Author Topic: Satelit Optus  (Read 1174952 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1607
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2940 on: March 01, 2011, 09:34:51 pm »
"Pengalaman sblm WC 2010"
si OPTUS satelit yg paling sulit aku takhlukan,kaki bolak balik naik turun genteng ky setrika
Pangkat GURU......... :D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satelit Optus
« Reply #2940 on: March 01, 2011, 09:34:51 pm »

hans_aja

  • Guest
Re: Satelit Optus
« Reply #2941 on: March 01, 2011, 10:04:17 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2366
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 266
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Satelit Optus
« Reply #2942 on: March 01, 2011, 10:10:29 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
Kalau sukses lock bagi2 dong tricknya lek Hans |-)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1034
  • Age: 8
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Satelit Optus
« Reply #2943 on: March 02, 2011, 08:08:47 am »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1455
  • Age: 36
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2944 on: March 02, 2011, 11:02:40 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::
« Last Edit: March 02, 2011, 11:04:14 pm by Rayhan »

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10076
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2945 on: March 03, 2011, 06:32:27 am »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::
Dish agak besat LNBF 10700

Offline didot_1

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Location: gadobangkong-bandung
  • Date Registered: November 11, 2010, 01:54:08 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2946 on: March 03, 2011, 07:17:58 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::
Dish agak besat LNBF 10700
Dishnya dipayungin bro biar egk keujanann (peace) (peace) (peace)

Offline dumbex

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: dJava
  • Date Registered: July 31, 2010, 01:13:09 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Satelit Optus
« Reply #2947 on: March 04, 2011, 05:56:33 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::

pindahin aja dishnya ke australia bro... :D :D

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Satelit Optus
« Reply #2948 on: March 04, 2011, 06:42:32 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::

Gampang, tinggal mengubah status kok.
Maksud saya tinggal mengubah status jadi tetangganya Pak Daeng hehehehehe.
BTT ahh.

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1455
  • Age: 36
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2949 on: March 04, 2011, 06:51:06 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::

Gampang, tinggal mengubah status kok.
Maksud saya tinggal mengubah status jadi tetangganya Pak Daeng hehehehehe.
BTT ahh.
Betul bro Peugeot Lover... (top)  :D :D :D

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8519
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 433
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Satelit Optus
« Reply #2950 on: March 04, 2011, 07:12:40 pm »
Gimana triknya lock satelite yang satu ini .. tolong di share dong  :( :(
+ :(XX nih bos... :D :D
Ditambah juga...gimana caranya biar si Optus kalo hujan gak bubar acaranya...  :??: ::spd::

pindahin aja dishnya ke australia bro... :D :D
kalau pusing minum obat dulu baru tracking satelit ini, dan cobain dulu pasti banyak yang bantuin

Offline bagus15

  • Murid
  • **
  • Posts: 213
  • Location: Rengat_Riau
  • Date Registered: June 27, 2010, 09:42:21 am
  • Reputasi : 2
  • Belajar Tekun tuk dapetin ilmunya para master
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Satelit Optus
« Reply #2951 on: March 04, 2011, 07:41:50 pm »
Kalau dish nya di pasang di australia,kira2 perlu brapa meter kabel ya sampai ke Riau.
Mf canda
Ngomong2 posisi di Rengat Riau bisa lock gk ya.
Pengenya  bersama openbox
Alat sekarang. MSHDE, lnb c/ku, actuator komplit, dish 10 ft mesh.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10076
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #2952 on: March 05, 2011, 06:57:12 pm »
Yg putih 5ft full solid mengrah ke Palapa D1 dan yg 65 CM mengarah ke OPTUS C1/D3 yg pengen tarik cable silahkan free kok :)

(click to show/hide)

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1034
  • Age: 8
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Satelit Optus
« Reply #2953 on: March 06, 2011, 02:02:54 am »
Yg putih 5ft full solid mengrah ke Palapa D1 dan yg 65 CM mengarah ke OPTUS C1/D3 yg pengen tarik cable silahkan free kok :)

