Author Topic: Satelit NSS 11 - 108.2E  (Read 349613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2073
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.112 Chrome 12.0.742.112
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #540 on: July 08, 2011, 10:11:42 am »
Posisi Tomohon - Sulut.....Peralatan tempur 6feet,rx manhatan.....sayang zamdarinya blom bisa dinikmati......
Ganti RX Bro pasti dapat tontonan Gratis Bakuseka  24 JAM

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2614
  • Age: 36
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 152
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #541 on: July 08, 2011, 11:15:30 pm »
buat ngiler aja nih satelite  :P... blm mau nongol juga. maklum dish kecil. mba zam nya gak mau yg kecil  (peace)
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #542 on: July 09, 2011, 01:06:19 am »
buat ngiler aja nih satelite  :P... blm mau nongol juga. maklum dish kecil. mba zam nya gak mau yg kecil  (peace)
Bro barusan cek zamjari signl agak tinggi, yg awalnya 82% skrg jd 97%.

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #543 on: July 10, 2011, 10:49:26 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #544 on: July 11, 2011, 04:06:30 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #545 on: July 11, 2011, 04:11:11 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
Maksdnya SAT OPTUS bro.  :D  (peace)

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #546 on: July 11, 2011, 08:36:04 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
udah saya cuba 3 hari tapi hasil ga ada abis di luar beam ( daerah kalimantan ) apalagi alat tempurnya dish solid petak goldsat 6 ft.. ada jurus2 utk naklukin sat ini khususnya yg di luar beam???

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2614
  • Age: 36
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 152
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #547 on: July 12, 2011, 09:51:31 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
tracking aja dulu bro... sesulit apapun sebaiknya di coba dulu... walau posisi kota nanga pinoh di bawah sintang (kalo berdasar peta). di sintang juga belum bisa. walau ber kali2 gagal, masih sering saya coba, siapa tahu nyantol. belum ada anggaran buat beli dish solid 8ft. saya rasa bisa pake solid 8ft.
« Last Edit: July 12, 2011, 09:56:32 pm by borneo78 »
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #548 on: July 13, 2011, 12:19:34 am »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
udah saya cuba 3 hari tapi hasil ga ada abis di luar beam ( daerah kalimantan ) apalagi alat tempurnya dish solid petak goldsat 6 ft.. ada jurus2 utk naklukin sat ini khususnya yg di luar beam???
Sy jg pk dish goldsat 6ft, utk trcking nss11, sy maksimlkn sgnl ST1 ku, astro, nss6 & koreasat 5. smg membantu bro . salam.

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #549 on: July 13, 2011, 10:26:15 pm »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
udah saya cuba 3 hari tapi hasil ga ada abis di luar beam ( daerah kalimantan ) apalagi alat tempurnya dish solid petak goldsat 6 ft.. ada jurus2 utk naklukin sat ini khususnya yg di luar beam???
Sy jg pk dish goldsat 6ft, utk trcking nss11, sy maksimlkn sgnl ST1 ku, astro, nss6 & koreasat 5. smg membantu bro . salam.
mksh atas masukannya nanti tak cuba tracking kalo ada waktu.. berapa sq maksimal nss6, st1 ku, astro, koreasat5 bro?? biar jdi patokan saya.... trims.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #550 on: July 14, 2011, 12:32:33 am »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
udah saya cuba 3 hari tapi hasil ga ada abis di luar beam ( daerah kalimantan ) apalagi alat tempurnya dish solid petak goldsat 6 ft.. ada jurus2 utk naklukin sat ini khususnya yg di luar beam???
Sy jg pk dish goldsat 6ft, utk trcking nss11, sy maksimlkn sgnl ST1 ku, astro, nss6 & koreasat 5. smg membantu bro . salam.
mksh atas masukannya nanti tak cuba tracking kalo ada waktu.. berapa sq maksimal nss6, st1 ku, astro, koreasat5 bro?? biar jdi patokan saya.... trims.
Klo sy SQ ST1 & NSS6 rata2 100% NSS6 Pentagon dan yg ada katesx 60% di RX MHTN LX+  ASTRO HBO dkk 70% AORA 100% Koreasat 5 MTV dkk 100% dream 92%.  untuk NSS11 zamjari dl pernah 100% skrng agak menurun rata2 82%. semoga membantu .. salam.  :)

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #551 on: July 14, 2011, 12:46:47 am »
mksh atas masukannya nanti tak cuba tracking kalo ada waktu.. berapa sq maksimal nss6, st1 ku, astro, koreasat5 bro?? biar jdi patokan saya.... trims.
Klo sy SQ ST1 & NSS6 rata2 100% NSS6 Pentagon dan yg ada katesx 60% di RX MHTN LX+  ASTRO HBO dkk 70% AORA 100% Koreasat 5 MTV dkk 100% dream 92%.  untuk NSS11 zamjari dl pernah 100% skrng agak menurun rata2 82%. semoga membantu .. salam.  :)
bro pakai lnb ku band merk apa?? tinggi rendah lnb ku band kira2 seberapa???

