Author Topic: Satelit Optus  (Read 1347405 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1632
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • saga
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7780 on: May 28, 2013, 11:31:53 pm »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
« Last Edit: May 28, 2013, 11:34:38 pm by Saga »

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 105
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 25
  • BER 217 AN
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7781 on: May 28, 2013, 11:58:51 pm »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
focus botol salah satu lnb yang....

 (top)
« Last Edit: May 29, 2013, 12:01:23 am by lank maiwa tho »

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 5
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.20 Chrome 28.0.1500.20
Re: Satelit Optus
« Reply #7782 on: May 29, 2013, 05:12:52 am »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
kalau boleh sy tahu LNB KU yg paling bagus untuk namba sq optus merek apa bro,yg sy pake sekarang lnb ku merek STARGOLD FUJI SG-900,apa masih ada lnb yg paling bagus dari stargold fuji,mohon pencerahanx :pray: :pray: maaf kalau sala kamar

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1632
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • saga
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7783 on: May 29, 2013, 05:32:26 am »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
kalau boleh sy tahu LNB KU yg paling bagus untuk namba sq optus merek apa bro,yg sy pake sekarang lnb ku merek STARGOLD FUJI SG-900,apa masih ada lnb yg paling bagus dari stargold fuji,mohon pencerahanx :pray: :pray: maaf kalau sala kamar
itu sudah bagus....

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 105
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 25
  • BER 217 AN
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7784 on: May 29, 2013, 05:52:47 am »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
kalau boleh sy tahu LNB KU yg paling bagus untuk namba sq optus merek apa bro,yg sy pake sekarang lnb ku merek STARGOLD FUJI SG-900,apa masih ada lnb yg paling bagus dari stargold fuji,mohon pencerahanx :pray: :pray: maaf kalau sala kamar
itu sudah bagus....
semua lnb bagus,tegantung cara poiting kita dlm tracking.. :yes:

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1632
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • saga
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7785 on: May 29, 2013, 01:14:34 pm »
(top) (top) (top)
HD bisa lock bro ?
tempa sy HD bisa lock tapi signal hanya 39% bro,apa ada solusi untuk menaikkanx :pray:
Klo pengalaman saya klo sinyal sd masih dibawah 60% susah buat lock hd, walaupun bisa biasanya seperti vcd rusak, maksimalkan sdnya dulu diatas 60 % bisa menggunakan lnb yg bagus ..... (peace)
kalau boleh sy tahu LNB KU yg paling bagus untuk namba sq optus merek apa bro,yg sy pake sekarang lnb ku merek STARGOLD FUJI SG-900,apa masih ada lnb yg paling bagus dari stargold fuji,mohon pencerahanx :pray: :pray: maaf kalau sala kamar
itu sudah bagus....
semua lnb bagus,tegantung cara poiting kita dlm tracking.. :yes:
Dan tujuan pointing & tracking disesuaikan dengan kemampuan alat tempurnya... (peace)

Offline Mat Tipi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Location: Gresik - East Java
  • Date Registered: July 24, 2012, 01:57:37 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
lnb untuk tracking optus
« Reply #7786 on: May 29, 2013, 04:02:50 pm »
rencana mo tracking optus ... lnb yg recommended dari sisi teknis apa ya (paling sensitif) karena lokasi aq agak jauh dari beam optus.
aq pake solid dish 6 feet with actuator
3 macem dish,lnb & bermacem rx

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 35
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: Satelit Optus
« Reply #7787 on: May 29, 2013, 06:11:03 pm »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
nothing special  :D

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6310
  • Age: 19
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 416
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: lnb untuk tracking optus
« Reply #7788 on: May 29, 2013, 06:15:17 pm »
rencana mo tracking optus ... lnb yg recommended dari sisi teknis apa ya (paling sensitif) karena lokasi aq agak jauh dari beam optus.
aq pake solid dish 6 feet with actuator
bisa pake stargold sg 900 atau santech fuji...

