Author Topic: Palapa D - 113'E  (Read 2121236 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline guewidi

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 18, 2009, 09:43:55 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10240 on: April 08, 2016, 02:10:45 pm »
nah ini dia..
begini bang ada sebagaina receiver lambat tuner dalam.membaca freq 4051 kompastv
nah coba abag tes ubah freq menjadi 4050 sampai 4054 apakah ada yang cocok?

sudah dicoba nih 4051 +- 5, masih belum bisa juga... btw, sinyal kompas tv ini tinggi ga ya?
apa ada saran lain?

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10241 on: April 08, 2016, 02:16:32 pm »
sudah dicoba nih 4051 +- 5, masih belum bisa juga... btw, sinyal kompas tv ini tinggi ga ya?
apa ada saran lain?
saat TP di edit +-5 apa SR juga ikut di edit ?
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline guewidi

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 18, 2009, 09:43:55 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10242 on: April 09, 2016, 08:24:19 pm »
saat TP di edit +-5 apa SR juga ikut di edit ?

hmm... akhirnya bisa di-lock juga. terima kasih sebelumnya buat saran nya. sinyal nya kompas tv memang agak kecil ya? ternyata posisi dish nya juga agak bermasalah. setelah digeser sedikit, sekarang bisa di-lock. cuma setelah sekarang digeser, global tv yang hilang :)
jadi posisi dish buat max kompas = global hilang & max global = kompas tv hilang....

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10243 on: April 09, 2016, 11:45:37 pm »
hmm... akhirnya bisa di-lock juga. terima kasih sebelumnya buat saran nya. sinyal nya kompas tv memang agak kecil ya? ternyata posisi dish nya juga agak bermasalah. setelah digeser sedikit, sekarang bisa di-lock. cuma setelah sekarang digeser, global tv yang hilang :)
jadi posisi dish buat max kompas = global hilang & max global = kompas tv hilang....
coba mainkan kedalaman lnb-nya, supaya tidak geser2 dish

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10244 on: April 10, 2016, 08:46:03 am »
hmm... akhirnya bisa di-lock juga. terima kasih sebelumnya buat saran nya. sinyal nya kompas tv memang agak kecil ya? ternyata posisi dish nya juga agak bermasalah. setelah digeser sedikit, sekarang bisa di-lock. cuma setelah sekarang digeser, global tv yang hilang :)
jadi posisi dish buat max kompas = global hilang & max global = kompas tv hilang....
emang pake dish brapa ft ?
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
    • kalifamadinna
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10245 on: April 11, 2016, 09:29:45 pm »
coba mainkan kedalaman lnb-nya, supaya tidak geser2 dish
itu yang digeser apanya, geser kanan kiri atau barat timur
sekarang pasti dah oke kelihatannya ua bro gak perlu geser2, signal global dah melimpah

Offline guewidi

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 18, 2009, 09:43:55 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10246 on: April 11, 2016, 09:57:53 pm »
saya pakai dish 6 feet. kemarin ini geser barat-timur. OK, nanti saya coba main dengan kedalaman LNB. terima kasih banyak buat semua saran2nya...

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10247 on: April 12, 2016, 01:57:59 am »
saya pakai dish 6 feet. kemarin ini geser barat-timur. OK, nanti saya coba main dengan kedalaman LNB. terima kasih banyak buat semua saran2nya...
semoga sukses dan jangan lupa, tetap sabar dan teliti  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10248 on: April 23, 2016, 01:07:14 pm »
Kompas tv @ 4055 V 2985
4051 V 1600 lost signal

Offline z1d4n™

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 24
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10249 on: April 23, 2016, 06:37:39 pm »
Kompas tv @ 4055 V 2985
4051 V 1600 lost signal
frekuensi baru lebih nyaman di rx... (top)

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10250 on: April 24, 2016, 12:16:12 am »
itu yang digeser apanya, geser kanan kiri atau barat timur
sekarang pasti dah oke kelihatannya ua bro gak perlu geser2, signal global dah melimpah
Biasanya barat timur nya bang, klo sekarang sih global maupun kompastv udah adem ayem lagi... :D

Send by Deruatria dari Intelsat-20


Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10251 on: April 26, 2016, 01:30:52 pm »
masih berharap NET HD muncul lagi di Palapa D :v
semoga  ^_^ ^_^ ^_^

Offline BOYSUTOMO

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: January 06, 2016, 11:05:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10252 on: April 27, 2016, 09:56:46 am »
global sudah hilang dari seminggu  :(
signal lemah banget sekali ada cuma 29-35

Offline BOYSUTOMO

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: January 06, 2016, 11:05:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10253 on: April 28, 2016, 01:55:24 pm »
dari Melbourne-Australia, Global TV masih lancar jaya bro pakai dish 3.7m
mungkin dish nya kurang pointingnya

cmiiw

padahal pakai jaring 7ft

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10254 on: April 28, 2016, 05:27:31 pm »
padahal pakai jaring 7ft
tinggal pointing ulang Bro :)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10255 on: April 29, 2016, 12:22:01 pm »
tinggal pointing ulang Bro :)
bener  (top) (peace)

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12564
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10256 on: April 29, 2016, 09:47:42 pm »
Torabika Soccer Championship 2016 aman juga di Palapa D versi fta (top)
entah besok bagaimana kelanjutannya  :v

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10257 on: April 29, 2016, 11:24:58 pm »
Torabika Soccer Championship 2016 aman juga di Palapa D versi fta (top)
entah besok bagaimana kelanjutannya  :v
kalau FTA bakalan bermasalah Orangetv






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10258 on: April 30, 2016, 09:36:42 am »
kalau FTA bakalan bermasalah Orangetv


*Salam di udara,di udara kita berjaya*

dan bangkrut ntar

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: Re: Palapa D - 113'E
« Reply #10259 on: May 01, 2016, 11:49:21 am »
dan bangkrut ntar

dikirim dari Satelit Measat 3A
pasti komplain user nya ya kan, sedangkan mereka bayar
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#