran knp sore2 di screamble kirain siaran ulang EPL tyt copa indo, matrik soccer membunuh penggila bola dalam negeri mending kl EPL masih bs di maklumi tp ini pertandingan dlm negeri.


maaf OOT

Enaknya tvone dilaporkan bareng bareng ke BLI, PSSI, YLKI, PSSI.
Untuk PSSI emailnya ini [email protected]



Star Bangla sekrang balik jadi pelangi :(
ok bro el,, ayo kita laporkan bareng2.
oy,,, el. knpa ditlp no kmu ko' gk d angkat? (sory oot)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: TELEVES on November 29, 2008, 12:33:47 pm
Anteve kmana?..kok ilang.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on November 29, 2008, 12:37:39 pm
Anteve kmana?..kok ilang.
memang sering gitu bro, ntar nongol sendiri.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on November 29, 2008, 04:30:25 pm
Anteve kmana?..kok ilang.
memang sering gitu bro, ntar nongol sendiri.

sekarang dah nongol tuh antv  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on November 29, 2008, 04:35:31 pm
Anteve kmana?..kok ilang.
memang sering gitu bro, ntar nongol sendiri.

sekarang dah nongol tuh antv  :D
ada apa ya dengan antv kok sering ngilang gt?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 29, 2008, 05:50:57 pm
Mungkin antv lagi main kucing2an,kan sodaranya tv one yg jg sering ngilang.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on November 29, 2008, 05:59:00 pm
Yang bt sinyal palapa turun apa dari operator satelit /at tv?Kalau dari tv berarti anti pe...Paling paling belajar pelit kaya sodaranya tipione,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hermanku on November 30, 2008, 10:05:12 am
Yang bt sinyal palapa turun apa dari operator satelit /at tv?Kalau dari tv berarti anti pe...Paling paling belajar pelit kaya sodaranya tipione,


di tempat sy (cimahi) kok oke2 aja tuh yang di palapa c2..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 30, 2008, 12:06:14 pm
tvone diacak tanpa tanda dollar lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on November 30, 2008, 02:50:33 pm
tvone diacak tanpa tanda dollar lagi
Karena dolar lagi naik,gak terjangkau.Jadinya gak sempet keambil he he he...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on November 30, 2008, 03:24:20 pm
tvone diacak tanpa tanda dollar lagi
Karena dolar lagi naik,gak terjangkau.Jadinya gak sempet keambil he he he...
isunya sih di acak pake rupiah........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on November 30, 2008, 03:29:39 pm
 :D :D :D :D :D  '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cooll on November 30, 2008, 04:29:04 pm
tvone diacak tanpa tanda dollar lagi
Karena dolar lagi naik,gak terjangkau.Jadinya gak sempet keambil he he he...
isunya sih di acak pake rupiah........


Coba di re scan lagi tv onenya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on November 30, 2008, 10:04:48 pm
ternyata PID nya berubah..si TV uan. harus di scan ulang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 05, 2008, 08:04:32 pm
Bali TV kok sinyalnya hidup segan, matipun tak mau yaa...
Saya cm dapet SQ35%...rekan2 yang lain apa mengalami hal yang sama?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Bro Doctor on December 05, 2008, 08:17:34 pm
Bali TV kok sinyalnya hidup segan, matipun tak mau yaa...
Saya cm dapet SQ35%...rekan2 yang lain apa mengalami hal yang sama?
ditmpt sy baik2x aja tuh Bali TV
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 05, 2008, 08:39:59 pm
Bali TV kok sinyalnya hidup segan, matipun tak mau yaa...
Saya cm dapet SQ35%...rekan2 yang lain apa mengalami hal yang sama?
ditmpt sy baik2x aja tuh Bali TV
Lokasi dimana bro? Channel lain di Pal C2 dpt SQ brp?
Thanks before
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: muse on December 06, 2008, 06:22:40 am
kok semua chanel di palapa ilang semua ya? yg lain gmn? lokasi sy di kuningan jabar
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on December 06, 2008, 07:07:46 am
kok semua chanel di palapa ilang semua ya? yg lain gmn? lokasi sy di kuningan jabar

Tidak ada problem Bro saya di Sydney nun jauh disana aman aman saja,
Coba liat setting barangkali berubah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on December 06, 2008, 07:12:26 am
Ah..yg benar bro mus.di sulawesi aman aja tuh.parabolanya kali yg tdak focus.dan baliTV aman dgn SQ 44%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on December 06, 2008, 07:29:12 am
Mau tanya bro sekalian.
Kenapa ya di RX sya uda tdak nyantol lg siaran india di palapaC2.uda di scan..blm ada juga atau siarannya uda tutup.maaf ya karna aku uda lupa dgn No frekwsinya.mohon infonya dari brosafer yg lain.
Sblmnya tank's
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on December 06, 2008, 07:48:02 am
Mau tanya bro sekalian.
Kenapa ya di RX sya uda tdak nyantol lg siaran india di palapaC2.uda di scan..blm ada juga atau siarannya uda tutup.maaf ya karna aku uda lupa dgn No frekwsinya.mohon infonya dari brosafer yg lain.
Sblmnya tank's

Memang dari sana nya sudah cau, Star bangla has left Palapa C 2

Regards,


D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on December 06, 2008, 12:31:49 pm
uda cau ni pak.H.daeng.Wah...keluar juga bahasa dari adatnya.
Makasi ya infonya,
dan slamat pula buat H.daeng,uda kembali ke sidnai dgn slamat A...min.
Salam dari valdo98 buat keluarga di sidnai.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on December 06, 2008, 04:42:39 pm
Mau tanya bro sekalian.
Kenapa ya di RX sya uda tdak nyantol lg siaran india di palapaC2.uda di scan..blm ada juga atau siarannya uda tutup.maaf ya karna aku uda lupa dgn No frekwsinya.mohon infonya dari brosafer yg lain.
Sblmnya tank's

gak betah tuh si Star Bangla di palapa c2. udah beamnya kecil banget udah gitu mahal pula biaya sewa pertahun  :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on December 06, 2008, 09:45:06 pm
Yg biasanya tembus EPL TV one mlm ini kok ndak tmbus.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bowol on December 06, 2008, 09:50:32 pm
Yg biasanya tembus EPL TV one mlm ini kok ndak tmbus.

Maksudnya gmana ???

yg biasa pake Matrix Soccer gak bisa giti yah ??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on December 06, 2008, 10:12:49 pm
Tul bro. Mat sokerku yg biasa tembus mlm ini kok diacak?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on December 07, 2008, 04:58:39 am
SQ RCTI makin hari makin bagus aja,di tempat saya hampir nyamain Indosiar,pun halnya dgn TV one,yg drop malah SCTV.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: semmy on December 07, 2008, 05:41:03 am
Tul bro. Mat sokerku yg biasa tembus mlm ini kok diacak?
Dengar2x matrix soccer hrs ganti chip. Biaya Rp.250 rb. Cb tanya yg lain mungkin ada yg dah ganti chip matrix soccer.
Kl aku ntn di telkomvision. Smalam jg sempat ilang tp wkt dah mo main jd lg.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ary. on December 07, 2008, 01:53:12 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: novri on December 08, 2008, 05:58:38 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
bukan bro........maksudnya pas EPL kan TV ONE di acak,nah buat buka acakanya harus pakai matrix soccer + IC tambahn.......geto....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on December 10, 2008, 12:02:33 am
TvOne di KU-Band Nongol lagi ya  :D  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: drSAT on December 10, 2008, 12:38:34 am
Tul bro. Mat sokerku yg biasa tembus mlm ini kok diacak?
Dengar2x matrix soccer hrs ganti chip. Biaya Rp.250 rb. Cb tanya yg lain mungkin ada yg dah ganti chip matrix soccer.
Kl aku ntn di telkomvision. Smalam jg sempat ilang tp wkt dah mo main jd lg.
??? ??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: semmy on December 10, 2008, 11:37:04 am
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Di telkomvision kan ada TV ONE. Jadi pas EPL nonton TV ONE di telvis bukan di Palapa.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 10, 2008, 01:11:11 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Di telkomvision kan ada TV ONE. Jadi pas EPL nonton TV ONE di telvis bukan di Palapa.
Sepertinya waktu EPL, TV One di telvis diacak bro
Minggu kemarin diacak
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on December 10, 2008, 08:09:07 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Di telkomvision kan ada TV ONE. Jadi pas EPL nonton TV ONE di telvis bukan di Palapa.
Sepertinya waktu EPL, TV One di telvis diacak bro
Minggu kemarin diacak
Tadi sekitar jam 17.00 wib re scan TV One kok ada $ nya...lagi nyiarin apa ya...???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cooll on December 10, 2008, 10:41:23 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Di telkomvision kan ada TV ONE. Jadi pas EPL nonton TV ONE di telvis bukan di Palapa.
Sepertinya waktu EPL, TV One di telvis diacak bro
Minggu kemarin diacak
Tadi sekitar jam 17.00 wib re scan TV One kok ada $ nya...lagi nyiarin apa ya...???

Kalau masih diacak, nonton aja pakai antena UHF....
 :P
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on December 10, 2008, 10:51:44 pm
Emangnya telvis udh nayangin EPL  ya bro?
Di telkomvision kan ada TV ONE. Jadi pas EPL nonton TV ONE di telvis bukan di Palapa.
Sepertinya waktu EPL, TV One di telvis diacak bro
Minggu kemarin diacak
Tadi sekitar jam 17.00 wib re scan TV One kok ada $ nya...lagi nyiarin apa ya...???

Kalau masih diacak, nonton aja pakai antena UHF....
 :P
memang bisa nonton pake uhf bro cool...tapi bagi kita yang gak kebagian jatah di uhf...kan musti nonton pake parabola atau pay tv.....jadi kalo tv one bolanya di acak...yah...tinggal gigit jari aja....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Newz_muzik on December 18, 2008, 11:52:04 am
kemarin d palapa transponder global tv ada nhk
sekedar info, sori kl oot  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 18, 2008, 12:11:14 pm
kemarin d palapa transponder global tv ada nhk
sekedar info, sori kl oot  :D
Setau saya malah bekas transpondernya MQTV, pagi ini nayangin NHK
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Newz_muzik on December 18, 2008, 12:54:50 pm
perasaan sama aja bro ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on December 24, 2008, 01:36:05 am
Ternyata TvOne di Ku-Band di acak juga  :'( wah jd percuma dong aku susah2 nyari dishnya astro setelah dpt gk bs buat nonton EPL nich  8)

kira2 da recomend lain gk ni enaknya buat apa dishnya  :-[
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on December 24, 2008, 02:27:23 am
Ternyata TvOne di Ku-Band di acak juga  :'( wah jd percuma dong aku susah2 nyari dishnya astro setelah dpt gk bs buat nonton EPL nich  8)

kira2 da recomend lain gk ni enaknya buat apa dishnya  :-[
diarahkan ke nss6 aja bro, lumayan kan dapat ch thailand,siapa tau nanti banyak ch lain yg nyusul, :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: muse on December 27, 2008, 08:22:13 pm
cape deh tv one mah..mndingan pasang aora sekalian dah :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on December 27, 2008, 08:31:55 pm
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 27, 2008, 08:54:42 pm
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on December 27, 2008, 09:05:28 pm
Jadi kata yang mukim sana bisa nerima tv indo..! Mungkin relay satelit lain ??!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 27, 2008, 09:14:31 pm
Jadi kata yang mukim sana bisa nerima tv indo..! Mungkin relay satelit lain ??!
kalau lihat dari footprintnya palapa, ada yang sampe sana bro  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on December 27, 2008, 09:39:07 pm
kata orang yng baru pulang Haji, tv indo yang bisa diliat cuma Indosiar doank.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on December 27, 2008, 09:45:51 pm
kata orang yng baru pulang Haji, tv indo yang bisa diliat cuma Indosiar doank.......
koq malah indosiar ya...yang nyampe disana.....gak yang laen aja......jangan...jangan......karna sinetron "SILUMAN " nya.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on December 27, 2008, 10:11:18 pm
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Saya kira masih masuk akal,karna jika dish kita masih bisa menjangkau arah satelit tersebut,dgn segala cara tentu kita masih bisa dikatakan menerima pancaran sinyal dr satelit tersebut.
Tapi kalo untuk Hotbird,hanya keajaiban yg bisa.
Lha wong nangkep Yamal aja udah nyungsep dishnya.
Kita kan tau Hotbird posisinya udah di dalam laut/bumi. He he he...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on December 28, 2008, 06:40:51 am
kata orang yng baru pulang Haji, tv indo yang bisa diliat cuma Indosiar doank.......
koq malah indosiar ya...yang nyampe disana.....gak yang laen aja......jangan...jangan......karna sinetron "SILUMAN " nya.....
waw cuman indosi..Yang pernah ku dengar Bisa liat Telivs Perdangdutan Indo<tpi>dengan KDI
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on December 28, 2008, 08:38:17 am
Ternyata TvOne di Ku-Band di acak juga  :'( wah jd percuma dong aku susah2 nyari dishnya astro setelah dpt gk bs buat nonton EPL nich  8)

kira2 da recomend lain gk ni enaknya buat apa dishnya  :-[
Kemarin saya scan ada lagi TV One di Palapa C2 KU band.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Juan pablo on December 28, 2008, 09:06:19 am
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Saya kira masih masuk akal,karna jika dish kita masih bisa menjangkau arah satelit tersebut,dgn segala cara tentu kita masih bisa dikatakan menerima pancaran sinyal dr satelit tersebut.
Tapi kalo untuk Hotbird,hanya keajaiban yg bisa.
Lha wong nangkep Yamal aja udah nyungsep dishnya.
Kita kan tau Hotbird posisinya udah di dalam laut/bumi. He he he...
mungkin mereka bermain di posisi LNB bro
masuk akal juga, hingga dish nya ga harus nyungsep.... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on December 28, 2008, 09:23:28 am
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Saya kira masih masuk akal,karna jika dish kita masih bisa menjangkau arah satelit tersebut,dgn segala cara tentu kita masih bisa dikatakan menerima pancaran sinyal dr satelit tersebut.
Tapi kalo untuk Hotbird,hanya keajaiban yg bisa.
Lha wong nangkep Yamal aja udah nyungsep dishnya.
Kita kan tau Hotbird posisinya udah di dalam laut/bumi. He he he...
betul bro  (y), kalau cuma berjarak sedikit dari footprintnya, ibaratnya kita masih dapat cipratan/splatter signalnya
contohnya Bung Jamal, kalau diliat dr footprintnya, harusnya di Jkt ga dapet, tp krn cm selisih sedikit jaraknya, masih bisa diakali contohnya dgn memperbesar dish
Tp coba kalau satelit Express A2, lokasi satelit ada di 103E, masih diatas bumi indonesia letak satelitnya,
walaupun ganti dish 20ft sekalipun ga akan didapat unless dia pindahin arah beam nya. Krn express A2 footprintnya ke Cina dan utara Cina
CMIIW
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on December 28, 2008, 09:32:55 am
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Saya kira masih masuk akal,karna jika dish kita masih bisa menjangkau arah satelit tersebut,dgn segala cara tentu kita masih bisa dikatakan menerima pancaran sinyal dr satelit tersebut.
Tapi kalo untuk Hotbird,hanya keajaiban yg bisa.
Lha wong nangkep Yamal aja udah nyungsep dishnya.
Kita kan tau Hotbird posisinya udah di dalam laut/bumi. He he he...
betul bro  (y), kalau cuma berjarak sedikit dari footprintnya, ibaratnya kita masih dapat cipratan/splatter signalnya
contohnya Bung Jamal, kalau diliat dr footprintnya, harusnya di Jkt ga dapet, tp krn cm selisih sedikit jaraknya, masih bisa diakali contohnya dgn memperbesar dish
Tp coba kalau satelit Express A2, lokasi satelit ada di 103E, masih diatas bumi indonesia letak satelitnya,
walaupun ganti dish 20ft sekalipun ga akan didapat unless dia pindahin arah beam nya. Krn express A2 footprintnya ke Cina dan utara Cina
CMIIW

Sama saya seperti saya di Sydney mimpi untuk mendapat kan Telkom 1 karena saya mengunakan dish 14.2 ft di tambah dengan ADL FEED and Cal Ampl LNB akhir nya nyampai juga tuh Telkom 1 dengan signal pas untuk di tonton Telvis nya :)

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on December 28, 2008, 05:27:55 pm
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?
setiap satelit kan footprintnya beda2 bro. buktinya sinosat yang ada di atas Indonesia, ga bisa diterima di Jkt, krn footprintnya memang ge ke Jkt
Kalau mau liat beam nya palapa sama hotbird, kan bisa liat di lyngsat, lengkap sama signal intensity dalam dBi(isotropic)
Saya kira masih masuk akal,karna jika dish kita masih bisa menjangkau arah satelit tersebut,dgn segala cara tentu kita masih bisa dikatakan menerima pancaran sinyal dr satelit tersebut.
Tapi kalo untuk Hotbird,hanya keajaiban yg bisa.
Lha wong nangkep Yamal aja udah nyungsep dishnya.
Kita kan tau Hotbird posisinya udah di dalam laut/bumi. He he he...
betul bro  (y), kalau cuma berjarak sedikit dari footprintnya, ibaratnya kita masih dapat cipratan/splatter signalnya
contohnya Bung Jamal, kalau diliat dr footprintnya, harusnya di Jkt ga dapet, tp krn cm selisih sedikit jaraknya, masih bisa diakali contohnya dgn memperbesar dish
Tp coba kalau satelit Express A2, lokasi satelit ada di 103E, masih diatas bumi indonesia letak satelitnya,
walaupun ganti dish 20ft sekalipun ga akan didapat unless dia pindahin arah beam nya. Krn express A2 footprintnya ke Cina dan utara Cina
CMIIW

Sama saya seperti saya di Sydney mimpi untuk mendapat kan Telkom 1 karena saya mengunakan dish 14.2 ft di tambah dengan ADL FEED and Cal Ampl LNB akhir nya nyampai juga tuh Telkom 1 dengan signal pas untuk di tonton Telvis nya :)

D.Effendi

kalau begitu masih enakan di Indonesia Jamal aja masih bisa mampir
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Eyi on January 01, 2009, 03:04:15 am
Mana nih pak robin ..Atau yang laen apa benar baem palapa dapat diterima di arab saudi...???Kalau bisa tentu indo harus bisa terima hotbird..?

Memang benar Bro..
Di Arab masih bisa terima Indosiar dengan dish ukuran 4 meter.
Di Jepang juga yang beamnya gak nyampe masih bisa terima Indosiar dan Anteve dengan dish 3 meter.
Sudah dibuktikan!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 05:38:39 am
Terima kasih pencerahan pak eyi ,pak haji daeng..Sodara ku semua..Udah mengobati tanda tanya di pikiran ini ,,mari pak ngopi dulu
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 01, 2009, 06:21:15 am
Terima kasih pencerahan pak eyi ,pak haji daeng..Sodara ku semua..Udah mengobati tanda tanya di pikiran ini ,,mari pak ngopi dulu

Pagi pagi sudah aktip secangkir capucini dari Sydney :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 06:27:30 am
Pak haji karmanya mantap 111,apluadnya entar aja ya pak gak tega sekarang pencetnya..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 01, 2009, 02:40:38 pm
frekuensi V di palapa menurutku cm ANTEVE yang paling kecil. gmn bro pa semua jg bgt?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on January 01, 2009, 03:38:22 pm
Kalo ditempatku semenjak kena badai es globaltv dkk kalo siang nggak bisa diliat......... ANTV Kecil tapi masih clear.... :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Eyi on January 01, 2009, 07:20:07 pm
kata orang yng baru pulang Haji, tv indo yang bisa diliat cuma Indosiar doank.......
koq malah indosiar ya...yang nyampe disana.....gak yang laen aja......jangan...jangan......karna sinetron "SILUMAN " nya.....
waw cuman indosi..Yang pernah ku dengar Bisa liat Telivs Perdangdutan Indo<tpi>dengan KDI

Acara KDI-nya Bro di terima lewat chanel MNC International di T-10.
Kalo MNC di T-10 bisa ditangkap di Riyadh dengan dish 1,8m saja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Eyi on January 01, 2009, 07:24:15 pm
Info di satco ada Chanel SCTV di 4000 H 6620 Palapa
Benar gak?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 01, 2009, 07:31:37 pm
Gak ada bro... Mungkin hanya feed aja..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: denie_artha on January 01, 2009, 11:28:11 pm
Kalo ditempatku semenjak kena badai es globaltv dkk kalo siang nggak bisa diliat......... ANTV Kecil tapi masih clear.... :(

iya ,global tv di tempatku sekarang cuman dapat 26 % gak mau naik lagi...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 02, 2009, 05:27:21 am
Tak kira tadi parabola ku yang keganggu karena disamping pohon mangga..Rupana terjadi pada teman2 juga .Global lemah antv lemah tapi masih clear
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 02, 2009, 06:52:04 am
Kalo ditempatku semenjak kena badai es globaltv dkk kalo siang nggak bisa diliat......... ANTV Kecil tapi masih clear.... :(

iya ,global tv di tempatku sekarang cuman dapat 26 % gak mau naik lagi...
punyaku aman tentram semua frek palapanya  >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on January 02, 2009, 07:29:46 am
Setelah di pointing ulang utk dish 6 ft baru ok grup metro dan anteve walaupun terjadi penurunan SQ tp msh ok utk dinikmati..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 02, 2009, 07:57:25 am
sinyal metrotv dkk emang ada penurunan tapi di t4 ku turunnya sekitar 8% aja, jadi masih tetap clear... ANTV tidak ada perubahan...

sekian laporan dari Sambas
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: pj_tady on January 02, 2009, 08:55:15 pm
Kalo ditempatku semenjak kena badai es globaltv dkk kalo siang nggak bisa diliat......... ANTV Kecil tapi masih clear.... :(

iya ,global tv di tempatku sekarang cuman dapat 26 % gak mau naik lagi...
Mas Denie mungkin kena gempa kemaren pointingnya berubah (n.b. bukan gempa rabu siang yang 4,8 SR lho, tapi "gempa" gara-gara ngelepas baut actuator) Dipointing ulang yuk?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 02, 2009, 09:09:09 pm
Kalo ditempatku semenjak kena badai es globaltv dkk kalo siang nggak bisa diliat......... ANTV Kecil tapi masih clear.... :(

iya ,global tv di tempatku sekarang cuman dapat 26 % gak mau naik lagi...
Mas Denie mungkin kena gempa kemaren pointingnya berubah (n.b. bukan gempa rabu siang yang 4,8 SR lho, tapi "gempa" gara-gara ngelepas baut actuator) Dipointing ulang yuk?
memang sepertinya transponder anteve dan 4080 milik metro tv dkk kmarin sempet ngedrop
hari ini jg belum pulih betul sepertinya
anteve biasa dpt 56, skrg cm 50
metro dkk biasa dpt 54 skrg cm 49
bali tv masih normal dgn sq 41
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on January 06, 2009, 05:00:14 pm
                  O0
setelah ada nya canel baru , NHK di sat palapa
ke depanya apa ada info canel baru lagi ya bro? :|
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 06, 2009, 08:26:03 pm
                  O0
setelah ada nya canel baru , NHK di sat palapa
ke depanya apa ada info canel baru lagi ya bro? :|
Mudah2an Neng iPEH sama jeng iRENT mbah mangil...
ngarep mode ON
Jadi rekan2 dsini ga susah2 lg berburu Saiful Jamil
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 07, 2009, 01:06:09 am
                  O0
setelah ada nya canel baru , NHK di sat palapa
ke depanya apa ada info canel baru lagi ya bro? :|
Mudah2an Neng iPEH sama jeng iRENT mbah mangil...
ngarep mode ON
Jadi rekan2 dsini ga susah2 lg berburu Saiful Jamil
amiiiiiiin,,,,,,,,,,,  :LV: >/? >/? >/?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on January 07, 2009, 07:20:26 am
semenjak telkom ada ch local relay dari palapa, aku sudah arahkan dish pada telkom aja.
kurang masalah low signal segala.

tapi harus berlangganan la.. ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 08, 2009, 07:19:31 pm
Gambarnya buram bro rtm?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on January 08, 2009, 11:30:15 pm
yep.. tidak sebaik kualitas di palapa kerna kualiti cuma 640X576 aja

kalo di palapa kualitas sampai 720X576
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 12, 2009, 10:44:50 am
Mengapa pagi ini sinyal metro, global, dkk hilang ya ditelan bumi
Yang lain sih normal2 aja
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on January 12, 2009, 11:44:40 am
Iya betul bro, akhir akhir ini signal metro dkk sering naek turun........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bowol on January 12, 2009, 01:50:33 pm
kemarin sore tak coba punyaku metro dkk 49-51% kok

Rcti malah 37%

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 12, 2009, 02:11:54 pm
Ada burung bertengger dipalapa kali`
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 12, 2009, 02:19:48 pm
Biasanya saya jg dapet 51, tiba2 aja td pagi jam 9-an hilang tp 4080
Ga tau deh skrg sdh normal lagi atau belum, krn dah di kantor
Yang selalu maknyus TPI, semalem sampe 82%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 12, 2009, 05:42:46 pm
Ada burung bertengger dipalapa kali`
'/; '/; '/; satelitnya udah ketuaan pak... mungkin kalo ukuran manusia udah kakek kakek... maaf OOT...
sekarang di t4 ku Metro TV dkk lenyap dari permukaan tv... hik hik... anakku nangis2 minta Sponge Bob...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 12, 2009, 05:54:38 pm
Di Sydney dengan Satellite dish 5FT Andrew tidak pernah berubah tuh Palapa Metro dkk RCTI semua Horizontal channel ok ok saja.

Mulai besok SCTV ganti Frequency 3758 H S/R 4470


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 12, 2009, 06:01:59 pm
brarti sinyal Metro dkk menurun sangat kecil... soalnya yg lain normal2 aja... pake dish 7 ft mesh... ditunggu laporan teman2 lainnya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on January 12, 2009, 06:21:17 pm
Lapor.....

Global dkk ilang ditempat saya

Laporan selesai
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 12, 2009, 06:30:52 pm
                             DI TELKOM 1 ADA PENGUMUMAN frequency  Metro dkk lagi ada perbaikan dibilang stay tune
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 12, 2009, 07:09:38 pm
Lapor.....

Global dkk ilang ditempat saya

Laporan selesai

thanks bro el... "kembali ke tempat, graakkkk!!!" :D

                             DI TELKOM 1 ADA PENGUMUMAN frequency  Metro dkk lagi ada perbaikan dibilang stay tune
thanks pak haji... saya kawatir juga kalo2 dish saya yang masalah lagi, soalnya udah keseringan jatoh nih... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on January 12, 2009, 08:01:35 pm

@H.daeng,kira2 brapa lama ini chanel tv global dan teman2nya lagi prbaikan stay tunernya.?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 12, 2009, 08:39:45 pm
Metro dah normal
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on January 12, 2009, 08:59:00 pm
Btul pak rizal palapaC2 di frkwsi 4080 H 28125 skrg uda Normal kembali.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 12, 2009, 11:15:28 pm
Btul pak rizal palapaC2 di frkwsi 4080 H 28125 skrg uda Normal kembali.
wah kok ditempatku skrg gelap ya...
ada apa gerangan nih... apakah mau pindah juga seperti sctv?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on January 13, 2009, 01:39:24 pm
Btul pak rizal palapaC2 di frkwsi 4080 H 28125 skrg uda Normal kembali.
wah kok ditempatku skrg gelap ya...
ada apa gerangan nih... apakah mau pindah juga seperti sctv?

Coba scan ulang lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 13, 2009, 01:41:22 pm
Btul pak rizal palapaC2 di frkwsi 4080 H 28125 skrg uda Normal kembali.
wah kok ditempatku skrg gelap ya...
ada apa gerangan nih... apakah mau pindah juga seperti sctv?

Coba scan ulang lagi

Sekarang ini saya cek masih ada Metro dan Global TV
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 13, 2009, 10:05:39 pm
Btul pak rizal palapaC2 di frkwsi 4080 H 28125 skrg uda Normal kembali.
wah kok ditempatku skrg gelap ya...
ada apa gerangan nih... apakah mau pindah juga seperti sctv?

Coba scan ulang lagi

Sekarang ini saya cek masih ada Metro dan Global TV
betul bung hendra...
saya scan ulang berhasil
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dukunforex on January 13, 2009, 10:50:06 pm
bagus nih SCTV setelah ganti TP sinyalnya jadi bagus di saya dapet 85%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 14, 2009, 08:28:03 am
seminggu yang lalu aku nyoba nyecan palapa n di temukan frek sctv lg jd ada 2 ch untuk sctv tp yang baeru frek-x gede jadi aku make yang baru. kirain dulunya cm feed eh ternyata emang fix  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: edoezha on January 14, 2009, 10:34:29 am
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 14, 2009, 11:00:31 am
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
apalagi kl pelanggannya smpe luar kota,  :D tambah  :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on January 14, 2009, 11:16:18 am
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
apalagi kl pelanggannya smpe luar kota,  :D tambah  :(XX
tapi lumayan bro.....kalo pas pulang....pasti orangnya bilang...."mas ini uang rokoknya....."
(pengalaman pribadi.....he......he.....he......)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 14, 2009, 11:22:19 am
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
apalagi kl pelanggannya smpe luar kota,  :D tambah  :(XX
tapi lumayan bro.....kalo pas pulang....pasti orangnya bilang...."mas ini uang rokoknya....."
(pengalaman pribadi.....he......he.....he......)
ya kl pas dpt konsumen yang loyal, bahkan kadang di kasih makan pdhl cm nyecan doang tp ada jg yang suruh pointing banyak satelit cm di kasih "matur nuwun"  :XX padahal bisa smp seharian.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on January 14, 2009, 11:25:40 am
Td malam lg asik liat cuplikan liga inggris di tv one,skitar pkl 23.45 tiba2 layar blank.Drop gak ada sinyal,ch di palapa cuman tpi dan sctv freq baru yg nongol dgn SQ down.
Yah tak tinggal tidur,ada rekan yg mengalami?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 14, 2009, 11:30:11 am
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
apalagi kl pelanggannya smpe luar kota,  :D tambah  :(XX
tapi lumayan bro.....kalo pas pulang....pasti orangnya bilang...."mas ini uang rokoknya....."
(pengalaman pribadi.....he......he.....he......)
ya kl pas dpt konsumen yang loyal, bahkan kadang di kasih makan pdhl cm nyecan doang tp ada jg yang suruh pointing banyak satelit cm di kasih "matur nuwun"  :XX padahal bisa smp seharian.
nambahin, gk enak cz ada yang yang sms barusan dr luar kota,,,, :D

aku kl member forsat aku freekan alias gratis,,, ingat hanya "MEMBER FORSAT" & taunya aku cm dr FORSAT bukan dr yang lain!!!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on January 14, 2009, 12:18:49 pm
Td malam lg asik liat cuplikan liga inggris di tv one,skitar pkl 23.45 tiba2 layar blank.Drop gak ada sinyal,ch di palapa cuman tpi dan sctv freq baru yg nongol dgn SQ down.
Yah tak tinggal tidur,ada rekan yg mengalami?
Tempat saya aman bro, sampai selesai nonton highlight EPL di TV One kemarin malam. 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: edoezha on January 14, 2009, 12:34:18 pm
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
apalagi kl pelanggannya smpe luar kota,  :D tambah  :(XX
tapi lumayan bro.....kalo pas pulang....pasti orangnya bilang...."mas ini uang rokoknya....."
(pengalaman pribadi.....he......he.....he......)
ya kl pas dpt konsumen yang loyal, bahkan kadang di kasih makan pdhl cm nyecan doang tp ada jg yang suruh pointing banyak satelit cm di kasih "matur nuwun"  :XX padahal bisa smp seharian.
nambahin, gk enak cz ada yang yang sms barusan dr luar kota,,,, :D

aku kl member forsat aku freekan alias gratis,,, ingat hanya "MEMBER FORSAT" & taunya aku cm dr FORSAT bukan dr yang lain!!!

bener bro gratis asyikkkkkkkk :P :P :P :P :P :P :P :P tapi tenang aza nanti BBM nya di ganti bro ama di bawain kripik ...........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on January 14, 2009, 01:34:57 pm
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
beda kalau pelanggannya seorang janda yg cantik..bakalan betah dah..gak rusak juga dirusak-rusakin..biar bs agak lamaan dirumahnya..he..he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on January 14, 2009, 02:42:43 pm
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
beda kalau pelanggannya seorang janda yg cantik..bakalan betah dah..gak rusak juga dirusak-rusakin..biar bs agak lamaan dirumahnya..he..he..
kayaknya pengalaman pribadi bang adhitya....hehe....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 14, 2009, 02:44:38 pm
Itu nama nya sambil nyelam minum air :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: edoezha on January 14, 2009, 05:53:48 pm
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
beda kalau pelanggannya seorang janda yg cantik..bakalan betah dah..gak rusak juga dirusak-rusakin..biar bs agak lamaan dirumahnya..he..he..

warning : service parabola di rumah janda cantik bikin kita ketagihan, awas patroli pak hansiiiip  :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on January 14, 2009, 06:23:50 pm
Ada perbedaan antara SCTV lama dengan SCTV baru..

Yang lama ada adzan maghribnya untuk DKI, tapi cuma gambar doang sedangkan suaranya iklan di SCTV baru...

Yang baru gak ada adzannya.........

???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on January 14, 2009, 07:05:36 pm
iya kadang binngung nih ama tv indonesia...sering pindah dan ganguan apa satelitnya yd tua ya....

kalau pelangan bisa scan enak tapi bagi pelangan yang cuma user aza...........langsung "mas datang ketempat saya stasiun ini mati.." bayangkan kalau pelangan kita ada 50 orang di tempat yang berbeda pusinnnnnnnnnnnng..... 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o| 8o|
beda kalau pelanggannya seorang janda yg cantik..bakalan betah dah..gak rusak juga dirusak-rusakin..biar bs agak lamaan dirumahnya..he..he..
kayaknya pengalaman pribadi bang adhitya....hehe....
ha..ha..tahu aja pak Qyai dan pak haji..biasa ..nambah "jam !"
ampuuunn..cuma bercanda bro..suwer!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 14, 2009, 08:00:20 pm
Ada perbedaan antara SCTV lama dengan SCTV baru..

Yang lama ada adzan maghribnya untuk DKI, tapi cuma gambar doang sedangkan suaranya iklan di SCTV baru...

Yang baru gak ada adzannya.........

???

artinya untuk stasiun teresterial relay di daerah sudah  merelay ch yang baru
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bayu_grassfm on January 14, 2009, 09:42:48 pm
rekan rekan bisa di share frek sctv yang baru  ';/ ';/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 14, 2009, 11:07:47 pm
rekan rekan bisa di share frek sctv yang baru  ';/ ';/
ada dihalaman sebelumnya atau di running teks di sctv lama
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on January 15, 2009, 12:08:27 am
Ada perbedaan antara SCTV lama dengan SCTV baru..

Yang lama ada adzan maghribnya untuk DKI, tapi cuma gambar doang sedangkan suaranya iklan di SCTV baru...

Yang baru gak ada adzannya.........

