Author Topic: Satelit Optus  (Read 1084725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 588
  • Age: 37
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 73
Satelit Optus
« on: April 02, 2009, 04:26:12 am »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

----------======oOo=======------------

Daftar Yang Udah Bisa Lock Optus

berikut data sementara yang sudah bisa lock optus sesuai hasil pendataan di kamar http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2222.0.html
*menjelang disusun rapi oleh bro maxx

1. Nama  : Fajar
Lokasi : Kupang - NTT
Peralatan : 6 ft solid dish venus allumunium alloy spesial
                Lnb Fuji
                Manhattan 1080 hd
                Dreambox 500s
                Rotator super jack
                Posisioner Geotrack
                Lcd lg 32 full hd 1080p
Transponder terkuat : Optus D2 12706 V 22500 = 35%
                              Optus C1 12177 H 27800 = 78%
                              Optus D1 12407 H 12600 = 41%


2. Nama  :  Rayhan
Lokasi :  Kota Sukabumi-Jawa Barat
Peralatan Tempur : Dish Solid Venus 6ft Allumunium Alloy Special
                          Mounting H-H Gear Box
                          Positioner Hansen H2
                          LNB KU Band Santech Fuji
                          RX DM500S
                          OpenBox S9 HD PVR
sudah lock Satelit Optus D2,C1/D3,D1


3. Nama : leonardo_78
Lokasi: Kebumen
LNB   : MTI
Alat tempur: Dish solid 6f Venus,RX Mahattan PVR
Positioner Hansen


4. nama: @dhitya
lokasi : Pontianak KALBAR
alat tempur ngelock optus : solid 8 ft + lnb yuri


5. Nama  :  woyo puji
Lokasi :  kota banjarnegara, jawa tengah
Peralatan:        Dish Solid 6ft merk TANAKA
                          Positioner TANAKA 18"
                          LNB KU MTI
                          RX  murmer


6. Nama      : alexorama
Lokasi        : wonosobo jawa tengah
alat tempur : dish fiber 9f
                   ku band merk yuri
                   rec murmer


7. Nama : Willy s
Lokasi : Purwodadi Grobogan Jawa Tengah
alat tempur :  Dish solid 6 ft Venus
                    LNB KU Fuji
                    RX MHT 8800PVR
Lock Optus D2 dan C1/D3. D1 masih Pointang pointing alias masih gelap
SQ terkuat di C1/D3 ---------- 11928 H 27800 >>> 50%
                                           12136 H 27800 >>> 46%                 
                       D2 ---------- 12706 H 22500 >>> 46%
                                          12644 H 22500 >>> 43%


8. Nama : Hans Parabola
Lokasi : Jakarta 6ft lock optus D123... cuman beberapa ch aja mayan:
Tempur : DM500s , MHT1920lx+ , dish 6ft , tiang 150cm .
Suwun


9. Nama  : Kabayan
Lokasi : Bdg -Jabar
Peralatan tempur : Rx. MGX 9210 Lnb Fuji Dish 6f venus positioner Echostar AP-750 actuator geotrack.
Penampakan Dibawah ini


10. Nama = Clara
lokasi = blora jawa tengah
alat tempur= dish solid 6 ft venus, rx powercom, lnb eks astro modif.


11. Nama : nurbwi
lokasi : banyuwangi
senjata : dish venus 6ft solid +lnb ku fuji,dm500
lock : optus d2,c1,d3 trims


12. Nama : Argento
Lokasi : Cilacap - Jawa Tengah
Alat Tempur : Dish Solid 6ft, Allumunium Alloy
                   Mounting H-H Gear Box
                   LNB YURI KU band
                   RX Hansen, Manhattan HD, Solomend HD
Lain-lain      : Pls lihat thread OPTUS  page : 121,122,124 & 127       


13. Nama : w3n_m1ng
lokasi : Jember - jatim
Alat tempur : dish solid 6Ft venus alloy+ mounting venus hh 24 + DM500 + ss2 + KU Yuri


14. Nama    : Yasin L
Lokasi        : Tolitoli Sulawesi Tengah.
Alat tempur : Dish Solid 6ft goldsat, LNB Fuji, RX MHTN HD 1920LX.
Lock           : Optus C1,All TP.