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1040
  • Age: 9
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #552 on: July 14, 2011, 08:10:33 am »
mau tracking sat ini beamnya ga kesampaian kedaerah saya daripada capek lebih baik menyimak aja...
Dicoba bro.... kyk sy bs lock aptus paling jauh dari rekan2 forsat lainnya.  :)
udah saya cuba 3 hari tapi hasil ga ada abis di luar beam ( daerah kalimantan ) apalagi alat tempurnya dish solid petak goldsat 6 ft.. ada jurus2 utk naklukin sat ini khususnya yg di luar beam???
Sy jg pk dish goldsat 6ft, utk trcking nss11, sy maksimlkn sgnl ST1 ku, astro, nss6 & koreasat 5. smg membantu bro . salam.
mksh atas masukannya nanti tak cuba tracking kalo ada waktu.. berapa sq maksimal nss6, st1 ku, astro, koreasat5 bro?? biar jdi patokan saya.... trims.
Klo sy SQ ST1 & NSS6 rata2 100% NSS6 Pentagon dan yg ada katesx 60% di RX MHTN LX+  ASTRO HBO dkk 70% AORA 100% Koreasat 5 MTV dkk 100% dream 92%.  untuk NSS11 zamjari dl pernah 100% skrng agak menurun rata2 82%. semoga membantu .. salam.  :)
Sinyalnya  (top) betul bro yasin.....
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #553 on: July 14, 2011, 10:37:43 am »
Bro St one.. sy pk LNB FUJI, dl pk MTI sm saja sq rata2... utk ketingian LNB di cari2 sj bro sbb kadang gk sama, krn pernh coba di rmh teman ketinggian LNB berbeda
dg di tpt sy. smg membantu bro ....

Bro Fajar... makasih... sy syukur skali punya sinyal  KU/C band yg lumayan tinggi.  :)

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #554 on: July 14, 2011, 12:13:10 pm »
Bro St one.. sy pk LNB FUJI, dl pk MTI sm saja sq rata2... utk ketingian LNB di cari2 sj bro sbb kadang gk sama, krn pernh coba di rmh teman ketinggian LNB berbeda
dg di tpt sy. smg membantu bro ....

Bro Fajar... makasih... sy syukur skali punya sinyal  KU/C band yg lumayan tinggi.  :)
owhh..sya pakai lnb ku yuri.. apakah ada perbedaan lnb ku band yuri dengan lnb ku band fuji???

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8139
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #555 on: July 14, 2011, 04:29:34 pm »
Bro St one.. sy pk LNB FUJI, dl pk MTI sm saja sq rata2... utk ketingian LNB di cari2 sj bro sbb kadang gk sama, krn pernh coba di rmh teman ketinggian LNB berbeda
dg di tpt sy. smg membantu bro ....

Bro Fajar... makasih... sy syukur skali punya sinyal  KU/C band yg lumayan tinggi.  :)
owhh..sya pakai lnb ku yuri.. apakah ada perbedaan lnb ku band yuri dengan lnb ku band fuji???
Menurut rekan2 yg pernah coba, kyknya Yuri lbh bgs sgnlnya dari fuji, Salam.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6689
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 326
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #556 on: July 19, 2011, 11:57:47 am »
lock NSS-11 sulit banget di Jabar

ada info ?  (peace)
kayaknya di Jabar harus make dish yang gede biar bisa lock NSS 11  :D
2009 ID jefcrew Forsat

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #557 on: July 20, 2011, 12:04:10 am »
kalimantan juga susah nglock sat NSS 11 ini... ada saran n tips ga cara tracking n pointing nya????

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6689
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 326
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 14.0.825.0 Chrome 14.0.825.0
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #558 on: July 20, 2011, 12:42:39 am »
kalimantan juga susah nglock sat NSS 11 ini... ada saran n tips ga cara tracking n pointing nya????
janga nyerah donk bro...saran coba pake dish yang lebih gede lagi kalo emang pingin Lock satelit NSS 11 beam North East Asia  :D
2009 ID jefcrew Forsat

Offline dutaborneo

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 444
  • Location: 326'15.23"S 11451'23.07"E ----- Banjarmasin South Borneo
  • Date Registered: April 21, 2010, 09:17:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #559 on: July 20, 2011, 07:28:27 am »
kalimantan juga susah nglock sat NSS 11 ini... ada saran n tips ga cara tracking n pointing nya????
saya juga menyerah .......


Telp: 0511 7715002 --- 082153890999 --- 087814815499

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satelit NSS 11 - 108.2E
« Reply #559 on: July 20, 2011, 07:28:27 am »