???

kalau yg lama suaranya lebih besar dari pada yg baru
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bayu_grassfm on January 15, 2009, 07:25:48 am
rekan rekan bisa di share frek sctv yang baru  ';/ ';/
ada dihalaman sebelumnya atau di running teks di sctv lama
tanks bro maros
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hilwan on January 16, 2009, 08:34:08 am
Katanya palapa c2 mau pensiun ya pengganti palap D klo gak salah. Mulai kapan ya, trus apa keunggulan palapa D.
Tq
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on January 20, 2009, 07:00:42 pm
beberapa hari ini di SCTV ketika ada film mandarin atau film apa aja yang dari luar yang pake billingual, direc. saya kok gak bisa ya, bahasanya tetep indonesia baik di L atau R, apa memang begitu ya bro...? atau mungkin rec saya yang minta ganti?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on January 21, 2009, 02:23:56 pm
Bukan L dan R nya kali bro. Coba cek chanel audio. Kali aja ada chanel audio 2. Mungkin biar dubbingnya tdk mempengaruhi stereo audionya. Semua rec ada setting ch audio.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on January 24, 2009, 11:42:01 am
Katanya palapa c2 mau pensiun ya pengganti palap D klo gak salah. Mulai kapan ya, trus apa keunggulan palapa D.
Tq
pergantiannya sekitar bulan september bro, palapa D1 akan membawa transponder 35 C dan 5 Ku. info from flysat.com
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 24, 2009, 06:40:59 pm
Semoga chnelnya palapa D1 nanti tidak HD,,kecuali daku sudah PUNYA HD
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 24, 2009, 09:46:28 pm
Semoga chnelnya palapa D1 nanti tidak HD,,kecuali daku sudah PUNYA HD
bung Ibani, bukannya HD itu tergantung provider nya, dia pakai kompresi apa
transponder fungsinya tinggal me-relay siarannya
CMIIW...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: chenlung on January 24, 2009, 10:05:13 pm
Semoga chnelnya palapa D1 nanti tidak HD,,kecuali daku sudah PUNYA HD
Ch boleh hd tapi rx hd nya ngga mahal......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on January 24, 2009, 10:24:15 pm
Semoga chnelnya palapa D1 nanti tidak HD,,kecuali daku sudah PUNYA HD
Ch boleh hd tapi rx hd nya ngga mahal......

Klo produsen RX-nya dari dalam negeri sih pastinya gak mahal deh...
Semoga aja segera tumbuh produsen-produsen RX lokal... :P (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on January 25, 2009, 12:07:37 am
SCTV di frkw 3934 H 6620.pas pukul 01:05 AM udah No signal.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 25, 2009, 09:32:13 am
Amin ..tak tunggu produsen yang bisa murah...Dikit,
 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 25, 2009, 12:01:37 pm
SCTV di frkw 3934 H 6620.pas pukul 01:05 AM udah No signal.
betul bro... chanelnya langsung tak hapus dari rx
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: viluve on January 26, 2009, 05:31:03 am
Permisi..

nubie nih, numpang tanya.

Minggu lalu baru pasang parabola (lokasi di Auckland, New Zealand, pake parabola 2.3m) ngarahin ke Palapa C2.

Menurut lyngsat.com, katanya bisa receive GlobalTV & NHK, tapi kok gak keluar yah? Padahal MetroTV & SpaceToon di frequency yg sama bisa ketangkep.

Trus 1 pertanyaan lagi, disini pada sering ngomongin "feed", artinya apa seh? Apa maksudnya transmisi sementara ??

terima kasih seblumnya

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 26, 2009, 07:44:11 am
Mari bro udah ditunggu..New zeland ,, dekat gak sama pak haji
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 26, 2009, 08:32:16 am
Mari bro udah ditunggu..New zeland ,, dekat gak sama pak haji
Lumayan pakai pesawat 3 jam dari Sydney
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on January 26, 2009, 10:17:52 am
Jauh kayana..Pakai pesawat 3 jam apa lagi pake kendaraan ..."palapa sampai new zelnd..Diliat baem nya gak masuk warna apa pun cuman lingkaran merah saja..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: T0p4n on January 26, 2009, 10:48:22 am
Katanya palapa c2 mau pensiun ya pengganti palap D klo gak salah. Mulai kapan ya, trus apa keunggulan palapa D.
Tq
pergantiannya sekitar bulan september bro, palapa D1 akan membawa transponder 35 C dan 5 Ku. info from flysat.com

Satelit2x milik Indonesia rata2x sudah tua dan penuh, saat nya harus pensiun dini he he he
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: viluve on January 27, 2009, 09:32:49 am
Permisi..

nubie nih, numpang tanya.

Minggu lalu baru pasang parabola (lokasi di Auckland, New Zealand, pake parabola 2.3m) ngarahin ke Palapa C2.

Menurut lyngsat.com, katanya bisa receive GlobalTV & NHK, tapi kok gak keluar yah? Padahal MetroTV & SpaceToon di frequency yg sama bisa ketangkep.

Trus 1 pertanyaan lagi, disini pada sering ngomongin "feed", artinya apa seh? Apa maksudnya transmisi sementara ??

terima kasih seblumnya


Sebelum anda bertanya alangkah baik mengenal kan diri anda dulu di thread perkenalan http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.3555.html
Mengenai Dish 2.3 meter  channel apa saja yg anda dapat dari New Zealand ?

Sorry, dah absen skg :-)

Masalahnya udah terselesaikan.. ternyata Voice, Audio & PCR ID-nya musti di set manually, gak bisa otomatis kena scan. Dasar tukang parabola bule pada bloon.

Semua channel yg ASEAN Plus di Palapa C2 skg udah ketangkap bagus.

Btw, feed itu apa yah, masih belum terjawab.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on January 27, 2009, 11:03:39 am
Permisi..

nubie nih, numpang tanya.

Minggu lalu baru pasang parabola (lokasi di Auckland, New Zealand, pake parabola 2.3m) ngarahin ke Palapa C2.

Menurut lyngsat.com, katanya bisa receive GlobalTV & NHK, tapi kok gak keluar yah? Padahal MetroTV & SpaceToon di frequency yg sama bisa ketangkep.

Trus 1 pertanyaan lagi, disini pada sering ngomongin "feed", artinya apa seh? Apa maksudnya transmisi sementara ??

terima kasih seblumnya


Sebelum anda bertanya alangkah baik mengenal kan diri anda dulu di thread perkenalan http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.3555.html
Mengenai Dish 2.3 meter  channel apa saja yg anda dapat dari New Zealand ?

Sorry, dah absen skg :-)

Masalahnya udah terselesaikan.. ternyata Voice, Audio & PCR ID-nya musti di set manually, gak bisa otomatis kena scan. Dasar tukang parabola bule pada bloon.

Semua channel yg ASEAN Plus di Palapa C2 skg udah ketangkap bagus.

Btw, feed itu apa yah, masih belum terjawab.

feed itu channel sementara
biasanya digunakan untuk tayangan langsung, seperti sepakbola dll
misalnya ada station tv lokal yg ingin menayangkan MUTV, mau gak mau harus sewa satelit sementara untuk dapat tayangannya
nah anda jg bs menikmatinya dengan free
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on January 27, 2009, 03:00:03 pm
Permisi..

nubie nih, numpang tanya.

Minggu lalu baru pasang parabola (lokasi di Auckland, New Zealand, pake parabola 2.3m) ngarahin ke Palapa C2.

Menurut lyngsat.com, katanya bisa receive GlobalTV & NHK, tapi kok gak keluar yah? Padahal MetroTV & SpaceToon di frequency yg sama bisa ketangkep.

Trus 1 pertanyaan lagi, disini pada sering ngomongin "feed", artinya apa seh? Apa maksudnya transmisi sementara ??

terima kasih seblumnya


Sebelum anda bertanya alangkah baik mengenal kan diri anda dulu di thread perkenalan http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.3555.html
Mengenai Dish 2.3 meter  channel apa saja yg anda dapat dari New Zealand ?

Sorry, dah absen skg :-)

Masalahnya udah terselesaikan.. ternyata Voice, Audio & PCR ID-nya musti di set manually, gak bisa otomatis kena scan. Dasar tukang parabola bule pada bloon.

Semua channel yg ASEAN Plus di Palapa C2 skg udah ketangkap bagus.

Btw, feed itu apa yah, masih belum terjawab.
Receiver model apaan yg kayak begitu kasian deh loe KIWI hahahahahaha sorry joking tinggal dimana di NZ terakhir saya ke Auckland 2000 bulan Aug di Auckland kenal sama Wahab enggak ?
Metro dkk 4080 H S/R 28125 hanya discan semua nya keluar tidak perlu manually Install cara memasukan Video/Audio pid pasti receiver payah :)
Dulu pernah buka cabang disana th 2000 an tapi sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii payah business di NZ

Regards,

D.Effendi (Sydney Australia)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 27, 2009, 03:10:07 pm
Permisi..

nubie nih, numpang tanya.

Minggu lalu baru pasang parabola (lokasi di Auckland, New Zealand, pake parabola 2.3m) ngarahin ke Palapa C2.

Menurut lyngsat.com, katanya bisa receive GlobalTV & NHK, tapi kok gak keluar yah? Padahal MetroTV & SpaceToon di frequency yg sama bisa ketangkep.

Trus 1 pertanyaan lagi, disini pada sering ngomongin "feed", artinya apa seh? Apa maksudnya transmisi sementara ??

terima kasih seblumnya


Sebelum anda bertanya alangkah baik mengenal kan diri anda dulu di thread perkenalan http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.3555.html
Mengenai Dish 2.3 meter  channel apa saja yg anda dapat dari New Zealand ?

Sorry, dah absen skg :-)

Masalahnya udah terselesaikan.. ternyata Voice, Audio & PCR ID-nya musti di set manually, gak bisa otomatis kena scan. Dasar tukang parabola bule pada bloon.

Semua channel yg ASEAN Plus di Palapa C2 skg udah ketangkap bagus.

Btw, feed itu apa yah, masih belum terjawab.

feed itu channel sementara
biasanya digunakan untuk tayangan langsung, seperti sepakbola dll
misalnya ada station tv lokal yg ingin menayangkan MUTV, mau gak mau harus sewa satelit sementara untuk dapat tayangannya
nah anda jg bs menikmatinya dengan free
kecuali kalo feednya diencrypt... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on January 30, 2009, 11:32:01 pm
Saudara-Saudara ada yang bermasalah di Palapa MetroTV dkk ngga 2 hari ini dit4 ky dengan payung 10 feet kok timbul tenggelam ya...padahal RCTI , TVRI dkk bagus-bagus saja.
tengkyu....


Salam
jatiardias
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: qqkrn on January 31, 2009, 12:48:46 am
Saudara-Saudara ada yang bermasalah di Palapa MetroTV dkk ngga 2 hari ini dit4 ky dengan payung 10 feet kok timbul tenggelam ya...padahal RCTI , TVRI dkk bagus-bagus saja.
tengkyu....


Salam
jatiardias
Mungkin parabolanya agak geser arahny bro...
D tempatku baik2 aja...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on January 31, 2009, 12:56:12 am
sama, di Sambas - Kalbar, juga normal2 wae....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on January 31, 2009, 12:58:56 am
Saudara-Saudara ada yang bermasalah di Palapa MetroTV dkk ngga 2 hari ini dit4 ky dengan payung 10 feet kok timbul tenggelam ya...padahal RCTI , TVRI dkk bagus-bagus saja.
tengkyu....


Salam
jatiardias
sinyal global cs emang agak kecil di banding yang lainnya bro,,,
mungkin krn dah tua tu satelit krn yang satunya di gedein tp yang lainnya bisa jadi kecil. dah gk kuku tu palapa c2,,,,  :??:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on February 10, 2009, 06:22:43 am
Tv One Ganti PID: 33
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cooll on February 10, 2009, 11:35:08 am
Tv One Ganti PID: 33


TV one ku tetap kok PID nya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on February 10, 2009, 01:16:18 pm
Sekarang panyung 6 feet karatanku jadi aneh.......masak rcti..metro dkk...kalo pagi sampe sore cekot2....tapi kalo malem mak nyusssssss.............
Pengaruhnya dimana ya........coba pointing ulang masih gitu2 aja......soale pas pointing malem jadi cepet aja dapetnya.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on February 10, 2009, 01:22:08 pm
coba dicat ulang bro sifa... kalo dish mesh saya lumutan signal pada turun, bahkan ada daun pisang sedikit menutupi bagian dish pun sinyal pada turun semua... mungkin faktor karatan pengaruh juga... tapi kalo malam malah bagus, berarti keadaan cuaca yg panas (asumsi saya) juga sangat mempengaruhi... kalo dicoba pake LNB lain gimana bro? maaf kalo OOT...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on February 11, 2009, 01:36:28 am
coba dicat ulang bro sifa... kalo dish mesh saya lumutan signal pada turun, bahkan ada daun pisang sedikit menutupi bagian dish pun sinyal pada turun semua... mungkin faktor karatan pengaruh juga... tapi kalo malam malah bagus, berarti keadaan cuaca yg panas (asumsi saya) juga sangat mempengaruhi... kalo dicoba pake LNB lain gimana bro? maaf kalo OOT...
udah coba ganti bung maxx....saya tuker sama yang buat server mucho...kebetulan dishnya saya pake sekalian buat server......apa mungkin juga udara malam berpengaruh ya....atau dishnya senang yang gelap2....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: mikocok on February 11, 2009, 02:39:11 am
Palapa sekarang kok sinyalnya kecil banget yah, posisi Jawa Timur.
Kegeser kali satelitnya, atau udah mo jatuh orbitnya karena usia?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on February 11, 2009, 06:01:35 am
coba dicat ulang bro sifa... kalo dish mesh saya lumutan signal pada turun, bahkan ada daun pisang sedikit menutupi bagian dish pun sinyal pada turun semua... mungkin faktor karatan pengaruh juga... tapi kalo malam malah bagus, berarti keadaan cuaca yg panas (asumsi saya) juga sangat mempengaruhi... kalo dicoba pake LNB lain gimana bro? maaf kalo OOT...
udah coba ganti bung maxx....saya tuker sama yang buat server mucho...kebetulan dishnya saya pake sekalian buat server......apa mungkin juga udara malam berpengaruh ya....atau dishnya senang yang gelap2....
'/; bukan gelap2 bro.. dingin2... kalau tidak salah saya faktor cuaca juga ada pengaruhnya bro tapi tidak terlalu signifikan...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cooll on February 11, 2009, 08:59:55 am
Palapa sekarang kok sinyalnya kecil banget yah, posisi Jawa Timur.
Kegeser kali satelitnya, atau udah mo jatuh orbitnya karena usia?


Ditempat aku oke oke aja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on February 11, 2009, 09:09:42 am
Palapa sekarang kok sinyalnya kecil banget yah, posisi Jawa Timur.
Kegeser kali satelitnya, atau udah mo jatuh orbitnya karena usia?


Ditempat aku oke oke aja.
Sama,di tempat saya aman2 saja,bahkan Bali tv yg kemarin agak2 pelit skarang lumayan kenceng.
Di utak atik lagi bro,siapa tau ada yg geser2 gitu.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on February 12, 2009, 04:56:19 pm
Brader, tvone format videonya berubah menjadi 16:9 ya bro?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on February 13, 2009, 01:17:42 pm
RCTI,TVRI,Bali TV kwalitas sinyalnya udah lumayan bagus,justu group Satelindo (4080-28125-H) yang agak melemah,tidak separah RCTI dulu
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on February 14, 2009, 06:41:06 pm
Palapa sekarang kok sinyalnya kecil banget yah, posisi Jawa Timur.
Kegeser kali satelitnya, atau udah mo jatuh orbitnya karena usia?


Ditempat aku oke oke aja.
NHK..suara nya udah bagus
tidak seperti kemarin2 bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 23, 2009, 02:24:24 pm
Mohon petunjut dari bro sklian indosiar pukul 03 : 25 pm.sinyalnya naik turun kadang sampai dvd rusak bagai mana dgn rekan sklian.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 23, 2009, 02:28:15 pm
Mohon petunjut dari bro sklian indosiar pukul 03 : 25 pm.sinyalnya naik turun kadang sampai dvd rusak bagai mana dgn rekan sklian.
Indosiar sih dari dulu signal nya selalu kecil juga TV one
Sabar saja Bro bulan Septemeber kan sudah Palapa yg baru jadi semua nya Insya Allah ok
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 23, 2009, 02:32:42 pm
Yah...skrg udah normal kembali dgn SQ 51 sampai 57 rx manhattan naik turun.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cooll on February 23, 2009, 02:38:55 pm
Mohon petunjut dari bro sklian indosiar pukul 03 : 25 pm.sinyalnya naik turun kadang sampai dvd rusak bagai mana dgn rekan sklian.
Indosiar sih dari dulu signal nya selalu kecil juga TV one
Sabar saja Bro bulan Septemeber kan sudah Palapa yg baru jadi semua nya Insya Allah ok

Di t4 ku Indosiar signalnya paling strength
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on February 23, 2009, 06:40:46 pm
Mohon petunjut dari bro sklian indosiar pukul 03 : 25 pm.sinyalnya naik turun kadang sampai dvd rusak bagai mana dgn rekan sklian.
Indosiar sih dari dulu signal nya selalu kecil juga TV one
Sabar saja Bro bulan Septemeber kan sudah Palapa yg baru jadi semua nya Insya Allah ok

Di t4 ku Indosiar signalnya paling strength
Kalo dari dulu TPI yg paling kenceng.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on February 23, 2009, 08:11:48 pm
bad news, Palapa Ku band freq 10990 sr 5000 H sudah tiada signal..
bagaimana rekan yang lain ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dukunforex on February 23, 2009, 10:00:42 pm
al manar tadi sore sempat hilang dan sinyal anteve kalo sore sering drop yah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 24, 2009, 05:01:09 am
Sekitaran jam2 brapa bro dukunforex"  mau di cek juga nih..entar sore.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on February 24, 2009, 05:25:28 am
al manar tadi sore sempat hilang dan sinyal anteve kalo sore sering drop yah.
Anteve memang bener2 payah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: gendut on February 24, 2009, 05:38:15 am
coba dicat ulang bro sifa... kalo dish mesh saya lumutan signal pada turun, bahkan ada daun pisang sedikit menutupi bagian dish pun sinyal pada turun semua... mungkin faktor karatan pengaruh juga... tapi kalo malam malah bagus, berarti keadaan cuaca yg panas (asumsi saya) juga sangat mempengaruhi... kalo dicoba pake LNB lain gimana bro? maaf kalo OOT...
udah coba ganti bung maxx....saya tuker sama yang buat server mucho...kebetulan dishnya saya pake sekalian buat server......apa mungkin juga udara malam berpengaruh ya....atau dishnya senang yang gelap2....
diluar kondisi dish,katanya udara(cuaca) panas dapat memuai jadi logikanya gelombang akan merambat lebih lama(panjang) dibanding waktu dingin(malam),semoga dapat membantu jawaban kenapa waktu malam signal kadang lebih baik dari pada siang. :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: gendut on February 24, 2009, 05:57:42 am
al manar tadi sore sempat hilang dan sinyal anteve kalo sore sering drop yah.
Anteve memang bener2 payah.
antena banyak pengaruhnya kalau antenanya pas dan kondisi masih bagus(pantulan signal lnb maxsimal tidak meleset) saya yakin akan bagus diterima. ini signal saya pakai 9feet dan 6feet offset.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 26, 2009, 11:46:47 pm
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.?

Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on February 27, 2009, 02:27:04 am
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.?

Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.

Bro Rivaldho,

Menurut Informasi posisi tetap sama 113 deg east diatas Pontianak
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 27, 2009, 03:28:07 am
Kirain ada selisih 1 atau 2 digit.mis'nya di 112 atau 114 deg.
Bisa kayah lg teknisi2 forsat banyak orderannya setting dish lg. ha..3x.
Tank's infonya H.daeng.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zemlenk on February 27, 2009, 04:54:24 pm
signal BALI TV sore ini payah... :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on February 27, 2009, 05:33:36 pm
signal BALI TV sore ini payah... :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe:

Dikalimantan baik2 aja tuh  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on February 28, 2009, 06:32:22 pm
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.?

Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.

Bro kalo palapaD1 sdh mengudara, apakah kita perlu menset ulang data satelit di rec?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on February 28, 2009, 06:59:02 pm
Quote from: Dewa Mentari
Quote from: rivhaldo98
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.? Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.
Bro kalo palapaD1 sdh mengudara, apakah kita perlu menset ulang data satelit di rec?
 
e..he kurang tau juga yah.apakah perlu di set ulang dan apakah semua chanel, frekwensi simbol ratnya perlu di ubah semua.
Cuma yg bisa buka lingsat yg bisa ketahui simbol ratnya apakah sama dgn palapaC2.
Kpd masternya mohon infonya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on February 28, 2009, 06:59:54 pm
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.?

Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.

Bro kalo palapaD1 sdh mengudara, apakah kita perlu menset ulang data satelit di rec?
Biasanya kalo ganti satelit,smua freq jg ganti bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: edoezha on February 28, 2009, 10:29:51 pm
tinggal di blind scan aza bro... :D :D untuk anteve yang signalnya ngedrop pastikan pointingnya pas bro......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on March 19, 2009, 11:45:26 am
Wah..di tempat sya sat.palapaC2 sejak 2 menit yg lalu semua no signal cuma yg ada TPI. Aja Bagai mana dgn rekan yg lain.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on March 19, 2009, 11:52:34 am
Sekarang udah clear kembali dgn SQ baliTV yg paling terkecil dpt 44%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on March 19, 2009, 04:30:42 pm
Wah..di tempat sya sat.palapaC2 sejak 2 menit yg lalu semua no signal cuma yg ada TPI. Aja Bagai mana dgn rekan yg lain.

Kalau hari ini saya tidak monitor bro, tapi kalau hari senin 16 Maret yang lalu dengan jam yang sama, juga mengalami hal yang sama, malah TPI juga no Signal. Sekitar 25 menit kemudian baru semuanya oke lagi. Kira2 kenapa ya bro? posisi Lhokseumawe - NAD.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on March 19, 2009, 04:34:02 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on March 19, 2009, 04:34:25 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on March 19, 2009, 04:38:37 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on March 19, 2009, 04:41:27 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.

Mungkin juga ya bro.. he..he.., cuma yang saya heran, pas saya buka RCTI, TVRI dan Metro TV pake UHF kok gak hilang ya, apa mereka pake satelit atau receiver khusus kali ya...?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 19, 2009, 05:51:30 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.
Kemungkinan besar

1. Di LNB ada laba laba jam jam tertentu dia masuk kedalam cylinder nya akhir nya no signal
2. kemungkinan lnb nya sendiri sudah tidak bagus lagi kalau siang panas.

solusi nya ganti LNBF yg baru and re position dish nya.
Saya aman aman saja tuh siang dan malam dish yg di pergunakan hanya 5FT saja.


pernah kejadian seperti di atas lnb nya rusak karena sudah terlalu lama 6 tahun :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on March 19, 2009, 06:12:02 pm
Mungkin karna udah kburu pensiun,signal Palapa dalam beberapa hari terakhir kalo tengah hari suka ngilang.
Yg tinggal cuma TPI doank.
Tp beberapa menit kemudian cerah lagi.
Kemungkinan besar

1. Di LNB ada laba laba jam jam tertentu dia masuk kedalam cylinder nya akhir nya no signal
2. kemungkinan lnb nya sendiri sudah tidak bagus lagi kalau siang panas.

solusi nya ganti LNBF yg baru and re position dish nya.
Saya aman aman saja tuh siang dan malam dish yg di pergunakan hanya 5FT saja.


pernah kejadian seperti di atas lnb nya rusak karena sudah terlalu lama 6 tahun :)
:D :D :D
apa yang di uraikan wak jelas dan jempol pol (y) (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 19, 2009, 06:25:26 pm
Ada info nya gak Palapa D1 nanti tv nya  masih format Mpeg2/SD ya wak Haji Daeng ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: HiBideHipHop on March 19, 2009, 06:52:31 pm
H.daeng..kira2 bila palapaC2 uda mengGanti kulit di bulan septembr nanti menjadi palapaD1.apakah drajatnya sama dgn palapaC2.?

Maaf uda bbrapa hari tidak bisa buka lingsat,mungkin karna jaringan.

Bro kalo palapaD1 sdh mengudara, apakah kita perlu menset ulang data satelit di rec?
menurut saya gk perlu, sama kayak Measat 1 pensiun dan diganti dg Measat 3 atau Thaicom 3 diganti Thaicom 5 channelnya tetap aja tuch di TP masing2, gk perlu direscan, krn mgkn posisi satelitnya tetap sama...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: HiBideHipHop on March 19, 2009, 06:57:52 pm
Ada info nya gak Palapa D1 nanti tv nya  masih format Mpeg2/SD ya wak Haji Daeng ?
kalau format siaran kan tergantung channel yg bersangkutan bro kalau memang mau format SD/HD ya trgantung mereka, atau mereka mau di format MPEG-4/MPEG-2 bisa2 aja, satelit kan cuma pemancar...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 19, 2009, 07:37:00 pm

Iya benar satellite hanya menyedia kan transponder TP Frequency yg di sewa kan ke perusahaan TV Swasta atau Asing jadi terserah station nya mau Analog ,digital format mpeg 1,2 atau mpeg 4 HD sementara ini di Palapa hanya ada mpeg2 and 4 SD belum ada yg HD itu semua tergantung dari Station nya sendiri.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on March 20, 2009, 11:50:55 am
20 menit yg lalu, signal Palapa C2 ngedrop lagi... berlangsung sekitar 15 menitan...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on March 20, 2009, 12:18:26 pm
Hati hati yg didaerah pontianak. Palapa mau jatuh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on March 20, 2009, 02:31:48 pm
20 menit yg lalu, signal Palapa C2 ngedrop lagi... berlangsung sekitar 15 menitan...
Tuh kan,ngedrop lagi.Kata wak haji Daeng,mungkin LNB nya bung maxx udah kelamaan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on March 20, 2009, 04:33:56 pm
Kayaknya bukan eLnitanya ehhh.. eLeNBe nya... Soalnya baru 6 bulan pake dan gak setiap hari sinyal ngedrop... Senin nanti saya coba pantengin di ruangan bos yg baru pasang parabolanya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on March 20, 2009, 05:29:05 pm
Kayaknya bukan eLnitanya ehhh.. eLeNBe nya... Soalnya baru 6 bulan pake dan gak setiap hari sinyal ngedrop... Senin nanti saya coba pantengin di ruangan bos yg baru pasang parabolanya...

katanya hal itu terjadi karena..., saya lupa istilahnya apa, dimana posisi satelit, matahari dan LNB berada pada sat garis lurus, kalau saya gak salah ya..., solanya ditempat saya juga mengalami hal yang seperti itu..., tetangga saya juga... atau mungkin teman teman yang lain ada yang tau penyebabnya apa...?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on March 20, 2009, 05:37:07 pm
Bro ada yang sudah dapat siaran sctv jawa timur dipalapa? kemarin saya coba cari kok no signal ya, atau memang lagi uji coba ya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on March 20, 2009, 06:02:14 pm
Bro ada yang sudah dapat siaran sctv jawa timur dipalapa? kemarin saya coba cari kok no signal ya, atau memang lagi uji coba ya...
Mungkin cuma feed, kalee. Muncul secara tiba-tiba jika ada event/tayangan langsung di SCTV.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 21, 2009, 05:55:15 am
Bro maxx, kalo bumi satelit dan matahari berada pada satu garis lurus namanya gerhana satelit, sayang umbranya ga sampai permukaan bumi. Jadi kita ga perlu nabuh kentongan. Hehe... Bro maxx selain tengah hari , apakah ga ada gangguan yg sama?? Misalnya tengah malam pada saat bulan, satelit dan bumi berada pada garis lurus.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: khrisna on March 21, 2009, 08:32:32 am
20 menit yg lalu, signal Palapa C2 ngedrop lagi... berlangsung sekitar 15 menitan...
Tuh kan,ngedrop lagi.Kata wak haji Daeng,mungkin LNB nya bung maxx udah kelamaan.

tul bung punya sy jg ngedrop sktr pukul 11.30 selama 10-15 menit, sejak hari rabu kmrn lokasi puruk cahu kalteng.....LNB baru kok......dish solid 6 ft.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on March 21, 2009, 11:43:13 am
Hati hati yg didaerah pontianak. Palapa mau jatuh
tenang aja pak guru..di pontianak dukunnya masih kuat..paling" kalau jatuh di geser ke sulawesi..he..he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 21, 2009, 11:52:39 am
Hati hati yg didaerah pontianak. Palapa mau jatuh
Mane bise jatoh ke Pontianak wak kan ade keramat batu layang, keraton sulatan Abdulraman seberang dan keramat di Kakap juga Sebukit keramat Daeng Menambon :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on March 21, 2009, 03:01:59 pm
Hati hati yg didaerah pontianak. Palapa mau jatuh
Mane bise jatoh ke Pontianak wak kan ade keramat batu layang, keraton sulatan Abdulraman seberang dan keramat di Kakap juga Sebukit keramat Daeng Menambon :)
tuh kan mahaguru udah ngomong..tak jd jatuh sat.palapa...!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 21, 2009, 04:22:39 pm
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 21, 2009, 04:27:00 pm
Gak ada hujan ,tidak ada angin..Tadi malam sekitar jam 10an juga tempat saya AMUNTAI,ngedrop signal dan tadi siang jam12an juga terjadi..Apa lnb saya atau masalah dari Rx china Saya ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on March 21, 2009, 04:33:25 pm
Signal turun di Palapa di karena kan SU NOUT AGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................

O gitu ya, apa setiap hari akan terus seperti itu bro daeng? kalau iya..., berarti setiap jam jam tertentu siaran tv akan terganggu ya....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 21, 2009, 04:42:05 pm
Signal turun di Palapa di karena kan SUNOUTGATE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................

O gitu ya, apa setiap hari akan terus seperti itu bro daeng? kalau iya..., berarti setiap jam jam tertentu siaran tv akan terganggu ya....

Kalau saya tidak salah di Australia setiap tahun nya ada dua kali mau masuk winter dan setelah winter
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 21, 2009, 06:18:22 pm
Snoutgate peristiwa apakah?? Sori telmi..hehe wak
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 21, 2009, 06:34:14 pm
Sun out age peristiwa apakah?? Sori telmi..hehe wak

A sun outage is an interruption in or distortion of geostationary satellite signals caused by interference from solar radiation. ...


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 21, 2009, 07:06:20 pm
Mungkin transltnya gerhana satelit..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 21, 2009, 09:47:08 pm
Bisa juga ya spektrum cahaya ganggu siaran satelit. Betul keajaiban yg masuk akal
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on March 21, 2009, 11:28:07 pm
Bisa juga ya spektrum cahaya ganggu siaran satelit. Betul keajaiban yg masuk akal

Gara2 Palapa skr sering drop,istri saya sering ngomel karena acara nonton sinetron terganggu.
(dalam hatiku:kapok kowe ora iso ndelok sinetron).
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on March 21, 2009, 11:29:38 pm
Bisa juga ya spektrum cahaya ganggu siaran satelit. Betul keajaiban yg masuk akal

Gara2 Palapa skr sering drop,istri saya sering ngomel karena acara nonton sinetron terganggu.
(dalam hatiku:kapok kowe ora iso ndelok sinetron).
:HA: :HA: :HA:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on March 22, 2009, 01:36:27 am
Bisa juga ya spektrum cahaya ganggu siaran satelit. Betul keajaiban yg masuk akal

Gara2 Palapa skr sering drop,istri saya sering ngomel karena acara nonton sinetron terganggu.
(dalam hatiku:kapok kowe ora iso ndelok sinetron).
:HA: '/; :HA: '/; :HA: '/; '/; '/;
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: vnusr on March 22, 2009, 11:38:33 am
Palapa di t4 saya skarang signalnya tiba2 ilang n smua channelnya menghilang tdi tiba2 drop, trus turun akhrnya ilang tuh signal, apa itu krna pnyinaran matahari (di t4 saya lgi panas trik) soalnya signal china 6B ilang jga scra brsamaan
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: joni_mbp on March 22, 2009, 12:37:26 pm
Palapa di t4 saya skarang signalnya tiba2 ilang n smua channelnya menghilang tdi tiba2 drop, trus turun akhrnya ilang tuh signal, apa itu krna pnyinaran matahari (di t4 saya lgi panas trik) soalnya signal china 6B ilang jga scra brsamaan
berdasarkan pengalaman... emang selalu begitu bro... terutama pas posisi matahari tepat di belakang satelit pemancarnya... maka terjadi intervensi sinyal... dan gambar di rx akan terganggu seperti vcd rusak ato hilang.... kalo jaman analog dulu sinyal masih dapat tapi gambarnya bintik-bintik.... inilah kelemahan yg digital bro... kalo sinyal lemah ato terganggu gambar gelap ato kaya vcd rusak... sekian skilas infonya bro....
ok back to tank top..  ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bajul202 on March 22, 2009, 05:02:26 pm
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................

O gitu ya bro,  2 hari ini ditempat saya palapa dan beberapa satelit lainnya bergantian blank sinyalnya. Kirain karena konektor ke LNB saya kendor.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on March 23, 2009, 02:41:11 am
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................
thank you wak... penjelasannya cukup jelas dan mewakili masalah yg timbul pada jam jam tertentu ini... ini wak saya kirim natadecoco ala Sambas ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 23, 2009, 06:11:02 am
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................
thank you wak... penjelasannya cukup jelas dan mewakili masalah yg timbul pada jam jam tertentu ini... ini wak saya kirim natadecoco ala Sambas ::Beer::
wak daeng emang cocok jd kapten. Hehe. Kalo di kampus pasti disebut guru BESAR. Teruskan jgn pernah bosen jd dosennya forsat.. Hehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on March 23, 2009, 06:20:29 am
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................
thank you wak... penjelasannya cukup jelas dan mewakili masalah yg timbul pada jam jam tertentu ini... ini wak saya kirim natadecoco ala Sambas ::Beer::
wak daeng emang cocok jd kapten. Hehe. Kalo di kampus pasti disebut guru BESAR. Teruskan jgn pernah bosen jd dosennya forsat.. Hehe
baiknya dipanggil prof biar lebih menggambarkan kemampuan pak haji.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on March 23, 2009, 06:43:04 am
Semua kejadian diatas mungkin ada kaitannya dg terjadinya titik kulminasi (matahari pas berada diatas khatulistiwa)yg terjd dr tgl.21-23 maret ini ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on March 23, 2009, 10:08:11 am
Semua kejadian diatas mungkin ada kaitannya dg terjadinya titik kulminasi (matahari pas berada diatas khatulistiwa)yg terjd dr tgl.21-23 maret ini ya?

Betul sekali Bang @dhit...:D
Namanya Sun Outage...
Dan hal ini bisa kita manfaatkan untuk pointing dish (berdasarkan pengalaman pribadi) mencari arah Timur - Barat dengan tepat, arahkan aja dish tepat ke arah matahari, trus geser-geser Timur-Barat sampai semua satelit dalam jangkauan dish kita bisa di-lock.
Dan alhasil saya bisa lock Agila2-Yamal202 dengan solid dish 6". :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: THE +++ on March 23, 2009, 10:30:48 am
betuel buangettt.pointing nya harus pas biyar palapa and lock buisa lock all.kemaren tak kirain pointingku yg geser,untung dpt penjelasan dr wak daeng.top bgt
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on March 23, 2009, 10:42:53 am
betuel buangettt.pointing nya harus pas biyar palapa and lock buisa lock all.kemaren tak kirain pointingku yg geser,untung dpt penjelasan dr wak daeng.top bgt

LNBku malah kadung tak obrak abrik , sepiring berempatku buat Asiasat4, Palapa C2, Telkom1, dan Asiasat2 baru Palapa C2 sama Asiasat4 yang maknyus ( Data Muchonya doang ) , buat Telkom1 sama Asiasat2 masih banyak Chanel yang blank. Maklum cm 6 ft.

