Author Topic: SES 7 (Protostar II) - 107,7E  (Read 465924 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« on: May 12, 2009, 08:29:53 pm »
Waktu launching tinggal 2 hari lagi,...
akan diberdayakan maksimal untuk suksesor cakrawarta yang sudah uzur dari paytv indvsion

silahkan diskusikan disini...


Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 30
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #1 on: May 12, 2009, 08:39:47 pm »
Semoga banyak channel menarik dan FTA bagi kita2 yang haus akan hiburan televisi....

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #2 on: May 12, 2009, 08:40:58 pm »
Semoga banyak channel menarik dan FTA bagi kita2 yang haus akan hiburan televisi....
Amin,,,,,
intulah harapan yg sll di impikan,,,  :D

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #3 on: May 12, 2009, 09:13:34 pm »
kira2 itu nanti utk satelit protostar/indostar II formatnya apa bro, apa tetep s band atau mungkin ada c band maupun ku band nya bro

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4162
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #4 on: May 13, 2009, 12:25:14 am »
kira2 itu nanti utk satelit protostar/indostar II formatnya apa bro, apa tetep s band atau mungkin ada c band maupun ku band nya bro
Kalo ndak ada c band nya,mesti siap2 beli LNB s band yg harganya lumayan bro.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 38
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #5 on: May 13, 2009, 02:57:29 am »
kira2 itu nanti utk satelit protostar/indostar II formatnya apa bro, apa tetep s band atau mungkin ada c band maupun ku band nya bro
Di situs resminya sih tertera S-band dan beberapa transponder ku-band, termasuk ku khusus beam Indonesia. Tapi koq sepertinya diproyeksikan hanya buat pay-tv saja ya .... (indikasi>> tercantum kata-kata "customized to support DTH operators with high-powered transponders") ::) :s semoga ada yg FTA ..

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #6 on: May 13, 2009, 07:23:07 am »
Semoga..

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #7 on: May 13, 2009, 08:21:14 am »
kira2 itu nanti utk satelit protostar/indostar II formatnya apa bro, apa tetep s band atau mungkin ada c band maupun ku band nya bro
Kalo ndak ada c band nya,mesti siap2 beli LNB s band yg harganya lumayan bro.
Apakah LnB S-Band itu ada dijual dipasaran br0?
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #8 on: May 13, 2009, 08:42:47 am »
ada bro.... bro Pak_bei siap menyuplai kalo mau beli...
I'm Here - My blog > DVBS

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #9 on: May 13, 2009, 10:06:44 am »
Tidak ada FTAnya ?
  :'(  :'(

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1558
  • Age: 41
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #10 on: May 13, 2009, 01:39:30 pm »
siap2 untuk ngerayu tetanga buat nyumbangin lnb s band nya yang dah nganggur
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline xinhan

  • JTG2261
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: 110.79 E, 7.60 S
  • Date Registered: August 07, 2008, 10:18:57 am
  • Reputasi : 15
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #11 on: May 13, 2009, 01:56:24 pm »
Dirjen SKDI Hadiri Peluncuran Indostar II
JAKARTA - Satelit Indostar II dipastikan akan meluncur pada pekan ini, tepatnya Sabtu 16 Mei 2009. Selain manajemen MNC Skyvision, Dirjen Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi (SKDI) dipastikan akan menghadiri peluncuran ini.

Kepastian kabar ini disampaikan Aria Mahendra Sinulingga, Corporate Secretary Indovision. Dia mengatakan persiapan peluncuran sudah sangat baik dan sejauh ini tidak menemui kendala apapun.

"Boeing, perusahaan yang membuat satelit ini sudah menyusun dan mengirimkannya ke Baikonur. Sejauh ini persiapan Indostar sudah sangat matang untuk diluncurkan," kata Aria ketika dihubungi okezone melalui telepon, Selasa (12/5/2009).

Rencananya Indostar II akan meluncur dari stasiun luar angkasa milik Rusia, Baikonur di Kazakhstan, tepat pada pukul 07.58 WIB atau pukul 06.58 waktu Kazakhstan.

Aria memberikan bocoran mengenai para pejabat yang akan hadir pada peluncuran ini. Mereka yang dipastikan akan hadir di antaranya adalah Dirjen SKDI Fredy Tulung, dua dekan perguruan tinggi dari Universitas Indonesia (UI) dan Institut Teknologi Bandung (ITB), serta perwakilan
MNC Skyvision sebagai pemilik satelit.