15. Nama : Hendra Murdani ( Hencha )
Lokasi Tracking : Maluk , KSB, NTB
peralatan Tempur : LNB Ku Fuji , 8 Feet
Solid Yuri , DM 500 s, Manhattan Starlight.


16. Nama  : DJ
Alamat: Klaten, Jawa Tengah
Peralatan : solid dish 6 feet Necstar, Skystar HD2, LNB Fuji.
tinggal Optus D1 yang masih belum dapet


17. Nama : Jupri
Alamat : Sukabumi
Peralatan tempur : Disk solid 6FT, LNB MTI, Receiver Hansen K2s
locking : Optus D1,D2,D3


18. Nama : Ketukewi
Lokasi : Ende Flores - NTT
Alat Tempur
Dish Solid 6 Feet  : Venus
LNBKU : Fuji
Actuator : Matrix
Optus yang bisa dilock : C1/D3
D2 dan D1 masih dalam proses hunting


19. Nama     : tatacient
Lokasi         : Sukabumi - Jawa Barat
Alat tempur  : Dish Solid 6Ft Venus
                   Mounting H-H Gear Box
                   Rx DM 800 HD, Openbox S9
                   Lnb yang pernah di pakai Fuji,Santech sekarang pakai yuri
                   Positioner Tanaka


20. nama  : didot
lokasi      : gadobangkong bandung
peralatan : dish solid venus 6ft
               lnb ku band yuri
               rx manhattan passion 1920lx


21. nama : Gim
alat tempur : dish tanaka 6Ft, lnb Exastro Rx Hansen Kd4.
posisi : Bandung Utara
Lock : satelit optus D2

22. Nama: hoesni
Lokasi: majalengka jawa barat
Alat tempur: dish solid 6feet, lnb Fuji ,rx polarisat.
Lock : optus D2, optus C1,D3.kalau D1 masih dalam perburuan.


23. nama ; Kokasiqw
peralatan : solid dish venus e ceria, lnb fuji rx tanaka dan openbox
Lock : optus d2, d3 dan d1 kalo mendung cekot cekot


24. Nama  :  R417DY
Lokasi :  Solo - Jawa Tengah
Alat Tempur : Dish Solid 22ft Solid modif
                   Mounting H-H Gear Box
                   LNB YURI KU band (konektor menghadap North East)
                   RX SONY HD HDD PVR + Alat bantu pointing Mobile Phone
Lock:            D1 lock all TP kecuali beam New Zealand 
                   C1/D3 lock Australia dan NA yang NB beam kadang hilang hilang
                   D2 lock all TP

25. nama: samoda
lokasi: bali
peralatan: 12 feet modif ke solid, fuji ku-band lnbf, openbox s9 HD decoder, lcd tv 7 inch
transponder terkuat: optus c1/d3 12728 V 24450

*yang belum terdata, ditunggu datanya http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2222.0.html

-----------------------------------------------------------

Modification Scalar Ring for Optus.. KLIK for detail





« Last Edit: June 24, 2013, 08:57:16 am by adef »

komunitas forumsatelit indonesia

Satelit Optus
« on: April 02, 2009, 04:26:12 am »

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6475
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: Satelit Optus
« Reply #1 on: April 02, 2009, 04:29:51 am »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 588
  • Age: 37
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 73
Re: Satelit Optus
« Reply #2 on: April 02, 2009, 04:43:35 am »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...
« Last Edit: April 02, 2009, 04:46:07 am by kempor »

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6475
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
Re: Satelit Optus
« Reply #3 on: April 02, 2009, 04:49:47 am »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...
maaf bro belum mencoba, dish solid gak punya bro cuma dish ex astro aja , masih ngumpulin duit nih untuk upgrade 12 feet. moga aja cepat kelar supaya bisa cepat2 hunting, mohon doanya bro. :D :D :D thanks b4.