Salam,
Jatiardias.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: zemlenk on March 23, 2009, 11:31:42 am
wadoh palapa dah muali hilang tertelan matahari.... :'( :'( :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: THE +++ on March 23, 2009, 11:46:23 am
palapa ku semogra ch nya buanyak dan beamnya luass.biar kt puass.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on March 23, 2009, 11:59:12 am
Semua kejadian diatas mungkin ada kaitannya dg terjadinya titik kulminasi (matahari pas berada diatas khatulistiwa)yg terjd dr tgl.21-23 maret ini ya?

Betul sekali Bang @dhit...:D
Namanya Sun Outage...
Dan hal ini bisa kita manfaatkan untuk pointing dish (berdasarkan pengalaman pribadi) mencari arah Timur - Barat dengan tepat, arahkan aja dish tepat ke arah matahari, trus geser-geser Timur-Barat sampai semua satelit dalam jangkauan dish kita bisa di-lock.
Dan alhasil saya bisa lock Agila2-Yamal202 dengan solid dish 6". :D

oh gitu ya om dieto..kebetulan kemaren saya berada di tugu khatulistiwa lg ada acara festival kulminasi. Jd waktu itu pas jam 11.46 wib kalau kita berdiri di sekitar tugu khatulistiwa maka tdk ada bayangan sama sekali yg artinya matahari letaknya pas di atas kepala kita...cukup byk juga turis domestik dan asing(brunai,malaysia dan bule" yg datang) mereka bilang diantara negara yg dilewati garis khatulistiwa Pontianak adalah daerah yg paling tepat utk menyaksikan fenomena alam terjadinya kulminasi matahari yg terjadi 2x dalam setahun (maret dan september)...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 23, 2009, 01:06:22 pm
Signal turun di Palapa di karena kan SUN OUTAGE bukan mau jatuh paling lama 15 menit sugnal nya kembali lagi :) seteah itu dia turun le Telkom terus ke Asiasat 3 terusssssssssssssssss kebawah......................................................
thank you wak... penjelasannya cukup jelas dan mewakili masalah yg timbul pada jam jam tertentu ini... ini wak saya kirim natadecoco ala Sambas ::Beer::
Terimak kaseh wak kiriman nye sudah sampai tuh :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dukunforex on March 24, 2009, 12:24:17 am
kayannya palapa udah mulai rusak al manar sering hilang dan error.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 24, 2009, 02:34:09 am
kayannya palapa udah mulai rusak al manar sering hilang dan error.
Almanar tidak hubungan nya sama Palapa dari sono nya sudah begitu kalau Almanar hancur pecah pecah kenapa Global,metro,spacetoon ok ok saja ? kan frequency nya sama 4080 H!
Almanar kadang2 transmit nya di mobil sembunyi2 karena takut di Bom sama Israel, di Erofah dilarang di Indo di izin kan saya bagus untuk Indo yg penting mereka bayar sewa transponder
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 24, 2009, 09:25:40 am
Setuju sekali ,,yang penting bayar lah penduduk cuman berapa persen yang ngerti,,yang paling saya suka lantunan doa dan syair nya yang menghujam ke hati...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on March 26, 2009, 09:41:07 pm
ayo mana channel porno fta yg nongkrong di palapa
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on March 26, 2009, 10:06:31 pm
ayo mana channel porno fta yg nongkrong di palapa

Hush...jangan terlalu jorok bro.
Pake nama samaran aja,lbh adem.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on March 27, 2009, 11:52:08 am
ayo mana channel porno fta yg nongkrong di palapa


kalo nongkrong di palapa, bisa2 palapa kena UU APP.  :-#
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: HiBideHipHop on March 27, 2009, 02:04:21 pm
Ada tu, palapac2 freq. 3840/H/28000 :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on March 27, 2009, 02:07:10 pm
Ada tu, palapac2 freq. 3840/H/28000 :D

kalo boleh tahu chanel apa ini bro?
 :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: HiBideHipHop on March 27, 2009, 02:14:01 pm
American Adult channel
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on March 27, 2009, 06:08:03 pm
American Adult channel
he....he......saya baru dengar namanya aja sudah ngos-ngosan..............
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on March 27, 2009, 06:27:52 pm
ayo mana channel porno fta yg nongkrong di palapa

Hush...jangan terlalu jorok bro.
Pake nama samaran aja,lbh adem.

'/;

Di halaman 17 dulu pernah tak upload gambarnya :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on March 27, 2009, 07:44:21 pm
American Adult channel

hehe... ini bener gak ya? saya cari kok gak ada
keluar signal sih tapi data
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on March 27, 2009, 08:45:03 pm
Dari data buat grab jadi deh  ;) ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on March 27, 2009, 08:46:40 pm
Dari data buat grab jadi deh  ;) ;)

wadaw... kalo soal ntu udah penuh di hardisku. hehehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on March 27, 2009, 10:08:03 pm
apa maksudnya di grab?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on March 27, 2009, 10:31:46 pm
apa maksudnya di grab?
grab=Grabber
Lengkapnya disini bro : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,35.0.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 28, 2009, 09:12:39 am
SQ dari bali tv metro global n spaceton tiba2 naik. Skrg selalu di atas 30. Sebelumnya kurang dr 30. Apakah terasa oleh rekan2?? Atou dish saya ke geser ke position lebih tepat dari sebelumnya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 28, 2009, 08:57:40 pm
SQ dari bali tv metro global n spaceton tiba2 naik. Skrg selalu di atas 30. Sebelumnya kurang dr 30. Apakah terasa oleh rekan2?? Atou dish saya ke geser ke position lebih tepat dari sebelumnya?

Saya dengan dish 5FT full solid 4080H 62 % RCTI 65% BaliTV 61% SCTV 75% dish anteng fix dari bulan june 1996 semenjak Palapa C 2 beam nya masuk Australia

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 28, 2009, 10:46:42 pm
Kirain daya pancar palapa di tambah. Hehe kalo adu SQ dgn wak Daeng jelas ga kuat lah. Dgn alat tempur yg seadanya. Jd inget kata2 spark marconis that wak daeng kalo berburu "the right man behind the right gun"
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on March 29, 2009, 05:37:56 am
Kirain daya pancar palapa di tambah. Hehe kalo adu SQ dgn wak Daeng jelas ga kuat lah. Dgn alat tempur yg seadanya. Jd inget kata2 spark marconis that wak daeng kalo berburu "the right man behind the right gun"
MangNanay itulah nama nya hobby, hobby itu mahal cukup mahal kadang kadang bingung, kalau yg sekarang hobby ini menghasil kan uang istri tidak bisa bilang apa apa yg penting dish Andrew yg 5FT tidak bergerak kemana mana RCTI nya dia tidak complain, kalau dulu setipa saya beli barang untuk peralatan ngeberek dia langsung menjerit :)
Applaud untuk anda Mang sudah membaca thread ini sebegitu jauh, kelihatan nya mangNanay mebaca nya dari awal.
Ini mang mulai nya dari sini http://daengsat.com.au/about.php

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 29, 2009, 06:08:17 am
Oh.. Pak Haji juga gitu :D tak kira saya aja kalau tambah alat tempur istri menjerit,, :D

apa RCTI signalnya turun ? Barusan kemaren ada 5 rumah yang minta dibenerin rcti paling susah ...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on March 29, 2009, 06:19:03 am
Oh.. Pak Haji juga gitu :D tak kira saya aja kalau tambah alat tempur istri menjerit,, :D

apa RCTI signalnya turun ? Barusan kemaren ada 5 rumah yang minta dibenerin rcti paling susah ...
wah enak donk bro ib banyak dapat job ! Bro ib,rcti sekarang kan SQnya udah tinggi jd ga begitu susah lg setting dishnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on March 29, 2009, 06:44:16 am
 :D kadang dapet bro '
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on March 29, 2009, 08:27:29 am
Ditempatku, kalo cuma pengen dpt palapac2 dan telkom. Dgn dua lnb  rp.110rb ga ada masalah. Ga ada yg komplen. 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 01, 2009, 09:34:30 am
Hehe.. Di mana2 nasib para hobbist gak jauh beda klo dah punya istri.. Ampe skg saya gak bisa nambah peralatan tempur baru nih, belum apa2 dah ada warning.. Keknya beli phoenix pun bakal terancam gagal... Sedih jg... Oya, RCTI kadang2 emang suka turun sinyal, tp lebih baik dicek posisi dish.. Atur ulang dikit langsung naik..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on April 01, 2009, 12:34:20 pm
Bro tampilan forsat kok berubah ya, saya udh bbrp hari gak buka forsat nih, kalau mau ke fordernya telkomvision dimana ya...?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 01, 2009, 12:38:08 pm
sini bro:
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,35.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/board,35.0.html)
(Menu nya PayTV)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on April 01, 2009, 05:02:31 pm
waduh... sudah berubah semua menunya ni.. jadi susah mau cari setiap theardnya.. :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tark on April 01, 2009, 05:40:11 pm
waduh... sudah berubah semua menunya ni.. jadi susah mau cari setiap theardnya.. :'(

Bisa lihat lewat index disini bro :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html)
semoga selanjutnya tidak bingung lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 01, 2009, 06:23:13 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 01, 2009, 07:27:15 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: joni_mbp on April 01, 2009, 07:33:13 pm
waduh... sudah berubah semua menunya ni.. jadi susah mau cari setiap theardnya.. :'(
wah saya juga gak tau kalo forsatnya uadah berubah menu... karena setiap login saya selalu klik yg paling atas...
Show new replies to your posts.
jadi saya langsung ke thread yg saya anggap menarik... dan yg gak pernah saya baca ya gak pernah ada di link tsb... dan saya gak perlu balik2 ke menu lg....  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 01, 2009, 07:35:07 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
yang ada kemaren cuma TV ONE dan ANTV bro, gak tau sekarang coz dish sudah diarahkan ke NSS6.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prass on April 01, 2009, 08:49:01 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
yang ada kemaren cuma TV ONE dan ANTV bro, gak tau sekarang coz dish sudah diarahkan ke NSS6.
palapa udah kosong mlompong bro utk ku nya, yg ada cuma koreasat5 frk 12516 V 4190 ndek tempat saya, tp cuma signal doang 25% gak ada chanelnya lg

itu sekedar info bro hencha
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on April 01, 2009, 08:51:31 pm
para senior/dosen terhormat,

mo nanya nih, kalo beam palapa c2 bisa dilock di Sana'a-Yaman gak ya, dan diameter dish kira2 berapa? minggu lalu iseng tanya kawan yg berlokasi di Arab Saudi, katanya masih bisa dapat palapa c2 di sana.

Setahun lalu di satcodx ada fasilitas footprint, disitu Yaman masih bisa dijangkau, cuma, sekarang kayaknya sudah menghilang, jadi gak bisa ngecek lagi.

Awal bulan ini saya coba pointing ke Apstar 2R, dish 8 feet dengan LNB Opensat OCS serta splitter 1x8 (1 ke rx dan 1nya lagi ke SS2), ya, syukur bisa dapat siaran MNC Indonesia, dan sampai sekarang bisa lock dengan baik.
Mohon pencerahan untuk sat palapa c2, apa bisa dilock disini. Thanks

Kapan2 jika ada yg mampir ke sini, kita boleh minum kopi khas Yaman.

Salam,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 01, 2009, 09:38:38 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
yang ada kemaren cuma TV ONE dan ANTV bro, gak tau sekarang coz dish sudah diarahkan ke NSS6.
palapa udah kosong mlompong bro utk ku nya, yg ada cuma koreasat5 frk 12516 V 4190 ndek tempat saya, tp cuma signal doang 25% gak ada chanelnya lg

itu sekedar info bro hencha
pantesan gak nongol palapa ku coz freqnya udah gak aktif lagi. memang klo Koreasat 5 freq ini 12516 V 4190 gak ada channelnya, klo FGTV 12601 V 3700 masih bisa lock 25% dgn matrix samurai + dish ex astro, sorry oot,just info.  ';/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on April 01, 2009, 10:21:52 pm
para senior/dosen terhormat,

mo nanya nih, kalo beam palapa c2 bisa dilock di Sana'a-Yaman gak ya, dan diameter dish kira2 berapa? minggu lalu iseng tanya kawan yg berlokasi di Arab Saudi, katanya masih bisa dapat palapa c2 di sana.

Setahun lalu di satcodx ada fasilitas footprint, disitu Yaman masih bisa dijangkau, cuma, sekarang kayaknya sudah menghilang, jadi gak bisa ngecek lagi.

Awal bulan ini saya coba pointing ke Apstar 2R, dish 8 feet dengan LNB Opensat OCS serta splitter 1x8 (1 ke rx dan 1nya lagi ke SS2), ya, syukur bisa dapat siaran MNC Indonesia, dan sampai sekarang bisa lock dengan baik.
Mohon pencerahan untuk sat palapa c2, apa bisa dilock disini. Thanks

Kapan2 jika ada yg mampir ke sini, kita boleh minum kopi khas Yaman.

Salam,

Di coba aja bro...siapa tau dapet :)
Ini beam palapaC2 :
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/palapac2_aseanplus.gif)

(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/palapac2_aseanplus_world.gif)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prass on April 01, 2009, 10:51:47 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
yang ada kemaren cuma TV ONE dan ANTV bro, gak tau sekarang coz dish sudah diarahkan ke NSS6.
palapa udah kosong mlompong bro utk ku nya, yg ada cuma koreasat5 frk 12516 V 4190 ndek tempat saya, tp cuma signal doang 25% gak ada chanelnya lg

itu sekedar info bro hencha
pantesan gak nongol palapa ku coz freqnya udah gak aktif lagi. memang klo Koreasat 5 freq ini 12516 V 4190 gak ada channelnya, klo FGTV 12601 V 3700 masih bisa lock 25% dgn matrix samurai + dish ex astro, sorry oot,just info.  ';/
klu yg FGTV punyaku gak mau ngelok bro cuma strengnya doang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 01, 2009, 11:06:43 pm
mohon  informasinya signal palapa c2 ku band apa masih ada? coz tadi coba pasang lnb ku band di 12 feet gak nongol2, klo NSS6 aman terkendali.thanks
mangnanay selalu ketinggalan info, palapa ada ku-band nya, chenel apa aja yg ada??
yang ada kemaren cuma TV ONE dan ANTV bro, gak tau sekarang coz dish sudah diarahkan ke NSS6.
palapa udah kosong mlompong bro utk ku nya, yg ada cuma koreasat5 frk 12516 V 4190 ndek tempat saya, tp cuma signal doang 25% gak ada chanelnya lg

itu sekedar info bro hencha
pantesan gak nongol palapa ku coz freqnya udah gak aktif lagi. memang klo Koreasat 5 freq ini 12516 V 4190 gak ada channelnya, klo FGTV 12601 V 3700 masih bisa lock 25% dgn matrix samurai + dish ex astro, sorry oot,just info.  ';/
klu yg FGTV punyaku gak mau ngelok bro cuma strengnya doang
walaupun signalnya ada tapi sayang masih pake dollar bro ($ biss). hanya bisa menatap signalnya doank.  :'( :'( :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 01, 2009, 11:15:08 pm
......................................................

Di coba aja bro...siapa tau dapet :)
Ini beam palapaC2 :
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/palapac2_aseanplus_world.gif)
[/quote]
beamnya jauh sekali dari Yaman ya? hanya nyampe ke sebelah India dikit.. :D
perjuangannya musti keras nih, kayak kita ngelock Yamal aja.... :'(

mudah2an Palapa D tidak delay naiknya ke langit sana, dan beamnya bisa nyampe ke Yaman juga...

salam,

maxx
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 02, 2009, 02:59:37 am
para senior/dosen terhormat,

mo nanya nih, kalo beam palapa c2 bisa dilock di Sana'a-Yaman gak ya, dan diameter dish kira2 berapa? minggu lalu iseng tanya kawan yg berlokasi di Arab Saudi, katanya masih bisa dapat palapa c2 di sana.

Setahun lalu di satcodx ada fasilitas footprint, disitu Yaman masih bisa dijangkau, cuma, sekarang kayaknya sudah menghilang, jadi gak bisa ngecek lagi.

Awal bulan ini saya coba pointing ke Apstar 2R, dish 8 feet dengan LNB Opensat OCS serta splitter 1x8 (1 ke rx dan 1nya lagi ke SS2), ya, syukur bisa dapat siaran MNC Indonesia, dan sampai sekarang bisa lock dengan baik.
Mohon pencerahan untuk sat palapa c2, apa bisa dilock disini. Thanks

Kapan2 jika ada yg mampir ke sini, kita boleh minum kopi khas Yaman.

Salam,

Ada imformasi dari rekan yg tingggal nya di mid east harus mengunakan dish 12FT atau lebih untuk mendapat kan sgnal dari Palapa 2c,

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 02, 2009, 04:51:53 am
Wah ada mas oppenk dari yaman.. Mana kiriman KURMAnya. Haha...Nah  ada info tuh palapaC2 kudu pake 12f kalo di yaman. Allahu akbar..hehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 02, 2009, 04:55:40 am
Wah ada mas oppenk dari yaman.. Mana kiriman KURMAnya. Haha...Nah  ada info tuh palapaC2 kudu pake 12f kalo di yaman. Allahu akbar..hehe
betul bro harus pake 12 feet, saya pernah di ceritain teman baru pulang dari arab katanya pernah hunting palapa dengan 12 feet. klo dibawah itu gak bisa katanya. mungkin bisa menjadi panduan bagi bro Oppenk untuk hunting, regards.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 02, 2009, 09:30:48 am
Ini foot print Palapa c2 Asia beam kemungkinan bisa 12 FT http://www.satbeams.com/footprints?beam=5604
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bully on April 02, 2009, 05:26:20 pm
ANTV kemana ya kok sejak td pagi ditempatku lenyap tanpa bekas??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 02, 2009, 07:54:27 pm
ANTV kemana ya kok sejak td pagi ditempatku lenyap tanpa bekas??
masih ada bro, memang akhir2 ini signalnya turun naik.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on April 02, 2009, 08:49:32 pm
ANTV kemana ya kok sejak td pagi ditempatku lenyap tanpa bekas??
masih ada bro, memang akhir2 ini signalnya turun naik.
sama bro.....kalo pake dish 6 feet...sinyal megap2...........kalo dish 9 feet masih aman terkendali..........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 02, 2009, 09:11:14 pm
Malam ini Anteve sudah muncul lagi cuma RCTI sinyalnya drop banget. Pake 9F gambarnya jaggies banget. Sampai pusing banget melihatnya. Gak tahu akhir-akhir sinyal Palapa C2 sering sangat tidak stabil. Naik turun. Kayaknya Palapa emang sudah uzur. Sudah harus segera diganti. Pantas aja gak banyak yang pasang chanel di sini sekarang. Padahal zaman analog dulu chanel Palapa banyak sekali.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bully on April 02, 2009, 09:38:09 pm
Malam ini Anteve sudah muncul lagi cuma RCTI sinyalnya drop banget. Pake 9F gambarnya jaggies banget. Sampai pusing banget melihatnya. Gak tahu akhir-akhir sinyal Palapa C2 sering sangat tidak stabil. Naik turun. Kayaknya Palapa emang sudah uzur. Sudah harus segera diganti. Pantas aja gak banyak yang pasang chanel di sini sekarang. Padahal zaman analog dulu chanel Palapa banyak sekali.
Bener ANTV udah muncul lagi bro. Tadinya aku curiga sama posisi dishnya, kupikir udah bergeser. Soalnya tadi malam anginnya kenceng banget ditempatku. Eh ternyata dari palapanya yang udah letoy euy! Thanx infonya bro!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on April 03, 2009, 09:10:15 am
Malam ini Anteve sudah muncul lagi cuma RCTI sinyalnya drop banget. Pake 9F gambarnya jaggies banget. Sampai pusing banget melihatnya. Gak tahu akhir-akhir sinyal Palapa C2 sering sangat tidak stabil. Naik turun. Kayaknya Palapa emang sudah uzur. Sudah harus segera diganti. Pantas aja gak banyak yang pasang chanel di sini sekarang. Padahal zaman analog dulu chanel Palapa banyak sekali.
Bener ANTV udah muncul lagi bro. Tadinya aku curiga sama posisi dishnya, kupikir udah bergeser. Soalnya tadi malam anginnya kenceng banget ditempatku. Eh ternyata dari palapanya yang udah letoy euy! Thanx infonya bro!

Mending ...ditempatku bikin emosi ...soalnya kan buat sepiring berempat buat asiasat2,telkom2,palapac2, sama Asiasat4. Yang palapa di Prime Focus. Yang diofset baik-baik saja eh napa yang di prime focus sinyalnya lap lep ...tu dish sudah sampai penyok-penyok hanya gara-gara ditarik dan didorong buat nyari sinyal yang hilang. Menyesalnya baru liat di dish yang satunya yang hanya satu LNB yang ternyata sinyalnya palapa emang lagi pada ngedrop.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 03, 2009, 06:43:18 pm
malam ini RCTI masih drop. BaliTV mulai ikut-ikutan padahal kemaren gak apa-apa
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ajoeamuntai on April 03, 2009, 08:27:02 pm
malam ini RCTI masih drop. BaliTV mulai ikut-ikutan
di kalimantan sdh bgs bro adi , saya pakai dish solid 6 f.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on April 03, 2009, 09:19:45 pm
malam ini RCTI masih drop. BaliTV mulai ikut-ikutan
di kalimantan sdh bgs bro adi , saya pakai dish solid 6 f.

di Bojonegoro RCTI ma Bali masih drop, ada masalah apa ya??????
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 03, 2009, 09:47:14 pm
Dikalimantan selatan area pleihari,aman terkendali smua ch palapa,cuma Bali tv yg cekot2 pake 6 ft,pake mesh,9 ft mesh lancar smua.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 03, 2009, 10:03:58 pm
Begitu pula di sulawesi selatan Dgn dish 6 feed solid RCTI & baliTV kadang sampai DVD rusak tpi..dgn dish 9 feed mesh semua CH palapaC2 tidak ada masalah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: emefzet on April 03, 2009, 10:06:25 pm
chanel yg ada di palapa tadi tak cek ricek ok, tapi ganti sekarang sc mux koq gak ada ya? bagaimana punya Bro2 sekalian??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 04, 2009, 05:02:09 am
chanel yg ada di palapa tadi tak cek ricek ok, tapi ganti sekarang sc mux koq gak ada ya? bagaimana punya Bro2 sekalian??
SCTV mux masih malu2 kucing mungkin,kadang timbul kadang klelep.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 04, 2009, 10:31:03 am
Palapa tadi jam 6 pagi tgl 3 april 2009. Global sinyal bagus tp gmbar rusak n ga ada suara.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 04, 2009, 12:54:29 pm
Aneh lg global n metrotv sq bagus, tapi gambar rusak n ga ada suara. Coba rx yg lain sama. Apakah ada tanda2 yg sama
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on April 04, 2009, 01:17:07 pm
aku nggak dapat sctv mux

sctv mux itu siaran apa ya,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on April 04, 2009, 01:18:17 pm
PIDnya berubah kali Pak :D Ditempatku bagus i pak?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on April 04, 2009, 04:03:37 pm
Salam,

Nih, secangkir kopi korma buat semua. Wah thanks MangNanay, HENCHA, Udin Ahmad, Daeng Haji dll atas ilmu dan ide cemerlangnya, di rumah kawan ada 12FT buatan lokal (sekarang lagi nongkrong di Telstar 10/MNC Indonesia), entar coba posting ke Palapa. Berhubung Telstar di 76.5E, berarti tinggal putar2 ke arah kiri kali ya supaya dapat 113E, semoga saja elevasinya gak perlu dirobah lagi.
Nanti kalo ada perkembangan, tak kabarkan lagi. Cuma kalo 12FT kayaknya butuh tenaga bantuan nih, hehe...
Ala kulli hal, syukran (btw, terima kasih) kata orang Arab.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: pak_bei on April 04, 2009, 05:14:05 pm
syukuran'nya ayam goreng halalal thayiban puspo wardo**..whehehe,.ajib2, haremnya banyak  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: papabravo on April 04, 2009, 05:32:49 pm
Kirain ditempat saya aja sinyal rcti yg ngedrop.udh tiga hari,sinyal rcti kembangkempis.aku pake dish 8ft solid,lokasi purwakarta
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 04, 2009, 05:55:58 pm

Kemaren sekitar jam 1 sampai jam 5 wib semua frequency di PALAPA C2 turun RCTI nya saya check di spectrum analyzer mengunakan dish 5ft tidak ada quality nya kalau di cek di TV mengunakan RX gambar nya pecah2 setelah itu semua nya normal kembali hari in di check lagi mengunakan 7.5 FT RCTI 7.9DBI signal nya kencang sekale :) dan semua frequency di Palapa c2 normal hanya jam 3.45 atau jam 12.45 wib semua transfonder di Palapa c2 mati due to SUN OUTAGE  di eastern Australia ini dua kali di dalam setahun setah winter dan sesudah winter berlangsung selama 2 minggu.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 04, 2009, 06:26:50 pm
hari ini RCTI masih drop. chanel yang lainnya normal-normal aja. kalau pake DM kelihatan banget gambarnya rusak namun kalau pake rx murmer cuma kelihatan sedikit pecah (masih tolerable). akhirnya nonton RCTI di Telkom  :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: THE +++ on April 04, 2009, 06:33:48 pm
signal rcti d [email protected] ku s3karang aman2 aja d angka 30 perjen.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ketupat on April 04, 2009, 09:42:05 pm
iay neh,
rcti saya sudah 4-5 hari ini cekot-cekot terus, padahal sinyal yang laennya normal semua.
lokasi jakarta barat, 6F plat.

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 05, 2009, 01:09:18 am
wah pada ada laporan di semua tempat nih, ikut nimbrung juga,
lapor dilokasi saya signal RCTI dengan 6 feet solid ga nongol2, untk signal acara yg lain no problem. 9 feet & 12 feet aman2 aja.  :D :D :D thanks.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cecek on April 05, 2009, 02:24:56 am
Di Nanggroe Aceh Darussalam RCTI aman-aman saja... Kami pake Dish 10 fit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 05, 2009, 04:20:56 am
Oh masih fenomena alam, kiran kena angin satelitnya..haha..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 05, 2009, 04:24:51 am
Palapa-D 1

 

Palapa-D [Thales Alenia Space]

PT Indosat Tbk ditunjuk pada bulan Juli 2007 Thales Alenia Space untuk membangun dan meluncurkan satelit Palapa-D. Palapa-D, yang memulai diharapkan dipertengahan tahun 2009, akan menggantikan satelit Palapa-C2 yang akan berakhir pada 2011 ditempatkan di slot 113 º BT.

Berdasarkan Thales Alenia Space Spacebus-platform 4000B3, satelit Palapa-D akan memiliki kapasitas lebih besar dibandingkan dengan satelit Palapa-C2 yang memiliki 24 standar C-band, 11 extended C-Band dan 5 Ku-band transponders, dengan jangkauan Indonesia , negara-negara ASEAN, negara-negara Asia, Timur Tengah dan Australia. Satelit Palapa-D akan memiliki massa memulai dari 4,1 ton,  payload power 6 kW dan layanan kehidupan waktu 15 tahun.

Indosat menunjuk Thales Alenia Space untuk membangun dan meluncurkan satelit Palapa-D melalui proses tender yang diundang Indosat mengalami beberapa potensi dari produsen domestik dan internasional. Indosat berdasarkan penunjukan Thales Alenia Space pada kemampuan untuk memenuhi persyaratan dari Indosat, serta kemampuannya untuk menyediakan kompetitif komprehensif dan solusi komunikasi. Indosat dan Thales Alenia Space telah dipilih bersama Long Maret 3B sebagai wahana peluncuran untuk satelit Palapa-D.

Biaya pembangunan dan meluncurkan proyek Palapa-D adalah antara US $ 200 - US $ 300 juta. Indosat akan keuangan ini satelit Palapa-D dengan perusahaan internal dan eksternal.

 Bagi yg tinggal di Middle East Insya Allah pertengahan tahun ini tidak ada problem untuk menerima Palapa C2 menurut info bulan sept and October.



Regards,


D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 05, 2009, 04:43:35 am
Wah info menarik tuh., semoga harga sewanya ga mahal sehingga buanyak perusahaan tv yg pake jasa palapaD. 6 bulan lg ya wak?? Kita dpt siaran dr palapaD??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 05, 2009, 06:29:40 am
PIDnya berubah kali Pak :D Ditempatku bagus i pak?
good sugesti bro el. Emang global metrotv dan spaceton PID sama asalnya 8190 lalu sy ganti jd 0204. Bener tuh normal lg. Yg bener PIDnya brapa ya?? Sebelumya 8190 Normal tp kemarin rusak malah kudu ganti jd 0204
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on April 05, 2009, 07:17:57 am
Gimana sctv ,apa turun signal ? Tempat saya ngilang..Global ,bali tv aman ..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ketupat on April 05, 2009, 09:43:14 am
lapor,
hari ini rcti sudah normal kembali, semua siaran dalam kondisi bagus.
lokasi jakarta barat, 6F plat.




Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 05, 2009, 09:47:28 am
Gimana sctv ,apa turun signal ? Tempat saya ngilang..Global ,bali tv aman ..
ga ada yg ilang bro. Ada semua. Frek nya udah 3757mhz blm? Tempatku sukabumi lock tinggi sctv mah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on April 05, 2009, 05:04:00 pm
Bagi yg tinggal di Middle East Insya Allah pertengahan tahun ini tidak ada problem untuk menerima Palapa C2 menurut info bulan sept and October.

Regards,
D.Effendi
==============
Wah, sudah gak sabaran nih Daeng mau nangkap Palapa  ??? tapi semoga saja bulan Sept, Oktber nanti di Yaman bisa dilock.

Keliatannya di Indo pada sibuk buru Yamal di sini malah sebaliknya kepingin nangkap channel2 Indo, soalnya Hotbird, Panamsat, Intelsat, Arabsat dll lebih gampang ketimbang Palapa.

Salam,

 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on April 05, 2009, 09:37:14 pm
Bagi yg tinggal di Middle East Insya Allah pertengahan tahun ini tidak ada problem untuk menerima Palapa C2 menurut info bulan sept and October.

Regards,
D.Effendi
==============
Wah, sudah gak sabaran nih Daeng mau nangkap Palapa  ??? tapi semoga saja bulan Sept, Oktber nanti di Yaman bisa dilock.

Keliatannya di Indo pada sibuk buru Yamal di sini malah sebaliknya kepingin nangkap channel2 Indo, soalnya Hotbird, Panamsat, Intelsat, Arabsat dll lebih gampang ketimbang Palapa.

Salam,

 
Kalau Hotbird acaranya apa aja Pak Oppenk,apa  seperti Yamal?REN-TV maksudnya
ma'af OOT,pingin tau aja karena di Indo tidak bisa nrima siaran HOTBIRD
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on April 05, 2009, 10:07:03 pm
Kalau Hotbird acaranya apa aja Pak Oppenk,apa  seperti Yamal?REN-TV maksudnya
ma'af OOT,pingin tau aja karena di Indo tidak bisa nrima siaran HOTBIRD

Sebagian scramble channel bisa kebuka, sebagian besar siaran nilesat juga sudah ada di situ. Tapi, karena Burungnya Panas (Hotbird), ada juga yang kurang bagus buat anak2. Umumnya orang Indo disini hanya pake nilesat saja (untuk semua umur), disamping butuh piringan gede (min 8FT), sementara 8FT biasanya kita arahkan saja ke Apstar 2R untuk lock siaran MNC Indonesia.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 05, 2009, 11:34:03 pm
Kalau Hotbird acaranya apa aja Pak Oppenk,apa  seperti Yamal?REN-TV maksudnya
ma'af OOT,pingin tau aja karena di Indo tidak bisa nrima siaran HOTBIRD

Sebagian scramble channel bisa kebuka, sebagian besar siaran nilesat juga sudah ada di situ. Tapi, karena Burungnya Panas (Hotbird), ada juga yang kurang bagus buat anak2. Umumnya orang Indo disini hanya pake nilesat saja (untuk semua umur), disamping butuh piringan gede (min 8FT), sementara 8FT biasanya kita arahkan saja ke Apstar 2R untuk lock siaran MNC Indonesia.

wihhhhh.....kini hadir forsater domisili Yaman, asik nih bisa korek keterangan tentang adult TV sebelah barat indo, apa ajah tuh... heheh. karena disini bukan topiknya masukan saja di Satelit yang bisa anda terima.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on April 05, 2009, 11:35:08 pm
Kalau Hotbird acaranya apa aja Pak Oppenk,apa  seperti Yamal?REN-TV maksudnya
ma'af OOT,pingin tau aja karena di Indo tidak bisa nrima siaran HOTBIRD

Sebagian scramble channel bisa kebuka, sebagian besar siaran nilesat juga sudah ada di situ. Tapi, karena Burungnya Panas (Hotbird), ada juga yang kurang bagus buat anak2. Umumnya orang Indo disini hanya pake nilesat saja (untuk semua umur), disamping butuh piringan gede (min 8FT), sementara 8FT biasanya kita arahkan saja ke Apstar 2R untuk lock siaran MNC Indonesia.


Terima kasih atas infonya pak Oppenk
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 06, 2009, 02:20:06 am
pak oppenk, ditungu kiriman kurmanya, heheh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on April 06, 2009, 05:06:11 am
Oh palapa jauh kau dikenang dekat di....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on April 06, 2009, 01:13:57 pm
Ya, terima kasih bro MangNanay, Udin & Ibani, sama dengan produksi Indonesia, saat kita berada di luar baru terasa kalau produksi dalam negeri kita tidak kalah kualitasnya dengan produk luar, cuma terkadang yang dipasarkan di dalam negeri kelasnya beda, saya sarankan mending pakai produksi kita sendiri termasuk pakaian... Nah, siaran2 Indo begitu juga. 

MangNanay, nanti saya coba posting Satelit yang bisa dijangkau di roomnya plus kiriman kurmanya, selain itu Yaman terkenal juga dengan hasil MADU-nya, tapi... adakah wanita yang siap dimadu? hmm... 

Salam,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on April 06, 2009, 01:17:56 pm
Rcti turun lg signalnyaya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: THE +++ on April 06, 2009, 01:53:27 pm
bener...lg turun tuh signal.tapi d tempat ku gak ada masalah bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 06, 2009, 04:43:14 pm
Quote
........nanti saya coba posting Satelit yang bisa dijangkau di roomnya plus kiriman kurmanya, selain itu Yaman terkenal juga dengan hasil MADU-nya, tapi... adakah wanita yang siap dimadu? hmm
manga disantaf (http://tbn0.google.com/images?q=tbn:A97YsGxCRmbwSM:http://as3pram.files.wordpress.com/2008/01/sate-kelopo.jpg)

heheh
kalo global, sinyal bagus tapi kadang-kadang muncul bercak, apakah dari pesawatku ato emang dari palapa ya??

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 06, 2009, 06:09:32 pm
Quote
........nanti saya coba posting Satelit yang bisa dijangkau di roomnya plus kiriman kurmanya, selain itu Yaman terkenal juga dengan hasil MADU-nya, tapi... adakah wanita yang siap dimadu? hmm
manga disantaf (http://tbn0.google.com/images?q=tbn:A97YsGxCRmbwSM:http://as3pram.files.wordpress.com/2008/01/sate-kelopo.jpg)

heheh
kalo global, sinyal bagus tapi kadang-kadang muncul bercak, apakah dari pesawatku ato emang dari palapa ya??