(click to show/hide)
  (top) pak haji....
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Satelit Optus
« Reply #2954 on: March 07, 2011, 12:44:07 pm »
patokan OPTUS di jawa LNB konektor arah NE (Noth East) atau SW (South West)

OPTUS D1 (160.0°E)
signal terbesar di TP 12451 H 12600 = SBS South East
                                                             SBS One , SBS Two , SBS 3 , SBS 4 dan SBS HD (FTA)
                        TP 12407 H 12600 = SBS Perth
                                                             SBS One , SBS Two , SBS 3 , SBS 4 dan SBS HD (FTA)

untuk D1 acara favorite dan FTA SBS sering siarin film nudity , sport , Documentary ,news
                                             ABC sering siarin kartun, Documentary dan news 24
                                             Channel NINE siarin news , sport , movie
                                             GEM , GO ! siarin Movie

« Last Edit: March 07, 2011, 03:30:17 pm by R417DY »

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Satelit Optus
« Reply #2955 on: March 07, 2011, 12:45:21 pm »
OPTUS C1 dan D3 (156.0°E)
signal terbesar di TP 12527 V 30000 = OPTUS AURORA  
                                                             NITV (FTA)
                                                             ABC WA , GWN , WLK , WIN , SBS SA , IMP (di $$$)
                        TP 12728 V 24450 = OPTUS AURORA
                                                             ABC TV SA , ABC TV Q , ABC TV NT, ABC TV SE (di $$$)


untuk C1 dan D3 acara favorite ada di TV bayar FOXTEL terutama Channels ON Demand , all HD , dan yang paling  (top) ADUT ONLY 1 + ADUT ONLY 2
« Last Edit: March 07, 2011, 03:32:29 pm by R417DY »

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Satelit Optus
« Reply #2956 on: March 07, 2011, 12:46:29 pm »
OPTUS D2 (152.0°E)
signal terbesar di TP 12407 V 30000 = OPTUS AURORA
                                                              tune info 152.0°E (FTA)
                                                              BTV2, BTV3, BTV3(2) , SKY 1 - 9 (di $$$)
                        TP 12644 V 22500 = GlobeCast Australia
                                                             JCTV , BVN , TBN dkk

untuk D2 kurang begitu sip , cuman ada TVRI , SCTV, ANT  :D :D :D
« Last Edit: March 07, 2011, 03:33:21 pm by R417DY »

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 520
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Satelit Optus
« Reply #2957 on: March 07, 2011, 02:56:03 pm »
mantap sekali bro R417DY, dish super jumbo..
kalau saya yang ga jauh dari kota solo, sinyal terbesar..
Optus D1: 12648 V 12600 (SBS)
               saya ABC nya ga lock..

Optus C1/D3 :  12177 H 27800 (AO)
   optus D3 cuma lock pol. H aja, TP HD sinyalnya kecil terutama 11720 H 29455
   optus C1 cuma lock pol. V aja....

sayang belum ada yang kasih trial  ke foxtel... :'( :[

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Satelit Optus
« Reply #2958 on: March 07, 2011, 03:53:17 pm »
@ kzcell sama bro gelap nggak ada ticket , masih nunggu Gamma Cardnya saja dari temen di OZ :D :D :D

paling susah yang C1 - D3 hampir semua yang NB beam cuman keluar pagi jam 6 an sampai siang jam 2 an , sore hilang hilang , malam total nggak ada kehidupan

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 520
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Satelit Optus
« Reply #2959 on: March 07, 2011, 04:04:39 pm »
@ kzcell sama bro gelap nggak ada ticket , masih nunggu Gamma Cardnya saja dari temen di OZ :D :D :D

paling susah yang C1 - D3 hampir semua yang NB beam cuman keluar pagi jam 6 an sampai siang jam 2 an , sore hilang hilang , malam total nggak ada kehidupan
kayaknya dishnya perlu di besarin lg bos,,, (y) (y)
atau coba lnb inva**m, kabarnya lebih dasyat dari yu*i...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satelit Optus
« Reply #2959 on: March 07, 2011, 04:04:39 pm »