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 922
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Satelit Optus
« Reply #4 on: April 02, 2009, 07:40:47 am »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...
waduh,.jadi lsng berburu nih,.siapin senapan kaliber dan ransum'nya dl dah..
thx inpona pak kemporr,,...hehehe  :D
PROTAGONISTA

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10008
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 713
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #5 on: April 02, 2009, 08:55:44 am »

Thanks Bro Kempor memang Optus C1 Vertical signal gampang untuk mendapat kan nya specially di pulau jawa dan Jakarta lebih gampang karena dekat dengan chrismast Island

Optus D1 bagus sekali di Optus D1 kan ada beberapa HD channels,

kalau saya liat di Optus C1 yg anda upload pics nya Win TV,SC10 Seven Central dan SBS semua nya itu channel untuk luar kota metropolitan untuk orang yg tinggal nya di pedesaan yg tidak bisa mengunakan normal TV antenna seperti UHV/VHF jadi mereka harus mengunakan satellite tapi channel nya beda dengan yg di Sydney atau melbourne lumayan dari pada tidak ada channel nya di encrypted mengunakan Irdeto 1 dan 2 tapi cards nya bisa di beli khusus untuk yg tinggal di pedesaan atau kartu luar negeri yg Illegal :)

Sebenar nya kalau bisa CS kan banyak tuh channel vertical yg bisa di tangkap umum nya movie channels ada nya di vertical, kalau horizontal kebanyak untuk sport seperti Fox sport 1,2 and 3.

sekarang ada FOX SPORT HD yg vertical signal sangat kuat sekali 12287V 27800 coba deh cari Informasi nya kalau bisa yg ini mantap saya juga mau :)
Bro Kempor thanks upload untuk anda.


Regards,

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2118
  • Age: 52
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 126
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #6 on: April 02, 2009, 03:12:39 pm »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...
waduh,.jadi lsng berburu nih,.siapin senapan kaliber dan ransum'nya dl dah..
thx inpona pak kemporr,,...hehehe  :D
hurufe "r"di belakang nickname ojo akeh2 paklek ben ra pindah neng sumatra utara.
hehehe...just kidding
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2118
  • Age: 52
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 126
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7 on: April 02, 2009, 03:19:54 pm »
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...
kalo dilihat dari gambar parabolanya,saya kok pernah kenal daerah ini
mudah2an aja salah lihat
« Last Edit: April 04, 2009, 12:16:00 am by carik_ndhut/jo_han »
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline andrianliem

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Age: 44
  • Location: PULAU SERIBU PARABOLA
  • Date Registered: February 12, 2009, 09:34:29 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #8 on: April 03, 2009, 04:02:52 pm »
wah nih info emang lagi saya cari2 nih
 :D  :D  :D  :D  (y)  (y)  (y)  (y)  (y)
saya minta pencerahan yag lebih soal optus C1,bro dah saya PM
6ftsolidMATRIX,9FTMESH paramountmerah,DM500s,c-band hansen,ku-band fuji,hansenK2S,MHT 8800pvr,VENUS hd,

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 922
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Satelit Optus
« Reply #9 on: April 03, 2009, 04:07:15 pm »
wah nih info emang lagi saya cari2 nih
 :D  :D  :D  :D  (y)  (y)  (y)  (y)  (y)
saya minta pencerahan yag lebih soal optus C1,bro dah saya PM

mampir dl yuk ke sini. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.4320.html
PROTAGONISTA

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Age: 35
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #10 on: April 04, 2009, 03:24:00 pm »
Sudah 2 hari ubek ubek Optus C1,D2,D1 signalnya ga dapet dapet.Peralatan tempur dish solid 6 ft venus lnb KU mti,lnb universal Hansen,rx Manhattan 8800 pvr,dizipia.Lokasi Sukabumi.Anehnya ko di Jakarta bisa dapet ya.Kalo di Sukabumi harusnya bisa karena deket beamnya OptusMohon pencerahannya rekan2 yang udah dapet Optus di Jakarta atau Jawa Barat.Tq

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3012
  • Age: 7
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 131
Re: Satelit Optus
« Reply #11 on: April 05, 2009, 04:52:02 am »
Optus C1??? Mas rayhan, sukabumi jakarta dket lho. Ponting yg rajin ya. Barangkali dpt..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Age: 35
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #12 on: April 05, 2009, 07:21:43 am »
Trims Mangnanay.Hari ini saya coba tempur lagi.He he he.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3012
  • Age: 7
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 131
Re: Satelit Optus
« Reply #13 on: April 05, 2009, 10:13:24 am »
Trims Mangnanay.Hari ini saya coba tempur lagi.He he he.
hati2 istri cemberut, siapkan saja jajan wat anak n istri. Hehe canda mas
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline tatacient

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Sukabumi - Jawa Barat
  • Date Registered: October 06, 2007, 02:30:49 pm
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #14 on: April 05, 2009, 12:02:04 pm »
Trims Mangnanay.Hari ini saya coba tempur lagi.He he he.