Perhatikan SQ nya gambar akan pecah kalau SQ nya turun ke minimum, tapi kalau SQ nya tinggi gambar nya pecah bisa kena harmonic dari microwave atau lnbf nya faulty.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 07, 2009, 11:41:46 pm
Quote
........nanti saya coba posting Satelit yang bisa dijangkau di roomnya plus kiriman kurmanya, selain itu Yaman terkenal juga dengan hasil MADU-nya, tapi... adakah wanita yang siap dimadu? hmm
manga disantaf (http://tbn0.google.com/images?q=tbn:A97YsGxCRmbwSM:http://as3pram.files.wordpress.com/2008/01/sate-kelopo.jpg)

heheh
kalo global, sinyal bagus tapi kadang-kadang muncul bercak, apakah dari pesawatku ato emang dari palapa ya??



Perhatikan SQ nya gambar akan pecah kalau SQ nya turun ke minimum, tapi kalau SQ nya tinggi gambar nya pecah bisa kena harmonic dari microwave atau lnbf nya faulty.

Regards,

D.Effendi
udah ketemu wak, ternyata PCR pid asalnya 8190, saya scan ulang jadi 204,masih bercak" lalu saya samakan dengan Video pid 514, bagus sekarang, GLObal, MetroTv dan Spacetoon
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 08, 2009, 11:26:26 am
apa sebenarnya beam RCTI agak bergeser ya? soalnya kalau dish agak digeser sedikit sinyalnya langsung muncul cuma chanel yang lain agak turun SQ-nya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on April 08, 2009, 02:24:35 pm
di Pulang Pisau-Kalteng RCTI alhamdulillah masih bersahabat
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dewa Mentari on April 08, 2009, 05:48:44 pm
apa sebenarnya beam RCTI agak bergeser ya? soalnya kalau dish agak digeser sedikit sinyalnya langsung muncul cuma chanel yang lain agak turun SQ-nya.

Ditempat saya juga begitu bro, jadi saya harus pasang UHF kalau mau nonton RCTI, Bali TV juga sama kayak RCTI, kira2 sebabnya apa ya? apa teman teman yang lain juga mengalami hal yang sama?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 08, 2009, 08:17:35 pm
Klo sya liat postingan bro-brother di tread palapaC2. Tentang RCTI,metroTv dkk, Yg sering brmasalah hanya dgn dish solid. Sedangkan dgn dish Mesh semua mengatakan tidak ada masalah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 08, 2009, 08:54:04 pm
Klo sya liat postingan bro-brother di tread palapaC2. Tentang RCTI,metroTv dkk, Yg sering brmasalah hanya dgn dish solid. Sedangkan dgn dish Mesh semua mengatakan tidak ada masalah.
Betul bro,emang rata2 dish solid yg murahan sangat buruk dalam penerimaan sinyal,khususnya bila kita nangkep palapa.
Untuk mesh oke oke saja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risal.maros on April 08, 2009, 09:13:09 pm
pada reciever saya yang matrix lemon III kok spacetoon audionya al-manar. tidak bisa ganti PID Manual. kalau di scan begitu lagi..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 08, 2009, 10:04:52 pm
Klo sya liat postingan bro-brother di tread palapaC2. Tentang RCTI,metroTv dkk, Yg sering brmasalah hanya dgn dish solid. Sedangkan dgn dish Mesh semua mengatakan tidak ada masalah.
Betul bro,emang rata2 dish solid yg murahan sangat buruk dalam penerimaan sinyal,khususnya bila kita nangkep palapa.
Untuk mesh oke oke saja.
he..he..he...sy kurang tau yg mana dish murahan bro..
Maksud sya munkin untuk LNB C-ban yg peka hanya pada dish mesh beda dgn KU- band cocoknya dgn dish solid.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 09, 2009, 12:49:32 am
pada reciever saya yang matrix lemon III kok spacetoon audionya al-manar. tidak bisa ganti PID Manual. kalau di scan begitu lagi..
biasanya setiap RX m'punyai setting untuk audio 1 dan 2" coba pak guru di cari di menu RX melalui remot kontrolnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 09, 2009, 04:11:52 am
Klo sya liat postingan bro-brother di tread palapaC2. Tentang RCTI,metroTv dkk, Yg sering brmasalah hanya dgn dish solid. Sedangkan dgn dish Mesh semua mengatakan tidak ada masalah.
Betul bro,emang rata2 dish solid yg murahan sangat buruk dalam penerimaan sinyal,khususnya bila kita nangkep palapa.
Untuk mesh oke oke saja.
he..he..he...sy kurang tau yg mana dish murahan bro..
Maksud sya munkin untuk LNB C-ban yg peka hanya pada dish mesh beda dgn KU- band cocoknya dgn dish solid.
He he he...ini lo bro,saya ada dish solid matrix hrg 350rb,RCTI cekot2,la punya tetangga saya pake matrix yg katanya anti karat walau gak 100% bener,harga 450rb lancar aja.
Dishnya saya jg yg masang.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bowol on April 09, 2009, 07:16:18 am
RCTI cekat cekot ??? ??? ???
kok bisa  ??? ???

lha ini sinyalnya pake 7 feet Venus,LNB Tanaka 45ribu

bukan rekayasa..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 09, 2009, 09:14:18 am
RCTI SELALU OK :)

Dish 5FT full Solid Andrew USA made tuh liat Rianti catwright

1.tadi malam

2.Sekarang acara dasyat jam tgl 9/4/2009
3. sekarang dasyat 

Bisa diliat perbedaan tadi malam dan pagi ini perbedaan SQ nya kelihatan nya malam SQ nya lebih baik.
walupun 5ft gambar nya selalu ok dengan lokasi kami yg jauh dari katulistiwa.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rayhan on April 09, 2009, 09:18:44 pm
Mungkin lnbnya pake yang 17K.Saya disini ada dish solid 6 ft Venus lnb Venus 17K kalo siang RCTI dkk penurunan sq nya cuma sedikit,tapi masih lancar aja bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 10, 2009, 07:46:50 am
apa sebenarnya beam RCTI agak bergeser ya? soalnya kalau dish agak digeser sedikit sinyalnya langsung muncul cuma chanel yang lain agak turun SQ-nya.
memang benar apa lagi dish nya dibawah 7ft karena dish dibawah 7ft daya tangkapan nya agak melebar jadi frequency 3774 H kena dengan frequency 3771 H CCTV kalau enggak percaya coba deh geser ketimur sedikit pasti yg keluar CCTV 4,9 dkk nya, keganggu nya RCTI di karena kan Chinasat 6b menaikan signal nya jadi Palapa agak keganggu signal nya.
Kami pernah meng info kan ini ke Palapa C 2 dan di tanggapi langsung sama Indosat dan Indosat protes ke Chinasat.
Tips nya dish digeser sedikit saja ke barat jangan terlalu banyak cukup dengan garisan pulpen.

Regards,


D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 10, 2009, 11:03:22 am
Memang semua berpulang kpd dish kita sendiri,bayangkan saja lah,mau bagus darimana?
Lha wong dish saja harganya sama seperti rx.
Gak bisa dong kalo di bandingin sama dish Andrewnya wak haji Daeng.
Sekalipun 5 ft,tapi kualitas nya kan jauh berkelas.
Bukan salah satelitnya,tapi salah dish kita sendiri.
Masa dish baru 1 th udah gak karu2an.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 12, 2009, 08:39:08 am
akhirnya RCTI saya locked juga dengan baik setelah oprek sana oprek sini. Awalnya saya copot skalar ring lama yang tipis dan saya ganti dengan skalar ring yang tebal. Kemudian mulai pointing ulang semuanya satelit. Akhirnya RCTI mampu locked  :D .... SQ awal saat masih error cuma sekitar 24-23% namun setelah dioprak-oprek ini jadi sekitar 31-34%. Makyozz   >>/
Cuma jika sinyal RCTI ini dimaksimalkan maka sinyal Spacetoon dan Global akan turun meski tidak banyak. Jika ingin menonton Global atau Spacetoon maka tinggal pencet posisioner beberapa digit maka SQ-nya akan naik (meski sinyal RCTI-nya akan turun sedikit tentu  :)). Nih buktinya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 12, 2009, 09:49:29 am
kalau tempat sy normal aja. apalagi kal pake net mesh 10 paragon. aman - aman aja. pake 6 fit solit venus jg msh bisa dilock dgn baik. 7 fit jg msih oke. Tp 5,5 fit merk tanaka cekat cekot
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 12, 2009, 11:03:35 am
kalau tempat sy normal aja. apalagi kal pake net mesh 10 paragon. aman - aman aja. pake 6 fit solit venus jg msh bisa dilock dgn baik. 7 fit jg msih oke. Tp 5,5 fit merk tanaka cekat cekot
Kalo dish super oke gak akan timbul penyakit cekat cekot,begitu menurut wak haji Daeng.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: HiBideHipHop on April 13, 2009, 03:26:29 pm
iya, awalnya RCTI 60% skrg jd 35%
mending protes ke RCTI suruh ganti freq.
Pasti tim IT RCTI pd gaptek, masa ada TP satelit lain yg sama pd gk tau,
gk pernah join forsat mgkn ya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on April 13, 2009, 04:53:05 pm
iya, awalnya RCTI 60% skrg jd 35%
mending protes ke RCTI suruh ganti freq.
Pasti tim IT RCTI pd gaptek, masa ada TP satelit lain yg sama pd gk tau,
gk pernah join forsat mgkn ya...

waktu kopdar dengan pak daeng, orang RCTI datang, lho! dan udah disampaikan permasalahannya!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on April 13, 2009, 06:05:26 pm
Nah kalo gitu kita tunggu aja sapa tau kopdar om daeng bisa berhasil menyampaikan aspirasi kita  :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 15, 2009, 08:02:16 am
Nah kalo gitu kita tunggu aja sapa tau kopdar om daeng bisa berhasil menyampaikan aspirasi kita  :)
sukurlah kalo udah ada rapat empat mata antara pak daeng dgn IT rcti,
kalo tempat saya gak kuat kalo ada ujan mendung, gambar jadi ada bercak.....
tapi emang RCTI sekarang drop dibawah BaliTV,MetroTV,Global,dan,Spaceton....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: yudhisbl on April 15, 2009, 09:23:53 pm
Di Satcdx ada transponder RCTI 4.000 SR 6620 H, tapi discan gak ada, ada yang tahu gak ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 15, 2009, 10:24:54 pm
kalau tempat sy normal aja. apalagi kal pake net mesh 10 paragon. aman - aman aja. pake 6 fit solit venus jg msh bisa dilock dgn baik. 7 fit jg msih oke. Tp 5,5 fit merk tanaka cekat cekot
ya bagus kalo alat tempur bagus mas,
apalagi ayakan nya gede buanget
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on April 16, 2009, 08:47:37 am
Benarkah SCTV Mux (SC Entertainment, Music, News) yang sempat f.t.a. di PALAPA C2 sudah nggak ada lagi (OFF)?

Iya neh... Pada kemana nih orang2... ngga ada yang kasih laporan. Penasaran nih soalnya udah pakai Manatahan Passion HD... semua saluran termasuk RCTI dan BaliTV yang katanya Weak dapat diterima dengan baik dengan signal strong ( 35 an % - catatan batas cekat-cekot RX Manatahan HD 21%- ).

Gimana Om Om.... Masak ngga ada yang kasih report ...  :s :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hidden004 on April 16, 2009, 11:08:16 am
Benarkah SCTV Mux (SC Entertainment, Music, News) yang sempat f.t.a. di PALAPA C2 sudah nggak ada lagi (OFF)?

Iya neh... Pada kemana nih orang2... ngga ada yang kasih laporan. Penasaran nih soalnya udah pakai Manatahan Passion HD... semua saluran termasuk RCTI dan BaliTV yang katanya Weak dapat diterima dengan baik dengan signal strong ( 35 an % - catatan batas cekat-cekot RX Manatahan HD 21%- ).

Gimana Om Om.... Masak ngga ada yang kasih report ...  :s :(

SCTV Mux masih aman terkendali! tapi isinya sama dengan SCTV.... so... SCTV ada 2 transponder, 4 channel, isinya..... sama semua! karena apa? 1 untuk semua!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on April 16, 2009, 02:36:31 pm
SCTV Mux masih aman terkendali! tapi isinya sama dengan SCTV.... so... SCTV ada 2 transponder, 4 channel, isinya..... sama semua! karena apa? 1 untuk semua!
Ok thanks infonya. Agak beda sih dengan yang kami terima. Tapi gpp. Di kami dicoba scan dari frekuensi 3749 H 44xx yang diterima cuma SCTV , itupun Mpeg2 bukan MPeg4 dari 3749 H ke bawahnya blank at all.
Salam,
Jatiardias.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: remuch on April 20, 2009, 02:12:50 am
SCTV Mux masih aman terkendali! tapi isinya sama dengan SCTV.... so... SCTV ada 2 transponder, 4 channel, isinya..... sama semua! karena apa? 1 untuk semua!
Ok thanks infonya. Agak beda sih dengan yang kami terima. Tapi gpp. Di kami dicoba scan dari frekuensi 3749 H 44xx yang diterima cuma SCTV , itupun Mpeg2 bukan MPeg4 dari 3749 H ke bawahnya blank at all.
Salam,
Jatiardias.

thx inponya pak.  (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on April 20, 2009, 06:55:30 am
jadi kemana ya pergi SCTV news, entertainment dan music ?

apa hanya test tempoh hari ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 20, 2009, 09:31:53 am
jadi kemana ya pergi SCTV news, entertainment dan music ?

apa hanya test tempoh hari ?
Mungkin ya cuma numpang lewat aja bro?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on April 21, 2009, 02:54:30 pm
jadi kemana ya pergi SCTV news, entertainment dan music ?

apa hanya test tempoh hari ?
Mungkin ya cuma numpang lewat aja bro?
Apa nanti kira2 kayak MNC Indonesia ya,pindah ke Satelit lain.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 21, 2009, 07:19:31 pm
jadi kemana ya pergi SCTV news, entertainment dan music ?

apa hanya test tempoh hari ?
Mungkin ya cuma numpang lewat aja bro?
Apa nanti kira2 kayak MNC Indonesia ya,pindah ke Satelit lain.
Mungkin,siapa yg tau?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on April 21, 2009, 07:32:32 pm
jadi kemana ya pergi SCTV news, entertainment dan music ?

apa hanya test tempoh hari ?
Mungkin ya cuma numpang lewat aja bro?
Apa nanti kira2 kayak MNC Indonesia ya,pindah ke Satelit lain.
Mungkin,siapa yg tau?
mungkin juga ngilang dari peredaran
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 22, 2009, 07:26:05 pm
SQ RCTI malam ini turun lagi. Saat masih normal dulu >80%, kalau kemaren-kemaren masih di kisaran 76-78% di DM, malam ini cuma 74% tapi masih locked dengan baik. Biasanya gambar mulai rusak jika SQ di bawah 74%. 9 F mesh. Chanel lain di Palapa normal. Satelit lain sama sekali tidak ada masalah.
Mohon kalau post tentang RCTI disertakan SQ-nya, biar kelihatan seberapa besar sinyalnya naik/turunnya karena saya amati sinyal RCTI meski lock di sini sangat tidak stabil. Cepat sekali berubah. Pagi besar tiba-tiba malamnya drop. Kemaren bagus hari ini drop.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on April 22, 2009, 07:48:45 pm
bro adi pakai parabola berapa feed. dit4 aku memang ada penurunan dikit tapi no problem bro (masih ok)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 22, 2009, 09:28:47 pm
Pantas ponting dish baru merek winersat 6 feed dgn LNB yg udah hampir 3 tahun tidak terpakai menurut tuan rumah.  Rcti blank..padahal kwan2 oke termaksud baliTv,anTv,indosiar,metroTV dkk. Semuanya mantap.tingGal RCTI doang..
Terpaksa di tingGal..dulu karna RX-nya jadul dan tidak ada info dan remotnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 22, 2009, 11:13:43 pm
Pantas ponting dish baru merek winersat 6 feed dgn LNB yg udah hampir 3 tahun tidak terpakai menurut tuan rumah.  Rcti blank..padahal kwan2 oke termaksud baliTv,anTv,indosiar,metroTV dkk. Semuanya mantap.tingGal RCTI doang..
Terpaksa di tingGal..dulu karna RX-nya jadul dan tidak ada info dan remotnya.

kal ditempatku pake 6 fit solid masih bisas dilock dgn bagus. apalagi 10 fit mesh paragon. RCTI msih tetap bgs sinyalnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 23, 2009, 12:44:18 pm
RCTI di kantor pake 6ft mesh aman2 saja...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 23, 2009, 01:27:25 pm
RCTI di kantor pake 6ft mesh aman2 saja...

Beda kalau di Kalimantan Barat dengan dengan baskom saja ok ok saja :)

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on April 23, 2009, 05:35:30 pm
RCTI di kantor pake 6ft mesh aman2 saja...

Beda kalau di Kalimantan Barat dengan dengan baskom saja ok ok saja :)


tapi LNB nya musti di tutup gayung......he.....he.....he....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 24, 2009, 10:41:14 am
'/; kalo ditutup gayung blom pernah nyoba, tapi kalo ditutup botol "Round Up" banyak.... saya di rumah pake tutup botol Aqua... :D

saya rasa permasalahannya ada di Pointing, karena tidak semua mendapatkan signal RCTI yg normal.. contoh dekatnya saja saya di rumah pake 7ft mesh malah gak dapat RCTI nya... yg di kampung, rekan-rekan saya juga mengeluhkan RCTI di dish 7ft mesh...

di tempat mertua saya pake 5ft mesh malah lebih hancur, dari dulu gak pernah liat RCTI di layar kacanya... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: moch.michbak on April 24, 2009, 10:56:01 am
mohon kepada bro semua supaya lebih didalami lagi apa sih permasalah sebenarnya yang terjadi pada RCTI dan Globaldkk, supaya yang nubie bisa langsung ke TKP untuk melihat RCTI biar bagus.., kasihan kan bro masa seumur-umur gak nonton RCTI.
thanks,
michbak

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 24, 2009, 11:48:00 am
Sambungan dari kemarin..
Setelah kembali untuk mendapatkan sinyal RCTI. dgn membawa RX sya untuk pointing kembali dish 6 feed (menurut tulisannya di kardus) yg awalnya emang RCTI doang tidak dpt lock..bahkan emang di RX sy.tpi setelah mencari2 mulai dari LNB,saclarring,barat timur, sampai imbang dish (utara,selatan) masih juga tidak bisa lock.
Yah karna udah kesel dan panas sy coba untuk meng cekungkan dish maksud ne bibir/ujung dish yg ada di bawah fokus LNB karna lubangnya belum di lapis seng..ku angkat dgn tangan kiri dan tangan kanan menarik menarik ujung satunya.dan di coba pula sebaliknya
Mencoba ini dgn sebanyak jumlah 6 kepin (mencoba setiap 1 keping pelat sambil meliat sinyal di RX)
akhirnyo alhamdu lillah sinyal RCTI dpt lock.walau gambrnya kadang ada pecah dikit.tpi gambar sangat mulus u/ diliat.
Untuk di daerah tempat saya.paling seneng bila ponting dish 9 feed di banding 6 feed.

rivhal_sulawesi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on April 24, 2009, 03:05:15 pm
benar mas rivhal.....butuh kesabaran untuk pointing rcti pake solid 6 ft....masih mending kalo mesh 6 ft karena setelan lnb bisa langsung diotak atik karena make tiang fokus.....kalo 6 ft solid kan repot juga setting lnb nya karena harus di turun kan dulu dish nya....

beberapa hari ini juga saya lihat SQ indosiar agak menurun ya?.....hampir sama seperti rcti?...
apa bro2 yg lain juga sama?

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on April 24, 2009, 03:09:19 pm
benar mas rivhal.....butuh kesabaran untuk pointing rcti pake solid 6 ft....masih mending kalo mesh 6 ft karena setelan lnb bisa langsung diotak atik karena make tiang fokus.....kalo 6 ft solid kan repot juga setting lnb nya karena harus di turun kan dulu dish nya....

beberapa hari ini juga saya lihat SQ indosiar agak menurun ya?.....hampir sama seperti rcti?...
apa bro2 yg lain juga sama?

salam...

di tempat saya Bojonegoro Jatim, masih sama dengan yang dulu. tinggi di atas singal TVOne
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: yudhisbl on April 24, 2009, 08:33:29 pm
Pakai 9 mesh, RCTI masih juga ancur di kantorku, dirumah pakai dish kecil 80 cm malah bagus... eh ternyata pakai indovision hehehehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 24, 2009, 08:36:06 pm
Betul bro Fadli_dodi.. Indosiar di palapaC2. Kemarin kamis 23 april sekitar pukul 07:xx PM untuk, sulawesi atau bertepatan main filem sinetron kasih & amara sempat setengah jam gambarnya cekak-cekok. Dan info ku dpt dari teman sya di luwuk..mulai sore sinyal indosiar uda blank..
Kata daengsat info yg di dapat tungGu aja di bulan september akan terganti dgn palapaD1.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 24, 2009, 08:42:41 pm
update SQ RCTI malam ini pakai rx murmer (bukan DM) 25-30% naik turun tidak stabil. Kalau dibuat nonton TV sih masih OK. SQ Indosiar masih OK di 45-47%. Gokil habis deh RCTI  :P! Wah, kalau harus nunggu sampai September makin gokil deh RCTI...  :s Yang aneh justru Spacetoon, SQ tinggi (34%) tapi bintik-bintik dikit.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on April 24, 2009, 08:51:13 pm
saya pake PF-5000 juga oke, cuma agak bintik bintik dikit :D
:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 24, 2009, 11:46:53 pm
ditempatku jg sama. indosiar jg mengalamin penurunan. td jam 18.20, film kasih, jd cekat - cekot...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on April 25, 2009, 12:23:30 am
T4 ana pakai 10feed ada penurunan 10persen pd indosiar dulu 94% skr 84% rcti 85% skr 67%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 25, 2009, 04:42:08 am
Memang enak mengunakan Dish yg besar tidak problem besar dish nya besar juga signal yg di tangkap :)

Bung Dark mengunakan dish 7.5 FT di Bekasi tidak problem semua channel di Palapa ok ok saja
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 25, 2009, 09:58:23 am
Memang enak mengunakan Dish yg besar tidak problem besar dish nya besar juga signal yg di tangkap :)

Bung Dark mengunakan dish 7.5 FT di Bekasi tidak problem semua channel di Palapa ok ok saja
Bener wak haji,tapi kualitas jg punya pengaruh besar.
Walau dish nya besar tapi kalo udah gak parabolic yah susah juga dapat sinyal.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: adef on April 25, 2009, 10:02:55 am
saya pake PF-5000 juga oke, cuma agak bintik bintik dikit :D
:D
dan berbayang.. hahahaha :HA:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: brenz on April 25, 2009, 10:30:36 am
Untuk tp 4080/28125 metro ,global dll siarane di hapus dl,trus di scan ulang..pasti ilang bintik-bintiknya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on April 25, 2009, 10:35:12 am
Untuk tp 4080/28125 metro ,global dll siarane di hapus dl,trus di scan ulang..pasti ilang bintik-bintiknya.

apa hubungannya signal dengan scan ulang bro?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bajul202 on April 25, 2009, 01:00:05 pm
Untuk tp 4080/28125 metro ,global dll siarane di hapus dl,trus di scan ulang..pasti ilang bintik-bintiknya.

apa hubungannya signal dengan scan ulang bro?

PCR PID nya beda/ganti. 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 25, 2009, 01:54:53 pm
Untuk tp 4080/28125 metro ,global dll siarane di hapus dl,trus di scan ulang..pasti ilang bintik-bintiknya.

apa hubungannya signal dengan scan ulang bro?

PCR PID nya beda/ganti. 

Ada beberapa RX yg tidak bisa update pid nya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 25, 2009, 05:43:58 pm
sore ini oprek-oprek dish lagi buat memaksimalkan sinyal RCTI. Ternyata gagal total. Sinyal semua transponder di Palapa malah melorot semua. Ya udah, lanjutin besok sore lagi. Med LNB sampai saya turunkan jadi 34. Yang aneh sinyal semua transponder di Intelsat 7/10 malah naik. 9 F mesh. Ditunggu aja deh beritanya esok (kalau gak hujan  :D )...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 25, 2009, 06:03:55 pm
tetap semangat dan jangan putus asa, keep pointing.nih tak kirimi es jendol biar segar waktu pointing  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: . btw pake berapa feed sih bro?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 25, 2009, 08:55:15 pm
Brother henca kadang bloot juga yah..hiks..hiks...hiks...
Kan uda di catat mas Adi dgn angka 9 F.

Maaf bro..hencha..
Goyon yah..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 25, 2009, 09:05:19 pm
Brother henca kadang bloot juga yah..hiks..hiks...hiks...
Kan uda di catat mas Adi dgn angka 9 F.

Maaf bro..hencha..
Goyon yah..
maklum udah mulai tua nih otak bro,  :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 25, 2009, 10:11:02 pm
Ha...ha...ha...
Karna palapaC2 yg udah tua' kita2 di sini ngikut jadi otak tua.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 25, 2009, 10:20:46 pm
Ha...ha...ha...
Karna palapaC2 yg udah tua' kita2 di sini ngikut jadi otak tua.
'/; '/; '/; '/; betul bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 26, 2009, 12:01:43 am
td sy masang parabola net venus mesh pake lnb 4 tanaka (t61) lumayan, semua sinyal satelite  (palapa. telkom, asia3, chinasat) bisa dilock dgn baik
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 26, 2009, 12:05:33 am
td sy masang parabola net venus mesh pake lnb 4 tanaka (t61) lumayan, semua sinyal satelite  (palapa. telkom, asia3, chinasat) bisa dilock dgn baik
klo diatas 6 feet gak ada masalah bro, pasti mantap, cuma rcti aja yg cekat-cekot klo pake 6 feet yg lain gak ada masalah untuk ch di telkom1,asiasat3,asiasat2. semoga aja dengan adanya palapa D1 nanti semua signal gak down lagi,  :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: adef on April 26, 2009, 11:00:41 am
Brother henca kadang bloot juga yah..hiks..hiks...hiks...
Kan uda di catat mas Adi dgn angka 9 F.
Maaf bro..hencha..
Goyon yah..
hahaha.. bukan membela bro henca, tapi itu 9F kan datangnya belakangan.. :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 26, 2009, 11:58:21 am
Brother henca kadang bloot juga yah..hiks..hiks...hiks...
Kan uda di catat mas Adi dgn angka 9 F.
Maaf bro..hencha..
Goyon yah..
hahaha.. bukan membela bro henca, tapi itu 9F kan datangnya belakangan.. :D :D
sore ini oprek-oprek dish lagi buat memaksimalkan sinyal RCTI. Ternyata gagal total. Sinyal semua transponder di Palapa malah melorot semua. Ya udah, lanjutin besok sore lagi. Med LNB sampai saya turunkan jadi 34. Yang aneh sinyal semua transponder di Intelsat 7/10 malah naik. 9 F mesh. Ditunggu aja deh beritanya esok (kalau gak hujan  :D )...
ampun bro hencha ternyata sya yg salah..bro mas adi yg tambahin waktu di edid..yg sebelumnya emang blm memasuki ukuran dishnya.
Sya minta maaf yg sebesar2nya..
Kadang kita emang buta jika tidak menggunakan opmi. Karna tidak ada yg kelihatan yg udah di edid teks brother.
Sekali lg maaf yah..bro.

Sory OOT.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 26, 2009, 06:20:23 pm
Wah kok pada ribut dengan postingan saya tentang RCTI? Emang yang 9F itu saya edit setelah bro Hencha tanya ukuran dish tapi post bro Rival belum muncul  :D. BTW sore ini sudah oprek-oprek lagi RCTI dan nasib emang lagi apes. Oprek mulai jam 15 sampai dengan 18 hasilnya nol besar tetap aja RCTI cekot-cekot  :'(. Karena sudah gelap ya terpaksa dihentikan meski penasaran masih di ubun-ubun. Yang jelas ini adalah pointing terlama yang pernah saya lakukan sepanjang hidup saya selama ini. Inilah pointing tersusah yang pernah ada. Segala upaya sudah saya  kerahkan mulai oprek tripod, med LNB, arah LNB barat timur, deklinasi, azimuth, dll, hasilnya sangat mengecewakan. Bahkan barangkali ini bisa dimasukan rekor MURI pointing terlama dan tersulit yang pernah ada. Bayangkan 3 jam oprek RCTI gagal total. Saat SQ-nya sudah bagus ditinggal shalat sebentar eh... pas dilihat hancur lagi. Gak tahu deh besok bisa pointing lagi apa engga' soalnya jadwal kegiatan saya sekarang lagi padet banget.... :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on April 26, 2009, 07:48:51 pm
Wah kok pada ribut dengan postingan saya tentang RCTI? Emang yang 9F itu saya edit setelah bro Hencha tanya ukuran dish tapi post bro Rival belum muncul  :D. BTW sore ini sudah oprek-oprek lagi RCTI dan nasib emang lagi apes. Oprek mulai jam 15 sampai dengan 18 hasilnya nol besar tetap aja RCTI cekot-cekot  :'(. Karena sudah gelap ya terpaksa dihentikan meski penasaran masih di ubun-ubun. Yang jelas ini adalah pointing terlama yang pernah saya lakukan sepanjang hidup saya selama ini. Inilah pointing tersusah yang pernah ada. Segala upaya sudah saya  kerahkan mulai oprek tripod, med LNB, arah LNB barat timur, deklinasi, azimuth, dll, hasilnya sangat mengecewakan. Bahkan barangkali ini bisa dimasukan rekor MURI pointing terlama dan tersulit yang pernah ada. Bayangkan 3 jam oprek RCTI gagal total. Saat SQ-nya sudah bagus ditinggal shalat sebentar eh... pas dilihat hancur lagi. Gak tahu deh besok bisa pointing lagi apa engga' soalnya jadwal kegiatan saya sekarang lagi padet banget.... :(
coba ganti LNBnya yg baru  mas adi..karna jika LNB udah brumur tua dpt menurunkan sinyal 3 - 5 %.
Pengalaman ini ku dpt waktu mencari sitel..dgn dish solid 5,5 feed..sinyal tidak bisa loked.
Tpi...mencoba dgn LNB baru langsung mak'nyus.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on April 26, 2009, 07:57:15 pm
kok aneh ya 9fit buat signal RCTI susah banget milik bro adi-jember padahal 8fit paragon aja ga masalah alias ok,dpt lock dg baik. antena bro adi merknya apa?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: risvhal on April 26, 2009, 08:03:47 pm
kok aneh ya 9fit buat signal RCTI susah banget milik bro adi-jember padahal 8fit paragon aja ga masalah alias ok,dpt lock dg baik. antena bro adi merknya apa?
wah...keknya dishnya tu bro,saya juga punya 9 feet antarsat,susah nge-lock sinyalnya..tapi pake paramount 7 feet.,ok
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 26, 2009, 10:18:23 pm
klo masih susah bro pake aja rumus perhitungannya, dan yg perlu diperhatikan tidak semuanya 9 feet itu dapat menglock RCTI, sebulan yg lalu saya juga bermasalah dengan pointing palapa c2, dilihat dari dish yg saya pasang semuanya kelihatan normal tapi hasilnya down, malahan saking penasarannya saya pointing satu hari tapi hasilnya masih tetap sama, jadi keputusan terakhir dishnya saya jual ke tukang besi,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 26, 2009, 11:02:00 pm
dish  yang model dulu, yg bagusnya paling merk Dash atau yg Starcom, yg memiliki kecembuungan yg hampir sama dengaN  net 10 paragon sekarang. untk ngelock sinyal RCTI pada saat sekarang minimal pake net yg rada cembung. udah pernah sy coba pointing pk dish 9 yg kurang cembung, hasilnya dr 10 net yg kami coba paling yg berhasil 2.

besok sy foto gbrnya mana model yg kurangcembung, jd biar ngak binggung
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 26, 2009, 11:08:47 pm
dish  yang model dulu, yg bagusnya paling merk Dash atau yg Starcom, yg memiliki kecembuungan yg hampir sama dengaN  net 10 paragon sekarang. untk ngelock sinyal RCTI pada saat sekarang minimal pake net yg rada cembung. udah pernah sy coba pointing pk dish 9 yg kurang cembung, hasilnya dr 10 net yg kami coba paling yg berhasil 2.

besok sy foto gbrnya mana model yg kurangcembung, jd biar ngak binggung
solusi yg  >>/ >>/ >>/ bro, tos dulu bro supaya gak salah jepret (foto) nanti,  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::  </< </< </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 27, 2009, 04:15:49 am
kok aneh ya 9fit buat signal RCTI susah banget milik bro adi-jember padahal 8fit paragon aja ga masalah alias ok,dpt lock dg baik. antena bro adi merknya apa?
Logikanya 9F memang seharusnya gak susah lock RCTI tapi mungkin dishnya aja yang udah jadul. Maklum dish tahun 1994 lalu belinya. Merek sih Paramount. Oya sekalian nunggu jepretan foto bro rendycell. Yang jelas hari ini kalau ada waktu saya akan pakai "jurus pamungkas"  :D.  :HIT:
Bro rival, LNBnya masih baru kok  ;) pakai Yuri.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pakdi on April 27, 2009, 08:44:20 am
Buat saat ini kalau mau ngelock RCTI dengan baik memang harus dengan dish yang baik juga.
Jangan cuma lihat kelengkungan dish nya saja,coba perhatikan jaring / mesh yang ada,harus ikut dengan lengkung dish.Kalau ada sebagian jaring malah melengkung ke atas alias menggembung apakah tidak membuat sinyal malah berpencar,bukannya terfocus.

Mohon maaf kalau menambahkan...
CMIIW..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on April 27, 2009, 09:25:06 am
Laporrrr,,,,,,,,dish meash 6 feet...lnb matrik...pake revo......semua channel clear......laporan selesai.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 27, 2009, 10:15:55 am
Laporrrr,,,,,,,,dish meash 6 feet...lnb matrik...pake revo......semua channel clear......laporan selesai.......
Laporan di terima bos.
Silahkan menuju tempat masing2.
Hi hi hi...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on April 27, 2009, 08:46:39 pm
sepertinya kita memang harus menunggu satelit palapa d1 di luncurkan nih....saat ini selain RCTI....indosiar juga SQ nya sedikit turun dari biasa nya....

seperti kata bro sunaryo....8 ft paragon buatan nya memang bagus dan presisi serta rib - rib nya juga rapat....tetapi mountingnya punya kelemahan ....paling mudah berkarat apalagi setelan tiang fokusnya....dirumah...8 ft paragon nya so pasti saya cat luar dalam...

satu lagi ....saya juga berasumsi....kalo dish di cat, dapat meningkatkan SQ sekitar 5-10 % ....ini juga sudah saya coba dgn dish solid 6 ft dan dish mesh 6 ft yg sebelum nya tidak bisa lock rcti dgn baik....setelah di cat terlihat jika keseluruhan SQ semua channel mendapatkan peningkatan yg signifikan....

bagaimana dgn pendapat rekan2 yg lain....