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 105
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 25
  • BER 217 AN
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7789 on: May 29, 2013, 11:12:58 pm »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
lain halnya didaerah sy,.,klu menjelang tengah malam.yg hd turun drastis..bahkan hilang..  :omg:

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 266
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: Satelit Optus
« Reply #7790 on: May 30, 2013, 06:28:06 am »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
lain halnya didaerah sy,.,klu menjelang tengah malam.yg hd turun drastis..bahkan hilang..  :omg:
Hd memang turun kalo menjelang malam krn tertutup awan. Tapi harusnya kalo pointingnya tepat, malam HD hanya turun berkisar 10-15%. Tinggal diperhatikan type rx nya supaya lancar minimal di sq brp. Kalo sy pakai manhattan 1920lx1 supaya lancar minimal 37% (HD yg lemah spt foxsport3hd). Jd waktu siangnya dimaksimalin dibsq 50% utk mencegah drop sinyal di malam hari. Cuma kalo malamnya hujan tetap saja blank, krn mendung dan lnb basah ujung nya. Saya pernah bingung kok pagi2 sudah cerah msh saja blank, stlh sy cek ternyata penutup ujung lnb yg warna putih itu msh tersisa air bekas hujan, setelah di keringkan lancar lagi.
Alat tempur : solid 6ft, skybox ku, manhattan 1920. Posisi jogja memang istimewa
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 35
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: Re: Satelit Optus
« Reply #7791 on: May 30, 2013, 10:42:42 am »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
lain halnya didaerah sy,.,klu menjelang tengah malam.yg hd turun drastis..bahkan hilang..  :omg:
Hd memang turun kalo menjelang malam krn tertutup awan. Tapi harusnya kalo pointingnya tepat, malam HD hanya turun berkisar 10-15%. Tinggal diperhatikan type rx nya supaya lancar minimal di sq brp. Kalo sy pakai manhattan 1920lx1 supaya lancar minimal 37% (HD yg lemah spt foxsport3hd). Jd waktu siangnya dimaksimalin dibsq 50% utk mencegah drop sinyal di malam hari. Cuma kalo malamnya hujan tetap saja blank, krn mendung dan lnb basah ujung nya. Saya pernah bingung kok pagi2 sudah cerah msh saja blank, stlh sy cek ternyata penutup ujung lnb yg warna putih itu msh tersisa air bekas hujan, setelah di keringkan lancar lagi.
Alat tempur : solid 6ft, skybox ku, manhattan 1920. Posisi jogja memang istimewa

sebetulnya klo tracking nya masksimal ga terjadi penurunan SQ baik malam ato pun siang..
t4 saya pun aman wlopun grimis mash aman meskipun SQ sedikit menurun,,hujan lebat baru hilang ^_^
alat tempur alloy 6feet[lnb skybox]
tempat juga sangat berpengaruhh..soalnya beda t4 beda rasa (peace)
nothing special  :D

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 5
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.20 Chrome 28.0.1500.20
Re: Satelit Optus
« Reply #7792 on: May 30, 2013, 10:48:19 am »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
lain halnya didaerah sy,.,klu menjelang tengah malam.yg hd turun drastis..bahkan hilang..  :omg:
Hd memang turun kalo menjelang malam krn tertutup awan. Tapi harusnya kalo pointingnya tepat, malam HD hanya turun berkisar 10-15%. Tinggal diperhatikan type rx nya supaya lancar minimal di sq brp. Kalo sy pakai manhattan 1920lx1 supaya lancar minimal 37% (HD yg lemah spt foxsport3hd). Jd waktu siangnya dimaksimalin dibsq 50% utk mencegah drop sinyal di malam hari. Cuma kalo malamnya hujan tetap saja blank, krn mendung dan lnb basah ujung nya. Saya pernah bingung kok pagi2 sudah cerah msh saja blank, stlh sy cek ternyata penutup ujung lnb yg warna putih itu msh tersisa air bekas hujan, setelah di keringkan lancar lagi.
Alat tempur : solid 6ft, skybox ku, manhattan 1920. Posisi jogja memang istimewa