ayo usaha terus kang,
siapa tahu hari ini bisa jadi hari keberuntungannya.
Di Jakarta sudah ada yang dapat lagi mas ardi tuh.
saya juga mau berburu ah,,,tapi siapin mental dulu...biar ga di cemburuin istri,,hehe :D :D
Dm 800 HD M tuner
Venus 6 Ft H-H Gear Box C+Ku ,
Venus 6 Ft Santech Fuji Ku Band  Optus,
Asnus Dish 4 Indovsn
Yes TV

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5672
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 333
  • Andrew Dish
Re: Satelit Optus
« Reply #15 on: April 05, 2009, 08:29:51 pm »
Trims Mangnanay.Hari ini saya coba tempur lagi.He he he.

ayo usaha terus kang,
siapa tahu hari ini bisa jadi hari keberuntungannya.
Di Jakarta sudah ada yang dapat lagi mas ardi tuh.
saya juga mau berburu ah,,,tapi siapin mental dulu...biar ga di cemburuin istri,,hehe :D :D
Sama bro saya juga masih berburu bang optus kali2 aja mau mampir di bandar lampung. Peralatan dish solid 6 ft goldsat + lnb ku band Fuji. Hari ini memang belum ada penampakan dan di lanjutkan next weekend.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Age: 35
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #16 on: April 06, 2009, 07:24:52 am »
Semoga berhasil bro Qyai.Kemarin saya cari belum ada penampakan.Lanjut pertempuran sabtu minggu.Salam.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5672
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 333
  • Andrew Dish
Re: Satelit Optus
« Reply #17 on: April 06, 2009, 07:49:58 am »
Semoga berhasil bro Qyai.Kemarin saya cari belum ada penampakan.Lanjut pertempuran sabtu minggu.Salam.
Trims atas suppportnya bro, btw apa bro sudah pernah coba lnb ku bandnya sendirian aja jangan digabung dulu dengan lnb ku band biar posisi ku bandnya benar2 di titik focus. Semoga bro rayhan juga berhasil membawa bang optus ke sukabumi.... (y)
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Age: 35
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #18 on: April 06, 2009, 08:00:04 am »
Semoga berhasil bro Qyai.Kemarin saya cari belum ada penampakan.Lanjut pertempuran sabtu minggu.Salam.
Trims atas suppportnya bro, btw apa bro sudah pernah coba lnb ku bandnya sendirian aja jangan digabung dulu dengan lnb ku band biar posisi ku bandnya benar2 di titik focus. Semoga bro rayhan juga berhasil membawa bang optus ke sukabumi.... (y)
Sudah bro yang KU Band nya saya suruh sendirian biar mandiri cari Bang Optusnya :DSaya ganti ganti pake KU Bandnya yang merk MTI sama Hansen Universal LNBF tapi belum ada penampakan.Apa posisi lnbnya di balik ya.Di Jakarta sudah ada yang dapet,mudah mudahan aja di sini bisa juga.Jadi penasaran nih.Trims bro. 8)  8) 8)

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 922
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Satelit Optus
« Reply #19 on: April 06, 2009, 08:33:46 am »
Semoga berhasil bro Qyai.Kemarin saya cari belum ada penampakan.Lanjut pertempuran sabtu minggu.Salam.
Trims atas suppportnya bro, btw apa bro sudah pernah coba lnb ku bandnya sendirian aja jangan digabung dulu dengan lnb ku band biar posisi ku bandnya benar2 di titik focus. Semoga bro rayhan juga berhasil membawa bang optus ke sukabumi.... (y)
Sudah bro yang KU Band nya saya suruh sendirian biar mandiri cari Bang Optusnya :DSaya ganti ganti pake KU Bandnya yang merk MTI sama Hansen Universal LNBF tapi belum ada penampakan.Apa posisi lnbnya di balik ya.Di Jakarta sudah ada yang dapet,mudah mudahan aja di sini bisa juga.Jadi penasaran nih.Trims bro. 8)  8) 8)
ayoo maju trs bro qyai dan bro rayhan.
biar bisa di jadikan reperensi buat mahasiswa yg laen di sini. ;)
selamat berburu optus.. (y)
PROTAGONISTA

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satelit Optus
« Reply #19 on: April 06, 2009, 08:33:46 am »