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 27, 2009, 08:49:35 pm
Akhirnya dengan "jurus penghabisan"  :HIT: RCTI lock juga dengan baik meski pas-pasan (sudah tidak cekot-cekot lagi).
Ini juga saya attach RCTI di beberapa rumah saudara saya.
RCTI di rumah saya dengan DM 500
(http://i412.photobucket.com/albums/pp210/kucingmicel/DSC00544.jpg)
RCTI di rumah saya dengan rx W*ngsat
(http://i412.photobucket.com/albums/pp210/kucingmicel/DSC00545.jpg)
RCTI di rumah saudara dengan 9F mesh fix (SQ 39%)
(http://i412.photobucket.com/albums/pp210/kucingmicel/DSC00540.jpg)
Maaf gambarnya kegedean soalnya gak sempet ngedit  :), kalau ada yang kurang nyaman dengan gambarnya nanti saya hapus aja  ;)...
@ pakdi, bener juga pak. Tadi sore saya oprek semuanya. Saya bongkar habis-habisan. Cuma karena waktunya mepet keburu gelap jadinya belum sempurna bener. Banyak baut yang belum dikencangkan. Besok akan saya sempurnakan lagi kalau ada waktu. Terima kasih terutama buat bro Rival dan Hencha dan yang lainnya yang sudah kasih suport dan saran selama ini  (g) ....
Ini saya upload 3GP RCTI cekot-cekot punya saudara saya yang lainnya. Tidak bisa saya tampilkan SQ-nya karena rx-nya super jadul jadi saya gak tahu cari mana menu SQ-nya  :-[.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on April 27, 2009, 11:07:08 pm
betul kata bro fadli,paragon memang ok signal tapi kelemahannya pada mounting kurang nyaman buat gerak,harus dimodis dulu antara lain tambah lakher dan rajin2 mengecat karena cepat karatan. mari kembali ke laktop. untuk signal RCTI saat ini belum ada perubahan dit4 saya 67 sampai 70% pakai 10fit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: pak_bei on April 28, 2009, 12:46:02 am
kok aneh ya 9fit buat signal RCTI susah banget milik bro adi-jember padahal 8fit paragon aja ga masalah alias ok,dpt lock dg baik. antena bro adi merknya apa?
Logikanya 9F memang seharusnya gak susah lock RCTI tapi mungkin dishnya aja yang udah jadul. Maklum dish tahun 1994 lalu belinya. Merek sih Paramount. Oya sekalian nunggu jepretan foto bro rendycell. Yang jelas hari ini kalau ada waktu saya akan pakai "jurus pamungkas"  :D.  :HIT:
Bro rival, LNBnya masih baru kok  ;) pakai Yuri.
ho'oh..sama di tempat saya pake dish 9 feet jadul second rcti jg susah lock  :'(
di temapt lek benolsatuem,pake paragorn 8 feet baru,rcti kinclong clear gampang banget SQ lock'nya.  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: suga on April 28, 2009, 09:54:45 am
3840H27500 di palapa c2 vpid513,apid511,pcrpid201 gambar muncul 1/4 layar atas tv. pas mau bagus rx hang. buat yang tau vpid,avid,pcrpid yang cocok kasih dong. yang jelas acara 24 jam full xxx. 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 28, 2009, 12:07:56 pm
3840H27500 di palapa c2 vpid513,apid511,pcrpid201 gambar muncul 1/4 layar atas tv. pas mau bagus rx hang. buat yang tau vpid,avid,pcrpid yang cocok kasih dong. yang jelas acara 24 jam full xxx. 

Ada penampakan Ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Kang_Chun on April 28, 2009, 12:50:28 pm
3840H27500 di palapa c2 vpid513,apid511,pcrpid201 gambar muncul 1/4 layar atas tv. pas mau bagus rx hang. buat yang tau vpid,avid,pcrpid yang cocok kasih dong. yang jelas acara 24 jam full xxx. 


sejak kapan palapa ada XXX?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 28, 2009, 02:22:02 pm
Kalo gak salah itu tp grabbing, saya pernah coba pake symbol rate 27500 untuk frek 3840 ini...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: adef on April 28, 2009, 04:24:05 pm
agak aneh memang.. tapi boleh juga tuh di selidiki.. mungkin akan serasa punya youtube di TV.. :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 28, 2009, 04:30:08 pm
E-Mail dari Indosat

thanks, p daeng. appreciate your feedback. theoritically, telkom1 should not be able to be received in australia region.
the upcoming palapa-d to be launched in q4 this year will have higher power and wider coverage in which viewers will be able to enjoy indonesia tv programs from the middle easet, china through australia.
anytime you have information on this reception, pls send it to use and we do appreciate it.
thanks & good luck.
bambang wibowo

________________________________________
From: Daeng Effendi [mailto:[email protected]]
Sent: Sunday, April 26, 2009 8:57 PM
To: Palapa Sales
Subject: Signal

Dear Sir/Madam,


Hanya sekedar Info :

We been testing Palapa C2 signal quality and Telkom 1 from Sydney to Mackay Queensland with 2.3 m dish or 7.5FT and 10FT Dish

 Sydney we don’t have any problem with 7.5 FT reading at my spectrum analyzer base on frequency 3774 H S/R 6520 (RCTI)  from 6 to 7.3 dbi at Brisbane SQ 6dbi 500 km further to north Gladstone No SQ for the dish 7.5 FT and we tried with 3.1 meter All Horizontal ok with minimum SQ 3774 H 4dbi, 4080H 5dbi, 3757H 7.8dbi Vertical frequency no SQ , at MacKay Queensland 945 km north of Brisbane all Horizontal frequency ok with minimum SQ Bali TV and RCTI read only 1dbi.
Telkom 1 from Gladstone to Mackay no Problem very strong signal quality base on 7.5FT dish.

Info from Indonesia bisa liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,145.msg118593.html#new


Kind regards,


D.Effendi

www.daengsat.com.au (http://www.daengsat.com.au)


Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on April 28, 2009, 06:22:44 pm
>>/ wak... semoga Peluncuran Palapa D nanti benar-benar mengakomodir beam yg luas itu... mudah2n dengan dish 1 meter sudah bisa nangkap semua channel dengan sempurna... ::Beer::

agak aneh memang.. tapi boleh juga tuh di selidiki.. mungkin akan serasa punya youtube di TV.. :D
'/; '/; '/; masih ingat rupanya dengan lelucon bro doni... kalo pake DM boleh dicoba tuh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on April 29, 2009, 03:58:53 am
Punya saya Solid Dish 6ft merk Venus jenis Alloy bro..dengan 5 LnB untuk Pal-Tel-As3-As2 dan tambah satu lagi bwt As4 u data MatRev.. RCTI cukup baik daN hanya jam 12-01 siang aja dropnya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: suga on April 29, 2009, 09:40:51 am
kalo transponder tv grabing apa bisa dilihat dengan jelas cuman pake tv ga pake tambahan pc. apa grabing itu dari satelite langsung download ke pc (dvb card) misal file mpeg terus diplay di pc. apa grabing itu hanya download file dari internet ke pc lewat satelit. saya masih kurang ngerti mohon kasih penjelasan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: suga on April 29, 2009, 09:57:33 am
koreasat5 satu orbit dengan palapa c2 gimana caranya dapet chanel dari koreasat5. saya coba scan palapa keluar semua tp koreasat 5 yang ada cuman ktv signal lock gambar blank, kbs video blank audio ada. apa harus pake ku band ? padahal ada 13an chanel kl g salah sch box itu xx rate.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 29, 2009, 10:03:03 am
Kalo di rumah saya,dish solid 6 ft,Antv yg jd masalah.Kalo dish di geser dikit ke arah barat SQ Antv naik,tapi freq yg Horisontal drop,begitu sebaliknya.
Dish 6 ft mesh lancar semua.
Udah tak oprek2 tetep sama,mungkin dishnya yg gak bener.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on April 29, 2009, 10:09:10 am
Kalo di rumah saya,dish solid 6 ft,Antv yg jd masalah.Kalo dish di geser dikit ke arah barat SQ Antv naik,tapi freq yg Horisontal drop,begitu sebaliknya.
Dish 6 ft mesh lancar semua.
Udah tak oprek2 tetep sama,mungkin dishnya yg gak bener.

Pake dish apa bro Mal?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on April 29, 2009, 10:42:28 am
Sepertinya untuk mendapatkan SQ RCTI yang baik kunci utama saat ini hanya di dish. Kalau dishnya sudah gak bener ya susah mau dapat SQ yang memadai. Kemaren setelah saya oprek-oprek kaki tripod dan dudukan skalar ring baru deh RCTI bisa locked dengan baik. Mesh yang kurang kencang atau menggembung juga saya benerin. Memang kalau diamati sinyal RCTI naik turun. Dini hari tadi sekitar 77%, pagi turun 76%, agak siang 75% terus siang ini naik lagi 76% (DM 500). Biasanya 73% sudah mulai cekot-cekot.
Senja 76%, sore 75%, malam 76%. BTW ada info dari bro Edoezha dengan 7F mesh di Lumajang bisa lock RCTI dengan SQ yang aduhai 79% (DM500)!!!!  (y) (y) (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on April 29, 2009, 12:08:05 pm
koreasat5 satu orbit dengan palapa c2 gimana caranya dapet chanel dari koreasat5. saya coba scan palapa keluar semua tp koreasat 5 yang ada cuman ktv signal lock gambar blank, kbs video blank audio ada. apa harus pake ku band ? padahal ada 13an chanel kl g salah sch box itu xx rate.
Koreasat5 transpondernya Ku Band &  beamnya ngga nyampe Indo Boss ...
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/korea5_neasia.gif)
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/korea5_kr.gif)
Bos..harus tinggal di Nunukan atau Mindanao agar bisa dapat Beam Koreasat lima  :D ...
BTW buat yang di Kaltim , Gorontalo, atau Sulut ... :^) boleh dicoba neh siapa tahu dengan dish solid dan lebar bisa nangkap Koreasat5.... Itupun hanya dapat chanel free S-CH dan SBOX saja ...karena chanel lain beamnya south korea...

Salam ...Jatiardias
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 30, 2009, 08:18:10 am
Kalo di rumah saya,dish solid 6 ft,Antv yg jd masalah.Kalo dish di geser dikit ke arah barat SQ Antv naik,tapi freq yg Horisontal drop,begitu sebaliknya.
Dish 6 ft mesh lancar semua.
Udah tak oprek2 tetep sama,mungkin dishnya yg gak bener.

Pake dish apa bro Mal?
Itu lho cak eL,pake M***x 6 ft tp yg 1,6 m.
Bukan yg katanya anti karat.Murahan sih cuma 350rb.
Yah skarang tak tancepin buat Measat3.
Palapa,Telkom,asia 4 pake 6 ft yg tiang fokusnya 1.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Manoor on April 30, 2009, 08:45:13 am
Bro suga,ktv dan kbs yg anda dpt itu bkn dr koreasat5 tp dr palapa c2.Ktv bkn blank tp scrambled,siaran ini ada di paket first media.klo KBS formatnya mpeg4,jd cuma ada suaranya aj,krn receiverny blm support mpeg4 namun msh support audionya yg berformat mp3.gunakan receiver HD untuk memantau siaran ini.trims
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: pakdhe-tuwir on April 30, 2009, 11:58:48 am
signal rcti d tmptq lemah banget nich bro, ada yang tw gak solusinya gimana..............
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on April 30, 2009, 12:17:46 pm
signal rcti d tmptq lemah banget nich bro, ada yang tw gak solusinya gimana..............
Kalo sampean pake dish yg kecil,salah satu solusinya ganti dgn dish yg lebih gede.
Kualitas dish jg jd penyebab.
Saya pake 6 ft mesh,semua ch Palapa lancar.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on April 30, 2009, 12:37:16 pm

DI Kalimantan apa lagi kalimantan Barat signal Palapa super kuat karena memang benar benar posisi nya Palapa C2


Ada Saudara tinggal di Mempawah Kalimantan Barat dish 6FT mesh sudah pada robek semua channel di palapa tidak ada problem,

Regards,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on April 30, 2009, 07:02:53 pm
DI Kalimantan apa lagi kalimantan Barat signal Palapa super kuat karena memang benar benar posisi nya Palapa C2


Ada Saudara tinggal di Mempawah Kalimantan Barat dish 6FT mesh sudah pada robek semua channel di palapa tidak ada problem,

Regards,
betul sekali wak haji..barusan pasang 6 ft mesh produksi lokal utk palapa khususnya rcti masih aman terkendali...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on April 30, 2009, 11:16:28 pm
enak ya tinggal dikalimantan... :D :D :D.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on April 30, 2009, 11:33:34 pm
signal rcti d tmptq lemah banget nich bro, ada yang tw gak solusinya gimana..............
diposisi saya dish 6 ft semua ch palapa c2 ok, sekian laporannya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Adi-jember on May 01, 2009, 05:19:27 pm
Sore ini tumben SQ RCTI naik jadi 77-78% di DM padahal biasanya cuma 75-76%.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on May 01, 2009, 05:19:40 pm
RCTI di tempatku udah menguat lagi..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 01, 2009, 05:47:07 pm
RCTI di tempatku udah menguat lagi..
Sama cak,td ngoprek dish tetangga 6 fm mesh,rcti lumayan kenceng.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 01, 2009, 06:48:06 pm
RCTI di tempatku udah menguat lagi..
sip lah
di tempatku juga sama RCTI is Go [email protected] and @Mald
gak marah-marah lagi tuh mantan pacar ama mamahnya, cos bisa nonotn sinetron again
 :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 01, 2009, 06:59:16 pm
Kejadian signal Palapa kan sudah di laporkan ke Indosat
Jawaban nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,145.885.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 01, 2009, 07:06:10 pm
enak ya tinggal dikalimantan... :D :D :D.
Iya bro Rendy, tak hanya banyak Kali disana.. tapi juga banyak Sinyal.. he..he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 02, 2009, 01:13:53 am
RCTI di tempatku udah menguat lagi..
sip lah
di tempatku juga sama RCTI is Go [email protected] and @Mald
gak marah-marah lagi tuh mantan pacar ama mamahnya, cos bisa nonotn sinetron again
 :D
sama bro. td udah lumayan kencang sinyalnya. terimakasih pak daeng yang slalu melaporkan kendala kendala RCTI ke indosat.,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 02, 2009, 09:00:04 am
Kejadian signal Palapa kan sudah di laporkan ke Indosat
Jawaban nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,145.885.html
Trimakasih selalu wak haji Daeng.
Semoga anda tetep menjadi Master of Forsat.
Applaud buat sampean.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on May 02, 2009, 02:33:17 pm
betul dit4ku juga nambah signal RCTI menjadi 73% yg dulu 67% pakai 10fit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 02, 2009, 06:34:44 pm
RCTI punya saya jadi 35% yang tadinya cuma 30% bro.. RX 160rb an dan Dish 6ft solid.. LnB Sepiring Berlima..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bajul202 on May 02, 2009, 07:34:18 pm
Ditempatku RCTI sudah bisa ditonton lagi. SQ naik jadi 30%.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 03, 2009, 11:26:35 am
Ditempatku RCTI sudah bisa ditonton lagi. SQ naik jadi 30%.
Selamat bro,udah bisa nonton rcti lagi.Smoga tidak cekat cekot lagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on May 04, 2009, 01:57:25 am
nah,, aku ada pertanyaan dikit nich,,,
gini mulai dl dah 2 taun aku ke pematang panggang (sumsel) ada sesuatu yang menjanggal di otakku yaitu satelit palapa. permasalahannya terletak pada ch anteve yang notabene polar vertikal yang seharusnya mudah banget untuk di lock namun anehnya di sana khusus anteve sinyalnya sulit banget gk seperti indo n tpi (rata2 dish paragon 9ft). hal ini awalnya mungkin dari dishnya namun setelah nyervis sekitar 10 dish hasilnya sama yaitu anteve sinyalnya sulit banget. kl horisontal sama dg yang ada di daerah lain yaitu rcti n bali. aku masih blm percaya kl daerah jg menentukan (masih di indonesia) kemudian aku balek kajawa termyata anteve gk ada masalah.

ini yang masih menjadi pertanyaan saya, pa memang daerah jg menentukan meskipun masih di dalam cakupan beam palapa ato dishnya yang bermasalah? (dah lebih 10 dish semua sama)


regards
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Piet on May 04, 2009, 04:51:39 am
Pancaran signal Palapa C2 kalo didaerah saya yang paling kuat kalo diurutkan  adalah sbb : TPI - Indosiar - TV One - Metro Tv - RCTI-ANTV-TVRI-BALI TV ( ukuran disc 6 - 10 feet)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 04, 2009, 06:00:43 am
Iseng iseng sekalian mau cari tau testing signal Palapa C2 dan Telkom 1 mulai nya 1000 km dari kediaman saya di Sydney ke utara yg menuju ke Indonesia.
Brisbane City 1110 KM utara nya Sydney Telkom 1 12 FT semua transponders, Palapa C 2 6FT hanya metro dan SCTV. 7.5 fT semua Horizontal frequency base on RCTI SQ 4.5 to 6 dbi

500 ke utara lagi 7.5ft Palapa tenggelam 10FT baru kelihatan signal nya di Spectrum analyzer RCTI 4.5dbi,Metro dkk 4.4 dbi SCTV 6dbi,Bali 3.5dbi Telkom 1 mengunakan 10ft semua frequency ok.

500km ke utara lagi sudah ke daerah tropical nya Australia nama kota nya Mackay  cukup mengunakan 7.5ft semua di Telkom 1 ok dengan sq yg cukup tinggi. Untuk Palapa C2 semua channel bisa di terima dengan baik kecuali Indosiar signal nya paspasan.
Rumah BUGIS rumah ini bukan saja terdapat di kalimantan dan sulawesi selatan sejarah membuktikan bahwasanya nenek moyang ku dulu dari Sulawesi selatan pernah mendarat di Utara nya Australia seblum kulit putih masuk ke Australia.

Satellite Dish 7.5FT Extra Heavy Duty siap untuk menetang angin :)

Dibawah gambar gambar dalam perjalan pulang ke Brisbane cape istrirahat dulu masak udang :)

Jarak yg di tempuh PP kira kira 5000 km

Kind regards,

Daengsat Pty Ltd
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 04, 2009, 06:23:53 am
Hasil nya saya Info kan ke Indosat

E-Mail dari Indosat

thanks, p daeng. appreciate your feedback. theoritically, telkom1 should not be able to be received in australia region.
the upcoming palapa-d to be launched in q4 this year will have higher power and wider coverage in which viewers will be able to enjoy indonesia tv programs from the middle easet, china through australia.
anytime you have information on this reception, pls send it to use and we do appreciate it.
thanks & good luck.
bambang wibowo


________________________________________
From: Daeng Effendi [mailto:[email protected]]
Sent: Sunday, April 26, 2009 8:57 PM
To: Palapa Sales
Subject: Signal

Dear Sir/Madam,


Hanya sekedar Info :

We been testing Palapa C2 signal quality and Telkom 1 from Sydney to Mackay Queensland with 2.3 m dish or 7.5FT and 10FT Dish

 Sydney we don’t have any problem with 7.5 FT reading at my spectrum analyzer base on frequency 3774 H S/R 6520 (RCTI)  from 6 to 7.3 dbi at Brisbane SQ 6dbi 500 km further to north Gladstone No SQ for the dish 7.5 FT and we tried with 3.1 meter All Horizontal ok with minimum SQ 3774 H 4dbi, 4080H 5dbi, 3757H 7.8dbi Vertical frequency no SQ , at MacKay Queensland 945 km north of Brisbane all Horizontal frequency ok with minimum SQ Bali TV and RCTI read only 1dbi.
Telkom 1 from Gladstone to Mackay no Problem very strong signal quality base on 7.5FT dish.


Kind regards,


D.Effendi

www.daengsat.com.au (http://www.daengsat.com.au)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 04, 2009, 08:57:49 am
mantap wak fotonya.. jg infonya... selain testing sinyal, pernah ngak ktmu ular dijalanan? sy pernh nntn di tv australia jg byk hewan berbisa
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on May 05, 2009, 10:56:28 pm
t4 saya RCTI turun signal 64% kemarin 73% pakai 10fit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 06, 2009, 03:49:44 am
mantap wak fotonya.. jg infonya... selain testing sinyal, pernah ngak ktmu ular dijalanan? sy pernh nntn di tv australia jg byk hewan berbisa
Ular tidak ketemu dalam perjalanan yg ketemu Kangguru yg lagi bingung :)

HP Camera
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: adef on May 06, 2009, 12:14:34 pm
Dibawah gambar gambar dalam perjalan pulang ke Brisbane cape istrirahat dulu masak udang :)

Jarak yg di tempuh PP kira kira 5000 km

Kind regards,
Daengsat Pty Ltd
Wuih.. jauhnya pak perjalanannya.. 8)
5000KM, setara sabang sampai merauke...  :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: oppenk on May 06, 2009, 06:49:09 pm
sebuah tantangan bagi yang ingin bereksprimen untuk tiap propinsi di Indonesia...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on May 07, 2009, 08:19:50 am
di tempatku manado signal rcti 30% make dish 6f....lumayan ada peningkatan dikit skrg yg biasanya kemaren cuman 26 - 27 %
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bajul202 on May 07, 2009, 09:01:19 am
Dibawah gambar gambar dalam perjalan pulang ke Brisbane cape istrirahat dulu masak udang :)

Jarak yg di tempuh PP kira kira 5000 km

Kind regards,
Daengsat Pty Ltd
Wuih.. jauhnya pak perjalanannya.. 8)
5000KM, setara sabang sampai merauke...  :D

Untungnya di sana jalannya tdk macet.  >>/
 </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 07, 2009, 06:55:03 pm
Dibawah gambar gambar dalam perjalan pulang ke Brisbane cape istrirahat dulu masak udang :)

Jarak yg di tempuh PP kira kira 5000 km

Kind regards,
Daengsat Pty Ltd
Wuih.. jauhnya pak perjalanannya.. 8)
5000KM, setara sabang sampai merauke...  :D

Untungnya di sana jalannya tdk macet.  >>/
 </<
Kalau di Sydney kota kota besar lain nya tetap saja macet kalau pas jam kerja dan pulang kerja :)
Kalau luar kota memang tidak macet
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on May 11, 2009, 10:44:52 am
pagi ini signal PALAPA C2 ch RCTI naik dikit.. apa rekan lain mengalami juga ?

TV one, bali, metro,global drop signal.. wah.. makin sakit ni Palapa C2.

harapnya PALAPA D cepat diluncur..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: @dhitya on May 11, 2009, 01:40:45 pm
pagi ini signal PALAPA C2 ch RCTI naik dikit.. apa rekan lain mengalami juga ?

TV one, bali, metro,global drop signal.. wah.. makin sakit ni Palapa C2.

harapnya PALAPA D cepat diluncur..
sabar aja ncek..tak lama lg palapa D juga nongol !
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 11, 2009, 02:19:38 pm
pagi ini signal PALAPA C2 ch RCTI naik dikit.. apa rekan lain mengalami juga ?

TV one, bali, metro,global drop signal.. wah.. makin sakit ni Palapa C2.

harapnya PALAPA D cepat diluncur..
Banyak sabar pak cik,mudahan nanti setelah di ganti Palapa D,sakitnya sembuh.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on May 11, 2009, 02:24:16 pm
Alhamdulillah sinyal palapa pada umumnya masih bersahabat dgn wajan 12 F, sory bro Maldini kemaren ke Pelaihari gak sempat mampir, gak tau kemana nyari sampeyan
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 11, 2009, 06:48:03 pm
Alhamdulillah sinyal palapa pada umumnya masih bersahabat dgn wajan 12 F, sory bro Maldini kemaren ke Pelaihari gak sempat mampir, gak tau kemana nyari sampeyan

12 fit dilawan  :D :D :D..  kal cband makin gede parabolanya makin d\gede jg sinyal yg masuk..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on May 12, 2009, 04:23:41 pm
Mulai kemarin dengan 6FT + MREVO RCTI yang tadinya blank jadi 57%, TPI yang tadinya 72% jadi 77% , Metro dkk Tetep di 58% gak ada perubahan. Bali TV tadinya blank muncul cekatcekot di 55% . Dish tidak diapa-apakan.

Salam,
Jatiardias.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 12, 2009, 06:51:06 pm
Mulai kemarin dengan 6FT + MREVO RCTI yang tadinya blank jadi 57%, TPI yang tadinya 72% jadi 77% , Metro dkk Tetep di 58% gak ada perubahan. Bali TV tadinya blank muncul cekatcekot di 55% . Dish tidak diapa-apakan.

Salam,
Jatiardias.
Ya bro..t4q RCTI jd 60 yg tdnya 56 pke Mrev..TPI 81 bro J.Diaz...mak nyuzZZ..:-):-)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 13, 2009, 12:14:13 am
Alhamdulillah sinyal palapa pada umumnya masih bersahabat dgn wajan 12 F, sory bro Maldini kemaren ke Pelaihari gak sempat mampir, gak tau kemana nyari sampeyan
Ndak apa2 bro,mungkin lain kali kita bisa bersilaturrahim.
Tapi ngomong2 bro Maskuni nyari saya dimana ?
Kalo nyari saya di pasar yo ndak ada bro he he he...

@bro jatiardas,Palapa pake MRevo,dish 6 ft tiang fokus 1 punya saya lumayan bro.
RCTI 61%,Metro TV dkk 63%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on May 13, 2009, 09:08:46 am
Alhamdulillah sinyal palapa pada umumnya masih bersahabat dgn wajan 12 F, sory bro Maldini kemaren ke Pelaihari gak sempat mampir, gak tau kemana nyari sampeyan
Ndak apa2 bro,mungkin lain kali kita bisa bersilaturrahim.
Tapi ngomong2 bro Maskuni nyari saya dimana ?
Kalo nyari saya di pasar yo ndak ada bro he he he...

@bro jatiardas,Palapa pake MRevo,dish 6 ft tiang fokus 1 punya saya lumayan bro.
RCTI 61%,Metro TV dkk 63%
Yang 1 Payung 1 LNB iya kisarannya segitu Pak. Tapi Yang sepiring berempat : Asiasat4, PalapaC2, Telkom1, Asiasat2 ya sudah cukup puas dengan sinyal segitu... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 13, 2009, 11:01:11 am
Punya saya sepayung bertiga bro,Palapa,Telkom dan Asia 4.
Telkom kenceng banget,sedang Asia 4 freq 4120H27500 dpt SQ 51%.
Ditempat saya gak ada lg bro sepiring 1 biji.
Dari 4 dish yg saya pake cuma yg buat intelsat 7 yg pk 1 LNB.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: forsat on May 13, 2009, 05:42:25 pm
Apa sampai hari ni palapa Ku Band nya masih aktif bro...rencana nta mo langsung menuju TKP...xixixixixixi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on May 13, 2009, 09:50:32 pm
Apa sampai hari ni palapa Ku Band nya masih aktif bro...rencana nta mo langsung menuju TKP...xixixixixixi
belum nongol tuh channelnya bro, setelah saya scan lagi cuma freq 10990 H 30000 aja yg ada signalnya tapi channel gak ada bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on May 13, 2009, 10:50:14 pm
Apa sampai hari ni palapa Ku Band nya masih aktif bro...rencana nta mo langsung menuju TKP...xixixixixixi
belum nongol tuh channelnya bro, setelah saya scan lagi cuma freq 10990 H 30000 aja yg ada signalnya tapi channel gak ada bro.
weleh....weleh....pantesan dari tadi saya aduk2 tuh dish gak ada penampakan juga..........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on May 13, 2009, 10:57:42 pm
Apa sampai hari ni palapa Ku Band nya masih aktif bro...rencana nta mo langsung menuju TKP...xixixixixixi
belum nongol tuh channelnya bro, setelah saya scan lagi cuma freq 10990 H 30000 aja yg ada signalnya tapi channel gak ada bro.
weleh....weleh....pantesan dari tadi saya aduk2 tuh dish gak ada penampakan juga..........
sabar bro sifa, ntar paling nongol sendiri, cuma symbol ratenya suka berubah, sekarang aja sudah pake sr 30000. klo sr 5000 biasanya ada ch tv one sama antv. stay tune bro, klo ada info terbaru pasti dikabarin bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 13, 2009, 11:26:33 pm
ditempat ku, sinyal RCTI = 50 % , pake net mesh 10 paragon, sepiring ber 5,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on May 20, 2009, 01:10:10 pm
bro2 forsat.....
gw punya mslh nich....kan gw make sepiring berdua palapa ma telkom 1 (dish solid 6ft) posisi manado
kendala gw kl hujan signal pada ngedrop terutama anteve ma trans 7
apa emang kedua ch lg turun kwalitas signalnya apa gw yg lom pas pointingnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on May 20, 2009, 01:15:59 pm
bro2 forsat.....
gw punya mslh nich....kan gw make sepiring berdua palapa ma telkom 1 (dish solid 6ft) posisi manado
kendala gw kl hujan signal pada ngedrop terutama anteve ma trans 7
apa emang kedua ch lg turun kwalitas signalnya apa gw yg lom pas pointingnya
kl make solid dish emang itu klemahannya bro,,, kl hujan lebat pasti signal akan sering drop (naik turun) krn signal yang di pantulkan terhalang sm air yg da di permukaan dish. mkn itu bro,,,,

ada ralat dr tmn2?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on May 20, 2009, 01:21:52 pm
thanx bro aans... (y)
trus kira2 kl gw nyoba mau bolongin dishnya biar gak ada air yg nampung di dish,,,pengaruh gak ama kwalitas signal nantinya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on May 20, 2009, 03:43:40 pm
GPS gak berfungsi mbah, jadi gak dapet2 nyari sampeyan wong saya cuma sampe Disperindag wae mbah, kapan2 kalo tgl merahnya banyak ke Pelaihari lagi sekalian ke nyari angin ke Pantai Tangkisung
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 20, 2009, 05:01:34 pm
GPS gak berfungsi mbah, jadi gak dapet2 nyari sampeyan wong saya cuma sampe Disperindag wae mbah, kapan2 kalo tgl merahnya banyak ke Pelaihari lagi sekalian ke nyari angin ke Pantai Tangkisung
Saya arah pantai swarangan bro,arah Sei Danau,kira2 20km dr Plaihari.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jatiardias on May 20, 2009, 07:58:13 pm
thanx bro aans... (y)
trus kira2 kl gw nyoba mau bolongin dishnya biar gak ada air yg nampung di dish,,,pengaruh gak ama kwalitas signal nantinya?
punyaku di bor pakai bor besi elektrik 6 mm pas di cekungan palapa , kira kira 30 cm dari tengah ke arah timur laut gpp tuh, di jamin air langsung bablas....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on May 20, 2009, 11:35:43 pm
thanx bro aans... (y)
trus kira2 kl gw nyoba mau bolongin dishnya biar gak ada air yg nampung di dish,,,pengaruh gak ama kwalitas signal nantinya?
punyaku di bor pakai bor besi elektrik 6 mm pas di cekungan palapa , kira kira 30 cm dari tengah ke arah timur laut gpp tuh, di jamin air langsung bablas....
bisa di upload fotonya bro,biar rekan2 forsat lebih paham dan jelas
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 21, 2009, 03:50:11 am

SQ nya RCTI naik biasa nya dari 6.1 dbi terakhir saya cek dengan dish yg sama 9.1 dbi cukup besar 9.1 dbi sama denagn 90 %
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 21, 2009, 06:51:52 am
SQ nya RCTI naik biasa nya dari 6.1 dbi terakhir saya cek dengan dish yg sama 9.1 dbi cukup besar 9.1 dbi sama denagn 90 %
Perangkat saya yang sepiring berlima,RCTI juga naek SQ nya wak Haji..tdinya cuma 27% kini capai 36%... (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 26, 2009, 09:00:02 am
wah Global, metro ama Spacetoon Blank, padahal SQ good...
why
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: RITAMA on May 26, 2009, 09:31:08 am
wah Global, metro ama Spacetoon Blank, padahal SQ good...
why
Global rescan lock di 4077 H sr 6000, tapi global tv kemana ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rio13 on May 26, 2009, 01:08:07 pm
wah Global, metro ama Spacetoon Blank, padahal SQ good...
why
Global rescan lock di 4077 H sr 6000, tapi global tv kemana ya?
Tadi GTV di 4066 H 6000
sekarang semuanya udah balik kandang 4080 H 28125
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 26, 2009, 03:32:23 pm
wah Global, metro ama Spacetoon Blank, padahal SQ good...
why
Global rescan lock di 4077 H sr 6000, tapi global tv kemana ya?
Kembali lagi yha..tapi kayanya ga stabil tuh..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on May 26, 2009, 05:57:15 pm

Nama nya saja sudah tua sudah sakit sakitan , tadi siang 4080 H signal kuat gambar nya scramble, kira kira jam 13.00 atau jam 11 wib no signal  .


sekarang dah kemabli lagi.


5 bulan lagi baru meluncur yg baru :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 26, 2009, 07:24:53 pm
Jadinya jg sudah pikun ya wak Haji,maunya A eh jadi B.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on May 26, 2009, 08:31:27 pm
punya ku sekarang 4080 freq sudah lama tak dapat terima..

ku kehilangan ch global,nhk,metro :[
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 26, 2009, 09:55:28 pm
Nama nya saja sudah tua sudah sakit sakitan , tadi siang 4080 H signal kuat gambar nya scramble, kira kira jam 13.00 atau jam 11 wib no signal  .


sekarang dah kemabli lagi.


5 bulan lagi baru meluncur yg baru :)
wah...hati hati dong yg download lewat palapa-c2
mau Donlot video blue Susanti
karena udah tue..eh jadi dapat Susanto ihik...ihik....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 27, 2009, 07:33:00 am
punya ku sekarang 4080 freq sudah lama tak dapat terima..

ku kehilangan ch global,nhk,metro :[
apakah RCT4 dan Metro TV terjadi down signal?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Piet on May 27, 2009, 07:45:15 am
punya ku sekarang 4080 freq sudah lama tak dapat terima..

ku kehilangan ch global,nhk,metro :[
Di adjust kembali dishnya karna 4080 masih stabil setidaknya sampai saat ini karena bisa saja arah disc bergeser kena angin (umum terjadi) dan jangan berpatok sama siaran yang lain misalnya Indosiar,TPI,SCTV karna bila arah disc kita kurang pas bangetpun ketiga siaran tersebut tetap bisa ngelock.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on May 27, 2009, 08:17:46 am
sq RCTI aku naek ampe 40% kemaren2  cuman 35%
lokasi manado
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on May 27, 2009, 09:15:24 am
sq RCTI aku naek ampe 40% kemaren2  cuman 35%
lokasi manado
Tangkyu. . alat tempur kali yang kurang beres..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 27, 2009, 10:28:53 pm
sq RCTI aku naek ampe 40% kemaren2  cuman 35%
lokasi manado
Tangkyu. . alat tempur kali yang kurang beres..

udah baik rcti 50%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on May 29, 2009, 12:57:50 pm
sekarang malah SQ channel tv one yg agak turun dari biasanya.....