sebetulnya klo tracking nya masksimal ga terjadi penurunan SQ baik malam ato pun siang..
t4 saya pun aman wlopun grimis mash aman meskipun SQ sedikit menurun,,hujan lebat baru hilang ^_^
alat tempur alloy 6feet[lnb skybox]
tempat juga sangat berpengaruhh..soalnya beda t4 beda rasa (peace)

pengalaman sy bro yg paling mempengaruhi tempat dimana kita tinggal.kalau tempat kita masih dekat beam 0ptus maka signal aman2 saja.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 105
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 25
  • BER 217 AN
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7793 on: May 30, 2013, 11:07:13 am »
(click to show/hide)

betul broo..kalo menurut saya pake murmer mp2 50%[AO] ..make recv HD  bisa 76% nan :D

jadi ntuk lock HD chanel minin SQ pake murmer yang mp2 rata30% ..klo make recv HD pasti langsung lock (peace)

sedikit berbagi pengalaman dari saya ..mungkin yang laen mo nambahin  :piss:
lain halnya didaerah sy,.,klu menjelang tengah malam.yg hd turun drastis..bahkan hilang..  :omg:
Hd memang turun kalo menjelang malam krn tertutup awan. Tapi harusnya kalo pointingnya tepat, malam HD hanya turun berkisar 10-15%. Tinggal diperhatikan type rx nya supaya lancar minimal di sq brp. Kalo sy pakai manhattan 1920lx1 supaya lancar minimal 37% (HD yg lemah spt foxsport3hd). Jd waktu siangnya dimaksimalin dibsq 50% utk mencegah drop sinyal di malam hari. Cuma kalo malamnya hujan tetap saja blank, krn mendung dan lnb basah ujung nya. Saya pernah bingung kok pagi2 sudah cerah msh saja blank, stlh sy cek ternyata penutup ujung lnb yg warna putih itu msh tersisa air bekas hujan, setelah di keringkan lancar lagi.
Alat tempur : solid 6ft, skybox ku, manhattan 1920. Posisi jogja memang istimewa

sebetulnya klo tracking nya masksimal ga terjadi penurunan SQ baik malam ato pun siang..
t4 saya pun aman wlopun grimis mash aman meskipun SQ sedikit menurun,,hujan lebat baru hilang ^_^
alat tempur alloy 6feet[lnb skybox]
tempat juga sangat berpengaruhh..soalnya beda t4 beda rasa (peace)

pengalaman sy bro yg paling mempengaruhi tempat dimana kita tinggal.kalau tempat kita masih dekat beam 0ptus maka signal aman2 saja.
betul sekali...mesti upgrade dish ke 8ft  bgi kita yg jauh..  ;)

Offline Masod

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 459
  • Age: 35
  • Location: Pare,Kediri,Jatim. Lintang selatan 7,7923. Bujur timur 112,1792
  • Date Registered: April 25, 2010, 07:35:16 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Satelit Optus
« Reply #7794 on: May 30, 2013, 01:38:05 pm »
saya lock optus hanya Minat di d1 nya saja skrg. karena utk fly ke c1 d3  juga susah dpt tiket yg bagus. apalagi semenjak on demand gak bisa lagi.
sekarang fokus ke d1 aja yg fta dan hd. lumayan bagus2 acara dan kualitas pict nya top. ada sayanngnya juga sih sinyal d1 minim banget. sekian mm geser akan berdampak besar ke sinyal. sudah banyak macam trik buat bertahan di sat ini. trick terakhir dish saya ganjal pake pecahan genteng dan kayu.
kalau genteng dan kayu tsb di lepas sinyal ilang kabooor.... mhn sharingnya yg sudah bisa lock optus d1 terutama lokasi sekitar jatim.
Fitnah Lebih kejam dari pada ........... "TIDAK MEMFITNAH"