Satelit Indostar II merupakan satu-satunya satelit yang dimiliki swasta di Indonesia dan merupakan satelit jenis S-Band terbesar di dunia. China memang sudah merencanakan untuk meluncurkan yang lebih besar, tapi sekarang masih dalam tahap pembuatan.

Indostar II akan meluncur mengunakan Roket Brezze M yang dibuat oleh Khrunichev State Research di Moskow. Satelit buatan Boeing model BS 601 HP ini menyediakan layanan komunikasi dua arah dengan kecepatan tinggi untuk jasa internet, data, suara, video, dan multimedia yang dapat menjangkau Indonesia, India, Filipina, dan Taiwan.

Indostar II/Protostar II yang akan menggantikan Indostar I ini terdiri dari 32 transponder, termasuk 10-transponder aktif dan 3 transponder cadangan yang berfungsi sebagai penguat gelombang frekuensi S-Band.

Transponder S-Band ini menyediakan jasa layanan penyiaran langsung ke rumah-rumah atau Direct-To-Home (DTH) oleh PT MNC Sky Vision dengan kapasitas dua kali lebih banyak daripada Indostar I. Sedangkan transponder Indostar II yang menggunakan frekuensi Ku-Band, didesain untuk DTH dan layanan telekomunikasi untuk di India. Transponder Ku-Band lainnya digunakan untuk akses internet berkecepatan tinggi dan layanan telekomunikasi di Filipina, Taiwan, maupun Indonesia.

Satelit BS 601 HP buatan Boeing ini menghasilkan penjualan terbaik di dunia untuk satelit komunikasi berukuran sedang. Boeing memiliki fasilitas untuk pembuatan, perakitan, penggabungan dan pengetesan satelit di atas komplek pabrik seluas satu juta kaki persegi di El Segundo, Amerika Serikat.

Sebelumnya tim Boeing telah melakukan tes terhadap satelit tersebut, dan kemudian bergabung bekerja sama dengan tim Khrunichev, pabrik pembuat Proton M. Pada 30 April 2009, tim dari Roskosmos menyatukan satelit dan adaptor dengan Breeze-M.
Sumber: http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2009/05/12/56/218952/dirjen-skdi-hadiri-peluncuran-indostar-ii

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #12 on: May 13, 2009, 03:33:16 pm »
kira kira FTA ada gak yang KU Bandnya..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6722
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #13 on: May 13, 2009, 09:43:56 pm »
berdoa aja bro, mungkin dikabulkan doanya, berdoa mulai............................................................ selesai.

Offline okcakep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Suroboyo
  • Date Registered: August 15, 2008, 07:01:25 am
  • Reputasi : 1
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #14 on: May 13, 2009, 10:44:06 pm »
Keliatannya ga bisa kita nikmati dalam waktu dekat ni ..sebab setelah meluncur biasanya ada testing2 dulu selama 3 bulan, baru layak operasi.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10421
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #15 on: May 14, 2009, 04:00:57 am »

Sudah di siap kan senjata untuk tracking satellite nya Spectrum analyzer, mudah kok arah kan saja dish di Telkom 1 ganti lnb nya adjust nya tidak berarti 107.7 sama 108. :)

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #16 on: May 14, 2009, 07:40:25 am »
Kapan ya Satellite itu ada di orbitnya ?

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #17 on: May 14, 2009, 08:49:38 am »
everything for better

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4162
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #18 on: May 14, 2009, 09:46:04 am »
Mr.dark mau ikut meluncur bersama roket juga ya ?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 12
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
    • Email
Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #19 on: May 14, 2009, 08:50:34 pm »
Sudah di siap kan senjata untuk tracking satellite nya Spectrum analyzer, mudah kok arah kan saja dish di Telkom 1 ganti lnb nya adjust nya tidak berarti 107.7 sama 108. :)

LNB Bkas Indopicen bisa ga ya untuk dipake untuk nangkep Protostar II,.. kalo bisa kan lumayan barang yg dah lama ngangur bisa di pake lg... ;)
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: SES 7 (Protostar II) - 107,7E
« Reply #19 on: May 14, 2009, 08:50:34 pm »