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 29, 2009, 10:28:59 pm
sekarang malah SQ channel tv one yg agak turun dari biasanya.....

salam...
alasan kelasik
udah tua sat nya...heheh....sabar 5 bulan lg
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 30, 2009, 12:11:55 am
sekarang malah SQ channel tv one yg agak turun dari biasanya.....

salam...
tempatku tv one, bagus. Yg suka drop anteve. Biasa satelit uda tua...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 30, 2009, 05:27:18 am
Memang yg suka turun naik si anteve,mungkin lagi latihan panjat pinang buat 17 agustus an,he he he...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on May 30, 2009, 08:46:16 am
Iya ditempatku juga begitu ANTV dan Global dkk suka ngedrop ... kadang2 bagus kadang2 ga ...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on May 30, 2009, 09:14:49 am
Iya ditempatku juga begitu ANTV dan Global dkk suka ngedrop ... kadang2 bagus kadang2 ga ...
Malah RCTI yang lebih kuat SQnya dari pada satelindo
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on May 30, 2009, 09:33:35 am
Iya ditempatku juga begitu ANTV dan Global dkk suka ngedrop ... kadang2 bagus kadang2 ga ...
Malah RCTI yang lebih kuat SQnya dari pada satelindo
di tempat saya juga ANTV yg sering gelap gulita. yg lainya clear
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 30, 2009, 10:18:28 am
Iya ditempatku juga begitu ANTV dan Global dkk suka ngedrop ... kadang2 bagus kadang2 ga ...
Malah RCTI yang lebih kuat SQnya dari pada satelindo
di tempat saya juga ANTV yg sering gelap gulita. yg lainya clear

gelap sih ngak , cuma kayak anissa bahar, goyang patah patah
 :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on May 30, 2009, 04:25:38 pm
antv habis hujan siang ini di tempatku sempat blank :'( skrg dah nongol lagi tapi msh ada dikit ceka cekotnya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 30, 2009, 05:22:10 pm
antv habis hujan siang ini di tempatku sempat blank :'( skrg dah nongol lagi tapi msh ada dikit ceka cekotnya
coba setel jg dishnya pak, cr maksimal sinyal antevenya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 30, 2009, 05:32:29 pm
Di tempat saya,kalo dish 6 ft solid Anteve yg agak ribet,kalo dinaikkan SQ nya si RCTI hilang.
Tapi kalo 6 ft mesh gak ada masalah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 30, 2009, 09:01:33 pm
Di tempat saya,kalo dish 6 ft solid Anteve yg agak ribet,kalo dinaikkan SQ nya si RCTI hilang.
Tapi kalo 6 ft mesh gak ada masalah.
padahal seharusnya bagusan 6 f solid di banding 6 f mesh, kayanya beda merk lnb ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 30, 2009, 09:10:33 pm
Di tempat saya,kalo dish 6 ft solid Anteve yg agak ribet,kalo dinaikkan SQ nya si RCTI hilang.
Tapi kalo 6 ft mesh gak ada masalah.
ukuran 6f solid lbi bgs itu kal ditempat sy, dibanding dgn mesh 6f, kecuali under 6f
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: beny_pongo on May 31, 2009, 10:24:26 am
Posisi saya di Ponorogo.Kalo di tempat saya yang namanya Palapa itu paling anti,alias sulit pake' sekali.Kalopun "Nyaut" paling dalam hitungan bulan dah ilang,terus benahin lagi.....Saya pake dish 9 feed
Apalagi rombongan Metro TV sama RCTI,tobat tujuh turunan.Apa mungkin  dish saya ya,tapi kalo buat nangkap satelit lain hasilnya sangat memuaskan,dari yang berada di timur Palapa ataupun yang ada di barat Palapa.Bantuin saya dong.........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on May 31, 2009, 02:07:54 pm
Posisi saya di Ponorogo.Kalo di tempat saya yang namanya Palapa itu paling anti,alias sulit pake' sekali.Kalopun "Nyaut" paling dalam hitungan bulan dah ilang,terus benahin lagi.....Saya pake dish 9 feed
Apalagi rombongan Metro TV sama RCTI,tobat tujuh turunan.Apa mungkin  dish saya ya,tapi kalo buat nangkap satelit lain hasilnya sangat memuaskan,dari yang berada di timur Palapa ataupun yang ada di barat Palapa.Bantuin saya dong.........
Klu pakek 9 Feed harusnya gampang cari Palapa(RCTI dan Global dkk).
coba pakek cara ini langkahnya
1.cari TPI(biasanya  kalau dapet SQnya tinggi dapet juga ANTV dan INDOSIAR)
2.SCTV
3.GLOBAL
4.RCTI
5.cek kembali ANTV dan Indosiar,jika ANTV pecah2 gambarnya geser dikit dan cek kembali RCTI
Demikian semoga bermanfaat
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on May 31, 2009, 03:53:58 pm
Posisi saya di Ponorogo.Kalo di tempat saya yang namanya Palapa itu paling anti,alias sulit pake' sekali.Kalopun "Nyaut" paling dalam hitungan bulan dah ilang,terus benahin lagi.....Saya pake dish 9 feed
Apalagi rombongan Metro TV sama RCTI,tobat tujuh turunan.Apa mungkin  dish saya ya,tapi kalo buat nangkap satelit lain hasilnya sangat memuaskan,dari yang berada di timur Palapa ataupun yang ada di barat Palapa.Bantuin saya dong.........
Berguru dong bro sama mbah mangil,kan tetanggaan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on May 31, 2009, 08:51:40 pm
Ganti aja dishnxa di mbah mangil sekalian suruh masangin biar bsa yamal sampai intelsat 5
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on May 31, 2009, 09:18:38 pm
Ganti aja dishnxa di mbah mangil sekalian suruh masangin biar bsa yamal sampai intelsat 5
betuul tuh, mbah kan ada jampe jampenya biar kinclong tuh gambare
heheh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on May 31, 2009, 09:51:08 pm
Posisi saya di Ponorogo.Kalo di tempat saya yang namanya Palapa itu paling anti,alias sulit pake' sekali.Kalopun "Nyaut" paling dalam hitungan bulan dah ilang,terus benahin lagi.....Saya pake dish 9 feed
Apalagi rombongan Metro TV sama RCTI,tobat tujuh turunan.Apa mungkin  dish saya ya,tapi kalo buat nangkap satelit lain hasilnya sangat memuaskan,dari yang berada di timur Palapa ataupun yang ada di barat Palapa.Bantuin saya dong.........
Klu pakek 9 Feed harusnya gampang cari Palapa(RCTI dan Global dkk).
coba pakek cara ini langkahnya
1.cari TPI(biasanya  kalau dapet SQnya tinggi dapet juga ANTV dan INDOSIAR)
2.SCTV
3.GLOBAL
4.RCTI
5.cek kembali ANTV dan Indosiar,jika ANTV pecah2 gambarnya geser dikit dan cek kembali RCTI
Demikian semoga bermanfaat

betul sekali pak udin, kami biasanya menggunakan cara bpk diatas, pada dish yg kurang mantap, diusahakan jgn menyetel sinyal anteve terlalu tinggi, karena sinyal Rcti nya akan drop. bahkan menghilang, bagi rata aja tuh sinyal antaara RCTI dan ANTv, selamat mencoba dan semoga berhasil
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on June 01, 2009, 06:02:15 am

Kalau saya pelajari posting rekan rekan disni problem nya bukan pada pointing tapi denagn setting lnb nya.

1. Frequency 4080 H hampir sejajar dengan 4074 V Metro dkk vs Indosiar

2. Frequency 4055 H dan 4055 V Anteve dan TV one



kalau lnbf nya tidak cross pol tidak akan sempuran dapat nya.

di sini jauh dari Indonesia vertical channel sangat lemah horizontal jauh lebih kuat, untuk mendapat kan Indosiar perlu dish besar saya mengunakan 14.2ft atau 4.32 meter distu lah tehnik nya untuk adjusment lnb, karena 4080H streng nya kuat sekali jadi kalau tidak tepat habis 4074 dimakan nya mentah mentah alhasil Indosiar tidak bisa di terima, jadi perlu kesabaran pelan pelan supaya settingan lnb nya benar benar sejajar.

mudah sekali cara nya channel apa signal nya yg paling kuat, contoh nya 4080 H 28125 dliat di RX SQ nya 80% terus H nya di ganti sama V masih ada enggak SQ nya ? kalau masih ada putar lagi sampai hilang SQ nya ,kalau sudah hilang kembali kan lagi H nya, berarti LNBF anda sudah cross pol.
Maaf kalau repost saya sudah sering memberi pencerahan di thread pemula dan expert masalah ini.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on June 01, 2009, 08:34:08 am
Kalau saya pelajari posting rekan rekan disni problem nya bukan pada pointing tapi denagn setting lnb nya.

1. Frequency 4080 H hampir sejajar dengan 4074 V Metro dkk vs Indosiar

2. Frequency 4055 H dan 4055 V Anteve dan TV one



kalau lnbf nya tidak cross pol tidak akan sempuran dapat nya.

di sini jauh dari Indonesia vertical channel sangat lemah horizontal jauh lebih kuat, untuk mendapat kan Indosiar perlu dish besar saya mengunakan 14.2ft atau 4.32 meter distu lah tehnik nya untuk adjusment lnb, karena 4080H streng nya kuat sekali jadi kalau tidak tepat habis 4074 dimakan nya mentah mentah alhasil Indosiar tidak bisa di terima, jadi perlu kesabaran pelan pelan supaya settingan lnb nya benar benar sejajar.

mudah sekali cara nya channel apa signal nya yg paling kuat, contoh nya 4080 H 28125 dliat di RX SQ nya 80% terus H nya di ganti sama V masih ada enggak SQ nya ? kalau masih ada putar lagi sampai hilang SQ nya ,kalau sudah hilang kembali kan lagi H nya, berarti LNBF anda sudah cross pol.
Maaf kalau repost saya sudah sering memberi pencerahan di thread pemula dan expert masalah ini.


Regards,

D.Effendi

Mantaf pak Haji Daeng  >>/ >>/ sukur kalau ada servonya(LNB jadul) tinggal geser dr receiver.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 01, 2009, 08:57:35 am
Ini ada LNB jadul merk Chaparral,Drake dan Hansen..tinggal geser di RX gimana maksudna bro Hamzah?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prass on June 01, 2009, 09:41:54 am
Kalau saya pelajari posting rekan rekan disni problem nya bukan pada pointing tapi denagn setting lnb nya.

1. Frequency 4080 H hampir sejajar dengan 4074 V Metro dkk vs Indosiar

2. Frequency 4055 H dan 4055 V Anteve dan TV one



kalau lnbf nya tidak cross pol tidak akan sempuran dapat nya.

di sini jauh dari Indonesia vertical channel sangat lemah horizontal jauh lebih kuat, untuk mendapat kan Indosiar perlu dish besar saya mengunakan 14.2ft atau 4.32 meter distu lah tehnik nya untuk adjusment lnb, karena 4080H streng nya kuat sekali jadi kalau tidak tepat habis 4074 dimakan nya mentah mentah alhasil Indosiar tidak bisa di terima, jadi perlu kesabaran pelan pelan supaya settingan lnb nya benar benar sejajar.

mudah sekali cara nya channel apa signal nya yg paling kuat, contoh nya 4080 H 28125 dliat di RX SQ nya 80% terus H nya di ganti sama V masih ada enggak SQ nya ? kalau masih ada putar lagi sampai hilang SQ nya ,kalau sudah hilang kembali kan lagi H nya, berarti LNBF anda sudah cross pol.
Maaf kalau repost saya sudah sering memberi pencerahan di thread pemula dan expert masalah ini.


Regards,

D.Effendi
setingan spt itu apa jg berlaku utk ku band wak, contohnya aja kayak optus kan bnyk yg kebalik pol nya

maaf bro momod agak nyleneng sedikit, mumpong suhunya memberi pencerahan nih  :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on June 01, 2009, 11:20:30 am
Kalau saya pelajari posting rekan rekan disni problem nya bukan pada pointing tapi denagn setting lnb nya.

1. Frequency 4080 H hampir sejajar dengan 4074 V Metro dkk vs Indosiar

2. Frequency 4055 H dan 4055 V Anteve dan TV one



kalau lnbf nya tidak cross pol tidak akan sempuran dapat nya.

di sini jauh dari Indonesia vertical channel sangat lemah horizontal jauh lebih kuat, untuk mendapat kan Indosiar perlu dish besar saya mengunakan 14.2ft atau 4.32 meter distu lah tehnik nya untuk adjusment lnb, karena 4080H streng nya kuat sekali jadi kalau tidak tepat habis 4074 dimakan nya mentah mentah alhasil Indosiar tidak bisa di terima, jadi perlu kesabaran pelan pelan supaya settingan lnb nya benar benar sejajar.

mudah sekali cara nya channel apa signal nya yg paling kuat, contoh nya 4080 H 28125 dliat di RX SQ nya 80% terus H nya di ganti sama V masih ada enggak SQ nya ? kalau masih ada putar lagi sampai hilang SQ nya ,kalau sudah hilang kembali kan lagi H nya, berarti LNBF anda sudah cross pol.
Maaf kalau repost saya sudah sering memberi pencerahan di thread pemula dan expert masalah ini.


Regards,

D.Effendi
setingan spt itu apa jg berlaku utk ku band wak, contohnya aja kayak optus kan bnyk yg kebalik pol nya

maaf bro momod agak nyleneng sedikit, mumpong suhunya memberi pencerahan nih  :D :D

Sama saja Bro.............

regards,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prass on June 01, 2009, 12:54:48 pm
Kalau saya pelajari posting rekan rekan disni problem nya bukan pada pointing tapi denagn setting lnb nya.

1. Frequency 4080 H hampir sejajar dengan 4074 V Metro dkk vs Indosiar

2. Frequency 4055 H dan 4055 V Anteve dan TV one



kalau lnbf nya tidak cross pol tidak akan sempuran dapat nya.

di sini jauh dari Indonesia vertical channel sangat lemah horizontal jauh lebih kuat, untuk mendapat kan Indosiar perlu dish besar saya mengunakan 14.2ft atau 4.32 meter distu lah tehnik nya untuk adjusment lnb, karena 4080H streng nya kuat sekali jadi kalau tidak tepat habis 4074 dimakan nya mentah mentah alhasil Indosiar tidak bisa di terima, jadi perlu kesabaran pelan pelan supaya settingan lnb nya benar benar sejajar.

mudah sekali cara nya channel apa signal nya yg paling kuat, contoh nya 4080 H 28125 dliat di RX SQ nya 80% terus H nya di ganti sama V masih ada enggak SQ nya ? kalau masih ada putar lagi sampai hilang SQ nya ,kalau sudah hilang kembali kan lagi H nya, berarti LNBF anda sudah cross pol.
Maaf kalau repost saya sudah sering memberi pencerahan di thread pemula dan expert masalah ini.


Regards,

D.Effendi
setingan spt itu apa jg berlaku utk ku band wak, contohnya aja kayak optus kan bnyk yg kebalik pol nya

maaf bro momod agak nyleneng sedikit, mumpong suhunya memberi pencerahan nih  :D :D

Sama saja Bro.............

regards,
sip wak, kamsiah atas pencerahannya  (y) (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 01, 2009, 05:48:37 pm
Tutorial yg di posting puang Haji. Kayaknya udah pernah di posting dan cara ini yg sering ku pakai bila bertemu dish planggan yg udah karatan dan penyot.
Tapi....tak apa yah pung.. ilmunya di bongkar kembali
applaud buat pung Haji.

Bung....Im sory OOT.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 01, 2009, 05:54:21 pm
Jalan-jalan ke lyngsat. Kenapa yah blm ada nama satelit PalapaD1.
Padahal kan udah dekat dgn bulan september.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 01, 2009, 08:55:33 pm
betul jg sih wak.. kal mau data yg pas ya jalan - jalan ke www.lyngsat.com aja.
atau kal udah ketemu sinyal rcti, tinggal di auto scan aja. biasanya frek nya benar, paling beda ratenya aja dikit dikit
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 01, 2009, 10:24:46 pm
Tul pak daeng pencerahan yang begitu mendalam. Smoga bsa kta petik pencerahan dri pak daeng. Trma kash.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 02, 2009, 05:42:52 am
Jalan-jalan ke lyngsat. Kenapa yah blm ada nama satelit PalapaD1.
Padahal kan udah dekat dgn bulan september.
Yah kan belum  satelitnya,gimana mau ada.Wong Measat yg baru aja yg katanya naik bln juni aja blm ada.Sedang Protostar 2 saja masih no data.
Sabar bro,nanti jg nongol sendiri.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 02, 2009, 08:36:54 am
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on June 02, 2009, 11:16:33 am
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
bisanya sih tetap bro...tapi gak tau nanti...kita liat aja......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 02, 2009, 11:21:07 am
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
tergantung....pada....heheh....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 02, 2009, 11:24:42 am
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
tergantung....pada....heheh....
yang penting sinyal gedhe2..masalah frek tnggal scan aja to? wait aja...hoh ho...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 02, 2009, 11:44:10 am
iya...biar antv signalnya gak kayak skrg.....suka ngedrop
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: SKiDROW on June 02, 2009, 01:11:05 pm
iya...biar antv signalnya gak kayak skrg.....suka ngedrop
kenapa Boss Jeff anteve nya...? ditmpat saya aman2 saja,mungkin sett dish dan lnb nya saja yg blm pas..o.k.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sifa shafira on June 02, 2009, 01:52:34 pm
Dirumah ANTEVE dengan dish solid 6 feet karatan sepiring berempat... signal quality 59%....pake revo......gambar cling.......
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 02, 2009, 08:28:12 pm
Dirumah ANTEVE dengan dish solid 6 feet karatan sepiring berempat... signal quality 59%....pake revo......gambar cling.......
Sama bro,td punya tetangga yg bener2 sudah karatan,Anteve cling,SQ 29% pake Matrix Cinta.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 02, 2009, 09:04:09 pm
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
berharap aja bro..Mudah2 han seluruh frkwsi simbol ratnya brubah. Biar para teknisi dapat orderan.
ihiks..ihiks..ihiks..
Wa... kakakaka...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 02, 2009, 09:18:04 pm
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
berharap aja bro..Mudah2 han seluruh frkwsi simbol ratnya brubah. Biar para teknisi dapat orderan.
ihiks..ihiks..ihiks..
Wa... kakakaka...
kalo order scan doang mah paling dapat rokok,....
tapi kalo posisi satelit beda..(bukan 1130E) itu baru orderan wat para teknisi parabola....
biasanya kan orang awam gak berani geser-geser aktuator manual...heheh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 03, 2009, 09:14:18 am
emang kl dah ada plalapaD semua stasiun tv yg ada di palapa C skrg ini bakal pindah ? freq nya bisa berubah apa tetap ya?
berharap aja bro..Mudah2 han seluruh frkwsi simbol ratnya brubah. Biar para teknisi dapat orderan.
ihiks..ihiks..ihiks..
Wa... kakakaka...
kalo order scan doang mah paling dapat rokok,....
tapi kalo posisi satelit beda..(bukan 1130E) itu baru orderan wat para teknisi parabola....
biasanya kan orang awam gak berani geser-geser aktuator manual...heheh...

dan itu yg para tehnisi tunggu - tunggu
ha6
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 03, 2009, 04:38:00 pm
hari ini ch antv,metro,global dan nhk sudah bisa dapat tapi cuma 10% aja
tv one 12 % kayak vcd rusak aja..

yang lain ok
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 04:41:07 pm
bro rtm emang posisi mana koq bisa kecil gitu sq palapanya...kl sctv brp sq nya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: SKiDROW on June 03, 2009, 05:09:02 pm
bro rtm emang posisi mana koq bisa kecil gitu sq palapanya...kl sctv brp sq nya?
klo gak salah Bro rtm4040 rekan Forsater's kita dri Malaysie...bro Jeff....sory om mod oot dikit lanjoeet.....!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 03, 2009, 07:06:00 pm
hari ini ch antv,metro,global dan nhk sudah bisa dapat tapi cuma 10% aja
tv one 12 % kayak vcd rusak aja..

yang lain ok

mantap, dan tetap semangat pak

salam
belitung
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 03, 2009, 09:58:22 pm
hari ini ch antv,metro,global dan nhk sudah bisa dapat tapi cuma 10% aja
tv one 12 % kayak vcd rusak aja..

yang lain ok
Pakcik RTM semangat juga bwt Palapa-nya...udah cuakep pakcik,daripada tidak sama sekali...tetap semangat bersama Rekan2 FORSAT... Salam .
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 03, 2009, 10:46:11 pm
Yang sudah naik aja mash butuh waktu aplg belm naik? Yg penting nikmati yg ada skrng kurang nkmat pasang aktuator biar jreng.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 03:41:44 pm
bro rtm emang posisi mana koq bisa kecil gitu sq palapanya...kl sctv brp sq nya?

kalau SCTV sq amat tinggi sekitar 70%
ini laporan lengkapnya..

RCTI - 20% = Bisa di tonton tanpa masalah
TVRI - 60% = Bisa di tonton tanpa masalah
SCTV - 70% = Bisa di tonton tanpa masalah
Bali TV - nol - walaupun sudah adjust tetap tak dapat.. dulu Bali TV antara yang paling kuat
Indosiar - 35% = Bisa di tonton tanpa masalah
Metro,Nhk,global - 10 % = Bisa di tonton tapi kayak VCD rusak aja
TPI - 90% = Bisa di tonton tanpa masalah
TV one - 15% = Bisa di tonton tapi bergantung pada cuaca
ANTV - 10% = Kadang bisa nonton, kadang signal nol terus.

demikian laporannya..  ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 03:43:10 pm
bro rtm emang posisi mana koq bisa kecil gitu sq palapanya...kl sctv brp sq nya?
klo gak salah Bro rtm4040 rekan Forsater's kita dri Malaysie...bro Jeff....sory om mod oot dikit lanjoeet.....!
he.. he.. salam kenal pada yang belum kenal..  ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 03:45:05 pm
hari ini ch antv,metro,global dan nhk sudah bisa dapat tapi cuma 10% aja
tv one 12 % kayak vcd rusak aja..

yang lain ok

mantap, dan tetap semangat pak

salam
belitung


terima kasih, sekarang berharap PALAPA D segera diluncur, biar tidak kalah sama yang punya satelit lain..

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 03:47:34 pm
hari ini ch antv,metro,global dan nhk sudah bisa dapat tapi cuma 10% aja
tv one 12 % kayak vcd rusak aja..

yang lain ok
Pakcik RTM semangat juga bwt Palapa-nya...udah cuakep pakcik,daripada tidak sama sekali...tetap semangat bersama Rekan2 FORSAT... Salam .

he.... 8)  masih tetap semangat, jreng aja...

harapnya dengan naiknya PALAPA d nanti akan di salur juga semua ch local tv indo di jalur KU supaya pemirsa di m'sia juga bisa terima hanya guna dish astro aja..

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 04, 2009, 03:59:48 pm
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 04, 2009, 06:31:55 pm
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?
kayanya deket sama kesultanan Klantan heheh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 08:59:59 pm
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?
kayanya deket sama kesultanan Klantan heheh...

waduh.. jangan di samakan saya sama org kenamaan. 8o|
saya rakyat biasa aja...   :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 04, 2009, 09:01:36 pm
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?

saya di Kuala Lumpur.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on June 04, 2009, 09:48:53 pm
wah pada banyak yang ngalamin gangguan ma palapa Ya. saya hari ini 4 juni 09 sejak sore hingga saya laporkan ini antv paling buruk. signal 27% kayak VCD rusak. sementara yang lain aman - aman saja. what happen (saya pake dish solid 6 ft) ??? 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 04, 2009, 10:35:45 pm
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?

saya di Kuala Lumpur.
gak usah nunggu palapa D ngorbit bro, di akalin kaya Pak Daeng dgn dish USA, pasti real good heheh....palapa-palapa....
signal okay lah.....kalo didaerah saya...dengan dish jadul 8f lnb jadul juga....semua good kecuali ada hujan....ada penurunan (yg kena vcd rusak spaceton, metro dan global...)
tapi emang tiap daerah mempunyai karakter tertentu dalam menerima signal dari pak TUA
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 04, 2009, 11:12:48 pm
quote author=rtm4040 link=topic=145.msg135666#msg135666 date=1244124096]
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?

saya di Kuala Lumpur.
[/quote]

met berjuang pakcik, babat abis rintangna yg ada
salam dari belitung
bahasa kita memiliki kesamaan dengan pak cik
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hamzah on June 05, 2009, 12:36:55 am
quote author=rtm4040 link=topic=145.msg135666#msg135666 date=1244124096]
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?

saya di Kuala Lumpur.

met berjuang pakcik, babat abis rintangna yg ada
salam dari belitung
bahasa kita memiliki kesamaan dengan pak cik
[/quote]
Bagi yang belum dapat RCTI,SQnya ditempat saya bagus freq 4195 V 3000 tapi saya tidak tau bertahan sampai kapan,sekarang masih ada
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Piet on June 05, 2009, 12:47:29 am
quote author=rtm4040 link=topic=145.msg135666#msg135666 date=1244124096]
Pakcik rtm4040 Malaysia posisi dimana tepatnya?

saya di Kuala Lumpur.

met berjuang pakcik, babat abis rintangna yg ada
salam dari belitung
bahasa kita memiliki kesamaan dengan pak cik
Bagi yang belum dapat RCTI,SQnya ditempat saya bagus freq 4195 V 3000 tapi saya tidak tau bertahan sampai kapan,sekarang masih ada

[/quote]
Hanya feed tempolary saja
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 05, 2009, 01:00:11 am
Betul bro Piet, RCTI dengan ID SCOPUS-NET-TE.. masih on dengan SQ 75% terpantau via Mat Revo...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 05, 2009, 09:23:04 am
ch RCTI yang di scopus-net itu freq percobaan apa seterunya gitu...
di tempat aku dish 6ft sq 61% dibanding yg freq 3774 H 6520 cuman 37%

antv lumayan dapet 31%
indosiar yg turun banget sq 26% hasil chec 19.00 WITA kemarin,
gimana signal indosiar di tempat bro2 forsat

lokasi manado :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 05, 2009, 09:34:10 am
Indosiar saat ini sudah stabil lagi. Tadi pagi pukul 7 am gambar cekat cekot. Sekian laporan dari Tana Samawa ( Sumbawa Besar ).
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 05, 2009, 11:12:18 am
rcti 45 %, Indosiar 48%, anteve 35%

jam 11.00

sekian
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 05, 2009, 12:26:19 pm
Jam 01.20 siang ini dgn dish 6 ft mesh,RCTI freq 3774 SQ 60%,ANTV 62%,tertangkap pake Revo.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on June 05, 2009, 01:53:35 pm
Betul bro Piet, RCTI dengan ID SCOPUS-NET-TE.. masih on dengan SQ 75% terpantau via Mat Revo...
Freq brp bro RCTI SCOPUS-NET?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 05, 2009, 02:15:05 pm
Betul bro Piet, RCTI dengan ID SCOPUS-NET-TE.. masih on dengan SQ 75% terpantau via Mat Revo...
Freq brp bro RCTI SCOPUS-NET?
4195 V 3000
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Udin Ahmad on June 05, 2009, 03:32:14 pm
Betul bro Piet, RCTI dengan ID SCOPUS-NET-TE.. masih on dengan SQ 75% terpantau via Mat Revo...
Freq brp bro RCTI SCOPUS-NET?
4195 V 3000
Tanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 05, 2009, 08:02:41 pm
Rcti SCOPUS-NET
dgn frekwesi

4195 V 3000

di tempat saya blangk..walau di tunggu sampai 2 menit. Tetap tidak keluar SQ nya.

Bagai mana dgn rekan yg lain.???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: yoppie on June 05, 2009, 10:08:16 pm
Rcti SCOPUS-NET
dgn frekwesi

4195 V 3000

di tempat saya blangk..walau di tunggu sampai 2 menit. Tetap tidak keluar SQ nya.

Bagai mana dgn rekan yg lain.???

di tempat saya 4195 V 3000 signal 85% dengan dm500 dish 6ft solid. kalau rcti1/2 signal 79%.
demikian laporannya bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 05, 2009, 10:38:18 pm
sedikit laporan ch indosiar sejak semalam signal jelek bangat..

dulu RCTI tapi sekarang rcti sudah bagus signalnya, indosiar pula yang turun signal..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 05, 2009, 10:46:09 pm
sabar bro.......kita tunggu aja bulan september nanti bagaimana jadi nya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 06, 2009, 01:47:20 am
sedikit laporan ch indosiar sejak semalam signal jelek bangat..

dulu RCTI tapi sekarang rcti sudah bagus signalnya, indosiar pula yang turun signal..
Sabar Pakcik,yang diatas sana udah ubanan,gigi juga tanggal atu-atu,jadi gi2tnya kurang...heh he...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 06, 2009, 10:28:01 am
sedikit laporan ch indosiar sejak semalam signal jelek bangat..

dulu RCTI tapi sekarang rcti sudah bagus signalnya, indosiar pula yang turun signal..
Sabar Pakcik,yang diatas sana udah ubanan,gigi juga tanggal atu-atu,jadi gi2tnya kurang...heh he...
maklum satelit cuma kepanasan, gak pernah kehujanan...jadi cepet soak...hehehe...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 07, 2009, 04:03:37 pm
bener juga tuch...indosiar pada ngambek ampe hari ini...lg batuk kale ya :D
kirain cuman di tempat aku aja...capek banget pointing indosiar tetap aja gitu signalnya 26% 8o|
lokasi aku manado
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 07, 2009, 07:10:30 pm
Td sore aku pasang parabl lnb 4, hasilnya rcti 35%, anteve 30%, indosiar 32%, capek deh, untung tdk cekat cekot, gbr clear.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 08, 2009, 12:09:44 pm
RCTI yang vertical sinyalnya besar ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 08, 2009, 05:48:05 pm
RCTI yang vertical sinyalnya besar ya
Kenceng bro,emang blm d scan di tempat sampean ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 08, 2009, 07:53:19 pm
RCTI yang vertical sinyalnya besar ya
Kenceng bro,emang blm d scan di tempat sampean ?
kencang sinyalnya, tp ada $ nya, tetap hitam
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 09, 2009, 07:26:24 am
ditempatku rcti pol v msh kenceng siqnalnya 62% dish 6ft
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on June 09, 2009, 07:35:08 am
RCTI yang vertical sinyalnya besar ya
Kenceng bro,emang blm d scan di tempat sampean ?
kencang sinyalnya, tp ada $ nya, tetap hitam
RCTI yg V ditempatku (kalteng) kencang jg tp kadang nongol gambar sm suara kadang hitam dan bisu lg
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 09, 2009, 08:58:54 am
RCTI yang vertical sinyalnya besar ya
Kenceng bro,emang blm d scan di tempat sampean ?
kencang sinyalnya, tp ada $ nya, tetap hitam
Punya saya cerah tanpa $ bro,setidaknya sampai pagi ini.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 09, 2009, 10:31:08 am
pagi ini nonggol lg RCTI di frekuensi 4193 3000v
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 09, 2009, 11:03:43 am
bener juga tuch...indosiar pada ngambek ampe hari ini...lg batuk kale ya :D
kirain cuman di tempat aku aja...capek banget pointing indosiar tetap aja gitu signalnya 26% 8o|
lokasi aku manado
wow......bgitu sulitnya yah .....
tempat aman tuh.....jabar sukabumi hehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 09, 2009, 12:32:04 pm
pagi ini nonggol lg RCTI di frekuensi 4193 3000v

:D :D
untuk persiapan NONTON BARENG GRATIS ... :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on June 09, 2009, 12:58:36 pm
hari ini signal antv kembali drop. setelah kemarin indosiar dan Metro dkk hancur sekarang giliran antv  ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 09, 2009, 05:59:46 pm
Scopus-Net/RCTI,4195 V 3000 skarang udah pake $ merk SHL.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 09, 2009, 08:01:04 pm
Scopus-Net/RCTI,4195 V 3000 skarang udah pake $ merk SHL.
dgn LNB ocs rcti frekwsi tsb tidak bisa..walau di masukkan manual..dan di kuran 600
Kenapa yah.?
Bagai mana dgn bro rizal atau rekan lain yg brada di area sulawesi apakah bisa dapat rcti tsb.?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 10, 2009, 07:44:23 am
manado aman2 aja dengan freq rcti yg pol V
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 10, 2009, 09:04:40 am
bener juga tuch...indosiar pada ngambek ampe hari ini...lg batuk kale ya :D
kirain cuman di tempat aku aja...capek banget pointing indosiar tetap aja gitu signalnya 26% 8o|
lokasi aku manado
wow......bgitu sulitnya yah .....
tempat aman tuh.....jabar sukabumi hehe
Sambas di dish 7ft mesh ke bawah juga mengalami penurunan sinyal indosiar...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 10, 2009, 09:25:53 am
Scopus-Net/RCTI,4195 V 3000 skarang udah pake $ merk SHL.
dgn LNB ocs rcti frekwsi tsb tidak bisa..walau di masukkan manual..dan di kuran 600
Kenapa yah.?
Bagai mana dgn bro rizal atau rekan lain yg brada di area sulawesi apakah bisa dapat rcti tsb.?
Di Bulukumba RCTI vertikal dapat 80 % pake lnb single polarisation goldsat
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 10, 2009, 12:32:41 pm
Mestinxa smua bsa dpt rcti vertikal. Apa ntar yg horisntal pindah ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 10, 2009, 01:46:11 pm
Mestinxa smua bsa dpt rcti vertikal. Apa ntar yg horisntal pindah ya?
menurut gosip.. Itu bt nntn Fifa 2010, dgr2 si pk matrix bola, tah benar apa ngak.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 11, 2009, 12:09:22 pm
mungkin sebelum piala dunia buat nyiarin piala konfederasi kali. yg lebih dekat tanggalnya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 11, 2009, 12:36:20 pm
ditempatku matrix bola dah keluarin iklan di koran buat persiapan nonton PD 2010 sekalian bocoran frek rcti pol v yg di palapa c2.....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 11, 2009, 01:10:32 pm
ditempatku matrix bola dah keluarin iklan di koran buat persiapan nonton PD 2010 sekalian bocoran frek rcti pol v yg di palapa c2.....
maksudnya matrix soccer bro? berarti kena acak donk?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 11, 2009, 01:25:54 pm
betul bro hartono...kayaknya rcti bakalan ngacak kl lg live PD 2010....kita tunggu aja :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 11, 2009, 05:03:00 pm
laporan , hari ini kebanyakan signal palapa stabil..

esok belum tau gimana signalnya nanti
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 11, 2009, 05:48:18 pm
signal rcti pol v lumayan gedhe juga.... di rx terdeteksi:
Scopus-Net

bro rtm, berarti sinyal RCTI yg di Horizontal tetap aman ya di Malaysia?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Cipluk on June 11, 2009, 06:03:30 pm
SCOPUS jadi tivi apa ya saat ini? Kok gak berlogo ya? dan nayangin moment2 di fifa confederasi cup
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 11, 2009, 10:16:30 pm
SCOPUS jadi tivi apa ya saat ini? Kok gak berlogo ya? dan nayangin moment2 di fifa confederasi cup


malam ini jd tv blank pak. ada tanda dollar..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 11, 2009, 11:48:42 pm
signal rcti pol v lumayan gedhe juga.... di rx terdeteksi:
Scopus-Net

bro rtm, berarti sinyal RCTI yg di Horizontal tetap aman ya di Malaysia?


yep.. sinyal  RCTI yang di H stabil amat di sini. lebih baik berbanding global,metro dan bali.
indosiar sinyal sekarang cukup cukup makan aja..

tapi bali tv sinyal hilang sejak dulu lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 12, 2009, 05:44:43 am
Mgkn buat nayangin live konfedarasi kan mnc yg punya siaran di indo.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 12, 2009, 11:30:30 am
Mgkn buat nayangin live konfedarasi kan mnc yg punya siaran di indo.
::) ::) ??? ???
wah..wahhh
bakal di buat muter..muter pakai duet lagi ya piala dunia,, :P :P
terus ini cucu soccer telah lahir..METRIK BOLA.harganya cukup mahal juga :-#
PAY TV..terus bagai mana ...ya .... ??? ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 12, 2009, 12:25:31 pm
Saya jg heran dgn tv indo,tiap piala dunia rx nya ganti,abis itu rx nya memble.
Yaaah...namanya jg orang nyari duit.
Dulu Telkom,skarang Palapa,nanti satelit apa lagi ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: yoppie on June 12, 2009, 12:54:11 pm
Saya jg heran dgn tv indo,tiap piala dunia rx nya ganti,abis itu rx nya memble.
Yaaah...namanya jg orang nyari duit.
Dulu Telkom,skarang Palapa,nanti satelit apa lagi ?