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1628
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7795 on: May 30, 2013, 01:56:25 pm »
saya lock optus hanya Minat di d1 nya saja skrg. karena utk fly ke c1 d3  juga susah dpt tiket yg bagus. apalagi semenjak on demand gak bisa lagi.
sekarang fokus ke d1 aja yg fta dan hd. lumayan bagus2 acara dan kualitas pict nya top. ada sayanngnya juga sih sinyal d1 minim banget. sekian mm geser akan berdampak besar ke sinyal. sudah banyak macam trik buat bertahan di sat ini. trick terakhir dish saya ganjal pake pecahan genteng dan kayu.
kalau genteng dan kayu tsb di lepas sinyal ilang kabooor.... mhn sharingnya yg sudah bisa lock optus d1 terutama lokasi sekitar jatim.
idem, ada 4 dish yg kaya gitu punya orang :D
Pangkat GURU......... :D

Offline sastrodipompa

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Boyolali kota susu gandul
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:51:40 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Satelit Optus
« Reply #7796 on: May 30, 2013, 02:06:20 pm »
saya lock optus hanya Minat di d1 nya saja skrg. karena utk fly ke c1 d3  juga susah dpt tiket yg bagus. apalagi semenjak on demand gak bisa lagi.
sekarang fokus ke d1 aja yg fta dan hd. lumayan bagus2 acara dan kualitas pict nya top. ada sayanngnya juga sih sinyal d1 minim banget. sekian mm geser akan berdampak besar ke sinyal. sudah banyak macam trik buat bertahan di sat ini. trick terakhir dish saya ganjal pake pecahan genteng dan kayu.
kalau genteng dan kayu tsb di lepas sinyal ilang kabooor.... mhn sharingnya yg sudah bisa lock optus d1 terutama lokasi sekitar jatim.
idem, ada 4 dish yg kaya gitu punya orang :D


wah saya di boyolali susah dapetnya bro...
cuma dapet 1 tp itu aja isi chanelnya cuman warna pelangi...
kalau c1/d3/d2 lancar jaya disini..
mau cari 8ft solid yg bagus dan murah masih belum dapet..
s band endomee
6ft solid + h-h diisi:
cband: timur ke barat
ku band stargold fuji: optus c1/d3/d2 (d1 belum bisa)
ku band exs astr*: nss, asmal

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8670
  • Age: 43
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 448
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Satelit Optus
« Reply #7797 on: May 30, 2013, 03:35:32 pm »
(click to show/hide)

yang penting masih bisa lock optus  (peace)

Offline sastrodipompa

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Location: Boyolali kota susu gandul
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:51:40 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Satelit Optus
« Reply #7798 on: May 30, 2013, 03:43:45 pm »
Wah bener bro..
kurang bersyukur.... (peace) :btt:
s band endomee
6ft solid + h-h diisi:
cband: timur ke barat
ku band stargold fuji: optus c1/d3/d2 (d1 belum bisa)
ku band exs astr*: nss, asmal

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Jack Life
    • Email
Re: Satelit Optus
« Reply #7799 on: May 30, 2013, 03:59:16 pm »
saya lock optus hanya Minat di d1 nya saja skrg. karena utk fly ke c1 d3  juga susah dpt tiket yg bagus. apalagi semenjak on demand gak bisa lagi.
sekarang fokus ke d1 aja yg fta dan hd. lumayan bagus2 acara dan kualitas pict nya top. ada sayanngnya juga sih sinyal d1 minim banget. sekian mm geser akan berdampak besar ke sinyal. sudah banyak macam trik buat bertahan di sat ini. trick terakhir dish saya ganjal pake pecahan genteng dan kayu.
kalau genteng dan kayu tsb di lepas sinyal ilang kabooor.... mhn sharingnya yg sudah bisa lock optus d1 terutama lokasi sekitar jatim.

Itu diganjel biar apa bro?
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Satelit Optus
« Reply #7799 on: May 30, 2013, 03:59:16 pm »