mungkin satelit garuda kali ya. tahun 2014 mungkinkah diluncurkan?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 12, 2009, 02:45:18 pm
kata "garuda" kedengarannya sangar ya... tapi manteb tuh... tapi tunggu dulu, kita lihat dulu hasil ramalan mama loren... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 12, 2009, 08:23:11 pm
Bang maxx kok percya klenik? Yg jelas penonton bola di indonesia dibuat bngung. Skrng di scoptus net gencar iklan matrix bola? Ap mgkin matrix lama bsa diupgrade sw buat nton bola?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 12, 2009, 09:53:32 pm
Bang maxx kok percya klenik? Yg jelas penonton bola di indonesia dibuat bngung. Skrng di scoptus net gencar iklan matrix bola? Ap mgkin matrix lama bsa diupgrade sw buat nton bola?
:D :D
      METRIK..metrik lemon ,apple,stroberi, pisang ,durian,nangka,nanas, ... ???DST,DLL
SOCCER,bola ... :P :P,sudah ketahuan kan.....bobot..babat... bibit nya..
kita aja yang memet di buat nya..begini salah siapa, wong BISNIS
MARI ..MONGGO ..warga kita bikin satelit sendiri ,stasiun tv sendiri ..resceiver..
sendiri ,untuk nama terserah ,
      INI SEBAGAI GAMBARAN..bagaimana kita warga ..FORSAT MENYIKAPI hal seperti ini
belajar dari pengalaman saja sudah berulang kali hal ini terjadi dan warga selalu jadi korban...MONGGO (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 13, 2009, 02:44:45 pm
Bang maxx kok percya klenik? Yg jelas penonton bola di indonesia dibuat bngung. Skrng di scoptus net gencar iklan matrix bola? Ap mgkin matrix lama bsa diupgrade sw buat nton bola?
:D :D
      METRIK..metrik lemon ,apple,stroberi, pisang ,durian,nangka,nanas, ... ???DST,DLL
SOCCER,bola ... :P :P,sudah ketahuan kan.....bobot..babat... bibit nya..
kita aja yang memet di buat nya..begini salah siapa, wong BISNIS
MARI ..MONGGO ..warga kita bikin satelit sendiri ,stasiun tv sendiri ..resceiver..
sendiri ,untuk nama terserah ,
      INI SEBAGAI GAMBARAN..bagaimana kita warga ..FORSAT MENYIKAPI hal seperti ini
belajar dari pengalaman saja sudah berulang kali hal ini terjadi dan warga selalu jadi korban...MONGGO (y)
klo menurut saya, prediksi untuk piala dunia kayanya di apstar6 nih, karena akhir2 ini ch ini kebanyakan menyiarkan bola, moga aja fta bro. berdoa aja.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: PONARI on June 13, 2009, 04:29:58 pm
Beberapa hari ini tvri di tmpt saya signalnya terbatuk2.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: forsat on June 13, 2009, 07:05:07 pm
Bang maxx kok percya klenik? Yg jelas penonton bola di indonesia dibuat bngung. Skrng di scoptus net gencar iklan matrix bola? Ap mgkin matrix lama bsa diupgrade sw buat nton bola?
:D :D
      METRIK..metrik lemon ,apple,stroberi, pisang ,durian,nangka,nanas, ... ???DST,DLL
SOCCER,bola ... :P :P,sudah ketahuan kan.....bobot..babat... bibit nya..
kita aja yang memet di buat nya..begini salah siapa, wong BISNIS
MARI ..MONGGO ..warga kita bikin satelit sendiri ,stasiun tv sendiri ..resceiver..
sendiri ,untuk nama terserah ,
      INI SEBAGAI GAMBARAN..bagaimana kita warga ..FORSAT MENYIKAPI hal seperti ini
belajar dari pengalaman saja sudah berulang kali hal ini terjadi dan warga selalu jadi korban...MONGGO (y)
setuju banget mbah..dari pada keluar duit melu²...tiap even mesti ganti Rx....yang kantong tebal "no Problema".....
klo menurut saya, prediksi untuk piala dunia kayanya di apstar6 nih, karena akhir2 ini ch ini kebanyakan menyiarkan bola, moga aja fta bro. berdoa aja.
kita masih tunggu rilis resmi dari stasiun pemenang pemegang hak siar nya bro....’kemaren² telv****n yg digadang² bakal nayangin WC 2010 nyata nya (n) (n) (n)pakiring yg naik tayang...mending nabung aja dulu....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 13, 2009, 07:09:55 pm
Beberapa hari ini tvri di tmpt saya signalnya terbatuk2.
menggunakan dish brp fit? Ditempatku smua nya lancar , sy pk disk 6 solid,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Hendrik200 on June 13, 2009, 11:21:57 pm
lmalam mas?
saya mau tanyak ni sairan metrotv ( 4080 H 28125 ) kok di tempat ku gambar nya lancar tapi suaran ya putus2 ya?
tapi itu kejadian nya hanya di matrix revo aja>
kalau saya pakai rx lain ( sky 56500Pvr ddl ) endak ada masalah?
apa pid nya endak cocok ya kok suaranya putus2 kayak CD rusak?
 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 13, 2009, 11:37:12 pm
coba aja di scan ulang bro..... biasa nya bisa...

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: tvholic on June 13, 2009, 11:58:32 pm
antv malam ini no signal .... ???? ada yang mengalami ....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 14, 2009, 10:49:20 am
Tv global di acak.
Mudah2 indosiar tidak ngikut juga.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 14, 2009, 11:09:16 am
Tv global di acak.
Mudah2 indosiar tidak ngikut juga.
Kenapa postingannya double bro ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 14, 2009, 11:14:46 am
Tv global di acak.
Mudah2 indosiar tidak ngikut juga.
Di Bulukumba palapa semua ch lancar kecuali GLOBAL TV diacak dengan biss
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: ajoeamuntai on June 14, 2009, 11:31:38 am
Kemarin telkom sekarang palapa selanjut nya gimana ya.?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 14, 2009, 11:51:43 am
Tv global di acak.
Mudah2 indosiar tidak ngikut juga.
Di Bulukumba palapa semua ch lancar kecuali GLOBAL TV diacak dengan biss

betul pak... kal ada ygpunya biss bagi bagi ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 14, 2009, 12:06:02 pm
Global diacak karena piala konfedarasi. Cma bali tv signal kadang hlang lainnxa ok
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 14, 2009, 12:28:38 pm
semalam aku adjust dish 5 feet untuk nangkap PALAPA c2, hasilnya semua signal dapat tapi dengan sq yang rendah. tapi masih bisa semua ch termasuk bali TV. cuma indosiar aja tetap jelek signal, kadang ok kadang k.o


Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 14, 2009, 12:39:16 pm
Global diacak karena piala konfedarasi. Cma bali tv signal kadang hlang lainnxa ok

pantesan.. kal bali tv ditempatku bagus 40% pke net 6 solid. di indovv...n global bs ditonton
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 14, 2009, 03:47:58 pm
ada apa dgn global ya? dari pagi ampe sore item terus? apa acaranya bola semua...ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 14, 2009, 04:27:58 pm
global dapet hak siar siaran bola piala konfederasi makanya di scramble
tapi yg punya indovis**** gak di scramble alias lancar2 aja......
acaranya msh seperti biasa gak bola semua....
mesti beli matrix bola ato gak nyari SW buat buka acakannya donk....

eh bisa2 rcti ikutan di scramble kali ya...kan kemaren rcti ikutan nongol juga di ch palapa c pol v....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 14, 2009, 05:04:02 pm
global dapet hak siar siaran bola piala konfederasi makanya di scramble
tapi yg punya indovis**** gak di scramble alias lancar2 aja......
acaranya msh seperti biasa gak bola semua....
mesti beli matrix bola ato gak nyari SW buat buka acakannya donk....

eh bisa2 rcti ikutan di scramble kali ya...kan kemaren rcti ikutan nongol juga di ch palapa c pol v....
Klu di telkomvision gimana lancar gak?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 14, 2009, 06:25:24 pm
Tv global di acak.
Mudah2 indosiar tidak ngikut juga.
Kenapa postingannya double bro ?
he..he..he.. Cory..
Barusan selesai posting tidak di cek. Ternyata doble.
Udah ku remove 1 posting bro.

Maaf OOT
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andis-01 on June 15, 2009, 02:38:30 pm
Mat siang all,apa dvb merek trumen tm 160s bisa dipakai buat terima siaran global tv yang diacak,...?
mhn infonya bro,......mhn maaf absen lagi <andis-01,loks Watampone> tqs all ........
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on June 15, 2009, 02:59:11 pm
selamat siang ni rekan-rekan,,,,silahkan sedot bisskey Global Tv di sini

BISSKEY : FEDCBA9498765462FFFEDCBA9498765462FF

dan ini Plugin nya,,dan di copy ke dalam folder DVBdream Plugin,,bagi yg pakai DVBS



Terima kasih Info nya Bro Pabenk kok banayk sekali nomor nya :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 15, 2009, 03:29:48 pm
maaf bro pabenk, kalo boleh jangan semua topik diposting keynya, ntar cepet coid nya...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 15, 2009, 03:40:27 pm
maaf bro pabenk, kalo boleh jangan semua topik diposting keynya, ntar cepet coid nya...

mungkin lebih baik di PM aja ke Pa MoMod..jd yg perlu key tersebut minta dari Pa MoMod via PM, biar hanya member forsat aja yg bisa dapat...mungkin lebih Low.Profile..he.he..

Sorry OOt banyak

Salam dari karawaci
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 15, 2009, 04:25:28 pm
maaf bro pabenk, kalo boleh jangan semua topik diposting keynya, ntar cepet coid nya...

thank's bro masukannya,,, (y) (y)dah tak ralat...sory... :( :( :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on June 15, 2009, 04:45:13 pm
maaf bro pabenk, kalo boleh jangan semua topik diposting keynya, ntar cepet coid nya...

thank's bro masukannya,,, (y) (y)dah tak ralat...sory... :( :( :(
siip setuju
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: forsat on June 15, 2009, 04:46:59 pm
maaf bro pabenk, kalo boleh jangan semua topik diposting keynya, ntar cepet coid nya...

mungkin lebih baik di PM aja ke Pa MoMod..jd yg perlu key tersebut minta dari Pa MoMod via PM, biar hanya member forsat aja yg bisa dapat...mungkin lebih Low.Profile..he.he..

Sorry OOt banyak

Salam dari karawaci
setuju...dengan alasan keamanan dalam negeri Forsat.... (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 15, 2009, 06:25:01 pm
bukan begitu bro, maksud saya... posting keynya di topik keys aja biar lebih aman dan nyaman.... jadi yg butuh key di topik palapa c2 ini bisa langsung diarahkan ke sana...

mohon maaf, gak ada maksud apa2, hanya sekedar mengingatkan...

ok BTT deh.... >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 15, 2009, 06:42:29 pm
rekan-rekan di sini...
ada yg pernah kebukak gak CH ini>>>SCOPUS-NET-TECH,, di Palapa
Frek: 4195
Simblret :2990
Polaritas : Vertikal
View:hasil Blindscane kemarin...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 15, 2009, 08:09:32 pm
rekan-rekan di sini...
ada yg pernah kebukak gak CH ini>>>SCOPUS-NET-TECH,, di Palapa
Frek: 4195
Simblret :2990
Polaritas : Vertikal
View:hasil Blindscane kemarin...

ini kan feed RCTI. kelmarin ada video RCTI dan sekarang kalau scan ada tanda $ nya.. di acak kali..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Qyai on June 15, 2009, 11:25:14 pm
rekan-rekan di sini...
ada yg pernah kebukak gak CH ini>>>SCOPUS-NET-TECH,, di Palapa
Frek: 4195
Simblret :2990
Polaritas : Vertikal
View:hasil Blindscane kemarin...

Bisa dibuka kalau punya m****x  (so)
Itu untuk acara Piala Konfederasi 2009 dan PD 2010.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 16, 2009, 12:19:42 am
Wallah...asik2 nya nonton felm bravo two hero di gelobalTV di acak lg.
Rubah lagi kali...bis nya....
ihiks...ihiks...ihiks...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dodol517 on June 16, 2009, 12:44:12 am
 :'(wahhh...global...di ganti bissnya.....keyyyyyyyooooooottttttttt :P >:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 16, 2009, 06:06:07 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 16, 2009, 09:01:24 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 16, 2009, 09:32:36 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Ganti bro. .. sebentar lagi..he he he..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on June 16, 2009, 09:49:52 am
Pantesan ilang2 melulu ganti feq & sr ya ..  :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 16, 2009, 09:58:44 am
Pantesan ilang2 melulu ganti feq & sr ya ..  :)
Maklum aja bro yang penting masih bisa ditonton satelitnya udah uzur tuh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 16, 2009, 09:58:56 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Ganti bro. .. sebentar lagi..he he he..
masih ada bro. sampai dengan pagi ini freq sctv sebelumnya masih ada bro cuma signalnya cekat cekot di 12 feet saya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bnoi on June 16, 2009, 10:06:11 am
Wallah...asik2 nya nonton felm bravo two hero di gelobalTV di acak lg.
Rubah lagi kali...bis nya....
ihiks...ihiks...ihiks...
para guru,suhu,pendekar,jawara yg dah ketemu tiket biss (m****x  (so) ) jurusan gtv hitam menuju gtv terang,tolong saya dikasih tahu ( tempe juga boleh ) di pm kalau bisa. Trimakasih (negri kita tercinta ), thank you (inggris), maturnuwon (jawa), danki well (londo) , sekelangkong (mdr), siek -siek (chn), dank u well (jerman) dll please help tolong.   :'(  :| :(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bsr on June 16, 2009, 10:06:19 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Ganti bro. .. sebentar lagi..he he he..
ga papa sering ganti frek jadi klo di suruh betulin sama orang2 kampung kan dpt tip 1orang Rp 15.000, X 50 orang kan lumayan ....buat nambahin beli m.bola....he he he
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 16, 2009, 10:17:19 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Ganti bro. .. sebentar lagi..he he he..
ga papa sering ganti frek jadi klo di suruh betulin sama orang2 kampung kan dpt tip 1orang Rp 15.000, X 50 orang kan lumayan ....buat nambahin beli m.bola....he he he

 (y) (y) (y) (y) :D :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 16, 2009, 10:22:00 am
SCTV on 3756 - 6250 Horizontal..
SCTV emang doyan banget gonta ganti freq dan SR,untung gak ganti satelit.
Ganti bro. .. sebentar lagi..he he he..
ga papa sering ganti frek jadi klo di suruh betulin sama orang2 kampung kan dpt tip 1orang Rp 15.000, X 50 orang kan lumayan ....buat nambahin beli m.bola....he he he

 (y) (y) (y) (y) :D :D :D :D


bisa aj loe bro celll...xi,xi,xi,xi,xix,i :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 16, 2009, 11:14:26 am
wah sctv suka ganti frew bikin susah aja
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 16, 2009, 11:18:31 am
Wallah...asik2 nya nonton felm bravo two hero di gelobalTV di acak lg.
Rubah lagi kali...bis nya....
ihiks...ihiks...ihiks...

jadi para master ada yg dah tau biss key global yg terbaru lg gak
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 16, 2009, 11:26:28 am
Wallah...asik2 nya nonton felm bravo two hero di gelobalTV di acak lg.
Rubah lagi kali...bis nya....
ihiks...ihiks...ihiks...

jadi para master ada yg dah tau biss key global yg terbaru lg gak

blum pak budi.. (tan = chen)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 16, 2009, 12:30:12 pm
SCTV pindah lagi ya,, ? aduh yg sulit nih harus masukin manual.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 16, 2009, 12:56:11 pm
SCTV pindah lagi ya,, ? aduh yg sulit nih harus masukin manual.

yah, selagi FTA gak apa2 asal jangan pay tv br bisa nonton bisa bangkrut
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 16, 2009, 01:24:38 pm
SCTV pindah lagi ya,, ? aduh yg sulit nih harus masukin manual.

yah, selagi FTA gak apa2 asal jangan pay tv br bisa nonton bisa bangkrut

sementara pakai UHF dulu bro budi t4 you kan masih bagus daya tangkapnya walaupun rada rintik2...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 16, 2009, 06:05:49 pm
wah sctv suka ganti frew bikin susah aja

Frekwensi tetap bung..cuma SR nya saja yang pindah...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 16, 2009, 07:32:16 pm
wah sctv suka ganti frew bikin susah aja

Frekwensi tetap bung..cuma SR nya saja yang pindah...

ya, tp hrs seting lg
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ju4nzu on June 16, 2009, 09:36:24 pm
Tok bro pabenk,,tolong donk biss key global tv uptodate,,ke [email protected],,thanks bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: light-onit on June 16, 2009, 11:05:27 pm
iyaaa.. BISS GTV berubah lagi yaa..  :s
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 17, 2009, 12:06:38 am
iyaaa.. BISS GTV berubah lagi yaa..  :s

yup, tp blm ada kabar lg
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 17, 2009, 08:54:08 am
iyaaa.. BISS GTV berubah lagi yaa..  :s

yup, tp blm ada kabar lg

Untuk sekedar nonton Confederation Cup,kita bisa pantau tdak hanya di Global TV saja..dan jangan sering disebut2 itu GTV.. ntar jd manja,lagian TV laen acaranya lebih Variatif ktimbang GTV..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on June 17, 2009, 09:23:11 am
Anak ku cuman perlu spangebobs + naruto..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 17, 2009, 09:34:01 am
gara2 GTV di palapa c2 di acak....
pagi tadi anaku ngambek minta di puterin film anak DORA....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 17, 2009, 09:53:58 am
Anak ku cuman perlu spangebobs + naruto..
bukan hanya anak nya bro Ib nih, saya juga... hehehehe.... :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 17, 2009, 09:55:30 am
Bro Ib..bro Jef dan smuanya.. kita sama ko..sayang Anak juga..tdnya Monik juga G sukanya,tp skarang beralih ke AN dan SPACE..Sy juga tak hbis fikir,kenapa $ nya bisa All Time..kok tidak pas FBall aja?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maskuni on June 17, 2009, 11:34:03 am
Anak ku cuman perlu spangebobs + naruto..
bukan hanya anak nya bro Ib nih, saya juga... hehehehe.... :D
kirain cuma dirmhku yg kayak gt, indonesia oh indonesiaku
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jeff rizuki on June 17, 2009, 03:02:02 pm
apa metro,global,ma rcti akan lenyap gitu aja?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on June 17, 2009, 04:07:17 pm
Naruto Now in Indosiar .... Buruannn  :P
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 17, 2009, 08:00:55 pm
signal KU palapa ikut hilang ya... pdhl kan buat patokan signal... gimana ni?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 17, 2009, 08:37:26 pm
Seharusnya capres juga lihat forsat ya, tv yg fta ga boleh scramble dgn alsan appn tapi klo mau scramble ya skalian aja jdi pay tv kyknya MNC mau monopoli smua siaran.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 17, 2009, 11:55:46 pm
capres mana sempat lihat forsat, para capres sibuk lihat suara pendukung
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: n4nang on June 18, 2009, 07:37:56 am
Maaf rekan-rekan ikut nimbrung nih
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: n4nang on June 18, 2009, 07:42:34 am
Gelombal glembel glombol gelap sekali ya,apa memang selalu begini setiap ada event :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 18, 2009, 08:36:24 am
Seharusnya capres juga lihat forsat ya, tv yg fta ga boleh scramble dgn alsan appn tapi klo mau scramble ya skalian aja jdi pay tv kyknya MNC mau monopoli smua siaran.
budaya kita bung Ham Har..he he...tak kaget lah...udah biasa...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 18, 2009, 08:45:55 am
Naruto Now in Indosiar .... Buruannn  :P
haduh.... ketinggalan deh.... padahal lagi ditunggu2 sejak kemaren jum'at.... :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: light-onit on June 19, 2009, 12:12:44 am
akhirnya Global FTA lagi tuhh..  <:o)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: abujahal on June 19, 2009, 01:35:41 am
Waduh ... udah 3 hari SCTV enggak kelihatan di Palapa C2. Lokasi Penang
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 19, 2009, 01:59:48 am
Waduh ... udah 3 hari SCTV enggak kelihatan di Palapa C2. Lokasi Penang

frekw ganti 3756 H 6250
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 19, 2009, 09:07:15 am
bro topbgttl2...jam brp Globalnya sempat FTA?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 19, 2009, 09:32:38 am
Semalam sehabis siaran bola jam 12 mlm. Dan kembali scramble jam 5 ; 10 pagi.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: light-onit on June 19, 2009, 09:51:53 am
lahhhh, scramble lagi ya bro?? kacauuu
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prasetyo46 on June 19, 2009, 10:16:50 am
Bang Rival.. Globalnya gimana neY.. Gellap Semuaaa....... Apa sudah dapat frekuensi yg baru lagi..?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 19, 2009, 10:40:42 am
bro prasteyo46...emang lg di acak cuman bisa make rx.matrix bola
bro coba aja sebelumnya berkunjung ke http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Prasetyo46 on June 19, 2009, 10:56:44 am
thanks.. bang jefcrew... Saya disini sudah pakai rex matrixbola.. tp masih ndak isa bang jefcrew.. tempat bang jefcrew bisakah menangkap siaran global ..?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 19, 2009, 11:25:42 am
thanks.. bang jefcrew... Saya disini sudah pakai rex matrixbola.. tp masih ndak isa bang jefcrew.. tempat bang jefcrew bisakah menangkap siaran global ..?
wah,,,,,,,,, payah ni matrik bola????  :HIT:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 19, 2009, 11:27:30 am
bro prasetyo46
kl dah beli m (so) coba masukin  :
Freq 4195
Sr 2990
Pol Vertikal
ato gak rescan lagi sat palapa c2 nya

CH SCOPUS-NET-TECH
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 19, 2009, 12:38:56 pm
Nah, bagai mana bro prasetyo..apa m.bolanya uda clear...?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cecek on June 19, 2009, 12:54:31 pm
Rekan 2 semua gimana ada yang sudah dapat key BISS nya Global TV yang terbaru pasca FTA sebentar dini hari tadi?
Khusus nya buat Rec Manhattan PVR.
salam hangat untuk kita semua.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 19, 2009, 01:36:49 pm
Rekan 2 semua gimana ada yang sudah dapat key BISS nya Global TV yang terbaru pasca FTA sebentar dini hari tadi?
Khusus nya buat Rec Manhattan PVR.
salam hangat untuk kita semua.
masih dr awal lg bro,,,,
pa kira2 pihak GTV liat tmn2 lg brutu ya? ntr 2 hr lg di ganti tu keynya. kl kyak itu bs  :(XX kepalaq
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: harrys on June 19, 2009, 01:40:30 pm
Jahat nian g**bal tipi ini,..Pay TV kaya Indv aja ga nayangkan Bola Konfed,. apa kira2 Piala Konfed bikan Proyeknya MNC ya..
Buat Sepak Bola aja kita Mesti gonta ganti RX, Dulu ada M.Soccer, Sekarang M. Bola,. Ntar lama2 Nonton Siaran Bulutangkis Musti Pake Matr** Bulu,.
Nonton mancing Mania pake mat** Pancing,..trus Kalo mo nonton Sinetron  =  Matr** (Judul Sinetron....)

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 19, 2009, 01:44:08 pm
Jahat nian g**bal tipi ini,..Pay TV kaya Indv aja ga nayangkan Bola Konfed,. apa kira2 Piala Konfed bikan Proyeknya MNC ya..
Buat Sepak Bola aja kita Mesti gonta ganti RX, Dulu ada M.Soccer, Sekarang M. Bola,. Ntar lama2 Nonton Siaran Bulutangkis Musti Pake Matr** Bulu,.
Nonton mancing Mania pake mat** Pancing,..trus Kalo mo nonton Sinetron  =  Matr** (Judul Sinetron....)



hik..hik..hik... :) :) :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 19, 2009, 02:50:57 pm
Jahat nian g**bal tipi ini,..Pay TV kaya Indv aja ga nayangkan Bola Konfed,. apa kira2 Piala Konfed bikan Proyeknya MNC ya..
Buat Sepak Bola aja kita Mesti gonta ganti RX, Dulu ada M.Soccer, Sekarang M. Bola,. Ntar lama2 Nonton Siaran Bulutangkis Musti Pake Matr** Bulu,.
Nonton mancing Mania pake mat** Pancing,..trus Kalo mo nonton Sinetron  =  Matr** (Judul Sinetron....)


:D :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 19, 2009, 03:19:02 pm
menurut informasi matrik bola adalah sama dengan matrik soccer cuma di tutup label telvis dan soccernya jadi kemugkinan cuma upgrade s/w aja kayak dizipia. tapi siapa yag mau jadi kelincinya GTV
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: stiawan on June 19, 2009, 05:56:02 pm
Waduh ... udah 3 hari SCTV enggak kelihatan di Palapa C2. Lokasi Penang

frekw ganti 3756 H 6250

Wah, ini ajaib.
di dizipia SCTV = 3758H4470
tapi di hansen KD1 SCTV maunya 3756H6250

bisa gini ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 19, 2009, 08:56:29 pm
Waduh ... udah 3 hari SCTV enggak kelihatan di Palapa C2. Lokasi Penang

frekw ganti 3756 H 6250

Wah, ini ajaib.
di dizipia SCTV = 3758H4470
tapi di hansen KD1 SCTV maunya 3756H6250

bisa gini ya?

itu tergantung rxnya bro,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 19, 2009, 11:03:09 pm
milikq dizipia SCTV 3757 H 6250. aneh ya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 20, 2009, 09:32:38 am
Beralih ke gelobalTv hanya suaranya doang..jadi seperti radio aja.
Audio pid  662
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 20, 2009, 11:30:08 am
Waduh ... udah 3 hari SCTV enggak kelihatan di Palapa C2. Lokasi Penang

frekw ganti 3756 H 6250

Wah, ini ajaib.
di dizipia SCTV = 3758 H 4470
tapi di hansen KD1 SCTV maunya 3756H6250

bisa gini ya?

itu tergantung rxnya bro,

kok ratenya lain?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Indra on June 20, 2009, 03:59:30 pm

  Tolong para brader sekalian , minta frekuensi , polarisasi , serta symbol rate trans 7 and trans tv di satelit palapa c2.

  Thx
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Piet on June 20, 2009, 04:05:26 pm
  Tolong para brader sekalian , minta frekuensi , polarisasi , serta symbol rate trans 7 and trans tv di satelit palapa c2.

  Thx
Perasaan Trans & 7 bukan di Palapa C2 bro,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: doddy on June 20, 2009, 04:21:51 pm
  Tolong para brader sekalian , minta frekuensi , polarisasi , serta symbol rate trans 7 and trans tv di satelit palapa c2.

  Thx
trans7 & transtv di telkom1 bro.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 20, 2009, 04:28:59 pm
  Tolong para brader sekalian , minta frekuensi , polarisasi , serta symbol rate trans 7 and trans tv di satelit palapa c2.

  Thx
trans7 & transtv di telkom1 bro.
kayanya harus banyak2 baca deh bro, siapa tau ada ujian forsat nanti  :D :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 20, 2009, 07:05:48 pm
  Tolong para brader sekalian , minta frekuensi , polarisasi , serta symbol rate trans 7 and trans tv di satelit palapa c2.

  Thx
wah apa ngak salah nih? ....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 20, 2009, 08:03:59 pm
GTV lagi smile kayanya...brusan q tengox clearr tuh...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 20, 2009, 08:39:44 pm
dan kode di RX saya yg biasa tertulis biss lenyap juga..
Mudah2 han FTA slamanya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 21, 2009, 07:43:57 am
he,,,, tu kan GTV mo main2 ma kita.

GTV  :HIT:
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mang on June 21, 2009, 07:48:52 am
he,,,, tu kan GTV mo main2 ma kita.

GTV  :HIT:
Gtv ceritanya lagi tes sistem enkipsinya.......buat persiapan bola
tapi yg terestrial masih ada yah...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rtm4040 on June 21, 2009, 09:19:18 am
memang sudah clear sejak semalam..
GTV , kalo di lihat ya seperti RCTI la, saat ada sport exlusif, pasti akan di acak.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on June 21, 2009, 09:23:49 am
dan kode di RX saya yg biasa tertulis biss lenyap juga..
Mudah2 han FTA slamanya.
dah matek lg dr jam 12 semalam...
tega nian gtv
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 21, 2009, 01:50:52 pm
Global TV Siaran teresterialnya aja belum sampai pelosok nusantara kok di acak segala.

Bagaimana nih.. tinggal di Republik Indonesia tapi tidak bisa menikmati acara TV Indonesia..

Pak CAPRES dan CAWAPRES tolong dong perhatikan nasib saudara kita yang ada di pelosok agar bisa merasakan juga seperti yang di kota2 besar...


nangis2 deh..Yg tinggal di  pedesa'an..Yg mengandal kan PARABOLA Ayo...dong pak Capres & Cawapres lihat lah nasip..Warga Anda ini. Usulkan lah pada pihak pusat FTA agar jgn mengacak siarannya.

Hidup Jk.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bento321 on June 21, 2009, 02:03:55 pm
GLOBALTV BISS:
FFF GGG 22 33 44 55 dd
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aans-unix on June 21, 2009, 02:48:23 pm
Global TV Siaran teresterialnya aja belum sampai pelosok nusantara kok di acak segala.

Bagaimana nih.. tinggal di Republik Indonesia tapi tidak bisa menikmati acara TV Indonesia..

Pak CAPRES dan CAWAPRES tolong dong perhatikan nasib saudara kita yang ada di pelosok agar bisa merasakan juga seperti yang di kota2 besar...


nangis2 deh..Yg tinggal di  pedesa'an..Yg mengandal kan PARABOLA Ayo...dong pak Capres & Cawapres lihat lah nasip..Warga Anda ini. Usulkan lah pada pihak pusat FTA agar jgn mengacak siarannya.

Hidup Jk.
wah,,, kampanye ya mas rivhal?
q jg tinggal di desa dan saat ni a blm nangis cz GTV msh bs di liat tp gk tau bln bsk q pst  :(XX :(XX :(XX
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Maximal Prime on June 21, 2009, 03:15:32 pm
thanks banget bro bento.... >>/
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on June 21, 2009, 06:12:36 pm
GLOBALTV BISS:

cara input di mht 8800 pvr gmana ya? bisa di share?
thanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 21, 2009, 06:26:22 pm
thanks banget bro bento.... >>/
Akhirnya sampean bisa liat Naruto lg yg bung MAXX malam ini.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on June 21, 2009, 06:32:33 pm
thanks banget bro bento.... >>/
Akhirnya sampean bisa liat Naruto lg yg bung MAXX malam ini.
key nya msh valid ga ya bung maldini?
saya dirumah kok ga bs
baru kali ini coba masukkin keynya di mht 8800
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: neodexter on June 21, 2009, 07:20:37 pm
@ Bro neo...cara masukin biss key di mht..sbb ;
menu >> EMU key >> OK >> change Cas ( tombol biru pada remot) tekan sebanyak 6X. Baru dpt Biss key. Cari frekwesi global >> OK >> masukan key nya.

Moga membantu

dan maaf 00T.

thks bung rivaldo,,,saya salah td manual dimasukkin satu persatu., keynya freknya.. makanya ga muncul gambarnya
ternyata frek nya dah muncul di biss key tinggal ganti key nya toh
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bento321 on June 21, 2009, 09:54:34 pm
GLOBALTV BISS:

bro momod, daripada diganti nomernya seperti diatas mending dihapus postnya aja, daripada saya dikira bohong & asal posting.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: doddy on June 21, 2009, 09:58:10 pm
GLOBALTV BISS:

bro momod, daripada diganti nomernya seperti diatas mending dihapus postnya aja, daripada saya dikira bohong & asal posting.
bro bento, request pm bissnya juga donk.thx
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ju4nzu on June 21, 2009, 10:27:21 pm
Untuk m.Soccer,biss brapa tmn2 porsat,,thanks
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 21, 2009, 10:46:11 pm
Untuk m.Soccer,biss brapa tmn2 porsat,,thanks


203 169 135 255 101 067 033 255
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: mas_kus on June 21, 2009, 10:54:12 pm
Brother2 skalian... saya ketinggalan bis nih, jam segini msh di halte, sendirian dan gelap...tulungin ya, aku di pm. Thanks.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on June 21, 2009, 11:00:43 pm
Global diacak lagi ya?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ju4nzu on June 21, 2009, 11:09:40 pm
Bro budianto,kok byk angka nya bro?M.Soccer kan cm 18 digit biss,mhn pencerahan nya bro,,klo bisa tlg sms ke 081933131010..Thanks sblum nya bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 21, 2009, 11:11:57 pm
Untuk m.Soccer,biss brapa tmn2 porsat,,thanks

BRO..maaf agak caplooc nic,,,dari kemarin dah di kasih tahu,,,tolong jngan DI POSTING BISSKEY Lagi,,kalau ada yg mau cukup di PM aja,,,oke.............

203 169 135 255 101 067 033 255
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 21, 2009, 11:13:17 pm
PERHATIAN

tolong Rekan FORSATER,,jgn terlalu Vulgar lagi  >:D >untuk posting Bisskey,,soalnya dalam 5 hari ini Mata2 GTV dah mulai nyusup di kampus Forsat,,,
inisial / warga baru.../ ini identitas yg mencurigan. :[

tolong posting Bisskey nya di Remove... (y) (y)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: mas_kus on June 21, 2009, 11:25:53 pm
PERHATIAN

tolong Rekan FORSATER,,jgn terlalu Vulgar lagi  >:D >:( >:(( (http://()untuk posting Bisskey,,soalnya dalam 5 hari ini Mata2 GTV dah mulai nyusup di kampus Forsat,,,
inisial Axxxx/ pangkat Newbie / warga baru.../ ini identitas yg mencurigan. :[

tolong posting Bisskey nya di Remove... (y) (y)
bro pabenk, brkali mau urus akte kelahiran n sejenisnya, sampekan salam saya utk kepala dinasnya, p.kautsar. temen kuliah di bandung. sory out of topic.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Pabenk on June 21, 2009, 11:40:40 pm
PERHATIAN

tolong Rekan FORSATER,,jgn terlalu Vulgar lagi  >:D >:( >:(( (http://()untuk posting Bisskey,,soalnya dalam 5 hari ini Mata2 GTV dah mulai nyusup di kampus Forsat,,,
inisial Axxxx/ pangkat Newbie / warga baru.../ ini identitas yg mencurigan. :[

tolong posting Bisskey nya di Remove... (y) (y)
bro pabenk, brkali mau urus akte kelahiran n sejenisnya, sampekan salam saya utk kepala dinasnya, p.kautsar. temen kuliah di bandung. sory out of topic.

kenal apa ama kak kausar bro??? sama2 alumni IPDn ya???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cecek on June 22, 2009, 12:04:00 am
Saya setuju dengan bung Pabenk,kita jangan terlalu terbuka disini.Lihat saja beberapa hari ini pihak global tv beberapa kali ganti Biss.Dan kita telah sepakat untuk tidak memposting key biss di sini. Personal aja lah.Tp hanya untuk warga yang bukan warga baru.
Maaf jika terlalu...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ju4nzu on June 22, 2009, 12:05:45 am
Bro pabenk..!!Please help mi,GTV biss key,,sms ke no 081933131010,,thanks sblum nya,,ana dari lombok NTB
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on June 22, 2009, 05:14:14 am

PM itu kan arti nya Perdana Menteri heheheheheheheh

Hati hati akhir nya jadi bumerang dua hari lewat lagi :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on June 22, 2009, 06:20:50 am
Pagi ini jagoan gak ngamuk ..Kasihan memang beberapa hari  spongebob glab glab..Trima kasih
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: kang on June 22, 2009, 08:33:31 am
GTV gelapp.. Terpaksa deh kembali ke antena uhf jadul untuk gtv.. :o
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 22, 2009, 10:33:16 am
kalau masih ada yg cari bis kota sekarang di jakata lagi di galakkan MRT pangganti bis jadi bentar lagi ilang deh bisnya. jadi lihat kegelapan aja pada Global TV. UHF ga sampai satelit kena acak jan nasib orang jauh dari ibukota...  :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 22, 2009, 10:33:18 am
Nagis deh cucumu mbah..gelap gulita.
Gtv.
Bralih ke m.bola.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 22, 2009, 10:37:20 am
hsl rescan palapa c2 indosiar nongol di pol H freq. 4072 sr.6500 ada tanda $, apa mo ikutan2 ngacak kali?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 22, 2009, 11:28:22 am
hsl rescan palapa c2 indosiar nongol di pol H freq. 4072 sr.6500 ada tanda $, apa mo ikutan2 ngacak kali?
emang gitu bro dari dulu udah lama 1 thun lebih tapi ga di jalankan. saya lupa pas waktu apa di acaknya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 22, 2009, 11:41:11 am
hsl rescan palapa c2 indosiar nongol di pol H freq. 4072 sr.6500 ada tanda $, apa mo ikutan2 ngacak kali?
emang gitu bro dari dulu udah lama 1 thun lebih tapi ga di jalankan. saya lupa pas waktu apa di acaknya.
bro hartono di tempatku idosiarnya nongol gambar ama suaranya, gak di acak makanya aku nanya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 22, 2009, 12:04:26 pm
hsl rescan palapa c2 indosiar nongol di pol H freq. 4072 sr.6500 ada tanda $, apa mo ikutan2 ngacak kali?
emang gitu bro dari dulu udah lama 1 thun lebih tapi ga di jalankan. saya lupa pas waktu apa di acaknya.
bro hartono di tempatku idosiarnya nongol gambar ama suaranya, gak di acak makanya aku nanya
ya emang nongol aja, tapi pernah dulu di scrambel mungkin programnya ga di ganti bro dan mungkin saja scrambel2 itu cuma tinggal pencet tombol on ato off gtu lah.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: mas_kus on June 22, 2009, 03:52:21 pm
PERHATIAN

tolong Rekan FORSATER,,jgn terlalu Vulgar lagi  >:D >:( >:(( (http://()untuk posting Bisskey,,soalnya dalam 5 hari ini Mata2 GTV dah mulai nyusup di kampus Forsat,,,
inisial Axxxx/ pangkat Newbie / warga baru.../ ini identitas yg mencurigan. :[

tolong posting Bisskey nya di Remove... (y) (y)
bro pabenk, brkali mau urus akte kelahiran n sejenisnya, sampekan salam saya utk kepala dinasnya, p.kautsar. temen kuliah di bandung. sory out of topic.

kenal apa ama kak kausar bro??? sama2 alumni IPDn ya???
ya!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aquamiller on June 22, 2009, 04:46:10 pm
bro skalian beta dari papua, beta pake RX dizipai punya telkomvision
mohon pencerahan cara masukin kode biss
dan skalian kode biss Global TV
thanks alot
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 22, 2009, 04:51:34 pm
bro skalian beta dari papua, beta pake RX dizipai punya telkomvision
mohon pencerahan cara masukin kode biss
dan skalian kode biss Global TV
thanks alot
kesini dulu boss ketuk pintu dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 22, 2009, 04:56:26 pm
PM itu kan arti nya Perdana Menteri heheheheheheheh

Hati hati akhir nya jadi bumerang dua hari lewat lagi :)

Dari kita semua untuk kita semua....Tega ya Pa Daeng.....sangat menyedihkan! :-$ :-$ :-$
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Dahlan on June 22, 2009, 05:21:02 pm
PM itu kan arti nya Perdana Menteri heheheheheheheh

Hati hati akhir nya jadi bumerang dua hari lewat lagi :)

Dari kita semua untuk kita semua....Tega ya Pa Daeng.....sangat menyedihkan! :-$ :-$ :-$
bukanya tega bro tapi ini kan untuk kebaikan kita juga
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 22, 2009, 05:25:27 pm
PM itu kan arti nya Perdana Menteri heheheheheheheh

Hati hati akhir nya jadi bumerang dua hari lewat lagi :)

Dari kita semua untuk kita semua....Tega ya Pa Daeng.....sangat menyedihkan! :-$ :-$ :-$
bukanya tega bro tapi ini kan untuk kebaikan kita juga

sorry di ralat..mungkin salah pengertian..maksud saya org yg ber khianat/mata2 disini...maaf pa Daeng..bukan anda yg saya maksud..
maaf juga buat semua...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 23, 2009, 12:28:23 am
hahahahahhaha
wkwkwkwkw
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 23, 2009, 09:45:16 am
 :D :D
ada kabar baru dari sat palapa kita..... ::dth::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 23, 2009, 10:09:03 am
:D :D
ada kabar baru dari sat palapa kita..... ::dth::
kabar apaan itu mbah ??
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 23, 2009, 12:12:48 pm
bro skalian beta dari papua, beta pake RX dizipai punya telkomvision
mohon pencerahan cara masukin kode biss
dan skalian kode biss Global TV
thanks alot
@ aquamiller telkomvis ga bisa input key apapun. karena embended irdeto kecuali klo di jtag ke GI 770 HS tapi telkomvis yang jadi hilang dari peredaran. begitu bro. jangan lupa klo belum absen silahkan klik link bawah saya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: aquamiller on June 23, 2009, 06:00:01 pm
mkasih bro atas infonya
beta masih awam jadi mohon petuah2nya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on June 23, 2009, 10:03:01 pm
gtv fta lagiii
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: papabravo on June 23, 2009, 10:17:32 pm
Wah,asik dong,sayang lg kuli,blm sempat ngecek
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: stiawan on June 23, 2009, 10:49:16 pm
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 23, 2009, 11:19:20 pm
biasa bro ada kepentingan bisnis disana.... jadi tunggu aja seperti biasa... mudah2an setelah final confed cup tgl 28 juni nanti..... global tv sudah kembali seperti biasa.....

salam..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 24, 2009, 01:10:35 am
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.



maklum, gak ada kerjaan kali
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 24, 2009, 03:37:54 am
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.


Yang di dalam lagi kepanasan,maklum blm ada AC,mau nyari angin tapi takut di intip orang,jadinya ya gitu.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 24, 2009, 07:57:30 am
gtv FTA ampe pagi tadi...sblm aku brgkt k ktr di cek msh ada....gimana skrg?
esok pagi ada live piala konfederasi...bakal di acak lagi d :P
gtv mulai ngerasa rugi kali ya...kehilangan byk pemirsanya

anteve di tempatku sq nya naik ke 36 yg biasanya cuman 29 :D

@bro rivhal gimana...dah lancar lagi sctv ama metro yg hilang semalam?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: stiawan on June 24, 2009, 08:45:48 am
global pagi ini sudah FTA (tanda $ nya hilang).
moga2 seterusnya gini nih.
jgn buka / tutup yg ga jelas  :P

lha wong ga ada siaran langsung aja pake diacak2...gaya betul hehehe
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 24, 2009, 10:59:19 am
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.


Yang di dalam lagi kepanasan,maklum blm ada AC,mau nyari angin tapi takut di intip orang,jadinya ya gitu.
lihat aja ntar sore paling gelap lagi...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 24, 2009, 11:00:07 am
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.


Yang di dalam lagi kepanasan,maklum blm ada AC,mau nyari angin tapi takut di intip orang,jadinya ya gitu.
lihat aja ntar sore paling gelap lagi...
betul tu bro
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bsr on June 24, 2009, 12:24:34 pm
Ini global kenapa sering buka / tutup / buka / tutup ya...?
padahal ga ada siaran langsung, knp ga di buka terus aja sih.


Yang di dalam lagi kepanasan,maklum blm ada AC,mau nyari angin tapi takut di intip orang,jadinya ya gitu.
lihat aja ntar sore paling gelap lagi...
betul tu bro
semoga aja bis nya masih beroperasi walaupun ga ada ijin trayek
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 24, 2009, 03:55:11 pm
gtv FTA ampe pagi tadi...sblm aku brgkt k ktr di cek msh ada....gimana skrg?
esok pagi ada live piala konfederasi...bakal di acak lagi d :P
gtv mulai ngerasa rugi kali ya...kehilangan byk pemirsanya

anteve di tempatku sq nya naik ke 36 yg biasanya cuman 29 :D

@bro rivhal gimana...dah lancar lagi sctv ama metro yg hilang semalam?
aman terkendali bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Rerez on June 24, 2009, 04:48:44 pm
Sampe sore nie, GTV masih clear ...  ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: moch.michbak on June 24, 2009, 05:20:21 pm
klo aye gak ngaruh tuh pake bis kek pake mikrolet kek la wong pake antena UHF ya pasti dapet  :D :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Zafira_rs on June 24, 2009, 08:56:01 pm
gtv fta lagiii

OK Bro akhirnya kita bisa nonton naruto lagi nih :D :D :D :D

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: cecek on June 24, 2009, 10:21:44 pm
gtv fta lagiii

OK Bro akhirnya kita bisa nonton naruto lagi nih :D :D :D :D


Tapi sayang sekarang Global Tv udah di Acak lagi
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 24, 2009, 10:27:03 pm
mudah2an hanya pada saat siaran langsung bola saja bro.... kalo nggak salah nanti malam semifinal bro...

salam....
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 24, 2009, 10:46:08 pm
Sejak jam 22 gtv kembali scramble benar perkiraanku gtv benar2 jadi anak ekonom sejati cari laba terus lebih baik gelap slamanya aja biar ga dapat rating skalian
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Ibani_neo on June 24, 2009, 11:06:59 pm
Dan gulung sarung sekalian biar itam lebat terliat gak ada biss ,gak ada spongebob gak ada patrick gak ada mr crap ,,ha ha haha ha ha hee
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Zafira_rs on June 24, 2009, 11:18:02 pm
Dan gulung sarung sekalian biar itam lebat terliat gak ada biss ,gak ada spongebob gak ada patrick gak ada mr crap ,,ha ha haha ha ha hee

Tenang aja bro mungkin yang jaga lagi cari kopi
Jadi ditutup lagi tuh pakai sarung
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: andriyuliantomi on June 24, 2009, 11:37:24 pm
GTV sering buka tutup BISS karena ingin mempraktekkan sistem ekonomi NEOLIB.

He. He. He. He. He. Heh.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 24, 2009, 11:42:38 pm
Indonesia adalah salah satu tempat cocok buat melatih kesabaran
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 25, 2009, 09:21:40 am
gtv capek buka tutup bissnya....
ternyata ngerasa juga kali ya kehilangan banyak pemirsanya  hehehehehe.....

pagi ini lg FTA....anakku bisa nonton spongebob n dora......
eh gimana yg dah beli rx m. (so) kecewa kali yeeeeeee

untung juga gak beli rx nya :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 25, 2009, 01:37:48 pm
Indonesia adalah salah satu tempat cocok buat melatih kesabaran
:D :D,dan dipasar2 banyak yang jualan sarung :D :D
demikian juga biss,nya ngak bakalan laku (l) (l)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 25, 2009, 01:42:16 pm
Indonesia adalah salah satu tempat cocok buat melatih kesabaran
:D :D,dan dipasar2 banyak yang jualan sarung :D :D
demikian juga biss,nya ngak bakalan laku (l) (l)
katok kombore warok buat nutupnya mbah
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 26, 2009, 12:34:32 am
yah terima apa adanya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Mbae Satelit on June 26, 2009, 07:57:51 pm
yah terima apa adanya.
:D :D
makan ngak makan ikut mertua,hikhik hik...
palapa,jadi idola ,hingga jadi nama MUSIk panggung
dan susah perkembanganya sebelum MBAE menjabat jadi...... ???
PALAPA.. PALAPA... :P
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bnoi on June 28, 2009, 05:30:34 pm
yah terima apa adanya.
:D :D
makan ngak makan ikut mertua,hikhik hik...
palapa,jadi idola ,hingga jadi nama MUSIk panggung
dan susah perkembanganya sebelum MBAE menjabat jadi...... ???
PALAPA.. PALAPA... :P
mbah dapat salam dari si boking semox, reni farida.Nih baru ngetop artisnya PALAPA,selau terang gak pernah gelap???? ;) <:o)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on June 28, 2009, 06:23:44 pm
Mbah kalo Orkes Palapa gimana kbrnya ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: bnoi on June 29, 2009, 06:55:50 am
Mbah kalo Orkes Palapa gimana kbrnya ?
skarang yg lagi ngetop denata bro sama mas sodiq nya,yg rumahnya di BWI pasti kenal.Ntr kapan'' forsat undang tu orkes.... ;) ;)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 29, 2009, 07:52:26 pm
Lapor... Mlm ing globalTv dkk SQ nya jadi melemah di tempat saya. Gimana dgn rekan2.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 29, 2009, 08:17:04 pm
Lapor... Mlm ing globalTv dkk SQ nya jadi melemah di tempat saya. Gimana dgn rekan2.

kecapean kalee bro..gara2 gonta-ganti bis..perjalanan jauh & melelahkan... '/; '/; '/;....

Sorry...OOt sdkt...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 29, 2009, 08:31:11 pm
Ha...ha...ha... Tapi masalahnya bukan cuma global Tv metro,spacetoon dkk juga ikut blank.
Untuk info sekarang udah tenang di SQ 43-44. Dgn mht.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Albertus sunaryo on June 29, 2009, 11:07:58 pm
metro dkk masih di posisi stabil dit4 saya bro... apa mungkin t4 anda lupa lagi lepas sekat...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 30, 2009, 12:45:11 am
Kali tadi udah murni tanpa sekat entah kenapa dgn frkwsi 4080.28125 sering blank karna sy menggunakan 1 dish 2'RX dgn LNB OCS. Dan saling terganggu. Padahal selama ini tidak ada masalah. Makanya ku posting di sini kirain dari satelitnya. Tapi.... Skrg udah normal lg koq. Tanpa ada di utak atik.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on June 30, 2009, 08:32:43 am
Lapor... Mlm ing globalTv dkk SQ nya jadi melemah di tempat saya. Gimana dgn rekan2.
bro rivhaldo...ternyata sama ama di tempat aku....ch penghuni pol H ngedrop, tengah malem dah baikan lagi ampe pagi tadi sblm brgkt kerja...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: sangkuriang on June 30, 2009, 08:46:10 am
Lapor... Mlm ing globalTv dkk SQ nya jadi melemah di tempat saya. Gimana dgn rekan2.
bro rivhaldo...ternyata sama ama di tempat aku....ch penghuni pol H ngedrop, tengah malem dah baikan lagi ampe pagi tadi sblm brgkt kerja...
GTV tempat saya 33%,sepiring ber 5..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 30, 2009, 11:01:55 am
Ha...ha...ha... Tapi masalahnya bukan cuma global Tv metro,spacetoon dkk juga ikut blank.
Untuk info sekarang udah tenang di SQ 43-44. Dgn mht.

 (y) (y) (y)...ditempat saya sampai jam 11.30 semalam, semua penghuni palapa dalam keadaan baik & sehat2 semua.. </<
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Henri on June 30, 2009, 01:22:38 pm
palapa baik signal kuat. paling sedikit gangguan aja
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 30, 2009, 01:26:19 pm
Kali tadi udah murni tanpa sekat entah kenapa dgn frkwsi 4080.28125 sering blank karna sy menggunakan 1 dish 2'RX dgn LNB OCS. Dan saling terganggu. Padahal selama ini tidak ada masalah. Makanya ku posting di sini kirain dari satelitnya. Tapi.... Skrg udah normal lg koq. Tanpa ada di utak atik.
Lupa lagi kolornya ga di copot ya bro Rivhaldo?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 30, 2009, 06:48:04 pm
Tidak koq bro har... Kolor udah lepas..
Kuliat di tread whats update ch.. Ada yg ngeluh indosiar dan anteve (vol..vertikal) yg masalah. itu lebih lucu lg koq di tem4 dia Vertikal klo di saya justru Horisontal...sama dgn bro jef... Menurut postingnya.(sesama tinggal di sulawesi)
apakah ini emang dari sononya.
Btw.semalam udah ngedrop pukul 21 PM.sampai bersikitar 21 : 45
nih.. Sekarang lg stanbay di palapa di frekwsi Gtv dkk. Apakah masih terjadi nanti sama semalam.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on June 30, 2009, 06:58:25 pm
Untuk sementara ini sinyal palapaC2.
rcti  46 %
indosiar 44 %
Tpi 42 %
sctv 60 %
Anteve 40 %
Asialink 44 %
globalTv dkk  45 %
Tvri  48 %
baliTv 42 %

dgn RX mht dan LNBF ocs merek FLT
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on June 30, 2009, 07:18:35 pm
Untuk sementara ini sinyal palapaC2.
rcti  46 %
indosiar 44 %
Tpi 42 %
sctv 60 %
Anteve 40 %
Asialink 44 %
globalTv dkk  45 %
Tvri  48 %
baliTv 42 %

dgn RX mht dan LNBF ocs merek FLT

 (y) (y) (y) memang secara geografis Sulawesi selatan khususnya Makassar/U.Pandang itu punya iklim yang sedkit unik, dimana sering terjadi badai atau perbedaan rongga udara atau perbedaan kepadatan udara..mungkin hal ini sedikit banyak mempengaruhi frekwensi sehingga Signal jadi melemah..
Sorry OOT...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: hencha on June 30, 2009, 08:20:32 pm
Untuk sementara ini sinyal palapaC2.
rcti  46 %
indosiar 44 %
Tpi 42 %
sctv 60 %
Anteve 40 %
Asialink 44 %
globalTv dkk  45 %
Tvri  48 %
baliTv 42 %

dgn RX mht dan LNBF ocs merek FLT

 (y) (y) (y) memang secara geografis Sulawesi selatan khususnya Makassar/U.Pandang itu punya iklim yang sedkit unik, dimana sering terjadi badai atau perbedaan rongga udara atau perbedaan kepadatan udara..mungkin hal ini sedikit banyak mempengaruhi frekwensi sehingga Signal jadi melemah..
Sorry OOT...

??? ??? ??? ??? ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: adef on June 30, 2009, 09:07:25 pm
(y) (y) (y) memang secara geografis Sulawesi selatan khususnya Makassar/U.Pandang itu punya iklim yang sedkit unik, dimana sering terjadi badai atau perbedaan rongga udara atau perbedaan kepadatan udara..mungkin hal ini sedikit banyak mempengaruhi frekwensi sehingga Signal jadi melemah..
Sorry OOT...
masuk akal juga bro.. ???
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on June 30, 2009, 09:27:36 pm
Tadi sore ternyata horisontal palapa drop diaku, saya cek ke satelit lain ga ada yg bergeser posisi aktuator. Kmbli ke palapa coba aku geser aktuator ke timur 3 digit sinyal 93/88 h sdang v hanya tpi turun ke 93/79 klo tak bsarkan tpi semua h brkurang metro cma 65-68. Kesimpulanya palapa minta ganti baru satelitnya.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 30, 2009, 10:49:21 pm
emang sulit kalo pake 6 ft bro har... biar itu mesh ato solid.... dari dulu juga palapa emang susah stabil nya pakai dish seukuran itu.... kalo bisa sih aman nya pake 8 ft ato 10 ft... baru mau stabil palapa nya...

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: budiyanto_tan on June 30, 2009, 11:21:58 pm
(y) (y) (y) memang secara geografis Sulawesi selatan khususnya Makassar/U.Pandang itu punya iklim yang sedkit unik, dimana sering terjadi badai atau perbedaan rongga udara atau perbedaan kepadatan udara..mungkin hal ini sedikit banyak mempengaruhi frekwensi sehingga Signal jadi melemah..
Sorry OOT...
masuk akal juga bro.. ???
\

good good. teori yg bagus.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on June 30, 2009, 11:23:42 pm
emang sulit kalo pake 6 ft bro har... biar itu mesh ato solid.... dari dulu juga palapa emang susah stabil nya pakai dish seukuran itu.... kalo bisa sih aman nya pake 8 ft ato 10 ft... baru mau stabil palapa nya...

salam...

Bung Fadli...:D
Punyaku juga 6" solid, pake RX Venus, sinyal palapa dapat dengan jelas saya terima semua dan stabil.
RCTI 70% stabil, TPI 85% stabil.
Menurut saya semua itu tinggal pointingnya aja yang harus tepat dan presisi....:D
Jadi klo dikira kurang pas silahkan di pointing ulang aja...:D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 30, 2009, 11:40:54 pm
benar mas.... saya juga pakai kok 6 ft solid merk starcom bekas.... dibersihin... dilas yg patah dan di cat 6 warna dan tak lupa pakai pipa kalpanis 2,5 inchi tebal 1 mm ditanam ke tanah dalam2... hasil nya pakai rcv goldsat... alhamdullillah sampai sekarang sinyal nya baik2 aja....

cuma kadang2 banyak yg punya dish solid 6 ft itu lupa kalo dish tsb bahkan lebih berat dari mesh 10 ft sekalipun sehingga tidak memperhatikan masalah tiang pipa yg digunakan dari toko itu rata2 sangat tipis dibawah 1 mm sehingga mudah penyok akibat terlalu kuat mengunci baut mountingnya dan akibat nya saat angin kuat menerpa ( karena menggunakan plat hambatan angin menjadi lebih kuat daripada mesh) pipa besinya yg tipis malah jadi tambah penyok akibat gesekan dari baut mounting ini tadi.... apalagi kalo dish nya di pasang diatas atap.... tentu saja setelan jadi berubah pak dieto....

saya selalu menganggap masalah tiang ini penting karena pernah ada kejadian mesh 1o ft yg saya pasang di lantai 3 sebuah ruko  BEBAS  kebawah karena di hantam angin kuat...... penyebabnya ya itu tadi pipa jadi tambah penyok karena gesekan baut mounting yg empat buah tadi sehingga mounting tidak ada lagi pegangan nya...

saya tak sanggup membayangkan kalo dish yg  bebas tadi itu menimpa orang2 yg sedang lewat di bawah... untung saja kejadian nya tengah malam dan tak ada korban jiwa.....

sejak saat itu saya trauma pake pipa biasa untuk di pasang di atas ruko.... 

maaf ceritanya jadi jauh,,,,

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: dieto33 on June 30, 2009, 11:50:25 pm
Mantab Bro...(y)
Segelas ::Beer:: untuk anda...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on June 30, 2009, 11:56:43 pm
thanks mas.... cuma bagi2 pengalaman masalah suka duka tiang yg pernah saya alami mas....
tak kirimi bandrek hangat dari dumai mas.....

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 01, 2009, 05:22:30 am
Kalo di kalimantan biasa saya pake kayu besi(ulin),kuat tahan lama,anti karat.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on July 01, 2009, 11:28:46 am
@bro doddy dumai masalahnya mugkin aktuator saya setelah tak pikir2 cuma saya heran kemarin malam yg geser vertikal pagi ini horisontal cuma 2 digit di aktuatornya. dan herannya saya kok satelit lain ga ada yg bergeser posisi digitnya di aktuator.ok thanks koreksinya
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on July 01, 2009, 12:17:10 pm
@bro doddy dumai masalahnya mugkin aktuator saya setelah tak pikir2 cuma saya heran kemarin malam yg geser vertikal pagi ini horisontal cuma 2 digit di aktuatornya. dan herannya saya kok satelit lain ga ada yg bergeser posisi digitnya di aktuator.ok thanks koreksinya
bro Har..kalo pengalaman sy khusus'nya pada satelit Palapa & Telkom, kan posisi parabola hampir menghadap ke'atas, sedangkan posisi positioner hadap barat.
Pada posisi ini positioner ada pada titik terberat untuk menggerakan Dish, sehingga ada kemungkinan angka pada actuator bergerak naik/turun, tp sebenar'nya piringan itu tidak bergerak.
kalo dit4 saya bisa tampak pergerakan Dish tersebut dari jendela aja, karena posisi Dish tidak diatas tingkat tp ditanah yg bisa ditengok..hal ini sy alami, makanya pd saat pointing Palapa sy harus intip pergerakan Dish'nya yg terkadang kenaikan angka 1/2/3 pd actuator tp Dish diam aja tidak ada pergerakan..
Mungkin hal ini yang jadi penyebab masalah itu BRo..

Sorry sedikit OOT pa MOd..!
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 02, 2009, 07:20:47 pm
Ak jg pk net 6 fit solid venus , belinya 50rb, ama tukang besi, diampelas, dipilox, bt lock palapa, rcti msi bs 98% (eb 3.0) pk receiver hansen k3, sd intelsat 8 jg msi bs dilock, utk yg barat sd thaicom 2,5 bt lock truev.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Nuel on July 02, 2009, 10:08:11 pm
Ak jg pk net 6 fit solid venus , belinya 50rb, ama tukang besi, diampelas, dipilox, bt lock palapa, rcti msi bs 98% (eb 3.0) pk receiver hansen k3, sd intelsat 8 jg msi bs dilock, utk yg barat sd thaicom 2,5 bt lock truev.

RCTI 98% ?

ruarbiasa bro,
kalau pakai 6 feet solid
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: fadli_dodi_dumai on July 02, 2009, 10:37:51 pm
benar pak nuel... mungkin bro rendy cell salah ketik..... pake paragon 8 ft aja RCTI cuman 70-75 % di REVO saya....

salam...
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on July 02, 2009, 10:53:54 pm
Ak jg pk net 6 fit solid venus , belinya 50rb, ama tukang besi, diampelas, dipilox, bt lock palapa, rcti msi bs 98% (eb 3.0) pk receiver hansen k3, sd intelsat 8 jg msi bs dilock, utk yg barat sd thaicom 2,5 bt lock truev.

RCTI 98% ?

ruarbiasa bro,
kalau pakai 6 feet solid
perlu sangat belajar nih dgn amplas dan filox apa sehingga dish bekas menjadi full solid.
Ajarin dong triknya..
Biasanya dish bekas yg ku kerja ulang tidak pernah mendapatkan sinyal yg kuran 2 % melewati Quality buat rcti.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 02, 2009, 11:43:13 pm
Ak jg pk net 6 fit solid venus , belinya 50rb, ama tukang besi, diampelas, dipilox, bt lock palapa, rcti msi bs 98% (eb 3.0) pk receiver hansen k3, sd intelsat 8 jg msi bs dilock, utk yg barat sd thaicom 2,5 bt lock truev.

RCTI 98% ?

ruarbiasa bro,
kalau pakai 6 feet solid
maklum bro ditempat kami emang terpencil, ditempat kami mana ada matrix revo? manhattan hd? paling mentok telkomvision.. tp jgan harap bisa lock sinyal pada hansen kal sinyal tidak diatas 50%... untuk membuktikan nya sy upload gbrnya...

Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 02, 2009, 11:54:17 pm
Ak jg pk net 6 fit solid venus , belinya 50rb, ama tukang besi, diampelas, dipilox, bt lock palapa, rcti msi bs 98% (eb 3.0) pk receiver hansen k3, sd intelsat 8 jg msi bs dilock, utk yg barat sd thaicom 2,5 bt lock truev.

RCTI 98% ?

ruarbiasa bro,
kalau pakai 6 feet solid
perlu sangat belajar nih dgn amplas dan filox apa sehingga dish bekas menjadi full solid.
Ajarin dong triknya..
Biasanya dish bekas yg ku kerja ulang tidak pernah mendapatkan sinyal yg kuran 2 % melewati Quality buat rcti.

hati hati dalm membeli dish bekas solid.. jgn pernah mau membeli dish yg ukuran 5,5 fit. sebab palapa kurang bisa dilock dengan baik, crlah dish yg benar benar masih bulat/parabolic,  ukuran nya 6 fit. amplas pk amplas kasar, terus, cuci pake air,,...
amplas lagi pake amplas halus,, cuci, jemur hingga kering, sy biasa menggunakan cat pilox warna alumunium,
kami di daerah terpencil, jd tidak ,mempunyai alat alat canggih dalam memasang parabola
yg kami pk hanya kompas aja...+ kunci kunci, semoga membantu.
sory pak momod  out of topic
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on July 03, 2009, 11:38:59 am
Thank's atas pencerahannya dgn amplas 2X.

Mending brader
rendy... Masih menggunakan kompas.. Sama aja bro dgn lokasi sy yg sangat pedalaman dgn hanya berbekal kunci2. Nanti tibah di rumah pelanggan bila islam langsung tanyakan di mana arah kiblat,jika Non islam cukup tanya di mana arah barat.selanjutnya tinggal filingggg....

Btw,maksud sy bukan membeli dish cuman memperbaiki dari dish yg udah karatan & penyot.
Karna sesama org desa he..he..
Ku kirim sebatang ubi singkong beserta akarnya,nanti brader yah yg bersihkan.

Rivhaldo
oot lg nih.! MAAF..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 03, 2009, 06:18:08 pm
Thank's atas pencerahannya dgn amplas 2X.

Mending brader
rendy... Masih menggunakan kompas.. Sama aja bro dgn lokasi sy yg sangat pedalaman dgn hanya berbekal kunci2. Nanti tibah di rumah pelanggan bila islam langsung tanyakan di mana arah kiblat,jika Non islam cukup tanya di mana arah barat.selanjutnya tinggal filingggg....

Btw,maksud sy bukan membeli dish cuman memperbaiki dari dish yg udah karatan & penyot.
Karna sesama org desa he..he..
Ku kirim sebatang ubi singkong beserta akarnya,nanti brader yah yg bersihkan.

Rivhaldo
oot lg nih.! MAAF..

utk palapa , khusus Rcti, bila menggunakan net 8 paragon , or 10paragon, tetap sama 98%, cm eb nya yg akan naik bs diatas 6,  kal di rec hansen rcti atau anteve dpt 98%, eb min 2,0, maka akan aman2 aja, wal sinyal drop sd 60%, tthanks atas ubinya,
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Alhamas on July 04, 2009, 10:05:01 am
Yang udah berhasil ngelock RCTI dengan sempurna kok cuma dapat kiriman Singkong seh ni tak kirimi  (g)  ::Beer:: STMJ biar hangat bro Rendy klo saya pake DZP cuma bisa mentokin di 93/88 itupun verticalnya turun TPI jadi 93/79
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 04, 2009, 11:19:46 am
Yang udah berhasil ngelock RCTI dengan sempurna kok cuma dapat kiriman Singkong seh ni tak kirimi  (g)  ::Beer:: STMJ biar hangat bro Rendy klo saya pake DZP cuma bisa mentokin di 93/88 itupun verticalnya turun TPI jadi 93/79

trims..
mungkin aja di daerah kami utk palapa lebih mudah dilock.... ya mumpung lagi hangat hangat sy temenin  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: N6e5000ttt on July 04, 2009, 11:40:33 am
Yang udah berhasil ngelock RCTI dengan sempurna kok cuma dapat kiriman Singkong seh ni tak kirimi  (g)  ::Beer:: STMJ biar hangat bro Rendy klo saya pake DZP cuma bisa mentokin di 93/88 itupun verticalnya turun TPI jadi 93/79

trims..
mungkin aja di daerah kami utk palapa lebih mudah dilock.... ya mumpung lagi hangat hangat sy temenin  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

yang pasti negeri laskar pelangi lebih dekat dengan garis khatulistiwa dibanding kita orang yg ada di P.Jawa, jadi sedikit masuk akal u/ wilayah ini mendapatkan Signal yg > dr kita yg ada di P. Jawa..

BTW...EsTeEmJe dulu buat bro Rendy..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on July 05, 2009, 07:00:23 pm
udah dari sore tadi ampe skrg...anteve aku rusakkkkkkkk...gimana di tempat bro2 ?
semalam juga ngalamin kejadian gini...huh anteve teganya dikau :'(
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on July 05, 2009, 09:42:46 pm
Barusan di palapa tidak pernah ku cek bro jef... Asik di telkom dan kebetulan tadi ada acara keluarga.
Mungkin rekan lain bisa berikan masukan.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: papabravo on July 05, 2009, 10:23:29 pm
Ditempatku juga sama,sinyal antv ancur-ancuran,sinyal cm dpt 18%.biasanya dpt 28%-32%
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: jefmanado on July 06, 2009, 09:44:51 am
Ditempatku juga sama,sinyal antv ancur-ancuran,sinyal cm dpt 18%.biasanya dpt 28%-32%
bro papabravo lokasi dimana?make dish brp ft?
pagi ini anteve kembali clear ditempatku sq 40% lucu anteve yaaaaa....sq pada maen petak umpet :D
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 06, 2009, 10:00:18 am
udah dari sore tadi ampe skrg...anteve aku rusakkkkkkkk...gimana di tempat bro2 ?
semalam juga ngalamin kejadian gini...huh anteve teganya dikau :'(
tempatku msi lancar2 aja bro..
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rianprima on July 06, 2009, 11:43:19 am
Dit4 q ga ada masalah bro,lancar  dan mulus aja untuk antv,pake dish mesh 9f,lnb dual out rx demikian laporanx 
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: papabravo on July 06, 2009, 01:39:52 pm
Aku dipurwakarta.aku pake dish 8feet.skrg ditempatku jg sama sinyalnya naik jd 33%.
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: Daengsat on July 07, 2009, 04:32:26 am
Aku dipurwakarta.aku pake dish 8feet.skrg ditempatku jg sama sinyalnya naik jd 33%.

bentar lagi juga ganti satellite ke D1 karena C2 battery nya sudah soak kadang2 enggak nyimpan kali mangka nya power nya tidak stabil seperti RCTI tambah lagi frequency RCTI berdekatan dengan CCTV 4 coba deh pakai Dizipia geser 3 derajat ke timur pasti keluar CCTV 4 denagn frequency nya RCTI :)
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: maldini on July 07, 2009, 05:20:26 am
Aku dipurwakarta.aku pake dish 8feet.skrg ditempatku jg sama sinyalnya naik jd 33%.

bentar lagi juga ganti satellite ke D1 karena C2 battery nya sudah soak kadang2 enggak nyimpan kali mangka nya power nya tidak stabil seperti RCTI tambah lagi frequency RCTI berdekatan dengan CCTV 4 coba deh pakai Dizipia geser 3 derajat ke timur pasti keluar CCTV 4 denagn frequency nya RCTI :)
He eh...kalah tegangan ya wak ?
Title: Re: Palapa D - 113'E
Post by: rendy cell on July 07, 2009, 10:44:43 am
Aku dipurwakarta.aku pake dish 8feet.skrg ditempatku jg sama sinyalnya naik jd 33%.

bentar lagi juga ganti satellite ke D1 karena C2 battery nya sudah soak kadang2 enggak nyimpan kali mangka nya power nya tidak stabil seperti RCTI tambah lagi frequency RCTI berdekatan dengan CCTV 4 coba deh pakai Dizipia geser 3 derajat ke timur pasti keluar CCTV 4 denagn frequency nya RCTI :)
He eh...kalah tegangan ya wak ?